京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年09月14日 20:01:01

9月8日に宿泊させて頂きました。今年できたばかりのホテルということで部屋は非常にきれいでした。また、アメニティも必要最小限がそろっており何ら問題ないです。宿泊特化型のホテルとしては最高というべきホテルでした。それと今回はあまり時間が無くて外出できなかったのですが、1Fエレベーター横に置いてあったラーメン店のマップはいいですね。暖かさが感じられるサービスのひとつです。今度宿泊するときはラーメンめぐりしたいです。
ただ、一点だけTVについて問題があります。画面にゴースト現象(二重写り)がありました。一度点検されたほうがよろしいかと思います。
あと、忘れ物したのですがその際の対応も迅速で本当に助かりました。東京に泊まる際のホテルは今度からここにします。

京王プレッソイン池袋 2004年09月15日 10:42:01

このたびは、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のせっかくのご宿泊にもかかわらず、テレビの件につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。早速ではございますが、全部屋のテレビの調整をさせていただきますため、何とぞご寛容くださいませ。
お客様からお褒めをいただきました、「ラーメン店のマップ」ですが、私どもスタッフの手作りでございます。京王プレッソイン池袋の周辺には、ラーメンの有名店が数店ございます。次回ご利用くださいませ。また私どもでは、「ラーメン店のマップ」以外にも数種類の飲食店マップをご用意しておりますため、お気軽にスタッフへお尋ねくださいませ。
今後もお客様の期待を裏切らないように努めてまいりますので、東京をお越しの際は是非再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月13日 23:38:11

9月7日から4泊させて頂きました。
慣れない場所での生活でしたが、居心地の良い空間に翌日まで疲れを残すことなくのんびりとできました。
スタッフの方々の対応も大変スマートでうれしかったです。
ちょっと冷房の温度調整が出来ないのは残念でしたが、その他は大変満足できました。
私の中では何度か利用していきたいホテルの1つに加わった気がします。
このイメージが崩れず持続することをスタッフの方々に期待いたします。

京王プレッソイン池袋 2004年09月14日 17:21:42

このたびは、お足元の悪いなか遠方より私ども京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました空調につきましては、客室内すべての温度調節は全客室統一の設定とさせていただいており、お客様にはお好みの風量を「弱・中・強」と3段階で調節していただいております。何卒事情をご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様の期待を裏切らないように努めてまいりますので、是非再度ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月13日 23:05:27

大満足です!
駅から近く分かりやすい立地で、しかも静かな環境で、セキュリティもしっかりしていて女性一人でも安心して泊まれました。事前にちょっとした要望を電話でお願いしたのですが、ちゃんとかなえていただきました。
朝食も普段トーストに飲み物程度なので、あのくらいでちょうどいいです。
ひとつ希望を言わせていただくのなら、受付カウンターに手荷物を置く台があると嬉しいですね。

京王プレッソイン池袋 2004年09月14日 00:39:27

このたびは、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたご意見につきましては、今後の検討課題にさせていただく所存でございます。
今後とも女性のお客様おひとりでも気軽に安心して安全にご滞在いただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。お客様のまたのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月13日 22:31:16

かなり合理的なシステムで感心しました。その分を施設に当てて値段も朝食付きと考えると安い。早稲田出張で連泊だったので、都電の停留所が近いのは助かりました。友人たちは「都電?そんなに走ってないだろ」とか「遅れるだろう」とか言っていたけど。実は王子線は結構便利、時間も正確だし、本数も多い。文京区出張が多いのでまた使わせてもらいます。

京王プレッソイン池袋 2004年09月14日 00:20:24

このたびは、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも東京にお越しの際には、京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月13日 08:52:43

部屋も綺麗で快適でした。ありがとうございました。

京王プレッソイン池袋 2004年09月13日 17:42:57

このたびは、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子に嬉しく存じ上げます。
お客様からのお言葉を励みに、今後とも清潔な客室とアットホームなサービスでお客様をお迎えできますよう努めて参ります。
また、今秋11月初旬には4号店五反田店(JR五反田西口)のオープンを予定しております。東京にお越しの際には、京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月11日 20:29:29

先日利用しました。
ビジネスホテルにしては客室が広くセミダブルベッドだったのもうれしかったし、明るい内装で、新しくきれいで、とても気持ちよく過ごせました。
サービスの朝食も、外からも入れる今風(?)のカフェで、気分のいい宿泊でした。
浴室の換気が少し悪かったような気がしましたが、換気扇はまわりっぱなしなのでしょうか?換気扇のスイッチはなかったように思いましたが。。
夜遅いと池袋周辺けっこうこわかったので、また宿泊の機会があれば、もう少し早くついて、きれいなお部屋でくつろぎたいと思いました。

京王プレッソイン池袋 2004年09月11日 21:31:39

このたびは、京王プレッソインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おおむね快適にご滞在いただけたご様子に嬉しく存じ上げます。いつまでも、清潔で明るい客室を皆様にご利用いただけるよう細心の努力を惜しまないよう心がけて参ります。 ご指摘いただきました、換気の件につきましては、お客様のおっしゃいます通り、客室を含む館内全体を常時換気しているシステムとなっております。
私ども京王プレッソインでは、お客様に出来る限り静かな客室環境をご提供できるよう独自の基準で30デシベル以下(深夜の郊外住宅地のレベル)となるようペアガラスの採用や静かな冷蔵庫、換気などの設備を配しております。そのため若干のご不便をお掛けすることもあるかとは思いますが、何卒、ご賢察の程、宜しくお願い申し上げます。
 朝食の無料サービスに関しましては、9月13日(月)よりカフェ・ド・クリエの一般のお客様への営業開始に伴い、現在ご提供させていただいておりますトースト・コーヒー・紅茶・オレンジジュースに加えまして、ご希望のお客様には有料とはなりますが、カフェ・ド・クリエの多彩なメニューから追加ご注文をしていただけます。
 今後も皆様に、清潔で明るいホテルをリーズナブルなお値段でご提供できるよう努力してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
京王プレッソイン池袋 マネジャー

投稿者さん 2004年09月11日 15:12:12

過日連泊しました。場所もわかりやすく、きれいで、スタッフも丁寧でした。ズボンプレッサーもエレベーター前に置いてあり、助かります。ところで、当方の失敗談ですが、「禁煙室」を予約したつもりが、通常ルーム。まあいいかと思ったら、部屋に入るとタバコ臭のきついこと。全ての良いイメージが普通のホテルに変わってしまう瞬間でした。今後に期待します。

京王プレッソイン池袋 2004年09月11日 19:53:13

このたびは、京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。まずは、お煙草の臭いによってせっかくのご滞在をご不快なものにしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
通常私どもでは、チェックイン当日空室がございます限り、禁煙・喫煙のご変更を承っておりますが、あいにくご宿泊いただきました当日は、満室を頂戴しておりまして、ご希望に添うことができませんでした。
現在、私ども京王プレッソイン池袋では、お客様にお泊り頂くお部屋をいつでも最良の状態でご利用いただけるようにと、スタッフによる煙草の臭いも含めた「品質チェック」を始めております。その際、煙草の臭いのきつかったお部屋に関しましては、出来る限りの消臭をいたしております。 せっかくのお褒めの言葉を、無駄にしないよう、ホテルスタッフ全員で努力して参ります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
京王プレッソイン池袋 マネジャー

投稿者さん 2004年09月10日 16:28:25

2004年5月にオープンしたばかりですごく清潔感のあるホテルでした。シングルルームもベッドが大きくて、ゆったりとした気分で過ごすことができ、夜の11時にチェックインしたのですが、女性の方が受付に3人いて、私以外にも多くの遅くから来られるお客様に丁寧に応対していて、すごく安心できました。

京王プレッソイン池袋 2004年09月10日 20:48:55

このたびは、台風による悪天候なか遠方より私ども京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後とも女性のお客様お1人でも、気軽に安心して快適にご滞在いただけるホテルを目指し、さらなる努力をして参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月09日 00:25:18

9月7日に1泊しました。オープンして間もないこともあり、とてもきれいなホテルですね。
LANケーブルを忘れてしまい、貸していただきありがとうございました。
朝食のお代わり自由のパンもしっかりお代わりしてしまいました。ただ、コーヒーやジュースの供給が間に合わないため、少し待たされました。(すぐに補充してくれました。)追加料金で食べられるサラダもおいしかったです。
フロントスタッフは女性の方ばかりですし、朝食時も女性スタッフ。チェックインからチェックアウトまでホテルスタッフは女性しか見かけませんでした。部屋も綺麗ですし、女性の方でも安心して泊まれるでしょうね。(実際女性の宿泊客も多かったです)
でも、男性は女性には聞きづらいエリア情報が知りたいこともあるでしょうから(池袋という土地柄)男性スタッフも1人ぐらいはいたほうがいいかも?
またぜひ泊まりたいと思います。

京王プレッソイン池袋 2004年09月09日 17:32:03

このたびは悪天候にもかかわらず、私ども京王プレッソインをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にとりまして「これから一日が始まる」という大切なご朝食時に、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いように注意を徹底させていただく所存でございます。
引き続き、お客様の期待を裏切らぬようより一層精進して参ります。また、今秋11月には4号店五反田店(JR五反田西口)のオープンを予定しております。

投稿者さん 2004年09月06日 10:28:27

連泊したのですが、バスルームに置いておいた使いかけの化粧品を捨てられてしまいました。「ゴミ箱・灰皿に入っているもの以外はごみに見えても捨てない」というのがホテルの基本だと思っていたのですが。小袋の洗顔料だったのでわかりにくいと思いますが、少なくとも連泊の部屋で不用意に物を捨ててしまうのはどうかと。毎日持ち物を整理してから出かける人ばかりではないでしょう?
そのほかの部分は満足しています。

京王プレッソイン池袋 2004年09月06日 20:01:49

池袋地区に多数存在するビジネスホテルより、私ども京王プレッソイン池袋をいつもご指名ならびにご宿泊いただいているにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました件につきましては一言の弁解の余地も無く、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいスタッフ一同反省するばかりでごさいます。連泊中の清掃に関しては、お客様のお考えとおりでございます。早速ではございますが、今後このようなことのないよう、清掃スタッフをはじめスタッフ全員の再教育を徹底させて頂く次第にございます。さらにお客様からの信頼を回復させていただくために、スタッフ一同で日々精進して参る所存でございます。
また、お客様に直接お詫びを申し上げることが出来ず、不快な思いのままご出発させてしまいましたことに対しても深く反省するばかりでございます。
今後とも、快適で清潔なお部屋を安心してご利用いただけますよう、細心の注意と一層の努力をもってお客様をお迎えしていく所存にございます。お客様には今回の件は何卒ご寛容いただき、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年09月06日 08:43:21

2004.9.1泊。駅に近く、清潔感のあるホテル。無駄が無く、且つ不便さも無い大変良いシステム。受付の応対も大変良い。 ビジネスホテルとしては可なり上位にランクされると思われる。

京王プレッソイン池袋 2004年09月06日 12:49:23

この度は、遠方より京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
これからもスタッフ一同でお客様のご期待を裏切らないよう更に精進して参ると同時に、私ども京王プレッソインは、リーズナブルな価格・サービスのなかにも、お客様に『また来たいな。』と思っていただけるようなアットホームなホテルを目指し、今後とも努力していく所存でございます。

投稿者さん 2004年09月05日 22:35:29

8月の上旬と中旬に1泊ずつさせていただきました。
他の皆さんもおっしゃっているように新しいので部屋がキレイですしアメニティグッズも十分揃っていると思います。

どなたかが書いていらっしゃいましたが、
トイレ・浴室の入り口の段差には少し気になりました。
私には不便はありませんでしたが、
お年を召している方は不便と感じるのではないかと思いました。
そもそも、お年寄りの方がどの程度宿泊されているのかわかりませんが
何部屋かの段差を改善してお年寄りの方には優先してその部屋に宿泊いただく
というのはどうかと思いました。

ところで8月中はサマープランというものがあったようですね。
また10月に利用させていただこうと思っているのですが
10月に宿泊プランを提供する予定はありますか?

京王プレッソイン池袋 2004年09月06日 12:24:33

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
このたびお客様から頂戴いたしました「浴室の段差」につきまして、建物の構造上大幅な改善はできずにおります。お客様にはこれからも若干のご不便をお掛けするかと存じますが、何卒事情ご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また今後の宿泊プランにつきましては、お客様から頂戴いたしました意見にもありますように、8月には京王プレッソインチェーン全店にて「サマープラン」を実施しておりました。多くのお客様からご好評のお声をいただき終了させていただきました。今後「サマープラン」以外の宿泊プランも検討させていただく所存でございます。
引き続き”リーズナブル”な料金で、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。10月のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年09月02日 23:35:46

8/27、28に宿泊させていただきました。以前から泊まってみたいと思っていたホテルでしたが、総合的に見てもとても良かったです。良い点は(1)駅から近い&判り易い(2)朝食サービスが良い(量については皆さん色々意見があるようですが、私は十分美味しくいただきました)(3)オープンしたばかりなので綺麗。これは清潔感があって嬉しいです。ただ悪い点も見受けられまして(1)ロビーが思った以上に狭い&椅子が少ない事により、行った日に荷物を整理して預けようと思っていたのですが、椅子が全て塞がっていたので、仕方なく床に広げて荷物を整理しました。もう少し広いかな?と思っていただけにちょっとがっかりです(2)宿泊初日、部屋のポットの中身が捨ててありませんでした。前の方が使ったそのままだったようです。連泊の場合は掃除しないとの話ですが、初日だっただけに・・掃除の際のチェックミスだなと感じました(3)部屋は静かで眠り易かったですが、何故か階上の足音が嫌に響きました(特に朝方)(4)これは立地の問題なので仕方無いと思いますが・・窓を開けたら下にお寺とお墓が見えるのは・・ちょっとビックリでした(笑)次回からは道路側のお部屋を指定したいと思います。色々書きましたが総合的には◎でお勧めです☆

京王プレッソイン池袋 2004年09月03日 16:10:57

このたびは、お足元が悪いなか遠方より私ども京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のせっかくのご宿泊にかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました清掃不備につきましては申し開きの余地も無く、お客様が「以前から泊まってみたいホテル」というご期待をまったく裏切る結果となってしまい私を含めスタッフ一同反省するばかりでごさいます。
また、「ロビーの広さ、施設面」と「お部屋からの景色」につきまして、お客様には若干のご不便ををお掛けすることもあるかと存じます。

投稿者さん 2004年09月02日 05:06:01

これ以上ない簡潔なシステムに驚き、感心しました。
受付の女性たちの親切な応対は、二重丸です。
池袋駅からは近いし、また利用させていただきます。

京王プレッソイン池袋 2004年09月02日 12:15:10

このたびは、まだまだ暑さが残るなか私ども京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、スタッフ一同更に精進していく所存にございます。
今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月27日 16:32:19

8月25日に宿泊しました。カウンターの方は、とても丁寧な応対をしてくださり、お部屋も新しくきれいだったのですが、お部屋の机の上にややくしゃくしゃめの紙があり、何かな?と思ってみると、前日(8/24)用のテレビ番組表でした。ちなみに宿泊した25日のテレビ番組表はなかったです。
また、お部屋に備え付けてないはずの髭剃りが、ドライヤーのカゴの中に入っていましたし、何故か袋入りのストローが机の上においてありました。
どれをとっても前の日にその部屋を使用された方のものででは?と連想されるものばかりで、しかも髭剃りって事は男性だったのかな?と思うと女性の私としましては、ちょっと。。。
それと、たまたま見つけたのですが、お風呂のカーテンの表側が汚れてました。せっかくまだ新しいのですから、早いうちに汚れを取った方が良いのではないでしょうか?
受付の対応は良かったのに、そんな点でお掃除の方がちょっと行き届いていないような印象を受けたところが残念でした。
でもお部屋は新しいし、いい感じでしたよ。
苦情と言うほどの気持ちではありませんが、そちらのホテルのためにも申し上げておいた方が良いかなと思い投稿しました。

京王プレッソイン池袋 2004年08月27日 21:30:50

お客様のせっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました件につきまして、早速当日の責任者に確認致しましたところ、フロントの不注意によるものであることが分かりました。お客様がお泊りになられたお部屋は、8月25日当日もご予約をいただいておりましたが、午前中にキャンセルの連絡をいただきました。その際に本来ならば、清掃担当へ指示を変更しなければいけないところ、誤った指示をしておりました。今回のような単純ミスにより、ご不快かつご不信の念を与えてしまいましたことは、一言の弁解の余地も無く、監督者である私の深く反省するところであります。
つきましては、今後このようなことのないよう、スタッフの再教育を徹底するとともに、再度清掃管理体制の確認をさせて頂く次第にございます。お客様にはこのたびのことは何卒ご寛容いただきますとともに、今後とも京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月27日 12:32:06

お盆に2連泊しました。立地は抜群にいいですね。また、ベットが非常に気に入りました。マットレスが適度にかたくて、よく眠れました。皆さんが指摘されていた冷房に関しては、私はあまり気になりませんでした。やはり個人差はあるものですね。朝食は、まあこんなものでしょう。仕事柄、全国のビジネスホテルを泊まり歩いてますが、都内でこの値段なら、この朝食の内容は妥当だと思いますね。
ホテル激戦区池袋にあって、顧客をつなぎとめていくのは大変だと思いますが、今後もソフトの充実に努めていって頂きたいと思います。また今後もお世話になりたいです。

京王プレッソイン池袋 2004年08月27日 19:19:23

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また過分のお褒めやお勧めの特徴まで事細かに頂戴いたしまして、言葉では言い表せないほど感謝いたしております。こういったお言葉が、何より私どもの励み・支えになります。
今後も”リーズナブル”な料金で、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また東京にお越しの際には、是非、京王プレッソインチェーンをご指名いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月26日 16:17:01

ビジネス利用で2泊させていただきました。

まだ新しいホテルであるからかシャワーが快適で、部屋も清潔でした。

場所も駅から分りやすく、近いので便利です。

残念なのは朝食でしょうか?
軽食とはいえ、あの内容では朝食はどこか他所で食べるという選択をとりたいところです。

>トーストだけいくらでも食えるという強者ならば別でしょうけど…

ただ、値段+利便性でいうならここは、選択肢として悪くないでしょう。

京王プレッソイン池袋 2004年08月26日 19:53:31

この度は、遠方より池袋駅周辺に数多く存在するビジネスホテルの中より私ども京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の貴重なご意見、ご要望を参考にさせていただきまして、より快適なホテルを目指し邁進する所存でございます。
また東京にお越しの際には、是非、京王プレッソインチェーンならびに京王プレッソイン池袋をご指名いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月25日 21:19:43

フロントでの貴重品預かりはありません。今まで、海外を含めホテル、旅館を利用しましたが、初めての経験です。また、無料の朝食サービスは内容が貧弱です。仕方なく近くに食べに行きました。

京王プレッソイン池袋 2004年08月26日 19:51:17

このたびは、厳しい暑さのなか遠方より私ども京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。さらに2連泊していただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重品のお預かりにつきまして、私どものホテルではお客様の貴重品をお預かりする設備が整っておりませんため、現状ではお客様自身で管理をお願いしております。この件につきまして、お客様には若干のご不便ををお掛けすることもあるかと存じますが、何卒事情ご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも“清潔で快適な”お部屋を少しでも“リーズナブルに”ご提供できますようスタッフ一同努めて参る所存にございます。また、今秋11月には4号店五反田店(JR五反田西口)のオープンを予定しております。

投稿者さん 2004年08月21日 22:21:55

8月19日に利用させていただきました。
客室・設備等清潔感があり非常に良かったです。
1点だけ気になったのは、
10Fにあるコインランドリーについてですが
そこにある洗剤の自販機が50円硬貨専用である
ということです。
たまたま財布に中に50円硬貨がなかったので、結局
水洗いのみで済ませました。
(横にあるジュースの自販機でお釣りを期待しました
がすべて10円玉でした (^^))
10Fまで上がってしまうとフロントまで降りるのが
結構面倒なので改善をしていただけたらと思いました。
その他は全て良かったです。また利用したいと思います。

京王プレッソイン池袋 2004年08月23日 09:20:23

このたびは、遠方より私ども京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
洗剤の自販機につきまして、お客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。私どもの洗濯機、乾燥機は100円硬貨専用、またお客様からご頂戴しました洗剤の自販機は50円硬貨専用にさせていただいております。お客様にはご面倒かと思いますが、硬貨のもちあわせが無い場合や紙幣から硬貨への両替を希望される時は、フロントへお尋ね下さいませ。これからもお客様にはご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒事情ご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
支配人
**お返事が遅れましたことを、重ねてお詫び申し上げます。**

投稿者さん 2004年08月16日 10:55:57

8/3~7まで4泊しました。お部屋は明るく清潔で連泊でもきもちよく過ごせました。
2点気づいた点をお知らせします。1点目は、バスルームにかなりの段差があること。最初入る時は見ながら足を上げるので問題ありませんが、出る時うっかりすると失敗します。心しておいて下さい。私はおもいっきり左に傾き、ノブにぶつけてしまいました。2点目は、夏でもお湯を沸かすのですが、連泊でもポットは前日のお湯がそのままにしてありました。些細なことで受け止め方は宿泊者それぞれで異なると思います。その外は申し分なくまた宿泊したいホテルの一つとなりました。

京王プレッソイン池袋 2004年08月17日 08:06:54

このたびは、猛暑のなか遠方より私ども京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
早速ですが、浴室からお出になる際にドアノブに衝突されたと知り、お怪我はなさいませんでしたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘賜りましたとおり、浴室入口の段差につきましては、建物の構造上大幅な改善はできずにおります。お部屋の備品に滑りにくいスリッパを採用するなど、安全・快適なお部屋のご提供に努めていく所存でございます。また次にご頂戴いたしましたポットのお湯の件につきまして、お客様のなかには私物(例えばミネラルウォーターなど)をご利用なさる場合がございますため、連泊中のお客様の清掃に限りポットの中身は、そのままの状態にさせていただいております。お客様にはご不便をお掛けすることもあるかと存じます。何卒事情ご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、引き続き京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。