京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年08月14日 22:35:36

仕事が2日にまたいであったので、8/8~9に一泊しました。
新しくてきれいな部屋で、簡潔なサービスも嫌な感じはありませんでした。
ただ、チェックアウトタイムが10時なのは少し早すぎかなと思いました。
更に朝食が9時半までだと、一度部屋に戻るのも億劫な気がして、朝食の時間に間に合わせてチェックアウトしなければならず、忙しい朝でした。

京王プレッソイン池袋 2004年08月16日 08:37:29

この度は、お暑いなか私ども京王プレッソイン池袋をお選びまた、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトのお時間につきましては、若干のご不便をお掛けしております。“清潔な”お部屋を、“リーズナブルに”ご提供するためと、何卒ご賢察賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、京王プレッソイン池袋をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後に、お返事が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2004年08月10日 08:47:15

部屋の中で携帯の電波が非常に弱く困った
Docomo

京王プレッソイン池袋 2004年08月10日 12:32:40

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のせっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
このたび、携帯電話の電波に関して頂戴致しましたお客様の貴重なご意見・ご指摘は、現在早急に検討させていただく所存にございます。
今後とも、快適で清潔なお部屋を皆様にご利用いただけますよう、スタッフ一同更に精進して参る所存にございます。

投稿者さん 2004年08月09日 23:28:46

8/7一泊で利用しました。チェックイン前の荷物預かりにも親切に対応頂きありがとうございます。さすがに新しいだけあって快適でした。ただし、

・朝食無料ではなく、選択制にして欲しい。
 普段私は朝食を食べる習慣がありません。
・綿棒は部屋に備えて欲しい
 細かい備品ですが、前日横浜でも一泊していた私はシャワー後に是非欲しい一品です。女性用アメニティに入っているのを見つけて使いましたけど。
・チェックアウト時間前の部屋清掃
 私はホテル宿泊時は、必ずと行って良い程時間ぎりぎりまで滞在します。どのホテルでもそうですが、その頃には部屋の清掃が始まっています。今回目に余る事は無かったのですが、清掃スタッフもフロントスタッフ並みにお客様の前に出る事を前提とした教育を考えて欲しいと思えるホテルもあります。

の三点は意見として上げさせて頂きます。三点目は参考意見ですが。

京王プレッソイン池袋 2004年08月10日 20:19:55

このたびは、猛暑のなか遠方より京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回お客様から頂戴いたしました、「朝食の選択制」と「お部屋に綿棒を常備」につきましては、今後の検討課題させていただく所存でございます。
また清掃開始時間につきましては、私どものチェックアウトは10時にさせていただいている為、清掃開始を10時15分から開始させていただいております。お客様から頂戴いたしましたお言葉を念頭におきまして、ホテルスタッフ並びに清掃スタッフ教育の再徹底させていただきたく存じます。
今後とも“清潔で快適な”お部屋を少しでも“リーズナブルに”ご提供できますようスタッフ一同努めて参る所存にございます。また、今秋には4号店五反田店(JR五反田西口)のオープンを予定しております。
今後とも東京にお越しの際には、京王プレッソイン池袋ならびに京王プレッソインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月08日 23:00:04

8月6日に利用しました。
8月7日に試験があって利用したのですが
サマープランがとても便利でした。
アーリーチェックインで12:00に入り、勉強できたし、
翌日、参考書の入った荷物を無料で家に送って頂いて(サマープランに荷物無料送付が含まれていました。)
コストパフォーマンス、部屋の広さ、綺麗さ、空調、ロケーション、スタッフの対応全て良かったです。

特にスタッフの皆様は、試験場までの道の調査、
電気スタンドを貸してくれる情報案内、
荷物送付の手配など心のこもった対応がとても良いかったです。
有難うございました。

京王プレッソイン池袋 2004年08月09日 16:21:40

このたびは、都内多くのホテルで催されているサマープランの中から、私ども京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、過分のお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
私どものサマープランでは、「①12:00以降のアーリーチェックイン(東京までの行きもしくは帰りのチケットをご提示)」、「②オリジナルアメニティをプレゼント」、「③宅配便の送料を1500円までサービス」、「④ご到着時にクッキーとお飲み物をサービス」といった4つの特典をご用意させていただいております。実施日につきましては、8/12(木)~8/17(火)、8/20(金)、8/21(土)、8/22(日)、8/23(月)、8/27(金)、8/28(土)、8/29(日)の日程でございますので、次回この期間でのご利用がございましたらまた是非「サマープラン」をご指名くださいませ。(上記の日程に関しては、池袋限定でございますので、東銀座店、神田店をご利用の際は、それぞれのお店にお尋ねくださいませ。)
今後も”リーズナブル”な料金で、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年08月08日 22:56:42

新しいホテルで想像通りきれいな部屋でした。
LAN端子、お尻洗浄がある一方、剃刀は必要な人のみフロントから持って上がると言う、無駄のないシステムで感心しました。また、チェックアウトもカウンターを通さず、カードを投げ込むだけ。これも、うれしい配慮でした。
逆に、朝食つきプランで、ペラペラのトースト2切れに飲み物のみと言うのは、残念な誤算でした。
事前にわかっていたら「朝食つき」を選ばなかったと思います。有償の皿もあるようでしたが、料金に入っていると思っていたものが有償なので、くやしくて、意地でも他で買おうと思いました。
健康の為栄養バランスを気にしている人が多い中、これは合理的とはいえないと思います。お得感が逆に最後は残念な思いでホテルを後にしました。

京王プレッソイン池袋 2004年08月09日 12:26:23

この度は、猛暑のなか私どもをお選びいただきまして誠にありがとうございました。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関して、私どもの案内不足によりお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。私を含めスタッフ一同深く反省しております。今後、このようなことが無いように注意・案内を徹底いたしてまいる所存でございます。
私どもでは、すべてのお客様に“朝食無料サービス”をさせていただいております。こちらのご朝食には、六枚切りのトースト【おかわり自由】と3種類のお飲み物【コーヒー、紅茶(アイス、ホット)、オレンジジュース】が含まれています。
今回頂戴いたしましたご意見、ご指摘を無駄にせぬよう、スタッフ一同更に精進して参る所存にございます。

投稿者さん 2004年08月06日 08:54:10

H16年8月4日に宿泊しました。
室内はきれいで入室の第一印象は良かったです。
しかしながら、次の点を改善頂けると更に利用しやすいと思いますので、是非ご検討下さい。
1.携帯電話の利用が困難(利用したのは5階です)
2.空調が調整しづらい(一番弱でも部屋が冷えすぎるが、消すと暑い)
特に1の携帯電話はビジネスユースでは次回利用できません。当日は友人との連絡がタイムリーにとれず会うことができませんでした。折角ホテル自体はお気に入りに追加したいくらいなのに非常に残念です。

京王プレッソイン池袋 2004年08月06日 20:45:50

この度は、都内に多数存在するビジネスホテルの中より私ども京王プレッソイン池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
携帯電話の電波ならびに空調に関して、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました2点のご意見に関して、現在対応策を検討している次第でございます。引き続きお客様にはご迷惑をおかけするとは思いますが、何とぞ事情をご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様の貴重なご意見、ご要望を参考にさせていただきまして、より快適なホテルを目指し邁進する所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年08月04日 16:20:41

8月2日に初めて利用しました。
駅から近いし、新しいし、リーズナブルだし、
皆さんがおっしゃるようにお勧めのホテルですね!
一つリクエストすることができるなら、
チェックインのとき、カウンターの前に荷物を
置ける台があればいいと思いました。
大きな荷物の方は、はじめから下に置くので
問題ないと思いますが、小さなバッグ一つだったので、下に置きたくないし、カウンターの上には
置きにくいし、結局手に持ちながら名前を書きました。腰くらいの高さの台があると便利だと思いました。朝食は皆さんいろいろおっしゃいますが、
あの値段で、あの食パンなら私は満足でした。
また今度も利用させていただきたいと思います。

京王プレッソイン池袋 2004年08月05日 12:39:15

このたびは京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました手荷物を置く台につきましては、今後の検討課題にさせていただく所存でございます。
これからもスタッフ一同でお客様のご期待を裏切らないよう更に精進して参ると同時に、私ども京王プレッソインは、リーズナブルな価格・サービスのなかにも、お客様に『また来たいな。』と思っていただけるようなアットホームなホテルを目指し、今後とも努力していく所存でございます。

投稿者さん 2004年08月03日 21:56:17

7月31日から2泊しました。

内装は全体的にきれいで明るくて快適でした。
スタッフの対応も感じが良いですね。
清潔な雰囲気で女性の一人旅にも最適でしょう。
室内ですが、ドア付近のスペースが広く、面積の割りに狭い感じがしませんし、車椅子での入室が容易だと
思います。心憎いです。
他のホテルよりも禁煙ルームの比率が高いようで、快適でした。

一方、多くの方が指摘されているように、空調が微調節できず、すぐ寒くなりすぎて困りました。3段階にはなっていますが、実質的にはONとOFFだけです。
また、裏側の部屋からの景色は、イメージの好き嫌いが出るでしょうね。

京王プレッソイン池袋 2004年08月04日 17:12:47

いつも京王プレッソイン池袋をお選びいただき誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。また貴重なご意見・ご指摘を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
そしてお客様ならびに皆様からご指摘いただきました空調につきまして、現在全客室の室内温度や風量を徹底調査させていただいております。もうしばらく皆様にはご迷惑をおかけするとは思いますが、何とぞ事情をご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。空調の対応・改善に対して遅れていますことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2004年08月02日 22:14:46

7月下旬にお世話になりました。池袋駅からは歩いて5分少々かかりますが、大通り沿いにあるので道に迷うことはありませんでした。以前、池袋の別のホテルに泊まった時には途中の呼び込み?の多さにうんざりでしたが、今回は一度も呼び止められることなくその点は安心して歩くことができたのでよかったです。帰る時には荷物を宅急便で送りましたが、部屋に記入用紙が備え付けられていて便利でした。また、さりげないことですが、エレベーターの横に置いているテレビの番組表に天気とホテルの方からの一言が書き加えられているのが、機能的な中にもさりげない心配りが感じられていていいなと思いました。またの機会がありましたら利用させていただきます。お世話になりました。

京王プレッソイン池袋 2004年08月03日 14:20:08

私ども京王プレッソイン池袋は、池袋のにぎやかな地域から少し外れた場所に位置しております。さらに池袋駅東口から護国寺方面にのびているグリーン大通り沿いに面しているため、安心して池袋駅から歩いてご来館していただけると思います。
また、全客室に着払いの宅配便伝票を1枚ご用意させていただいております。宅配便の伝票は、フロントにもご用意いたしておりますので、多数発送時やご記入間違いの場合はスタッフにお声掛けくださいませ。こちらでご用意させていただきます。
フロント横のデスクに備えてあるテレビ番組表は、ホテルスタッフが毎日心をこめて一言一言書かせていただいております。(日曜日、休刊日以外)

投稿者さん 2004年08月02日 20:23:25

新しいだけあって、部屋も綺麗で快適に過ごせました。駅からもそれ程距離もなく荷物を持っていてもそれ程疲れずにホテルにたどり着けました。

ただ、やはり空調だけは気になりました。
弱にしてもすぐに寒くなってしまい、殆どエアコンは使えませんでした。

フロントの対応等も良かったので、空調の設定だけは、少し残念です。

京王プレッソイン池袋 2004年08月03日 09:01:03

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用そしてお選びいただき誠にありがとうございます。またせっかくの季節限定プランのご宿泊にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴した空調につきましては、現在早急に全客室を調査し、対応策を検討させていただく所存でございます。引き続きお客様にはご迷惑をおかけするとは思いますが、何とぞ事情をご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月02日 10:12:39

便利で部屋もきれいでした。
私何よりもチェックアウトの煩わしさがなくてよかったです。
ただ、朝食が余りも貧弱で思わずコンビに走りました。何かもう一工夫がほしいなーって思います。

京王プレッソイン池袋 2004年08月02日 20:32:32

このたびは京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2004年08月01日 11:23:41

今回の宿泊は、携帯電話が使用できない(使用しにくい)部屋でしたので、翌日、友人よりクレームがありました。入室後、電波状況を確認したほうが良いです。ハンガーがささくれ立っていた為、スーツを引っ掛けて、ほころびが出来てしまいました。部屋の感じは清潔ですが、備品の手入れには、神経を使われていないようです。

京王プレッソイン池袋 2004年08月02日 12:23:04

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはお客様のせっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
またハンガーの件につきましては、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたことに重ね重ね深くお詫び申し上げます。早急に全客室のハンガーを調査させていただく所存でございます。ご指摘頂いた私どもの不備に関しましては申し開きの余地も無く、お客様のご期待を裏切る結果となってしまいスタッフ一同反省するばかりでごさいます。
今後とも、快適で清潔なお部屋を安心してご利用いただけますよう、細心の注意と一層の努力をもってお客様をお迎えしていく所存にございます。お客様には今回の件は何卒ご寛容いただき、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月31日 10:23:45

7月24日に宿泊させていただきました。新しいホテルなのせいか気持ちよくすごせました。朝食サービスもありがたかったです。また東京に行く際には利用したいと思います。ただ一つ希望ですが、部屋の備品で、入浴して体を洗うとタオルが濡れてしまい、翌朝洗顔した後にハンドタオルがほしかったです。お世話になりありがとうございます。

京王プレッソイン池袋 2004年08月02日 11:32:09

このたびは京王プレッソイン池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけたご様子と、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
タオルの件でございますが、客室全室にバスタオル1枚、フェイスタオル1枚をセットさせていただいております。申し訳ございませんが、私どもではハンドタオルのご準備をしておりませんので、ご予約時もしくはご到着時にバスタオルかフェイスタオルのご追加をしていただければ、こちらでご準備させていただきます。次回ご利用下さいませ。ハンドタオルに関しては、何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからも引き続き私どもでは、“清潔で快適な”お部屋を少しでも“リーズナブルに”ご提供できますようスタッフ一同努めて参る所存にございます。
支配人
**お返事が遅れましたことを、重ねてお詫び申し上げます。**

投稿者さん 2004年07月30日 13:12:33

7月27日にお世話になりました。
同僚が騒いでしまって他のお客様や御社にご迷惑をおかけしました。深くお詫び申し上げます。

京王プレッソイン池袋 2004年07月31日 11:58:10

この度は、京王プレッソイン池袋をお選び下さいましてありがとうございます。こちらこそお連れ様には、私どもの施設不良により大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。設備に関しましては、すぐに調整させていただきました。次回のご宿泊の際にはこのようなことがないように万全の体制でお客様のご利用をお待ち申し上げております。
京王プレッソイン池袋 マネジャー

投稿者さん 2004年07月28日 15:55:44

7/21に宿泊しました。新しくて駅と繁華街に近いことを考慮すれば安い宿泊料ですネ。同僚の出張時に利用するホテルは貴ホテルを勧めます。弊社の事務員にパンフを渡しました。

京王プレッソイン池袋 2004年07月29日 20:42:35

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
ここ池袋地区に限定させていただいても、多数ホテルが存在する中で、私ども京王プレッソイン池袋をお選び頂きまして重ねてお礼を申し上げます。さらに私どものホテルを貴社の方々へご紹介、そしてパンフレットまでも置かせていただき何度お礼を申し上げても足りないぐらいと痛感しております。大変失礼なお願いですが、もしパンフレットが不足しましたらご面倒ですがお電話頂ければこちらから郵送させていただきますのでご連絡お待ちしております。
今後とも皆様に安心して、快適に泊まれるお部屋を、リーズナブルなお値段でご提供できますようスタッフ一同更に努力して参る所存にございます。
東京にお越しの際には、また是非お誘い合わせの上、京王プレッソイン池袋をご指名下さいますようお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年07月27日 21:01:49

駅から近いし、なによりもきれいで、インターネットアクセスもできるなど、とても満足でした。次回も是非利用したいと思います。

京王プレッソイン池袋 2004年07月28日 12:14:29

今後ともお客様からのお声を励みに、快適なご宿泊のご提供に努めて参りたいと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年07月27日 09:32:37

仕事の関係で利用させていただいましたが、駅からすぐにもかかわらず静かで、ベッドも小さくなく快適に過ごさせていただきました。ただ、いままでの投稿された方の言うとおり、空調が弱にしても強すぎるように思われます。でも、出張の時にはまた利用させて頂きたいホテルでした。

京王プレッソイン池袋 2004年07月28日 20:38:21

お部屋の温度につきましてお客様にご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変遅ればせながら早急に全部屋の空調に関して徹底調査させていただきます。そのため引き続きお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいますが、何卒事情をご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年07月26日 08:51:38

駅から4分というわりには、少し遠く感じましたが、新しいだけあって気持ちいい部屋でした。
しかし、冷房の風が強すぎて(弱にしていても)、つけると寒くて消すと暑く、何度も繰り返し行って体がおかしくなりそうでした。
また、LANケーブルがなかったので、せっかく部屋でネットが利用できると思っていたのにできませんでしたので、売店などで売っていただけるとありがたいです。無線LANもロビーのみになっていましたが、ロビーで仕事をするには、狭いスペースだったため、利用ができませんでした。
それ以外は、あの値段で立地もよく満足しました。

京王プレッソイン池袋 2004年07月26日 16:29:19

空調、LANケーブルの件につきましてお客様にご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
空調につきましては、客室内すべての温度調節は全客室統一の設定とさせていただいており、お客様にはお好みの風量を「弱・中・強」と3段階で調節していただいております。何卒事情をご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
LANケーブルに関しましては、お客様に持参をお願いしておりますが、みなさまより貸し出しのご要望が多いため最近より貸し出しを始めましたので、どうぞご利用くださいませ。(数に限りがございますのでフロントへお尋ねくださいませ。)

投稿者さん 2004年07月25日 21:51:37

先日、東京としては大変暑い毎日が続く折りに、三泊しました。そのとき感じたのですが、外気温との差がわからず、是非室内の温度がわかる『温度計』がほしいと思いました。それとエアコンの送風が、ちょうど寝ている顔近くに届きます。向きを変えたいと思いましたが、残念ながらルーバーが可変でなかったので、出来ませんでした。今後機会が有れば、変更して下さい。来週再び利用させて頂きます。よろしく。

京王プレッソイン池袋 2004年07月26日 10:13:51

このたびは、猛暑の中遠方から私ども京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴したご意見を参考に、今後のサービス改善および快適なお部屋のご提供につきまして改めて検討をしていく所存にございます。
今後とも、京王プレッソイン池袋をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。また、来週のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年07月25日 11:48:52

7/22宿泊しました。空調の調節が難しく、最弱にしても寒く、切ってしまうと暑い、という状態でした。
それ以外は設備も新しく快適にすごせました。

京王プレッソイン池袋 2004年07月25日 13:33:47

お部屋の温度調節に関してご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。冷房・送風・暖房の切替、および温度調節は全客室統一の設定とさせていただいており、お客様にはお好みの風量を「弱・中・強」と3段階で調節していただいております。何卒事情をご賢察のうえ、ご理解賜りますようお願い申し上げます。