京王プレッソイン池袋 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月07日 17:21:50

池袋駅から近くて、コンビニが隣にあって、立地はよかったです。
ただ、空調の調整が難しくて、風邪をひきかけました。

京王プレッソイン池袋 2016年10月07日 21:25:52

京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、空調の温度調整の件でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
客室の温度調節は、フロントで行う事も可能ですので、お申し付け頂ければ幸いでございます。

今後も、お客様によりご満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【室数限定の当日予約】~JR池袋駅徒歩4分~新宿駅・東京ドーム・サンシャインまでアクセス良好

投稿者さん 2016年09月21日 15:37:44

雨が降っていた為、ロビーの床が滑りました。こまめに拭いた方がいいです。施設の情報説明を詳しくして欲しいです。
部屋の窓を開けたら、壁だったのが残念です。
朝食を取りたかったのですが、松葉杖で両手が使えないので、気を使って欲しかったです。結局取らずに帰りました。

京王プレッソイン池袋 2016年09月21日 17:42:16

この度は京王プレッソインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中より、私ども京王プレッソイン池袋をご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの接遇、館内案内の不足に関しまして、ご不快な印象を与える応対をしましたことを、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度の、お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に改めて「お客様の身になって」ということを肝に銘じて業務に臨むように指導いたしました。スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力をして参ります。

勝手なお願いではございますが、もしまた池袋にお越しの際は京王プレッソイン池袋をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

伊藤

【5,000円ジャスト!見たもの勝ち★】軽朝食が付いた室数限定&お日にち限定の宿泊プラン

きょろっち1220さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

きょろっち1220さん [40代/女性] 2016年02月22日 21:35:11

本日受験のため息子がお世話になりました。

帰宅後聞いてみましたら、6大特典の肉まん引換券、粉末スープなし、お菓子もなかったと申しておりました。代わりにコーヒー引換券(息子はコーヒーが飲めない)、入浴剤、アイマスクになっていたと。特典が違うという説明もフロントでなかったようです。
夜食に肉まんとスープと考えていたようで、かなりがっかりしていました。(というか、この2点があったからこちらのホテルに決めたのですが…)結局自分のお金で買ったようです。少額ですが、とても残念でした。

また、朝食はおいしかったのですが、飲み物に牛乳が欲しかったと言っていました。(こちらは好みなので聞き流していただいて結構です)

ともあれ、立地は駅からとても近いので迷うことなく受験を迎えることができました。

2016年02月
京王プレッソイン池袋 2016年02月24日 19:33:00

この度は、京王プレッソイン池袋に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

確認しましたところ、チェックインを担当したスタッフの確認不足により、異なるプランの特典グッズをお渡ししておりました。

御予約頂いた受験生プランの特典をお渡し出来なかっことで、お客様のご期待を裏切る事となってしまい、大変心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後はこのようなことがないよう、今回の件をスタッフ一同真摯に受け止め共有化するとともに、サービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、今後もお引き立てを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

小山

【ガンバル受験生応援プラン】◎6大特典&朝食付き◎~池袋東口から徒歩4分~

投稿者さん 2015年06月30日 16:09:31

防音が無く、隣の部屋のアラームが聞こえたり、ドアの開閉の音などバッチリ聞こえ、改善して欲しいです。

2015年06月
京王プレッソイン池袋 2015年07月02日 10:16:57

お客様により快適にお過ごしいただけるよう今後の改善課題として検討させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

小池

【6月1日~7月20日限定】スッキリ梅雨対策プラン

投稿者さん 2015年06月08日 19:30:02

チェックイン時、フロントカウンター内にて従業員が雑談していて応対が遅れた。また、荷物の預りに関して、チェックイン時の引渡しなのか、部屋へ運んでおくのかの説明が無かった。

2015年06月
京王プレッソイン池袋 2015年06月09日 08:43:00

この度は京王プレッソイン池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

チェックインの際はお客様にご不便・ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

従業員の教育に関しまして、再度指導を徹底させて頂きたいと思います。

お客様のご意見やご指摘は、私どもホテルにとってとても貴重なものでございます。
今回はお客様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、次回はこのようなことがないよう、徹底して参りたいと思っております。

今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指して参りますので、京王プレッソイン池袋をよろしくお願い申し上げます。

仲良し☆2人旅プラン☆【お得な特典付き♪】
【セミダブルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2015年04月09日 00:12:44

宿泊をする部屋の階の匂い(外国人がお香を焚いている?)が気になるため、他の階へ部屋を変えてもらえるとの事で、そこまでは良かったのですが、一旦、チェックインしてるため、荷物をまとめてフロントまで来てほしいと言われました。
既に、コンビニで買い物をして、コーヒーなども手に持って、それに加えキャリーバックも持ちながらも何とかフロントへ行って、手続きをしました。
普通は、そこまで荷物を持っていれば、スタッフが荷物の移動を手伝ってくれそうなものであるが、フロントに数人のスタッフがおり、また、フロントの前にも男性スタッフがいるにもかかわらず、誰も手伝いましょうか?との声もかけてくれませんでしたので、何とか荷物をひとりで移動させました。
同じような部屋の交換の経験が、海外のホテルでもありましたが、その際は、チップもなしで、ホテルのスタッフが率先的に荷物の移動を手伝ってくれましたが、今回の対応をみて、日本の方が「おもてなし」がなく、東京のホテルの冷たさを感じました。

2015年04月
京王プレッソイン池袋 2015年04月12日 18:05:10

この度は、京王プレッソイン池袋にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

今回は、せっかくのご宿泊にもかかわらず、多々ご迷惑をおかけし、またスタッフの対応も行き届いておらず、始終ご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございますせん。
今後同様のことがないようスタッフ一同、サービス向上に誠心誠意努めてまいる所存でございます。

次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

小山

京王プレッソイン池袋シンプルステイプラン~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

投稿者さん 2014年05月21日 19:17:18

先日、宿泊でお世話になりました。
早めに到着したのですがチェックインの手続きや荷物の預かり等、フロントの対応は好感が持てました。

しかし無料朝食?があまりよくなかったと思います。
もちろんホテルのアンケートにも書きましたが、、、

朝の9時前に朝食会場に行くと、会場にはスタッフの姿はなくパントリーの中からスタッフ女性の話し声が朝食会場まで聞こえてる状態。

食べ物は、パンが二種類あるがそれ以外は、ほぼ無い感じ。
コーヒーやソフトドリンク、スープやサラダ、期間限定のゆでたまご?も、何も無い。
こちらから声を掛けるまで気付かない様子。

厨房?パントリーの中ではおしゃべりに真剣な感じですが、お客さんに対しては全く真剣さが感じないホテルですね。

食器を片付ける場所も食器がいっぱい。
お客さまも まだまだ会場にいるのに片付ける側が大変そうでしたよ。

京王さんのチェーンホテルと期待したのですが、もう二度と泊まりたいと思えねいです。

2014年05月
京王プレッソイン池袋 2014年05月28日 18:50:29

この度は京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食の提供ならびにスタッフの対応に関しまして、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度の朝食に関する貴重なご指摘につきましては、フロントスタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

川村

【インターネットスペシャルレート】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JRで8分~

投稿者さん 2014年03月30日 21:34:32

池袋という繁華街にありながらなかなかの好立地であり、部屋の広さや備品も料金を考慮すれば不満はありません。ただ、朝食は正直、少々貧弱なのではないでしょうか。もうひと工夫する余地はあると思います。もちろん、立地条件等もあることから、他の同価格帯のホテルと単純に比較するわけにはいかないとは思いますけれども。

京王プレッソイン池袋 2014年04月03日 21:49:31

お客様から頂戴した朝食サービスに対する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

川村

【2013年楽天トラベルアワード敢闘賞受賞記念】感謝の気持ちを込めて☆ポイント還元プラン
【シングル☆禁煙☆ベッドはゆったりセミダブルサイズ】

rererenokitarou30さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

rererenokitarou30さん [20代/男性] 2014年01月09日 18:52:23

朝食のパンを大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

一方、お部屋がホコリっぽい気がしました。ハウスダストのアレルギーがある人などは注意が必要と思います。もう一点、男性客が宿泊するのですから、髭剃りは常備しておいていただければと思いました。

2013年12月
京王プレッソイン池袋 2014年01月26日 18:33:06

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

折角のご滞在にもかかわらず、客室内の状態につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

この度の清掃に関する貴重なご指摘につきましては、清掃スタッフならびに、フロントスタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

川村

【2泊以上ならお得なプレッソ連泊プラン】~池袋東口から徒歩4分、池袋~新宿間・JR線で8分~

teiongrさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

teiongrさん [40代/男性] 2013年10月26日 19:07:36

前日朝からの仕事に備えて大阪から夜に移動して23時着。何度か利用してますが対応は相変わらずとても良い。しかし部屋がとても狭く窓も小さくちょっとした独房気分。こんなに部屋悪かったかなぁ?ベッドも硬くてよく寝れなかった。イメージだけなので思い違いかもしれませんが部屋でかなり差があるのでしょう、到着時間も遅かったし。朝ごはんはタダですがあまりに寂しいものなので食べません。隣のドトールでゆっくりするのが定番ですね

2013年10月
京王プレッソイン池袋 2013年10月30日 15:18:48

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。
一方で、客室の仕様についてはお客様の期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルの客室はコンパクトなつくりではありますが、たとえば家具や備品類の配置等を工夫し、なるべくスムーズにご利用いただけますよう努めております。
しかしながら、今回はお客様にご不快な思いをさせてしまい、私共も大変残念でなりません。
今回お客様からいただきました貴重なご意見を
、今後のより良いお部屋づくりの参考にさせていただきたく存じます。

また、ご朝食メニューは軽食ではありますが、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がっていただきたい思いを込めてご準備いたしております。よろしければ次回は是非ともお立ち寄りいただき、焼きたてのパンやサラダ、ゆで卵等もお客様に召し上がっていただけましたら幸いに存じます。

次回も是非京王プレッソイン池袋をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

マネージャー 大川

charutsunさんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

charutsunさん [30代/男性] 2013年07月16日 21:12:45

連休中日で取れた最後の1室なので仕方がないのでしょうが、
案内された部屋が建物中央部で、窓を開けても吹き抜け部分の外壁しか見えず、
外の景色が見れない、とても息苦しい印象でした。

昨年に夏にここを利用した際は、眺めの良い部屋を案内されたので、
交通の便や設備等も良かった記憶があったので、
今回もホテルを利用したのですが、とても残念に思いました。

もし、この様な部屋しか用意出来ないのであれば、
料金面でサービスがあっても良いのでは?とも思いました。

また今回は、建物裏側に隣接されたコインパーキングを利用したのですが、
駐車料金の割引サービスが無かったのも、残念に思いました。

ホテルの立地や設備、スタッフさんの対応は良い印象だったのですが、
上記の点がどうしても引っ掛かったので、厳しい採点となりました。

来月も都内で1泊の予定があるのですが、
他のホテルも視野に入れた方が良さそうですね。

2013年07月
京王プレッソイン池袋 2013年07月31日 19:44:30

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のせっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫びいたします。

客室についてですが、建物の内側のお部屋に関しましては、構造上の理由により窓から外の景色をご覧いただくことができかね、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お手数ですが、もしよろしければ次回チェックインの際に「眺めのよい部屋を」とスタッフにお申し付けいただけますでしょうか。当日の空室状況により、確約はいたしかねますが、少しでもお客様のご要望に沿うお部屋をご用意できますよう、最大限努力させていただきます。

また、駐車場の件につきましてもお客様に残念な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。私共では、割引の設定はいたしかねますが、リーズナブルにご利用いただける近隣の駐車場をご紹介させていただいておりますので、次回ご宿泊の際には、是非スタッフにお声掛けくださいませ。すぐに場所のご案内をいたします。

お客様にまた是非京王プレッソイン池袋にお越しいただき、快適なご宿泊のお手伝いをさせていただきたいと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

マネージャー 大川

投稿者さん 2013年06月22日 18:04:42

池袋の京王プレッソインに初めて宿泊
口の字のホテルの構造上内側に4部屋だけ
小さく、風通し程度しか明かない窓が有るだけ。
京王プレッソインはチョット高いけど
少し快適だと思っていたので、
チョット残念
チョットお安くなっているといいのかな?
それ以外は、今まで通り
接客、食事共に満足でした。

2013年06月
京王プレッソイン池袋 2013年06月24日 16:03:54

私どものホテルでは、お部屋番号につきまして、チェックインの際に決定をさせていただいておりますが、景色等各種リクエストがございましたら、可能な限り対応させていただきますので、事前にお問い合わせいただければ幸いに存じます。

これからもお客様に選ばれる魅力的な宿泊プランをご用意できるようにスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ 川村

投稿者さん 2013年05月26日 23:21:00

・セミダブルの部屋でしたが窓は白のスモークで外が見えないので圧迫感がありました。

・wifiは使えるもののケータイ電波悪く不安定。

・シャワーの水圧が弱く温度調節もやりにくい。
以前シングルルームに泊まった時はここまで悪くなかった気もしたが、、、思い違いだろうか。

・防音、かなり緩いです。

・新聞サービスと朝食は助かりましたが
部屋の広さが同じならシングルルームの方がいいですね。

2013年05月
京王プレッソイン池袋 2013年05月30日 04:24:52

いつも京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、宿泊時の感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

折角のご滞在にもかかわらず、お部屋の眺望並びに客室内の状態につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

携帯電波に関しましては、今後も環境改善ができるよう携帯電話会社へ依頼を続けて参りますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。
又、お部屋につきましては、チェックインの際に決定させていただいておりますが、各種リクエスト等がございましたら、可能な限り対応させていただきますので、事前にお問い合わせいただければ幸いに存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける宿泊サービスの提供に努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン池袋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 川村

投稿者さん 2012年05月14日 22:03:21

ソフトな枕を貸してもらえるそうですが、フロントまで取りに行かないと貸してもらえないというのはつらいですね。すでにシャワーを浴びて寝間着に着替えて、そろそろ寝ようというときに枕が硬いのでフロントに電話したのに・・・。
まあ、人件費を削って安くしているわけでしょうが。
ほかの点はよかっただけに、とても残念な対応でした。

2012年05月
京王プレッソイン池袋 2012年06月24日 21:27:10

この度は、京王プレッソイン池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。さらに、ホテルへのご意見・ご感想を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。

先般のご宿泊に際して、お客様のご期待に添いかねてしまった様子を拝見し、申し訳なく思っております。お客様から頂戴した貴重なご指摘を課題とさせていただき、これからもお客様に選ばれるホテルであるように、宿泊サービスの向上に努めてまいります。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

※この度は返信に多大なる時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年01月16日 12:28:44

朝食のサラダがなくなり、ほとんどマカロニだらけのマカロニサラダになった。野菜がないのはつらい。

2012年01月
【★室数限定★セミダブルルームでお得な焼き立てパンの軽朝食付きプラン♪

kan1827さんの 京王プレッソイン池袋 のクチコミ

kan1827さん [50代/男性] 2011年12月12日 13:14:48

1階にコンビニがあるのは大変よいと思います。朝食をもう少し充実してほしい。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月21日 19:09:58

浴室の換気扇を止めることが出来ない。夜中騒音に悩まされる。また四六時中吸気しているので、隙間風が入り寒い。室内に気流ができることも不快である。部屋環境は非常に悪い。
現設備の中で最善の対応をしていただいたスタッフには感謝する。
改善は無理な案件なので、建て替えまで不快な環境は続くものと思われる。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月15日 16:01:24

コンビニや食事の取れるカフェが建物1階にあって、朝食つきで部屋も快適でした。立地も騒がしくない環境で良かったと思います。残念なのは、地デジ化で多くの人が家でもBSまで普通に観ることのできる環境になっている中なのに、部屋でBSが映らなかったことです。家では普通に視聴していたのに、それができないことで自分でもこんなにがっかりするとは思いませんでした。それから、クリーニングを頼めないことは承知していたのですが、代わりにと案内されたランドリー店が13時までに依頼しないと翌日仕上げが難しいとの説明をされて、その説明の仕方が残念でなりませんでした。チェックインが16時からのホテルなのに、翌日仕上げにできるかを自分でランドリー店と交渉して下さいと言われ、「申し訳ありません」の言葉もないのは配慮不足だと思います。いくらリーズナブルとはいえビジネスホテルを名乗るなら、もう少し客側に立った応対が必要ではないでしょうか。

【連泊がおトク!】★2泊以上でお得な連泊プラン★焼きたてパンの軽朝食つき♪

投稿者さん 2011年04月18日 21:54:24

寝ようと思い、掛け布団をめくった途端、目に入ったのは『毛』不快でした。

2011年04月
京王プレッソイン池袋 2011年05月04日 18:56:32

今回のご滞在中、清掃・点検に至らぬ点があったことでお客様に不快な思いをさせてしまったとのこと、誠に申し訳なく思っております。お客様から頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、これまで以上に清掃とその後の点検を徹底して、再発防止に努めてまいりますので、都内にご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

【♪期間限定♪最大2,500円引】焼き立てパンの軽朝食付きプラン♪5,480円♪

投稿者さん 2011年01月14日 15:31:54

綺麗である事と手ごろな料金にひかれて宿泊を決めました。
まず、宿泊前に事前決済でしたが、なぜか予約したときの金額よりも高い金額を請求されたのですが、私の確認ミスかもしれないと思い、一度は決済しました。
しかし、納得がいかず、楽天からのメールを見直したら、やはり私の認識の金額だったので、フロントに電話をしました。そしたら「間違いない」と言われたので、「楽天からのメール見て話をしているのですが・・。」とお伝えしたところ、「今一度確認をさせてください」との事でしたので、しばらく待つと「楽天トラベル上に記載した金額が間違いでした」と。金額は訂正いただけました。
また、912号室に宿泊したのですが、私のiphoneは圏外に近かったです。今時携帯が入らないところあるのですね。
新しい事が売りのようですが、浴室のカーテンが湿気臭かったです。

2011年01月
京王プレッソイン池袋 2011年01月22日 17:50:43

今回のご宿泊に際して、ご精算の件を始めとして、お客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した貴重なご指摘を真摯に受け止め、再発防止・サービス改善に努めてまいりますので、お客様におかれましては、事情ご賢察の上、ご理解・ご容赦を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!】★楽天ポイントギフトカード1,000円&ポイント10倍付プラン★【ベストプライス保証】
【シングル【喫煙】ベッドはゆったりセミダブルサイズ】