富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

コレオさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

コレオさん [70代/男性] 2024年04月08日 15:05:28

良い立地に洒落た食事に落ち着いた客層。値段から考えたら悪い評価になるわけがないホテルです。いろんな人に口コミをしようと思います。快適でした、ありがとう。

富士クラシックホテル 2024年04月09日 15:23:31

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご利用では、お食事等ご満足頂きごゆくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。そして本当に嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ありがとうございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂けます様スタッフ一同、取り組んで参ります。
何もない所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。その姿は日々表情を変え四季折々その季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材を使用し季節ごとにご準備してお待ちしておりますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン

ヒロケイ07さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ヒロケイ07さん [70代/男性] 2024年03月13日 19:57:40

三月七日に宿泊しました。部屋の暗さはちょっと年齢的には辛いですね。しかし料理と接客は大満足する内容ですね

富士クラシックホテル 2024年03月14日 18:28:12

今回ご利用頂きましたご感想では、お部屋の照明につてお言葉を頂戴致しました。証明に付きましてはお客様にリラックスして頂けます様、暗めの設定となって居りますが、読書やお仕事には不向きな部分もございます。現状対策としてスタンドライトをご用意させて頂いておりますので、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
またご不便をお掛けしたにも関わらずお料理、接客と本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。これからも頂いたお言葉を励みとしてお越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂けます様取り組んで参ります。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
【シングルWユース(シングルルーム2名利用/添い寝不可))】

投稿者さん 2024年03月01日 13:07:17

家族で利用しました。
インバウンド、子連れの居ないところで
静かに過ごしたかったので
希望にあったホテルでした。
施設自体は古めかしいです。
エアコン、シャワーなどもハッキリいって古いですが、
部屋が広く、静かな休日をゆっくり過ごせました。
あいにく、曇り空で富士山の全景をみることはできませんでした。

レストランのお料理は
どれもハズレの無い、素晴らしい
手の込んだ品々で美味しかったです。

富士クラシックホテル 2024年03月01日 19:03:05

今回頂きましたご投稿では、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、私共も安心致しました。そしてお食事に付きましても本当に有難いお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にごご満足頂きごゆっくりとお過ごし頂けます様取り組んで参ります。またご滞在中は生憎の天候により富士山をご覧頂けませんでした事は、私共も大変残念に思います。当館からの富士山の眺望はとても雄大でございます。豊かな自然に囲まれたその姿は日々表情を変え四季折々その季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂き富士山の眺望、お食事とご堪能頂きたいと思います。

【新春SALE】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

takatocさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

takatocさん [40代/男性] 2024年01月11日 21:47:50

富士山が見える宿を探して富士クラシックホテルに年越しで宿泊しました。
施設は年数こそ経っていますが丁寧にお手入れしてありとてもいい印象でした。
部屋から富士山が見えるので富士山を見ながら夕方まで部屋でのんびりできました。
レストランの料理もとても美味しい料理で家族で楽しい大晦日を過ごす事ができました。
元旦に富士山からの初日の出もホテルが用意したバスで見に行く事ができて良い新年を迎える事ができました。

富士クラシックホテル 2024年01月12日 10:28:39

頂きましたお言葉では、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。また元旦も素晴らしい初日の出もご覧頂き良い新年を迎える事が出来私共も安心致しました。何も無い所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。ごゆうくりお過ごし頂くには最適な所と思いますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士の下、日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。

2023/2024 年末年始特別プラン♪

nabe2641さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

nabe2641さん [70代/男性] 2023年07月25日 14:38:45

河口湖からは多少遠いのですが、富士山が大きく迫ってその雄大さに感動しました。風呂からの眺めも良かったです。周りには珠海だけなので買い物は河口湖で済ませてくるとよいです。次回は冠雪の富士山に会いに来たいです。

富士クラシックホテル 2023年07月25日 18:47:52

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、富士山の眺望をご堪能頂けました事、私共も大変嬉しく思います。そして「次回は冠雪の富士山に会いに来たいです。」と本当に有難いお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。当館周辺は何もない所ではございますが、手付かずの自然と雄大な富士山の眺望がございます。富士山は四季折々その季節事にお楽しみ頂けます。10月下旬ころからは雪化粧した富士山に変わっていきます。冬は空気も澄よりいっそう美しくご覧頂けると思いますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の眺望をご堪能頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

お食事無し素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年06月01日 11:34:49

富士山をぐるっと1周旅行していたのでちょっと人里離れた?このホテルに宿泊しました。
第一印象はちょっと失敗したかな?と思う感じの外観でした。
中も古かったり壁紙がはがれていたりであまり印象は良くなかったです。

が、夜のお料理が非常に美味しく感動しました。
コース料理でしたが、どの料理もはずれなしでした。
普段はかしこまった感じでコース料理は苦手でしたが・・。
また食べに行きたい!と思うほどです。

お天気にも恵まれ部屋から見える朝の富士も最高でした。
お客様も日本人の妙齢のご夫婦ばかりで静かでお落ち着いた感じです。
最初の印象と反対でまた泊まりたいホテルになりました。

富士クラシックホテル 2023年06月01日 15:47:05

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただきありがとうございます。
富士山1週のご旅行中、せっかくお越し頂いた中、気持ち良くお迎えする事ができず不安なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳な思います。施設に付きましては少しずつではございますが修繕を行っていきお客様を気持ち良くお迎えできます様取り組んで参ります。
また不安なお気持ちにさせてしまいましたにも拘わらずお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂けました事、安心致しました。そして「また泊まりたいホテルになりました」と本当に嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足お頂けます様、スタッフ一同取り組んでまいりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き違う季節のお食事、富士山の眺望をお楽しみ頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところ貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

febフェさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

febフェさん [60代/男性] 2023年04月01日 17:47:03

食事は、素晴らしいと感じます。
サービスも全体的には、良いと感じました。
又利用したいと思えるホテルです。

富士クラシックホテル 2023年04月01日 20:30:08

頂きましたご投稿では、お食事、ご対応とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。そして「又利用したいと思えるホテルです。」と本当に有難いお言葉を頂き心より感謝いたします。有り難うございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んでまいります。
また、当館のお食事は旬の食材を使用し季節事にご準備させて頂いております。富士山も日々その姿を変え季節事にお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、お食事、富士山の眺望とご堪能頂きたいと思います。

【冬春旅セール】2食付 フルコースディナープラン

投稿者さん 2023年01月09日 13:03:56

お正月に利用させていただきました。
お食事を楽しみにしていましたが、期待通り、夕食のフルコースはお魚お肉両方味わえて大満足です。朝はおせち料理だったのでお正月だから仕方ないけど、個人的には普通の洋食が良かったです。
ただ、お風呂のシャワーが3つしかなく、私が利用した時は娘と2人だけだったので問題なかったですが、混みあうと大変だと思いました。
それ以外は文句ないです。富士山も間近にみえていいお正月を過ごせました。

富士クラシックホテル 2023年01月10日 11:03:59

今回頂きましたご投稿では、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きご満足頂けましたご様子、何よりでございます。そして「いいお正月を過ごせました」と一年の始まりを気持ち良くお過ごし頂き本当に嬉しい限りでございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。当館のお食事は旬の食材を使用し季節事にご準備しております。富士山の眺望も日々その姿を変え季節度とにお楽しみ頂けますので次の機会にも是非ご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。またご朝食、岩風呂についてお言葉頂きました。こちらにつては今後検討させて頂き改善に向け取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しい中、貴重なお言葉頂き誠にありがとうございました。

年末年始の御旅行は当館で♪ 1泊2食特別ディナープラン☆

投稿者さん 2022年12月09日 15:37:19

良かったです。

富士クラシックホテル 2022年12月10日 09:43:10

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大切なご家族旅行を当館でお過ごし頂き、ご満足頂けました事大変うれしく思います。そして「良かったです。」と本当に嬉しいお言葉も頂戴し私共も安心いたしました。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。またお食事、富士山の眺望とその季節事にお楽しみ頂けますので、富士山周辺にお越しの際には、是非またご家族でご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

django1124さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

django1124さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:54:15

イメージとは違いましたが、落ち着きのある素敵なホテルでした。
料理も美味しく満足です。
部屋は富士山が正面に見えない部屋でちょっと残念でした。

富士クラシックホテル 2022年06月29日 17:13:19

この度は、富士クラシックホテルをご利用き誠に
今回頂きましたご投稿では、ごゆっくりとお過ごし頂き、お食事に関しましてもご満足頂けましたご様子、私どもも大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。
また、今回のお部屋に付きましては大変申し訳なく思います。富士山が正面に見えますお部屋は数が少なくご予約順とさせて頂いておりますので、ご了承頂けましたら幸いでございます。
当館からの富士山の眺望は日々その姿を変え季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材に拘りその季節事にご準備してお待ちしておりますので、次の機会にも是非起こし頂き、富士山、お食事とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

bob-koさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

bob-koさん [50代/女性] 2022年05月26日 08:04:27

5月下旬に県民割を使って両親と宿泊。2回目です。施設は古いですが、大きな富士山が見られてお料理も美味しく、割引が無くてもとてもコスパが良いホテルです。80過ぎの両親もフルコースをほぼ完食していました。これでお風呂が温泉でお湯に浸かりながら富士山が眺められたら最高なんですが、内湯も露天も浸かると垣根のせいで見えません。贅沢は言えませんがちょっと勿体ない。オンシーズンはゴルフ客が多いようです。前回のオフシーズンに泊まった時はオマケがいっぱい付きました。またオフシーズンに行こうかなと思います。

富士クラシックホテル 2022年05月27日 09:55:34

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございす。
そして再び当館にお越し頂けました事、何よりも嬉しく心より感謝いたします。有難う御座います。
私共はお客様にご利用を重ねて頂く事が何よりも励みとなります。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様のご期待に添えます様スタッフ一同取り組んで参ります。またオフシーズンには、澄んだ空気の中富士山をご堪能しながら静かにお過ごし頂けると思いますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。
岩風呂に付きましてお言葉のを頂きましたが、こちらは防犯上の観点から垣根もあの高さになっておりますので、ご了承頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月02日 14:20:09

犬連れで子供二人、大人二人でとまりました。お部屋もバスルームもとても綺麗でした。簡易ベッドを2台入れてもらったので、みんなであちこち移動してるときはちょっと狭く感じましたが、ベッドは心地よかったです。
夕飯のフルコースは大変美味しく、フレンチレストラン同等のクオリティーでした。子どもたちのプレートも豪華で満足していました。美味しすぎてお米と食べたいと言ってました。

富士クラシックホテル 2022年04月02日 20:08:02

この度、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿では、お部屋、お食事とご満足頂き、嬉しいお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。頂きましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同努めてまいります。
また、お食事は旬の食材にこだわり季節ごとにご用意させて頂いております。そして雄大な富士山の眺望も御座います。どちらもその季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂きお食事、雄大な富士山の眺望をご堪能頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ワンちゃんも一緒にご旅行を♪ 1泊2食付きフルコースプラン☆

かー君ちゃんさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

かー君ちゃんさん [60代/男性] 2022年02月18日 15:58:40

立地は周辺に何もなく、私にとっては静かで良かったです。5

お料理は夕食・朝食共に大変美味しくいただきました。
一品一品丁寧に調理され、食事だけで立ち寄る価値あります。5

残念ながら大浴場・露天風呂の浴槽に手すりが無く私の身体障害
(両膝人工関節)では体洗いとサウナだけで、入浴は断念しました。
洗い場の椅子も私にとっては低く、露天風呂への扉も物凄く重く
大変難渋でした。1

ただデラックスツインの洗い場・浴槽共に広く救いでした。

2022年02月
富士クラシックホテル 2022年02月21日 09:00:37

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠ありがとうございます。
ご滞在中は静かにお過ごし頂けましたご様子、とても嬉しく思います。そしてお食事に付きましてもご満足頂き、大変励みになるお言葉を頂き本当に有難う御座います。何もない所では御座いますが豊かな自然と雄大な富士山があり日々違う姿をお楽しみ頂けます。お食事に付きましても旬の食材にこだわりご準備させて頂いております。富士山、お食事とその季節ごとにお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂きごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。
また、大浴場についてお言葉を頂きました。ご不便をお掛けしごゆっくりとご利用頂けず大変申し訳ございません。
浴槽の手すり等、施設の設備に付きましては改善に向け検討しお客様に気持ち良くご利用頂けます様取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年11月21日 08:23:06

スタッフの方々がとても親切丁寧で気持ちよく宿泊できました。何も遮るものがない富士山を目の前に見られる事も素晴らしく、お食事のコースも美味しく頂きました。

富士クラシックホテル 2021年11月21日 09:54:43

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
頂きましたご投稿では富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、とても安心致しました。
そしてスタッフの対応に付きましても大変嬉しいいお言葉頂き有難う御座います。
何も無い所では御座いますが、豊な自然と雄大
な富士山が御座います。富士山は日々違った眺望があり、お食事もその季節ごとにお楽しみ頂けます様ご用意してお待ちしておりますので、また富士山周辺にお越しの際には是非ご利用頂き、富士山の眺望、お食事とご堪能頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

ykftdさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ykftdさん [50代/男性] 2021年11月14日 10:14:09

富士山を見るなら最高の場所に有り、食事もとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2021年11月14日 13:08:10

ご滞在中は、富士山の眺望、お食事とご満足いただけましたご様子大変嬉しく思います。そして「また利用したいと思います。」ととても励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足して頂けます様取り組んで参ります。
また富士山の眺望、お食事は、その季節ごとに変わって参りますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き違う季節の富士山、お食事とお楽しみ頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

【ポイント10倍】&【4つの特典付】秋を楽しもう♪1泊2食付きフルコースプラン

投稿者さん 2021年09月17日 18:09:18

エアコンの温度調節ができず、フロントに電話したものの、誰も電話に出てくれませんでした。

富士クラシックホテル 2021年09月18日 10:22:48

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくのご旅行で当館にお越し頂いたにもかかわらず。お客様からのお電話に出れずとても不快な思いをさせてしまいまし事、また本来ならお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂ける所を快適に過ごせて頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様への接客を再度見直し今後はこの様な事の無い様務め、お客様に気持ち良くご利用頂けます様取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

たむたむたむたむさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

たむたむたむたむさん [60代/男性] 2021年05月08日 18:53:38

ちょっと建物は古いですが、富士山はとても近くに見えて最高です、朝食も大変おいしかったのですが、飲み物が一つしか選べないしおかわりも出来ないのは残念です。夕食のフルコースも5500円で大変満足でした

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年04月20日 20:22:17

お部屋はとても広く、館内もシックで落ち着いたらホテルです。
食事はフルコースを頂きましたが、量も程よく、お味もとても美味しかったです。
部屋のベットサイドに携帯充電用にコンセントがあれば良かったなと思いました。
富士山がご機嫌斜めでなかなか姿を現してくれなかったことだけが、残念でしたが、また訪れたいホテルでした。

【春夏旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

投稿者さん 2020年11月13日 11:40:44

富士五湖の紅葉観光で利用しました。午後6時前でホテルに向かう道は真っ暗。なんとかホテルに到着!チェックイン時 フロントの対応してくれた方はとても良かったです。部屋はシングルでしたがビジネスホテルのツインより広めな感じでした。建物自体や設備には、やや経年劣化を感じましたが清掃も行き届いてましたしベッドも2人で宿泊するには問題なく周りは森林&富士山なので静かでゆっくりと過ごせました。夕食はフレンチのフルコース料理はどれも美味しく満足しました。大浴場は温泉ではないけれど伏流水を使用とのことでしたが、朝に入浴した時は 私以外には誰もいないので貸切り状態で 富士山を間近に見ながらの露天風呂は最高でしたよ。朝食はチェックイン時に洋食と和食から選べますが私達は和食を選択しました。レストランの窓から富士山を見ながら朝御飯は最高でした。お味噌汁が特に旨かった!ご飯の量は私には少なめだったので、ご飯をおかわりし大盛りにしてもらいました(笑)
ホテルの周辺には本当に何も無いのでコンビニに寄ってから行くのをお勧めします。スタッフの人はとても親切 丁寧でしたし、また富士五湖に行くことがあれば利用したいホテルですね。

【人気宿】特典付&ポイント10倍☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン

さっち~1103さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

さっち~1103さん [50代/女性] 2020年11月02日 07:05:39

富士山眺望には大変満足のホテルです。
遮るものや建物がなく、ため息が出る位の富士山をまともに見れて感激しました。
お部屋は、シングルWユースしか無かったから仕方ないけど、狭かった。
作務衣もヨタヨタ、使い古した感じで、私は着ませんでした。
温泉は2箇所あるようですが。私が入った方は、
3こしか、洗い場がなく、
ましてや、椅子や桶が2人分しかない?
目を疑う?
2人以上は入れない?
色んなホテルに行きましたが、はじめて…
狭さよりも、たった一つの桶や椅子が無いことで最低なお風呂の印象しかのこりません。
もう一つのほうは、広く美しかったらしいですが、行く気になれません。
何より強烈なのが、枕
加齢臭がきつくで、到底寝れなくで、
消臭剤を振りかけるも、無駄
私は、自分の着類で枕に寝ました。
ホテルの方…一度、枕の匂いを、嗅いでみて下さい。
食事は最高
フルコースの食事は、どれも美味しくて、
綺麗だし、従業員の方々も丁寧な接客でした。
お風呂での不快感も、忘れてしましました。
景色や、食事は最高!
お風呂や作務衣、枕は最低!
また伺うには、悩むホテルです。
ただ…作務衣や枕、お風呂内の椅子、桶は、変えれるので、
是非に変えていただきたいホテルです。

【秋冬旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン