富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月09日 02:58:50

先日、宿泊させて頂きました。
富士山がとても近くて綺麗でそれだけで大満足でした。

宿泊プランを安いものにて予約したのですが
夕食のコース料理はとても量もあり本格的でした。

多少、飲み物の価格が主婦の目からすると高かったのですが、
あまり気にしない主人が色々注文し宿泊料金より高い請求価格になりました・・。
それでも主人は飲み物代も安いと言ってましたが。。

朝の朝食も品数少なめですが
大きなホテルのバイキングの様に目が欲張って
余計に取りすぎることなくシンプルに手作りジャムなどが嬉しかったです。

お部屋はゆったり出来て良かったです。

いじわる姑の様に洗面所などに髪の毛でも落ちてないか
見渡しましたがありませんでした。

日本でも多少ありますが海外では例外は無いというほど
髪の毛が落ちていてどうしても個人的には許せないのですが・・。

それに、すみません・・実母がルームメイクの仕事をしていますが
鏡が綺麗かもポイントらしいのですが拭き跡もありませんでした。

お風呂は他の方のコメントにもありましたが
夕方の女性用のお風呂は小さくて富士山もお風呂に入りながら見れなくて
朝、交代した後の広いお風呂の方がとても良かったです。

どうせなら同じ作りであれば良かったのに。。
日帰り入浴で女性用はちょっと・・です。

また季節が違うとホテル周辺の雰囲気も変わると思いますが
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
富士クラシックホテル 2010年02月12日 17:07:15

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

お客様には、ご満足して頂く事が出来、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当館からの富士の眺望は他では見られぬ雄大な富士山です。日々表情を変え、その季節ごとの眺望をお楽しみ頂けます。

お食事も厳選した地元食材にこだわり、季節ごとのお料理をご提供させて頂いておりますので、お時間が出来ましたら是非、またご利用頂き、雄大な富士山の眺望とお食事をご堪能頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

お客様から頂いたお言葉を励みに、これからもお客様に気持ちよくご利用頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
また、富士山周辺にお越しの際は、お気軽にお立ちより下さいませ。

それでは、お客様に再びお会い出来ます日を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き、
誠に有難う御座いました。

【楽天限定しゃら得プラン】期間限定激得&2食付プラン♪

投稿者さん 2009年08月08日 11:28:05

部屋も広々としており、富士山が近くで見れてよかったです。

ただ、露天風呂につい立はあるのですが、時間帯により露天風呂の入り口付近は客室や向かい合った建物(従業員用の宿舎?)から望遠鏡などあれば、たやすく見えてしまうのではないかと不安に思えました。

また、フロント付近にPCを設置されており、自由に使用していいとの事ですが、2時間ほど連続して使用されている方がおられ、使用できませんでした。
「30分までの使用」等、制約をつけてはいかがでしょうか。

富士クラシックホテル 2009年08月10日 09:38:37

お客様には、ご満足頂けず、不快な思いをさせてしまい大変、申し訳御座いませんでした。露天風呂につきましては、外部からは見えない様に塀の高さを調整しておりますが、再度、見直し改善していきたいと思います。
また、ロビーのPCにつきましても早急に、対応していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂けた事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月28日 16:01:30

富士山をあんなに近くで全景を見れるとは思いませんでした。お風呂からの眺望は素晴らしいです。お部屋はツインルームにエキストラベッドを2つ追加したにもかかわらず、大変広くて快適でした。が、エキストラベッドが柔らかすぎて寝づらいと思いました。エキストラベッドが足元にくるように、横に3人並んで寝たらちょうどよかったです。料理は、素材を生かした内容で思ったよりも豪華でした。施設そのものは、大人用コンセプトホテルなので、1歳半の子供連れには不向きだったかもしれません。周りを散策できるお散歩用のお庭があれば最高でしたね。もう少し子供が大きくなって、ホテルの価値がわかるようになってから、また伺いたいと思います。ゆっくり富士山を眺めるにはとても良い立地で素敵なホテルだと思います。

2009年07月
富士クラシックホテル 2009年07月30日 11:33:40

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難うご座います。お客様には、ホテルからの雄大は富士の眺望と、シェフの地産地消にこだわったお料理にご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思いす。 また、ご指摘頂きましたエキストラベットつきましては、今後の課題として改善を検討していきたいと思います。中庭につきましては、只今設造中でご座いますのでご了承の程よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
それでは、再びお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

♪メインはお好きな1品をチョイス!!カジュアルプラン♪(ツインルーム)

shotaro-kさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

shotaro-kさん [50代/男性] 2024年05月04日 18:18:02

GWを利用して家族と2泊しました。やや部屋とベッドは狭かったのですが、静かに泊まることが出来、大変満足しています。食事もおいしく、大浴場もゆっくりと満喫できました。悪天候が残念でしたが、富士山が見れる環境も良いです。山梨静岡の観光地にもアクセスしやすいので、次の機会にもぜひ利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2024年05月05日 17:22:23

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿では、お食事、岩風呂とご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。そして「次の機会にもぜひ利用したいと思います。」と本当に有難いお言葉を頂き心より感謝いたします。ありがとうございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にごゆっくりとお過ごし頂けます様取り組んで参ります。
またご滞在中は生憎の天候でございましたが、晴れた日にはとても雄大な富士山の眺望がご覧いただけます。その姿は日々変化し四季折々その季節ごとにお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山の下、日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。

旬の食材をふんだんに使用したフレンチフルコースと山梨ワインのマリアージュ【2食付】
【シングルWユース(シングルルーム2名利用/添い寝不可))】

投稿者さん 2024年04月30日 10:00:46

富士山周辺で開催されるスポーツ大会のサポートために宿泊しました。到着が遅れるため対応についていろいろ都合をつけたいただき、大変助かりました。あまり滞在時間がとれなかったのでもったいなかったです。建物は古いですが中身はきれいにされていると思いますし、窓からの富士山も大変きれいでした。ありがとうございました。

富士クラシックホテル 2024年04月30日 13:27:16

頂きましたお言葉では、スポーツ大会のサポートでのご利用との事、私共も微力ながらお役に立てて何よりでございます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けず残念に思いますが、富士山の眺望をご覧いただきう事が出来安心致しました。当館からの富士山の眺望は格別でございます。その姿は日々変化し季節ごとにお楽しみ頂けますので、次の機会には、是非2食付プランでご利用頂き雄大な富士山の下、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

富士山のおいしい空気と共に地の食材を愉しめるご朝食を 【朝食付き】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2024年04月27日 20:07:24

富士が望める最高の立地です。
ワンちゃん連れで2回目の利用ですが、ワンちゃんに寛大です。
部屋も広く清潔で、癒されます。
食事もおいしくいただきました。
また利用させていただきます。

富士クラシックホテル 2024年04月28日 09:45:02

そして再び当館にお越し頂き心より感謝いたします。ありがとうございます。
ご滞在中もごゆっくりとお過ごし頂き頂けましたご様子、何よりでございます。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりの励みでございます。これからも頂きましたお言葉を胸にお越し頂きましたお客様にごゆっくりとお過ごし頂けます様取り組んで参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

ワンちゃんも一緒にご旅行を♪ 1泊2食付きフルコースプラン☆

マエちゃん8592さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

マエちゃん8592さん [50代/男性] 2024年04月23日 16:24:47

高級感はありますがバブルのころのゴルフ場の感じがします。設備が全体に古く感じます。値段を考えればコスパはいいですが。夕食時ドリンク代は高級ホテル並みです。

富士クラシックホテル 2024年04月23日 18:05:46

頂きましたご投稿では、今回のご利用に対し率直はご感想を頂戴し大変有難く思います。施設に付きましてはお客様にご迷惑が掛からぬ様少しずつではございますが修繕を行っております。老朽化故ご迷惑をお掛けする事も在るかとは思いますが、ご寛容頂きましたら幸いでございます。ご夕食時のお飲み物の料金に付きましては、お客様にご利用頂き易い様改善に向け検討させて頂き、お越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂けるホテルを目指し取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しいところ貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

ヒロケイ07さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ヒロケイ07さん [70代/男性] 2024年03月13日 19:57:40

三月七日に宿泊しました。部屋の暗さはちょっと年齢的には辛いですね。しかし料理と接客は大満足する内容ですね

富士クラシックホテル 2024年03月14日 18:28:12

今回ご利用頂きましたご感想では、お部屋の照明につてお言葉を頂戴致しました。証明に付きましてはお客様にリラックスして頂けます様、暗めの設定となって居りますが、読書やお仕事には不向きな部分もございます。現状対策としてスタンドライトをご用意させて頂いておりますので、ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
またご不便をお掛けしたにも関わらずお料理、接客と本当に有難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。これからも頂いたお言葉を励みとしてお越し頂きましたお客様に気持ち良くご利用頂けます様取り組んで参ります。

【休日は山梨へ】♪富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆

投稿者さん 2024年03月03日 18:25:49

遅い時間でもチェックインできるので、助かります。
レストランも併設してますが、ビジネスで泊まる人にはかなり高価かなと

富士クラシックホテル 2024年03月03日 19:34:33

そしていつもご利用頂き心より感謝いたします。ありがとうございます。私共はお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりも励みになります。これからもお越し頂きましたお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んでまいります。
またレストランについて高価とのお言葉も頂きました。今後はご利用しやすい価格帯のメニューも検討していきお客様にお気軽にご利用いただけます様改善に向け取り組んで参りたいと思います。

【シングル】

piccione2813さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

piccione2813さん [50代/男性] 2024年02月17日 16:50:53

静かでいいホテルですが、部屋が暗すぎます。

富士クラシックホテル 2024年02月18日 09:09:46

そして、いつもご利用頂き、有難いお言葉も頂戴致しました事、心より感謝いたします。有り難うございます。私共もはお客様にご利用を重ねて頂ける事が何よりの励みとなります。これからもお越し頂きましたお客様にまた来たいと思われますホテルを目指して取り組んで参ります。
またお部屋の証明についてお言葉を頂きました。お客様にリラックスして頂けます様暗めの設定となって居りますが、おっしゃる通り読書、お仕事等には不向きと思います。現状対策といたしましてスタンドライトをご用意致しておりますますので、ご不便をお掛け致しますが、ご寛容頂けましたら幸いです。お部屋の照明に付きましては今後の課題と致しまして検討して参りたいと思います。
この度は、お忙しいところ貴重なお言葉頂戴し誠にありがとうございました。

takatocさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

takatocさん [40代/男性] 2024年01月11日 21:47:50

富士山が見える宿を探して富士クラシックホテルに年越しで宿泊しました。
施設は年数こそ経っていますが丁寧にお手入れしてありとてもいい印象でした。
部屋から富士山が見えるので富士山を見ながら夕方まで部屋でのんびりできました。
レストランの料理もとても美味しい料理で家族で楽しい大晦日を過ごす事ができました。
元旦に富士山からの初日の出もホテルが用意したバスで見に行く事ができて良い新年を迎える事ができました。

富士クラシックホテル 2024年01月12日 10:28:39

頂きましたお言葉では、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。また元旦も素晴らしい初日の出もご覧頂き良い新年を迎える事が出来私共も安心致しました。何も無い所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。ごゆうくりお過ごし頂くには最適な所と思いますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士の下、日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。

2023/2024 年末年始特別プラン♪

くーにくに8044さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

くーにくに8044さん [60代/男性] 2023年12月15日 11:02:57

夕食は豪華でした。
ゆっくり富士山見て過ごせました。

富士クラシックホテル 2023年12月15日 12:33:56

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回頂きましたお言葉では、ご夕食、富士山の眺望とお楽しみ頂けましたご様子、私共も安心致しました。
何も無い所ではございますが、豊かな自然と雄大な富士山の眺望がございます。ごゆっくりとお過ごし頂くには最適な所と思っておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士の下で日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年09月02日 15:54:49

顧客先が近いので利用させて頂いております。
とても安く泊まれるので助かります

富士クラシックホテル 2023年09月03日 09:19:43

そして、いつもご利用頂き本当にありがたく思います。私共はお客様にご利用を重ねて頂く事が何よりも励みとなります。頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様取り組んで参ります。
また、今回はお仕事でのご利用で御座いましたが、お時間が出来ましたら次回は是非プライベートでお越し頂き雄大な富士山の下、日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

nabe2641さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

nabe2641さん [70代/男性] 2023年07月25日 14:38:45

河口湖からは多少遠いのですが、富士山が大きく迫ってその雄大さに感動しました。風呂からの眺めも良かったです。周りには珠海だけなので買い物は河口湖で済ませてくるとよいです。次回は冠雪の富士山に会いに来たいです。

富士クラシックホテル 2023年07月25日 18:47:52

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、富士山の眺望をご堪能頂けました事、私共も大変嬉しく思います。そして「次回は冠雪の富士山に会いに来たいです。」と本当に有難いお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。当館周辺は何もない所ではございますが、手付かずの自然と雄大な富士山の眺望がございます。富士山は四季折々その季節事にお楽しみ頂けます。10月下旬ころからは雪化粧した富士山に変わっていきます。冬は空気も澄よりいっそう美しくご覧頂けると思いますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き雄大な富士山の眺望をご堪能頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

オレンジNO1さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

オレンジNO1さん [60代/女性] 2023年07月14日 17:28:11

部屋から富士山が見えて、飽きませんでした。窓を開けると、風向きによってですが、牧場や肥料の匂いがすることもあるので、匂いに敏感な人には不向きかも。お風呂からも富士山が見えました。夜の女性風呂はちいさめですが、露天風呂もあって、翌朝は、男女入れ替わるので、サウナもある大きめのお風呂に入れます。とても静かで、のんびりできました。一階にコーヒーメーカーもあって、無料でいつでもコーヒーがいただけました。
東京は猛暑の中、こちらは嘘のように涼しくて、過ごしやすかったです。

富士クラシックホテル 2023年07月15日 10:52:26

頂きましたご投稿では富士山の眺望をお楽しみ頂きごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、私共も安心致しました。これからもお越し頂きましたお客様に気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んで参ります。何もない所ではございますが豊かな自然と雄大な富士山がございます。富士山は一年を通じ季節事にお楽しみ頂けますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。また近隣には牧場も多く風向きによっては肥料の匂いも感じることもございますが、何卒ご寛容頂けましたら幸いでございます。

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年07月08日 11:15:01

去年9月に宿泊したときにすごくよかったので再訪したのですが、今回は2点マイナス点がありました。
前回と同じカジュアルプランだったのですが、今回は前菜、デザートともボリュームダウン。パンのお替りも今回は一度だけしか勧められませんでした。前回は十分おなかが一杯になりましたが、今回は物足りなかったです。
また、朝食の洋食の際、イスラム教徒の夫のスープがお味噌汁、朝食のメインもオムレツの付け合わせがベーコンの代わりにお魚だったことにびっくり。前回のスープはコーンクリームスープだっと記憶してます。今回はすごく「やっつけ感」で、非常にがっかりしました。夫曰く、「前回は味も良かったけど今回は。。。」とのことでした。インバウンドのいない静かなホテル。最初がとてもおもてなしを感じてよかっただけにすごく残念です。
ただ、お天気が良ければ部屋、レストラン、お風呂から富士山が見えること、コース料理がお手頃価格で頂けることを考慮するとほかのホテルでは難しいので、次回もまたこちらにお世話になるかと思います。次回はどうぞよろしくお願いいたします。

富士クラシックホテル 2023年07月08日 13:55:08

また、再び当館にお越し頂いたにも拘わらず大変残念な思いをさせてしまい本当に申し訳なく思います。ご期待に応えることが出来ず心よりお詫び申し上げます。今回頂きましたお言葉を真摯受け止め改めてレストランのメニュー構成、サービスの在り方を見つめ直しお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様スタッフ一同取り組んで参ります。残念な思いをさせてしまったにも拘らず嬉しい言葉も頂けまして大変恐縮でございます。これからも頂きましたお言葉を励みに取り組んで参りますので、またお気づきの点がございましたらお聞かせいただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月01日 11:34:49

富士山をぐるっと1周旅行していたのでちょっと人里離れた?このホテルに宿泊しました。
第一印象はちょっと失敗したかな?と思う感じの外観でした。
中も古かったり壁紙がはがれていたりであまり印象は良くなかったです。

が、夜のお料理が非常に美味しく感動しました。
コース料理でしたが、どの料理もはずれなしでした。
普段はかしこまった感じでコース料理は苦手でしたが・・。
また食べに行きたい!と思うほどです。

お天気にも恵まれ部屋から見える朝の富士も最高でした。
お客様も日本人の妙齢のご夫婦ばかりで静かでお落ち着いた感じです。
最初の印象と反対でまた泊まりたいホテルになりました。

富士クラシックホテル 2023年06月01日 15:47:05

この度は、富士クラシックホテルをご利用いただきありがとうございます。
富士山1週のご旅行中、せっかくお越し頂いた中、気持ち良くお迎えする事ができず不安なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳な思います。施設に付きましては少しずつではございますが修繕を行っていきお客様を気持ち良くお迎えできます様取り組んで参ります。
また不安なお気持ちにさせてしまいましたにも拘わらずお食事、富士山の眺望とお楽しみ頂けました事、安心致しました。そして「また泊まりたいホテルになりました」と本当に嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足お頂けます様、スタッフ一同取り組んでまいりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き違う季節のお食事、富士山の眺望をお楽しみ頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところ貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 19:54:11

天気には恵まれませんでしたが、もう一度泊まりに来たいです。

富士クラシックホテル 2023年03月20日 12:33:48

頂きましたご投稿ではご滞在中、生憎の天候により富士山の眺望をご堪能して頂く事が出来ず私共も大変残念に思います。そして残念な思をされているにも関わらず「もう一度泊まりに来たいです。」と本当に有り難いお言葉を頂き大変恐縮でございます。当館からの富士山の眺望はとても雄大で御座います。その姿は日々移り変わり四季折々その季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非お越し頂き雄大な富士山をお楽しみ頂きながらごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

piccione2813さん [50代/男性] 2023年01月26日 15:56:31

仕事ね定宿で利用させて頂いてます。ホテルは綺麗、食べ物も美味しく満足してます。

富士クラシックホテル 2023年01月26日 19:22:37

そしていつもご利用頂き心より感謝いたします。ありがとうございます。私共はお客様にご利用を重ねて頂く事が何よりの励みで御座います。頂いたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。
また、今回もお仕事でのご利用で御座いましたが、当館では、ご夕食もご用意しておりますので、お時間が出来ましたら次回は是非ご休暇でお越し頂き富士山の眺望、お食事とお楽しみ頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン
【シングル】

投稿者さん 2023年01月25日 11:08:12

部屋によると思いますが、シングルルームの窓から富士山は見えるのですが、やや斜めの方向となります。
食事は美味しかったし、量も十分でした。
お風呂は男性は、正面に富士山が見えてとてもよかったです。
総体的に、価格とのバランスを考えれば、とてもいいホテルだと思います。

富士クラシックホテル 2023年01月25日 15:12:43

今回頂きましたご投稿では富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、私共も安心いたしました。そして本当に嬉しいお言葉も頂けて心より感謝いたします。ありがとうございます。
これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。また、富士山の眺望、お食事は四季折々その季節事にお楽しみ頂けますので、次の機会にも是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

【新春セール】大人気♪1泊2食付フルコースディナープラン☆