富士クラシックホテル クチコミ・感想・情報

富士クラシックホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月14日 07:53:25

シーズンオフでこの価格で良いのかと思うくらい高級な感じでした、

富士クラシックホテル 2023年01月14日 10:36:29

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿ではご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。また料金、施設についても
もお言葉を頂き大変恐縮でございます。施設も老朽化が進み修繕も行き届かずご不便をお掛けして事も在るかとは思いますが、今後改善に向け取り組んで参りますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
また今回はお仕事でのご利用で御座いましたが、当館は豊かな自然囲まれ静かにお過ごし頂くには最適な所と存じておりますので、次の機会には是非ご休暇でご利用頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【新春セール】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪
【シングル】

hmkma2000さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

hmkma2000さん [60代/男性] 2023年01月12日 16:10:26

初めての利用です。2023年全国支援割スタートの日に1泊でお世話になりました。両日ともお天気に恵まれ雄大な富士山を間近に望む事が出来、新年早々縁起の良い体験が出来ました。部屋も昭和の良き時代を彷彿するインテリアではありますが、ある意味落ち着いた空間でもあり良かったです。WIFIも部屋に個別のルーターがありました。食事も洋食のフルコースを頂きましたがおかわりのパンも頂きお腹いっぱいになりました。ロビーには引き立てコーヒーの無料マシーンがありコーヒー好きの私には最高でした。
難点は女性の大浴場の広さ(狭い)と、コロナ禍だからか?脱衣所に化粧水等のアメニティが無い点かと思います。女性向けにそこをアップグレードすると喜ばれると思います。
チェックアウト時にお土産(年賀)を頂きありがとうございました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

富士クラシックホテル 2023年01月14日 10:14:21

今回のご利用では、富士山の眺望、お食事とご満足頂けました事、私共も安心も安心致しました。そして「また機会がありましたら利用させていただきます。」と本当に励みになるお言葉を頂き感謝いたします。ありがとうございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂き気持ち良くお過ごし頂けます様取り組んで参りますので、頂きましたお言葉のの通り次の機会にも是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思い思います。また岩風呂についてもお言葉を頂きました。この様な時期という事もありお客様に安心してご利用頂けます様努めて御座います。ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解いただけます様お願い申し上げます。
この度は、お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。

【新春セール】大人気♪1泊2食付フルコースディナープラン☆

投稿者さん 2023年01月09日 13:03:56

お正月に利用させていただきました。
お食事を楽しみにしていましたが、期待通り、夕食のフルコースはお魚お肉両方味わえて大満足です。朝はおせち料理だったのでお正月だから仕方ないけど、個人的には普通の洋食が良かったです。
ただ、お風呂のシャワーが3つしかなく、私が利用した時は娘と2人だけだったので問題なかったですが、混みあうと大変だと思いました。
それ以外は文句ないです。富士山も間近にみえていいお正月を過ごせました。

富士クラシックホテル 2023年01月10日 11:03:59

今回頂きましたご投稿では、お食事、富士山の眺望とお楽しみ頂きご満足頂けましたご様子、何よりでございます。そして「いいお正月を過ごせました」と一年の始まりを気持ち良くお過ごし頂き本当に嬉しい限りでございます。これからも頂きましたお言葉を励みにお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参ります。当館のお食事は旬の食材を使用し季節事にご準備しております。富士山の眺望も日々その姿を変え季節度とにお楽しみ頂けますので次の機会にも是非ご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。またご朝食、岩風呂についてお言葉頂きました。こちらにつては今後検討させて頂き改善に向け取り組んで参りたいと思います。
この度は、お忙しい中、貴重なお言葉頂き誠にありがとうございました。

年末年始の御旅行は当館で♪ 1泊2食特別ディナープラン☆

シュウ072さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

シュウ072さん [40代/男性] 2022年12月13日 08:19:32

山梨県クーポンを利用して朝食、夕食付で1泊、利用させていただきました。施設は古いですが、清掃も行き届き、快適に過ごせました。ありがとうございます。

富士クラシックホテル 2022年12月13日 13:34:24

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご投稿では、お食事等ご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けました事、大変うれしく思います。そして、感謝のお言葉も頂戴し大変恐縮ではございます。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ち良くご利用頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
また、お食事は旬の食材を使用し季節事にご準備させて頂いております。富士山の眺望も日々変化しその季節事にお楽しみ頂けますので、また富士山周辺にお越しの際には、是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂き日ごろの疲れを癒して頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月09日 15:37:19

良かったです。

富士クラシックホテル 2022年12月10日 09:43:10

大切なご家族旅行を当館でお過ごし頂き、ご満足頂けました事大変うれしく思います。そして「良かったです。」と本当に嬉しいお言葉も頂戴し私共も安心いたしました。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。またお食事、富士山の眺望とその季節事にお楽しみ頂けますので、富士山周辺にお越しの際には、是非またご家族でご利用頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

くまちゃん1208さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

くまちゃん1208さん [80代/男性] 2022年09月28日 16:39:33

風呂は男性用と女性用と二つあるが入れ替え制で女性用の風呂はかなり狭い。全体的には満足できるがこの点は考えてもらいたい。

富士クラシックホテル 2022年09月29日 18:40:13

この度、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、また当館にお越し頂けました事、本当に有難く心より感謝いたします。有り難うございます。
私共はお客様にご利用を重ねて頂くことが何よりも励みとなります。これからもお越し頂きましたお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同取り組んで参りますので、また富士山周辺にお越しの際には、是非ご利用頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
また、岩風呂についてお言葉を頂きました。仰る通り岩風呂に付きましては片方が小さくお客様には大変ご不便をお掛けして大変申し訳なく思っております。今直ぐにとはいきませんが今後改善に向け取り組んで参りますので、ご不便ではございますが、ご了承頂けましたら幸いで御座います。この度はお忙しい中貴重なお言葉頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月20日 16:06:17

お食事もとても美味しく、娘にも優しく対応して下さいました。あいにくの天気で富士山は見えませんでしたが、次回の機会にとっておきます。お世話になりました。

富士クラシックホテル 2022年09月21日 09:28:56

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠ありがとうございます。
今回頂きましたご投稿では、お食事、スタッフの対応等ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
またご滞在中は、生憎の天候により富士山の眺望をご覧いただけませんでした事、私共も大変残念に思います。当館からの富士山の眺望は格別で御座います。富士山は、刻々とその姿を変えていき
日々、そして季節ごとに違う姿をお楽しみ頂けます。お食事に付きましても旬の食材に拘りその季節ごとにご準備をしてお待ちしておりますので、頂きましたお言葉の通り次の機会にも是非足をお運び頂き、雄大な富士山の眺望、お食事とご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

bob-koさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

bob-koさん [50代/女性] 2022年05月26日 08:04:27

5月下旬に県民割を使って両親と宿泊。2回目です。施設は古いですが、大きな富士山が見られてお料理も美味しく、割引が無くてもとてもコスパが良いホテルです。80過ぎの両親もフルコースをほぼ完食していました。これでお風呂が温泉でお湯に浸かりながら富士山が眺められたら最高なんですが、内湯も露天も浸かると垣根のせいで見えません。贅沢は言えませんがちょっと勿体ない。オンシーズンはゴルフ客が多いようです。前回のオフシーズンに泊まった時はオマケがいっぱい付きました。またオフシーズンに行こうかなと思います。

富士クラシックホテル 2022年05月27日 09:55:34

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き誠にありがとうございす。
そして再び当館にお越し頂けました事、何よりも嬉しく心より感謝いたします。有難う御座います。
私共はお客様にご利用を重ねて頂く事が何よりも励みとなります。頂きましたお言葉を励みにこれからもお越し頂きましたお客様のご期待に添えます様スタッフ一同取り組んで参ります。またオフシーズンには、澄んだ空気の中富士山をご堪能しながら静かにお過ごし頂けると思いますので、お時間が出来ましたら是非お越し頂き、日頃の疲れを癒して頂きたいと思います。
岩風呂に付きましてお言葉のを頂きましたが、こちらは防犯上の観点から垣根もあの高さになっておりますので、ご了承頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 17:59:20

5月21日宿泊しました。お部屋が広くて建物は古い感じでしたが綺麗にされていて満足です。残念ながら天気のせいで富士山は見られなかったのですが、機会があればまた利用させて頂きたいです。

富士クラシックホテル 2022年05月24日 17:14:09

今回のご利用ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子、安心致しました。
また、ご滞在中は、生憎の天候により富士山の眺望をお楽しみ頂けず私共も大変残念に思います。
当館からの富士山の眺望は格別で御座います。富士山は日々その姿を変えその季節ごとにごお楽しみ頂けますので、頂きましたお言葉の通り次の機会にも是非お越し頂き雄大な富士山の眺望をご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年04月23日 18:48:17

初めての利用でした。
ホテルは静かな場所にあり、富士山が目の前で眺めのいいお部屋でした。
お食事も美味しく、とても楽しい旅になりました。

富士クラシックホテル 2022年04月24日 11:02:18

頂きましたご投稿では、富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、私共も安心致しました。そして「とても楽しい旅になりました。」と本当に嬉しいお言葉を頂き有難い限りで御座います。頂きまいしたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足して頂けます様努めて参ります。
何もない所では御座いますが豊かな自然と雄大な富士山が御座います。富士山は日々その姿を変え季節ごとにお楽しみ頂けます。お食事も旬の食材を使用しその季節ごとにお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き、雄大な富士山の眺望とお食事とお楽しみ頂きけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年03月31日 15:36:57

ゴルフがあり前の日に利用しましたので良かったです、また利用したいと思います。

富士クラシックホテル 2022年04月02日 19:46:25

今回のご宿泊ではご満足頂けましたご様子、大変うれしく思います。そして「また利用したいと思います」ととても励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。頂きましたお言葉に恥じぬ様これからもスタッフ一同取り組んで参ります。
また今回はご朝食付プランでのご利用で御座いましたが、当館ではご夕食付プランも御座います。旬の食材を使用しその季節ごとにご準備しておりますので、次の機会にはゴルフプレー、ご夕食とお楽しみ頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思います。

みょるにる1811さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

みょるにる1811さん [30代/男性] 2021年12月14日 20:25:51

気に入った点
・周辺に民家等がなく、夜空がきれいに見える場所が多い。
・夜が静か。

気になった点
・全体的に施設の古さが目立つ(エアコン・室内の敷物・扉・洗面等)

客室のTVの使い勝手(チェスト?に入っている)や、コンセントの少なさ、大浴場が受け入れ可能キャパに比べ小さいため、混雑時の利便性等が気になる点ではございましたが、清掃等はきちんとされておりましたので不快には思いませんでした。若い人には合わないかも?
個人的には、グーグルマップでナビをしたら、入り口が全く違うところだったため、隣接のキャンプ場に案内されたハプニングが困りました。
ただ、その道中で、人生で見たことないほどの星空を見ることが出来ました。
あれはすごかった。

あ、あと、夜のフロントの男性がめちゃくちゃ腰が低く、なんというか、遅いチェックインで逆になんというか、すみませんでした。。。

富士クラシックホテル 2021年12月15日 10:05:14

頂きましたご投稿ではお越しの際には道に迷われたとお伺い致しましたが無事ご到着されて安心いたしました。そして幸いにも道中では素晴らしい星空をご覧頂けて何よりでございます。何もない所では御座いますが、豊かな自然に囲まれて静かにお過ごし頂くには最適な場所で御座います。そして昼間は「富士山、夜は星空と素晴らし風景がご覧いただけます。四季折々その季節ごとににお楽しみ頂けますので次の機会にも是非お越し頂き、富士山、星空とお楽しみ頂きたいと思います。
また施設の使い勝手、老朽化についてお言葉を頂きましたが、こちらに付きましてはすぐにとは参りませんが今後改善に向けて取り組んで参りたいと思います。

お食事無し素泊まりプラン♪

ゆりあす468さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ゆりあす468さん [50代/女性] 2021年12月04日 08:00:22

11月27日利用しました。
とてもお天気よかったので富士山が連日綺麗でした。
お部屋も広く、クラッシクホテルの名の通り落ち着くクラッシクな素敵なお部屋でした。大浴場もよかったです。お食事も和か洋どちらか選ぶタイプでしたが、上品でした。
星が綺麗にみえ嬉しくなりました。
宿泊者も少なく、ゆったりでき、いいホテルでした。

富士クラシックホテル 2021年12月04日 11:51:53

今回のご宿泊では、天候も良く富士山の眺望をご堪能頂けましたご様子大変嬉しく思います。そしてとても励みになるお言葉を頂き本当に有難く思います。頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
また富士山の眺望は四季折々その季節ごとに違う姿をご覧頂けます。お食事に付きましても季節ごとにご準備をしており、ご夕食もご好評を頂いておりますので、またお時間が出来ましたら是非お越し頂き富士山の眺望、お食事とご堪能頂きごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年11月21日 08:23:06

スタッフの方々がとても親切丁寧で気持ちよく宿泊できました。何も遮るものがない富士山を目の前に見られる事も素晴らしく、お食事のコースも美味しく頂きました。

富士クラシックホテル 2021年11月21日 09:54:43

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
頂きましたご投稿では富士山の眺望、お食事とご満足頂けましたご様子、とても安心致しました。
そしてスタッフの対応に付きましても大変嬉しいいお言葉頂き有難う御座います。
頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様にご満足頂けます様、取り組んで参ります。
何も無い所では御座いますが、豊な自然と雄大
な富士山が御座います。富士山は日々違った眺望があり、お食事もその季節ごとにお楽しみ頂けます様ご用意してお待ちしておりますので、また富士山周辺にお越しの際には是非ご利用頂き、富士山の眺望、お食事とご堪能頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

19toyohigsif25さんの 富士クラシックホテル のクチコミ

19toyohigsif25さん [60代/男性] 2021年08月18日 08:19:54

8/15にお邪魔しました。主要道路から外れて、施設までの道筋が狭く視野も悪かったため、大変でした。立地は、富士山が目の前で、回りに商業施設も無く静かで、とても良い環境です。ただ、当日は、雨だったので、富士山を眺める事は出来ませんでした。経年劣化で、施設は新しくはありませんが、キレイにされていて、とても気持ち良かったです。お風呂も温泉では無いようですが、良かったです。洗い場が少ないので、ハイシーズンだと混み合うかも知れません。夕食のコースディナーは、1品ずつ手が込んで季節感もあり、見て食べて楽しめました。朝食は洋食・和食から選べる内容ですが、夕食から考えると、少し、豪華さ・オリジナリティに欠けていました。量も少な目です。全体的に、ゆっくりと時間を過ごし、心も身体も休ませるのには、とても良い環境だと思います。また、天候が良い時に、お世話になりたいと思います。

富士クラシックホテル 2021年08月19日 18:45:14

この度は、富士クラシックホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊では、ごゆっくりとお過ごし頂きご夕食もお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。またご朝食に付きましてもとても貴重なお言葉を頂きまして本当に有難う御座います。頂きましたお言葉を励みに朝食をはじめ夕食に付きましても今以上にご満足頂けます様、努力してまいります。
また 今回は悪天候により富士山の眺望をお楽しみ頂けず、私どもも大変残念な思いで御座います。
当館からの富士山の眺望はとても雄大なもので御座います。四季折々、違う富士山の眺望がお楽しみ頂けますので、お時間出来ましたら是非お越し頂いて、富士山、お食事とご堪能頂き、ごゆっくりとお過ごし頂きたいと思います。
この度は、お忙しい中、お客様のお声を頂き誠に有難う御座いました。

たむたむたむたむさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

たむたむたむたむさん [60代/男性] 2021年05月08日 18:53:38

ちょっと建物は古いですが、富士山はとても近くに見えて最高です、朝食も大変おいしかったのですが、飲み物が一つしか選べないしおかわりも出来ないのは残念です。夕食のフルコースも5500円で大変満足でした

【休日は山梨へ】富士山のおいしい空気と朝食をどうぞ☆ 朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年04月20日 20:22:17

お部屋はとても広く、館内もシックで落ち着いたらホテルです。
食事はフルコースを頂きましたが、量も程よく、お味もとても美味しかったです。
部屋のベットサイドに携帯充電用にコンセントがあれば良かったなと思いました。
富士山がご機嫌斜めでなかなか姿を現してくれなかったことだけが、残念でしたが、また訪れたいホテルでした。

【春夏旅セール】富士山眺望のホテル♪ 旬食材のフルコースディナープラン☆
【ツイン(エキストラベッド利用可)】

ムイビエン マコさんの 富士クラシックホテル のクチコミ

ムイビエン マコさん [40代/男性] 2021年04月09日 20:20:39

家族三組でホテルにお世話になりまた。各世帯別々で申し込みをした為、夕食はコロナもあり、バラバラの席となってました。しかし、ボーイの方が三組としるや、気を遣って頂きコロナ感染予防に配慮しながら、席の確保を頂けたのは非常に心配りが出来た方だと感動しました。マニュアル通りであれば、まずはお断りするところを、最大限、何がお客様の為に出来るのかというプロの心根をみせて頂きました。本当にありがとうございました!!

【休日は山梨へ】♪メインはお好きな1品チョイス!!カジュアルプラン♪

投稿者さん 2020年11月25日 17:45:30

富士の裾にあるホテル。
翌日からのキャンプで早朝から場所取りするので、前日入りのため泊まらせてもらいました。
仕事終わりからの出発だったので24時前に到着というタイムスケジュールでしたが、
快くお迎えいただき、さらに素泊まり数時間ではもったいない部屋だったので大変に
満足しました。

ホテルへの道中は夜遅かったせいもあると思いますが、道沿いに鹿の群れがおり、車道に出て来たりしてるので、通るときには少し気を付けた方がいいかもしれません。

お食事無し素泊まりプラン♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年11月13日 11:40:44

富士五湖の紅葉観光で利用しました。午後6時前でホテルに向かう道は真っ暗。なんとかホテルに到着!チェックイン時 フロントの対応してくれた方はとても良かったです。部屋はシングルでしたがビジネスホテルのツインより広めな感じでした。建物自体や設備には、やや経年劣化を感じましたが清掃も行き届いてましたしベッドも2人で宿泊するには問題なく周りは森林&富士山なので静かでゆっくりと過ごせました。夕食はフレンチのフルコース料理はどれも美味しく満足しました。大浴場は温泉ではないけれど伏流水を使用とのことでしたが、朝に入浴した時は 私以外には誰もいないので貸切り状態で 富士山を間近に見ながらの露天風呂は最高でしたよ。朝食はチェックイン時に洋食と和食から選べますが私達は和食を選択しました。レストランの窓から富士山を見ながら朝御飯は最高でした。お味噌汁が特に旨かった!ご飯の量は私には少なめだったので、ご飯をおかわりし大盛りにしてもらいました(笑)
ホテルの周辺には本当に何も無いのでコンビニに寄ってから行くのをお勧めします。スタッフの人はとても親切 丁寧でしたし、また富士五湖に行くことがあれば利用したいホテルですね。

【人気宿】特典付&ポイント10倍☆人気No.1!1泊2食付フルコースプラン