上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月26日 23:26:04

昨年の夏も宿泊して食事も従業員の接客もとても良かったので、今年もお世話になりましたが、期待し過ぎたのか去年の様子をしっているだけに少し残念でした。
理由は、①花火の送迎も去年はチェックインの時に案内があったが、今年はこちらから話すまで案内がなかった。②去年はテーブル担当者がいてスムーズに食事が出来たが、今年は配膳のタイミングがバラバラだった、食事の内容は昨年の方が良かった。③昨年は大浴場入り口に飲み物サービスがあったが、今年はなかった。④部屋に湯上りのタオルを干すラックが見当たらなかった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年08月27日 09:39:00

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、リピートでのご利用、心より感謝いたします。
昨年と比べられて、ご満足いくご滞在にならず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
①、③に関しましては、様々な理由からご案内と設置を今年は見送りました。お客様からこのようなお声を頂いたことを来年以降のご対応につなげさせて頂きます。②に関しましては、配膳係の教育を見直していきます。④に関しましては、現在購入を検討している状況でございます。
今後も、お客様のお声、ご意見を大切に日々改善を行っていきたいと思っております。
この度は、ご宿泊、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。宿泊施設として成長していけるように努力してまいりますので、諏訪方面へお出かけの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天トラベルマイスター初受賞記念】感謝の5大特典付◆諏訪湖の8月は毎日花火◆夏得

投稿者さん 2013年08月22日 00:10:48

春に続き、2度目の利用です。夜に船で花火が見える趣向はとても良かったです。食事は前回に続き満足、フロントでの対応も大変心地良いものでした。ただし、シングルをカップルで使っているのだから、もう少し価格設定を引き下げていただきたいと期待しております。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年08月23日 10:09:13

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、リピートでご利用、心より感謝いたします。
今回もご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。特にフロントでの対応へのお褒めのお言葉は、フロントスタッフも大変喜んでおりました。このようなお客様からのお言葉は、スタッフのモチベーションにもつながっていきます。
ご提案頂いた件に関しましては、スタッフ会議の議題として、大切にさせて頂きます。

この度は、ご宿泊、貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

astro21さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

astro21さん [60代/男性] 2013年08月09日 16:08:01

華乃井ホテルは、上諏訪での定宿です。この数日後には、本館に宿泊しましたが、本館は問題なかったのですが、パレス館の方は、他の部屋のドアの閉まる音や廊下での立ち話が部屋の中まで聞こえました。外の音が聞こえるのは、構造上の問題で改良は難しいとは思いますが、ドアの閉まる音は、改善できるのではないかと思います。また、本館はなかったのですが、パレス館では、朝7時から廊下に音楽が流れ、起床を促していました。まるでユースホステル。これは不要かと思いますが?

従業員の方達は、いつも笑顔で応対してくれとてもさわやかな気持ちになります。

2013年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年08月10日 09:55:50

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、リピートでのご利用心より感謝いたします。
ご指摘頂きました点は、現在確認中でございます。構想上難しい点もあるかと思われますが、できる限りのご対応を行っていきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後も、お客様の声を第一に、宿泊施設として成長していけるように日々努力してまいります。
また諏訪方面へお出かけの際は、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしおります。

この度は、貴重なご意見のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【ツーリング&オフ会】今走らないで、いつ走る!?バイク&車で旅する上諏訪温泉!
【シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2013年07月02日 11:15:26

他のプランの予約が空いてなかったので、このプランでの予約になりましたが、クーポンに載っている飲食店はあまり良いところがなく、結局クーポンを使う事なく、他の飲食店で食事しました。少し残念でした。
お風呂は色々な種類があり、鍵つきの大きいロッカーもあったのでとても良かったです。
プールは全く入ってる方がいなかったので、もったいない感じがしました。

2013年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年07月02日 12:04:07

先日は、RKAO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたお日にちが、混雑しておりプランのお選びでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場にはご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。2月にリニューアルを行い、たくさんのお客様に好評を頂いております。
また諏訪方面へお出かけの際は、ぜひ二食付きのプランでご予約いただければと思います。和食、中華、洋食をご用意しております。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしおります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【街歩き派】飲食店&タクシー利用クーポン(最大1700円!!)付★夜は『諏訪』の飲食店へでかけよう♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2013年03月23日 18:42:32

部屋がたばこ臭かったのが残念でした。それ以外はとてもお得に泊まれたと思います。

2013年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年03月23日 20:46:19

お部屋に関しまして、ご満足頂くことできず大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様にご満足頂ける宿泊施設に成長できるように日々努力して参ります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天スーパーSALE】諏訪湖を望むかけ流しの貸切風呂×ツインルーム朝食付きが【半額】
【おまかせツインルーム(本館またはパレス館)】

投稿者さん 2013年03月05日 15:12:17

お風呂に満足。
22時~22時30分、男女の風呂の入れ替えがあります。片方の風呂の方が広いので入れ替えはとてもありがたいが、反面、その時間は利用できません。注意が必要です。

2013年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年03月05日 19:44:13

リニューアルをした大浴場にご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
ご投稿頂きましたとおり、二つの大浴場を入れ替え制でご利用頂きております。従業員も新しいオペレーションになれ、ご案内もスムーズになってまいりました。今後も、日々改善を意識しながら、たくさんのお客様にご満足いただけるように精進してまいります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天限定×直前割】朝食付☆のーんびりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ
【おまかせツインルーム(本館またはパレス館)】

スモールダディさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

スモールダディさん [30代/男性] 2013年02月16日 08:22:54

フロントの対応が全体的に悪い(特に年配の男性)。ホテルの設備が素敵だった為、余計に残念です。

2013年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年02月19日 12:05:16

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、行き届いたサービスがご提供できず、大変申し訳なく思っております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様の声を参考に、今後も宿泊施設として成長していけるように日々改善をしてまいります。
この度は、ご宿泊、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

この宿いいね!【素泊り】工事中大特価SALE★大浴場改装中で使えません(涙)
【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2012年12月30日 08:37:34

さすがにスイートルームは広く素晴らしかったです。夕食も美味しい。私達の年齢には、やさしい味付けでした。接客の態度が、なにか形式的でやさしくありません。前日、滝の湯の素晴らしい接客態度に触れたので格差の違いかかも知れません。大雪が降った後のチェックアウトだったのですが、自分がホテルマンなら雪下ろしを手伝っただろうなと思いました。

2012年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年12月30日 10:12:30

ご滞在に関しまして、ご満足頂くことができず、大変申し訳なく思っております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
接客に関しましては、全体のレベルを上げていくために、まずはマニュアルで一定レベルまでいき、その後従業員一人一人の色がでてくればと思っております。まだまだそのレベルまでいっておらず、ご指摘の通り形式的に感じられることがあります。今後も徹底した指導を続けて、ご満足いただける接客を目指していきたいと思っております。
お帰りの際、車の雪おろしのお手伝いが行き届かず、こちらも申し訳ございませんでした。従業員総出で、雪かき、雪おろしを行っておりましたが、ご迷惑をおかけしてしまい、改善策を只今考えているところでございます。

今後も、お客様の声をもとに成長していけるよう、日々の業務を行っていきたいと思っております。この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【諏訪湖一望のスィートルーム】

投稿者さん 2012年12月10日 10:24:55

風呂の天井汚すぎ。せっかくの温泉なのにもったいない。

2012年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年12月13日 09:32:23

ご指摘頂きましたお風呂の件ですが、日々清掃を繰り返しておりますが、建物の老朽化の影響で改善にいたっていない状況です。
来月に予定しております大浴場のリニューアル工事の中で、改善できる予定になっております。
また諏訪方面にお出かけになる機会がございましたら、ぜひRAKO華乃井ホテルへお立ち寄りください。その際は、きれいになった大浴場をご堪能ください。
従業員一同、心よりご来館お待ちしております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

直前割★ふたりで5000円分の夕食クーポン付★夕食は選べる和洋中レストラン3店舗♪
【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

リュ・シウォンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

リュ・シウォンさん [40代/女性] 2012年11月06日 15:04:52

以前、諏訪に宿泊した際、次は大きそうな華乃井さんに泊まりたいと思ってて、今回モニラープランの安い料金で泊まることが出来、良かったです。
部屋は 多少古さも感じますが畳も新しく替えてあり(残念ながら早、煙草の焼け跡みたいなのはありましたが)清潔に保たれていて気持ち良く過ごせました。
夕食は追加料理も頼み、お腹いっぱい食べましたが、特に印象に残る料理はなかった様な・・・子持ちのワカサギの天ぷらは初めて食べて、揚げたてで美味しかったです。
露天風呂は 小さかったですが、それより向かいの病院から見えてしまわないかと気になりました。前のクチコミに対する回答で大丈夫だと書いてあったと思うけど本当?
チェックイン時の部屋への案内はなかったですが、従業員さんの接客は良かったと思います。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年11月07日 22:20:13

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました露天風呂の件ですが、再度改善する方向で進めております。
お部屋、お食事、お風呂、温泉旅行の最大の楽しみになるこの三点をご満足いただけるように改善するとともに、ご滞在が気持ちのよいものになるような接客を目指していきたいと思っております。
口コミをお読みになってご来館されるお客様も本当に増えてきております。お客様の声、お客様の期待に応えられる宿に成長していけるように日々の業務に精進してまいります。

この度は、大変参考になるご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

秋得&冬得♪モニタープラン【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番★夕食は旬の会席料理

投稿者さん 2012年11月05日 19:58:10

特別室なので、もう少し防音性能の高い部屋になることを期待します。諏訪湖の見える眺望は、心地よかったです。

私は、音に対して神経質なので、機械の電子音や、一定のリズムの機械的な音でも、熟睡できません。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年11月06日 10:26:51

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にお寛ぎ頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました機械音ですが、定期点検で小さな不備が見つかり、先日修理したところでした。

実際にお泊りになるお客様のお声、ご感想などから気付かされること、勉強になることがたくさんあります。今後も、お客様の声を大切に、お客様のご期待にこたえることのできる宿泊施設に成長していきたいと思っております。

【諏訪湖一望のスィートルーム】

投稿者さん 2012年10月05日 21:53:31

従業員の接待は良かったです。
ただ、バイキングの時の説明がもう少しあった方が良かったです。
こちらから訪ねたときは丁寧に教えてくれましたが。
コースがたくさんあるので予め説明していただければ助かりました。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月06日 10:00:39

従業員の接待に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。まだまだお見苦しい点があるとは思いますが、このようなお言葉は大変励みになります。ご指摘頂きましたバイキングの説明の件ですが、すぐ担当スタッフに指導し、改善させて頂きました。日々改善を繰り返し、宿泊施設としてお客様の声とともに成長していきたいと思っております。

【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

junkaku3060さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

junkaku3060さん [30代/男性] 2012年09月13日 13:03:54

帰るまでは100点でしたが、忘れ物をしているのに連絡が来ないのは凄く残念です。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月14日 16:32:54

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お送りさせて頂きましたお忘れ物はお手元に届きましたでしょうか。

御忘れ物の件で、連絡がなく残念というお言葉、大変重く受け止めてさせていただきました。

現在お客様の忘れ物に関しては、当ホテルからの連絡はあえて控えさせていただいております。
過去に、宿泊施設からの連絡がお客様にとって大変好ましくない場合もあるという経験を致しました。加えて、御忘れ物の中には御忘れ物なのか、そうでないものなのか私共には判断ができないものが多いことも事実です。
このような事から、お客様から連絡があった場合に直ぐ対応できるよう日々努めているというのが当館の現状です。

お客様の『残念』のお言葉は受け、今回はご連絡差し上げるべきであったと直ぐご連絡さし上げた次第ですが、宿泊業ついてほんの少しだけご理解を頂けましたら幸いです。

この度は、ご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後も、お客様からのご意見を参考に、日々改善をしていきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

モニタープラン【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番★夕食は旬の会席料理/秋得/紅葉

投稿者さん 2012年08月24日 12:00:50

この度はお世話になりました。
チェックインの際に手違いがあり、早急に対応して下さったり、その後もフロントを
通った際に、お部屋は大丈夫ですか?と声をかけて下さったり、心遣いが嬉しかったデス。お名前が分からなかったのですが、男性の方でした。
お部屋からの花火も素敵でした。

その他を申し上げますと。。
部屋のトイレは、おしっこ臭かったり、お風呂場では、おばあちゃんが滑って転倒したり、
夕飯では、お椀の内蓋に紙が張り付いていたり。。
子供のメニューでは、苦手なマヨネーズがかかっていたので、その旨を言うと、新しい物に
変えますト言ったまま、最後のデザートまで出て来なかったり。
きっと厨房は慌ただしい時間なので、海老フライ一本を揚げるのは大変なのかもしれません。でもあまりにも時間がかかるのなら、最初にその旨を言ってくれた方が良かったです。

翌朝。
サービスで付いていたラウンジでのコーヒー無料券。
女性スタッフの方に、子供は、勿論、コーヒーが飲めないので、他の物でも大丈夫ですか?と聞くとコーヒー無料券だから、コーヒー以外はダメです。
コーヒーが苦手なので、紅茶でも無理ですか?
コーヒーだけなんですよ、と言いながら、渋々ジュースに変えてくれましたが。。
他の方も書いてましたが、対応に疑問を感じました。
前日のラウンジの男性のスタッフの方は、お子様はジュースも大丈夫!と言って下さったので、???でした。

そして、チェックアウトしてから、自動ドアから出て行く際は、フロントの男性スタッフは見向きもせずに、二人で喋っていて、挨拶もなし。

やはり、ホテルや旅館は、内装や外装、立地、建物がどうこうより、その宿のスタッフの対応などで印象が変わってしまうと思います。

チェックインの男性スタッフの対応が良かっただけに、とても残念です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月25日 12:35:30

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊中に、ご満足頂くことができず、大変申し訳なく思っております。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

まず、お部屋の清掃に関しまして、清掃方法から見直しをしました。
ご夕食のオペレーションも見直し、改善点が見つかり、新たな方法でご提供させて頂いております。二点とも、まだ改善の余地があると思います。今後も最善の方法に行きつくまで改善を繰り返していきます。

コーヒーサービスについては、オペレーションの変更を行いました。
内容の変更などは、柔軟にご対応させて頂くように致します。
人員転換も行い、オペレーションの共有も行い、全てのスタッフが同じご対応ができるようにしました。

今一度、宿としての在り方を考えなおし、従業員教育も行っていきます。
お客様にご満足頂くことができない宿泊施設は、お客様をご宿泊する資格はないと思っております。

意識を変え、改善を繰り返し、宿として成長しいきたいと思います。

考えを改める機会を与えて頂けた貴重なご意見、大変感謝しております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【10周年】8月は毎日花火☆ポイント10倍【アワード&すごい宿☆W受賞記念】楽天限定5大特典の感謝祭

投稿者さん 2012年08月22日 14:40:47

家族5人。久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
部屋は本館より大分古い別館の和室で、広くて良かったのですが、少し掃除が行き届いていなかった様で、障子が破れていたりシミが出来ていたり、堀座卓?の下には大きなクモが一匹。窓側全面が障子で冬は暖かくて良いかもしれませんが今の季節では相当暑かったです。体調悪く温泉には入れなかったので部屋のお風呂を使用しました。出来れば洗面所に使用済みタオルを入れるカゴでもあれば良かったと思います。食事も予想以上に多く、出来れば子供は少な目のメニューがあれば良いのでは…と思いました。飲み物もお水だけでもセルフで用意してあれば良かったです。従業員の方達は皆さんとても良い雰囲気でした。夜は打ち上げ花火が見られて良かったです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月24日 12:56:50

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お久しぶりのご家族旅行で、ご満足頂く事ができず、大変申し訳なく思っております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の状況はすぐに確認し、改善できる点は清掃方法から改善致します。構造上での改善は、今すぐに改善とはいきませんが、大切はご意見として預からせて頂きます。

また、お食事に関してのご意見も大切に預からせて頂きます。

8月中は、たくさんのお客様にご来館頂き、たくさんの貴重なご意見を頂戴しました。
まだまだ改善していかなければならない点がたくさんあることに気付かされました。
気付かして頂けたことに感謝し、改善できる事はすぐに改善し、宿として成長して、またお客様をお迎えできるようにしてまいります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理【夏得ファミリー】
【諏訪湖一望和室 10畳-14畳 [パレス館]3F-5F】

投稿者さん 2012年08月14日 15:43:15

お盆の利用だった事もあり、チェックインには少し時間がかかった。
良かった点
スタッフがみんなキビキビと働いていた所。
気配りを大切にしている姿勢。
清掃はきっちりされていました。
花火大会ではないのに花火が見られたこと。
改善点
値段は決して安くなかった割に、部屋が狭くて料理がイマイチだった。
食事する場所の雰囲気があまりよくない。
チェックインの際に部屋への案内がなかった。
お風呂が狭いし、ちょっとしたゴルフ場の方がよい。
コストパフォーマンス向上を希望する。
このままだとリピーターがつかないのでは?
頑張ってください。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月18日 16:01:05

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊中に、ご満足いただけない点が多数あったようで、大変申し訳なく思っております。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。

改善点にあげて頂いた内容全てをすぐに改善とはいきませんが、すぐに改善できるものは本日より改善してまいります。

そのような中、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。

本当に貴重なご意見ありがとうございす。
お客様の率直なご意見が、宿を成長させてくれます。
今後もお客様にご満足いただける宿をめざし、日々精進してまります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【添い寝でファミ得】お子様無料で食事付★大人2名分の料金で4人家族OK!! ファミリー夏得
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米5F-10F】

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年05月21日 15:56:53

出張での利用で今回は夕食付きでした。
前回は朝食付きでとても良かったです。今回は残念ながら夕食のひとつが
とても辛く途中で食欲がなくなってしまい、最後のメニューまで完食できませんでした。
前回の宿泊がとても良かっただけに。今回は非常に残念でした。夕食、ボリュームの割には割高です。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年06月17日 21:32:51

mackey_aloha 様

先日は二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回は夕食付きのプラン。しかしながら、お料理がお口に合わなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び致します。

献立内容とともに、サービススタッフの辛さの説明不足もあったと思われます。
早速、料理長へ報告致しました。また、サービススタッフへも指導を行いました。

お料理は毎月料理長が献立を替えてまいります。
ぜひまたお出かけ頂き、ご堪能頂きたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理【タイムセール】

投稿者さん 2012年05月06日 10:02:57

ゴールデンウィークで、この料金は満足です。
お夕飯は、やや物足りない感じでしたが揚げたての公魚の天ぷらは
とても美味しかったです。

お風呂は軟らかいお湯で、特に地酒風呂が気持ちよかったです。
ただ湯上りの水分が脱衣所の脇にプールにある様な冷水機だったので
少し味気なく・・・麦茶などのサービスがあったら評価は満足に上がったと思います。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 13:54:09

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉、特に【地酒風呂】にご満足頂き本当に嬉しく思います。
この【地酒風呂】は当館の自慢であり、お客様に喜んで頂けるのが本当に嬉しいです。

湯上りの水分補給の件、申し訳ございませんでした。
冷水は以前からご要望を賜っておりましたので、準備しておりました。
今すぐに麦茶をご用意とは参りませんが、上席の者と相談し検討致したいと思います。

100%の回答となっておらず、大変恐縮ではございますが、今後できる限りの対応をさせて頂きたく存じます。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月04日 10:54:24

館内のスタッフの皆さんはキビキビと対応されています。特に食事会場の方は目配り、気配りが行き届いており、気持ち良く過ごさせていただきました。惜しいのは、玄関前に並んでおられた方々です。雨降りは施設のホスピタリティを示す良いチャンスです。傘をさしかけるとか、駐車場内をスムーズに誘導するとかすれば、印象はぐんと上がるのに…4・5人もの大の男が、ただ玄関前に立っているだけなのは何ともったいない。団体さんのお迎えだったのな?なら仕方有りませんね。

2012年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 13:04:42

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

早々にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
【心からのおもてなし】をモットーとしておりながら、恥ずかしい限りでございます。
GWの忙しさはいいわけであり、接客に対する気持ちをどこかに忘れてきたようです。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴したご指摘を深く受け止め、今一度自分たちの足元を見つめ直し、今後の課題に活かせるよう頑張りたいと思います。
当事者のスタッフのみならず、全スタッフが目配り・気配り・心からのおもてなしができるよう、お約束致します。

いつの日か、またお会いできることをフタッフ一同心よりお待ちしております。
ぜひまたお出かけ下さいませ。

貴重なご指摘に感謝申し上げます。

【料理グレードアップ】諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

popy-sanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

popy-sanさん [40代/男性] 2012年05月02日 23:18:32

GW中に宿泊しました。空調は暖房のみで寝苦しかった。食事はよかったが、食べ方等の説明が何も無かったのは残念。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 12:50:54

popy-san 様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お過ごし頂きましたお部屋では、空調の設定でご迷惑をお掛けしましたご様子、大変申し訳ございませんでした。
体調をお崩しになられませんでしたか?
4/30は例年にない位の暑さで、急遽冷房に切り替えたものの、完全に冷えるまで時間がかかってしまいました。
ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、お料理の説明がなかったとのこと。こちらも本当に恥ずかしい限りでございます。
早急に担当マネージャーへ報告し、教育の見直しについて話を致しました。

その時の状況を言い訳にすれば、それは接客のプロとして失格でございます。
全スタッフが笑顔でおもてなしを行っていることをもっと自覚していかなれればなりません。
本当に申し訳ございませんでした。

いつの日か、楽しいご旅行にもう一度チャンスを頂き、お越し下さりホテルの成長を見て頂きたく存じます。
お連れ様へくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。