上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月07日 18:04:33

観光ホテル+シティホテルの様相でしょうか
部屋は清潔では必要なものは揃っております。
諏訪湖を眺める朝食は○
苦情ではなく意見ですが
シティスタイル山側は部屋の灯りが暗い。
シャワーの出が悪い。
電話が壊れています。(最近使わないか)

夕食メニューは団体様向けで、
諏訪の酒がグラスで飲めるように・・
して頂けましたが、サービスはいい。

コストパフォーマンスからしたら○です。

天晴れ!!ビジネス朝食付き☆びっ☆びっ☆ビジネス今だけ33%OFF☆6240円☆
【パレス館シングル*朝食付き 入湯税込】

投稿者さん 2010年08月06日 00:14:37

覚悟してセミダブルを予約しましたが、やはり2人はかなりきつかった

【ポイント2倍】1泊2食+ランチ無料でハッピー♪夕食は旬の会席料理♪
らぶらぶっ♪低価格パレス館セミW♪シングル2名利用

【らぶらぶっ♪低価格パレス館セミW♪シングル2名利用】

リィオ3484さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

リィオ3484さん [30代/女性] 2010年08月04日 21:29:56

いろいろお世話になりました。諏訪湖は始めて訪れました。部屋は旦那の両親と小学生の子供と夫と私5名で宿泊しました。
部屋から花火が見れるとの事なので夜が待ち通しく…派手じゃないけど…ホテルの部屋から花火はめったに見ることがないのでよかったです。
プールは小さく残念。温泉はお湯が熱くて…露天風呂はちょうど温度がよく…諏訪湖が見れてよかった!花火も見れそう。
料理は和食の会席料理で…ボリュームがありお腹一杯。 朝は和洋バイキングで…美味しかったです!会場は諏訪湖を見渡せて…よかったです。
エレベーター苦手の両親は…宿泊も9階だったのでエレベーターでの移動で…諏訪湖散歩することなく帰ったのが残念です。
部屋については大人四人でいっぱいで…狭く感じました。椅子も持たれにくく…不便でした。
宿泊して…まぁ食事はボリュームがあり…プールやジムが無料で…あとは普通です。夏は花火が見れるのがいいですね。

食事のボリュームで太ったのは確かでした。食事の後ジム行けばよかったです。

【夏のタイムセール】お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆
レイクビュー和室10畳

【レイクビュー和室10畳】

投稿者さん 2010年05月28日 18:49:37

夕食は美味しかったですよ。
やはり、お昼近くまでゆっくりできるこのプランを選んで良かったです。

貸し切り風呂もgoodでした。

窓から諏訪湖が少ししか見えないのは…ちょっと残念でしたけど

トータルで良かったと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年05月29日 15:12:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「美味しかったです」とご夕食の感想をいただき、こちらこそ心より感謝と御礼を申し上げます。
今回、貸切風呂をご利用いただきましてありがとうございました。気に入っていただけたご様子、嬉しい限りでございます。シングルルームに限りまして眺望は湖側ではございません。天気が良い日は本館のお部屋から富士山が見えることもございます。
信州の四季は折々楽しめます。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

アウト12時★1泊2食《夕食+ランチ》朝寝坊ばんざい!!VODが見放題。ついつい夜更かしプラン。
【オススメ★シングルルームを2名利用★セミW5F-10F本館】

投稿者さん 2010年05月05日 10:38:54

GWで格安でしたので、期待していませんでしたががっかりでした。
セミダブルといってもあれはシングルではないでしょうか?
大人二人で寝返りも出来ず、よく眠れず温泉ホテルに泊まって疲れたのは初めて。
豆乳鍋には牛肉と鶏肉が一緒に入っていて、アクばかりになってしまいました。
ワカサギのてんぷらとビールが美味しかったです。野菜のてんぷらといっても
サツマイモとかぼちゃのみ。せめて季節の山菜やまいたけでもあればいいのにと
思います。
朝、湖畔を散歩して爽やかな気分になれましたが、また来ることはありません。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年05月29日 16:40:31

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の件、通常はお一人様利用となっておりますので、セミダブルでご利用の場合、やはりとても手狭となってしまいます。お客様には大変ご不便な思いをさせてしまいました事残念な気持ちでなりません。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今申し上げられることは、料理長に相談をいたしまして改善出来るか否という所存でございます。
参考と致しまして、和食は月毎にメニューを替えており、旬の食材を取り入れております。
お客様の貴重なゴールデンウィークの旅に役立てなく申し訳ない気持ちです。
ご利用いただきまして心より感謝と御礼申し上げます。ありがとうございました。

ちょい旅♪GW☆1泊夕食付き☆旬の会席料理と諏訪湖一望の露天風呂
【シングルを2名利用(セミW)】

チャッキー3093さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

チャッキー3093さん [30代/女性] 2010年02月10日 09:56:49

お風呂が、ジム利用の人と一緒で、温泉と言うより銭湯と言った感じだったので、残念でしが、それをカバーできるくらいサービスの方たちが感じが良く、気が利いていました。子連れで食事中も騒がしくしたのにニコニコ対応してくれた上、最終的には、子供が暴れて部屋に連れて帰らなければならなくなったときにも、デザートをお部屋に持ち帰らせてくれて、おかげでゆっくりデザートを味わえました。また、子供料金無しで子供用のお風呂セットもいただき、子供二人は大喜びでした。浴衣の柄を選べるサービスも柄なんか、何でもいいよ、と言いつつ、母と妹と意外と盛り上がって楽しく選ばせていただきました。女性にサービスのチーズケーキもとても美味しかったです。

女性に特典いっぱい♪『ケーキ』と『ミキモトコスメセット』プレゼント★のんびり温泉旅行♪
レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳

2010年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年03月06日 19:51:20

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ジムは、ご宿泊の方もご利用いただける施設でございます。日帰り入浴のお客様が多い日は、大変混み合いますのでご了承の程宜しくお願い致します。
お子様には、無料でアメニティーセットをお渡ししております。喜んでいただけ、嬉しい限りです。
とても有り難いクチコミに本当に感謝☆感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様に喜ばれる「サービス」を心掛け励んで参ります。
今年は暖冬で雪も少なく私たちの暮らしは楽でした。
これから桜の季節になりますね。
また、今年は7年に一度の御柱祭があり、諏訪近辺は非常に賑わいます。
私も、御柱は初なので今からドキドキしております。

諏訪にお越しの祭にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳】

投稿者さん 2010年01月04日 20:54:55

仕事のために前泊いたしました。
部屋が広くゆっくりできましたが、
温泉として利用するには、物足りない感じです。

2009年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年01月09日 16:19:22

この度は数ある諏訪の宿泊施設より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉が物足りないとの感想を頂き残念でなりませんが
またお仕事で諏訪にお越しの折にはぜひお立ち寄りいただけます様宜しくお願い申し上げます。

☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ33%OFF☆4980円☆
【シングルルーム[パレス館]入湯税込】

スライス尾崎さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

スライス尾崎さん [50代/男性] 2010年01月04日 14:10:02

毎年年越しは全国各地の温泉に行っていますが、今年は雪が多い為近場でと考えこちらのホテルに伺いました。
楽しみにして伺ったホテルでしたが、今回は不満の残る年越し・新年を迎える事になりました。
不満その1、チェックイン後温泉に入り妻の不満、従業員なのか近所の人が入りに来ているのか(一人や二人ではない)、自前の入浴セットを洗い場に置き場所取り体を洗うのに10分以上待ち状態、大きな声で(かなりでかい声)ここは近所の銭湯か?(日本人でもなさそう)
不満その2、31日23時~24時イベントがあるとホテルの誘いで、妻と23時40分頃会場へ
ホテル側では、お餅や年越しそば等食べ放題、他にも各種イベントとの話でしたが会場へ行って驚き、座る場所もない・年越しそばもナシ食べる物何にもナシ
私たち夫婦以外にも30人程同じような時間に来ましたがしらけムードのあきれ顔(何がイベントなのか)・・・・
不満その3、いくら正月とはいえ朝食にはがっかりでした。
バイキングで出ている物は付け合わせの様な物ばかり、雑煮もあるのかどうか案内もナシ
ビジネスホテルの朝食の方が工夫あり、ましては2日間滞在しましたが2日間ともまるっきり同じ物、年配の宿泊客も多いので気の毒でした。
今まで年越しを過ごしたホテルには満足をし、翌年も必ず予約をし2年毎にホテルで過ごしてきましたが、今年の年越しは・・・・

2009年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年01月11日 18:53:45

御宿泊頂き誠に有難うございました。

度重なる失礼誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り大変恐縮でございます。

今後の糧として最大限の努力をして参ります。

諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

投稿者さん 2009年08月20日 18:29:04

お風呂からの花火は、とてもきれいで、夏のいい思い出に、なりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年08月30日 17:31:57

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
とても良い感想を頂戴いたしまして嬉しく思います。
また諏訪にお越しの折には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリー・カップル★温泉旅行★夏だ花火だ!限定バイキング♪
【眺望湖♪ダブルベットのセミダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月05日 14:06:24

長野方面へ行く時は毎回利用させていただいております。立地も良く四季おりおりの楽しみもありますので基本的にはお勧めホテルだと思います。但し、今回はウンカ(虫)の発生時期で窓が開けられない状況でした。季節の変わり目でまだ空調切り替えが行われていないせいもあり非常に暑苦しい滞在となってしまいました。又、部屋の天井ランプが切れており滞在には支障が無いのでフロントへは伝えませんでしたが点検などをされたほうが良いのではと感じました。知り合いにはここのホテルを薦めておりますのでお泊りのお客様により一層喜んでいただけるようスタッフの皆さん頑張って下さい。

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年06月09日 08:56:27

いつも有り難くも当ホテルを出張の際にご利用くださいまして、感謝のお礼を申し上げます。
今回は、ウンカが発生しており、窓を開けることが不可能な状況で大変不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

また、天井ランプに関しましても深くお詫び申し上げます。些細なことでも、フロントへお申し付け下さいませ。
また、何かお気づきなことがありましたら、なんなりとご意見をお聞かせ願います。
これからも、お客様からの励ましの言葉を糧にして、よい「おもてなし」が出来るよう努めて参ります。
今後も、RAKO華乃井ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ45%OFF☆4980円☆
【シングルルーム[パレス館]】

投稿者さん 2009年05月30日 01:00:43

頻繁に利用させていただいております。
今回、初めて本館のお部屋でした。
残念な事に、お部屋にフィルム状のゴミが落ちていました。やはり、和室のグループ向けのお部屋の清掃の方が力を入れているのでしょうか?
ちょっとがっかりです。
でも、何度も利用していますが温泉は最高ですね。

シングルルーム[本館]

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年05月30日 17:15:30

いつもRAKO華乃井ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。感謝申し上げます。

それにも関わらず、この度は不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
清掃は全部屋とも徹底させてはおりますが、このような失態が今後なきよう、一層の注意に努めて参ります。

今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム[本館]】

投稿者さん 2009年05月08日 20:36:31

朝食のバイキングの入れ換えが頻繁で新鮮なもの・作りたてのものを食べることができました。

ファミリー★プチ温泉旅行★GW限定バイキング
和室

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年05月18日 16:13:11

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
朝食、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また諏訪にお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリー★プチ温泉旅行★GW限定バイキング
【和室】

投稿者さん 2009年05月03日 11:06:24

角部屋でよかった、次回も泊まろうかと思います。

期間限定★ポイント10倍★すーぱービジネスプラン
シングルルーム[パレス館]

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年05月03日 12:02:31

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ぜひまた諏訪にお越しの折にはお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定★ポイント10倍★すーぱービジネスプラン
【シングルルーム[パレス館]】