上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月30日 01:00:43

頻繁に利用させていただいております。
今回、初めて本館のお部屋でした。
残念な事に、お部屋にフィルム状のゴミが落ちていました。やはり、和室のグループ向けのお部屋の清掃の方が力を入れているのでしょうか?
ちょっとがっかりです。
でも、何度も利用していますが温泉は最高ですね。

☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ45%OFF☆4980円☆
シングルルーム[本館]

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年05月30日 17:15:30

いつもRAKO華乃井ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。感謝申し上げます。

それにも関わらず、この度は不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
清掃は全部屋とも徹底させてはおりますが、このような失態が今後なきよう、一層の注意に努めて参ります。

今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム[本館]】

投稿者さん 2024年04月10日 18:35:08

部屋の広さはちょうどよく快適で、温泉も気持ちよかったですが、部屋のシャワールームが少し古くなっていた。シャワーヘッドは汚れが溜まっているのか、変な方向に水が出た。
全体的なきれいさだけだとビジネスホテルの方が上です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年04月27日 19:20:53

シャワーの件につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。当ホテルの施設の維持管理に改めて注意を払い、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、お部屋の広さや温泉に関してはご満足いただけたご様子が伺え安堵致しております。お客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また機会がございましたらお出掛けいただけますと幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【素泊り/最大20時間ステイ】上諏訪温泉でのんびり過ごそう♪

投稿者さん 2024年03月19日 16:49:10

3月17日に宿泊しました。部屋の窓から隙間風が入り、うるさくて眠れなかった!フロントに連絡して、窓枠をガムテープでふさいでもらい、少しは良くなったが、せっかく見晴らしがイイ部屋で気分良かったのに台無しでした!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年04月27日 18:13:26

しかしながらお部屋の件につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容を設備担当者に共有し、改善を致しました。
今後このようなことが無いよう努めて参ります。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】

投稿者さん 2024年03月04日 23:54:34

お風呂の種類も多くゆっくりできました。部屋の感じも良かったのですが、エアコンの音が非常に気になりました。後、何かはわかりませんが、夜中に雷が落ちた様な大きな音が2回程あり目が覚めました。それ以後には特に不満もありません。機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年03月31日 17:47:25

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉をごゆっくりお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました件つきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。担当者に共有し点検確認を致すとともに改善して参ります。
これからもお客様に快適な環境をご提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたらお出掛けいただけいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月13日 15:32:18

2回目の利用でした。チェックイン時に観光バスと重なりましたがフロントの対応が良かった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年11月23日 16:54:35

当ホテルのスタッフ対応につきまして嬉しいお言葉を賜り安堵致しております。
これからもお客様に良かったと思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また、近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!<専用WEBページで館内案内>入湯税込

投稿者さん 2023年08月24日 16:35:03

長野観光にて夏の花火を部屋から見ようと予約しました。同様のプランだと他の旅館よりも値段が安かったと思います。部屋は和室、新しくはないけれど充分ゆったりできました。花火もよく見えました。きっとお風呂からでも見れましたね。高齢の父には部屋からみれて良かったようです。コインランドリーあるので数日長野で過ごした自分にはありがたかった。使い方も丁寧に教えていただきありがとうございます。無料で使える洗濯機も良いと思いました。ご飯美味しかったのと、夜はサラダやご飯はおかわり自由で良かったです。テラスから、夕日の諏訪湖と空を写し最高の景色が撮れました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月20日 15:36:10

この度は、数あるホテルの中よりRAKO華乃井ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋から諏訪湖の花火をお楽しみいただけたご様子や屋上テラスにて素敵な景色が撮れたとのお言葉を頂戴し、この度のご滞在が快適なものとなられたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様によりご満足頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

夏の諏訪湖は毎日花火【上層階指定】【夕食17:30★和食会席】☆お部屋から花火鑑賞☆
【レイクビュー 基本和室 【本館 10F-12F】 禁煙】

投稿者さん 2023年07月24日 16:55:52

家族とゆっくり過ごせました
旅館の築年数を考えればそこそこ傷んでいても仕方ないです
ただ、どうしても臭いが気になります エレベーターや部屋の中も気になりました
スタッフの皆さんはとても丁寧で良かったです
屋外ラウンジは絶景でした

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年08月12日 21:40:19

ご家族様とのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見は担当者と共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
そのような中でも、スタッフへのお褒めのお言葉など頂戴し安堵致しております。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

投稿者さん 2023年05月18日 22:15:51

高齢の両親と宿泊させていただきました。事前に電話で問い合わせをした際はとても丁寧に対応していただきました。
残念だったのは、夕食の際にテーブルが他にも空いているのに、背中合わせに他のグループの方々が居て落ち着かなかったこと。食べかけのお料理を気がつかないうちに下げられてしまったこと。母は後で食べようと思っていたのに、と残念がっていました。
お風呂はいろいろな種類があり楽しめました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年05月28日 17:08:41

ご夕食につきまして至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。お食事の途中でお料理を下げてしまいましたことにつきまして、お客様へお声がけをするよう再度徹底致しました。
そして、テーブル配置につきましてのご意見は担当者と共有し、できる限りゆったりした空間でお食事を提供していけるよう改善して参ります。
また、機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はご宿泊と貴重なごお声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【楽天トラベル シルバーアワード 2022 受賞記念☆彡】日頃の感謝を込めて10%OFF!夕朝食付
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2023年03月17日 16:39:20

価格からしたら、もっと良いホテルが有りそうです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年03月19日 18:04:38

今回ご予約いただきました2段御膳弁当のプランは、お料理内容を以前よりグレードアップして提供致しておりました。価格帯などご満足いただけず申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご意見は今後の参考にさせていただきながら、お客様に選んでよかったと喜んでいただける宿を目指して参ります。

RAKO華乃井ホテル

冷えたみかんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

冷えたみかんさん [20代/女性] 2022年12月30日 11:00:04

諏訪湖沿いで、テラスや朝食会場からのレイクビューはとってもきれいです!
お部屋の作りはちょっと古さを感じました。電気ケトルに、始めから水が入っていたのがちょっと不衛生かなと思いました。
大浴場は温泉が何種類かありますが、22時を過ぎると露天風呂やサウナが閉鎖してしまうのが残念です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年01月03日 22:00:32

このたびはRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
館内から諏訪湖を眺めながらお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、嬉しく思います。

ケトルのお水は、お部屋の洗面台からポットに水が入れづらいため、予め入れさせていただいております。毎日交換しておりますので、よろしければお使いいただけたらと存じます。

露天風呂及びサウナにつきまして、同様のご意見をいただくこともございますが、お客さまの安全のため深夜帯はクローズさせていただいております。ご不便をおかけ致しますが、ご了承いただけますと幸いです。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
【本館 シングル 【禁煙】 】

natsukichi3さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

natsukichi3さん [50代/女性] 2022年11月26日 21:55:45

旅行の楽しみの一つである食事ですが 割と普通でした。夕食のワカサギの天ぷらと朝食のカレーはおいしかったです。
ロケーションは諏訪湖の目の前で眺めは大変良かったです。駅からは少し離れているようで、コンビニも少し離れていました。隣が病院で、食事の席や露天風呂から見えるのは少し気になりました。あと夜の救急車のサイレンの音も(これは仕方のないことですが)
お部屋はとても広いお部屋で窓も大きく最高でした。古さは感じましたが清掃は行き届いており清潔でした。
残念だったのは部屋に貴重品ボックスがないこと、コンセントがベッドサイドにないこと、くらいでした。
大浴場には部屋のタオルを持参する必要があるのですがバスタオルは1枚しかないので不便でした。
お風呂に何度も入るので、部屋用と大浴場用にしていただくか、希望すればタオルの追加可能、としていただくとありがたいです。
女性用の化粧水などは大浴場にはありましたがお部屋にはありませんので、
こちらもお部屋にもあるとうれしいです。
大浴場はほどよい広さ、バリエーションがあり、とてもよかった。お湯の温度も質もとてもよかったです。
貸切風呂の温度は熱すぎましたが事前に説明いただいていたので、大丈夫でした。
屋上にテラスがあり、諏訪湖が一望できるので、こちらはぜひおすすめします。
接客に関しては、母が足が悪いことがわかると、手助けしてくれたり、車も近くに止めて大丈夫ですよ、と言ってくださりとてもありがたかったです。
フロントの方も、レストランの方もみなさんとても感じがよく気持ちよく過ごせました。
割と大きなホテルなので 隅々にまで目が届かないのかな、と思う部分はありました。例:食事の前菜の入ったグラスが割れている、館内電話の横に綿棒が落ちている、など。
総じて良いホテルかと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月30日 23:05:37

このたびはRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事のグラスの割れ等、基本的なところで行き届いておらず大変恥ずかしく、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきまして、社内共有し改善して参ります。

そのほかにもたくさんの感想やご意見を頂戴し、ありがとうございます。
わかさぎは古くから諏訪湖の特産品で、美味しいと仰っていただくことが多くいつの間にか定番メニューとなりました。

ご朝食のカレーは調理スタッフがひっそりとこだわって日々提供している人気の隠しメニューです。次回お越しの際にはまたちがう種類のカレーがお楽しみいただけるかもしれません♪

タオルにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。現在、有償での追加を検討しております。

貸切風呂につきまして、源泉が57度ほどございます。ごゆっくりお入りいただけましたでしょうか?ほかにもご不安なことや不明点等ございましたら、お気軽に従業員までお申し付けくださいませ。

今年OPENしたテラスへ足をお運びいただき、「おすすめ」と仰っていただき嬉しく思います。ありがとうございます。
階段や段差があり、移動には少々ご不便をおかけしたことかと存じますが、いつでもサポートいたしますので次回お越しの際も、お申し付けください。

「総じていいホテル」と仰っていただき安堵しておりますが、至らない点が多くご迷惑をおかけいたしましたこと反省し、これからのサービス改善、向上に努めて参りたいと思います。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【夏秋旅セール】☆憧れのスイートルームに泊まろう♪【夕食☆19:15】
【諏訪湖一望のスィートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月08日 15:05:34

とにかく部屋の匂いが気になりました。タバコ臭いというか埃臭いというかそのような匂いで、窓も網戸がなくまたユスリカが入ってくるとの事で開け放すことが出来なかったのが残念でした。
あとは枕から羽の根元の固い部分が枕から飛び出しており、寝てる間に目などに刺さっていたらとちょっと怖かったです。
お部屋以外は満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年09月12日 19:22:48

また口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました件につきまして、大変申し訳ございませんでした。担当カ所と検証を行い改善して参ります。

RAKO華乃井ホテル

hako0210さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

hako0210さん [60代/女性] 2022年06月11日 20:01:43

ギリギリ2日前に取った割に温泉の泉質が良かった。神奈川県民割で大分安くなったので、お土産分が賄えラッキーだった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月15日 17:25:11

神奈川県にお住まいのお客様は「諏訪泊お宿割」がお使いいただける時期でございましたのでお得にお泊りいただくことができてよかったです。
そして当館の温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊と口コミ投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

神奈川県在住者限定【すわ割適用でひとり3000円引き!】夕食☆旬の会席☆17:30

投稿者さん 2022年05月19日 22:35:56

ちょいちょい使うので空室あれば部屋のグレードアップとかあっても良いのかなあと・・

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月06日 15:07:04

そしていつもご利用いただけますことを重ねてお礼申し上げます。
当宿をご利用いただけるお客様みなさまが、同様のお気持ちであろうこと理解いたしておりますが、特定のお客様に限った客室のグレードアップは行っておらない状況でございます。大変申し訳ございませんがご理解をいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ビジネスにもおすすめ!【入湯税込】

投稿者さん 2021年11月16日 16:19:32

別館と言う事も有り、エレベーター1基ではちょっと辛いかな。
温泉は良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 15:48:12

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をお楽しみいただけたご様子、嬉しいです。
また機会がございましたらお出掛けいただければ幸いでございます。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

mktwtnbさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mktwtnbさん [50代/男性] 2021年11月09日 22:07:43

和弁当は少なめでしたが、ご飯が温かくおいしくいただきました。
部屋からは諏訪湖は少ししか見えませんが、富士山方面が見えました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月11日 12:23:52

当館のお弁当プランはお部屋で美味しくお召し上がりいただきたいと言う思いから、長野県産こしひかりを用い、お渡しする直前にご飯を詰めて提供させていただいております。今回頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋食】夕食はRAKOの和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪

まあちゃん1120さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2021年09月16日 16:44:03

諏訪の温泉に浸かって疲れをとりたいと思い、利用しました。
温泉に入ったあとに、食事にでかけるのは面倒と思い、弁当付きにしました。
でも、寂しいお弁当でした。料金相当というところなのでしょうが、あまり愛情が感じられませんでした。
手作りの温かみのある物を食べたかったです。
朝食はバイキングでしたが、手袋着用でしたので安心でした。
風呂は露天もあり、広くてゆっくりできました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 13:46:54

頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきながら、お客様にご満足いただけるよう改善をしていきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪
【本館 シングル 【禁煙】 】

shingpyongさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

shingpyongさん [30代/男性] 2021年08月06日 00:22:59

いつか諏訪湖の花火をホテルから見たいと思っていたので、10分間と小規模ながらも部屋の大きな窓から花火が見られてよかったです。
あ家族風呂は本当によかった。普通の風呂も清潔でとてもよかった。
①宿泊費
長野県民割引でかなり安くなったからよかったですが、全体的に施設は古く、リフォームがんばっていましたが部屋の畳も傷んでいて気になりました。
いちばんダメだった点は部屋にカーテンがなく、早朝起きたくもないのに二泊共に朝5時に目が覚めてしまったことです。カーテンは絶対です!お願いします!
あと枕が硬めで位置が高い!頭が痛くなってしまい安眠できませんでした。選べるようにしてください。
そして花火で強気設定かもしれませんが、正規の値段だったらぜったいガッカリです。
②食事
可もなく不可もない。料理長拘りの料理を出すホテルと載っていたので期待しすぎたかもしれません。
夕食は、前菜は素晴らしかったもののそれ以降が期待外れでした。鍋に入っているお肉もそれなり、刺身はひどい。冷凍サーモン、切り方が悪く舌触りが悪いマグロの赤身、イカ刺し…。諏訪に来たことが感じられるのが冷凍ワカサギの天ぷらの食べ放題のみで残念でした。子どもの食事にウナギ入っていましたがとても拘ったと思えないスーパーのウナギの味でした。(当日昼間ウナギ屋のウナギを食べた後だから余計に感じた。)
食事のみならず全体的にスタッフさんがとても多い割に、料理の説明がそれなりで機能してなかったのが気になりました。
コロナですので、あまり会話をしないようにしているのかもしれませんが、料理への拘りが伝わってこなかった。拘っているとしたら余計刺身はナシですが…。
③アメニティー
バスタオルを替えてほしくて風呂前のカウンターで依頼したところ、一階フロントに申し出てもらうと替えられると言われたのでフロントに行ってお願いしたところ、一泊1人一枚だと言われ、しぶしぶな感じで替えを渡されました。正規の価格帯のホテルなら当然替えてもらえると思ったのですがちょっと残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月19日 17:03:31

しかしながら、お客様にご満足いただくご宿泊が提供できず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を元に関係各所と検証、改善をしながら、日々精進して参ります。

RAKO華乃井ホテル

6/18-8/31【長野県民支えあい信州割SP&すわ割】利用!家族で泊まろう♪【夕食17:30】

投稿者さん 2021年05月31日 17:23:48

ビジネスで2回目です。

部屋に入った瞬間、変なにおいがしました。
カビ?

設備は古いです。
TVも最近のビジネスホテルと比較して小さいです。

コンセントは1つしかなく、二口タップが用意されて
いましたが多くの機器を使う方は別途タップが必要です。

ベットにはスマホ、TVリモコンを置く場所も
コンセントもなし。

ウオシュレットは古く、便座は冷たいです。カバーが
用意されていましたが。

駐車していた車は30台くらいでガラガラでしたが今回も
部屋は湖側ではありませんでした。

非常に残念です。

見る限り湖側の部屋は空いていたようでした。
花火大会の下見に、と思っていましたが別の宿にしようかと
思います。前回も台風接近の日でガラガラでしたが湖側では
ありませんでした。

エアコンは今回の部屋は3部屋のセントラルコントロール
だそうで、個別に冷房から暖房に変えることができませんでした。
タイマーもありません。

また冷蔵庫にはスリットがあるのに棚がありません。
写真参照

フロントに問い合わせたら全部屋棚がないとのこと。
常識的に考えられません。
前回はありました。連泊者は要注意です。

露天風呂は6人もはいると密状態の大きさです。
しかも正面は大きな日赤病院です。
向こうからもよく見えるでしょう。
左側をのぞき込むと湖が見えます。

室内風呂は十分な大きさです。
今回はガラガラでした。
風呂の混み具合がQRコードからネットで見れるのは良いアイデアです。

WIFIは問題なくつながりましたが宿泊者が多いとなると?

今回もパレス館という本館とは別棟の部屋でしたが
外に出るには本館からしか出れないので、パレス館の6階まで
エレベータで行き、連絡通路を渡って本館の6階に行き、エレベーター
で1階まで行かないと外に出れません。要注意です。

新しい設備を求める方には向きません。
総じて割高かと感じます。

ただスタッフの対応が非常に感じがよく、気持ちよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年06月03日 10:19:03

ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたパレス館は、本館にございますフロントからは少し距離がありご不便をおかけしております。外への出入りは22時-翌朝7時は施錠してしまいますが、その他の時間は、出入りは可能でございます。ご案内不足で申し訳ございません。

パレス館は建物自体、決して新しくございませんが、ご宿泊のお客様にご不便なくご滞在いただけるように、そして今回頂戴いたしましたご意見を元にこれからも改善し努力して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月28日 16:26:40

露天風呂有り。部屋はビジネス客用。朝食の種類はまずまずだが割高感は否めない。目の前に駐車場有り。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年06月01日 18:30:13

そしてご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指し日々努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。