ゆとりろ磐梯熱海 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ磐梯熱海のクチコミ・お客さまの声

ひろぼー9638さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ひろぼー9638さん [60代/男性] 2023年07月29日 00:12:35

館内は綺麗です。ホテルらしく、また泊まった部屋は綺麗な和室でした。温泉はアルカリ性でお肌の角質が柔らかくなる感じです。
夕、朝食は創作料理らしくて、刺し身やステーキも美味しかったです。
また、機会があれば利用したいです。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年07月31日 16:27:30

ひろぼー9638 様

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、その際のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては当館自慢の温泉にお食事とご堪能頂けたご様子を拝察し安堵しております。

今後もより多くお客様よりご愛顧頂ける施設づくりに一層励んで参りますので、またお近くへお越しの際は是非当館までお足をお運び頂ければ幸いでございます。

またのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ磐梯熱海 鈴木

【さき楽21】ポイント4倍!21日前迄の早め予約が一番お得<★基本創作料理>

投稿者さん 2022年04月30日 22:01:07

館内や室内は綺麗でスタッフの接客も良かったです。
食事もとても美味しくいただきました。
予約したプランが、「和室のお部屋。 遠く桔梗山(ききょうやま)が見られるマウンテンビュー」なのに案内された部屋は2階で、窓を開けて見えたのは目前にある施設の建物だったのが悲しかったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年05月02日 14:39:04

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【直前×GW限定】お2人で最大4,400円引き!贅沢ブランド牛の鉄板焼×アルコール飲み放題<■特選>

投稿者さん 2021年03月28日 18:05:57

部屋の壁が薄すぎて廊下を走り回る客の足音や声が大変やかましかったです。
客のモラルと建築の問題なのでどうしようもないでしょうけど、指摘せずにはいられませんでした。

朝食はとても美味しかったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年03月30日 18:42:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋での周りの音につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食につきましては満点評価を頂きましてありがとうございます。
これからも、お客様の目線に立ったサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
お客様にまた機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【朝食無料】頑張るあなたへ、旬菜を味わうこだわり朝食無料プレゼント!<朝食付き>
【【禁煙】訳あり部屋<最大4名>】

投稿者さん 2020年11月02日 17:19:18

一番気になったのは、部屋のテーブルに前の宿泊者が使用したコップの跡がしっかり残っていたこと。
これは、消毒どころか普通に拭いてもいないのか・・・

カメムシが3匹部屋の中にいて、電気を点けるとその周りをずっとブンブン飛んでいる・・・
電気を消してもガサゴソ動く音が気になって眠れず。
ビニールの畳は固くて部活の宿泊地みたいです。

夕食で、空いているテーブルが沢山あるにも関わらず、一組のグループのぴったり真後ろの席に。何故このご時世にくっつけるのか。
まだしっかり食べているのにウエイトレスさんがせわしなく「デザート持って来ていいですか」・・・食事はとても美味しいのにゆっくりできない雰囲気です。

良かったのはお風呂と食事。お風呂の後に飲める色々なお水、嬉しいです!
だけど遅い時間だと水とお茶しか残っておらず、朝はその残った二つがぬる~くなってて悲しい。もう一度補充していただければ◎でした。
 それから、他の方の口コミで朝は水とお茶しか無い、とあったので、コーヒーは外せない私はホテルに持ち込んだのですが、ちゃんと豆を挽くタイプのマシーンをいれてくださってたのでお食事と一緒にいただけて良かったです。
お部屋に空気洗浄機があるのも嬉しかった。

ゆとりろ磐梯熱海 2020年11月03日 07:11:51

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備を維持してお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【リニューアルオープン記念】最大20%OFF!甘いお野菜のせいろ蒸しを味わう【基本★】創作料理

投稿者さん 2013年04月23日 07:23:57

料理は量もあり凄く美味しかったです

ただお風呂が狭い
洗い場も少ないから 空くまで待たないと洗えませんでした
露天もほとんど囲まれてるので、露天という感じはしませんでした

朝6時から
温泉に入れましたが、もう少し早めの五時からに入れたら
朝も混まないで入れたのかなと思いました。

2013年04月
ゆとりろ磐梯熱海 2013年05月12日 20:44:20

4月23日のご宿泊ありがとうございました。
ご投稿のお返事が送れてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お風呂の入浴時間に関しましては、出来るだけ早く入浴できる様に、努力して参ります。
また、狭い洗い場等の設備は今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
貴重なお言葉ありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申上げ
ております。   清稜山倶楽部 西山

≪人気のご宿泊プラン≫夕食は料理自慢【和食と中華の大皿料理】朝食は【バイキング】1泊2食付
【東館【広々洋室】4ベッドタイプ】

ハミィ1983さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ハミィ1983さん [20代/男性] 2010年10月12日 19:51:39

今回は子供と三人で宿泊しましたが洋室はオススメ出来ません。ただ広いだけのむなしい部屋です。 窓からの景色もよくありません。温泉は特にすごい点は見当たらないです。
ただ料理はすごい! うまいし 息が出来ないくらい食べれます!朝のバイキングも満足しました。
全体的に見ると大人2人で25000円?は妥当かな?

【秋得】メインは『福島牛のすき焼き風陶板』¥8,800~(大皿コース料理)
【広々洋室4ベッドタイプ】

ゆとりろ磐梯熱海 2010年10月13日 10:32:59

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用いただきました、洋室4ベッドタイプのお部屋は、エキストラベッドを入れますと6名様でもご利用頂ける広いお部屋となっておりました。
そこへご家族3名様でのご利用に合わせ、お子様が添い寝でしたので、本当にただ広いだけのお部屋となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご予約の段階で、こちらからお部屋のご案内や、変更等をご提案しなかった事、大変悔んでおります。申し訳ございませんでした。

温泉につきましても、「萩姫の湯」をご満足頂けず残念に思っております。

お料理に関しましては、ご満足頂けました様で安心致しました。また、大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして、有難うございます。
早速料理部へ連絡し、料理長も喜んでおりました。

次回またご利用頂けます際は、和室のお部屋もお選び頂ければと存じます。

是非またお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋得】メインは『福島牛のすき焼き風陶板』\8,800~(大皿コース料理)
【【広々洋室4ベッドタイプ】】

投稿者さん 2024年03月22日 16:29:57

施設は古く隣室の話声が響いたが、値段相応かな。
TVが古く画像が暗くてBSが映らないのは今時びっくり。
磐梯熱海の泉質は期待していなかったが予想に反してぬるぬるアルカリ泉は良かった。
夕食弁当の内容はビジネス利用ではOK。
入浴時間の制限はあまりにもキツ過ぎる。

ゆとりろ磐梯熱海 2024年03月24日 12:37:19

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆとりろ磐梯熱海 片寄

【お部屋食×お弁当】夕食は気軽にお部屋でゆとりろ弁当!温泉も満喫プラン<ゆとりろ弁当>
【【禁煙】おまかせ部屋】

投稿者さん 2023年08月21日 15:45:39

2家族、6人でお世話になりました。
台風の接近縦断が予測された為、急遽旅先を変更しました。
近々の予約、バイキングじゃないところ、温泉の効能、露天風呂がある、サウナがあるなどの条件でヒット
露天風呂からの景色は、望めませんでしたが、お肌はすべすべになりました。
お部屋も広くはありませんが、綺麗にリフォームされていて、気持ちよく過ごせました。
食事は、豪華ではありませんがバイキングではないので落ち着いて食事ができました。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年08月22日 09:04:08

また、その際のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に於かれましては温泉にお食事とご満喫頂けたご様子を拝察し、なによりでございます。

今後もより多くのお客様よりご愛顧頂ける施設づくりに一層励んで参りますので、またお近くへお越しの際は是非、当館をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

また、ご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ磐梯熱海 鈴木

【直前割×基本創作料理×楽天限定】磐梯熱海の名湯と食に癒されるほっこり旅♪<★基本創作料理>

投稿者さん 2023年08月11日 06:52:40

子連れでも泊まりやすい。
大浴場のお湯の温度が高い、子供と入る時は気をつけた方が良い。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年08月11日 16:40:12

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご多忙のところその際のご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お寄せ頂きましたご感想をもとに今後もより多くのお客様より愛される施設づくりに一層励んで参りますので、またお近くへお越しの際は是非、当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。

ゆとりろ磐梯熱海 鈴木

【ファミリープラン】ご夕食時ドリンク&お子様に花火プレゼント!家族みんなで愉しむ夏旅へ<★基本創作>

投稿者さん 2023年07月23日 06:57:20

接客が良く、食事が美味しかったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年07月23日 22:26:17

また、その際のご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては当館自慢のお食事もご堪能頂けたご様子を拝察しなによりございます。

今後もより多くの客様よりご愛顧頂ける施設づくりに一層励んで参りますので、またお近くへお越しの際は是非、当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】和室12畳(34平米/バストイレ付/最大6名)】

ゴル馬鹿@1さんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

ゴル馬鹿@1さん [40代/男性] 2023年07月11日 21:25:46

温泉と料理は良かったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年07月13日 13:14:51

ゴル馬鹿@1 様

また、ご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もより多くのお客様よりご愛顧頂ける施設づくりに向けてスタッフ一丸となって励んで参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆとり磐梯熱海 鈴木

投稿者さん 2023年07月11日 03:54:55

お食事時のスタッフさんは気さくでとても素敵な接客でした!お料理もお腹いっぱいで子供も美味しく食べてくれました。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年07月13日 13:16:56

また、その際のご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましてはご家族皆様ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

今後もより多くのお客様よりご愛顧頂ける施設づくりに向けて励んで参りますので、またお近くへお越しの際は是非、当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

ゆとり磐梯熱海 鈴木

【お日にち限定セール】最大20%オフ!美肌の湯と甘い若鶏の鉄板焼きを楽しむ<▼ライト創作料理>

投稿者さん 2023年07月10日 09:36:55

部屋は綺麗で朝食も美味しく頂きましたが、片方のお風呂にしかサウナがなく時間帯も短く残念、部屋のテレビも天気のせいか殆ど見れなかった。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年07月13日 13:22:30

また、その際のご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

客室テレビの不具合につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

賜りましたご感想をもとにより多くのお客様よりご愛顧頂ける施設づくりに向けて引き続き精進して参りますので、またお近くへお越しの際は是非、当館をご利用賜れば幸いでございます。

ゆとりろ磐梯熱海副支配人 鈴木

投稿者さん 2023年06月30日 21:12:48

以前も泊まって良かったので再来。デトックスウォーターなどよいです。気軽なお宿。温泉はさすが。

ゆとりろ磐梯熱海 2023年07月01日 09:43:12

日頃より当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

また、ご多忙のなかご滞在中のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後もより多くのお客様より愛される施設づくりにスタッフ一同励んで参りますので、またのご来場を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月08日 19:08:43

11/5に2名で宿泊しました。
お風呂は広くはないけれど、お湯がいいのか肌がツルツルになります。お食事は鶏肉が苦手なことを伝えていたので、茶碗蒸しの鶏肉を除いてくださっていました。お肉がとてもおいしかったし、配膳のスタッフも明るく接客してくださって気持ちがよかったです。
お部屋は広くはありませんが、空気清浄機が設置されているし、冷蔵庫には冷たいお水も入れてくださっていました。
少し、ビジネスホテルのような印象も受けましたが、宿泊してよかったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年11月09日 11:08:46

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 佐藤

【直前割×基本創作料理×楽天限定】GOTO福島!磐梯熱海の名湯と食に癒されるほっこり旅♪<★基本>

投稿者さん 2022年07月03日 18:19:48

色々とびっくりしました。
実家の母を連れて久しぶりの温泉泊なので、少しゆったりしたいと思い12畳の部屋にしました。チェックイン時にびっくり。エレベーターが無く階段のみの別館(本館?)だと。母も夫も膝が悪く階段は辛いので、替えてもらおうかと思いましたが「特別室なので」と言われたのでそのままにしました。お部屋は古く、襖はシミだらけ。特別室とは?
おかげで母はお風呂から直接レストランの夕食へ。朝もお風呂から食事、そして部屋へ戻らずそのまま帰りました。プラン内容にあらかじめ表示すべきです。
お風呂は熱すぎてびっくり。露天風呂は45℃はありました。内風呂にたくさん水を入れて入りましたが、水道のない露天風呂には誰も入れてませんでした。温度を管理されてないのでしょうか?朝は適温になってましたが。
お食事は工夫がこらされてて美味しかったですが、瓶ビールが常温でした。取り替えていただきましたが、蓋を開けていない方だけ。口を開けた方はそのままにされてびっくり。
宿泊料は安く、お湯の質も良いのにホスピタリティ不足で色々と残念でした。

ゆとりろ磐梯熱海 2022年07月19日 08:04:00

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉の温度管理に関しましては、温度制御や加水等で調整し管理を徹底して参ります。
お飲み物に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様へご提供する際に確認の徹底をするように致します。
エレベーターの無い客室へのご案内に関しましては、お客様の状態に合わせたお部屋割りやホームページ等解りやすいご案内に変更を致します。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心掛けて参ります。
ゆとりろ磐梯熱海 大内

【楽天スーパーSALE】20%OFF! 良質な霜降り「福島牛ステーキ」をお得にご用意<★基本>
【【禁煙】和室12畳(34平米/バストイレ付/最大6名)】

投稿者さん 2021年12月14日 16:46:56

人数変更や送迎をお願いした際、とても丁寧に対応していただき、接客に関しては良い印象でした。
ただ、4名で利用しましたが、部屋に対して、畳の小上がりがとても狭く、布団2枚と座卓、座椅子4つは無理がありすぎて、くつろげませんでした。最初、5名で予約していたので、5名で利用したらどうなっていたんだろうかと思います。最大6名ですが、さすがに6名は無理があるかと思います。また、マウンテンビューは間違いではないのですが、ただ裏山が迫っていた感じで、ビューというのは苦しい。エレベーターも珍しいくらいに狭かったです。大浴場のお湯はとても良い感じでしたが、内風呂の浴槽が浅い。料理が普通においしかったので、良かったですが、リピートはないかな。。。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年12月15日 16:37:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆとりろ磐梯熱海 陳野

【夏秋旅セール】フィンランドサウナ&名水創作料理でデトックス旅をお得に満喫<基本★創作料理>
【【禁煙】和洋室(31平米/マウンテンビュー/最大6名)】

KAI★さんさんの ゆとりろ磐梯熱海 のクチコミ

KAI★さんさん [60代/男性] 2021年11月18日 14:39:50

11月16日に宿泊。スタッフは皆とても親切で良い対応でした。
夕食の量はさほど多くはありませんが、一つ一つ丁寧な料理で美味しかったです。特にせいろ蒸しのアンチョビソースと福島牛の鉄板焼きは良かったです。
朝食もちょうど良い量ですが、もう少し特徴があっても良いと思います。残念なのは釜炊きのごはんが、水加減が多かったのか柔らかすぎでした。
大浴場とフィンランドサウナは男女時間交替制で良いと思います。
ただし、サウナ付きの大浴場とフィンランドサウナの利用時間は同一にしない方が良いです。どちらか一方でも入れたらと思います。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年11月20日 22:12:13

KAI★さん 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食のごはんの件ですが、水加減など調整して改善して参ります。
また、サウナの件に関しましてはお客様にとって良い時間を今一度確認し調整して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ磐梯熱海 大内

【秋冬旅セール】フィンランドサウナ&創作料理でデトックス旅!巡るたび、出会う旅。東北<基本★>

投稿者さん 2021年05月08日 10:11:34

部屋の防音がよくなかったです。通路の音、隣の部屋の音が聞こえてしまい残念でした。
朝食は満足でした。フロントの方や朝食のサービスを行っていた方たちは対応は気持ちよかったです。

ゆとりろ磐梯熱海 2021年05月08日 16:14:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝食はゆとりろ磐梯熱海 特製うどんも好評で、サービスに関しましても評価頂きありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年09月17日 21:11:37

各部屋に置いてあるお水が入ってなかった。
トイレのコンセントもさしてなかった。
アメニティのブラシ位はお部屋に置いてて欲しかった。
アンケート用紙はあるが鉛筆はなかった

ゆとりろ磐梯熱海 2020年09月18日 09:24:27

この度はゆとりろ磐梯熱海をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ご利用頂く前の点検の不備でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。お客様にご利用頂く前に従業員全員が同じ目線で確認の徹底が出来るように改善して参りたいと思います。
ブラシについて、温泉大浴場に設置致しておりますが、客室への設置も検討して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

ゆとりろ磐梯熱海 大内

【朝食無料】頑張るあなたへ、旬菜を味わうこだわり朝食無料プレゼント/1泊朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米/トイレ付/最大2名)】