帝釈峡観光ホテル 錦彩館 クチコミ・感想・情報

帝釈峡観光ホテル 錦彩館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月05日 15:41:54

大変気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂の湯がぬるめで、露天風呂だと寒く感じたので3点にしました。
それ以外は、スタッフの方の対応もお部屋も食事にも大変満足しています。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年10月05日 18:02:21

このたびは錦彩館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。スタッフのおもてなしやお部屋、お食事とお褒めのお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。お客さまからのお声は私たちの大きな励みとなっております。今後ともお客さまがより快適にお過ごしいただける場所として、日々皆で精進してまいります。
 お風呂につきましては、申し訳ございませんでした。当館では、お子さまでも入り易くするため少し低めの温度となっておりますが、これからの季節皆さまが気持ちよくご入浴いただけますよう課題として考えていきたいと思います。
 帝釈峡はこれから紅葉の季節を迎えます。再びのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月25日 17:44:08

妻と娘(2歳)とで宿泊しました。他の方の点数も高い通り、全てにおいて満足です。窓から見える水辺は大変綺麗でした。言う事はありません。ただ親切なフロントの方に周辺の散策ルートを紹介してもらいましたが、15分くらい進んだあたりで工事中により行き止まりになっていました。フロントの方が悪いわけではないと思いますが来た道を引き返す事に。。。工事の連絡は周辺旅館に連絡徹底すべきですね。ルート上の標識(道案内)もかなり古いままのものがあったりで、もう少しメンテナンス等の必要があると思いました。後半は宿とは関係無い内容です。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年09月26日 16:02:51

このたびはご家族おそろいで 錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館のおもてなしに たいへん高い評価を賜り 心よりお礼申し上げます。またお部屋からの眺望も、これからの紅葉の季節に向けて ますます美しくなってまいります。
 神龍湖畔の遊歩道の整備が 全く行き届いておりませんことを、帝釈峡にお客さまをお迎えいたしております当館といたしましても、心よりお詫び申し上げます。また、遊歩道の整備案内も お客さまはあらゆるルートで往来なさるわけですから、不十分と言わざるを得ません。観光協会をはじめ、関係機関にも改善を促してまいりたいと存じます。私どもも 夕暮れ時や早朝など、気持ちの良い時間帯に散策をお勧めいたしておりますので、不断の情報収集にいっそう努めてまいります。当地にとりまして重要な改善点をご指摘いただき、感謝申し上げます。
 錦彩館界隈には 四季折々の見どころがございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月17日 17:44:10

部屋も 食事も 立地もよかったけど エアコンのききがよくない。
食事場所も 暑く ゆっくり味わえなかったのが 残念です。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年08月19日 17:20:40

このたびは錦彩館をご利用いただきまして 感謝申し上げます。お部屋や お食事場所の空調につきましては、お客さまに たいへんなご迷惑をおかけしたしまして、まことに申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊日当日のお食事場所の空調につきましては、お客さまが お食事を始められるまでに、お食事場所が快適な温度に整っておりませんでしたことは、ただただ 私どもの準備不足でございます。最も外気温の高い時期のため、いつもどおりの時間に エアコンの設定を実行していたのでは、全く不十分でございました。不快なお気持ちにおさせいたし、改めてお詫びいたします。
お部屋の空調につきましては、現在当館のエアコンは 各お部屋独立の機器を採用させていただいております。運転の種類、設定温度、風量、風向とも お客さまのお好みに合わせて ご自由に操作いただけます。このたびのお声をいただき、各お部屋に わかりやすく操作法を表示させていただくことといたしました。
全館の空調機器は 昨年 最新のものに総入れ替えいたしましたが、私どもの不手際で その性能を十分に発揮できず、たいへん残念な結果となってしまいました。今後 このようなことがございませんよう、上記の点を徹底いたしてまいります。お客さまにお喜びいただけましたサービスはもちろんのこと、このような重要な事項に手落ちがございませんよう、再度気を引き締めてまいります。どうもありがとうございます。

【和室】

moka0513さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

moka0513さん [30代/男性] 2015年01月14日 13:25:43

静かで落ち着けるところでした。ほどよく雪が降っていたので窓からの雪景色を楽しむこともできました。また、従業員の方が若い(しかも美人)にも関わらず、とても感じの良い応対でよかったです。また別の季節に伺いたいと思います。

2015年01月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2015年01月14日 17:12:12

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。雪景色もお楽しみいただくことができ、私どももたいへんうれしく感じております。悪路のため 道中 心細くお感じになる地域はございませんでしたでしょうか?お疲れをいくらかでも和らげていただける、当館でのひとときが お客さまにおかれまして、そんなお時間に成り得ておりましたら、幸いに存じます。
 スタッフのおもてなしにも うれしいお声をいただき、心よりお礼申し上げます。お部屋のご案内にも、お料理のご紹介にも、スタッフ一同 多くを学んで、日々精進いたしております。お客さまのお声は 皆にとりまして 大きな励みとなっております。また「美人」とおっしゃっていただいたのは もしや私のことでは…と、ミーティングの際に たいへん盛り上がっておりました。(笑)
 帝釈峡の景観はもちろん、私どもも それに負けてしまうことがないよう、四季折々の味覚や嗜好にいっそう磨きをかけてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室】

ふみぞう1500さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2014年12月01日 01:50:39

チェックイン時にフロントに誰もいなかったのは残念でしたが、食事には大変満足しています。中居さんのお気遣い、サービスにも感謝しています。いい旅館でした。

2014年11月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2014年12月03日 13:08:35

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。当館のお食事にご満足いただけましたことを、心よりお礼申し上げます。私どもの宿泊プランのほとんどは メインディッシュをはじめとする お料理の特徴や違いをアピールしたものとなっており、どの季節にお越しいただけましても 地産の食材と郷土の味覚をお楽しみいただけるよう心がけております。お喜びいただけて、一同もうれしく感じております。
 スタッフのおもてなしにも お褒めのお言葉をありがとうございます。ただ 箇所によりましては、お客さまにたいへんな失礼、ご迷惑をおかけいたし、平にお詫び申し上げます。とりわけ、最初に当館に一歩お進みいただいた際に お迎えさせていただくはずのスタッフが席を空けておりましたことは、決してあってはならないことと猛省いたしております。仮に すでにご来館のお客さまに急なご用が生じましたとしても、次にお越しのお客さまをお待たせいたしませんよう、改めて皆と話し合いました。今後このようなことがございませんよう、肝に銘じてまいります。
 「いい旅館」と評していただけましたことを励みに、よりいっそう皆さまにお喜びいただけるサービスに努めてまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季の味覚プラン

ガタラさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

ガタラさん [30代/男性] 2014年08月06日 23:02:35

8月4日に家族3人(夫婦・子供小学1年)で宿泊しました。
今回は食事をメインに選びましたが、とても美味しく、量は私たちには多すぎるぐらいでしたが子供も私たちも大満足でした。
食事の係りの方も、受付の係りの方もみなさん親切で、笑顔で対応していただき子供も喜んでいました。
周辺の散策路や遊覧船を教えていただき、そちらも楽しめました。
ただ、お風呂がせめて入れ替え制だったら夜と朝で楽しめたかなぁと思いました。
総合的にはとてもいい印象で良かったです。

帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2014年08月07日 09:36:47

このたびは ご家族みなさまで、錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。スタッフのおもてなしに お褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。お客さまのお立場から 心地よくお感じいただけるお迎えができましたことは、私どもにとりましても たいへんうれしいことでした。
 お料理でお選びいただきました宿泊プランにおきまして、お食事の質、量ともに ご満足いただけたとのお声をいただき、一安心いたしております。当地には 四季折々、自信をもって おすすめできる食材が多数ございます。今後とも、お客さまのお声をいただきながら よりいっそうの ご満足度を目指してまいります。
 大浴場に入れ替え制のご提案をいただき、感謝申し上げます。当館が満室状態の際には みなさまのご要望にお応えすることが困難になると思われますが、ご宿泊者数によりましては 対応させていただくことが可能かどうか協議させていただきたいと存じます。
 どうか錦彩館をお客さまのお気に入りにお加えいただき、再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

特選!四季の味覚プラン

投稿者さん 2014年07月23日 14:24:35

今回の旅の目的は食事。連泊でご馳走を堪能しました。
地酒もとてもおいしかったです。今回泊まったお部屋は、
和室なのですが、ゆったりとした広さでした。
部屋が湖に面しているので、新緑の中を遊覧船が時々通っ
てとてもいい景色でした。
翌日、宿の周りを散策しましたが、新緑がとてもきれいでしたね。
チェックアウト時に、四季の風景(宿の周辺)の写真を頂いたの
ですが、秋や冬もすばらしい風景が楽しめそうです。
また、機会があれば訪れてみたいですね。

2014年07月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2014年07月23日 15:08:19

このたびは 大切なお休みを錦彩館でお過ごしいただき、まことにありがとうございます。また、お食事をお楽しみになさった ご旅行に当館をお選びいただき、たいへん光栄に感じております。四季折々の当地の味覚をお楽しみいただけるプランをお選びいただきました。ご提供させていただきましたお料理は、お客さまのお心に残る品々となっておりましたでしょうか?あわせて 東城の地酒にも お褒めの言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
 お部屋からの景観や、湖畔を歩いていただいた際の眺めをお気に入りいただけて、何よりでございます。古くより帝釈峡は、秋の紅葉の季節が知られておりますが、新緑の季節にも 冬季の雪景色にも それぞれの趣がございます。もちろん、お料理にも 四季の特色があり、お客さまにも きっとお喜びいただけることと存じます。
 ぜひ再び帝釈峡と錦彩館を思い出していただき、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

食べなきゃおしい!四季の味覚プラン

S3兄弟さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

S3兄弟さん [30代/男性] 2014年04月09日 09:27:12

従業員の方はとても親切で安心して宿泊できました。
夕食はとてもボリュームがあり、食べきれないほどでした。
しいていえば、露天の照明のスイッチの場所がわからず、
周りに照明がないため、少し怖かったです。
この度はありがとうございました。

2014年04月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2014年04月09日 13:34:34

このたびは錦彩館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。当館でのひとときに安心感を感じていただけたとのお声をいただき、スタッフ一同 心温まる思いがいたしております。ご自宅を離れてお泊りになることには ご期待に多少のご不安も伴うものと存じますが、いかなるときにも お客さまにおくつろぎいただける宿でありたいと 常々願っておりました。心よりお礼申し上げます。
お食事にも ご満足いただけましたようで、安心いたしました。今後ともお食事につきましては、当館のお薦めできる特色と心得て いっそう精進してまいります。
露天風呂の照明の件につきましては、心細い思いをおさせいたし 申し訳ございません。大浴場の入口で その先のすべての照明を制御いたしておりますが、ご入浴後のお客さまが明かりを落として 後にされるケースがあるようです。お風呂場にはスタッフもたびたび訪れるようにいたしておりますが、この後 ご不安をおかけいたしませんよう、改善させていただきます。
帝釈峡周辺では 今やっと桜の季節となりました。四季折々の美しさをお楽しみいただける当地、そして錦彩館を どうぞ再び思い起こしていただきますよう、お客さまのまたのお越しをお待ちいたしております。

【冬得】思い出づくりファミリープラン

投稿者さん 2013年11月18日 09:12:48

全体的には良かった。
また、泊まりたい宿ですね。

ただ、アメニティ関連の置き場所がちょっと微妙。
できれば、洗面台付近にまとめてもらえると助かるかな。

2013年11月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2013年11月20日 17:33:08

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ご宿泊いただきました お客さまから、及第点を頂戴することができ 安心いたしました。細かなところで至らない点もありましたことと存じます。今後とも お客さまへのサービスを向上させてまいりますことを お約束いたします。
 アメニティーのセット場所につきまして 貴重なご意見に感謝申し上げます。現在のところ、羽織や浴衣とご一緒に ハブラシ、フェイスタオル、ボディータオル、クシといったアメニティーをご準備いたしております。このように ご利用のお客さまの人数分をセットすることで アメニティーが使用済みのものと混ざってしまったり、また 未使用のものが濡れてしまって使えなくなってしまうことを防いでおりました。ただ ご指摘いただきましたとおり、実際に お使いになる場所から離れてしまうというのはいただけません。改善を講じてまいりたいと思います。
 お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

行かなきゃおしい!もみじの季節プラン

6シナ82さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

6シナ82さん [40代/女性] 2013年07月28日 15:21:09

畳が綺麗で、部屋も広々して良かった。
更に、雨の中だからと、傘をさして迎えて頂いたり
小さな事でも思いやり気遣いに感激いたしました。
心が温かくなりました。お世話になりました。感謝。

2013年07月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2013年07月29日 15:24:43

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お部屋では快適に過ごしていただけたようで、たいへん嬉しく思っております。料理のほうもご満足いただけましたでしょうか?
また、スタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。私どももお客さまからこのようなお声をいただけて、心温まる思いでございます。お泊りいただいた日は、あいにくの雨で帝釈峡の景観を十分にお楽しみいただけなかったかもしれませんが、秋の紅葉はまた一段ときれいでおすすめです。夏の帝釈峡とは違う景色を眺めにいらして下さい。その際も、お客さまにご満足いただけるおもてなしを提供できますよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年07月02日 08:46:03

ロケーションとホタルは予想以上によかったです。
料理もおいしかったです。
宿泊施設の少しの古さと売店や遊ぶところがないところがマイナス点でしょうか。
でも、全体的にはとても満足しています。
料理もおいしかったです。

2013年06月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2013年07月03日 13:43:48

このたびは 私どもの錦彩館をご利用いただきまして、どうもありがとうございます。この時期に 何と申しましても ホタルをご覧いただけましたこと、たいへんうれしく思っております。また当館のご提供いたします お食事と眺望にも ご満足いただけて、何よりでございました。
当館はリニューアルして20年になります。時間が経つことで よい面も磨かれますが、やはり設備は 時代遅れになったり、傷んでしまったりいたします。皆さまに心地よく過ごしていただくために 改めるべき点と残さないといけない点を見極めることに 日々苦慮いたしております。そんなとき 私どもが毎日目にしておりますことを お客さまの目線でご意見いただくことほど ありがたいお声はございません。ぜひ今後とも忌憚のないご感想をお寄せいただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
こちらには市街地にございますような娯楽施設がございません。また 観光農園や体験施設へも お車で向かっていただくような距離がございます。お土産コーナーにも 鮮度が売りの商品はなかなか置かせてもらえません。立地ゆえのハンディーがありますが、いつもとは違う ここならではの時間の過ごし方をご提案できるよう、皆で力を合わせてまいります。ぜひ再び帝釈峡のおいしい味覚をお楽しみにお越しください。お待ち申し上げております。

ホタル観賞で夕涼みプラン

投稿者さん 2013年07月01日 22:31:43

ホタルを楽しみに行きました。
旅館から歩いていける場所でホタルがたくさん見れましたし、星も同じくらい綺麗に見れました。
晩御飯も美味しくとても満足です。

また機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2013年07月03日 13:41:48

このたびは錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡はこの時期、ホタルが見られるスポットとして お客さまにアピールさせていただいております。当館のすぐ近くで 今年も皆さまに お喜びいただけるほど ホタルが飛んでくれて、私どもも 一安心いたしております。
ホタルをご覧いただくには 当日のお天気も大切ですし、またちょっとした時間帯や気温の変化によっても その活動に変化が見られます。きっと お客さまには絶好のタイミングでご覧いただけたのだと思います。お車でスポットまで お連れする時期もあるのですが、お食事のあとに お散歩がてら お気軽にご覧いただけるのが何よりと考えております。
また、お食事にもご満足いただけましたようで うれしく感じております。地産の食材から生まれるお料理を味わっていただけるのも、里山の風景をお楽しみいただけるのも、豊かな自然を有する帝釈峡ならではです。ぜひ再び帝釈峡、そして錦彩館を思い出していただけますよう、お客さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホタル観賞で夕涼みプラン

投稿者さん 2013年05月22日 09:04:07

宿泊当日は雨が降っていましたが、翌朝はからっと晴れて、部屋の窓から新緑の景色が見えとても良かったです。
立地も、帝釈峡遊覧船のすぐそばでGOOD!!
食事も地のこんにゃくのラーメンが出たり、地産地消で地域愛が感じられました。

2013年05月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2013年05月22日 21:56:25

このたびは錦彩館をご利用いただき、まことにありがとうございます。お越しいただきました日は あいにくの雨模様でしたが、そのお天気も回復して 湖畔の景色をお楽しみいただくことができ 何よりでございました。
当館は帝釈峡の中央 神龍湖畔にあり、上帝釈から下帝釈に至る 南北に長い観光地を巡っていただくのに たいへん便利な場所でお客さまをお迎えさせていただいております。神龍湖を約40分でまわる遊覧船の乗り場までも徒歩5分です。湖から渓谷を見上げるような風景はいかがでしたか?上から湖を見下ろすのとは また違った感覚を味わっていただけたのではと存じます。そして、見た目より距離のある 広大なエリアであることを感じていただけたかもしれません。
お食事が地産の食材と郷土料理のエッセンスにこだわったものでありましたことを お気づきいただけて ありがとうございます。遠路はるばる帝釈峡においでいただきましたので、味覚の思い出も ぜひお作りいただきたいという思いで ご準備いたしております。そして、お料理は四季折々 その時期の旬のものをご提供しております。お客さまにも またの機会には 夏や秋の味覚をお楽しみいただけましたら幸いです。
ぜひ再び帝釈峡、そして錦彩館を思い出していただき 今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年04月22日 16:30:42

神龍湖の湖畔に立地した宿です。近くに何もなく、静かで落ち着いた場所にあります。
料理丁度良い量で、味も満足できました。朝食はバイキングでしたが、大きな宿ではないので、落ち着いて食べることができました。
お風呂が天然温泉でなく、入浴時間が制限されているのが残念でした。

2013年04月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2013年04月24日 16:55:44

このたびは 数あるお宿の中から 錦彩館をお選びいただきまして、まことにありがとうございます。おもてなしのスタッフと 厨房でお料理を支度させていただくスタッフが力を合わせて お客さまをお迎えできたことは、わたしたちにとりましても たいへんうれしいことでした。
当館が お客さまにおかれまして、静かに、ごゆっくりお過ごしいただける場所であれたことは何よりでした。そして、お料理にもご満足いただけて 安心いたしました。
ご指摘のとおり、残念ながら帝釈峡は温泉地ではございませんので、当館も源泉かけながしの天然温泉をご提供することがかないません。しかしながら、先代より受け継ぎました冷泉を加温して 大浴場と露天風呂に供給いたしております。また、自然保護の観点から、かつ天然温泉に近い効能を再現するため、ろ過装置に麦飯石という特別な温泉石を採用して 疲労回復・あせも、荒れ性・肩こり・神経痛・リュウマチ・ひび、しもやけに効果のある活性石温泉を実現いたしております。湯温を調整しておりますので、じっくり浸かっていただくことで なめらかな湯あがり感を ご体験いただけたのではと存じます。
また、お風呂は ご就寝中のお客さまへのご配慮をお願いして、特別な場合を除き 深夜23時から翌朝6時30分までのご利用をご遠慮いただいております。ただ、お客さまの便宜を図りつつ改めておりますので、忌憚のないご意見を いつもお願いいたしております。
これからも お客さまにとりまして、日ごろのお疲れを少しでも癒していただける場であれるよう、努力してまいります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季の味覚プラン

花in星さんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

花in星さん [60代/男性] 2012年11月09日 18:17:28

○紅葉情報について、
前年度の最適だった時期を記載してほしい。
その年の天候等により、変わると思いますが、参考データとして、その情報を知りたい。
○インターネット
部屋で、持ち込みのノートパソコンが使えるようにしてほしい。

2012年11月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年11月11日 16:38:11

このたびは錦彩館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。帝釈峡の紅葉もピークをむかえておりました。お部屋からの眺めにも、また神龍湖畔を歩いてみても 秋の風景をお楽しみいただけたことと思います。
紅葉情報についてのご意見を どうもありがとうございます。当館ホームページや他社サイトにおきましては、「紅葉の見ごろは例年ですと 10月20日ごろから11月5日ごろまでです」と発信させていただいておりますが、当サイトにおきましては ブログ等 旬の情報を掲示させていただく場が見当たらず、お知らせ不足となっておりました。宿泊プランごとにお知らせを入れるようにさせていただくか、もしくはトップページに一言いれていただくかなど、対策を講じたいと思います。ご迷惑をおかけいたしまして 申し訳ございませんでした。
インターネット環境につきましては、今や標準的な設備となっておりますので たびたび議題にあがるのですが、こちらのような僻地におきましては 今も20km先の基地局から引いておりますADSLに頼るほかない状況で、当館事務所に入ってくる時点での速度が すでに500kbを下回っております。これでは到底皆さまに使っていただくことができません。近年 無線通信のほうが普及が進んできておりますので、こちらの速度が上がってくれば お部屋で使っていただくようになるのではと考えております。これからも通信網の充実を働きかけてまいります。
どうぞ今後とも帝釈峡と錦彩館をご愛顧いただきますよう よろしくお願いいたします。

お日にち限定!もみじの季節プラン

投稿者さん 2012年10月16日 23:06:30

母の誕生日もかねて三世代旅行でお世話になりました。まだ紅葉はしていませんでしたが、部屋からの眺めは最高でした。
お風呂は広いということはありませんでしたが、2度お風呂に入りましたが、ほかの方と一緒になるということもなく快適に入れました。お風呂もややぬるめだったので入りやすく、心地よかったのか子供達がなかなかお風呂から出ようしませんでした。風呂好き息子は3度も入ってました。朝の露天風呂は景色といいお風呂の熱さといい本当に気持ちのよいものでした。
食事はどれも大変おいしく、適度な量で大満足。幼稚園児のお子様ランチもおいしかったようです。あまりご飯を食べない子供達もおにぎりの塩加減が最高にいいともっとほしいと言っていました。誕生日のケーキも用意していただいたので、よかったです。
部屋はとても広くお掃除も行き届いていたので気持ちよくすごせました。ただ、隣の部屋の声が結構聞こえてくるので、お互い様なので仕方ないかなと思いつつちょっと残念でした。
到着してからの散策やチェックアウト後の雄橋の行き方等も丁寧に教えていただいたので、迷うことなくスムーズに行けました。

母もとてもいい旅行になったと大喜びでした。
こちらの都合で急なお願いなどもしましたが、丁寧にすぐに対応していただけました。

2012年10月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年10月17日 12:14:17

このたびは ご家族おそろいで 錦彩館をご利用いただきまして、たいへんありがとうございます。お風呂にも お食事にもご満足いただけましたようで、安心いたしております。親御さまからお子さまにいたるまで、みなさまお好みはさまざまと存じますが きっとお喜びいただけるよう、日々工夫を重ねております。秋もいよいよという時期に お料理からも そんな四季の移り変わりをお感じいただけましたでしょうか?
当館はリニューアルオープンから20年を迎えることができました。ご指摘の防音遮音につきましては、きっと どんどんよくなってよく建物の基準と比べて、当館の造りが時代遅れになってきているのだと感じます。通常はお客さまの構成に合わせて 配室を工夫することで対応できるのですが、お部屋が満室状態のときは どうしても上の階から 隣のお部屋からの物音や振動が ご迷惑をおかけいたしております状況です。築後からでも施工できる対策を中心に 業者さんに相談いたしております。なかなかエアコンやウォシュレットのようにはいかないようですが、きっとよい方法を講じたいと考えております。
みなさまの思い出づくりに ぜひ再び錦彩館にお越しくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月25日 21:28:16

料理は非常においしく、値段と相照らし合わせてみても大変満足のいくお宿でした。
大変自然で心地よい接客をしていただき、くつろがせていただきました。感謝。

2012年09月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年09月26日 13:35:43

錦彩館にご宿泊くださり、まことにありがとうございます。当館でご提供いたしましたお食事と、スタッフのおもてなしに お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同 たいへん喜んでおります。
私どもはお客さまから お食事のためのご予算をおまかせいただいておりますが、地産の食材にこだわりつつ、季節を感じていただきながら、かつお得感のある献立づくりに日々励んでおります。お食事は旅の思い出の大きな役割を担っていると心得ておりますので、お客さまにご満足いただけるよう これからも工夫を重ねてまいります。
ご接客につきましては、まず基本的なところから始めて、もちろん失礼のないように、でも型どおりではない 人間味のある おもてなしをしたいと考えております。若いスタッフには まだまだ経験が必要と思います。お客さまに ひとまず合格点をいただき、きっと励みになっていることでしょう。
今後とも錦彩館をご愛顧くださいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

【和室】

andykazuyanさんの 帝釈峡観光ホテル 錦彩館 のクチコミ

andykazuyanさん [30代/女性] 2012年09月18日 16:02:05

初めてお伺いさせていただきました。
みなさんのコメントを見ると、いい意見が多かったので決めさせていただきました。
景色がすごくよく、ゆっくりと過ごすことができました。
今回は観光というよりは、ゆっくりと過ごすことを目的としていたので、景色のいいお部屋で二人にしてはもったいないくらいに広いお部屋でゆっくりすることができました。
料理もおいしく、たくさんの量だったので満足できました。
また、機会があれば行かせて頂きたいと思います。

2012年09月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年09月19日 14:58:05

このたびは 数あるお宿の中から 錦彩館をお選びいただきまして、ほんとうにありがとうございます。これまでにお越しいただけたお客さまのお声をきっかけに 初めて当館を訪れていただけましたことは、私どもにとりまして何よりうれしいことでした。このようなかたちで 帝釈峡がみなさまに知られるようになればと願っております。
ごゆっくりお過ごしいただき、お食事にもご満足いただけたとのご感想をいただき、お礼申し上げます。大勢のお客さまが集うときは なかなか静かさを味わっていただくことが難しいのですが、本来こちらは近隣ににぎやかな場所がない分 実に過ごしやすいところです。お部屋からの景色がだんだんと薄らいで やがて日没を感じるような、そんな時間を味わっていただける場所と自負いたしております。
お客さまに いつお越しいただけても、日ごろのお疲れを癒していただける。これからも当館はみなさまにとって そんな場所であれるようがんばってまいります。お客さまの またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年09月17日 18:56:02

食事は、朝も夜もおいしくいただきました。
露天風呂は、小さいですが、混んで無かったので問題なしです。
紅葉の季節だったら、なお風情があってステキだったろうと思います。

2012年09月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年09月19日 14:58:32

このたびは錦彩館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。朝晩の空気がさわやかに感じられるこの時期に 帝釈峡を訪れていただけたことを 一同たいへんうれしく感じております。
朝夕のお食事にご満足いただけましたようで 安心いたしました。夏から秋に移りかわる季節を お料理でも感じていただきたいと心がけました。地産の食材や郷土の一品も お楽しみいただけたことと存じます。
露天風呂からも 今 山々の緑がだんだんと変化してゆく様がうかがえます。おっしゃる通り 紅葉の時期は お風呂からの景色も一年のうちで最も見ごたえがあります。
今年の紅葉も10月20日ごろから11月5日ごろまでを見込んでおります。ぜひ一度 秋の帝釈峡をご覧いただけましたら幸いです。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月23日 08:24:27

たいへん静かな場所、居心地の良いホテルでした。

お料理はとても美味、特に地鶏鍋のおだしやお澄まし汁などは、今までで最上級の極めたものでした。

一つだけ残念だったことがあります。

客席が空いていたので、お願いすれば良かったのかも知れませんが、
夕食も朝食も、
すぐ隣席に、
終始一貫騒々しい子連れの家族、
我が儘放題の乳幼児一人を上回る、両親、祖父母の大人4人のやかましさに、
食事中が辛い時間でした。

せっかく一流のお味をいただいているのに、勿体無いと思いました。

2012年07月
帝釈峡観光ホテル 錦彩館 2012年07月26日 16:35:47

錦彩館をご利用くださいまして まことにありがとうございます。当館の環境やお料理に心温まるご感想をいただきまして、心よりお礼申し上げます。一年を通していつお越しいただけても ご当地を感じていただけるのは地産の食材を生かした味覚にあると心得て、日々工夫を重ねております。ご評価いただけて、たいへんうれしく感じます。
お食事の場所にスタッフの配慮が行き届きませんでしたこと、深くお詫びいたします。お食事の場所は チェックインの際のお客さまの構成や雰囲気、また幾らか お話しを交わさせていただいた上で決めさせていただいております。ですから、お客さまからのお申し出をいただかなくても それはこちらが感じとって しかるべきでした。今後はこのようなことがございませんよう、皆で声をかけあって、せっかくのひとときを心地よく感じていただけるよう心がけてまいります。
今後ともご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。