谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2013年09月19日 07:50:39

何度か宿泊させていただいておりますが、毎回いい宿だなと感激しています。
部屋も天井も高く開放感があり、どの部屋も素晴らしい景色です。
料理もますますグレードアップされて、大変美味しくいただきました。
大浴場も各部屋に露天風呂があるからでしょうか、混雑する事もなくいつもゆったりとはいれて、とてもリラックスできました。
また 是非近いうちに宿泊させていただきたいと思っています。

2013年09月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年09月20日 13:27:46

いつも仙寿庵をご利用頂きましてありがとうございます。
お料理もパテシエを入れ、最後までご満足いただけますよう力を入れております。
18部屋の小さな宿ですので、あまり混雑することはないのですが、リラックスして頂けたようで嬉しく思っております。
         支配人 山本

【平日限定】クチコミを書くのが大好き!幸せのお裾分け・・・~温泉レポーター気分満喫プラン

投稿者さん 2013年08月20日 17:40:08

チェックイン時間より相当前に到着しましたが、ロビーでゆったり待たせて頂きました。
お風呂は夜7-8時の間に男女の入れ替えがありましたが、ちょうどお食事時間での交代なので、食事の前後で違うお風呂に入ることができました。
部屋についている露天も綺麗で、良かったです。

何より、チェックイン、チェックアウトの時間がゆったりしていて、気がせくことなく、ゆったりできて良かったです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年08月21日 10:10:03

仙寿庵をご利用頂きありがとうございました。
お楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思っております。
出来る限りごゆっくりご滞在頂けますよう、通年チェックイン13時、チェックアウト11時とさせて頂いております。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
口コミありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月18日 14:13:32

7月後半に宿泊しました。
(クチコミが遅くなりまして、申し訳ありません)

[立地] 宿の入口看板から宿まで、細い道をしばらく走ります。
緑に囲まれた、静かな印象です。

[部屋] きれいに清掃されていて、気持ちよく過ごせました。
ただ、洗面所の照明スイッチが、中に入って奥の方の壁にあったので、
使いづらかったです。

[アメニティ] 宿のエステで使用されているブランドの物でした!

[風呂] 部屋の露天風呂は、一人でゆったり浸かれる広さで、
お湯の温度は、ぬるめ(温度は調節できます)で、ゆっくり入れて良かったです。

[食事] 運ばれてくるタイミングも良く、個室で人目を気にせず食事ができました。
味も、美味しかったです。

■特に気に入った点
 スリッパのサイズ、まくら、布団を選択できる。
 大浴場にタオルがあるので、手ぶらで行けることができて良かった。

■気になった点
 部屋にあった作務衣に髪の毛が付いていた。
 部屋浴室の水栓の切替え金具の不具合。(シャワー時に、カランからもお湯が出る)
 部屋のドライヤーの風力が弱く、使いづらかった。
 大浴場の露天風呂入口引戸が重たく、開けづらかった。

■要望 洗面所に薬用のハンドソープが備えられていると嬉しいです。

帰りは、仲居さんが車まで荷物を運んでくださり、車のガラスも拭いてくれました!
庭の作業をされている方?も一緒に、見送ってくださり、とても嬉しかったです。

居心地が良くて、帰りたくない!と思える程でした。
のんびり非日常の時間を過ごしたい方に、おすすめの宿です。

貯金をして、是非、また伺いたいです!!

2013年07月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年08月19日 12:11:49

ご宿泊ありがとうございました。口コミの高い評価もありがとうございます。作務衣の髪の毛・シャワーの不具合はチェック不足です、申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。ドライヤーは髪に優しい物を選んでいたのですが、壊れやすいこともあり、少しずつ美容師さんが使う物に入れ替えております。洗面所のハンドソープは薬用ではないのですがオーガニックの物でございます。次回は薬用の物をご用意しておきますね。大浴場のドアはもう少し動きの良い部品を発注しております。後手後手に回り申し訳ございませんでした。ゆっくりと非日常の時間をお過ごし頂けたようで、大変うれしく思っております。またお会いできます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

0310ごんたさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

0310ごんたさん [40代/女性] 2013年08月16日 15:16:45

8月12日に宿泊しました。昨年、仙寿庵さんをテレビで拝見し、行ってみたい!と思っていました。期待を裏切らず、素晴らしい所でした。ロビーから眺める庭園と谷川岳はチェックインの手続きも疎かになる位惹きこまれました。お部屋からの眺めも良く、間近に自然を感じられ、癒されました。
また、従業員の方々は、とても親しみやすく、笑顔を絶やさず対応していただきました。比較的若いスタッフが多いと感じましたが、不安な感はなかったです。逆にとても感心しました。
全てにおいて、素晴らしい宿だと思います。素敵な時間を有難うございました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年08月19日 12:18:44

ありがとうございます。ロケーションには本当に恵まれていると思っております。紅葉や雪の季節には、雰囲気ががらりと変わります。ぜひ別の季節にもお楽しみ頂ければ幸いです。口コミありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月15日 10:25:01

別邸 仙寿庵さんには何度も宿泊させて頂いておりますが、料理がとても美味しく
露天風呂が客室に付いている事もあり、お風呂や館内もとても静かで落ち着いた雰囲気です。東京在住なので、私共にとって車で行くには近いとは言えないのですが、それでも何度も訪れたくなる温泉宿です。サービス、食事、雰囲気とどれをとっても100点満点だと思います。また時間を見つけて宿泊させて頂きたいと思っております。いつも楽しい時間を有難うございます。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年08月16日 15:00:55

いつも仙寿庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けまして大変嬉しく思っております。お言葉を励みに、これからも喜んで頂けますよう頑張って参ります。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月14日 23:02:57

マタニティ旅行として、リラックスを目的に二泊させて頂きました。
サービス、温泉、お食事、どれをとっても最高の素晴らしいおもてなしでした。
また是非宿泊したいです。

2013年07月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年07月15日 13:41:01

仙寿庵にお越し頂きましてありがとうございました。リラックスして頂けたいうお言葉、とても嬉しく思っております。元気な赤ちゃんが生まれますようにお祈り申し上げます。その時はぜひ3名様で遊びにお越し下さいませ。
支配人 山本

【当館人気No.2】★1日3組限定★お食事の時間を気にせず、朝寝坊を満喫プラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

ミラージュサイボーグさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ミラージュサイボーグさん [50代/男性] 2013年06月09日 19:44:48

6月7日に宿泊。今まで2回、母親を連れて行きましたが、今回は、妹も一緒に3人で宿泊。到着直後から、おもてなし・部屋・温泉・食事と大満足を連発。翌日の朝食後、浮かない顔をしているのでどうしたのかと聞いたところ、もう帰らないといけないと思うと悲しくなったとのことでした。
谷川温泉の中心から少し離れたところにある、周りは緑一色の一軒宿で、空気は言葉では表せないほど新鮮。ほのかに香る温泉や味わいのある懐石料理で、心身ともにリフレッシュできました。料理も毎月メニューが変わるそうですので、余裕があれば、ほんと毎月行きたいところです。
料金はそれなりに高価ですが、早割60プランなどを利用すれば安くなりますし、たまの贅沢として利用しても、後悔はしないと思います。

2013年06月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年06月10日 10:50:55

いつも仙寿庵をご利用頂けましてありがとうございます。新緑が綺麗で、とても気持ちの良い季節ですね。心身共にリフレッシュできたということで大変嬉しく思っております。蛍・星空・紅葉・雪景色・桜と四季を通してお楽しみ頂けると思います。又お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。心温まるメッセージありがとうございました。
支配人 山本

【早割:60日前】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

井伊山 範人さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

井伊山 範人さん [30代/男性] 2013年02月17日 23:42:52

2月15日家族3人で宿泊しました。山道の奥にある一軒の旅館。当日は雪だったので部屋からの雪景色は最高でした。挙げればきりがないほどの心くばりの数々。ぼくは小さなこととは思いませんが、部屋の鍵を2つ持たせていただきました。家族とはいえなにからなにまで同じ行動ではないのでとても便利でした。客の目線からのすばらしいもてなしだと思いました。大浴場2種、部屋に付いてる露天風呂、すべて最高でした。我々のプランは食事の量より質にこだわったもので、たしかに質は高かったのでしょう。ですが、すこし求めていたものとちがった印象でした。伝えるべきことを伝えていなかったのは我々なので仕方がないです。全体的にはおいしいお料理でした。このたびは別世界に来たようなすばらしい時間を本当にありがとうございました。

2013年02月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年02月23日 19:08:19

こちらこそありがとうございました。
遠くから足をお運び頂き、とても嬉しく思っております。
お料理は再度お越し頂けることがございましたら、もう少し詳しくお伺いさせて頂き、よりご満足頂けますように致します。
温かいお言葉に感謝いたします。
また別の季節にもお会いできましたら幸いです。
              支配人 山本

【当館人気No.3】夕食は量控え目で質にこだわり!露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2013年01月25日 22:15:57

今回も有難うございました。またご迷惑をおかけしましたのに、ご丁寧なお気づかいに恐縮でしたが、有難うございました。
雄大な景色と20室以下で全室個室露天、大浴場、かけ流しが全て堪能できる宿は本当に少なく、大切な場所の1つです。
そして、スタッフの皆さんの温かい笑顔が印象的で、癒されました。
またお伺いできる時を楽しみにしております。有難うございました。

2013年01月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年01月26日 10:54:00

いつも仙寿庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温かいお言葉に力づけられます。
これからも喜んで頂けますよう努力致します。
従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。
            支配人 山本

【大人の一人旅】自分との対話を楽しむ、贅沢な寛ぎ時間。露天風呂付客室を1人占めプラン

投稿者さん 2013年01月23日 22:55:06

部屋から、雪の谷川岳がとてもきれいにみえました。
部屋の露店風呂がとてもいい感じです。

2013年01月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2013年01月24日 08:19:56

先日は仙寿庵へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
雪の谷川岳は本当に美しいです。
例年5月一杯は谷川岳の雪をお楽しみ頂けます。
             支配人 山本

当館人気!客室露天風呂付のお部屋で過ごす休日…特典付湯ったりプラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

4seasさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

4seasさん [40代/女性] 2012年12月12日 20:48:08

投稿が遅くなりましたが、11月に1年2カ月振りにお邪魔しました。
何度かお邪魔しているせいか、ほっとする感じがしました。
そしてお食事がずいぶん良くなったと思います。料理全体がとても繊細になり、つくる方の心意気が感じられて、今まで以上にとても楽しめました。
夕食の際も食の好みを覚えて対応して下り本当に感謝です。ありがとうございます。
また折りを見てお邪魔しますので、今後も宜しくお願いします。

2012年11月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2012年12月13日 13:22:19

4seas様 いつもご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お料理お褒め頂き、とても嬉しく思います。
これからも努力を怠らず従業員一同精進して参ります。
こちらこそ今後とも宜しくお願い申し上げます。
支配人 山本

【当館人気No.1】露天風呂付き客室★旬を味わい湯を愉しむ、極上の休日【スタンダードプラン】<秋得>

投稿者さん 2012年11月15日 22:01:15

楽天評価5点ということでかなり期待はしていったのですが、それを上回るサービスと景観でした!大好きな彼と心に残る思い出を作ることができて大変満足しています!眺めのいいお部屋がいいとお電話したところ、2階角部屋をとっていただきました。広いバルコニーに寛げるソファと露天風呂・・・。夜は寒かったんですが、そのバルコニーで生まれて初めて見る満天の星を眺め、感動しました!!また行きたいお宿です!笑顔を絶やさないしっかりと教育されたスタッフの方々ありがとうございました!

2012年11月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2012年11月16日 10:08:33

仙寿庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。喜んで頂けたようで、大変うれしく思っております。また、温かいお言葉に大変感動し、スタッフ一同モチベーションが上がりました。
季節が変わると趣も変わりますので、また遊びに来て下さいね。
急激に寒くなりましたのでお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年05月29日 17:51:11

両親と3人でお世話になりました。
以前ランチや日帰りステイでお世話になり、3度目にしてタイミング良く宿泊が叶いました。
朝寝坊プランだったので、お庭を散歩がてら離れの読書ルームでモーニングコーヒーと読書・・・のんびりできました。
お部屋の露天風呂からは残雪の谷川岳が望めることができ両親も大喜び、部屋や所々に活けられているお花もセンス良く素敵でした。もちろん食事・サービス・もてなし・気配り全てにおいて満足です。
特に若いスタッフが多いようですがよく勉強されているなと感じます。
これからもお世話になりたい宿です。スタッフの皆様このままで頑張ってください。

2012年05月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2012年05月30日 19:03:58

ご宿泊ありがとうございました。
ご両親様にもお喜び頂けたということで、大変嬉しく思っております。
まだまだ未熟ではございますが、これからもご満足いただけますよう頑張ってまいります。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

【1日3組限定】お食事の時間を気にせず…朝寝坊プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

MOUJYUさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

MOUJYUさん [30代/女性] 2012年04月23日 09:47:14

この度はお世話になり、ありがとうございました。期待をはるかに超える、いいお宿でした♪心身ともに疲れきった状態での旅行でしたが、おかげさまでとてもいいリフレッシュになりました。芳名帳を書く際の万年筆を選べるなど、他の旅館にはあまり見られない細やかさもよかったです。付かず離れずの接客も、一人旅としては気持ちよかったです。シーフードが苦手とお伝えしたところ、お夕食も朝食も、お肉メインの、しかも創意工夫がなされたお料理をおいしくいただけたこと、料理長さんにお礼申し上げたいです。気になることを一つあげるとすれば、上階の方の足音が少し気になった程度です。トータル的にバランスがよい、クオリティーの高いお宿に宿泊できましたこと、感謝申し上げます。また次は、ちがう季節に訪れてみたいと思います。本当にありがとうございました。

2012年04月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2012年04月24日 11:07:24

MOUJYU様
ご利用ありがとうございました。リフレッシュ出来たようで良かったです。また疲れがたまりましたらお立ち寄りください。
桜、新緑、蛍、紅葉、雪景色と、また違った雰囲気の仙寿庵をお楽しみ頂ければ幸いです。
               支配人 山本

【大人の一人旅】贅沢な寛ぎ時間…露天風呂付客室を1人占め!<お一人さまステイ>
【客室専用露天風呂付 「洋室ツインルーム」】

ProjectDDさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ProjectDDさん [30代/男性] 2012年03月29日 23:51:23

母と二人で利用させていただきました。
お部屋の設備、スタッフのサービス、お食事、雪を見ながらの露天風呂・・・すべてが完璧でした。特にスタッフの皆様の接客には、本当に感心いたしました。
1泊2日という短い時間ではありましたが、素敵なひとときを過ごすことが出来ました。
また折りを見て、利用したいと思います。

2012年02月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2012年03月30日 10:54:04

いつも仙寿庵をご利用頂きましてありがとうございます。
温かいお言葉を戴きましてありがとうございます。
今後もも期待を裏切らないように向上していきたいと思います。
またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】お食事の時間を気にせず…朝寝坊プラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

whitest1さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

whitest1さん [20代/男性] 2011年12月25日 22:10:25

クリスマス旅行の一環として宿泊しました。雪が降り続く中、館内は暖かい空気と心遣いでいっぱいでした。日頃のいそがしさを忘れるひとときを過ごすことができ、とてもくつろぐことができました。この一年の疲れが癒されました。

2011年12月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2011年12月27日 16:26:12

「一年の疲れを癒せた」という喜びの言葉は、私達にとって何よりのご褒美です。
お言葉を活力にまた頑張ることができます。
来年が良い一年になりますよう、お祈り申し上げます。

【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

ishimaru88さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ishimaru88さん [40代/男性] 2011年11月18日 21:24:20

11月14日から二泊三日で利用しました。
7月に続いて二度目の宿泊です。

要望を出させていただきましたが、前回と異なるお部屋をご用意いただきました。
これまたステキなお部屋で大変満足できました。
周りに他の旅館や道路などもないので、川のせせらぎしか聞こえない、ゆっくりするには最高のロケーションと思います。
夏とはまた異なり、遠くに雪を被った谷川岳を見ることができ、またみなかみ町では紅葉でキレイに色づいた山々を見ることができます。

お値段はそれなりにしますが、非常に満足度の高い旅行をすることができました。

あえて難点を言いますと、部屋のシャワールームにタオルかけが欲しいですね。
それとスタッフさんが非常に頑張りすぎているので、もう少し肩から力を抜いた接客の方が良いように感じました。

またお金を貯めて泊まりに行きたいと思います。

2011年11月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2011年11月19日 19:34:13

いつもご利用ありがとうございます。
スタッフの肩に力が入ってしまうとお客様もリラックスできないですよね。
若いスタッフも多く、的確なアドバイスありがとうございます。
冬にはスキーをされるということですので、みなかみ方面にお越し頂くことがございましたら、本館の旅館たにがわでは日帰り入浴も承っておりますのでいかがでしょうか。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

sssachさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

sssachさん [40代/女性] 2011年10月06日 00:31:34

もう5度目となりましたが、いつお伺いしてもスタッフの皆様の気配りに感心いたします。特に、苦手な食材やお部屋の準備などで、前回までのことをきちんと残していて、こちらから言う前に対応していただけましたこと、素直に嬉しく思います。
お部屋からの眺望はいろいろな温泉宿に泊まりましたが、こちらは窓も大きく本当に絶景です。
スタッフの方の応対も心地良いので、何度でも行きたくなります。
温泉ですが、今回チェックイン後にお部屋の露天が少しぬるく、寒いな…と思いました。夜と朝はとても適温でした。
お肌だけではなく髪もつるつるになる気がします。
シャンプーした後に湯船に注がれるところからとり温泉を頭にかけてます。

2011年10月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2011年10月07日 11:04:00

sssach様
いつも仙寿庵をご利用頂きましてありがとうございます。
客室露天風呂は100%源泉かけ流しに拘り、湯量だけで調節していますので、外気によって温度が左右されてしまいます。
お布団を敷きにお部屋にお伺いするときに再度、湯量を調整させて頂いております。
日中でも温度が合わない時などどうぞフロントにお申し付けください。
宿で仰っていたインターネットの件ですが、現在はラウンジのみですが、年内には全てのお部屋で、有線でも無線でもご利用頂けるよう進めております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

旬を味わい湯を愉しむ、極上の休日【露天風呂付客室】<秋得>
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

72-84さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

72-84さん [40代/男性] 2011年08月21日 23:24:40

一番気に入った点は、団体のお客がいないので、静かにのんびりと時間を過ごせることです。お風呂も夕食時間帯以外は、いつでもOKであることも大変気に入っています。
また、従業員様の笑顔と時間がゆっくりとすすんでいる感じで、リフレッシュするには最高です。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2011年08月22日 11:01:43

温かいお言葉、ありがとうございます。
時間がゆっくりすすんでいると感じて頂けたこと、大変うれしく思います。
いつお越し頂いても同じように感じて頂けるよう従業員一同、変わらぬ笑顔で、またのお越しをお待ち申し上げます。

夕食は量控え目で質にこだわり!露天風呂付客室プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

ishimaru88さん [30代/男性] 2011年07月27日 11:55:34

今回は一人旅として二泊させていただきました。
感想としては、大満足です!もちろん、粗を探せば細かなことはありますが、非常に素晴らしいところです。
まず第一に、ここは一軒宿なので周りは緑に囲まれ、谷川のせせらぎが聞こえてきます。車の音なんて一切しないので、ゆっくりするところとして非常に素晴らしいです。
また、スタッフの方は非常に丁寧で、きめ細かな対応をしてくれます。
食器や調度品、お華なども非常に凝っていて、目も楽しませてくれます。
もちろん、食事もとても美味しかったですし、部屋にある露天風呂もとても良かったです。

周りに目玉となる観光地はないので、そういうのを目的にされる方はNGだと思います。
ただ、ぼくのように、日ごろの喧騒から離れ、リラックスし、リフレッシュしたい人には本当にオススメの旅館だと思いました。
お金が許せば、また訪れたいと思う旅館です。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2011年08月22日 10:56:47

ご利用ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けまして良かったです。
今後とも期待を裏切らない様に努めますので、また機会がございましたらお立ち寄りください。
                支配人 山本

【がんばろう日本!】東北地方太平洋沖地震復興支援・義援金プラン