ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2010年10月16日 15:46:00

3世代で1部屋を利用させて頂きました。
大人6人と子ども2人、空間を持て余すほどの広さでとにかくびっくりしました!
走り回れるくらいに広いリビングと和室、ベッドルームが2部屋あり、寝る時はしっかりとプライベートを保てる空間でゆっくり眠ることが出来ました。

土日で宿泊しましたが、食事もそれほど混雑せずに落ち着いて頂けました。
大型ホテルにありがちなありきたりメニューではなく、一風変わった内容のお料理で、どれもとても美味しかったです♪

アメニティの面で要望があるとすれば、部屋がフローリングなので室内履きのスリッパがあれば良いなぁと思いました。
それと、やはりあの規模でエレベーター2つは少ない気がしました。

総合的にみて、家族皆が大満足のとても良いホテルだったと思います☆

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年10月19日 11:22:44

この度は、ウェルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、お一部屋に7名様までご宿泊いただけ、元マンションであった事を特徴とし寝室2部屋は施錠もできる事でお客様のおっしゃられた様にプライバーシーを確立出来るのでごゆっくりしていただけます。お食事は、今ちょうど秋のメニューに変更し調理スタッフの思考を凝らしたお料理をご提供させていただいております。室内履きに関しましては、ご説明不足で申し訳ございませんでした。クローゼット内にタオル地の白いスリッパをご用意しております。今後は、フロントで案内させていただきます。
季節も変わり秋となりこれから伊東で唯一紅葉の楽しめる一碧湖も11月頃には見ごろになるかと思います。また、伊豆にお越しの際にはウェルネスの森伊東にお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
施設マネージャー 青柳吉昌

【スタンダードルーム】

mikan缶さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

mikan缶さん [20代/女性] 2010年09月28日 23:42:11

残念だった点
①行きの送迎バスの運転が荒かった。
途中、デコボコした道だった事もあったのですが、2回位浮いた。(帰りは大丈夫でした)
②送迎バスから降りて館内に入ると、すぐ階段があります。
今回は、母と2人旅で、二人分の荷物が入ったキャリーバックだったので、かなりきつかったです。(帰りは送迎バスの運転手さんが「お持ちします」とバスまで運んでくださった。下りの階段は重い荷物を持って降りるのは怖かったので助かりました)
ここに泊まる場合は、ボストンバックがおススメです。
③ちょっとした所に段差があります。移動中は注意してください。
部屋にも、廊下からリビングルームに行く所に段差が1段があります。トイレなどに入る時も、ちょっとした段差がある為、特に夜には注意が必要です。
お風呂の露天風呂は階段を昇った上にあるので、雨の日は注意が必要です。
④スパの温度がちょっと低かった。急に寒くなってきたからかもしれませんが、もう少し暖かいと良かったかもしれません。
⑤ベットの下にキャスターが付いており、寝返りをすると一緒にベットも動いてしまいました。ちょっと怖かったです。そのせいで若干、眠れない。(和室に布団を敷いて寝た方が眠れるかも)
良かった点
①部屋が広い!マンションの1部屋で家具などがないので、その分広々していた。
ソファーの座り心地も良かった(でも、後ろが破けてたのがちょっと残念だけど)
多少、騒いでも大丈夫そうな感じ。お子様連れにはいいかも!
②食事がおいしい!!!揚げたてをそのまま出してくれたり、料理が少なくなるとすぐに補充してくれます。
食べ終わったお皿をすぐに片付けてくれます。自家性プリン最高でした!
飲み物もおいしい!アルコール類は良心的な価格です。
そして、夜食にどうぞと夜食のチケットをチェックイン時にくれたのには、ポイント高かった!(でも、バイキングで沢山食べたので食べに行けなかったが・・・)
③お風呂のアメニティーは多くて楽しいです。洗顔だけで3種類位あります。みかん、馬油などのシリーズで洗えるので、洗顔料やトリートメントを持っていったのですが、全然必要無い感じです。
④スタッフさんの接客は良かったです。
特に、フロントさんは、声をかける前にすぐ気がついてくださいました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年09月29日 19:29:39

この度は、ウェルネスの森をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
さて、ご投稿頂きましたご指摘の点につきまして、即時、担当部署長・各スタッフへ報告させて頂きました。施設面につきましては、今後、改修工事等、実施の際、参考にさせて頂き、お客様がより一層快適にお過ごし頂ける様、検討して参ります。 おもてなし面につきましては、早急に改善していく様、スタッフ一同努力して参ります。

また、伊豆地区にお越しに際は是非、ウェルネスの森伊東をご利用して頂ければ幸いでございます。 スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。
宿泊支配人 吉田 昭久

【価格重視☆】スタンダードルームでお得ステイ♪
【スタンダードルーム】

おがティナさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

おがティナさん [60代/男性] 2010年09月21日 22:15:59

3世帯で1部屋の予約をしましたが、和室+2部屋の洋室で、ゆっくりと泊まることができました。
エアコン配管からの水漏れもすぐ直してくれました。ただ、部屋の冷蔵庫が冷えず、氷をすぐ手配してくれましたが、この点だけが残念でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年09月23日 13:17:08

この度はウエルネスの森伊東にご宿泊いだだきまして誠に有難うございました。
3世代様でのご宿泊との事でしたが、当ホテル自慢のビックスイートルームをご満喫いただけました様子が伺えます。
益々精進させていただきまして沢山のお客様に充実したホテルライフをお過ごしいただけます様努めさせていただきます。
ご指摘いただきました件に付きましては、チェックアウト後すぐに点検させていただきました。今後はこの様な事の無き様に致します。
伊東も朝晩大分冷え込んで参りました、そちらはいかがでしょうか、ご体調などお崩しになられぬ様御自愛下さいませ。
フロント担当 阿部

【お部屋タイプお任せ】条件付きでマル得ステイ♪

投稿者さん 2010年09月07日 17:00:54

設備が老朽化してるのが気になりました

【お部屋タイプお任せ☆】条件付きでマル得ステイ♪
お部屋タイプおまかせ

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年09月09日 10:26:51

この度はウェルネスの森伊東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、施設の件で貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り、確かに新しい建物ではございませんが、それを更に補うサービスをご提供出来ます様、スタッフ全員で努めて参ります。また、少しづつではございますが、お客様に快適にお過ごし頂けます様、修繕を行っておりますので、どうか長い目でお付き合い頂ければ幸いでございます。
また伊東にお越しの際は是非、ウェルネスの森伊東にご宿泊頂けます様、心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目ですが、どうぞご自愛くださいませ。この度は誠にありがとうございました。
宿泊予約:日吉

【お部屋タイプお任せ☆】条件付きでマル得ステイ♪
【お部屋タイプおまかせ】

ななせっちさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

ななせっちさん [70代/女性] 2010年09月05日 18:25:34

2回目の利用です。
今回は夏休みの時期で忙しかったのでしょう。
ベッドルームの部屋のうち、1つが施錠してあり使用できないとのこと。
リビングに自分で布団を敷いて寝るようになってました。
人員削減と宿泊人数の多さで、掃除に手が回らないのでしょう。
お風呂場の洗面台の下が髪の毛ですごいことになっていました。
お風呂に入ったのにまた入りたくなる状態でした。
プールの時期でしたし、タオルが1組ずつしか渡して頂けないので、
プールの後、お風呂に入って1つのバスタオルをつかいまわすしかなく
脱衣場に顔用タオルだけでも置いてほしいです。
もしくはフロントで水着を借りたのですからタオル必要でしたらお申し付け下さいと
その位は一言ほしかったです。
あと、部屋に設置されているお風呂で浴槽にお湯を貯めて、その時お湯を止めるのに
蛇口に手が触れて火傷しました。
ものすごく熱いです。
小さなお子さんだったら大変です。
注意書きを添えるか何か対策したほうがいいと思います。
料理も近くの業務スーパーで購入したものを使っている感があり、
以前より質が落ちた気がしました。
お刺身など生ものは美味しかったです。
部屋の広さと室内プールやゲームが子供にとってすごく喜んでくれるので
また利用したいのです。
ぜひとも、なあなあにならずに改善できるところは改善して
これからも気持ち良く宿泊させて下さい。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年09月19日 03:10:24

この度は、ウェルネスの森伊東をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中におかれましては、行き届かぬ点が多々ございまして、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。 即時、担当部署並びに関連部署へ報告致しまして、現在、改善の方向へ進めさせて頂いております。 お客様よりご指摘頂きました事を深く胸に刻み、スタッフ一同、もう一度、お客様へ‘‘おもてなし‘‘の心を見つめ直し、従事していく所存でございます。 次回伊豆エリアへお出かけの際は、是非、ご指摘頂いた事によって、生まれ変わったウェルネスの森伊東をご利用頂ければと思っております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人:吉田 昭

投稿者さん 2010年09月03日 14:51:42

今回二泊三日過ごしました。
伊東は毎年来ていましたが、今回初めてウェルネスの森に宿泊しました。まずお部屋の広さにびっくりで、プールや室内ジャクジーでは、子供が大喜びでした。
食事もバイキングですが、その場で調理してくれる物が多いので、温かい食事が食べれました。
またぜひ泊まりたいと思います。走り回るお子さんには最適な宿泊先です。

【人気の宿掲載記念☆】楽天限定!人気のビッグスイートが最大30%OFF♪
ビッグスイートルーム

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年09月07日 21:04:59

この度はウェルネスの森 伊東へご宿泊頂きありがとうございました。
大きいお部屋やプールではしゃぐお子様の姿が目に浮かびます。
バイキング会場では、新鮮なお刺身から、焼きたて、揚げたてと召し上がって頂けるように、料理人との対面バイキングとなっております。
次回も是非ウェルネルの森 伊東で思う存分楽しんで頂きたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
レストラン担当:紺屋

【ビッグスイートルーム】

sara0450さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

sara0450さん [30代/女性] 2010年09月02日 07:13:59

最後の夏休みに2家族で利用しました。
通常のホテル+リゾートマンションといった所で、
夜まで楽しく酒盛りができました。
子供達はwiiができ快適に過ごせました。
プールも楽しく過ごせて皆でワイワイやるには
うってつけのホテルです。

○残念だったとこ。
・wiiのリモコンが電池ぎれになっていた
・子供ドリンクバー付で行ったにも関わらず
 その旨を案内されず有料と言われた事
・部屋のクーラが全く効かないので、フィルター
 を確認したら、こんもりほこりが詰まっていた…

フィルターは外しましたが、それ以外は指摘をしたら
すぐに対応して頂きました。
今後も利用させて頂きたい為あえて苦言をあげときます

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年09月02日 13:51:00

この度は、ウエルネスの森伊東にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お2家族でワイワイお楽しみいただけました様子が目に浮かびます
夏季のみ営業しております、ガーデンプールもご堪能いただけました様ですね、
この度御指摘いただきました件に付きましては、早速担当部署に伝達させていただきました。
今後は同じ事の無き様努めさせていただきます。
9月に入りましたが伊東も連日猛暑日が続いております。
どうぞお身体にご自愛下さいませ。

ウエルネスの森伊東
フロント担当 阿部

投稿者さん 2010年08月25日 15:31:45

とにかく部屋がひろかった。家族4人では広すぎて落ち着かないほどです。この時期にこの価格で利用できて何の不満もありません。また利用させていただきます。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年08月26日 11:39:29

また、ご家族皆様で楽しくお過ごし頂けました様でなによりでございました。
私共のホテルは全室120㎡以上ございますので、大人数様でもごゆっくりお過ごし頂けるのがなによりの自慢でございます。
また、伊東は四季折々でさまざまな見所がございますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。今回の暖かいお言葉に甘えることなく、今後さらにお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【ビッグスイートルーム】

たゆとうさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

たゆとうさん [40代/女性] 2010年08月23日 13:18:33

8月16日に宿泊させていただきました。
噂どおり、部屋はとても広く子どもたち4人はゲームで遊んだり、部屋の探検をしたりととても楽しく過ごしました。
ホテルスタッフの方たちは、場数を踏まれたであろう経験をもとにマニュアル然とした動きと対応で、小さい宿を主に利用してきた我が家としては、顔見知りのスタッフが出来るわけでもなく、声をかけてもらうでもなく、『コンドミニアム』を満喫しました。
子どもが小さいうちは、有難い宿だと思いました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年08月26日 11:54:36

夏休みの楽しい思い出作りをお手伝い出来ました様でスタッフ一同安心致しました。
今後ともお客様の声を参考に、より良いホテルとなります様、スタッフ一同で努力して参りますので、今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ビッグスイートルーム】

asunanamamaさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

asunanamamaさん [30代/女性] 2010年08月02日 18:29:38

7月30日(金)から1泊で家族4人お世話になりました。
当日は満室の賑わいでした。夕食が二部制でチェックインの順番に17:30からと
19:30からで選択できました。早めにチェックインしたにもかかわらず、遅い時間
しか空いていなくて、小さい子供がいる我が家には少し困りました。
ゲームを借りれたので部屋で時間つぶしになりました。
一番困ったのは翌朝の朝食です。昨夜の夕食の件があったのでオープンして15分ぐらいで行ったにもかかわらず、別会場含めて満席で40分もロビーで立ったまま待たされました。
当日は早めにチェックアウトをする予定であったので、この時間のロスが本当にもったいなくて何とかならないものなのかと思いました。
最後にリスを飼育されているのですが、小屋にゴキブリがリスの数よりも多くて驚きました。
夜になると、部屋につながる廊下もゴキブリだらけで気持ち悪かったです。
部屋はのんびりできましたので、満足しております。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年09月19日 00:50:47

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この度はウェルネスの森伊東をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は、一部ご満足頂けるおもてなしを出来ず、大変申し訳ございませんでした。
早速、担当部署へ報告、今後、皆様に快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
また、ご指摘頂きましたお食事時間につきまして、今後の課題として検討していきます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

伊豆へお越しの際は、是非、生まれ変わったウェルネスの森伊東をご利用頂ければ幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
宿泊支配人:吉田 昭久

【ビッグスイートルーム】

ユッサ5624さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

ユッサ5624さん [40代/男性] 2010年07月29日 00:30:44

楽天空室情報で泊まる前の日に予約し行ってきました。
一度泊まってみたいと思っていた宿で部屋がどのぐらい広いのか、どんな食事が出るのか楽しみにしていました。
今回家族4人で行ったのですが思った以上に部屋が広く子供達もかなり喜んでいました。
食事も夜、朝共に美味しく頂きました。
プールで遊び、縁日(季節イベント)で遊び、動物とふれあい、家族旅行には最高の宿だと思います。
今度行く時は、仲間家族と行こうと思います。
追伸、子供達がご迷惑をお掛けし申し訳有りませんでした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年07月29日 10:37:42

この度はウェルネスの森伊東をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
前日のご予約との事ですが、ご家族皆様で楽しんで頂けた様子が伺えまして私共もとても嬉しいです。
これからも館内イベントの実施や新しい宿泊プランも検討中ですので楽しみにしてて下さい。
お部屋タイプの同じプランでしたら、なるべく隣同士のお部屋に出来る様に配慮させて頂きますので
次回のご利用の際はぜひ皆様お誘い合わせの上、お越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
フロント担当 久野

★7/24限定★~今だけ貴方だけ~最大40%OFF♪
【ビッグスイートルーム】

ひで2376さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

ひで2376さん [40代/男性] 2010年07月26日 14:42:57

屋外プールに監視員が2名いましたが高校生のバイトのようで態度が悪すぎです。

全く監視してませんし…絶えず携帯をいじっているし、居眠りはしてるし
極めつけに二人同時に漫画を読んでいました。

もう少し自覚と責任感のある方に変えたほうがよろしいと思います。

事故が起きてからでは遅すぎます。

その他は概ね気持ちよく過ごすことが出来ました。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年08月01日 00:19:04

屋外プールをご利用頂いた際、大変不快で、不安なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきまして、即日、担当部署ならびにスタッフへの報告を致しました。
プール監視員とはお客様の安全を見守る大変重要な職責を担っている事を自覚させるともに、今後、二度とこの様な事のない様、注意を促しました。
そして、ホテル全体の重要課題として、スタッフへの教育も、日々、怠る事のない様、努力、精進していく事をこの場をお借りしてお約束させて頂きます。

追伸
伊豆へお越しの際は、是非、またウェルネスの森伊東をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人:吉田 昭久

【レッツ!早夏☆】夏も早い決断がお得♪
【ビッグスイートルーム】

3110まろんさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

3110まろんさん [40代/女性] 2010年07月26日 10:12:34

家族4人で夏休みに入ってすぐの平日2泊しました。以前住んでいたマンションの間取りに似ていたので使いやすかったですが、広さは想像以上でLDと和室で30畳以上はあったので4人ではもったいないくらいの空間でした。ダンスや体操の練習などが出来そうでした。マッサージチェアは常に誰かが使ってるという感じで大型テレビを見ながらくつろぐことが出来ました。
お風呂、プール、食事とも満足できました。平日だったので混雑しなかったのが良かったのかもしれません。ただ、午後11時からの無料のよなきそばは、一度席につきましたが、まわりの人達がみなさん待たされていて、時間がかかりそうなのでキャンセルして部屋に戻りました。もっとすぐに配膳できるシステムにしたほうがいいと思いました。
バイキングの食事は地元の魚を使ったものやデザートにもバリエーションがあって、2泊しても楽しめました。
ホテルというよりはコンドミニアムですね。洗濯機も部屋にあるし、室内に大きな物干しがあったので水着を干すのに大変便利でした。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年07月28日 10:22:34

この度は、ウエルネスの森伊東にご宿泊いただきまして誠に有難うございました、いただきました文面より察しました所、当ホテル自慢のビックスイートルームの広さや、設備をご満喫いただけました様子が伺えます。
このお部屋は定員7名様とさせていただいておりますので、お客様のおっしゃる通り、4名様のご利用では確かにダンスが踊れる様な広さかもしれませんね(笑)
また、こちらも自慢とさせていただいております、地元の旬の食材を用いたお食事に付きましても大変ご好評いただいておりまして、宿泊のお客様だけでなく、近隣の方々のご利用も多く、こちらも大変ご好評いただいております。
ご指摘いただきました件に付きましては、早速担当スタッフに伝達せせていただきまして、サービスの向上に努めさせていただきます。
いよいよ夏本番!当ホテルや伊東温泉では、様々なイベントを予定しておりますのでどうぞご期待下さい。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント担当 桑野

【レッツ!早夏☆】夏も早い決断がお得♪
【ビッグスイートルーム】

那智Zさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

那智Zさん [40代/女性] 2010年07月19日 18:24:02

本当に部屋が広くて感動です。テレビも大画面なのでビデオを持って行って皆で見ました。迫力!(ホテルで借りられるビデオは、やはり種類が少ないので持って行った方が無難です。)Wiiも付いているので、ホテル内で退屈はしないです。子連れには◎!!
 食事も初めて食べる物がたくさんあって、美味しかったです。(冷やしおでんとか)
 部屋の掃除はいまいちですが、(カビたお菓子が引き出しに入っていたり、ほこりがあったり。)それ以上に良い所があるのでまた利用します。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年07月23日 21:18:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様、楽しくお過ごしになられました様で、大変嬉しく思っております。
ご意見頂きました通り、弊館はお部屋の広さや52型液晶TV、最新ゲーム機等、
施設内の設備は大変充実しております。
また、お食事面につきましてもお褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の「おもてなし」におきましては、一部行き届かぬ点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、ご指摘頂きました点につきまして、徹底して改善していき、ご来館頂くすべての皆様に120%ご満足して頂ける様なホテル作りをして参ります。
是非、皆様とまたお会い出来ます事をスタッフ一同、楽しみにしております。
宿泊支配人 吉田昭久

投稿者さん 2010年07月13日 23:10:13

親と2世帯で利用させていただきました。
子供達は屋上のプール、庭のうさぎ、フロントのりす、テレビゲーム、そして広いお部屋に大はしゃぎでした!!
大人は部屋においてあるマッサージチェアーが嬉しかったです。
お料理のバイキングも美味しくいただきました。魚介系が美味しかったです。
直前にバースディケーキを電話でお願いしたのですが、その時に「チェックインの時に
この件のことは、話題にしないほうがいいですか?」と気をまわしていただき、フロントの方の細かい心配りに感心させられました。
また、機会がありましたら利用させていただきたいです。

ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年07月17日 12:31:40

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご家族皆様で楽しいご旅行になりました様でなによりでございました。ケーキの件でお電話を頂戴致しました時、私もワクワクした気持ちになりました!無事、サプライズも成功した様で大変嬉しくおもいます。
伊東もこれから夏本番、暑い日が続くかと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
予約担当:日吉

【5組限定☆】 最大30%OFF☆5大特典付きプラン ♪
【ビッグスイートルーム】

みいさん910さんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

みいさん910さん [40代/女性] 2010年06月20日 11:09:04

6月17日に宿泊しました。遠く離れて住む友人たち6名での利用でした。
お部屋は大変広く、設備も良く、数十年前の修学旅行のようにおしゃべりに花が咲きました。
お食事は、バイキングとはいえ、それぞれに工夫を凝らしたもので、もっともっと食べたかったのに、おなかが一杯で・・・充分満足できました。ボリュームのあるお肉料理が少なかったようなので、お若い方には、少し物足りないかもしれませんね・・
部屋の中で作務衣を着用しましたが、夏場ですので、生地の厚さが気になりました。(何かとエコの時代です。厚着をしたまま冷房の温度を下げるのもちょっぴり違和感が・・・)移動には外通路を使うことも考えると、浴衣程度の涼しい生地であれば、なお快適だったかと思います。
フロント、レストランなど、従業員の対応もよく、心からいい旅行になったなあと嬉しく思います。

2010年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年06月20日 22:14:59

広いお部屋とお食事内容につきまして、嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

お肉料理の件につきましては、料理長と幹部を含む従業員全員で、お客様からの視線で料理内容を検討して行く所存でございます。

ホテルでご用意をしております作務衣の件でございますが、早急に品物を変更することができませんが、お客様からいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

また、私どもの従業員に対して、お褒めのお言葉をいただきました事、感謝をいたします。
皆様が喜んでいただいた事が、私どもにとってもうれしいかぎりでございます。

伊東地区では、夏が一番のイベントで盛り上がる地域でございます。
仲間の方と是非、旅行の計画をしていただき、私どものホテルをご利用していただければ幸いに存じます。

またお逢いできますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 佐藤 敦則

【早得30】30日前迄でも早い決断がお得☆~春得割♪

投稿者さん 2010年06月12日 09:44:21

部屋は広すぎるくらい広すぎて、夫婦と1歳児ではもてあましていましたが、
子供がとっても喜んであちこち走り回っていたので^^;
とってもいい運動になったようです。
近くにスーパーもあったので、買出しに行き、
夜は子供が寝てから宴会をしました。

うさぎにエサをあげられるコーナーがあったり、
お散歩できるエリアがあったり、リスがいたりと、
子供連れにはとても良いと思います。

ただ、お風呂に関してはたくさんの人(マンションの住民含む)で、
ごった返していて、くつろげる空間・・・というのとは程遠かったかな。
もう少しお風呂で寛ぎたかったので、たまたまかもしれませんが
行った時間が混んでいたのか洗い場のいすに座る場所もなく、
洗い場に空きが出るのを待っていなくちゃいけなかったのが悲しかったです。

夕食、朝食はともに種類豊富で、
焼きたてコーナー(魚等)揚げたてコーナー(てんぷら・串揚げ)などがあり、
アツアツがいただけるのがうれしい。お刺身もおいしかったです。
デザートにチョコファウンテンがありついつい食べすぎちゃいました。
朝食も焼きたての魚(アジや鯖のみりん干し)がとってもおいしく、
何度もおかわりしてしまいました。

子供連れ、家族連れ、友達とワイワイしたい旅行におすすめです。

2010年06月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年06月12日 14:47:27

お部屋が広くお子様が喜んでいる姿が伺え、私どもにとってもうれしいかぎりでございます。
夜は、大人の方で楽しく宴会ができスペースがございますので、お子様が大きくなったら一緒にホームパーティーをホテルで計画してみてください。

ホテル館内の設えにつきましても、滞在中に何か想い出に残るよう、些細な事ですが工夫をさせていただいております。

大浴場につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
繁忙期になりますと、ご入浴時間がお客様によって時間が違いますが場合によっては、集中し混雑する場合がございます。予めご了承くださいませ。

お食事につきましては、お子様にもご満足をいただきました様子が伺えます。
レストランでの「イチオシ」は、チョコファウンテンです。
大人も子供大人気No1.メニューの一つでございます。

これからも、ご満足頂けるサービスを続けられるよう努力して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

副支配人 佐藤 敦則

【5組限定☆】最大30%OFF☆5大特典付きプラン♪

投稿者さん 2010年05月04日 08:57:25

GWだったので到着が予定より遅くなり、ご迷惑おかけ致しました。ご心配いただき、到着するとすぐに夕食場所にご案内いただき、助かりました。
主人と子どもはWiiにはまりまくり、ずっとやり続けていたので温泉にも入らずじまい。でも、私は夕食後と朝にも入り、堪能致しました。個人的には天空の湯の方が解放感があってよかったです。夕食より朝食のバイキングの方が美味しかった気がします。特に干物が本当にジューシーで、後で、館内朝市で魚好きの母にと購入し、お送りいただいた程です。
また夏にでもぜひ宿泊したいと思います。

2010年04月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年05月11日 09:25:15

広々としたお部屋内で、ゲームに夢中に遊んで、ご満足をいただいた様子が伺えます。
今度はご主人様、お子様には、ゆっくりと温泉に入っていただきたいと思います。

朝市には、季節に応じた商品も取り揃え、お母様にも地場での旬のお魚を家庭でも召し上がっていただけるように手配させていただきます。

夏休み、伊東方面にお越しの際には是非、当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 佐藤 敦則

【1日5室限定☆】ウェルネスは金・日がお得♪
【ビッグスイートルーム】

ゆーたんのままさんの ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) のクチコミ

ゆーたんのままさん [30代/女性] 2010年04月05日 11:00:39

3月31日にお世話になりました。子供のお泊りデビュー(1歳1カ月)だったので、夜泣きしても問題なさそうなこちらにしました。
部屋はマンションの一室なので、音なども心配なく、お任せプランだったのですがベビー対応の、オムツ入れや調乳ポット、ベビーソープ、ベビーベッドなどが揃っているお部屋にして頂き、全く心配なく過ごせました。リビング部分だけで狭い我が家がすっぽり入ってしまうほどでしたので、とにかく娘ははじからはじまで這い回っていました(まだ歩かないので)。
食事のバイキングもそこいら辺のしょぼいものとは異なり、バラエティに富んでいたと思います。ただ、テーブル設置のお鍋は少しボリュームが少なく感じ、離乳期の子供に食べさせるようなものはあまりありませんでした。
お風呂まで行くのに、部屋からだと外廊下で、しかも棟が異なるので遠かったです。他の方も書いていますが、シャワーが水しか出ないものもあり、お風呂そのものもあまり温泉て感じがなかったかな。(温泉ぽいお湯が好きなものですから)露天風呂が塩素のにおいがした気がします。(気のせいならすみません)ドライヤーも数が少なく、私は使えませんでした。
総合的には有りだと思います。基本持ち込みもできる様ですので、子ども連れや大人数でワイワイ、が良いのではないでしょうか。大人の雰囲気はないです。

2010年03月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年04月28日 07:59:31

広々としたお部屋で、お子様にとっても普段と違う空間で、楽しんでいただけたと思います。
お子様のお泊りのデビューが、私共のホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
お子様にとって、たいせつな想い出のページに残る記念日になったのではないかと思います。

食事の件ですが、オールバイキングの他に、季節感のある一品を添えて、お客様に食事を楽しんでいただくサービススタイルで提供させていただいております。
バイキング料理内容の中で、離乳期のお子様に対応して対応する食材につきましては、ファミリーの客層が多いホテルといたしましては、今後の検討課題とさせていただきます。

大浴場の件につきましては、設備の不具合も含めお客様に、ご満足をいただけなかった事、大変申し訳ございません。
館内の設備点検につきましては、常に行っているのですが、見逃している箇所がございました事、深くお詫び申し上げます。
この度は、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

お客様の声を参考にさせていただきまして、ご満足頂けるサービスを続けられるよう努力して参りますので、引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

副支配人 佐藤 敦則

【お部屋タイプお任せ】条件付きでマル得ステイ♪

投稿者さん 2010年03月26日 22:18:50

2010/2/1(月)に宿泊しました。
平日の格安旅行で2名で18000円のプランでした。
格安なので、あまり期待していなかったのですが充分満足できる宿でした。
良かった点
・食事がおいしい、食材の質が良い。
バイキングなのですが、おいしく珍しい新鮮な野菜が数多くあり、またとれたての海の幸など大満足です。質より量のハ○ヤのバイキングとは比べ物になりません。
・部屋が広い。
スィートルームという話で言ったのですが、35畳のリビング+寝室、50インチのTV、はっきりいって2人では広すぎますけど…
無料貸し出しのWii(Sport)をするには、充分な広さでした。
悪かった点
・エレベーターから部屋までは外廊下です。真冬で霙まじりだったので寒かった^^;
・お風呂は普通。併設しているリゾートMSの人も利用するからなのでしょうか、銭湯のような雰囲気で風情がありません。

是非また、おいしい食事目的で行きたいと思います。

2010年02月
ウェルネスの森 伊東(共立リゾート) 2010年05月02日 15:33:40

お食事内容に、満足をいただきホテルで働く、調理部門の担当者とっては、とてもうれしいお言葉でございます。

お部屋の内容、無料レンタルの貸し出し備品につきましても、広々として空間で、伸び伸びと過ごしていただいた様子が伺えます。
お客様が感じられた通り、元々マンションスタイル建物をリゾートホテル感覚で、ご利用をしていただく様にしております。
お客様が非日常を求めて、休日にご宿泊をしていただいていると考え、館内の設えも今後の課題とさせていただきます。

お客様からの声を大切にし「ホテル改善・成長」して行く為に、参考にさせていただきます。
誠にありがとうございました。

これからも、ご満足頂けるサービスを続けられるよう努力して参りますので、引き続き当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

副支配人 佐藤 敦則

midnight special・・・~今だけの特別プライス☆