オン・ザ・ビーチ ルー クチコミ・感想・情報

オン・ザ・ビーチ ルーのクチコミ・お客さまの声

joni-malmiさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

joni-malmiさん [30代/男性] 2011年07月22日 20:52:53

ビーチの前の部屋が空いてるのでと、部屋をビーチ前にしてくれました。本当に部屋の前はビーチで感動モノです。ここは1泊だけではもったいない、連泊したいなと思いました。風呂はかなり狭いです。まぁあまり重要な事ではありませんが、狭いです。食事はよそでしたのでわかりませんが、ビーチ前のレストランでバーベキューしてる方達が沢山居ましたね。

オン・ザ・ビーチ ルー 2011年07月24日 13:37:52

ご宿泊頂きありがとうございます。
海側のお部屋ご指定で無い場合でも当日お部屋に空きがある場合はご利用頂いております。
「1泊だけではもったいない」とのご感想頂き誠にありがとうございます。
夏の期間は特に、ビーチサイドバーベキューが大変人気がございます。
天然のビーチを目の前にボリューム満点のバーベキューがお楽しみいただけます。
是非次回はご利用下さいませ。

【和室タイプ】

投稿者さん 2011年07月11日 13:53:30

一人3千円台でオーシャンビューに泊まれて、外に出ればすぐにビーチでとてもお得。
風呂が排水のにおいがしたのが残念だが、コストパフォーマンスを考えると、満足。

オン・ザ・ビーチ ルー 2011年07月11日 16:18:31

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂が排水のにおいがしたのですね。
大変申し訳ございませんでした。
早速調査して対応を考えようと思います。
お知らせ頂き誠にありがとうございます。

よしたか0404さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

よしたか0404さん [30代/男性] 2010年12月16日 08:57:27

先日宿泊しました。

宿泊施設が2つあり、私はレストランに併設されている方でした。
海がまさに目の前で立地は◎。部屋の窓も大きく部屋からの眺めも最高です。
近すぎて波の音で何回か目が覚めるくらい、贅沢です。
水族館も車だとすぐですし。

ただ部屋と海の間に通路があり時々宿泊客が通るので、カーテンを空けたまま油断し過ぎは禁物です。
ビールの自販機がないくらいで、他サービスなど基本的なことも問題ありません。

家族やカップルには最高だと思います(もう一箇所の施設は分かりませんが)。
お勧めです。

【一人旅歓迎♪】☆レンタサイクル無料☆【朝食付】
洋室ツインタイプ

2010年12月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年12月16日 13:45:29

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂いたお部屋はホテルタイプ海側洋室のお部屋でございますね。
ロケーションにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

ご指摘の通りお部屋と海の間に通路がございます。
海が良く見える反面海からはお部屋が見えてしまいます。
構造上の問題をご理解頂き誠にありがとうございます。

現在の所缶ビールの自販機が無く皆様には大変ご不便をおかけしております。
レストランにてオリオン、キリンのビンビールを販売しております。
今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【一人旅歓迎♪】☆レンタサイクル無料☆【朝食付】

投稿者さん 2010年08月20日 22:59:44

目の前が海だし、すぐ遊びに行けて景色も最高でした。ただ夜はヤモリが出現し、ビクビクしていました…

【夏得プラン】ビーチサイドバーベキュー付宿泊プラン
コンドミニアム 全室オーシャンビュー!

オン・ザ・ビーチ ルー 2010年08月23日 10:45:57

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ヤモリにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
沖縄の家庭ではヤモリ(家守り)は家を守るということで、身近な存在です。
咬んだり、人に危害を加えることはございませんが、お部屋の中にいると気持ちの良いものではないですね。
フロントにお知らせ頂けると対応させて頂きますので、お気軽におこえかけくださいませ。
またのおこしをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得プラン】ビーチサイドバーベキュー付宿泊プラン

旅好き・しんさくさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

旅好き・しんさくさん [60代/男性] 2010年04月02日 22:02:30

沖縄で100年ぶりとかの震度5弱の地震とチリ地震による津波警報発令の日で、びっくりしました。ホテルは眼の前が海で最高。夕食はコース料理でしたがシェフ推薦の泡盛とともに満足しました。部屋は広いですが、浴室等設備面は今一つでした。

2010年02月
オン・ザ・ビーチ ルー 2010年04月07日 10:40:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当施設のある本部町にも津波警報が発令されました。海沿いにある施設ですので、14:00~17:00の間、全てのお客様、全スタッフ避難させて頂きました。何事もなくすみましたのでとても安心致しました。
 ご夕食はアグーハンバーグディナープレートでございましたね。ご満足頂けた様でとても嬉しく思います。

アグーハンバーグディナープレート宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月24日 11:45:49

9/21一泊しました。
翌日水族館を予定しておりましたので立地で選びました。
夕食はホテルBBQの美ら海コースを予約したのですが、ボリューム満点で大満足でした!
食後はビーチで少し遊んで(レストラン営業中?は照明があり、日が落ちた後でも結構明るかったです)部屋に戻りました。
砂浜で遊んだ後だったので、コンドミニアムの前にも足洗い場のようなものがあればよかったです。(レストラン横のシャワーの水も出なかったので。。。)
残念だったのはお風呂の浴槽が浅く(昔の家庭用のバスタブのような感じ)、シャワーカーテンもなかったので、トイレのところまで水がハネて濡れてしまいました。
また浴室自体は結構広かったので、つり棚でもあれば着替えなどが置けていいと思います。
施設は新しくないようですが(実は10年くらい前に沖縄旅行した時にレストランで食事をした事があったのです。今回は偶然にもそのホテルに宿泊することになり、何だか運命を感じずにはいられません(*^_^*))、お部屋自体はキレイにお掃除されていて全く問題はありませんでした。
ホントに目の前が海なので、いつでも波の音がBGMになり、どっぷりと南の島気分を味わう事が出来ました♪

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月30日 21:54:36

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

10年ほど前にレストランをご利用頂いたのですね。誠にありがとうございます。
お蔭様で当施設は営業19年となります。
周りの環境がとても変わっているのでびっくりされたのではないでしょうか。

ビーチサイドバーベキュー、砂浜遊びなど満足頂けた様でとても嬉しく思います。

コンドミニアムの足洗い場、浴室の吊り棚は検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月15日 11:09:55

沖縄ではいつも美ら海水族館に行くので、立地で選びました。
今回は水納島にも行ったので、港にも近くて便利でした。
ホテルのビーチはあまり泳ぐ人がいませんでしたが、普通に沖縄の海できれいでした。
部屋が古いので宿泊についてはリゾート感が欠けたのが残念です。
バーベキューはボリュームも十分でおいしかったです。

2009年07月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月30日 21:41:25

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当施設は美ら海水族館にお車で約20分、水納島に行く高速フェリー乗り場の渡久地港までお車で約13分となっております。

本部観光の拠点としてご利用頂きありがとうございます。
ビーチサイドバーベキューもご満足頂けたようで何よりでございました。

投稿者さん 2009年08月27日 02:15:53

目の前がすぐに海で部屋から波の音が聞こえて良かったです。また、食事が美味しかったです。

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月08日 14:43:14

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

目の前が海というロケーション、お食事とご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

【和室タイプ】

投稿者さん 2009年08月26日 23:17:49

8月18日に宿泊しました。このホテルからは夕日が見えるということだったので、何とか夕日に間に合うように行きました。ここから見える夕日は最高でした。水平線に沈む夕日を見ながらバーベキュー・・・言うことなし!また、部屋はオーシャンビューでしたが、朝起きてからカーテンを開けると、空と海の青さと砂浜の白さが見事でした。部屋は新しくなく、風呂も狭いですが、それを引いても、余りあるほどここからの景色はすばらしいと思います。また泊まりたいと思えるホテルでした。

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月08日 14:42:38

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

夕日を見ながらのバーベキューをご堪能頂けたようで何よりでございました。
また、朝起きてからの景色にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

是非またご利用くださいませ。

【ビーチサイドバーベキュー】付宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月25日 23:18:55

まさに オン☆ザ☆ビーチ って感じの立地です。朝食のあと、しばらく浜辺で写真撮影してました。

オン・ザ・ビーチ ルー 2009年09月08日 14:38:50

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地を気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。

ご朝食の後、砂浜で写真撮影されたのですね。
楽しく過ごされたようで何よりでございました。

うちなーたいむご宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月01日 00:22:56

1歳2ヶ月の息子を連れて家族3人でコンドミニアムに宿泊しました。
各階4部屋の3階建てで、私たちは希望した3階の部屋でした。ビーチまでホントに数秒で、波の音がたえずしていて、とても雰囲気のいいところでした。
梅雨時期で宿泊客も少なく、ビーチも貸しきり状態。昼も夜もとても静かで癒された感じです。
部屋は古いですが、清掃が行き届いていて、全く問題なかったです。
部屋の作りが和室とリビング兼ベットルームに別れていて、小さい子供を和室(布団3脚あり)で寝かしてふすまを閉めれば、そこが独立した静かな空間になり、子供は熟睡できます。
希望としてはベランダにテーブルとイスがあれば、そこで食事やくつろいだりできるので更に良いと思いました。リビングのテーブルを移動すれば出来るのですが。
それと、備え付けの食器は皿・コップ等いろいろありますが、沖縄そばとか作ったときに使えるようなドンブリが欲しかったです。
いろいろ書きましたが、立地・設備・対応・価格含めて満足でした。

2009年05月
オン・ザ・ビーチ ルー 2009年06月03日 15:06:13

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご希望の3階のお部屋をご準備する事ができ、私共も嬉しく思っております。

ベランダにテーブルとイスを置く件は検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

「立地・設備・対応・価格含めて満足でした。」とのご感想頂きとても嬉しく思います。
是非またご利用下さいませ。

うちなーたいむご宿泊プラン

c_foolさんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

c_foolさん [40代/男性] 2022年05月03日 15:57:16

洋室-4は、マットレスがへたっているので、変えた方がいいと思います。
あと、ベッドの角に小指をぶつけたので、なんとかならないかな・・・。
部屋と立地は最高。朝ご飯も美味しかった。
ほかの部屋の窓の前を横切ってフロントに行く必要があるので、オリオンビールと、電気ポットは、チェックインの時に教えてほしかったです・・・。

オン・ザ・ビーチ ルー 2022年05月09日 14:38:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小指大丈夫だったでしょうか。
対策を検討してみたいと思います。

マットレスの件は少しづつ交換していくことに致します。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

お部屋と海の間に廊下があるため皆様にはご不便をおかけしております。
設計上の問題になるため改善が難しく心苦しく思っております。
より良い施設を目指し、改善できる点を少しづつ進めて参ります。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。
オンザビーチルー 支配人 金城

【一人旅歓迎♪】自分だけの思い出を作る☆Wi-Fi無料☆【朝食付】
【洋室ツインタイプ(オーシャンビュー)】

teru5260さんの オン・ザ・ビーチ ルー のクチコミ

teru5260さん [50代/男性] 2016年06月12日 22:31:32

本部の釣り舟に乗る為の滞在でしたが、朝食が7:30からですので、早朝出発の可能性の有る釣りでの宿泊では朝食無しを選ばないと勿体無いです。

場所は本当にビーチに建っていて、非常に良いのですが、建物の老朽は否めません。
風呂も古いビジネスホテルのそれです。

天井が非常に高い部屋なので、部屋で釣竿をついで仕掛けを仕込む際に、他のホテルよりも取り回しが良かったのが気に入りました。

また利用したいと思います。

2016年06月
オン・ザ・ビーチ ルー 2016年06月13日 10:15:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沖釣りを楽しまれたのですね。
当施設は朝食時間が7:30~となっております。お早目にご出発されるお客様は、ご朝食無しで予約されますね。
ご朝食付で予約された後に、ご予定の変更があった場合など、ご夕食チケットに振り替えて対応させて頂くこともございます。
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

ご記載の通りホテルタイプのお部屋は天井が高いお部屋でございます。
釣竿が長いので使いやすかったのですね。
気に入って頂けたようで何よりでございました。

是非またご利用くださいませ。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン

投稿者さん 2014年10月06日 20:43:03

名前どおり海の目の前で、景色がとてもよかったです。
天井が高く、部屋も広々としていました。
でも働いている方々がすこし元気がなかったようで、気になりました。シーズンオフだからでしょうか。
夜ご飯も車で10分ほどのところにがありますが、水族館からの帰りでしたらにどこかで食事を済ませてホテルにかえったほうがよかったなとおもいました。

2014年10月
オン・ザ・ビーチ ルー 2014年10月07日 07:06:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフに元気が無かったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
シーズンにかかわらず常に心地よい接客を心がけておりますが、至らぬ点が多く、心苦しく、申し訳なく思っております。

同じことを繰り返さないようスタッフ一同心に留めてまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

【訳あり】だから割安!山側限定プラン