くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう クチコミ・感想・情報

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうのクチコミ・お客さまの声

なおさんチームさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

なおさんチームさん [40代/男性] 2021年12月19日 15:00:46

22歳の娘と大分の仕事帰りに宿泊しました。夕食は娘の苦手な魚介類でしたが食べれる食材だけで満足してました。朝食はとても美味しく頂きました。部屋の窓を開けるの重くてコツがあるので大変でしたが、自然を満喫できてよかったです。星がキレイ

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年12月20日 16:47:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の窓については早速関係部署に伝え改善をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、大分での仕事の際にはぜひお越し頂けること心よりお待ちしております。

【【高原側】デラックス洋室】

お役者キツネさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

お役者キツネさん [60代/男性] 2021年11月25日 12:47:42

楽しく過ごせました。食事も、食べきれないくらいです。部屋も、2部屋あるので、ゆったり出来て満足ですが、内風呂が、温泉ではないのが、残念です。露天風呂は、星を見ながらは、いいですね。夫婦二人で、楽しみました。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月26日 10:03:32

この度はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠ありがとうございました。食事、お部屋ともにご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
この時期は特に空気が澄んでいる事で星空観賞にはお勧めの時期です。次回お越しの際もぜひのぼせない程度の長風呂での星空観賞をお楽しみくださいませ。ありがとうございました。
またの

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

投稿者さん 2021年11月14日 14:58:27

11/13に宿泊しました。
部屋は開放感があり、食事も美味しかったです。
立地も良い場所にあり、お風呂からも自然を感じることができました。
久住を訪問の際には、また利用したいと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年11月14日 16:09:46

貴重なお時間を頂きご感想の記載誠にありがとうございます。
ご感想から今回のご宿泊大変ご満足頂けた様でスタッフ一同大変うれしく思っております。次回ご利用の際には満点を頂けるように今後も精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月10日 12:13:11

大自然の中での休息は、リフレッシュには最適!!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2021年10月12日 17:04:51

この度はレゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き誠にありがとうございました。
久住高原の自然をご満足頂けたようで大変うれしく思います。
四季折々に自然を感じて頂けると思いますので、またのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダード洋室】

臼杵市民さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

臼杵市民さん [70代/男性] 2020年12月15日 17:41:26

12月9日~10日宿泊しました。くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅうにはこれまで10回以上の宿泊をしています。広々とした久住高原も好きだし、決して華美ではないが落ち着いたホテルの雰囲気が、また、久住に行ってみたいと旅愁を誘ってきます。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月16日 17:11:11

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
四季折々の風景が感じられる久住へまたぜひお越しください

【【高原側】デラックス洋室】

投稿者さん 2020年10月19日 18:56:26

10月17日宿泊しました!宿泊者が多いと伺いましたがお部屋にいてもとても静かでゆっくり過ごせました!
チェックアウトの時、フロントの方が一人だったので、時間がかかりました!
その時間滞は、もう少しスタッフがいらっしゃったほうがいいと思います!
食事はとても美味しかったです!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 18:00:21

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。館内でのご滞在ゆっくり過ごしていただけた様で何よりでございます。スタッフの不足につきましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【【高原側】展望テラス付き洋室】

投稿者さん 2020年09月17日 14:41:49

全体的にとても素晴らしい思い出になりました。ただ、一点だけ。レストランでの食事中、小さな虫がたくさん飛んできて、ナプキンの上に落ちたり…。部屋の中にも虫がいっぱい飛んでいて、朝になって殺虫剤、アースノーマットがクローゼットの中に有ったのに気付いたのが惜しかったかな。草原の中なのでしょうがないかな、とは思いましたが、虫キライなのでちょっと残念でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年12月03日 17:33:29

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。全体的に高評価誠にありがとうございます。ご指摘のとおり今年は虫の異常発生もあったとはいえ、行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード和洋室】

台風21号5552さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年04月10日 16:06:52

初めて利用しました。元の地形をそのまま生かした造りは廊下の勾配や段差がありますが素晴らしいと思います。

最も心に残ったのは、夕食時に対応して頂いた係の男性の方。まさか支配人ご本人様だったことは知りませんでしたが、その対応は都会の一流ホテル並みの素晴らしい接客でした。ここまで完成した接客ができる方に久しぶりに出会えた事だけでも十分良い気分になれました。食事も自然食材や地元の食材を使用したフレンチは街中のお店とそん色ありません。何より、自家製のパンが美味しかった。

温泉ですが、炭酸水素塩泉と硫酸泉が組み合わさったどちらかと言うと長湯温泉の湯に近いと思いますが、多くの人が訪れるため仕方無いと思いますが消毒の塩素臭が強く硫黄の香りが全く無かったのは残念でした。

純粋な炭酸水素塩泉や単純泉、モール泉などは元から硫黄の香りが薄いので少量の塩素消毒でも香りがかき消される事はありますが、硫酸泉も加わった状態でのこれは消毒液の量が多いのかな?と感じました。週末やレジャーシーズンは仕方無いですが、宿泊客や立寄り客が少ない時はいかがでしょう、少し消毒液の量を減らして硫黄の香りを楽しめるようにしては?と思いました。

因みに近くにある国民宿舎久住高原荘さんは、循環消毒も含めたかけ流しの硫酸泉ですが、確かに塩素臭はするものの硫黄の香りも残ってるので。

日曜日から木曜日まで温泉宿に訪れる人は温泉が好きな人や、温泉通の人が多いので塩素臭立ち込める事を知るとほとんどの場合リピートが無くなるかと思います。少人数で移動してる場合が多いので、温泉が良ければいつかはご家族やご友人を引き連れて再訪してくれますよ。マナーも良い人たちが多いので、そう言う人たちに恵まれた宿になって頂けることを期待してます。

その他は大変満足しました。また、再訪したいと思います。

2020年04月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年08月06日 18:10:36

このたびは当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
私を含め多くの点をご評価、また温泉についてのご指摘ありがとうございます。今後もご期待に添えますよう精進致しますので是非またお越しくださいませ。
この度のご利用重ねて御礼申し上げます。

レゾネイトクラブくじゅう  支配人

【自由気ままな一人旅】 一人旅お勧めの宿に選ばれたホテルで過ごす一人旅プラン

投稿者さん 2020年03月03日 20:34:14

登山のための宿泊でした。とても雰囲気がよく快適に宿泊させて頂きました。マイナス点があるとすれば、夜の食事の量が物足りなかったことと、部屋の椅子が座り心地がイマイチだったこと。また、利用させて頂こうと思っています。

2020年03月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2020年08月06日 18:04:56

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。ご存じかもしれませんが、6月のミヤマキリシマのシーズンも登山の方で盛況いただいておりますので是非またお越しくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード洋室】

007raulさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2019年08月19日 12:12:17

立地がすばらしく、近くを通るたびにいつか泊まってみたいと思っていました。この近隣の宿は和食が多く、本格的な洋食レストランがあるのも決め手でした。
部屋は広々としていて素敵でした。スタンダードの部屋にもちょっとした雰囲気のあるお風呂がついていたり、みなさん好評のミルで挽くコーヒーもとっても美味しかったです。

夕食が特にすばらしかったです。ピアノの生演奏もあり、素敵な照明のレストランで気持ちも上がりました。洋食で「やまめ」は初めて食べましたけど、塩焼きにも匹敵するおいしさでした。豊後牛のステーキはもちろんのこと、パンやデザートも美味しかったです。

非常に残念だったのは、「禁煙」ルームについて。たばこ臭に敏感な私たちには入室直後、違和感が。消臭対応だと聞いてがっかりしました。そうだと知っていたら選ばなかったと思います。窓を開けて、空気清浄機を使っているうちに私は慣れて気にならなくなりましたが、主人は不機嫌に。そこが残念でした。禁煙ルームを敢えて選んでいる者にとって、そこはとてもとても重要です。そこは検討をお願いします。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年09月12日 09:24:26

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。特に夕食への高評価をいただき嬉しく存じます。ご指摘の消臭につきましては、全室同様の消臭作業を行っているのですが、作業が不十分であったかと存じます。改善への指導を行う所存でございますのでご容赦くださいませ。
ご機会ございますなら、またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月10日 05:02:53

夕食ハーフプランを利用。食べきれる量でとても美味しかった。パンも美味しくて、満足!

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年07月21日 11:51:19

この度はご利用誠に有難うございます。
夕食のハーフコースにご満足頂けたいへ嬉しく思っております。
四季折々食事内容も変わりますので、またお楽しみ頂ければ思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

レゾネイトクラブくじゅう
支配人

【シニア・女性にお勧め】 夕食ハーフサイズプラン ■豊後牛付■

投稿者さん 2019年05月21日 20:19:51

5月に宿泊しました。星空を観に行ったのですがあいにくの曇り空で観ることは出来ませんでしたが、食事の美味しさ・ウットデッキでのコーヒー・眺めの良さ・従業員の方々の親切さに大満足の旅行でした。また利用させて貰いたいです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年05月25日 12:16:56

色々とお褒めのお言葉誠に有難うございます。
星空の観察については、あいにくのお天気でご満足頂けなかったようで、大変残念に思ってております。次回ご利用時にはご満足いただけるお天気になる事を祈っております。この度はご利用誠に有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう
支配人

投稿者さん 2018年12月13日 21:32:47

妻と二人で宿泊しました。
多少、施設の老朽化が気になりましたが、
食事が最高でした。
少々、残念であったことは、温泉の温度が低かったことです。
せっかくの泉質が勿体ないので、蒸気で温度を上げることが
できたらいいなと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2019年01月12日 17:00:13

この度はレゾネイトクラブくじゅうのご利用誠にありがとうございました。ご夕食につきましてのコメント嬉しく存じます。温泉につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。2019年もレゾネイトクラブをご贔屓にお願い申し上げます。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室8畳】

投稿者さん 2018年10月03日 18:36:07

母と妹を連れて宿泊しました。
食事も美味しく母もとても満足して楽しみました。
ただ水周りのメンテナンスのためか?源泉に足す熱いお湯が徐々に冷たくなり
最後は水になりました。早々にお風呂から出ましたがもう少しゆっくり入りたかったと思います。
それにトイレの水漏れもありちょっと残念でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2018年10月28日 16:31:41

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。ご指摘の故障個所につきましてはお伺いしておりますので、急ぎ修理にとりかかる予定でございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【【温泉露天風呂付】スイート和洋室 和室10畳】

投稿者さん 2017年09月25日 23:12:47

ホテルの方は、とても感じがよく気持ちよく過ごせました。台風の影響で気温が低くなったせいか温泉がぬるく感じました。夕食は和食にしたのですが、秋の七草のひとつ 撫子の花の和紙が敷いてあり、秋らしさを感じたのにお料理に「冷製○○」が出て違和感を感じました。益々体が冷えました。茶碗蒸しはとてもおいしかったです。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年09月29日 17:27:52

台風の中、この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。例年に無い急な低気温につき、対応がままなら、誠に申し訳なく存じます。
何卒またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月27日 20:22:40

初めての宿泊。残暑の中、とても涼しく過ごせました。
食事はとても美味しく、満足しました。夕食、朝食とも野菜の鮮度の良さを感じたのは久住ならではでしょうか。お勧めワインリストも良かったです。
部屋の露天風呂の泉質、眺めは良いのですが、栓が甘いのか、キッチリ塞いでもお湯が減っていくのは要点検ですね。部屋の畳が少し古くて湿っぽかったのもどうでしょうか。
総合的には良い週末リツリートの宿でした。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年09月04日 12:07:54

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
例年以上の猛暑の最中、避暑を少しでも感じていただき嬉しく存じます。
露天風呂の不具合につきましては、急ぎ点検致します。
またご機会あれば是非ご利用お待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付き静寂に包まれた8畳和洋室】

投稿者さん 2017年06月28日 15:44:26

お天気が良かったので、気持ちよく久住を楽しむことができました。
空気もお水もコーヒーも美味しかったです。癒されました。

【女性・シニアにおすすめ】おいしいものを少しずつプラン ☆料理長特選豊後牛フィレ肉メインのコース☆
【【禁煙ルーム】スタンダード和洋室【定員2~5】】

naonoriakiyasuさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

naonoriakiyasuさん [50代/男性] 2017年05月29日 14:08:24

3つの温泉地を巡る旅行の最初の宿泊地として妻と寄らせて頂きました。
丁寧な接客など好感が持てるお宿でした。
今回の旅行では、3つの宿全て客室に半露天風呂を含め露天風呂がある部屋を設定しました。
こちらの露天風呂は、客自身が湯船をはり入浴時のみ温泉のバルブを開くというもので
ちょっと想像していた施設ではありませんでした。
大浴場に関しては照明を落とし過ぎではないでしょうか?
夕食がフレンチでハーフポーションと言う事でしたが量的にも質的にも十分なものした。
評価としては大きく分かれてしまうのも判らなくもないですが価格を考えれば妥当だと思います。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年07月16日 13:03:55

この度は長期のご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。多面でご評価いただきまして誠に嬉しく存じます。国立公園内の立地戸いう事もございまして動植物への影響に対する配慮により全面的に抑えた照明を設定させていただいておりますが、そのせいでご不便な思いを申し訳なく存じます。またご機会があればご利用お待ち申し上げております。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【温泉露天風呂付き静寂に包まれた8畳和洋室】

大音さんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2017年02月16日 08:34:15

スキーのため2連泊しました、毎日食事が異なり満足でした。露天風呂付貸切湯が無料で利用でき景色とお湯を楽しむことができました。当日は九州にしては珍しく大雪で雪見風呂を堪能できたのですが、部屋の暖房の効きが悪いのと、大浴場の露天風呂の温度が低くて長湯出来なくて残念でした。

2017年02月
くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2017年03月26日 11:14:32

この度は、数ある宿泊施設の中より当館に御連泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミにてお泊りに際しましてのご感想までくださりました事 心より感謝申し上げます。
 年間を通し様々な表情のある久住高原へまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル】ふたりに嬉しい2大特典付プラン ☆貸切湯60分無料&チェックアウト12時☆ (和食会席)
【【禁煙ルーム】スタンダード和洋室【定員2~5】】

ko13rakutenさんの くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう のクチコミ

ko13rakutenさん [70代/男性] 2016年09月25日 22:37:20

結婚50周年記念にと期待して出かけたのに、見晴らしはよかったが食事は評判ほどではなかった。

くじゅう高原温泉 レゾネイトクラブくじゅう 2016年11月01日 13:32:48

先日は、レゾネイトクラブくじゅうをご利用頂き、誠に有難うございます。口コミにもご投稿下さり、重ねてお礼を申し上げます。
結婚50周年という節目の記念日に当ホテルをご利用頂き、大変有難く嬉しく思います。
今回の食事の内容にはご期待に添えなかったようですが、次回ご来館の際は味・量・見た目など具体的なご指摘をいただければ幸いです。
貴重なご意見を反映する事でご満足度を高めて参りたいと思います。
洋食・和食ともに季節事にメニューを変えております。いろんな季節にまたのお越しをお待ちいたしております。
ご宿泊有難うございました。

レゾネイトクラブくじゅう 支配人

【九州ふっこう割企画!!】☆ホテルの人気メニューが付いたファミリープラン☆(和会席または洋食コース)
【高原側テラス付きスタンダード洋室】