城崎温泉 山本屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月30日 15:10:27

従業員の皆さんは、とても親切な応対で心地よい時間を頂けました。
外観やロビー等も風情ある雰囲気にリニューアルされていてとても良かったです。
また城崎に訪れることがあればお世話になりたいと思いました。

【部屋食】カップルプラン お部屋食でゆっくりと

城崎温泉 山本屋 2007年09月09日 15:49:08

この度はご利用ありがとうございます。
改装工事で喜んで頂いて何よりです。
またの機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月30日 13:28:35

温泉街の中心(ど真ん中?)にあり、外湯めぐりには絶好の立地。今の季節期待してなかったが、夕食にカニ料理が少しだけあり満足。
朝食の湯葉は特においしかったな。欲を言えばもう少し食べたかった。
宿泊した当日は花火があり、みなさん外で見ているなか、冷房のきいた部屋でお酒を飲みながらゆっくり鑑賞できた。こちらも満足♪
次回城崎に行った際は、またお世話になります。

城崎温泉 山本屋 2007年09月09日 15:47:38

この度はありがとうございます。
夏のファイナルイベントの日のご利用でしたね。
湯葉は汲み上げ湯葉で都会でもなかなか手に入らない品かと思います。
かには11月からがシーズンですので
またかにを召し上がりにお越し下さいね。

投稿者さん 2007年08月28日 12:55:06

今回は花火大会にあわせて情緒あふれる城崎温泉へ。。
前回と同様に山本屋さんを選んで大正解o(^-^)o玄関の設えが新しくなってて新鮮な感じの中にも落ち着きがあり、良かったですよ(昔のままの字体も好きでしたが…)次回は冬の雪化粧した頃またお世話になります。
お土産の地ビールも美味しかったです。

【部屋食】活けあわびつき季節の会席

城崎温泉 山本屋 2007年09月09日 15:44:51

この度はご利用ありがとうございます。
丁度花火の日にお越し頂きよかったです。
毎年夏休みの火曜日・木曜日に花火をあげています。冬のかにの時期にもまたお越しくださいね。今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月23日 00:19:14

久しぶりに利用させていただきましたが、玄関部分が大きくお洒落にリニューアルされてて驚きました。外湯巡りにも最適な場所ですし、お料理も美味しく、仲居さんのサービスも気持ちよかったです。内湯ものんびりできて好きなのですが、女湯の入り口が暖簾だけなので脱衣所との間に、もう一枚扉かつい立のような物があると良いと思います。脱衣所の鏡の前にいると前を通る人の声が聞こえますし、暖簾が動くので何となく焦って不安でした。それ以外はゆっくりと気持ち良く過ごさせていただきました。

【部屋食】カップルプラン お部屋食でゆっくりと

城崎温泉 山本屋 2007年09月09日 15:40:20

この度はご利用ありがとうございます。
女湯のご指摘ありがとうございます。
入り口に扉はございますので、
お入りいただく際に閉めてお入り頂ければ
よりご安心いただけるかと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月28日 23:46:52

のんびりしたくて選んだ宿でしたが、期待通りでした。外湯めぐりをするにも左右にイイ距離で楽しめましたが家族風呂がいっぱいで入れず残念でした。中居さんも親切で、のんびりした時間が過ごせました。
2つ希望を言わせてもらうと…2日間で外湯めぐりをしたので、バスタオルとタオルが一人2セットずつあればいいのになぁ~と感じました。あと、施設内の説明(使用可能な時間など)もリーフレットに載ってたらよかったなぁぁ~と思いました。
また泊まってみたいと思えるくらい、イイ時間を過ごさせてもらって…ありがとうございました。

城崎温泉 山本屋 2007年09月09日 15:38:39

この度はありがとうございました。
貸切風呂はご予約制で、一杯のときもありご迷惑をおかけし申し訳ありません。
リーフレットやタオルの件貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
今後検討していきたいと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月27日 21:01:51

湯めぐりを考えると立地は文句なし。部屋からの景色も柳と小川が見え、特に夜は風情があって良かったです。
ただスタッフの方の態度が良くありません。こちらがお願いをすると嫌味を言われているような感じの応対をされて非常に不快でした。
仲居さんは良かったので残念です・・・。
駐車場も車を入れる順番があるという理由でチェックイン時にチェックアウトの時間を決めなければなりませんでした。一度決めてしまうと好きな時間にチェックアウトしにくいので、そのシステム自体どうかと思います。車の鍵は渡すのですから。

城崎温泉 山本屋 2007年09月09日 15:36:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。こちらの対応が不十分で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お車に関してはなるべくスムーズにご出発頂けるように参考までに
お時間を聞く場合もあり、決してその時間に出発しないとういけないというつもりではありません。
ご了解のほどよろしくお願い致します。
またの機会がありましたらどうぞよろしくおねがい致します。

投稿者さん 2007年05月11日 11:19:45

部屋からの眺めの雨に揺らぐ柳と下駄の音などで温泉の風情を味わうことが出来ました。
アワビ付きの夕食は美味しく、量的にも多すぎず、楽しむことが出来ました。
外湯巡りをしたので、旅館の内湯に入れなかったのが残念でした。次回は是非入ってみたいものです。

城崎温泉 山本屋 2007年07月16日 17:23:09

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。
男湯、女湯それぞれ奥に露天風呂もございます。
内湯は大きくはありませんが、ゆっくり
して頂けますのでまたの機会にご利用下さいね。

投稿者さん 2007年04月28日 16:39:00

久々の城崎温泉…外湯めぐりの立地にも最適で情緒あり満点でした。部屋の扉の立付けとカギの古さは少し気になりましたが…。冷蔵庫は料金管理出来るものはいいのですが、持参持込みしたお茶や温泉街で買ったアイスを冷すスペース欲しかったかな~。他は何も言う事無し大満足◎大変お世話になり感謝してます。次回も是非城崎での定宿にしたいとおもいます。

城崎温泉 山本屋 2007年07月16日 17:21:36

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。
温泉旅館はお飲み物などのお持込をお断りしているところが多いので、冷蔵庫も対応できておりません。
リニューアルしバースペースも作りましたので
またの機会がありましたらご利用下さい。

投稿者さん 2007年04月07日 10:32:19

4月5日に宿泊しました。旅館の前の道路ですが、川の向こう側とこちら側とでそれぞれ一方通行に出来ないものでしょうか? たぶん地元の方だと思うのですが、観光客が下駄を鳴らして外湯めぐりをしている横をかなりのスピードですり抜けていきます。観光客側にも旅行に来たという開放感で、車よりこっち(人)が優先だ・・・という感じで歩いていて問題はあると思いますが・・・・ だけど風情があって良いところと感じました、また桜が満開できれいでした。 内湯のみの利用で、外湯めぐりはしなかったのですが、今度訪れる機会があれば、是非外湯めぐりもしてみたいと思います。
旅館の従業員の方々、過分に気を使っていただくとこちらも気を使ってしまい、緊張してしまいます。

城崎温泉 山本屋 2007年07月16日 17:19:21

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。
車が温泉街を走るのは私も気になっております。
何とか車を減らせたらよいですが。
外湯もいろいろありますので
次回は是非外湯めぐりもお楽しみ下さい。

投稿者さん 2007年03月26日 21:23:03

カップルプランを利用させてもらいました。
旅館の方のもてなし、料理、部屋からの景色、立地等々何をとっても大満足で本当にいい旅になりました。特に部屋の担当になってくださった仲居さんがとても気さくでよい方で、非常にいい気分で過ごせた気がします。
城崎温泉はとても好きな場所で、また是非利用させていただけたらと思います。

城崎温泉 山本屋 2007年07月16日 17:17:28

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。
城崎温泉を気にいって頂いて何よりです。
旅館もリニューアルしました。

投稿者さん 2007年03月25日 22:04:00

立地がよく外湯めぐりに最適でした。また旅館の方のもてなしも、とても心地よく城崎温泉を満喫できました。

城崎温泉 山本屋 2007年07月16日 17:16:12

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。城崎温泉を満喫していただいたようで
何よりです。
春からは浴衣の季節。
そぞろ歩きが楽しくなります。

投稿者さん 2007年03月18日 15:18:34

建物は歴史があるので趣きがあり、投稿してあった通り響くところもあったが、部屋の前が川の流れと柳の景色で、立地もよく動きやすかった。料理も但馬牛づくし会席コースに蟹もついていてとても美味しく、蟹が苦手で蟹ばかりの宿が多い中このコースは有難く大満足でした。仲居さんも細やかに対応して下さり妊娠を知ると帰る日に安産のお守りがわりにと手作りのブローチを下さいました。子供が産まれたらまた行きたいと思います。

城崎温泉 山本屋 2007年07月16日 17:15:00

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。
次回はお子様とご一緒にお越し下さいね。

投稿者さん 2007年03月14日 00:05:52

夫婦でカップルプランを利用させていただきました。
城崎は風情があって大変良い温泉ですね。山本屋さんは温泉街の中心に近く、外湯めぐりにもちょうど良く、あわせて4つの外湯を楽しめました。私たちが泊まった3階の部屋は川沿いの通りが見下ろせ、浴衣姿の下駄の音が響いてとても雰囲気が良い宿でした。
料理は、夕食の量、質ともよく、地ビールもとても美味しくて大変満足しました。朝食の赤米入りお粥にも心遣いが感じられ、優しい気持ちになる料理だと感じました。
また利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

城崎温泉 山本屋 2007年07月16日 17:13:47

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。このたび外観、ロビー、お風呂などの改装を行いました。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月13日 09:08:39

景色・環境もすばらしく、ゆっくりできました。また立地もよく、とても充実した休みを過ごすことができました。
ただ1点、立て付けの関係だとは思いますが、横(上?)の部屋で歩かれている音や扉の開閉の音があまりに大きすぎて、夜に寝ていて、自分の部屋に誰か入ってきたのかと驚いて目が覚めてしまいました。簡単に何とかなるものではないと思いますが。

城崎温泉 山本屋 2007年03月13日 15:55:01

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。音にも気を使い、お部屋の間の遮音をしているのですが、うるさかったようでも申し訳ありません。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月02日 12:41:37

カップルプランを使用し、夫婦でお世話になりました。
立地は申し分なく、温泉街の真ん中にあり、外湯を巡る方達には丁度良い
場所ではないかと思います。私達は一の湯と柳湯のみの入浴となりました。

外湯はなかなかの混み具合で(たまたま混む時間帯だったのかも)、ドライヤーも有料(5分100円)というのもあり、他の外湯に行くのを控えてしまいました。他の方も言っておられましたが、温泉の質は内湯の方がお湯が柔らかかったように思います。外湯は塩素臭がきつかったです。
料理はカニ、お肉、天ぷらと種類も多く味も量も大満足でした。朝食の
赤米のお粥も美味しかったです。このプランには地ビールが一人一杯つき、お土産とあわせて四種類制覇。それぞれ違う味わいで美味しく、どれが一番というのも迷います。
外湯は定休日があるらしく、買い物の通りがけに御所の湯を覗いてみたらお休みのようでした。
浴衣に下駄でカランカランと温泉街を歩くのは初の体験でした。また機会があれば利用させていただきたいと思っております。

城崎温泉 山本屋 2007年03月13日 15:53:41

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。この時期は外湯が込み合う時間もありご迷惑をおかけしたかもしれませんね。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月24日 11:10:49

前日に確認の電話があったり、交通手段を尋ねてくれたり、心使いを感じました。料理も量、味ともに私たちの口に合い、とても満足しました。建物の古さも、外を行く下駄の音も、また味わいかなと思いました。と言うことで、親切な仲居さんが、配膳中に私たちが観ていたテレビに目がいって、少し手が止まるのも、愛嬌かな?!今回は娘との宿泊でしたが、次回は是非、主人とお世話になりたいと思います。

城崎温泉 山本屋 2007年03月13日 15:53:34

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。城崎温泉らしいお宿かと思います。温泉情緒を満喫頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年02月23日 23:15:32

先日は、お世話になりました。
立地も大変良く、仲居さんの気配りがとても有り難く、周辺の情報もいろいろと親切に丁寧に教えていただけ、本当にゆっくりと心地よく過ごすことが出来ました。
また是非お伺いさせて頂きたいと思っております。

城崎温泉 山本屋 2007年03月13日 15:53:30

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。客室係りをお褒め頂き大変うれしく思います。行き届かない点も多々あろうかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月23日 12:26:21

温泉街の中心でどの温泉にも近くて外湯めぐりには最適でした。
但馬牛のコースもとてもおいしくボリュームも十分で食べきれないほどでした。
また城崎を訪れたときは利用させていただきたいと思います。

城崎温泉 山本屋 2007年03月13日 15:53:24

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。城崎温泉にお越しの際は是非またお越し下さいね。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月23日 12:22:34

先日、平日に一泊二日でお世話になりました。部屋は広くててゆったりしていて、料理も思っていた以上のもので美味しくいただきました。立地条件も申し分なく、到着した日は城崎の町を充分堪能させていただきました。
宿泊時間内での外湯めぐり(7湯)は厳しいものがあり、我々は4施設までが限界でチェックアウト後は雨のためロープウェイは諦めて城崎以外の周辺観光地めぐりに出かけました。他の方々が指摘されていたように、せめて宿泊客にはお得になるような入浴券があるともう少しゆっくりと城崎の町を楽しめたかなと思います(チェックアウト時間を遅らせられればいいのですが…)。
また出かける際にはお世話になりたいと思う旅館でした。

城崎温泉 山本屋 2007年03月13日 15:59:58

この度は山本屋をご利用頂きありがとうございました。外湯めぐりにつきましては、
湯島財産区の区会議員、城崎町温泉課などが条例を決めて運用しております。
今はチェックインからチェックアウトまでご利用いただけるという取り決めがされております。その時間内で、外湯めぐりを上手にお楽しみいただければと思います。

城崎にお越しの際はまたご利用下さいね。

投稿者さん 2006年12月29日 12:04:14

温泉街の中心にあり、一の湯のすぐ隣、柳湯が4軒隣と、立地は最高です。土産屋街もすぐそばで、行った日は雨がぱらついていたのですが、それほど不便は感じませんでした。建物や設備は少し古いですが、窓から川が臨め、風情があります。お料理は肉コースをいただきましたが、但馬牛のステーキは弾力があり、とても美味しかったです。ボリュームも満足でした。お部屋でいただける地ビールも美味しかったです。外湯から帰ってきて、体の冷めないうちに地ビールを飲めるというのは、ビール好きには最高です。
あと、子供用の浴衣があったことと、足袋を用意してあることが、ありがたかったです。温泉情緒を冷めずに楽しめるお宿だと思います。

城崎温泉 山本屋 2007年01月01日 15:43:58

この度は山本屋をご利用頂き、ありがとうございます。
地ビールは車で3分ほど離れたとこで
造ったばかりの地ビールです。
お風呂上りに楽しんで頂いて何よりです。
山本屋に泊まって頂き、城崎温泉を満喫
頂いたようでうれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。