ホテルリソル佐世保 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル佐世保のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2028件

投稿者さん 2024年05月25日 22:43:37

一人旅で使わせてもらいました。アメニテイはチェックインの際に、フロント横で必要な分のみ選択する方式でした。朝食は飲物以外は、用意されていたものが提供される方式で、今回は和食でした。好き嫌いの多い私には食べられるものが殆ど無く、ご飯と味噌汁と少しのおかずですませました。確かに限られた予算で朝食を提供するのは大変なのは分かりますが、スキキライの多いようです私みたいな人にも、もう少し選択肢があっても叱るべきだと思います。

2024年05月
ホテルリソル佐世保 2024年06月02日 13:32:35

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食はあまりお口に合わなかったようで残念でございました。現在当ホテルの朝食は和定食でバイキングではございませんので、お好きなものをお好きなだけとはまいりませんが、皆様から美味しいと言って頂けるように、レストランスタッフが試行錯誤しながらメニュー作りに取り組んでおります。一つ一つのおかずの説明は載せてはおりませんが、サイト内の写真にも内容を掲載しておりますので、次回ご利用の際にはそちらをご確認頂けますと幸いに存じます。
洋食、和食を選べる、おかずを選べる、などのスタイルがとれれば良いのですが、それでは料金を値上げせざるを得ませんので、今しばらくはこの形を取らせて頂きたいと存じます。なにとぞご了承くださいませ。
お部屋などでの不具合はなかったようで少し安心いたしました。お客様のご意見で出来ることはなるべく取り入れて、またリピートしたいと思って頂けるようこれからも環境を整えてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【さき楽30】<楽天限定☆ポイント5倍>早めにご予定がお決まりならこのプランで!朝食付

peace2236さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

peace2236さん [40代/男性] 2024年05月02日 14:10:52

立地はとても良いです。ハウステンボスから比較的近いです。部屋は少し古さを感じました。

ホテルリソル佐世保 2024年05月09日 01:58:44

peace2236様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ハウステンボスへ行って宿泊する場合は、ハウステンボス内のホテルか佐世保駅周辺のホテルのほぼ2択になります。佐世保駅までは車で約25分ぐらいですが、佐世保の街で飲食するのも結構楽しめるかと思います。
お部屋は前回のリニューアルから約5年が経過しており、少しずつ傷んできている所もございますので、施設保全係を増やして少しずつですが補修をしている所でございます。バスセンタービルとしては築39年と年季が入っておりますが、それらを感じさせないよう、日々の清掃で皆様をお迎えしてまいります。「建物は古いけど小綺麗でリピートしたくなるホテル」を念頭にスタッフ一同精進してまいります。peace2236様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【事前カード決済限定】<ポイント5倍>楽々チェックインでお得に!素泊り
【【禁煙室】セミダブル(ベッド幅122cm)】

投稿者さん 2024年03月24日 16:20:43

次の日ハウステンボスに行くために宿泊しました。ホテル自体は古い感じでしたが部屋は比較的綺麗に掃除されていましたが、お風呂がとにかく狭くお湯も水が出る方とお湯が出る方で調節しなければならず冷たかったり熱かったりして使用しにくいものでした。ヘアドライヤーには埃がたっぷり詰まっていて使うことが出来ませんでした。壁も薄いのか夜中の3時ごろに廊下で騒ぐ男の人たちの声で目が覚めてしまい寝不足でした。立地は駅前で良いですが…リピートはない感じです。

ホテルリソル佐世保 2024年03月30日 20:07:54

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は色々とご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お風呂のお湯は単水栓のため2つの蛇口で調整するタイプになります。現在数部屋ですが混合水栓に切り替えておりまして、順次全室に拡大してまいります。
お泊りになられた後で恐縮ですが、ドライヤーはご指摘を受けまして新品の物と交換いたしました。
これからも設備の保全、改装に力を入れ、またお客様にゆっくりお過ごし頂けるよう各種サービスに取り組んでまいります。今回はご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。また佐世保へご用の際は候補の一つに加えて頂けると幸いです。またのご予約をお待ちしております。

ランプ2000さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ランプ2000さん [60代/男性] 2023年08月06日 18:11:20

ある意味佐世保出張はここで無難です。
駐車場がホテルと直結(直結通路は3Fフロントは2F)してますので駐車場の心配しなくていいです。
但し料金は1000円かかります。
お風呂は深いですがもろ小さめのユニットバスですがお湯の出方がなかなか良くて直ぐ溜まります。
飲み物もほぼ定価です。
旅割やGOtoが無くなったら
暫くはここかなー。

ホテルリソル佐世保 2023年08月15日 19:14:51

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は立地にも恵まれ、提携駐車場とも連携しておりますので雨の日も濡れる事無く移動して頂けます。1泊1000円のご精算で途中出庫も何度でもして頂けます。これからも皆様のビジネス、ご旅行の拠点としてお泊り頂けるよう、客室清掃の強化、設備の改善、アメニティの充実に取り組んで参ります。またお仕事でお越しの際にはホテルリソル佐世保をご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております
フロント 山瀧

【楽天トラベルサマーSALE】佐世保駅から徒歩2分★観光・出張に便利!素泊まり

投稿者さん 2023年06月03日 18:58:21

接客対応悪くて嫌なおもいをした

ホテルリソル佐世保 2023年06月11日 02:25:27

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら今回、接客対応が悪かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。対応したスタッフに確認したところ、特にトラブルはなかったと記憶しているようですが、本人に悪気は無くてもお客様に対する態度や言葉遣いでお客様を不快にさせるようではいけませんので、厳重に注意いたしました。今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足頂けますようにスタッフ一同接客、サービスの向上に努めてまいります。お忙しい中口コミご投稿いただきありがとうございました。
フロント 辻

\ポイントUP・楽天ポイント11倍/ スタンダードプラン (素泊まり)

のんのんF22さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

のんのんF22さん [60代/女性] 2023年06月01日 21:19:36

シャワートイレが機能しなかったため、部屋を変えていただきました。
シングルだったのですが、新しい部屋はツインなしていただきありがたかったですが、浴槽に長い髪の毛が残っていたのは大変残念でした。

ホテルリソル佐世保 2023年06月06日 21:53:35

のんのんF22様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。トイレのウォシュレットが使えなかった件につきましてはルームチェンジして頂く事になり、お手数をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、浴槽に髪の毛が落ちていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。清潔感を第一に清掃に取り組んでおりますがそれができておりませんでした。清掃責任者には厳重注意し、今後のチェック体制も含め今一度検討させていただきます。できましたらまた佐世保へお越しの際はご利用頂き、またご意見をお寄せ下さいますと幸いに存じます。のんのんF22様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【春夏旅セール】【さき楽30】 早めにご予定がお決まりならこのプランで。(朝食付)

114GONさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

114GONさん [60代/男性] 2023年05月28日 14:58:07

佐世保の定宿として使っていますが、今回初めてちょっとしたトラブルがありました。その対応があまり良くなかったので今後も利用させていただくことを前提に指摘させてもらいます。
〇 先ず、チェックインしてすぐに部屋に入ったところTVのリモコンが無く、フロントにお願いして
 持ってきていただきました。しかしながら、そのリモコンが機能せずで、原因究明に30分。
 最終的には、私が、電池の入れ方プラスマイナスが逆であったことを発見し、解決。
〇 次に、外出から戻って空調のスイッチを入れたところ、強・中・弱のそれぞれのボタンが押された
 まま元に戻らず、エアコンも作動せず。フロントに連絡したら、すぐ確認に来てくれました。
 ただ、その結果、結局部屋を移ることに。新たな部屋は、見晴らしのいい海(駅)側から山側の同じ
 サイズの部屋へ(一見ダウングレード?)。
客としては、トラブルはないのが望ましいですが、起こったときの対処も重要だと思います。
今回のような場合は、ホテルサイドの迷惑をかけ申し訳ないという気持ちを表すプラスアルファがあった方が望ましいのではないでしょうか?
一庶民としては、部屋のアップグレード(もう少し見晴らしのいい高いフロアの部屋や、ツインのシングルユース)等で十分です。
その他については、特に、朝食は素晴らしく、いつものように安心して使えるホテルなので、今後も佐世保の定宿としての位置づけには変更はありません。

ホテルリソル佐世保 2023年05月29日 08:29:26

114GON様
いつもホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はお部屋のトラブルが続きルームチェンジして頂くことになり、お手数をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。通常ルームチェンジして頂く場合は同じタイプのお部屋かアップグレードしてツイン等に替わって頂くのですが、当日は満室でツインやデラックスツイン、スイートやセミスイートが全て満室となっておりましたので、景色は変わりますが移動しやすいよう、すぐ近くのシングルをご用意いたしました。トラブルが連続して、できればアップグレードして差し上げたかったのですが、114GON様の気持ちを汲み取れず誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後も未然にトラブルを防ぐべく客室のメンテナンスは欠かさず行ってまいります。その他ご朝食等は問題なかったようでなによりでございました。今後も114GON様のおっしゃる通りトラブルがあった時のホテルからの謝罪の気持ちをお客様が納得して汲み取って頂ける対応を常に心掛けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてております。

投稿者さん 2023年04月17日 18:58:56

出張で利用しました。
思っていたよりも全体的に古かったですが、フロントの方の対応がとてもよかったです。
ベッド回り等の部屋内に不満は特にありませんでしたが、
水回り(お風呂・トイレ)はシャワーカーテン?のカビっぽさというか
何かしらの匂いが残念でした。

朝食はびっくりするほどバラエティ豊かですごくおいしかったです!

ホテルリソル佐世保 2023年04月19日 02:53:26

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。シャワーカーテンの匂いにつきましては清掃点検の確認不足と思われます。すぐさまこのご意見を全員に共有して再発防止に努めさせていただきます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。フロントの対応、朝食は問題なかったようで何よりでございました。ホテル自体も今年で築38年になりますが、古いけど小綺麗でリピートしやすいホテルを念頭に今後もスタッフ全員で精進してまいります。また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願い致します。おいしかったの一言がまた頂けるよう、朝食はクオリティを保ちながら、季節ごとにメニューを入れ替えて今後もご提供させていただきます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【春夏旅セール】【シンプルステイ】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月08日 21:37:13

思ったより古かったですが、見晴らしも良く、朝ご飯がモリモリでお腹いっぱいになりました。

ホテルリソル佐世保 2023年03月21日 02:29:11

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当バスセンタービルも今年で築38年になりますが、小綺麗でリピートしやすいホテルを念頭にこれからも努力してまいります。ご朝食も朝から元気にご出発頂けるように地の物をふんだんに使ったメニューでご提供させて頂いておりますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、早めの改善を心掛けてこれからもスタッフ一同元気に営業してまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 辻

\最大30%OFF/美しく おいしい朝ごはんと COSTAコーヒーで始まる1日♪♪♪

投稿者さん 2022年12月02日 15:50:17

受付の方の対応など大変気持ちのいいものでした。
ただ、部屋のトイレの便座に明らかに以前の宿泊客のものと思われる尿が数滴付いていました。
色んなホテルに泊まる事はありましたが、トイレに尿が付いていたのは初めてでした。とても気持ちが悪いため、便座を拭き上げ、部屋に置いてある消毒液で便座を消毒した後用を足す事ができる様になりました。
部屋の数も多く大変だとは思いますが、その数滴で部屋のスリッパやタオルなど大丈夫かなと考えてしまうようになりました。
スタッフの方々の対応が皆さんよかった分非常に残念でした。

ホテルリソル佐世保 2022年12月14日 08:16:39

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。トイレの件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐご連絡頂ければ確認してお部屋を変える事もできたのですが、お気遣いされたのでしょうか、誠に恐縮です。担当したスタッフには再度確認を徹底するよう指示致しました。接客、サービス、衛生面をもっと全員で意識するよう、努力してまいります。接客が良かったとのお言葉が何よりの救いでございます。投稿者様のお心遣い感謝いたします。願わくば今回は寛容にご容赦頂き、次回ご利用頂けますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サダビーさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

サダビーさん [50代/男性] 2022年10月12日 17:31:10

デラックスツインで部屋は広く、駅前でも静かで、快適に過ごせる、ただ設備が古く、蛇口は温度調整が楽な1個口にして欲しい。加湿空気清浄機も、水タンクが汚く使う気にならなかった。

ホテルリソル佐世保 2022年10月30日 19:01:03

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館も築37年を迎え設備も古く否めませんが、改装工事や設備投資などお泊り頂く方々に不備のないようサービスや清潔感、アメニティの充実や食事内容、プラン等お客様には期待以上のおもてなしが出来るよう勘案し、満足を提供できるホテルでありたいと考えております。しかしながら空気清浄機の水タンクの汚れに関してご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。再発防止に努めて参る所存でございます。また佐世保へ来られる機会がございましたらご利用くただいませ。お待ち申し上げております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 山瀧

【今だけ、最大30%OFF】 お車でご移動なら 駐車場料金込プラン (素泊り)

投稿者さん 2022年08月02日 14:36:57

前に、宿泊された方の使用済みバスタオルが、片づけられて無かった!
今回は、ベッドメーキング悪かった。

ホテルリソル佐世保 2022年08月12日 01:14:35

この度は、ホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら客室清掃不備により不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。客室清掃スタッフ、フロントスタッフともに本件の情報を共有しチェック体制を強化し再発防止に努めてまいります。貴重なご投稿をいただきましたことに感謝申し上げます。
フロント 辻

【九州割/最大75%割】ふるさとで”心呼吸”の旅&佐世保市内でゆったり宿泊キャンペーン (朝食付)

投稿者さん 2022年05月17日 19:44:20

佐世保駅から近いので、立地面では素晴らしいと思います。しかし、部屋の清潔度がとても良い状況とは言えませんでした。施設の説明カードには鼻クソのような汚れ、鏡やテレビ画面は曇り、水回りの隅にはカビが生えていました。便器の縁を見たときはウォシュレットは使いたくないと思いました。そもそも潔癖症や神経質な方はホテル泊まりに向いていないのかもしれません。このホテルの価格は、部屋の清潔度ではなく、立地の良さによってつけられているのであるのだと実感しました。しかし、このホテルの価値は、立地だけではありません。フロントスタッフの方はわかりやすく丁寧な対応をしてくださり感謝しております。別料金で頼んだ朝食は豪華でお腹いっぱいなりました。バリスタで淹れた飲み物を部屋に持ち帰れるのは良いシステムだと思います。
このように良い面がたくさんあるホテルでありますので、ぜひ今後は衛生の面で力を入れていただきたいと思います。

ホテルリソル佐世保 2022年05月24日 20:22:59

この度は、ホテルリソル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応、朝食、コーヒーサービスに関しましてはご満足をいただけた様子が伺え安堵いたしましたが、客室内清掃精度では大変にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。清掃マニュアル、人員配置、清掃時間、また設備の機能チェックなどを見直してまいります。ユニットバス内は徐々にではございますが器具の取替、再生工事を含めた検討を開始いたしております。恵まれた立地に甘えることなくお客様におくつろぎいただけるホテルを目指してまいる所存でございます。貴重なご意見をいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。
フロント 辻

【今だけ、最大35%OFF】連泊滞在割 お部屋の清掃が不要ならこのプラン(素泊り)
【【禁煙室】シングルルームベッド幅120cm】

ふそしゅうさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ふそしゅうさん [30代/男性] 2022年04月30日 20:50:18

4月26日泊
景色も部屋も綺麗で過ごしやすかったですが、お風呂が少し気になりました。
バスタブのカーテンからな?
匂いが気になりました。カビ臭い感じでした。
そこが気になりました。
それ以外は、ゆっくり出来ました。

ホテルリソル佐世保 2022年05月03日 19:08:52

この度は、ホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お過ごしやすかったとのご感想をいただきましてありがとうございます。しかしながらユニットバス内の臭いのではご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。清掃スタッフ更に強い連携をして拭き上げ時の確認とシャワーカーテン交換頻度を増やして再発防止に努めてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
フロント 山瀧

[早割7] \ビジネスを応援/ツインルームのシングルユース・広々ゆったり(素泊り)

投稿者さん 2022年03月28日 22:16:29

初めて宿泊しました。駅前でアクセスが楽で、立体駐車場が併設されているので駐車場にも困りません。朝食は美味しかったです。
建物自体が古いので部屋の作りも古かったです。廊下のカーペットが香水のきつい匂いがしていました。

ホテルリソル佐世保 2022年04月11日 07:49:36

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食は美味しかったとのお言葉を頂き、スタッフも励みになる事と存じます。
廊下のカーペット自体に香水をまく事はございませんが、もしかしたら、定期的に時間で噴射されるアロマの香りが強かったのかもしれません。(その場合は自然と香りは消えます)
建物自体は新しくはございませんが、小綺麗で接客、サービスの良いホテルを目指して努力してまいります。
また佐世保へお越し頂ける機会がございましたら、またのご利用をどうぞよろしくお願いいたします。
フロント 辻

\春休みを先どり/ 朝食をサービス/おいしい朝ごはんを食べて、いい気分で一日を!
【【禁煙室】セミダブル仕様(シングル)ベッド幅122cm】

つ7321さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2021年11月26日 08:07:17

駅から大変近く便利でした。浴室がリフォームされていないため、古かった事が残念です。

ホテルリソル佐世保 2021年12月03日 22:05:42

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。客室内は4年前にリフォーム致しましたが、浴室はまだリフォームできておりません。今すぐ改装は難しいのですが、ボディーソープやシャンプー、リンス等のアメニティ類をできるだけ質の良い物を厳選し、清掃スタッフと連携して清潔に保つよう、今後も努力してまいります。
 当ホテル(バスセンタービル)自体は築36年と古いのですが、利便性に加え、安心安全にご利用頂ける環境を整えてお客様をお迎えしてまいりますので、また佐世保へお越し頂ける機会がございましたら、ご利用どうぞよろしくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
フロント 辻

1泊2食付【最大30%OFF】夕食は さっと調達!お部屋で食すデリカテッセン付(自家製ハンバーグ)

投稿者さん 2021年11月10日 12:01:41

全体的に古い!リフォームされたとは思えなかったが、駅に近く利便性は◎
ただ、お値段に見合うホテルとは思えず残念

ホテルリソル佐世保 2021年11月17日 03:07:19

ホテルリソル佐世保をご利用誠にありがとうございます。建物は1階がバスセンター、当ホテル、他企業様が入られております築36年のビルになります。客室のリフォームは4年前になりますが、出来るだけ清潔に保つよう、これからも心掛けてまいります。
 室料は現在、残室に応じて料金が変動する形を取らせて頂いておりますので、空室が多い時は比較的安く、空室が少なくなるにつれて高くなります(1日の中でも変動いたします)ので、ご予定がお決まりになられましたら、お早目のご予約をお勧めいたします。新築のホテルにはもちろんかないませんが、建物は古いがこ綺麗で接客の良い、食事がおいしくまたリピートしたいホテルを念頭に努力してまいりますので、これからもホテルリソル佐世保をどうぞよろしくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【今だけ、最大30%OFF】 スタンダードプラン(素泊り)

つ7321さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2021年10月12日 23:41:19

駅に近く便利だった。

ホテルリソル佐世保 2021年10月26日 02:29:47

つ7321様
 ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。仰せの通り当ホテルは1階がバスセンター、佐世保駅は国道の向かい側にございまして、交通アクセスは便利というお声をよく頂戴いたします。ですが立地の良さに甘んじることなく今後も皆様が快適にご宿泊いただけるホテルづくりを目指して精進いたします。つ7321様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月13日 11:22:17

ホテルの内装は汚くないが、新しくキレイ感はありませんでした。
部屋はベッドの大きさと部屋の大きさが合っていないので、過ごし易いとはいえませんでした。
椅子が使いにくかった。

ホテルリソル佐世保 2021年08月18日 09:36:53

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルの建物も築36年になりますが、少しずつ改修しできるだけ清潔に保つよう心掛けております。
 シングルのお部屋は13.5㎡で全室セミダブルベッドを採用しておりますので、お部屋の中で移動するスペースも限られております。ツイン(20㎡)のお一人様ご利用のプランもございますので、もし次回ご利用頂けるようでしたら、参考にして頂けると幸いでございます。

ゆう19741006さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ゆう19741006さん [40代/男性] 2021年06月21日 16:03:14

設備は古く室内乾燥が強い。駐車場からホテルまで専用入口があり便利。ハウステンボスから経由には都合良い場所。朝はホテル周辺で食事は厳しいので朝食つけてもよいかも。

2021年06月
ホテルリソル佐世保 2021年06月26日 23:02:48

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。仰せの通り駐車場からはホテルへの連絡通路が3階にございまして、雨に濡れずにチェックインできます。
 ご朝食は7月16日まで朝食サービスのプランを延長してご提供させて頂いておりますので、また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【今だけ、朝食をサービス】おいしい朝ごはんを食べて、いい気分で一日を
【【禁煙室】セミダブル仕様(シングル)ベッド幅122cm】