ホテルリソル佐世保 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル佐世保のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2018件

投稿者さん 2024年03月24日 16:20:43

次の日ハウステンボスに行くために宿泊しました。ホテル自体は古い感じでしたが部屋は比較的綺麗に掃除されていましたが、お風呂がとにかく狭くお湯も水が出る方とお湯が出る方で調節しなければならず冷たかったり熱かったりして使用しにくいものでした。ヘアドライヤーには埃がたっぷり詰まっていて使うことが出来ませんでした。壁も薄いのか夜中の3時ごろに廊下で騒ぐ男の人たちの声で目が覚めてしまい寝不足でした。立地は駅前で良いですが…リピートはない感じです。

ホテルリソル佐世保 2024年03月30日 20:07:54

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は色々とご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。お風呂のお湯は単水栓のため2つの蛇口で調整するタイプになります。現在数部屋ですが混合水栓に切り替えておりまして、順次全室に拡大してまいります。
お泊りになられた後で恐縮ですが、ドライヤーはご指摘を受けまして新品の物と交換いたしました。
これからも設備の保全、改装に力を入れ、またお客様にゆっくりお過ごし頂けるよう各種サービスに取り組んでまいります。今回はご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。また佐世保へご用の際は候補の一つに加えて頂けると幸いです。またのご予約をお待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【さき楽30】<楽天限定☆ポイント5倍>早めにご予定がお決まりならこのプランで!
【【禁煙室】デラックスツインベッド幅105cm】

投稿者さん 2024年03月17日 20:36:08

朝食はご馳走でお腹一杯になりました。
部屋の空調機のつまみがわかりずらかったです。
お風呂のお湯の調節が簡単に出来れぱと思いました。

ホテルリソル佐世保 2024年03月30日 19:12:06

お風呂のお湯の調整はお湯と水と別々の蛇口で調整するタイプになります。現在、数部屋ですが混合水栓に切り替えておりまして、順次全室に拡大する予定でございます。
ご朝食はご満足頂けたご様子で安心いたしました。施設が古いため、新築のホテルと比べますと何かと不便な点はあるかと存じますが、それらを感じさせないよう、施設の保全、管理に努め、各種サービスを充実させてまいります。
また佐世保へご用の際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。
ホテルリソル佐世保 辻

【新春SALE】佐世保駅から徒歩2分!佐世保観光の拠点に♪朝食付

投稿者さん 2024年03月17日 20:28:54

個人で数部屋を予約し宿泊しました。なので団体となり朝食の時に大勢でレストランに行ったら「(団体)聞いてない」言われ、こちらにも団体の旨を言わなかった落ち度もありますが不快な思いになりました。

ホテルリソル佐世保 2024年03月30日 18:59:33

今回はご朝食のお席の件でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。個人名で13件21名の朝食付きの予約を頂いており、グループであることは把握しておりましたが、チェックイン時にスポーツ団体と判明して、その事をフロントからレストランへ引継ぎができておりませんでした。投稿者様の落ち度は全くございません。
以後このようなことが無いよう、フロント、レストランで共有して再発防止に努めてまいります。
これからもスポーツ大会、イベント等で佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【楽天月末セール】<さき楽30> 早めにご予定がお決まりならこのプランで!朝食付

yyy1622さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

yyy1622さん [50代/男性] 2023年11月20日 17:19:06

佐世保駅近くで市内探索には便利なロケーションだと思います

ホテルリソル佐世保 2023年12月09日 23:15:42

yyy1622様
この度は、ホテルリソル佐世保をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは佐世保市の玄関、佐世保駅前に位置しており立地に大変恵まれた環境でございます。
駅前ではございますが夜は静かな街であり落ち着いてお休みいただけると思います。
クチコミ内容にもございますように、ホテルより徒歩3分で佐世保5番街ショッピングモール、佐世保港やアーケードが日本一の長さである「三ヶ町と四ヶ町」商店街へのアクセスがよく、散策などをお楽しみいただけます。
今後も接客力、設備、備品などの向上に努めてまいります。
yyy1622様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルリソル佐世保 辻

【楽天月末セール】佐世保駅から徒歩2分!佐世保観光の拠点に♪素泊まり

m-jogさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

m-jogさん [50代/男性] 2023年09月22日 12:38:19

立地は完璧だが、古いホテルの居抜きらしく、部屋は相当古いつくり。
他のリソルブランドと同じと期待するとがっかりするかも。佐世保にしてはあの内容だとコスパも今ひとつ

ホテルリソル佐世保 2023年10月02日 23:06:57

m-jog様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。仰せの通り、当館は前事業所様からホテルを引き継ぎ、リブランドという形で2007年10月1日より、途中で呼称が変わっておりますが、ホテルリソル佐世保が運営して今日に至っております。他の地域のリソルホテルが次々と新規オープンしております中、当ホテルと同じような形をとっているリソルホテルもございますので、全てのリソルが新築ではないとご理解いただけますと幸いでございます。
ご宿泊代に関しましては一定ではなく、常に変動しておりまして、基本的に残室が多い日は比較的安く、需要が多い日は高くなるよう設定されております。お日にちによってはコスパの良し悪しがあるかと存じますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。確かに新築のホテルと比べますと敵わない部分が多いと重々承知しておりますが、ご利用になられるお客様がご不便なく、また佐世保へ来たら泊まりたいと思って頂けるようなホテル環境づくりを常に努力してまいりますので、どうぞこれからも佐世保のリソルならびに全国のリソルホテルをご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
フロント 辻

【さき楽30】 [レジャー・ビジネス] 早めにご予定がお決まりならこのプランで。

遅咲きの旅人さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2023年09月20日 21:13:51

駅前で便利。ただ、中は多少古さを感じる。エアコンの操作はリモコンでなくベッド横の明かりのスイッチにならんでいるので最初気がつかなかった。

ホテルリソル佐世保 2023年10月02日 22:44:12

遅咲きの旅人様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの空調の温度は全館一括で管理しておりまして、客室では風量のみの調節になりますので、リモコンはございません。空調ボタンの場所がわかりにくかったというお声が時々ございますので、表示方法をもう少しわかりやすいものに替えれるか検討いたします。
当バスセンタービルも築38年になり、リニューアルも数年おきに実施しておりますが、備品類も少しずつ傷んできておりますのが実状でございます。大がかりな改修はもう少し先になりそうですが、細かい点はそのつど補修して、お客様がご滞在中にご不便がないよう常に留意してまいります。お忙しい中ご意見頂きまして誠にありがとうございます。これからも皆様のご意見をできるだけ運営に反映させて、ご利用しやすい環境を整えてまいります。
遅咲きの旅人様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 辻

【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊り)

ランプ2000さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ランプ2000さん [60代/男性] 2023年08月06日 18:11:20

ある意味佐世保出張はここで無難です。
駐車場がホテルと直結(直結通路は3Fフロントは2F)してますので駐車場の心配しなくていいです。
但し料金は1000円かかります。
お風呂は深いですがもろ小さめのユニットバスですがお湯の出方がなかなか良くて直ぐ溜まります。
飲み物もほぼ定価です。
旅割やGOtoが無くなったら
暫くはここかなー。

ホテルリソル佐世保 2023年08月15日 19:14:51

この度はホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は立地にも恵まれ、提携駐車場とも連携しておりますので雨の日も濡れる事無く移動して頂けます。1泊1000円のご精算で途中出庫も何度でもして頂けます。これからも皆様のビジネス、ご旅行の拠点としてお泊り頂けるよう、客室清掃の強化、設備の改善、アメニティの充実に取り組んで参ります。またお仕事でお越しの際にはホテルリソル佐世保をご利用頂けますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております
フロント 山瀧

【楽天トラベルサマーSALE】佐世保駅から徒歩2分★観光・出張に便利!素泊まり
【【禁煙室】シングルルームベッド幅120cm】

Sorun Ibrahimさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

Sorun Ibrahimさん [50代/男性] 2023年06月23日 21:53:29

部屋のエアコンがリモコン無しの昔ながらのパネルスイッチなので温度設定が出来ない。今どきECOではない。残念

ホテルリソル佐世保 2023年07月09日 01:10:58

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。エアコンは全館一括の空調となっておりますため、お部屋では風量の調節のみとなっております。ただいま個別空調に切り替えるよう検討している所でございます。今しばらくご不便をおかけ致しますが何卒ご容赦くださいませ。しかしながら立地、朝食ではご満足頂けたご様子で何よりでございました。築年数は古いホテルではございますが、これからも少しずつではございますがお客様がご利用しやすいよう改善を重ねてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【ビジネスマン応援】お部屋で気兼ねなく♪缶ビール1本+お刺身付の特製おまかせ弁当付き!<1泊2食>

投稿者さん 2023年06月03日 18:58:21

接客対応悪くて嫌なおもいをした

ホテルリソル佐世保 2023年06月11日 02:25:27

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら今回、接客対応が悪かったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。対応したスタッフに確認したところ、特にトラブルはなかったと記憶しているようですが、本人に悪気は無くてもお客様に対する態度や言葉遣いでお客様を不快にさせるようではいけませんので、厳重に注意いたしました。今後のご宿泊におきましてもお客様にご満足頂けますようにスタッフ一同接客、サービスの向上に努めてまいります。お忙しい中口コミご投稿いただきありがとうございました。
フロント 辻

\ポイントUP・楽天ポイント11倍/ スタンダードプラン (素泊まり)
【【禁煙室】ツインルームベッド幅105cm】

のんのんF22さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

のんのんF22さん [60代/女性] 2023年06月01日 21:19:36

シャワートイレが機能しなかったため、部屋を変えていただきました。
シングルだったのですが、新しい部屋はツインなしていただきありがたかったですが、浴槽に長い髪の毛が残っていたのは大変残念でした。

ホテルリソル佐世保 2023年06月06日 21:53:35

のんのんF22様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。トイレのウォシュレットが使えなかった件につきましてはルームチェンジして頂く事になり、お手数をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、浴槽に髪の毛が落ちていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。清潔感を第一に清掃に取り組んでおりますがそれができておりませんでした。清掃責任者には厳重注意し、今後のチェック体制も含め今一度検討させていただきます。できましたらまた佐世保へお越しの際はご利用頂き、またご意見をお寄せ下さいますと幸いに存じます。のんのんF22様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【春夏旅セール】【さき楽30】 早めにご予定がお決まりならこのプランで。(朝食付)

114GONさんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

114GONさん [60代/男性] 2023年05月28日 14:58:07

佐世保の定宿として使っていますが、今回初めてちょっとしたトラブルがありました。その対応があまり良くなかったので今後も利用させていただくことを前提に指摘させてもらいます。
〇 先ず、チェックインしてすぐに部屋に入ったところTVのリモコンが無く、フロントにお願いして
 持ってきていただきました。しかしながら、そのリモコンが機能せずで、原因究明に30分。
 最終的には、私が、電池の入れ方プラスマイナスが逆であったことを発見し、解決。
〇 次に、外出から戻って空調のスイッチを入れたところ、強・中・弱のそれぞれのボタンが押された
 まま元に戻らず、エアコンも作動せず。フロントに連絡したら、すぐ確認に来てくれました。
 ただ、その結果、結局部屋を移ることに。新たな部屋は、見晴らしのいい海(駅)側から山側の同じ
 サイズの部屋へ(一見ダウングレード?)。
客としては、トラブルはないのが望ましいですが、起こったときの対処も重要だと思います。
今回のような場合は、ホテルサイドの迷惑をかけ申し訳ないという気持ちを表すプラスアルファがあった方が望ましいのではないでしょうか?
一庶民としては、部屋のアップグレード(もう少し見晴らしのいい高いフロアの部屋や、ツインのシングルユース)等で十分です。
その他については、特に、朝食は素晴らしく、いつものように安心して使えるホテルなので、今後も佐世保の定宿としての位置づけには変更はありません。

ホテルリソル佐世保 2023年05月29日 08:29:26

114GON様
いつもホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回はお部屋のトラブルが続きルームチェンジして頂くことになり、お手数をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。通常ルームチェンジして頂く場合は同じタイプのお部屋かアップグレードしてツイン等に替わって頂くのですが、当日は満室でツインやデラックスツイン、スイートやセミスイートが全て満室となっておりましたので、景色は変わりますが移動しやすいよう、すぐ近くのシングルをご用意いたしました。トラブルが連続して、できればアップグレードして差し上げたかったのですが、114GON様の気持ちを汲み取れず誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後も未然にトラブルを防ぐべく客室のメンテナンスは欠かさず行ってまいります。その他ご朝食等は問題なかったようでなによりでございました。今後も114GON様のおっしゃる通りトラブルがあった時のホテルからの謝罪の気持ちをお客様が納得して汲み取って頂ける対応を常に心掛けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてております。

投稿者さん 2023年04月19日 08:01:32

部屋は激狭。朝食はよかった。

ホテルリソル佐世保 2023年04月25日 02:24:46

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋は13.5㎡で標準的なサイズでございますがベッドがセミダブルのため机とベッドの間のスペースが狭く感じられるかもしれません。朝食はよかったとの事で少し安心いたしました。
これからも朝食は品質を落とさずご提供させていただきます。お部屋も広さは変えることはできませんが、アメニティ、シャンプーやボディソープなど、できるだけ品質の良い物を使ってまいります。また、ツインやデラックスツインのお一人様利用もできますので、次回佐世保へお越しの際はご検討頂けますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【春夏旅セール】【シンプルステイ】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月17日 18:58:56

出張で利用しました。
思っていたよりも全体的に古かったですが、フロントの方の対応がとてもよかったです。
ベッド回り等の部屋内に不満は特にありませんでしたが、
水回り(お風呂・トイレ)はシャワーカーテン?のカビっぽさというか
何かしらの匂いが残念でした。

朝食はびっくりするほどバラエティ豊かですごくおいしかったです!

ホテルリソル佐世保 2023年04月19日 02:53:26

ホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。シャワーカーテンの匂いにつきましては清掃点検の確認不足と思われます。すぐさまこのご意見を全員に共有して再発防止に努めさせていただきます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。フロントの対応、朝食は問題なかったようで何よりでございました。ホテル自体も今年で築38年になりますが、古いけど小綺麗でリピートしやすいホテルを念頭に今後もスタッフ全員で精進してまいります。また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願い致します。おいしかったの一言がまた頂けるよう、朝食はクオリティを保ちながら、季節ごとにメニューを入れ替えて今後もご提供させていただきます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆう8146さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

ゆう8146さん [40代/男性] 2023年03月29日 17:21:34

今回2連泊させて頂きました。
2日目にホテルに戻るとシーツの真ん中に血痕があり嫌な気分になりました。
エコも大事だと思うけど一泊一万以上であれば気持ち良く泊まりたいと思います。
シートの中央でなければ気にならなかったかもしれませんが、気になってゆっくり休むことは出来ませんでした。

ホテルリソル佐世保 2023年04月16日 05:57:44

ゆう8146様
この度はホテルリソル佐世保をご利用頂き誠にありがとうございます。シーツが汚れていたとの事、すぐにフロントへご連絡くださればシーツ交換、もしくはルームチェンジもできたのですが、ご遠慮なされたのでしょうか、とても心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。これからもっと清掃係と連携して快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。願わくば次回も佐世保へお越しの際はご利用頂けますと幸いに存じます。ゆう8146様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

\ポイントUP・楽天ポイント11倍/ スタンダードプラン (素泊り)

うまそう1220さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

うまそう1220さん [50代/男性] 2023年03月20日 22:39:00

特にありません

ホテルリソル佐世保 2023年04月09日 02:57:16

うまそう1220様
ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。可もなく不可もなくご宿泊頂けたご様子で何よりでございます。今後も皆様の印象に残るようなサービス、ホテルづくりを考えもっと精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。また佐世保へお越しの際はご利用どうぞよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 辻

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイ】スタンダードプラン(素泊り)

トーコ1609さんの ホテルリソル佐世保 のクチコミ

トーコ1609さん [30代/女性] 2023年03月17日 18:06:40

出張で4泊利用させていただきました。立地は、駅も目の前だし近くにコンビニやご飯屋さんもたくさんあるので文句なしです。ただ、他の方のレビューにもありますが、細かい所の清掃が行き届いていないため、特に水周りの衛生管理が気になってしまいました。また、部屋のエアコンが古いタイプで温度管理を自分でしにくいです。ベッドが硬く寝心地が悪いので、帰って整体に行くと首や腰の骨がズレてしまっていると指摘されました。朝食付きのプランでしたので、4日毎日朝食取らせてもらいました。コロナ対策だと思うので仕方ないとは思うのですが、1日おきに全く同じメニューの朝食が出てきて連泊客からするとちょっときついかなと感じてしまいました。

ホテルリソル佐世保 2023年03月21日 02:52:58

トーコ1609様
数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは4年前に客室リニューアルしておりますが、浴室内はまだ改装に至っておりません。次回リニューアルまでできるだけ清潔に保つよう心掛けておりますが、至らない点がございました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご朝食はなるべく早く以前のバイキングに戻したいと考えておりますが、あともう少しコロナ禍の様子を見させて頂きまして検討したいと考えております。今しばらくお待ち頂ければと存じます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。トーコ1609様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 辻

【冬春旅セール】【シンプルステイ】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月08日 21:37:13

思ったより古かったですが、見晴らしも良く、朝ご飯がモリモリでお腹いっぱいになりました。

ホテルリソル佐世保 2023年03月21日 02:29:11

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当バスセンタービルも今年で築38年になりますが、小綺麗でリピートしやすいホテルを念頭にこれからも努力してまいります。ご朝食も朝から元気にご出発頂けるように地の物をふんだんに使ったメニューでご提供させて頂いておりますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、早めの改善を心掛けてこれからもスタッフ一同元気に営業してまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 辻

\最大30%OFF/美しく おいしい朝ごはんと COSTAコーヒーで始まる1日♪♪♪
【【禁煙室】ツインルームベッド幅105cm】

投稿者さん 2023年01月24日 19:46:59

駅から近くてとてもよかったです。お部屋も清潔感あって◎。お風呂がちょっと狭かったかな。

ホテルリソル佐世保 2023年02月07日 18:58:31

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後もより一層お客様に満足していただけるよう品質を改善し、安心しておくつろぎいただけるホテルを目指して参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 山瀧

【早割30】 [レジャー・ビジネス] 早めにご予定がお決まりならこのプランで。
【【禁煙室】デラックスツインベッド幅105cm】

投稿者さん 2023年01月11日 11:41:02

駅近で便利です。

ホテルリソル佐世保 2023年01月13日 19:54:45

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館はアクセスには大変便利な立地にあり、車でお越しの方も雨の日でも濡れることなく提携駐車場からフロントへ移動できます。これからもお客様が安心してご利用頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。全国旅行支援もまた再開し、これからもお得にご宿泊できる機会もございますのでこれからもリソルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 山瀧

[最大30%OFF] \ポイントUP・楽天ポイント10倍/ スタンダードプラン (素泊り)

投稿者さん 2022年12月02日 15:50:17

受付の方の対応など大変気持ちのいいものでした。
ただ、部屋のトイレの便座に明らかに以前の宿泊客のものと思われる尿が数滴付いていました。
色んなホテルに泊まる事はありましたが、トイレに尿が付いていたのは初めてでした。とても気持ちが悪いため、便座を拭き上げ、部屋に置いてある消毒液で便座を消毒した後用を足す事ができる様になりました。
部屋の数も多く大変だとは思いますが、その数滴で部屋のスリッパやタオルなど大丈夫かなと考えてしまうようになりました。
スタッフの方々の対応が皆さんよかった分非常に残念でした。

ホテルリソル佐世保 2022年12月14日 08:16:39

ホテルリソル佐世保をご利用頂きまして誠にありがとうございます。トイレの件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐご連絡頂ければ確認してお部屋を変える事もできたのですが、お気遣いされたのでしょうか、誠に恐縮です。担当したスタッフには再度確認を徹底するよう指示致しました。接客、サービス、衛生面をもっと全員で意識するよう、努力してまいります。接客が良かったとのお言葉が何よりの救いでございます。投稿者様のお心遣い感謝いたします。願わくば今回は寛容にご容赦頂き、次回ご利用頂けますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。