坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

投稿者さん 2016年06月15日 22:57:53

部屋は広くてきれいでした。

2016年06月
【楽天&平日限定】貴賓室で過ごす新緑旅♪お得にモニタープラン!おひとり様14,000円(税込)~
【【貴賓室】谷川岳と渓流を望む由緒ある特別室】

イチゴ8338さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

イチゴ8338さん [40代/女性] 2016年06月01日 02:12:16

前日からの連泊でした。
館内、大浴場の清掃は行き届いています。
連泊だとお夕食メニューが全て前日とは違っていたのには感動でした。朝食の時スタッフさんが覚えて下さっていて「○○様昨夜はゆっくり出来ましたか」とお声を掛けて頂けたのには水上館さんに伺わせて頂いてからは初めての事でしたのでビックリでしたがやはりリピーターされてるお客様には嬉しいお言葉だと思うので特にフロントスタッフさんにも見習って頂きたいなと思いました。

2016年05月
【春★タイムセール当館最安値☆】川側約束♪上州牛はりはり鍋会席がおひとり様8,800円(税込)~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2016年04月22日 08:33:10

当初より広いお部屋を用意してくれたようで有難かったです。
今後の期待を込めて真面目にコメントしました。

宿全体的にスタッフ不足、質の差の大きさを感じてしまい、ちぐはぐした宿との印象を持ちました。チェックイン時に、パーキングで待っていた3人のスタッフのうち2人に無視され。夕食時はおしぼりがないことを3回お伝えし、別スタッフにお願いし4回目にしてやっと。また最終開始1900にしたせいか、後片付けが始まり、雰囲気的に2000までには食べ終えないといけないのかな?と勝手にプレッシャーを感じました。
接客スタッフの年齢層にもアンバランスな面があり、好印象と記憶しているのはフロント担当と夕食時の若い外国人従業員の方々でした。
夕食のお品書き、朝食バイキングでもより郷土料理を取り入れ、ポップやプレートで説明する等、出来る事はあるはず。サービス面を少しでも改善してくれたら満足度が高くなると思います。頑張って下さい

2016年04月
【春桜~sakura~】にちなんだ3大特典♪大人気の畳風呂も★新緑と桜の水上で温泉満喫!
【【禁煙】洋室 シングルルーム『セミダブルベッド』】

.BOSS.さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

.BOSS.さん [30代/男性] 2016年03月12日 22:13:56

14時という早い時間にチェックインできたのでゆっくり過ごすことができました。
半額プランなので特別室を選んでみました、部屋が広くて、洋室、和室どちらもありすごかったです。
部屋からの眺めも良く、堪能させていただきました。
お風呂はたくさんのコンセプトで種類が多かったので楽しかったです。
夜食処が遅くまでやっているので夜中お風呂上りにラーメンという贅沢ができました。

近所の遊技場(スマートボール等)は水曜日が定休日らしく残念でした。

2016年03月
当館至高の2タイプのお部屋♪≪貴賓室≫&≪リニューアル和洋室≫期間限定『半額50%OFF』プラン♪
【【貴賓室】谷川岳と渓流を望む由緒ある特別室】

rabimelodieさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2016年02月07日 12:14:00

部屋の造作が良い。一枚板や、柾目の板など高級なものをふんだんに使っている。素泊まりでもこの料金で、いい部屋に泊まれて気分が良かった。お風呂も、ヒバの香りがするし、温泉は紫水晶の中から湧き出ていたり、すごくお金をかけてある旅館だ。温泉も湯量が多いのか、塩素臭はそれほどせず、良かった。先日泊まった同じ水上の聚楽よりも、建物自体の作りは数段上だと思う。

2016年02月
【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【禁煙】洋室 シングルルーム『セミダブルベッド』】

sandpear3796さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

sandpear3796さん [20代/男性] 2016年01月05日 08:50:50

貸し切り風呂の雰囲気がとても良かったです!

もちろん普通のお風呂も良かったです。
また利用したいと思います!

【期間限定!ポイント10%】当館最安値!お得に旅を楽しもう♪貸切風呂もついて!嬉しい税込1万円~♪
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2015年11月07日 19:44:43

まず立地に良い意味で驚きでした。水上川とJR線の間にありとても風情がありました。お風呂も種類が多く楽しかったです。とくに畳風呂はびっくりでした。露天風呂は仕切りが多く景色を楽しめないのが残念。
部屋は一人なのに6人でも泊まれる広い部屋でした。リッチな気分を味わえました。
朝食はバイキングだと思って楽しみにしていたのですが、谷川岳登山に供えてたっぷりエネルギー補給したかったところ和食膳だったので、がっかりでした。前日の夕食をヨーグルトのみした意味がなく。
でも全体的にとても良い宿でした。次は家族を連れて行きたいと思います。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!(ポイント10%)

投稿者さん 2015年09月26日 19:40:05

シルバーウィーク明けに伺いました。
露天風呂付きのお部屋でしたので、温泉好き親子としましては大浴場と共に指先がフニャフニャになるまで、何度も堪能させて頂きました。
夕飯は部屋食ではなく個室で頂きました。
よく食べる方ですが、量が多く食べきれず申し訳なかったです。口に合わず残したわけではありません。ごめんなさい。
上州牛のステーキが特に美味でした。
朝食はバイキングでした。若者向けなおかずがなく娘は少しガッカリ。和のお惣菜は種類も豊富でした。もう少しレパートリーを増やして頂けると嬉しいかなぁ。
最近の他のホテル等の朝食バイキングに比べるとかなり淋しい感じです。
お魚を焼いて下さってた若い女性スタッフの方の優しさ、笑顔で救われました。
スタッフの方の対応ですが、案内、食事、売店などではベテランの余裕があるので、笑顔でお喋りも交え接客され好印象でした。配車係りやフロントの方は、シルバーウィーク明けでお疲れが出てしまったのか、笑顔もなく機械的というか、マニュアル対応で味気なく感じました。チェックアウトの際は、隣りで作業されていたスタッフの方が突然、ヤべー まずった。と…。心の声が聞こえしまってますよ。ちょっとびっくりしました。
マイナスイメージを上回る、ベテランの方々の対応とお風呂に娘はまたこのお部屋に泊まりに来よう。とリピート宣言しておりますので、機会をみてまたお邪魔したいと思います。その際はまた宜しくお願いいたします。
大変お世話になりました。

【最大50%OFF】自慢の4部屋が最大半額に早い者勝ち10800円~上州牛ステーキ付(ポイント2%)

投稿者さん 2015年09月24日 21:45:40

9月18日に宿泊しました。宿泊当日の女性用の大浴場は、「ぬるかった。洗い場のお湯の出方も少なく、何回も押さなくてはならなかった。」と残念そうでした。
男性用の方は、お湯の温度も熱めでお湯の出方も良くとても満足しました。
翌朝の大浴場は交代でしたので女性陣も満足したとのこと。8種類の風呂を体験できた方は、とてもきれいで良かったです。
貸切風呂は、「岩風呂」を予約しましたが思いのほか脱衣場は、、大人2名、幼児2名では、狭くて2人位での利用がお勧めですね。
朝食のバイキングは、品数の割に内容がさびしいかなと思いましたが、夕食で満足できました。
部屋は、川沿いの角部屋で眺めも良く広くて大満足でした。食事の時も部屋でもスタッフさんの対応がとても気持ち良く、満足できました。ありがとうございました。

《☆第1弾☆レイトサマースペシャル♪》 10,000円~!◆超お得な最安値プラン◆貸切風呂付事前予約
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

NOPPさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

NOPPさん [50代/男性] 2015年09月06日 17:22:43

金曜日の平日宿泊、二人泊まりでしたが、部屋は4人まで食泊できる大きなきれいな和室でした。温泉街からのアクセスが若干分かりづらく、チェックインで少し待ちました。温泉は3箇所に分かれており、時間帯で男女の入浴時間が決められていました。料金を考えると、満足度の高い宿泊施設だと思います。

【山側和室】

投稿者さん 2015年08月31日 20:59:22

海外からの一時帰国で両親たちと宿泊しました。前日の予約だったのであまり情報を集められなくて不安がありましたが皆「良かった」と言っております。特に温泉と夕食は良かったです。朝食はいまいち品数も限られてさみしい感じではありましたが、焼きサバはおいしかったです。フロントの女性スタッフも笑顔で親切に対応していただきました。平日利用でも夏休み中だったので結構宿泊者が多かったと思いますが、特に騒がしくもなく静かな空間が保たれていてお勧めのホテルになりました。

【不動の人気NO.1】群馬のブランド牛『上州牛』の食べ方をチョイス♪『ステーキorロースト風焼き』
【【禁煙フロアー】利根川亭10畳以上和室】

take02230110さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

take02230110さん [30代/女性] 2015年08月28日 15:40:26

ラフティングがついてこのお値段はなかなかないとは思います!

夜の食事も種類がたくさんありとても楽しめました!
朝のバイキングも種類は豊富だったんですが、なくなってるものが沢山あったのは少し残念でした。

施設から電車を見れたり、トリックアートだったりがあったので子供は喜びました!
またラフティングの際には利用したいと思います!

【ファミリー半日ラフティング】夏休み限定★家族みんなでラフティングを体験♪~小学1年生から6年生~
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2015年03月29日 18:42:14

家族4人(夫、未成年男2人、自分)で露天風呂付き部屋、宿泊料金半額、ステーキ付きを1泊しました。渓谷沿いのホテルなので横長。部屋までの案内は中居さんから、館内図を見ながら説明がありますが上がったり下がったり迷いそうになります。温泉は2箇所にあり、部屋は一番端で貸し切り風呂と奥利根の湯が近い。牧水の湯、露天風呂は反対側の端にあり距離があります。牧水の湯の露天風呂は外にあり初日は雪がなく廃墟ホテルもあり渓谷も何だか無機質な感じで景観は良くないかな..ときたま後ろを列車がガタンガタンと通り過ぎ、音にビックリしました。湯質は熱めでサラサラ。2日目の朝は吹雪き薄っすら積もり期待してた雪見露天風呂が楽しめました。奥利根の露天風呂は半露天風呂、他に半洞窟風呂やジャグジーなどありましたが私はもっぱら大好きな露天風呂にずーっと浸かってました。
部屋の露天風呂は洗い場と別れており、シャンプー、リンス、ソープも完備。露天風呂の中に大理石の踏み台があり丁度、座るとお腹あたりまで湯に浸かるので持参した本を読みながら長いこと入る事ができました。温泉三昧です、癒されました。洗面所のアメニティーも充実してます、ブラシがあれば完璧。ディナーは、個室の部屋まで移動し懐石料理のコースを頂きました。部屋まで案内してくれた中居さんが仕出しも担当。地酒の食前酒が出され、うちはガッツリ系男子3人ですが、それでも品数が多くプラス、ステーキは流石に満腹過ぎでした。とても美味しかったです。朝のバイキングは、近くのエレベーターで直結7階でありがたい、だいたいが和食中心で焼き魚は七輪で炙りなおす事ができます。洋食は食パンとバターロール、スクランブルエッグ、ウィンナ、サラダ、フルーツなど。
子どもたちは、味噌田楽が美味いとおかわりしてました。生だと思ってた卵が温泉たまごで子どもたちが、どう食べて良いか戸惑ってました(笑
和食に関しては種類も豊富なので満足。
ちょっと気になるのが、チェックアウト時に、ロビーに待機中の車の排気ガスが入りこんで充満してしまうところが減点。気分がわるくなりました、対策してほしい。

2015年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年05月05日 10:34:28

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見・お褒めのお言葉など大変ありがとうございます。温泉でございますが足湯からはじまり無料貸切露天風呂など17湯をお楽しみいただく事ができます。谷川岳と利根川の渓流に囲まれた建物は、お部屋や露天風呂など景色や眺めが自慢の宿として評価を頂いておりますが、お客様のご指摘のとおりホテルが見えます。昔ながらの水上温泉街も望む事ができノスタルジックといえば聞こえはいいのですが、これも水上温泉の1つでございますので、よい演出ができればと思います。朝食のバイキングお褒めのお言葉大変ありがとうございます。試行錯誤しながらここまで辿りついたのですが、お客様のようなお褒めのお言葉がいただけるよう、工夫してまいりたいと思います。やはり群馬県でございますので、群馬の名産などを取り入れた料理をご提供しお客様の印象、思い出に残る1品を1品をご提供してまいりたいと思います。玄関前にて排気ガスでご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。お車を1台1台お預かりさせて頂き、ご出発の際玄関前におつけしましてお客様にお渡しするのですが、エンジンをきるよう注意致します。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴しまして、お客様へのサービス、おもてなしがさらなる向上できるよう社員一同日々考え行動してまいりたいと考えます。ぜひ再度水上へお越しの際またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

【最大50%OFF】最上級客室4室が最大半額!早い者勝ちの10800円~!牛ステーキ付☆ポイント2倍
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

take0509さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

take0509さん [40代/男性] 2015年02月24日 19:14:21

とても良かったです。特に温泉は最高でした。

2015年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2015年02月28日 22:59:58

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがとうございます。当館のもっともお客様いお褒めまた高い評価を頂戴しております温泉は、貸切風呂を含め全部で17湯あり、その中でも温泉と和のぬくもり牧水の内湯は畳風呂として11月にリニューアルしました。ゆっくりと利根川渓流と趣きある内湯でくつろぐ時間をご堪能できるとお客様にご意見を頂いております。春・夏は新緑 秋は紅葉 冬は雪景色と渓流と四季の景色・彩りを見せてくれる温泉にぜひ再度つかりにきてくださいませ。再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

【1泊朝食付】24:00までチェックインOK!駐車場無料!ポイント10倍

投稿者さん 2014年12月16日 10:31:53

急に雪見の露天風呂に入りたくなって、初めて水上館を利用させて頂きました。
予約の段階では山側8畳の部屋でしたが、案内された部屋は10畳の応接付きの角部屋でした。アップグレードして頂いたのでしょうか・・・
部屋・温泉・食事と満足出来ましたが、水上インターを降りてからの案内に一工夫して頂きたいと思いました。温泉街に入ってから建物は見えるが、道がいまいちわかりませんでした。旅館は大変良かったのでそれだけが残念でした。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月10日 15:35:04

11月27日に家族旅行で1泊しました。紅葉は終わったそうですが、山あいの川の流れの景色をこの目で見たみたいと思い、水上に決めました。今回宿泊してみて、家族なりの感想といえば、①スタッフの対応・・・・・・明るく丁寧に接してくれて、特にお見送りは車が見えなくなるまで見送ってくれたのにはGOOD!!(あと、夕食を運んでくれた仲居さんの気さくなお話に花が咲きました)②料理・・・・・・・・・朝食・夕食共にボリュームは丁度良かった。特に夕食に出たお切込み鍋はスープのダシが強烈に美味しかった。朝食バイキングも種類豊富でいいと思います。③お風呂・・・・・・・いろいろなお風呂を体験できて、楽しかった。特に露天風呂からの利根川の朝と夕方の景色は、綺麗で最高(別のお風呂へ移動するのは、迷路のようで一苦労でした)

今回、初めて水上に行ってとても素晴らしかったでした。周辺を夕方散歩してみて、風情ある古い町並み(温泉街)にも触れ、良い旅ができました。
今回に関して、あえて意見をするならば、

①部屋食での夕食の際、お品書きがあれば料理を見た際、すぐ分かりやすいのでは?
  ②朝刊の無料サービス(袋に入れてドアノブに掛けておく)

また、群馬へ旅行の際は利用してみたいと思います。スタッフの皆様、これから寒くなりますが元気で頑張って下さい。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年12月13日 13:50:36

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また初めて水上へお越し頂き、数ある水上温泉の中から当館をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉またお気づきの点を頂戴し、早急に改善しお客様にご提供をさせて頂きます。お品書きに関して大変申し訳ありませんでした。お客様でお品書きを作成はしておりますが、随時提供をできるようきちんと行ってまいります。また新聞の朝刊に関してでございますが、フロント・ロビーにほとんどの新聞を整えてはおりますが、そういったご案内などもきちんと行い、お客様のご要望をお答えでいるようにしてまいりたいと思います。自然豊かで山と渓流のコントラストが宝の水上温泉でございますが、温泉・露天風呂・貸切風呂の景色からは、1年十違った景色を見せてくれます。『ほっ』とする温泉の空間と『あっ』と驚く空間を演出でき最高のサービスをご提供し続けてまいりたいと考えます。お出迎え・お見送りがお客様との最初の出会いでお別れになります。当館館主はここを一番大切にしなさいと常日頃がスタッフへ思いを語ってくれます。お客様にお褒めを頂戴し一番喜んでいると思います。このように多くのご意見を
頂戴できるサービスを社員一同心がけてまいります。夕食のお料理において、お客様にお褒め頂きましたお切込み鍋は群馬県の郷土料理でございます。昔のすいとん風となり水上地区ではちぎりっこ鍋などとも言います。やはりここならではの地元でしかないお料理を提案してまいりたいと考えます。この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見・お褒めのお言葉を無駄にせずお客様をお迎えしてまいりますので、再度のご来館お待ち申し上げております。

【厳選宿掲載記念】≪貸切風呂や部屋食など3大特典≫さらにメイン料理と鍋料理セレクト♪ポイント2倍
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

ちゃちゃまめちゃんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ちゃちゃまめちゃんさん [30代/女性] 2014年12月03日 10:09:21

初めての水上温泉。
主人が急遽連休になり、当日予約で出掛けました。
お部屋は、当初山側の予定でしたが、川側の広いお部屋にグレードアップしていただきました。
我々夫婦二人にはもったいない位広く、きれいなお部屋でした。
食事は、品数もお味も大満足でしたが、レンコンの揚げ物が少々揚げ過ぎだったことが残念。
お風呂は色々な種類を楽しめ、無料の貸切風呂でもゆっくりさせていただきました。
仲居さんやフロントの方等、接客は丁寧で、とてもいい旅になりました。
が、ひとつ、廊下の喫煙所に換気扇がないようで、タバコの煙が廊下から部屋に流れてきました。
喘息持ちの私には死活問題で、我々が泊まった階は女性や子供が多かったので、このつくりはいかがなものかと思います。
お風呂に行くには、その喫煙所を通らなければ行けないので、せっかく髪を洗ってもまたタバコ臭くなりました。
最近では、禁煙フロアがある宿泊施設が多く、そちらに慣れていた為、残念でなりませんでした。

2014年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年12月04日 22:54:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。お煙草の件大変もうしわけございませんでした。ぜんそくという事で当館にも禁煙フロアーを今年から設けているのですが、そこのお部屋にお客様をご用意する亊ができず、また事前にこのような事がわかるようなメッセージが入力できるようにならなないか考えてみます。ちょうどSL列車などが通り休憩所に喫煙ができるようにしてあるスペースだと考えらますが、どのような方法が良いか、またお煙草を吸わないお客様の為に分煙化をする一番いい方法を見つけて、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと考えます。せっかくお風呂やお料理、接客サービスなどお褒めを頂いた亊がすべて無駄になってしまう重要さを、社員一同認識して改善をしてまいりたいと考えます。貴重なご意見大変ありがとうございました。再度のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月13日 17:55:03

夜遅くにチエックインでありながら、笑顔で出迎えていただき、助かりました。
次回も、宿泊したいと思います。

2014年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年11月26日 22:13:22

この度は当館ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉大変ありがとうございます。お客様をお迎えするのに、時間は関係なくチェックインのお迎え時にこのようなお褒めのお言葉を数多く頂けるよう、これからも提供してまいりますので、ぜひ再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!16種の湯巡りを堪能★Pt2倍
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

虎哲9584さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

虎哲9584さん [50代/男性] 2014年09月17日 17:49:49

9月15日に宿泊しました。駅前はあまり何も無かったですが、駅からそう遠くも無く、歩いていけました。早めについたので、鞄を預けてかわらの散歩ができました、谷川岳を背景に気分が良かったです。露天風呂付の部屋でしたが、他に他にたくさんのお風呂があって、色々とお風呂めぐりができ満喫できました。夕食は和牛ステーキがほんとおいしかったです。3種類の利き酒も良かったです。仲居さんや社員の方が親切に対応していただけたので次回も利用するつもりです。ありがとうございました。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!最上級客室4部屋が10800円~和牛ステーキ付♪pt2倍
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

メロディおんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

メロディおんさん [50代/女性] 2014年09月10日 07:48:52

かなり古いホテルですが、お掃除がきちんとされていて気持ち良かったです。
平日だったので周辺の施設は夜にはしまっていたので寂しかったですがその分ホテルでゆっくり出来ました。
食事は値段なりで大満足ではありませんが、食べきれない量が出るより良かったです。
利根川でのラフティングも楽しかったです。