坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2017年05月03日 10:36:29

5月1日にツーリング仲間と宿泊しました。部屋が広く、温泉もいろいろなお風呂があり大変満足しました。ゴールデンウイークにこの価格で宿泊できて良かったです。

【8名まで泊まれちゃう★】2世帯旅行・グループ旅行にぴったり!みんなで大部屋に泊まる温泉旅行★
【【グループに最適】次の間付き客室】

投稿者さん 2017年03月30日 23:45:56

幼い頃から何度も来館しています。十何年前の特別室宿泊がとても良かったので、このプランを見つけて宿泊しました。昔泊まったお部屋とは違いましたが、バリアフリーの広いお部屋で、お料理も、タラバガニの量も多く、品数も多く、満足でした。
ただ気になったのは、出迎えも見送りも特別なく、また来てほしいという感じがなかったのが少し残念でした。

【平日限定・最大60%引き】口コミ書いてお得に宿泊!貴賓室・準特別室&3大グルメ会席モニタープラン
【渓流をパノラマで望む『谷川亭準特別室』(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2017年03月27日 09:28:13

この料金なら、ということで「満足」にしました。
JRの線路をまたぐように宿に入るのは驚きました。鉄道ファンにとってはおもしろいです。
部屋はグレードアップしていただいたのか、広い和洋室で満足。ただ、トイレの洗浄機がものすごく簡易なタイプで水の勢いが弱く、物足りなかったです。アメニティも、今は人数分色違いのタオルを用意してくれる宿も多いので、がんばってほしいです。
夕食は…味は悪くないものの各品ともボリュームがなく、量がたりなかったです。朝食バイキングはもう少し品数がほしいところ。
風呂は種類は多くて楽しめましたが、男女で時間が決まってしまっているのが不便。特に男は夜は奥利根八湯(実際は「七湯」ですよね?)に入れないのは残念。また、牧水の湯の内風呂と露天間の移動が、一度服を着る形になっているのはちょっと……改善してほしいです。
以上、不満もありますが、コストパフォーマンスは高いと思います。

juuza32さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

juuza32さん [40代/男性] 2017年02月20日 17:31:44

2月18日、19日にお世話になりました。
良かった点は、何と言ってもお風呂でした。いろいろな種類のお風呂は飽きがこなく、また湯加減も熱いのと丁度いいのとピッタリの好みでした。露天風呂も雪見風呂出来ましたし、本当に気持ち良い温泉でした。
お部屋もとても広く、3人では余裕でした。私は喫煙者なので、タバコのにおいとかは感じませんでしたが、吸わない友人も臭わないと言ってました。
朝食も種類豊富で美味しくいただきました。
ちょっとだけ残念な点は、夕食の内容と配膳のタイミングが遅く、間延びして箸休めが長く感じられました。どうせなら一度に配膳してもらったほうがマシかなと。
あと、チェックアウト時に対応されていた従業員の方が2名(時々3名)しかおらず、結構並んでしまいました。後ろのお客さんたちも、人いないのかなぁ?とつぶやいていました。
総じて、また水上に泊りで行く際には、利用したいと思います。

2017年02月
【お手軽上州牛会席】メインはお肉上州牛!お肉と旬の食材を愉しむ♪おひとり様10,000円(税別)~

投稿者さん 2017年02月07日 07:36:38

5家族で泊まれる部屋を探していたら、スイートルームを発見。
部屋もトイレも沢山あり、温泉もいっぱいあったのですぐに予約しました。
子供たちは沢山ある部屋に大喜び。
夜子供たちが寝てらも、部屋で飲めるソファーの部屋で大人も楽しめました。
ご飯もボリュームがあり、大変満足な宿でした。

2017年02月
【平日限定★最大割引10,000円以上!】お約束は口コミ書くだけ★お得なモニタープラン!
【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

riri0316さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

riri0316さん [40代/女性] 2017年01月31日 21:21:40

1月29日に当日1時間前に予約をしたのに対応して頂き、ありがとうございました。
口コミを見ると、評価が良いか悪いかの差があり、どうなのかと思いましたが、館内も綺麗で、お部屋も広く、とても満足でした。
お風呂がたくさんあることでしたが、メンテナンス中で入れないのがあったのが残念でした。
でも、水晶風呂など、入ってすぐにお肌がすべすべになるのを感じました。
今度は、入れなかったお風呂に是非、入りたいのと、食事付きで伺いたいと思います。
ところどころに、絵や、お花など飾ってあり癒されました。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)

投稿者さん 2017年01月21日 19:06:37

家族3人で宿泊しました。部屋は写真で見るよりも広く部屋数も多くて驚きました。慣れるまでは軽く迷う程でした(笑)。建物自体は古そうですが、部屋は眺めも良く、清潔で加湿器付空気清浄器も入室時から運転してあり、安心して快適に過ごせました。部屋は、洋室1つ、和室が大1部屋、中1部屋、小1部屋あり、豪華な内風呂が1つ、ユニットバスが1つ、男性専用トイレが1つ、トイレが2つもあり、2世帯や友人家族等でも十分利用できますね。
・子供用の浴衣がきちんとサイズごとに用意してあるのが、うれしいサービスでした。
・食事は想像通りで普通に美味しかったです。
・貸切風呂も利用しましたが、最高でした!川や雪を眺めながら、火照ってきたら冷たい外気にあたり~と家族全員大満足でした。雪の季節のこちらの貸切風呂はお勧めです。
・無駄に従業員がうろうろしておらず、しつこくも無く、愛想は良いと言った感じで私は良かったです。(がっつりおもてなし感も味わいたい方には向いていないでしょう)
・残念な点では、せっかく豪華な内風呂なのに、シャワーの勢いも良くなく(ヘッドの接続部分からお湯が漏れている)、お湯もあっちこっちのバラバラの方向に出てる状態です。パッキンを取り換えるよりも、シャワーヘッド自体を交換された方が良いかと思います。また、内風呂&シャワーのお湯は温かくなるまでかなり時間がかかりました。時間がかかる旨を前もって一言教えて頂けると助かります。
・ルームサービスが無いのが意外で残念でした。
全体的には良いお宿だと思うので、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年01月13日 19:03:46

12月に妻と宿泊しました。雪見とはいきませんがゆっくりと温泉を楽しめました。翌朝、谷川岳が綺麗に見えて感激しました。

【☆創業90周年☆】雪見の温泉は貸切風呂付で満喫♪お料理はずわい蟹と『上州牛』or『鮑』からチョイス
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2017年01月10日 20:09:42

家族4人+2の6人で泊まりました。
部屋は広くて清潔感有りました。
温泉も綺麗で文句有りませんが
露天風呂のお湯が少なかったな抜けちゃってたのかな?
次の日の朝、妻や娘が入った時はお湯有ったと言うことでした
でも他のお風呂は良かったので◎です。
食事はおいしく頂きました。
ちょっと食前酒のおちょこがベタベタしてたのが
気になったのとテーブルに配膳時に溢した タレがそのままだったのが。。
まぁ拭けば済むことなので良いですけどね
後は卓球はお金取るのは良いのですが ラケットがボロボロすぎるかな(笑)
全体的には良い宿だと思います。
機会あったら また泊まりたいです。

【上州麦豚会席】リーズナブルに秋料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

romy7403さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

romy7403さん [30代/女性] 2017年01月08日 19:19:50

スキー場から近く、温泉が充実した宿を探していてこちらを見つけました。
お正月でしたが金額もそんなに高くなく、お風呂も沢山種類があり良かったです。
角部屋だったので景色も良く、大人4人での宿泊でしたが、広さも十分でした。
ただ広いホテルで廊下が寒かったので温泉から部屋までの間に少し寒くなってしまうのと、1つのお風呂が内風呂と露天の行き来が1度着替えて廊下を通らないといけないのが不便を感じました。
ですが、食事も美味しく、量も十分だったので全体的にはとても満足出来ました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

【年末年始はのんびり温泉へ♪】ほっこり雪見風呂が絶景の温泉&夕食は料理長特別会席を堪能!

投稿者さん 2017年01月07日 15:48:50

1月5日に両親と宿泊しました。
今回2度目になりますが、風呂、食事は前回同様に素晴らしく、特別室は3人では広すぎて使い切れませんでした(笑)
折からの雪で、道中少し難儀しましたが、翌日はからりと晴れて一の倉沢までの雪上トレッキングを満喫できました。
とてもお値打ちなプランだったので、また機会があれば利用したいです。

【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

tanaさっちゃんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

tanaさっちゃんさん [30代/女性] 2017年01月03日 21:52:22

初めての宿泊で 外観を見たときは大丈夫かなぁと思いましたが
館内 室内はとても綺麗でびっくりしました。
客室も広く 天井も高くて 隅々まで清潔で快適でした。
お風呂も熱すぎずぬるすぎず ゆっくり入る事が出来ました。色んなお風呂があり 子ども達も大満足。
食事もお正月らしい献立や盛り付けで料理長のセンスがいいんだなぁと思います。目で楽しめ、味も楽しめました。
ですが、接客がイマイチ。もったいない。
お刺身の山葵が手前がわからない、焼き物のハジカミが手前がわからない。
ご飯とお椀を左右逆に置く。
長物の食器を縦にして どーやって料理に箸をつけるの?料理した人にも失礼なサービス。
配膳さんはとても親切で感じが良いのにもったいない。
正月時で混雑してるのはわかるが
これは 教育の問題だと思います。
リーズナブルでお湯も旅館も良いので
また宿泊させて頂ければと思うので
少し辛口のコメントしてしまうことお許し下さい。

投稿者さん 2016年12月12日 19:22:38

今回、初めて宿泊しました。
部屋もきれいで、お風呂もきれい。
部屋も1階でしたが眺めもよく、
スタッフ対応もよく
満足しました。
次回は1泊2食付きの企画で
行きたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年12月15日 09:54:44

この度は、数あるホテルから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際もご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。また、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

ありふちゃさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ありふちゃさん [40代/男性] 2016年11月13日 23:48:20

金額の割に、とても広い和洋室に泊まれ、大変ラッキーでした。

夕食は美味しかったのですが物足りなかったです。

夕食以外に不満だった点もなく、とてもおすすめな宿です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年12月11日 11:08:27

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。まずまずご満足いただけましたご様子で安心いたしました。ご夕食に関しましては、物足りなっかたということで誠に申し訳ございませんでした。出来る限り検討させて頂ければとおもいます。またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2016年11月08日 17:56:18

特別室で部屋数も多く大変大きな部屋でした、食事も美味しくいただきました。
紅葉も見頃で良い思い出になりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年12月15日 12:11:21

この度、は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お泊りいただきました、お部屋にもご満足いただけた様で幸いでございます。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

スナックリンさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

スナックリンさん [50代/男性] 2016年09月29日 01:16:10

とても気持ちよく滞在させて頂きました。畳風呂が改装中だったのが残念です。家族にも使わせたかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年09月30日 21:45:36

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお入りになれなかった、畳風呂の改修工事も9月中旬に終了致しました。大変、ご迷惑をお掛け致しました。また、ご家族様と水上にお越しの際には是非、当館にお越しいただき、私共の自慢の畳風呂にお入りいただければと思う所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★当館最安値!】川側お約束♪群馬の郷土料理会席がおひとり様8,800円(税込)♪
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

ばねじいさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2016年09月26日 09:48:23

4,000円の夕食を付けていただきました。好みにもよりますが、私はバイキングよりもお膳というか今回のようなコースもほうがしっくりきます。料理の説明も丁寧で美味しくいただきました。
環境も静かです。今回は利根川の水量が多かったのかせせらぎの音が大きく感じましたが、それもまた自然のありがたみでしょう。
呼んでいただいたマッサージもプロのあんま師のかたで凝りがほぐれました。
そういえば、[部屋案内]がありました。ありがとうございます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年09月27日 22:44:56

この度は、水上に数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
私共のお料理と水上の自然にもご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
また次回のご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

KeiKei. F ☆ 10352さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

KeiKei. F ☆ 10352さん [50代/女性] 2016年08月20日 02:28:30

お風呂はとても良かったです。若干埃などが目立ったので、常におそうじしていただけたら良いと思います。食事は夕食の懐石は、いまひとつ。朝のバイキングは良かったです。
お部屋は広く、値段も手ごろ。
尾瀬ツアーのセットにしましたが、案内では朝8:20までにフロント集合とありましたが、
チェックインしたときに、水上駅に行くバスは8時だと言われ、あれ?と思いました。なぜ違ったのでしょうか。
尾瀬ライナーのセット自体は自分で手配しなくて良かったので企画は良いと思います。
館内はきれいでした。和の雰囲気が至るとこにあり、素敵でしたよ。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年08月30日 22:08:36

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は私共の配慮不足で申し訳ございません。まず、お風呂の件でございますが清掃担当者と確認し合い今後、このような事が無いようにミーティングを行いました。また尾瀬ライナーのご案内の件では、水上駅発八時四十分にも関わらずお客様のお時間に合わせた配慮が出来ずに大変、失礼いたしました。これからはそのお客様に合わせた。対応や説明が出来る様に努力して参ります。この度は貴重なお時間の中、貴重なご意見とお褒めのお言葉ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【日本百景の尾瀬へ行こう♪】水上温泉~鳩待峠まで約90分★尾瀬を満喫~往復バス付き~(ポイント2%)
【【グループに最適】次の間付き客室】

投稿者さん 2016年07月12日 02:02:20

思い立って旅行に行こうと思い、以前から泊まってみたかった水上館さんでお得なプランがあり利用しました。
食事もお風呂もとてもよかったです。
今度は牧水の湯や家族風呂にも入ってみたいです。

【めーっけた!】早いもの勝ち♪9日(土)がお得★新緑と温泉満喫!おひとり様10,000円(税込)~

投稿者さん 2016年06月15日 22:57:53

部屋は広くてきれいでした。

2016年06月
【楽天&平日限定】貴賓室で過ごす新緑旅♪お得にモニタープラン!おひとり様14,000円(税込)~
【【貴賓室】谷川岳と渓流を望む由緒ある特別室】