坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

投稿者さん 2019年01月07日 15:58:08

お手ごろな価格と立地の良さもあり、今回利用しました。設備が古くなっているのは残念でしたが、仕方無いかもしれません。それ以外はとても丁寧な対応をしてもらい、満足です。ちょうどいい天気にも恵まれ、谷川岳などもきれいに見えて、最高でした。ありがとうございます、です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年01月10日 06:51:22

この度はご宿泊ありがとうございます。
設備に関しまして御不憫をおかけしまして申し訳ございません。
雪の日が多い中、天気に恵まれたことうれしくおもいます。谷川岳は春夏秋冬様々な景観が楽しめますので、また違った季節にもお越しいただければと思います。
ありがとうございました。 料飲 吉住

【タイムセール】お得度NO.1☆上州麦豚付きリーズナブルでお手軽8,800円~!◆基本和膳◆直前割
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

投稿者さん 2019年01月06日 16:03:11

1/4に一泊で家族8人で伺いました。
一昨年もお正月に一泊させて頂きとても満足でしたので、今回も同じタイプの部屋で、お風呂も食事も大満足でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年01月10日 06:46:23

忙しいお正月にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂も食事も満足していただきまして、心より感謝申し上げます。
今後とも水上館をどうぞよろしくお願い致します。
 料飲 吉住

【15種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダードプラン(ポイント2%)
【【DX和洋室】開放感のある空間とシモンズベッドの和洋室】

投稿者さん 2018年10月29日 11:11:25

上州牛の陶板焼き、とても美味しかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年11月20日 08:29:05

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お料理に対してのお褒めのお言葉御礼申し上げます。
今後も四季折々で内容を変更して参りますので、またの御来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 瀧井

【オータムセール】「あわび」付会席料理に今回特別に「上州牛」陶板焼きがついてなんと★1万円ぽっきり★
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

ぷらら20さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぷらら20さん [60代/男性] 2018年10月28日 20:45:26

苗場山へ紅葉を観に行き宿泊しました。ドラゴンドラ全長5.5キロから観る紅葉は圧巻でした。
宿泊の翌日は、照葉峡の紅葉を観て来ました。こちらは3度目になりますが、辺り一面に黄色く色づき感動です。
 ホテル水上館は、スタッフ全員がきびきび動いておりました。ホテルは、特に天井など格調高く造くられており、壁には絵画があちらこちらに飾られており、癒してくれます。
 部屋は、和洋室で、リニアルされていました、8畳の和室と別にベットルームがあり、洗面台は2人が同時に使用できる設備広さがありました、浴室も綺麗であり、トイレは別に分かれており気兼ねなく使用できプライバシーが保たれておりました。何より部屋が広く余裕ある造りでくゆったりと過ごすことができました。
 夕食は、沢山の食材をいろいろと手を込めて創られておりました。熱いもの冷たいものをそれぞれその都度、時間をかけて配膳されましたが、魚の塩焼きを除き、他の料理、お造り、茶椀蒸しなど最初に一度に配膳されてた方が見栄えがあり目を楽しませてくれ美味しいごちそう見えると思いました。貸し切り風呂があり利用させていただきました。スタッフの皆さんにお世話になりました。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年10月30日 06:19:03

この度は水上温泉水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。リニューアルしました準和洋室にはトイレが2つお部屋に設置しております。絵画につきましても各階の廊下に飾っております。夕食の配膳につきましては貴重なご意見ありがとうございます、検討させて頂きます。
今後につきましても、日々精進を重ねて参ります。
またの御利用お待ちしております。

料飲 落合

【タイムセール】お得度NO.1☆上州麦豚付きリーズナブルでお手軽8,000円~!◆基本和膳◆直前割
【【和洋室】足を延ばして気兼ねなく過ごせる和洋室】

投稿者さん 2018年09月23日 23:31:10

お風呂がとても良かったです。部屋からの川の眺めも良くて食事も満足しました。また伺いたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月29日 18:43:39

この度は水上館をご利用いただきまして誠に有難うございます。当館のお風呂や景色をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
また、お食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もよりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げています。 フロント高橋

【楽天限定】【豪華5大特典付プラン】飲み放題&貸切風呂&色浴衣付♪早いもの勝ち12,960円~!
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

yskd51さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

yskd51さん [20代/男性] 2018年06月26日 12:12:42

弥彦神社の参拝の折りに立ち寄らせていただきました。以前でも日帰り温泉で立ち寄らせていただきまして、お風呂の種類が豊富でしたし、今回泊めさせていただいたお部屋もとても広かったので満足しました。また、窓からはJR上越線の電車が見えるので、電車や貨物列車等の撮影も楽しめる事ができました。私のような鉄道ファン或いは旅館からの列車の撮影にはとてもお薦めの旅館だと思います。
水上温泉の旅館の中では個人的に一番気に入っていますので、是非また利用したいと思っております。

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年06月28日 19:40:47

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
一番気に入っている旅館とのお言葉、大変嬉しく、恐縮でございます。
この度のご宿泊では列車の見えるお部屋にご案内させて頂きました。
ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
是非次回はご夕食付のプランでごゆっくりお過ごしくださいませ。
今後とも水上館を宜しくお願い致します。

【一泊朝食付プラン】セルフ式だから、チェックインは24時までOK!〇直前予約〇
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

おばちゃん3653さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おばちゃん3653さん [50代/女性] 2018年06月12日 21:42:45

楽天スーパーセールで半額で貴賓室に宿泊。天皇、皇后陛下ぎお泊りになられた貴賓室。お部屋の素晴らしさと、眺望の素晴らしさに感動。またお風呂もたくさんあり、どのお風呂も趣がありました。散歩に出ると利根川の橋があり、公園で足湯に浸かって川のせせらぎを聞きながらリラックスできました。お部屋食も良かったです。

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年06月17日 17:19:30

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
貴賓室での滞在をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。
また、お風呂やお部屋食につきましても、心温まるご感想を頂戴し、大変恐縮でございます。
是非また当館にお越し頂き、おくつろぎ頂けましたら、これほど幸いなことはございません。
お客様に再びお会いできますことを、従業員一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館至高の3タイプ】特別室・準特別室・露天付客室★特典付
【『貴賓室』至福の時を約束!谷川岳と利根川を一望できるスイート】

Phil Yaoさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2018年05月27日 19:13:14

私はあなたの温泉が大好きです、水上は静かで美しい町です

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年06月01日 20:24:38

Phil Yao様
この度は水上温泉、水上館に
お越しいただき誠にありがとうございざいます。
当館の温泉心行くまで
お楽しみいただいたようで嬉しく思います。
また、水上温泉を気に入っていただいたよう
で誠にありがとうございます。
当館は、静かで落ち着きがありながらも
谷川岳を望む山間にあり、
利根川を望める宿となっております。
静かに日頃の疲れを癒すには
もってこいの立地にあります。
Phil Yao様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ちしております。

【群馬の味覚を堪能】お得度No1★上州麦豚&地元旬彩&川魚など9000円~◆基本和膳◆

ドラムルモさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ドラムルモさん [30代/男性] 2018年05月15日 11:42:08

今回は朝食のみの安いプランでしたが、スタッフの方々は皆丁寧な対応で、とても満足です。

以前宿泊した時は、牧水の湯の内湯の洗い場が畳敷きだったのですが、改装したらしく石になっていました。
風呂場の畳はメンテナンスが大変なんだろうとは思いますが、そこだけが少し残念でした。

後は不満等は全く無く、とてもゆっくり出来て大満足です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年05月15日 19:26:24

ドラムルモ様
この度は水上温泉、水上館にお越しいただき
誠にありがとうございざいます。
スタッフへの感謝のお言葉
次回は当館自慢の四季折々の地元食材をつかった
和会席をお楽しみいただければと思います。
ドラムルモ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

シチハチさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

シチハチさん [50代/男性] 2018年05月11日 11:53:43

家族3人で宿泊しました。
外見も部屋も古びた感じは有りましたが、懐かしい良い感じの旅館です。
料理も品数が多く、家族とわいわい言いながら堪能しました。
また、風呂が良かったです。
男女入れ替えで、3つの大浴場が有り、どれも広く、露天からの眺めは最高でした。
ただ、食後に満腹な為寝てしまい、カミサンが時間切れで一つの浴場に入りそびれてしまい、あまりに
ガッカリしていたので、翌日日帰り温泉でカミサンが入れなかった浴場を堪能させました。

それと、宿に忘れ物をしてしまい、着払いで送って欲しいと連絡した際の対応と、送られて来た忘れ物の梱包が大変丁寧でした。

久し振りに、食事、部屋、風呂、スタッフの対応に満足した旅館でした。
お勧めです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年05月12日 19:15:44

シチハチ様
この度は水上館にお越しいただき誠にありがとうございざいます。
お忘れ物、無事にお手元までお届けできまして何よりでございます。
また、お送りしたお荷物での感謝のお言葉誠にありがとうございます。

ご滞在は心行くまでお楽しみいただいたようですね。
特にお食事は、風呂のお時間を忘れてしまうほど
お楽しみいただき心より嬉しく思います。
シチハチ様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【<上州牛付>料理グレードUP★】温泉宿で90分飲み放題9,800円(税別)~!《5月末迄期間限定》
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

じゅん3460さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

じゅん3460さん [50代/男性] 2018年05月02日 17:04:37

家族のGWの旅行で、初めて利用しました。
大変、満足しています。
【立地】
水上温泉の温泉街とは、川を隔てた反対側にあり、静かです。
建物は、川に沿って建てられています。
【部屋】
掃除が行き届いていて、清潔な部屋でした。
部屋からは、川のせせらぎが聞こえます。
ベランダに出ると、利根川や谷川岳を見ることができます。
【食事】
夕食は、地の材料を使用した料理で、美味しかったです。
特に、上州牛は美味しかった。
今回は特別料理の香箱がにを追加しました。
朝食は、バイキング方式です。
【風呂】
大きく3つに分けられた風呂を、時間によって、男女の入れ替えを行います。
清潔で、露天風呂など、何種類もの風呂があり、楽しむことができます。
【その他】
お土産を買うことや喫茶もあります。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年05月03日 09:45:32

じゅん3460様
この度は水上館に
お越しいただき誠にありがとうございざいます。
お客様の声のご投稿誠にありがとうございます。
また、詳細なご意見をいただきまし
て重ね重ねありがとうございます。
立地、部屋、食事などご
満足いただけようで嬉しく思います。
当館は利根川のわきに建屋構えており、
川音を聞きながらお過ごしいただけます。
またお風呂は大きく3つあり、
それぞれに趣があり水上の湯を
お楽しみいただけます。
お食事は四季折々の地元食材を
使った和会席をご用意しております。
じゅん3460様につきましては、
地元ブランド牛【上州牛】をメ
インとした内容をご提供させていただきました。
ご満足いただけたようでうれしく思います。
それでは、じゅん3460様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

群馬ブランド『上州牛』&地元旬彩&季節の川魚など11000円~◆お手軽上州牛和食膳◆
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

くぴん74さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

くぴん74さん [40代/男性] 2018年05月02日 15:43:03

・料理がおいしかった。
・部屋のすぐ下を利根川が流れていて景色が良かった。
・部屋でWifiが使えるとよかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年05月02日 16:41:55

くぴん74様
お食事、お部屋とご満足いただけようで嬉しく思います。
くぴん74様に今回、ご用意させていただきましたお料理は
癖がない、あさっさりとした上州麦豚をメンイにした和会席でございました。
次回は群馬県のブランド牛、上州牛をメインとした料理を
お楽しみいただければと思います。
くぴん74様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月31日 01:30:47

3月27日に2泊3日で宿泊しました。今回は、おばあちゃんと子供の誕生日を兼ねて利用させて頂きました。
お風呂はたくさん種類があり、とても気持ちよく満足できました。
お部屋も広くて良かったのですが、洗面所に手拭きタオルがなく不便だったことや、ティッシュが空の状態でおいてあったこと、トイレは臭いが気になり虫が飛んでいて少し残念でした。食事に関しては味は美味しく頂けましたが、食事の担当の方の人数が少なく中々食事が運ばれてきませんでした。声をかけてもお待ちくださいと言われ待ちぼうけ。飲み放題を頼んでいましたが、飲み物を持ってきてもらうのにも時間がかかり残念でした。2日目の夕飯に関しては、メニューに書いてあった食事が足りなくなったようで家族でバラバラの食事内容、しかもグラタン系でしたが冷たく食べる気を失せてしまいました。もう一度温めてもらえるかと思い声をかけましたが、聞こえていないのか?ごにょごにょ何かを言って去ってしまいました。まわりのお客さんからも不満の声が聞こえ食事も楽しみにしていたので残念でした。
朝食同様、夕食もバイキングにしたり、スムーズに食事ができるよう改善して頂けたらなと思います。スタッフの方も一生懸命頑張っている姿をみると仕方ないのかなと気を使ってしまいましたが、客に気をつかわせるのはどうかな?とも考えてしまいました。食事の提供の仕方については、客の声をもとによく話し合いをして考えた方がいいと思います。
また、廊下の電気が消えていて朝なのに真っ暗で足元も全く見えず危険でした。せっかくの旅行、怪我をしかねません。
また利用したいと思えるような施設になるよう忙しさ、人手不足を理由にしないで改善して頂けたらなと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年04月01日 11:06:10

投稿者様
お部屋、御食事のご提供、館内設備につきまして誠に申し訳ございません。
投稿者様より頂きました、あたたかいご指摘は
関係各所にお伝えし改善させていただきます。

次回、ご投稿者様がお越しの際はいただきました
評価ににあうサービをご提供させていただければと思います。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【赤字覚悟の決算セール】茹で『ずわい蟹』&飲み放題!さらに、人気の川側客室♪お一人様9,800円~!
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

saru1192さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

saru1192さん [40代/男性] 2018年03月24日 19:02:27

素泊まりの格安料金だったので、いい加減な対応をされるかと思っていたら、ホテルの方が玄関にでてきて駐車場の案内から、フロントまでの案内までしていただき感謝しております。また、風呂もバリエーションがあり満足し快適でした。築年数がたっていますが、特に嫌な雰囲気はなく、逆に昔を思い出すような風情ある感じでした。
食事は取っていないので、時間があるときにゆっくり滞在したいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年03月26日 19:08:35

saru1192様
ゆっくりとお過ごし頂けたとのこと何よりでございました。
また、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
この度お客様に頂きましたあたたかいお言葉を励みに、
今後ますます精進して参ります。
saru1192様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】セルフ式だから、チェックインは24時までOK!〇直前予約〇

投稿者さん 2018年03月06日 09:47:47

この値段でほんとに良いの??って感じでした。部屋もきれい・接客もよくて・朝はバイキング!お風呂も時間ごとに男女入れ替えをするので色々な形のお風呂に入れてよかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年03月06日 10:24:11

ご意見のご投稿誠にありがとうございました。
また、心温まるお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当館にご満足頂けたご様子、何よりでございます。
ここで立ち止まることなく、よりお客様に愛される旅館を目指して今後とも努力を続けて参ります。
また再びお客様にお会いできます日を従業員一同心待ちにしております。

投稿者さん 2018年03月01日 14:13:56

21時過ぎにチェックインしましたが、フロントの対応が優しく対応して下さり良かったです。また夏くらいにも利用したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年03月01日 17:58:36

ご来館誠にありがとうございました。
夜のご到着、大変お疲れ様でございました。
お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
夏の水上は深緑と利根川がとても美しい季節でございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月27日 17:28:06

風呂は最高でした。
部屋も良い。次回はプライベートに利用させてもらいます。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年02月01日 18:33:04

この度は当館のご利用と、お時間を割いての口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また、最高のお褒めのお言葉とご評価を頂き、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
是非またご来館頂き、ゆったりとおくつろぎくださいませ。その際はお食事付のプランもご検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月14日 10:03:43

晴れていたので谷川岳も見えて眺望は最高。たまたま空いていたので沢山あるお風呂は貸切り状態でした。もともと館内満室でもお風呂は大きいので譲り合って露天に入ったり大きな室内風呂はゆったり入れます。夜食もお腹いっぱいになりますし朝のバイキングは何でも美味しいです(優しい味です)。とにかく水上の眺望とお風呂を楽しみたいなら、ここと決めています。同等クラスのホテル・旅館で無機質な対応が多い中、スタッフさんとも気さくに話せるので安心できます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年01月15日 17:15:18

いつも水上館をご利用頂き本当にありがとうございます。
また、心温まるお言葉と最高のご評価をいただき、大変幸いで、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ここで立ち止まることなく、従業員一同進化を続けて参ります。今後とも水上館をご贔屓いただけましたら、これほど光栄なことはございません。
この度はありがとうございました。
次回またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【新春フェア】ポイント10倍★人気No1群馬ブランド『上州牛』&地元旬彩&季節の川魚など◆お得和膳◆
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

投稿者さん 2017年12月27日 16:13:08

12月27日宿泊しています。水上館の近くで深い雪道にはまってしまいましたが、水上館のMさん、Oさんが駆けつけてくださり、無事到着できました。本当にありがとうございます。木村建設の社員さんも助けてくださいました。本当にありがとうございます。おかげ様で、また、水上館に来たいと思えました。そういう宿です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年01月08日 14:45:06

当館のご利用と口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
大雪の中でのご来館、大変お疲れ様でございました。無事に到着されましたこと、本当に何よりでございました。
また、お褒めのお言葉と最高のご評価を頂き、恐縮でございます。
ここで満足することなく、今後より一層精進して参ります。是非またご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

【冬の大感謝祭☆part3】茹で《ずわい蟹》と山海の幸をお得に堪能♪お一人様7,990円(税込)~!
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

まーしー96さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

まーしー96さん [30代/男性] 2017年11月22日 20:46:57

両親への温泉旅行のプレゼントとして使用させていただきました。

部屋・料理共に十分以上満足できたということだったのでよかったです。ちょうど紅葉も見ごろだったようで部屋からの景色も満足してもらえました。

あえて不満点を挙げるとすれば、メールの問い合わせに対するレスがちょっと遅かったかなと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年11月23日 20:55:16

この度は大切なプレゼントでのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お喜びいただけたご様子、大変嬉しく光栄でございます。
メールの返信につきまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後はお問い合わせに対する迅速なご対応を心掛けて参ります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【厳選食材☆セレクション】統括料理長が本気で魅せる!前菜からひと味違う極上のおもてなし◆特選会席◆
【【高層階川側】谷川岳と利根川を一望できる和室《部屋食》】