坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2021年05月10日 10:46:42

5/8に1泊しました。
コロナ禍での宿泊で少し心配していましたが、至る所にアルコール消毒や検温の機械が設置されていたので安心して過ごすことが出来ました。
まずお部屋ですが、Wi-Fiがないことと机がベタベタしていたことが少し残念でした。それ以外は清潔でお部屋自体はとても広く、景色も最高でした。特に朝の谷川岳はとても綺麗です。下を向けば川がすぐ近くに流れていて、景色だけでなく音も楽しめます。清々しい気分になりました。
次に食事ですが、朝夕ともにどれも美味しく、量も大満足です。ごはんやお味噌汁などがセルフなのも、少食な私にはありがたかったです。なにより食事会場のスタッフのお人柄がとても素敵だったのが1番印象に残りました。恋人との宿泊だったのですが、写真を撮りましょうかと聞いて下さいました。少し恥ずかしくて断ってしまいましたが、次回は是非お願いしたいと思います。
そして温泉ですが、とにかく景色が素晴らしいです。お風呂の種類がたくさんあるので人混みもなく、ほとんど貸切で絶景を楽しめました。アメニティが一通り揃っていたのもとても良かったです。脱衣所も清潔でした。
唯一残念だったのは、清掃の方です。朝9時頃から5分に一度のペースでドアをガチャガチャされ、9時半には鍵を開けて部屋に入ってきました。10時チェックアウトの予定だったのでまだ準備中で、鍵が空いた瞬間はとても怖い思いをしました。他の方に同じことがないよう、今後は気をつけていただきたいと思います。
最後になりますが、フロントの方をはじめ、とても親切丁寧な接客をしていただき、すべてが最高の思い出になりました。是非また宿泊したいです。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年05月10日 13:07:49

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
日常をはなれ、安心してゆったりとしたお時間をお過ごしいただきましたことを伺い、私共も大変嬉しく存じます。
また、お夕食時の担当スタッフやフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございました。
しかしながら、お部屋の机の汚れやお出発日の清掃担当者の突然の対応などご不快な思いをおかけしたことと存じます。
誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図ってまいります。
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で11000円~】上州麦豚すきメイン和膳【心にググっと】

投稿者さん 2021年05月04日 11:10:59

お風呂が大満足でした。
露天風呂から見る川が綺麗で癒されました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年05月04日 19:38:46

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お風呂からの景観や温泉をお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
水上館 古賀

【GW期間限定!最大35%OFF】今がチャンス!当館自慢の温泉と上州麦豚を愉しむ★貸切風呂無料特典付
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

affetiさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

affetiさん [30代/女性] 2021年04月29日 16:09:31

「水上といえば」で連想される水上を代表する老舗が水上館。その歴史を誇るように館内のあちこちに平成天皇皇后両陛下がお越しになった際の写真や柳原白蓮女史と当時の水上館館主との書簡が展示されています。
外観も然ることながら、館内は荘厳な雰囲気で大変広いです。それだけに設備も充実していて、談話スペースやキッズスペース、ラウンジなど一日の滞在ですべて満喫するのが難しいほど。
有料ですが貸切風呂もあるので、家族連れにはいいかも。ちなみに、子ども用の浴衣がきちんとロビーに用意されていたのがうれしかったです(こちらは無料)。

お部屋からは利根川が望めて、そのせせらぎの音とともに眠って、そのせせらぎの音とともに目覚めます。お部屋自体は石壁が背面に配置され、どこか高級感を感じさせるような雰囲気で広さもあって実に快適ですが、季節(早春)が季節だけにすこし肌寒さも感じました。布団が暖かかったので、就寝自体は問題なく快適でした。

売店や自販機の種類が豊富で、そこも気に入りました。今度は暖かい季節にもぜひ再訪したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月30日 10:42:33

この度はご家族様で水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様によりご滞在を楽しんでいただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、またお出かけいただければ幸いでございます。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発の家族旅行・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◇】

ダイ8869さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年04月27日 17:30:29

4月24日部屋お任せタイプ、広くて景色が綺麗でした。2人には、広すぎの部屋で景色も綺麗でした。料理も美味しかったです。温泉も沢山あり良かったです。スタッフの方々やさしいて、親切でした。ありがとうございました。又は行きたいです。その際は、よろしくお願いします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月27日 21:17:07

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
水上館 古賀

【夜の空中散歩×上州麦豚】標高1300mの絶景★春の星空観賞《天空のナイトクルージング》

日向優さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

日向優さん [60代/女性] 2021年04月27日 16:48:27

今回は愛郷群馬キャンペーンを使って格安で宿泊させて頂きましたので大変満足致しております。立地も渓流沿いで景観が非常に良く、露天風呂も同じく渓流沿いにあり、素晴らしい景色を見ながらお風呂を楽しむことが出来ました。泉質も素晴らしかったです。お部屋も渓流沿いで、ベランダからは谷川岳が臨める最高のロケーションでしたし、清潔感のあるお部屋で大変満足致しております。格安だったため文句を言えた義理ではありませんが、食事はかなり酷かったことは否めません。また、チェックイン時の支配人の態度があまりにも酷く二度とこんな宿に泊まりたくないと思ったのも事実です。但し、お値段から考えると、最高に素晴らしいお宿と評価させて頂きます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月27日 21:36:33

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のお部屋やお風呂からの景観などお気に召していただき私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらお料理やご到着時の対応について、ご満足いただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様からのお言葉を大切に、より一層のご満足の為に日々精進して参ります。
水上館 古賀

【土曜日がお得★4月10日、17日が11000円~♪】お日にち限定×お任せ和膳で訳あり直前割!
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

投稿者さん 2021年04月26日 16:41:48

コロナ対策が万全、混雑を緩和させる対策が特によかった!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月27日 11:43:46

今回のご滞在が安心してお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
依然としてコロナウイルスが猛威を振るっておりますが少しでも早く事態が収束し、お客様と笑顔でまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【土曜日がお得★17日、24日が11000円~♪】お日にち限定×お任せ和膳で訳あり直前割!
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

投稿者さん 2021年04月09日 00:34:30

親切にしていただき、ありがとうございます。今度は家族で伺いたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月09日 14:42:39

日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただいたご様子に、私共も大変うれしく思います。
自然に恵まれた水上は四季折々を楽しんでいただけます。
是非、機会をお作り頂き、またお越しくださいませ。
水上館 古賀

【自分へのご褒美に一人旅♪】貸切風呂無料&川側客室確約…夕食は地元ブランド「上州牛」メインの会席膳
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2021年03月29日 17:47:29

群馬愛郷を、利用させていただいて宿泊しました。
夕飯なしの朝食バイキングのプランにしました。当日の朝の急な予約でしたが、本当に素敵な旅行になりました!
スタッフの皆様の対応もとても暖かく、お部屋も綺麗で、朝食バイキングもたくさん種類もあり、コロナ対策もバッチリでした。 お風呂もたくさん種類があり大人も、子供達も楽しく大満足でした。
また遊びにいかせて下さい。
コロナで大変な時期かと思いますが、暖かい対応と楽しく思い出をありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年03月29日 18:44:26

今回のご旅行がご家族さまにとって素敵なお時間をお過ごしいただけたことを、私共も大変うれしく思います。
また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
水上館 古賀

【7日前限定☆一泊朝食付】急な旅行に!無料駐車場・駅から送迎あり♪CIは24時まで〇1名様OK
【【二面採光の角部屋】7階以上で谷川岳と利根川を望む12.5畳】

ohenyaさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ohenyaさん [40代/女性] 2021年03月23日 07:25:43

今回水上館さんが破格値のプランを出されていたので利用させていただきました。
お出迎えからチェックインまでお一人の方が担当されていて大変そうでしたが、とても感じよく丁寧に対応していただけました。
お部屋は設備の古さはありましたが、畳や洗面所、お手洗いなど改装できるところはされていて、広くてキレイでした。
お風呂は造りが階段が多く、脚の悪い方には厳しい感じです。
生憎雨が降っていましたが、八湯の方の露天は天井が簾なので雨が吹き込んできて入っていられませんでした。
露天風呂から見える景色が廃墟ホテルだったのが残念…。(これは水上館さんのせいではありません)
お食事少なめのプランでしたが十分満足できる量でした。
お食事会場も各席距離があり、入場前の検温や消毒など、きちんとコロナ対策が取られています。
配膳係の方もお一人でしたが、テキパキとされていて、頼んだ飲み物もすぐに持ってきていただけ、不備は全くありませんでした。
本当に申し訳ない位お得に宿泊させていただきありがとうございました。
また利用させていただきます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年03月23日 17:29:11

これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同頑張って参ります。
水上館 古賀

【近距離旅行応援セール★二食付き8980円~!】現金決済×夕食おまかせ×お日にち限定の訳あり直前割♪
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

カオリン11571157さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

カオリン11571157さん [40代/女性] 2021年03月21日 16:31:53

3月の連休に伺いました。小雨でしたが、十分楽しめました
駐車場の関係もあるとは思いますが、到着時にお出迎え頂けて「来て良かったな~」と思いました。ホテルの皆さんが感じ良くて、すべてに清潔感がありました。
特に、部屋とお風呂が良かったです
部屋は広くて、綺麗。畳の青さと川の音に癒されました。
家族連れが多かったですが、他の部屋の音が全く聞こえないので、建物が本当に良い作りなのだと感心しました。美術品も多く、日本のリゾートって感じです。
温泉が本当に良かった。温度や匂いが本当にちょうど良い。子供達は、洞窟みたいなお風呂と、ジャグジーが気に入ったようで、喜んでいました。
私は、水晶の湯が好きです。アメジストドームからお湯が湧き出てくる温泉なんて、他には無いのでは?
あと、大浴場の洗面所の床暖房が効いていて、心地よかったです。
温泉は大好きで、あちこちよく行きますが、こんなに清潔感のある温泉は初めてかもしれません。あんなに沢山の温泉があって、ヌルヌルした場所が一ヶ所も無いのは、感動します。
食事は普通な感じでしたが、このお値段で2食付きなら大満足!
次は2泊したいね!と主人と話しています

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年03月22日 12:31:32

この度はご家族様で水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご家族さまにとってご満足いただけたお時間をご提供できましたことを伺い、大変うれしく思います。
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~】上州麦豚すきメインの和膳にて【心にググっと】

投稿者さん 2021年03月21日 14:36:54

今回は娘と行きました。
部屋は露天風呂付きの部屋です!
娘がとても喜んで、何度も入っていました!
お得に利用出来て良かったです。
また利用したいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年03月22日 12:22:38

この度はお嬢様とのご旅行で水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、日頃より私共をご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。
今回、お嬢様にはお部屋の露天風呂をお気に召していただき嬉しく存じます。
また機会をおつくり頂き、是非ご一緒にお越しくださいませ。
水上館 古賀

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定★露天風呂付き客室が全日程半額♪夕食は上州牛会席膳
【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】

投稿者さん 2020年12月20日 19:45:51

ライトアップされた雪見露天風呂は最高でした。お風呂の種類がたくさんあり、温泉で寛ぐことができて、日頃のコロナストレスの中癒されました。部屋もれフォームされていて、消毒が部屋の中、廊下とあちこちにあり、食事時なども密にはならない様に工夫されていました。夕食会場も他人との距離感は取ってあり、温かいものは温かく食べられ満足でした。リーズナブルが何よりです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年12月21日 15:55:25

この度は数ある宿の中から水上館をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ぜひまた機会をおつくりいただき、のんびりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【12月の土曜が最終価格★19日が10000円~】お日にち限定×お任せ和膳で訳あり直前割!

投稿者さん 2020年12月08日 12:25:43

お風呂の種類がたくさんあって、ゆったり満喫できました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年12月08日 15:36:08

水上館 古賀

【え!旅館で個室焼肉?330gの上州麦豚コース】スタミナ焼肉と温泉三昧が3名で9千円~♪1日5組限定

投稿者さん 2020年11月29日 14:46:39

先月に引き続きリピートしました。
外観は確かにくたびれた感じがありますが中は綺麗だと思います。歴史ある宿なので老朽化している部分もありますが。
ここは何といっても多数種類のある温泉に何も考えずゆっくり浸かりにくるのが醍醐味だと思います。都会の騒然とした雰囲気から離れゆっくりとしたい時やリセットしたい時には良い場所だと思っています。特に空いてるいる平日が良いと(個人的感想)
食事は豪華さはありませんが素朴な群馬産のきんぴらごぼうや納豆等食べられるのが良かったです。(特に朝食)
空気や食材が良かったのか胃腸の調子が良くなりました(個人的感想)
又リセットしたい時に再訪したいと思っています。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年12月01日 08:34:44

この度も水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
水上館 古賀

【喜宿~KISYUKU~スタイル♪水上館からの新提案】ご夕食は素朴なお弁当♪長期滞在で癒しの寄宿。2
【【利根川に面した客室 禁煙フロア】10畳以上の和室】

ポックンポックンさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ポックンポックンさん [50代/女性] 2020年11月26日 23:09:53

ナイトクルージング付きの宿泊でした。降るような星で、天の川も見えて、本当に素晴らしかったです。ホテルのお部屋もお風呂もお食事もよかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月27日 10:54:03

また、ご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊が日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただいたご様子を伺い、私どもも大変うれしく思います。
水上館 古賀

【夜の空中散歩×上州牛】星空観賞《天空のナイトクルージング》&群馬ブランド牛も堪能★200名様限定

投稿者さん 2020年11月01日 09:25:53

外観はくたびれた感ありますが。
中は綺麗だと思います。三棟あり老朽化している棟もあるのかもしれませんが自分の泊まったところは部屋も綺麗でしたし広々としていて利根川も良く見えました。
ここはなんといっても多数種類のある温泉にゆっくりつかるのが良いと思います。素晴らしい温泉でした。
食事も群馬産の納豆、こんにゃくなど昨今コスト重視で無表記の食材を出すホテル等もありますが地元の食材を朝から食べれるのもよかったです。
又機会あれば行きたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年11月02日 21:09:51

過日は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

【【利根川に面した客室 禁煙フロア】10畳以上の和室】

ひーぽんずさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ひーぽんずさん [40代/男性] 2020年10月13日 14:16:29

10月11日から、一泊で利用させて頂きました。外観は、少し昔の趣きがありましたが、館内、お部屋はとても綺麗で、良かったです。客室露天風呂、大浴場そばの露天風呂共に、お湯加減も良く、眺望も素晴らしかったです!従業員の方々の対応もとても良く、滞在中、大変有意義な時間を過ごせました!今度は、両親を連れて、お伺いしたいです。お世話になりました!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年10月13日 20:57:16

この度は水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
客室の露天風呂や大浴場などご満喫いただいたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、機会をお作りいただき、ご両親様とご一緒にゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
水上館 古賀

【お日にち限定☆露天風呂付き客室15000円~♪】満足度1位の上州牛ステーキ付き料理を!訳あり直前割

投稿者さん 2020年10月12日 21:46:26

9月14日から16日まで利用させていただきました。

無料送迎のサービスがあり、とても助かりました。

14日の夜と15日の朝に食事をいただきましたが、食事はとても美味しく、種類も豊富、しかも、とにかく量が多くて、毎回胃が満杯になりました。朝食もバイキングではなく、和食が用意されており、とても美味しく満足でした。また、食事に関して、信仰の関係上パートナーは哺乳類、鳥類の肉を食べられないのですが、それらの肉の替わりに海鮮系を準備していただき、大変感謝しています。ありがとうございました。

温泉は種類も多く、大変楽しめました。温泉を出てから、通路の壁に素敵な絵がかけられており、とても良い雰囲気で、そちらも大変気持ち良く鑑賞させていただきました。

部屋の中はとても綺麗で、設備も整っており、大変気持ちよく利用させていただきました。
他の方の口コミへのお返事を読ませていただきましたが、wi-fiがいつか使えるようになることを楽しみにしています。

問題点としては、食事の際、スプーンに固まった汚れがついていたことと、部屋のお茶入れの急須に茶葉が残っており、4回ほど洗ってようやく洗い流すことができたことで、そのため、設備に関しては4点にさせていただきました。

問題に感じたところ以外は非常に素晴らしく、温泉、部屋、食事、カウンターの対応など、全て良く、大変満足しております。

是非また宿泊したいと思っておりますので、これからも頑張ってください。
コロナが大変な中、大変ご苦労様です。
素敵な思い出を作ることができ、大変感謝しております。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年10月13日 10:42:26

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼を申し上げます。
日常をはなれ、思い出に残るお時間をお過ごしいただいたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらご指摘にありましたスプーンの汚れやお部屋の急須に関し、ご不快な思いをなさったことと思います。心よりお詫び申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図り、これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
水上館 古賀

【東日本限定セール・露天風呂付き客室セール】楽天限定■温泉露天風呂付き客室が全日程半額!上州牛会席膳

投稿者さん 2020年10月11日 23:56:16

露天風呂付き客室でしたが、部屋、お風呂ともとてもきれいでした。
食事も量が多く残してしまいましたが、美味しくいただきました。
スタッフの方々がとても感じのいい方たちばかりでまた利用したいと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年10月12日 18:39:01

ご滞在のお時間がご満足にお過ごしいただいたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
水上館 古賀

satomin2014さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

satomin2014さん [60代/男性] 2020年07月25日 13:33:33

数年ぶりに同じ部屋を利用させてもらいました。部屋は相変わらず迷子になるほど広く日常を忘れてくつろげました。
 夕食はコロナ対策のため、特別に部屋で箱膳とのこと。覚悟はしていたが思った以上にボリュームがない…と思ったが豚鋤鍋が柔らかくて美味しかったので、いつの間にか満腹に。
 風呂は種類が多く空いていてゆっくりできました。フロントのアジア系の研修生の人もがんばっていて好感が持てました。
 朝食会場もソーシャルディスタンスが保たれていました。夕朝食ともアレルギーではないが1人分だけ禁忌の食材を差し替えていただき助かりました。
 各口コミにあるようなことも確かにありましたが、コスパを考えると満足できる宿泊でした。
 おまけに梅雨の合間の一泊旅行でしたが、両日とも日差しもある天気で谷川岳ロープウェイ、天神リフトにも気持ちよく乗れ、標高1500メートルを満喫できた良い旅になりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月25日 15:04:26

この度も水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただきましたこと、私共も嬉しく存じます。
また、外国人スタッフに対する温かいお言葉をいただき、ありがとうございました。
自然に恵まれた水上は四季折々の景色をお楽しみいただけます。
是非、機会をお作り頂きまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【迷ったらコレ!国産牛料理と箱詰め和膳をお部屋で♪】地元野菜や海鮮も味わえる!3密回避の安心おこもり
【【最上階スイート 貴賓室■ツイン+3間】谷川岳と利根川一望】