坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

投稿者さん 2014年08月21日 09:23:01

体の不自由な母を連れて大人4名で1泊させていただきました。バリアフリーのお部屋はとても広く、地下1階の風呂場(奥利根八湯)へのエレベーターも近く、快適に過ごす事が出来ました。但し、時間で男女交代となる、水晶風呂の方は部屋から遠く、風呂内に階段が多く足の不自由な母は露天風呂を使うことが出来ませんでした。お借りした車いすが使いにくく(車体が重く、整備不良、ギシギシ音がする。)大変でした。
 従業員の方々には、とても感じの良い応対をしていただき感謝致します。
改善されたら良い点を、いくつか申し上げますと、素晴らしい景観を無駄なく見せる為に、
部屋、風呂場のガラス窓を磨いたら良いと思います。また、朝食は大変良かったのですが、夕食がメニューから想像していたものより残念なものでした。魚介類は特に残念でした。
 水上の土地柄を生かした材料を使った、手作り感のあるメニュー構成にしたら最高だと思います。群馬県のおすすめの宿になった事は間違いありません。

≪Pt2倍≫16種の湯めぐりの宿 水上館 スタンダード基本会席膳プラン【春得】
【渓流をパノラマで臨む『谷川亭準特別室』(バリア対応)】

ビュウテイさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ビュウテイさん [50代/女性] 2014年06月29日 23:30:37

訳ありで朝食付きで格安で宿泊できました。たまたま宿泊したのが蛍見学もでき、蛍が思ったより多く見られ、誰か小さい懐中電灯を持っているかのように明るかったです。
宿泊コンメントにベット希望したら、川側ではないですが広い部屋のベットありにして下さり、膝や腰の痛い私には有りがたかったです。ただ、洗面台がヒビがたくさん入りガッカリしました。朝食はのりや干物や梅干しなど簡単なものでそれもガッカリ。訳ありプランで宿泊客が多くなっかったからバイキングから変更になったと思います。総合して、格安なので文句は言えないかな、蛍も見れたし御部屋も良くしてくれたので満足です。

2014年06月
6月23日限定【1泊朝食付】訳ありだから割引&ホタル観賞ツアー無料!チェックイン17:00以降で
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

投稿者さん 2014年06月29日 13:19:48

気軽に温泉に浸り利根川のせせらぎを聞きながらの宿でお薦めかと思われる宿の一つで観光と言うより温泉に浸りのんびりと一日を過ごすには最適で再び訪れたい宿の一つでリピータをと思っていますが夕食のアルコール類の値段が少々高過ぎるにではと言う印象・・・大浴場が時間で男女入れ替えは大変よろしいのですが年寄を同行させた場合ちょっと迷います。あと、無料家族風呂があり家族連れには最適でしょう。

2014年06月
【期間限定】春の大特価セール☆新緑と利根川を望む川側のお部屋を約束!1泊2食で9200円~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

投稿者さん 2014年03月04日 14:15:52

夕食ナシ朝食アリのプランでしたが、朝食のバイキングも豪華だったので次回は夕食アリで利用したいと思いました。

値段の割に部屋もお風呂もサービスも素晴らしかったのですが、持参したPCでネットができなかったので、フリーWi-Fiがあったら満点でした。

【1泊朝食付】遅い到着でも安心♪
【●【谷川亭】渓流を望む一般客室】

投稿者さん 2014年02月05日 13:38:02

沢山の種類のお風呂が楽しめました。綺麗にしてあり気持良かったです。

2014年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年02月13日 22:15:57

この度は色々な温泉宿より水上館をお選びくださいまして、誠に有難うございます。
当館自慢の16種の湯を楽しんで頂けましたようで、当方も大変うれしく思っております。
季節も変われば風呂の顔も変わって見えます。
どうぞ新緑や紅葉の景観を望めます季節にお越し頂きたいと存じます。
是非群馬の四季を当館の多くの湯船からご覧頂きたいです。
この度は有難うございました。

「新春大感謝祭第3弾」安すぎて社長に言えない∩(´д`∩;)1泊2食でズバリ10000円!【冬得】
【●【グループにお勧め】渓流を望む10+6畳の2間続き和室】

投稿者さん 2014年01月15日 00:17:58

利根川の渓谷沿いに建つ大型の旅館です。新しい建物ではありませんが、内部はきれいに改装されています。今回は山側の部屋でしたが、高層階の広い和室で快適でした。大浴場は水晶風呂と牧水の湯を利用しました。どちらも広い脱衣所と大きな浴槽が備えられており、ストレスを感じることなく入浴できました。夕食はカニ、アワビ、煮物などの味付けはよかったのですが、造り置きの料理が多かったのが残念です。バイキング形式の朝食は洋食を中心に選びましたが、かなり満足できる内容でした。寝具は質のよいものを使っているようで、ゆっくり休むことができました。水上温泉はそれほど積雪が多くなく、車でのアクセスも大変楽でした。

2013年12月
【おひとりさま歓迎☆】自由気ままにひとり旅プラン【冬得】
【【眺望お任せ】おひとりさま専用和室(10畳)】

投稿者さん 2014年01月02日 22:53:57

従業員の方々の気遣い、食事、部屋の広さ清潔さ、風呂、どれも期待以上で満足のいくものでしたが、一点だけ悔やまれるのは風呂から部屋へ戻るまでの廊下が寒く、また距離が結構あったため、部屋へ戻る頃にはすっかり身体が冷えてしまったことでした。宿泊したのが寒い日だったこともあると思いますが、通路にも十分に暖房をいれていただかないと風邪をひいてしまいます。

2014年01月
【ゆく年くる年】年末年始は温泉で静かに華やかに★水上館年末年始の特別プラン★冬得

投稿者さん 2013年10月29日 17:27:56

前日の予約で眺望お任せ8畳で期待はしてませんでしたが、案内された部屋は10畳+3畳程の応接セットのある谷川岳を望む角部屋で窓からの眺めに大満足。温泉も充分楽しめました。多少古さを感じるところもありましたが、働いてるの方たちの誠意が感じられるお宿でした。立地が他のホテルと異なり川向うなので進入経路を確認したほうが安心です。

2013年10月
10月26日土曜限定【直前割引きプラン】10000円~
【【眺望お任せ】和室(8畳)】

おかかえびさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おかかえびさん [20代/女性] 2013年10月02日 20:41:51

妊娠中最後の夫婦水入らずの思い出にこちらのプランを利用しました。露天風呂付きのお部屋を半額で泊まれてとてもお得感ありました。

お部屋の露天風呂もとても気持ちよかったし、館内の3ヶ所の家族風呂も時間さえ空いていれば無料で貸し切りできるのもとても良かったです。
1泊で水上館の温泉のみを楽しみましたが、大浴場と
合わせて5種類の温泉を楽しめて良かったです。

結構古めの旅館だと思いますが、お部屋はリノベーションされているみたいでとてもキレイで清潔感がありました。
少し☆を少なくしたのは、露天風呂があれだけたくさん種類があるにもかかわらず、各お風呂にバスタオルが置いていなく、お部屋にある1枚のみっていうところです。
フロントの方にお願いしたらホントは1枚なんですが…と言いつつタオル交換に応じて下さったのでありがたかったですが、
2種類くらいのお湯に浸かったらもうバスタオルはびしょびしょになってしまうので、せめてバスタオルは最初から2枚は欲しいなぁと思いました。

その他は出迎えから見送りまで従業員の皆様がとても
丁寧で、最後出発する時は車が見えなくなるまで外で手を振ってくださってました。

総合的にはとても満足しています。
立地もわかりやすくてよかったです。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】露天風呂付き客室が半額☆お食事は個室で満喫♪【秋得】
【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】

devilish woman★さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

devilish woman★さん [20代/女性] 2013年09月27日 23:01:00

9月22日から1泊利用しました。川側のお部屋でとても綺麗な川がお部屋から見えて素敵でした。 まずビックリしたのが部屋外の廊下から電車がとーっても間近に見えたことです!5歳の娘は大変喜んでました。あと食事はとっても美味しかったですが量がものすごく多くて全部は食べれませんでした(/_;) 5歳の娘は夜の食事はお子様ランチのようなものでとっても美味しかったです。ケーキも大きくて大喜びでした。(しかし量はこちらも多い)

そしてお風呂もとてもよかったです。今回観光などはせずお風呂を楽しむ目当てできましたので種類も多くとっても楽しむことができました。 貸し切り風呂も利用しましたが素敵なお風呂でした。(ちなみに岩風呂を利用)

しかし幼児布団なしの値段は仕方なしですが今回9か月の息子も一緒に宿泊したのですが。。。(もちろん食事・布団なし)で宿泊料金とるにはちょっと高いかなぁと感じました。

全体的にはとてもいいお宿なので また利用したいと思っています。

2013年09月
【赤ちゃんデビュー】【風呂満喫】パパママ安心の部屋食♪ハッピー赤ちゃんプラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月22日 19:19:42

部屋も広くきれいで、景色もよく、大変満足しました。

足湯にて
  亡き母語らう
  十六夜の月

母の命日に妻と訪れました。
大変美しい十六夜の月の下、妻と良い日を過ごす事が出来ました。

2013年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 11:04:40

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し社員一同今後のサービスに励みになります。また趣ある1句をお読み頂き、館内にある足湯でお過ごし頂きましていろいろと思いだされ、お客様の思い出の1ページに水上でお過ごし頂いたことが心に残って頂ければ幸いでございます。これからもこのようなご意見を頂けるよう、社員一同努力してまいりますので、水上を思い出されたときはぜひご来館頂ければ幸いでございます。新緑から紅葉そして雪景色と彩をかえる水上でございます。美しい景色と思いでをお客様に提供していきたいと思います。貴重なご意見・ご宿泊誠にありがとうございました。

【9月限定】貸切風呂付で2食付き9800円!ご夫婦・カップルで☆ご家族で☆【秋得】直前割

投稿者さん 2013年08月16日 22:00:49

部屋が広い、対応が良い、風呂の種類が多い、景色が良い、建物内部はきれいなど全体的にはかなり満足のいくものでした。
但し、苦情ではないのですが改善していただきたい部分もあり
「ハッピー赤ちゃんプラン」なのに
・離乳食を子供の月齢にあわせたものを準備しておいてほしい
・おむつ捨て容器を準備しておいてほしい
などでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 11:15:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し大変ありがとうございます。赤ちゃんがいるご家族連れのご旅行に何が必要で何が大切なのかお客様のご意見で気づかされます。赤ちゃんプランの内容を見直し、お子様連れのお母様・お父様が快適にお過ごしできるよう館内・お部屋の整備、アメニティーを見直していきたいと思います。離乳食などお食事に関してはまだまだ行き届かないサービスでございますが、赤ちゃんの年齢にあわせたお食事を提供できようにしていきたいと思います。お客様のニーズにあったプラン内容をこれからも楽天トラベル様に発信するの役立てるご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。再度ご来館時にはまたプランがさらにブラッシュアップできているようにしていきます。この度は当館ご利用またお褒めのお言葉、ご意見大変ありがとうございました。再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

【赤ちゃんデビュー】【夏得♪風呂満喫】パパママ安心の部屋食♪ハッピー赤ちゃんプラン

投稿者さん 2013年08月15日 21:27:52

谷川岳ハイキング、土合駅観光の後、2時ごろチェックインしました。部屋は広く、風呂も広く人も少なかった為ストレスなくのんびりできました。口コミの低評価を事前に見ていて少し心配したが意外と良かったです。妻、子供とも満足してくれてくれました。気になったのは口コミとうり、川の音は結構聞こえます。初めエアコンが壊れているのかと思った(笑)。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 11:36:11

この度はご宿泊大変ありがとうございました。また貴重なご意見、お褒めのお言葉ありがとうございます。何よりもごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。利根川渓流沿いに建つ立地は、谷川岳と川のせせらぎを両方楽しむ亊ができ
、またすぐ横には上越線が走っている為川の音と電車の音で少し音がうるさいと感じられてしまう立地である亊は間違いありません。しかしながらこの立地をきちんと売りにしてお客様に快適にお過ごしいただけるよう整備してまいりたいと思います。渓流の音は利根川上流なのでせせらぎの音の場合とラフティングなどもさかんで激流の音のときとあります。川の音は-マイナスイオンたっぷりと聞いておりますので、癒し効果もあるようです。このようなPRもしながらプランやお部屋の案内をしていきたいと考えます。ぜひ再度ご来館時には上階に谷川岳を望む客室などもありますので、違った感動を与える亊ができるようサービスしてまいります。またのご宿泊社員一同お待ち申し上げております。

【夏得】【迷ったらコレ】水上館の基本(スタンダード)プラン

投稿者さん 2013年08月07日 14:39:10

エレベーターが少ないせいか待ち時間も長く、大人数の乗り合いで不快な思いをした。
その他は文句なしで満足。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 15:41:40

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただき、またご宿泊・貴重なご意見誠にありがとうございます。エレベーターではご迷惑をおかけし、また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお部屋が貴賓室の最上階10階という事でエレベーターは利根川亭に3基ありますが、1基のみでの移動でございましてお風呂の時間帯やご夕食の時間などが重なるとお待ちいただく時間が長くなります。大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。その他文句なしのご満足を頂けて何よりでございます。このようにたくさんのご意見が頂けるよう、楽天トラベル様に魅力的な商品を提供し、お客様にご満足いただける内容やプランを作ってまいりますので、再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】【特別室】由緒ある貴賓室が平日限定で最大半額☆更にポイント2倍☆
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

シヨウ6797さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

シヨウ6797さん [60代/男性] 2013年07月30日 19:45:19

今回、楽天のスーパーセールで安いプランがあったので予約し、家族三人で出掛けました。
到着時の出迎え、広めで眺めのいいお部屋、お風呂…全て満足です。
特に案内係りの対応、仲居さんの気配りは本当にありがたく、気持ちよく過ごせました。
ちょっと気になったことは、事前に食事場所についてはリクエストし、対応可能との話を頂いていましたが、到着してみると朝はバイキングを希望していたのにバイキング対応ではなかったのは残念…事前に連絡を頂けたら良かったです。
また、お風呂あがりの休憩所に冷水しかないこと…
時間を区切っても構わないので、もう一工夫欲しいところです。
あと、食事の内容ですが…
サイト上で確認出来ないのでこちらの思い違いかもしれませんが、「三大グルメ」の内容が私はカニ・和牛ステーキ・鮑だと思っていましたが、実際にはカニはよいのですが、和牛はしゃぶしゃぶ、三大グルメのあと一品がよくわかりませんでした。
鮑は出ませんでした。
鮑ではなく、サザエが出ましたが、サザエは苦手で全員が食べられませんでした。
またせっかくのお部屋食なのに、お品書きがないのも、後から何が出てくるのか解らないので…あった方が親切ですね。
でも、母のお祝いに対してお宿からの配慮があり、とてもありがたかったです。
機会があったら、また伺います。

2013年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年09月23日 16:54:12

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご宿泊の御礼とともにバイキングのご連絡とお料理の説明不足にてお客様にご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。バイキングに関しては当日団体様がコンペンションホールを使用の為、和定食でのご用意となり、またプラン詳細にも記載はしていいるものの、お客様にわかりずらい場面もあります。早急にお客様目線にたちわかりやすくしていきます。お料理に関しても3大グルメの明記として和牛・ずわい蟹・ぎんひかり(上州鱒)でございましたが、きちんと明記しておらずまた夏料理に変更もしておりましたので、きちんとご案内をしていなかった点ご迷惑をおかけしました。お風呂の湯上り処の冷水を設置しておりますが、お客様のご意見を反映できるよう改善してまいります。お品書きに関してはお料理の説明など接客係りの不十分な点などもあげられますので、今後の参考にしお客様がご満足いただける内容に変更してまいります。お母様のお祝いという事で当館にご宿泊して頂き、また印象に残るご滞在にできましたでしょうか?記念日にご宿泊という事でお客様に喜んで頂けるプラン内容を充実し、今後も販売してまいりたいと思います。この度は当館ご宿泊また貴重なご意見大変ありがとうございました。またのご来館社員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】【部屋or個室食】谷川岳と利根川♪しかも上越線も見れる角部屋!3大グルメ会席
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(12.5畳)】

投稿者さん 2013年06月13日 16:51:50

とても良かったです。

2013年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年06月15日 15:07:17

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。今回とてもよかったとの事で、お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。当館では16種の湯船があり、一つ一つの湯船に趣向がございます。また、水上はアクティビティが盛んな土地でもございます。今の時期ですとラフティングなどのアクティビティが大変人気でございます。老若男女問わず楽しめるのが水上の良いところだと私は思います。次回は是非水上でしか味わえない体験をしていただければと思います。お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】《訳アリ☆夏得》1人旅もOK♪16種の風呂巡りプラン3.980円~
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

投稿者さん 2013年05月14日 17:53:54

食事の内容はごくごく普通でしたが、ご飯がすごくおいしかったので、とても満足しました。
部屋も想像以上に広く快適でした。
浴衣を借りたのですが、内帯などがあり、着方がわからなかったので結局着ませんでした。

貸切風呂はもう少し広くてもいいかなぁと思いました。
全体的にはとても満足しました

2013年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年05月30日 19:26:13

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。当館ではお米は甘みのある秋田県産のアキタコマチを使用しており、水は水上の新鮮な水を使用しております。他のお客様からもご飯がおいしいと以前お声をいただきまして、やはり水上の天然水を使用しているの事が、おいしいご飯を炊ける秘密なのかもしれません。また、色浴衣につきましては、借りたものの着ることが出来なかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすくお伝えさせていただくにはどのようにしたらよいのか今後ご検討させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご来館をこころよりお待ちしております。

【夏得♪女性半額】【風呂満喫】部屋食と貸切風呂☆恋する5つの特典付きプラン
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

wata12nabeさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

wata12nabeさん [70代/男性] 2013年04月24日 10:29:23

川の音と雪山の景色が気に入って
初めて宿泊した1週間後にまたお世話になりました。
とても良くしてくださって感謝いたしております。

常宿にしたい気持ちがありますので
きっとまた伺いますが、ひとつだけ、
2週続けての宿泊だったので
夕食にもう少し変化があると嬉しいなって思います。

食事内容が変わるころ、またお風呂入りに行きます。
その時はよろしくおねがいします。

2013年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年05月06日 10:38:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、再度当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉をいただきまして誠に有難うございます。大変恐縮でございます。
お夕食につきましては、2泊連泊されたお客様には違うお料理内容でご用意させていただいておりますが、今回ご指摘いただいたご意見を元に連泊された際のお食事内容をもっと変化させていただきたいと思います。この件につきましては上司・調理の者にご報告させていただきました。
また、今後ともお客様にご愛顧頂けるよう、従業員一同日々精進して参ります。この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿いただきまして誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

4/13(土)直前割プラン☆団体キャンセル発生!今週末ダケ9800円♪ポイント2倍

投稿者さん 2012年12月04日 23:29:13

ひたすら温泉を楽しむために水上駅から送迎バスに乗りました。ゆとりのある部屋でゆっくりしました。大浴場や露天風呂も快適でした。ただ、時間帯によって男女交代式なのでこちらに入るとあちらには入れず、、という不都合が出ます。一泊ではむりですかね、全部入りたかったです。食事内容はマアこんなものでしょうね。使用後のお茶の葉の始末やポットの水量など、つねに気遣いされていました。部屋の冷蔵庫はカウンター式ですが、ほかに個人的に使用できる冷蔵庫が設置されているのが重宝です。寝具について一言、襟元のカバーは余分ですね。付ける気持ちはわかるのですが、布団と一体化していないので寝返るたびに体にまとわりつき、なかなか寝付けませんでした。腕を出して押さえつけていましたが、結果的に取り外してしまいました。蒲団はよかったのですが。部屋の窓から眺めた谷川岳、まっしろな雪をいただいてきれいでした。

2012年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年12月09日 16:52:20

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
お部屋・設備・温泉ともにご満足頂けてとても嬉しく存じます。
当館の16湯は、様々な形式のお風呂が御座いますので、男性・女性どちら様にもお楽しみ頂けるよう、時間で場所を変えております。
次回は是非、ご入浴の機会を逃した温泉にトライされてみてください。
寝具につきまして、貴重なご意見を受け館内で精査させて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
ご来館される日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【せせらぎの尾瀬亭】渓流を望む和室(10畳+リビング)】

ぴよっちゃおさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぴよっちゃおさん [30代/男性] 2012年10月23日 03:16:00

お風呂が沢山あって、温泉を堪能できました。
貸切風呂は少し狭めですが、40~45分ゆっくり入ることができてとても満足でした。

2012年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年10月30日 21:24:45

渓流沿いに並び建つ湯船は、北関東でも随一の施設で当館の温泉は全部で16湯と館内に足湯があり
どの大浴場・露天風呂・足湯も渓流を望む趣ある温泉で御座います。
その温泉が満喫頂けたというお言葉は誇りで御座います。
またお客様に当館の自慢の温泉をプライベートで堪能して頂きたくご宿泊のお客様のみ無料で貸出しております。
多くのお客様にご利用して頂きたいため基本的に1回のご利用とさせて頂いてております。
水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【上州もち豚味噌ちり鍋と特製和牛ビーフシチュー】の彩会席プラン(ポイント2倍)