坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さん 2009年02月02日 15:32:56

気持ちよく泊まれる宿です。
子供連れにも優しく、また高齢な両親を連れても
十分満足してもらえる旅館です。
また、行きたいと思いました。

リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年02月02日 18:04:07

お泊り頂きまして、誠に有難うございました。心より、お礼申し上げます。

「気持ちよく泊まれる宿」
この一言は、私共社員一同とても嬉しく思います。今後もお客様に、言って頂ける様に、頑張っていきたいと思います。

この度は、有難うございました。是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月02日 15:29:35

1月31日から一泊しました。
旅館のスタッフの皆さん、とても温かく小さな子供連れの宿泊にもかかわらず良くして頂きました。

お部屋はとても綺麗でとにかく広い。
玄関・洗面所も広い。
8畳の他にもソファーの置いてある間。子供たちは大喜びでした。

食事も美味しく量もお腹一杯になりました。
子供の食事も美味しかったです。
2家族での宿泊でしたので食事は個室を用意いただきました。大きすぎるお部屋にビックリしましたが子供が5名いたのでありがたかったです。

お風呂も沢山あり、またチェックアウト後も寄らせていただきましたが、タオルを貸していただくなど本当に良くして頂きました。(時間外にもかかわらず、嫌な顔せず取り計らいいただきありがとうございました)

不愉快な思いを何一つせずに、気持ちよく泊まれました。
また、お世話になりたい旅館です。

リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年02月02日 17:56:12

お泊り頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、社員一同、誠に嬉しく思います。お体にご自愛頂き、また当館へお越し下さいませ。

水上は、季節ごとに、違う顔を見せますので、
新たな発見があると思います。

この度は、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年12月30日 21:45:57

今回年末お疲れ旅行でこちらを初めて利用させて頂きました。
今年は色んな旅館、ホテルに宿泊しましたが、その中でも大変満足の行くものでした。部屋も12畳の部屋で清潔感もありました。冷蔵庫もお客さんの使える空の物も用意されていて仲居さんもとても感じが良く気持ちよく過ごせました。
お風呂も驚く程沢山あり何度入っても飽きないのでまた行きたくなりました。
ちょっと露天風呂から向かいのホテルのお客がのぞいていたのが気になりましたが・・・。
でも必ずリピートするとおもいますよ!

◆の~んびり過ごす夫婦の温泉休日プラン ゆ~ったりお部屋食♪
★楽天一番人気!★和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年01月03日 19:21:19

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の清潔感や、仲居の対応は、お客様が気持ちよく過ごす為の大切な要素と思っております。その気持ちが仲居に通じ、仲居からお客様に伝わった事が、とても嬉しく思います。

露天風呂の件ですが、相手のホテルと協議して対策を検討したいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

また水上の方へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月18日 10:39:22

全体的に言うならば大満足!午後一番にチェックインして昼食のお薦め所を聞いたところ、マップを持ってきて詳しく説明していただきました。余談ですが その店で蒟蒻芋を見せて頂き韓国友人は超感激!部屋はびっくりするくらい広い、トイレ、洗面台がそれぞれ二箇所。食事も量、質共に結構でした。細かなクレームとしては朝食のサラダの一つにドレッシングがかかっていなかった事。希望としては、冷蔵庫は空で使用できるほうが望ましい。
最近の傾向としてビールやお酒は結構銘柄にこだわる人も多いと思うし
朝自動ロックされるのは 少し不便を感じる。また機会を見つけて利用したい。

●ゆったりお部屋で上州味覚膳と日本酒を楽しむ~寛ぎの12、5畳+6畳客室プラン
ゆとりの和室 【利根川亭本間12.5畳次の間6畳】

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年12月19日 10:05:25

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

ご満足頂けました様で、誠に嬉しく思います。私共の対応・館内の施設・お食事と、どれが欠けても、お客様にご満足頂けないものと思っております。今後とも精進したいと思います。

朝食のサラダの件ですが、誠に申し訳ありませんでした。今後は、しっかりと、チェックしたいと思いますので、よろしくお願い致します。

冷蔵庫の件ですが、担当と検討していきたいと思います。現状と致しましては、ロックの後は、
フロントに言って頂ければ、すぐにお開け致しますので、お電話下さいませ。

また、お近くへ、お越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年11月04日 20:50:17

部屋が想像以上に広くてびっくり!10畳ってこんなに広い?とか思いました。部屋の窓からもお風呂からも紅葉がとても綺麗でした。
食事も大満足!上州牛は初めてたべましたが、とってもジューシー♪
朝食のお味噌汁がすごかった~。冷めないように、一人一人鍋に入ってきます。熱々で最後まで飲めるので、美味しかった~ぁ。
不満があるとすれば、お部屋の冷蔵庫が空で無いこと。今時、抜くと精算されてしまう冷蔵庫って・・・。

☆牛(ぎゅと)旨み詰った陶板焼き&旬の味覚膳プラン♪
★楽天一番人気!★和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年11月12日 10:14:49

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
心よりお礼申し上げます。

この季節は、紅葉が一番綺麗になっております。この紅葉を見ると、自然の素晴らしさを感じます。ずっと大切にしていきたいと思います。

お食事もご満足頂きまして有難うございます。
上州牛は、皆様にとてもご好評で、とても嬉しく思います。朝のお味噌汁も、ご好評頂いております。これからも、工夫を重ねて、お客様がご満足頂ける様に頑張っていきたいと思います。

冷蔵庫の件ですが、係と確認・検討して、対策を考えていきたいと思います。よろしくお願い致します。

また、水上の方へお越しの際には、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月06日 21:21:10

こちらに宿泊するのは二回目です。「いつもありがとうございます」と迎えていただき、宿帳への記載もいらないということで、また来てよかったなと思いました。当日はいい天気と谷川岳のいい季節に恵まれ、宿もかなり混んでいたようですが、ちょうどいい時間に入浴したのか2回共露天風呂は私ひとりでした。宿の方の感じも相変わらずよくて、3回目もまた泊まりたいと思います。

■谷川岳を一望☆景色一番・魅力の『リバービュー(川側)』客室プラン
上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年10月07日 09:36:42

この度は、2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

当日は、いいお天気だったようで、谷川岳も
素晴らしい眺めだったと思います。もうお客様が
行った際は、紅葉はいかがでしたか?どの季節も
景色が素晴らしいですが、やはり、いまが一番綺麗だと思います。露天風呂も、満喫できたようで
とても嬉しく思います。いつ来て頂いても、大丈夫なように、従業員も笑顔を絶やさぬようにしたいと思います。

今後とも、水上館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年09月21日 23:41:27

2回目の利用だったが、フロントがそのことを把握していたので、スムーズにチェックインすることができた。客室係の接客も丁寧で、とくに部屋に入る際、襖を開ける前に「よろしいでしょうか」と声を掛けてくれるのは、とてもよいことだと思う。不快な対応をするスタッフは一人もおらず、社員教育の行き届いた宿だと感じた。
利根川の渓谷沿いの好立地なのだが、対岸の景観が今ひとつなのが残念であった。
建物の外観は古いが、内部は改装されており、客室内もきれいに管理されている。
食事は部屋食だったが、雉鍋や味噌焼きなど、料理の内容もよく、量も十分であった。ただ、味噌焼きは、加熱中に熱い味噌が飛び散ってしまうので、一考をお願いしたい。
風呂は、水晶風呂、牧水の湯とも広く贅沢な造りで、多少混雑していても、快適に入浴することができた。湯上り処の冷水サービスはありがたいが、何故か朝はやっていないようだった。入り口に、スリッパの殺菌灯があるので利用したのだが、他の方が自分のスリッパを履いて行ってしまったので、意味がないように感じた。何か対策を考えていただけるとありがたい。それから、脱衣所に使用済みのタオルが放置されていたので、片付けたほうがよいと思う。
大規模旅館ではありますが、細かいところまでサービスが行き届いていて、安心して宿泊できる温泉旅館だと思います。

●ふっと一人旅~自由気ままに・・・
一人旅にぴったり和室8畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年09月23日 21:08:30

客室係の、対応のお話は、読んでいて私も、
心が温かくなりました。今後も、続くように
頑張りたいと思います。
 お料理の件ですが、味噌焼きが飛ぶと、ありましたが、火傷等はございませんでしたか。調理場と、検討したいと思いますので、申し訳ございませんでした。
 お風呂の、冷水のサービスの件とタオルの件ですが、出来る限り朝にも、人を巡回させるなどの
方法を検討したいと思います。スリッパの件ですが、牧水の湯の入り口に置いてある「快足くん」
は、お使い頂きましたでしょうか?スリッパに貼った際に、名前も書くこともできますので、是非ご利用下さい。

また近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月08日 19:32:50

女ばかり4名で大学プチ同窓会で利用しました。

館内は改装がほどこされた跡が伺えましたが、その分とてもきれいで
利用するのが気持ちよかったです。
特にお風呂が種類も豊富で、一番お勧めの牧水の湯は確かに一番良かった!
入れ替えギリギリに行ったのでゆっくりは出来ませんでしたが、貸切状態で楽しめました(笑)

お食事は部屋食でも温かく食べられるように工夫がしてあり良かったです。
おまけについてきたお酒も美味でした。
一緒に泊まった友人たちも皆満足で、選んだ私も鼻が高かったです。
また仲居さんも質問した内容に丁寧に答えてくださり感謝です。

気になるとすれば、牧水の湯のお手洗いが改装前の様子が伺えて
あまりのギャップに驚きました。(他が素晴らしかったのでその分…)
それから出来ればお風呂上りに用意されている給水器は出来ればもう少し
遅くまで利用できればもっと良かったです。
温泉が良質でちょっと入っただけでもすぐに体が暖まるのでのどが乾いて
仕方なかったのです。

総合的にはとても満足でした。
次、水上に来る場合にはまた利用させていただきたいと思います。

上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年09月12日 10:10:36

私共の一番のお薦めであります、数々のお風呂を、お喜び頂き、とても嬉しく思います。またお越しの際には、他のお風呂も含めて、どうぞごゆっくり、お寛ぎ下さいませ。お手洗いに関しましては、大変申し訳ありませんでした。今後、担当と相談したいと思います。それと給水機につきましても、係を配置するなどして、遅くまで使えるようにしたいと思いますので、よろしくお願い致します。

お料理に、関しましても、ご満足いただけた様で、嬉しく思います。仲居の対応も、お客様に好感を持って頂いたようで嬉しく思います。今後、この時の気持ちを、忘れないように、社員一同頑張りたいと思います。

また近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月08日 14:32:39

とてもいいところでした。しいて言うと部屋にティッシュがなかった。車で行ったのですが、迂回しろとあったけどどこの道をどうやって迂回するのかわからず。朝お風呂に入り水を飲みたかったけど朝はやってなくて…あとは満足です。ありがとうございました。

ゆとりの和室 【利根川亭本間12.5畳次の間6畳】

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年09月12日 09:38:16

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お部屋の備品につきましては、大変失礼致しました。ちゃんとチェックをして未補充がないように、致します。

迂回路につきましては、案内看板等を、増やすなどの、対策を担当と考えたいと思います。お風呂場の、冷水機の件につきましても、係を配置するなどの対策を考えたいと思います。ご意見有難うございます。

また近くに、お越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月05日 22:04:39

タオルと歯ブラシセットの子供用が用意してあり、子供がとても喜んでいました。子供用のタオルはタヌキの絵が描いてあってかわいかったです。歯磨きもイチゴ味でした。
お食事もおいしかったです。赤い食前酒が気に入りました。
お部屋係の方も、とても親切でした。
お風呂がたくさんあって、全部入ることができなかったのが残念です。
(牧水の湯が時間の都合で入れませんでした。)
サービスもよく、とても安く泊まることができて、また是非泊まりにいきたいと思いました。

帰ってきたら、水上館からお礼の葉書が届きました。
心遣いがうれしいですね。

リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年09月08日 11:12:51

食前酒とお料理をお褒め頂き、有難うございます。食前酒は、私共の社員が作っております。
このコメントを見て、とても喜ぶと思います。

お風呂も、またお越しの際に、ぜひともお入り下さい。利根川も、季節によって違う顔を見せます。

また近くに、お越しの際には是非お立ち寄り
下さいませ。社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 12:14:26

お部屋はとても綺麗で広く、従業員の方は皆さん感じ良く、本当に良い旅館です。
10畳のプランだったのですが、ランクアップして頂いたのでしょうか?
とても広くて驚きました。

色々な旅館にお世話になり、また行きたいと思う旅館はまず無かったのですが、水上館さんには、是非また・・・と家族で話してます。

子供が器を割ってしまったり、騒いだり・・・
本当にすみませんでした。
そんな時でも、嫌な顔一つ見せず、けがの心配をして頂いたりと、優しさあふれるお部屋係の方をはじめ、従業員さんは皆さん、本当に素晴らしいと思います。

☆牛牛(ぎゅぎゅと)旨み詰った上州牛の陶板焼き&陶板すき焼きプラン♪
★楽天一番人気!★和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年08月19日 12:01:22

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
心よりお礼申し上げます。

お部屋をお褒め頂きまして、誠に有難う
ございます。またお越しの際には、違う季節に
お泊り下さいませ。季節ごとに違う顔を見せる
谷川岳と利根川をお楽しみ下さいませ。

お子様はお怪我は大丈夫でしたか?
何よりもお客様を大切にしたい。
これは私達全社員の共通の考えです。この考えが
皆に浸透している事、そしてこの事をお客様に、お誉め頂ける事、とても嬉しく思います。

またこちらへお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月17日 10:59:52

8月14日に夫婦で宿泊しましたが、夕食が思っていたよりボリュームがあり、食べ切れませんでした。せっかく造って頂いたのに残してしまい、スタッフの方々には申し訳なく思っております。このコースなら多分若い方でもお腹いっぱいになるのではないでしょうか。
また、お風呂も幾つもあり、色々な風呂を楽しむことが出来ましたし、部屋からの景観も良く、のんびり過ごさせていただきました。
この次は違う季節に行ってみたいと思います。ありがとうございました。

★迷ったらコレ!ゆったりお部屋食♪ かに蟹カーニバル♪♪&上州牛すき焼き
★楽天一番人気!★和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年08月18日 11:37:41

ご夕食ですが、ご満足頂いた様でとても嬉しく
思います。これからも、頑張りますのでよろしくお願い致します。

お風呂やお部屋からの眺めで、お楽しみいただけたようですね。谷川岳や利根川は、季節ごとに
違う顔を持つので、またお越し下さいませ。

近くにお立ち寄りの際には、是非お越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月12日 13:54:35

外観は古いですが、中はとても清潔で広くリラックスできました。
スタッフの方もよく教育されているな、と感じました。
一つ、気になるとしたら朝に冷蔵庫がロックされてしまい喉が渇いても買いに行かなければ飲み物が飲めない、という点です。
全体的にはとても満足できる宿だと思います。

◆地場素材たっぷり!ハーフビュッフェプラン
全室リバービュー【谷川亭和室10畳】

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年08月12日 20:11:00

先日は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、誠にありがとうございます。今後とも、尚一層頑張りますので、よろしくお願い致します。

冷蔵庫についてですが、朝は6:30を目安に
ドアを閉めております。ご必要の際は、フロントにお電話下さいませ。すぐにお開け致します。
今後は、ご案内するように致しますので、よろしくお願い致します。

是非またお越し下さいませ。社員一同心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月08日 14:25:30

部屋は畳の香もしてきれいで、角部屋だったので眺めもとても良かったです。食後にアルコールが入った状態でもう一度お風呂に入るのは面倒ですが、足湯が在ったので、川音を聞きながらおしゃべりが出来て気持ち良かったです。全体的に満足でしたが、直した方が良いと思ったのは、エレベーターの閉まるのが早すぎる事です。ゆっくり乗り込むと一人目が乗り込んで開くのボタンを押す前に閉まり始めるので、すばやく乗らないと二人目に乗り込んだ人が閉まり始めた扉にぶつかってしまいます。
お年寄りや足の悪い方、小さなお子さん連れはちょっと危ない気がします。
もう一点、用意された食事にかけてあるラップは、火を点けるついでに部屋係の方が外した方が感じが良いと思います。団体に対しては無理でも3~4人の個人旅行に対してはお願いしたいなと思います。器の蓋を取るのと違ってラップを取るのはちょっと味気ないので…。

夏のゆうべo(^▽^楽)o  レディースプラン
ワンランク上の【和室12.5畳】

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年08月12日 19:58:11

先日は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。

4月26日にオープンした足湯に入って、
リラックスして頂き、誠に嬉しく思います。
私共も、利根川と周りの森林は、見ていて心が和みます。

エレベーターについてですが、業者に連絡を取って、改善に取り組みたいと思います。それと、
ラップの件ですが、お客様の仰る通り、係が外したほうが良いと思います。ご意見ありがとうございます。

また、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。
社員一同心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月05日 10:54:16

お風呂がとにかくたくさんあって楽しめました。
牧水の湯(だっけ?)が感動的!青々と茂る森林と利根川を眺めながらの入浴は最高♪また是非入りたいと思います。

お夕食なのですが、カニのアレルギーがあることを言い忘れていて、食卓にカニがドーンとでておりましたので、係りの方に事情を言いましたら、違うおかずを用意していただけました。
おかげさまで楽しくお食事が出来ました、ありがとうございました。

また違う季節にも利用してみたいと思います。
そのときはまたよろしくお願いします。

★楽天一番人気!★和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年08月06日 12:36:29

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
心よりお礼申し上げます。

私共の大浴場を、お気に召していただきまして
とても嬉しく思います。季節によって、利根川と
その周辺は、顔を変えるので、私共も楽しみに
しています。是非、またお越しになって、ご確認下さいませ。

お料理についてですが、出来る限りの対応は、
言ってくだされば、変更させて頂きます。楽しいお食事になった事、私共もとても嬉しく思います。

また、お近くにお立ち寄りの際には、是非お越し下さいませ。社員一同心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月25日 12:01:35

部屋は明るくて清潔で入った瞬間に「わ!明るい!」と声が出るほど感じのいい部屋でした。お風呂はたくさんの種類があってお湯を堪能することができ、食事もなかなかのボリュームと味で満足できました。窓をあけると河の流れが涼しさを倍増させてくれて又違う季節にも来てみたいと思いました。ただ一つだけ残念だったのは電気も全て自動のおトイレが狭くて暗い感じがして体の大きい主人は足が棚などにあたってしまう状態でした。トイレの扉からの折口も思いのほか急で使い勝手はいまいちでした。

★楽天一番人気!★和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年07月25日 19:20:25

私共の温泉と食事を堪能して頂き、嬉しく思います。またお客様がご宿泊の時に、ご満足頂けるように、頑張りますのでよろしくお願い致します。また、利根川と谷川岳は、季節によって、違う表情を見せてくれます。私共も、とても楽しみなんですよ。

最後に、トイレの件ですが、大変申し訳ありませんでした。担当の者と協議をして、改善したいと思います。

今回は、ご意見有難うございました。またのご宿泊を、社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月21日 20:07:24

食事は食べきれないほどでとても満足しました。お風呂もたくさんあり子供と一緒に楽しく入れました。
支払いは事前カード決済で済んでいたのですが、チェックアウト時の支払いにも子供の料金が入っていました(こちらもその場で気がつかずにすみませんでした)。後日電話で説明すると現金振込みで返してもらえました。

タラバガ・欲張り三種類と調理長厳選「カニすき鍋」プラン
和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年05月22日 10:46:11

この度は水上館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族で楽しくお過ごし頂けまして本当に良かったです。
お子様のご料金に関しましては、お手数をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう注意してまいります。
当館では夏休みには色々なイベントをおこなっております。
是非又皆様でお越し頂けますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月20日 21:52:32

利根川と上越線の間に立地しているので、館内からの川の眺めがすばらしい。建物自体はかなり古いようだが、内部はきれいに改修されているのでとくに問題はない。部屋にも新しい畳が入っていて、快適に過ごすことができた。風呂は、その数も大きさも十分過ぎるほどで、これだけ立派な大浴場を備えた旅館はそうないと思う。ただ、客室からの距離が遠いので、移動が少し大変だった。サービスも全体に行き届いていて、館内に案内板や椅子がたくさん置いてあるのも親切である。ひとつだけ残念だったのが料理。部屋食だったのだが、朝夕とも固形燃料に火を付けて行く形式で、一昔前の旅館料理という感じがした。素材はよかっただけに、なおさら残念であった。調理方法の再検討をお願いしたい。それから、ポイント10倍キャンペーン中だったと思うのですが、私の思い違いでしょうか。確認していただけると助かります。いずれにしても、レベルの高い温泉旅館であることは確かだと思います。

●ふっと一人旅~自由気ままに・・・
一人旅にぴったり和室8畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年05月21日 13:40:42

この度は水上館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変光栄に思います。
ご指摘いただいたお料理の件に関しましは、調理スタッフと共に検討し、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

又、楽天ポイントの件でございますが、
※本キャンペーンの特典ポイント分の付与「2008年7月末頃」になります。(通常のポイントはチェックアウト翌日に付与されます。)との事でございます。

これからも水上館をよろしくお願い致します。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月09日 18:44:35

10年前に一度利用しています。その時は水上温泉の問題が起きる前でしたので、利用者も多く、たぶんそのせいでお風呂が熱く入れませんでした。洗い場も足りず、ずっと立って待っていなければならず、足が遠のく結果になっていました。今回久し振りに伺い、水上温泉の問題の影響が大きかったことを知りました。でも利用者が減ったお陰で、お風呂が熱くなくなりゆっくり入ることができました。お部屋にも、チェックイン時間前でしたが、準備ができたからと、早いお時間に通して下さいました。お布団の上げ下ろしの女性は感じが良い方でしたし、お部屋の係りの女性も、押し付けがましくなく控えめで好感が持てました。ただお食事は、以前は驚く程たくさん出たフルーツが、イチゴ2つだけになるなど、少し低下した感じがしました。
今回、諏訪峡大橋からお宿に向かったのですが、お宿が分からず通り越してしまい、ナビの案内に従ったら小型車しか通れない袋小路にはまってしまい、難儀してしまいました。そこにあった「電話下されば宿の方で車を回しますと」いう看板は、業者さんの車が止まっていて見えませんでした。ぜひ線路の上の入り口の側面に、お宿名を明記した看板をお出し下さい。車で走っておりますとお宿名も見えず、手前からはプラットホームに見えますので。
お宿の努力は感じられましたし、お風呂が入れる熱さになっていたので、またお伺いしようと思います。

★牛蟹合戦♪人気メニューを食べ比べ! 上州牛陶板焼&タラバカニ 【和室本間12.5畳次間6畳】
ゆとりの和室 【利根川亭本間12.5畳次の間6畳】

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年05月13日 10:41:23

この度は水上館をご利用頂きまして、誠に有う

ございます。

10年前のご利用で至らぬ点が多々ございました

事を深くお詫び申し上げます。

又、今回ご来館いただいたことを深く感謝いたし

ます。

お客様からご指摘いただいたお料理の件と、

お車でお越しの際の看板の件は、早急に検討し

改善させて頂きます。

貴重なご意見を参考にし、ご満足頂ける旅館を目

指して社員一同努力してまいります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 11:44:20

仕事の関係で水上に訪れたので、一人で宿泊しましたが、皆様のお心使いのおかげでのんびり過ごすことができ、疲れをとることができました。ありがとうございました。

【今ならポイント10倍!】ふっと一人旅~自由気ままに・・・
一人旅にぴったり和室8畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年05月07日 10:25:22

この度は水上館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お仕事のお疲れを少しでも当館で和らぐお手伝いが出来ました事は、大変嬉しく思います。
今度は是非、ごゆっくりとお越し頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。