坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

投稿者さん 2008年03月23日 09:49:57

一人旅での利用でしたが、持て余すほどの部屋の広さや清潔感、食事の味や量など非常に満足できるものでした。温泉に関しても広さ、バラエティの豊富さともにこちらの想像以上のものがあり、滞在中は終始気持ちよく過ごす事ができました。
しいて一つだけ言わせて頂ければ、食事の際に蓋が非常に熱い容器があり、外す際に火傷しそうになった事くらいでしょうか。(これは個人的な不注意ですが…)
とはいえ、総合的には大変リラックスでき、良い休暇を過ごすことが出来ました。次の機会があれば、是非またお世話になりたいと思います。

ふっと一人旅~自由気ままに・・・
和室8畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年03月25日 11:43:42

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、ご満足頂けました事はとても光栄に思います。
お食事の際にはスタッフの気配りが足りなく、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、早々にスタッフ一同に気遣うよう申し伝えます。
これから水上は桜の季節を迎えます。
是非またお越し頂けますことを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月21日 14:24:14

母親の81歳のお祝いも兼ねてお世話になりまさた。思っていたより、お部屋も景色も、お風呂もとても素晴らしかったです。ただ、食事はちょっと不満が残りましたが料金からいえば、納得です、総合的にとても満足でした。

楽天特割プラン☆ ゆたっり13時イン11時アウト
和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2008年02月25日 11:15:17

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お母様とお二人でご来館頂けました事は、
とても嬉しく、又とても羨ましく思います。
お食事でご不満がございました事は、
深くお詫び申し上げます。
もしよろしければ、これからの改善の参考に致しますので、詳しくお聞かせ願えれば幸いです。
桜の季節の水上もとても素敵です。
お母様と又お越し頂けますことを
社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月12日 23:31:44

9階に泊まりましたが、山が見えてよかったです。
温泉は夕食前、後と二日目の朝で3つの大浴槽すべてに入ることが出来る仕組みになってて大満足でした。
接客もよかったし部屋もきれいでまた行きたいと思ってます。

8畳和室部屋食

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年11月15日 10:44:29

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館には16湯のお風呂がございます。
全部ご利用いただけましたようで嬉しく思います。
同じ温泉でも季節によって全然違う印象を感じることが出来ます。
これからの季節は雪国ならではの、雪見風呂などは最高です。

投稿者さん 2007年11月11日 19:42:17

あいにくの雨でしたが、電車の到着にあわせ送迎バスがあったため、旅館まですんなりと行くことができました。部屋は川沿いではなかったので景観という点では良くなかったですが、部屋はとても広く清潔でした。この客室数で、夕朝部屋出しは大変だと思いますが、客室さんはとても明るく良くしていただきました。お風呂は、他の方も言われているように非常に立派でどの年齢層でも十分楽しめる内容です。夜でもたまに電車の音が聞こえ、神経質な人は気になるかとは思いますが私は風情と感じ、気になりませんでした。従業員の方には非常に良くしていただき感謝しております。また利用したいと思います。

8畳和室部屋食

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年11月15日 10:35:52

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
あいにくのお天気でしたが、雨の温泉地もなかなか情緒があって好いものではございませんでしたか。
又、この度はお部屋食でご利用いただきましたが
当館ではハーフビュッへプランもご用意いたしております。
お部屋食とは違った楽しさがござます。
お客様にご満足いただけますように、色々なプランをご提供してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年09月11日 14:14:58

とにかく温泉が広くて立派です。露天風呂も大浴場も満喫できました。ただサービスの谷川岳の水が早い時簡に店じまいしていたのにはがっかりでした。お料理も高原野菜など普段口にしないものをいただけてとてもおいしかったです。機会があればまた利用してみたいと思います。

谷川岳を一望☆景色一番・魅力の『リバービュー(川側)』客室プラン
和室10畳川側

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年09月18日 13:19:34

この度は水上館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
16湯の温泉は全部ご利用されましたでしょうか。
ご満喫頂きましたとの事でスタッフ一同喜んでおります。
又、谷川岳の水のサービス時間については、
早急に検討させて頂きます。
10月も半ばを過ぎると、秋の味覚と紅葉でそれは素晴らしい季節を迎えます。
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 22:16:17

ホテルの従業員の方々の応対がとてもよく、気持ちよく泊まることができました。
お風呂が16個もあるので楽しめます。またお風呂上りに冷たいお水や紫蘇ジュースのサービスもうれしいです。

和室10畳川側

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年08月31日 13:09:53

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
暑い季節の紫蘇ジュースも美味しいけれど
寒い季節、温泉で温まった後の紫蘇ジュースは
また格別です。
雪見風呂などいかがでしょうか・・

投稿者さん 2007年08月24日 13:59:43

大変良いお部屋に泊めて頂きました。
広いお部屋と整った設備、景色も良く、大満足です。
客室へ案内して下さった係の方の対応もとても丁寧でした。
また機会があれば泊まってみたいと思える宿です。

8畳和室部屋食

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年08月31日 12:56:24

この度、は水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
窓から見える谷川岳、窓の下を流れる利根川は
四季折々本当に違った顔を見せてくれます。
春・夏・秋・冬とそれぞれの景色で心を癒してくれます。
夏とは違った水上に是非会いに来て下さい。
又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 13:59:04

大変良いお部屋に泊めて頂きました。
広いお部屋と整った設備、景色も良く、大満足です。
客室へ案内して下さった係の方の対応もとても丁寧でした。
また機会があれば泊まってみたいと思える宿です。

和室10畳川側

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年08月31日 12:43:55

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けまして、社員一同安心したと同時に
お客様の又泊まってみたいと言うお言葉に
大変喜んでおります。
是非、秋の水上にお越し頂けますよう
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 12:45:01

8月22日から一泊させていただきました、今回水上地区は初めてで正直、どうなのかな?と思っておましたがホームページの写真を見て行きたくなり予約を致しました。旅館に着いて、出迎えの従業員の方に始まり、フロントの方、お部屋の係りの方(すいません、名前忘れてしまいました)みなさん快く対応して頂き正直、びっくりしました(今まで宿泊した旅館が悪かったのかな?)夕食の料理も量も多く美味しく頂きました。ラッキーなことにお風呂も全部制覇し大変満足した旅になりました。またぜひとも利用します
子供向のタオルセットもあり至れり尽くせりで良かったです。
だだ、ゲームコーナーのゲームがもう少したくさん種類があれば嬉しかったです。今後も御社のご発展をお祈り申し上げます。

8畳和室部屋食

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年08月31日 12:05:44

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難う

ございます。

温かいお言葉を頂きまして、とても感激致してお

ります。

お客様のお言葉を励みに、

これからも精進致してまいります。

又、ゲームコーナーの件は検討させて頂きます。

是非又、皆様でお越し頂けますよう

投稿者さん 2007年08月23日 11:09:57

8月20日に1泊2日で、お友達三人で滞在いたしました。
お部屋が思いのほか広く清潔感があって、またリバービュー&谷川岳などの山々も美しく見えてよいお部屋でした。
お食事は、三人のうちの一人がベジタリアンでしたが、料理内容を変更していただいたりとご配慮、大変助かりました。
量も質もすばらしく、またたくさんの種類の季節のお料理に、目にも胃袋も大満足でした。とくに、お部屋で、自分で炭火で野菜やカニを焼いたり、お雑炊をできたてを食べれるのうれしかった!朝食も、お味噌汁など温かいものがいただけて、また新鮮さ&ボリュームも満点!おひつのご飯を平らげてしまいました。
お風呂は、たくさんの種類があり、とくに露天風呂は、すばらしい!
川の音を聴き、渡る風を感じながら、ゆったりとした気分にひたれました。清潔感もあり、これだけのことをきちんとするには本当に大変だろうと、感心してしまいました。
深夜に早朝に、時間を作り、家族風呂以外の全てのお風呂を堪能しました。

従業員さんは、すべてにおいて非常に親切で対応もすばらしく、心地よく感じ、きちんと教育が行き届いている、さすが老舗!!と思いました。

水上の町は、寂れてしまっていると聞いていました、確かに他の温泉街とご他聞にもれず、そうかもしれませんが、この大自然を満喫し、旅館でのんびりにしにいくのだから、いいのでは思いました。

(ただ、夕方から雷雨が降ってしまい、外出が難しくなり、町にでかけられなかったのが残念。射的などやってみたかったです(笑)

また是非、伺いたいと思います。
みなさん、お世話になりました。
よい旅館であり続けてください。

お部屋でゆったり♪女将の里函館直送タラバ蟹三種と調理長厳選上州もち豚みそちり鍋プラン
和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年08月31日 11:50:02

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難う

ございます。

こんなにたくさんのお褒めの言葉を頂きまして

社員一同感動致しております。

まだまだ至らぬことばかりでございますが

お客様にもっと喜んで頂けますように

日々努力してまいります。

又のお越しの際には、是非レトロな温泉街へ

お出かけになり、射的などお楽しみください。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月21日 20:55:01

8月4日に女2人で宿泊いたしました。お盆の時期でしたのに料金もお安く大変満足でした。2名で8帖部屋ということでしたので、お部屋は狭いだろうと思っていましたが、とてもきれいで、窓が大きく景色がとてもきれいでした。お風呂は種類が多く楽しかったです、ただ場所の説明を受けたのですが広すぎて分からなくなってしまいました、他にも迷ってらっしゃる方がいました。従業員の方たちは皆さんとても感じがよく気持ちがよかったです。
お料理は、まあまあでした、朝食はおいしかったです。秋になりましたら、家族でもう一度伺うつもりです。

8畳和室部屋食

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年08月22日 13:43:47

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋・お風呂共にご満足いただけまして
ほんとうに良かったです。
当館は渓流沿いに建っているため、
横幅がとても広くなっております。
お客様のご意見を参考にして、もっと看板を増やすなど改善させて頂きます。
水上は四季折々素敵な顔を見せてくれます。
秋の水上はそれは素晴らしく、心も体も癒してくれること間違いなしです。
是非、ご家族様でお越し頂けますことを

投稿者さん 2007年08月16日 14:40:53

部屋も、お風呂も清潔感があり、とても良い休日を過ごすことができました。家族風呂が温泉じゃなかったのが残念です。が、またお世話になりたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年08月17日 15:23:36

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今年の夏は猛暑で毎日厳しい日が続いておりますが、当館で良い休日を過ごして頂けまして、社員一同喜んでおります。
秋はもう直ぐそこまで来ております。

投稿者さん 2007年08月11日 17:36:16

多種多様の風呂があり、風呂好きの私にはたいへん満足でした。
ハーフ・バイキングプランにしましたが、朝食等はすべてバイキング方式でよいのではと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年08月14日 11:06:52

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂は全てご利用いただけましたでしょうか。
お客様の貴重なご意見は参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月07日 16:55:39

今回、家族旅行で初めて水上館を利用させていただきました。
車で行ったのですが、ちょっと、入り口までの道がわかりづらく、水上温泉街に入ってから、看板等が出ていればよいのにと思いました。

しかし、入り口での係りの方の対応はとてもよく、車の誘導をして下さったり、車が到着するとすぐに名前を確認され、フロントに行ったときには、すぐに鍵を用意され部屋に案内されました。
よく、宿泊カードをフロントで記入するところが多い中、部屋に到着してから記入させていただけるなどの対応もうれしかったです。
食事も、土地のものを中心とした内容で、ちょうどよい食事量で、残すことなく食べられました。このちょうどよい量というのが本当にいいですね。

エステで足裏および方のマッサージを受けたのですが、気持ちよい力加減で、気になる箇所を教えていただきながら、少しでも軽くなるようにマッサージしていただけ、気持ちよく眠ることができました。

家族全員、満足しております。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年08月08日 11:25:24

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難

うございます。

お褒めの言葉を頂き、ご満足頂けました事は、

大変うれしく思い、これからの励みになります。

又、当館までの道筋に関しましてご指摘頂きまし

た件は、早急に検討させて頂きます。

秋の水上は、とても素晴らしい色に染まります。

是非又、皆様でお越し頂けますよう

投稿者さん 2007年07月27日 11:53:11

7月22日にお世話になりました。
今回の旅行は、落ち着いて部屋で食事ができ、ゆったりと温泉に入れ、サービスも行き届いている、という基準で水上館を選ばさせていただきました。
角部屋でとても眺めもよく、部屋も清潔で畳の匂いが心地よかったです。そして眼下に流れる利根川の川の音がまた心地よさを増しました。

嬉しかったことが2点あります。
・食事のお世話をしてくださった光子さんが(お名前を間違えていたらすみません)、浴衣で外出する私たちに寒いだろうからということで羽織るのを直ぐに用意してくれたことがとっても嬉しかったです。彼女もとっても感謝していました。
・帰りの日は生憎の雨だったのですが、雨にも関わらずひとりの女性が車が見えなくなるまで手を振ってくださったのに感激しました。

要望と気になったことが3点ありました。
・お風呂が沢山あるので、出来ればその都度タオルとバスタオルを替えることができれば嬉しいかったです。
・食事ですが、群馬の新鮮な野菜を食べたかったのですが、事前に用意したのが早いせいか全体的に萎れており、見た目味も良くないと思いました。
・凄く細かいのですが、家族風呂の目隠しの竹にクモの巣があったのと廊下の絨毯の汚れが気になりました。

苦言も書かさせていただきましたが、プレミアムというだけありサービス・食事・温泉と全体的に素晴らしいホテルだと思いました。また、彼女もまた泊まりたいホテルだと言っておりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年07月28日 09:51:04

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めの言葉をたくさん頂きまして、

スタッフ一同大変うれしく思います。

お客様のお言葉を励みにいたしまして、

これからもより一層ご満足頂ける旅館を

目指して参りたいと思います。

又、お客様よりご指摘いただきました件に関しま

しては、早急に検討させて頂きます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月09日 00:49:08

今回水上館様を利用させて頂きました。
まず出迎えの丁寧さに驚きました。(注意:ナビで検索して水上館に行こうとすると、入り口とは反対の方向に到着してしまいました。表に回ろうとすると、大回りになってしまいました。でも電話をすると対応してくれるようでした。)
次に沢山のお風呂があることに驚かされました。今までは、あまりお風呂に興味がなかったのですが、朝に早起きをしてまで全部のお風呂を回ろうと頑張ってしまいました。
お料理もおいしく頂くことができ、量も丁度良い感じでした。
最後の見送りも、レンタカーのだったのに窓拭きまでしてもらい感動しました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年06月09日 10:48:41

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をたくさん頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思うと共に、これからの励みになります。
お風呂は全部ご利用頂けましたでしょうか・・
これからも、もっとお客様にご満足頂けますように、努力してまいりたいと思います。
社員一同、又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月08日 17:22:37

母の日と祖母の誕生日を兼ねて母と祖母に旅行をプレゼントすることにしたところ、普段あまり外に出たがらない祖母が以前利用したことがある水上館が良いとのことから今回お世話になりました。祖母は以前利用した時がとても良かった様でとても喜んでくれていました。母も祖母も満足してくれた様ですが、予約の際に電話で部屋を良いところにしてくださると言っていただいていたので母にその旨を伝えておきましたが、帰ってきた母から前回利用した部屋の隣の部屋でなんの変わり栄えもなかったと言われました。それだけがちょっと残念でしたが二人ともそれなりに満足してくれた様で良かったです。
また利用したいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年06月09日 10:35:28

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せかくのお誕生日プレゼントの旅行でございましたのに、お部屋の件では本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのような失礼が無いよう、徹底してまいる所存でございます。
是非又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月29日 09:39:06

お部屋は広くて綺麗だし、利根川の渓流が真近に見えて、とても壮観でした。食事は少し味が濃いかなと思いました。ちょっとどうかなと思ったのは、ご飯が出てから、次のお料理が来るまで長かったこと。間が空いたことで、すっかりお腹一杯という感じ。ちょっと興ざめでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年05月30日 15:00:12

この度は水上館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に対しましては、お食事の時間に何かと不行届きの点が多々お有りのようでした事を深くお詫び申し上げま。
ご旅行中に於いて、お食事はとても貴重な時間です。
お客様のご指摘は、早急に改善させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月16日 16:07:13

外国からのお客を向かへ、食事の好みもあると思いハーフバイキングのコースを選びました。朝食では納豆やざる豆腐などを選んで食べていました。「体にいいんだよ」と勧められる始末でした。お風呂も「牧水の湯」をはじめ家族風呂を除いてみな入りましたが、水が玉になって落ちるだけでなく昇りあがる様子を不思議そうに眺めていました。
 湯殿からの激流に咲くつつじにも感動していました。
 帰りの谷川岳の一の倉沢にも感激して、大満足で帰って行きました。
 本当にありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年05月18日 17:03:14

この度は水上館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
外国のお客様に、少しでも多く日本の温泉情緒を
感じて頂けましたら幸いです。
これからもたくさんのお客様に、安らぎと感動を
ご提供できる旅館を目指して参りたいと思いす。

投稿者さん 2007年05月11日 22:09:41

妻が独身時代に友人と立ち寄り湯に行ったことがあり非常に好印象だったことから、水上館ご指名で宿泊してきました。
正直私はお風呂に関していわゆる「カラスの行水」で、お風呂に対してこだわりは無いのですが、水上館の浴場の第一印象として『綺麗で広い!』です。
牧水の湯と水晶の湯と二つの大浴場があるのですが、ともに趣と清潔感が第一印象です。男女入れ替え&清掃の時間を除き24時間入れますので真夜中にフラリと行くもヨシ、旅先ゆえに朝早く目が覚めてフラリと行くもヨシ。私は朝食後に行ってみましたがチェックアウトを控えた時間帯ということで大浴場を独占できました。
浴槽から広大なガラス越しに見える川沿いの景色は、新緑の少し前ということと曇り空だったことで満点とは言えませんでしたが、谷川岳の雪解け水が轟々と流れる景色もこの季節ならではということで、思わず半身浴と体冷ましを1時間近くも繰り返していました。
妻と私の共通の感想ですが、この広大なガラスの清掃の行き届いていた点も高評価です。湯垢も風情として捉えるお風呂もあるかと思いますが私としては清掃の行き届いた浴室がなにより気分が良かったところです。
夕・朝はともに部屋食で、美味かつボリューム満点サービスも満点。
貸切風呂の鍵をフロントに返しに行く際、私が館内で迷っているところを若いスタッフの方が声をかけてくれ、私の様子を一見するや『貸切湯ですね。フロントに鍵を戻しておきましょうか?』とのさりげない対応に行き届いたサービス精神を感じました。この時の私の予想は「会釈してすれ違う」というパターンだっただけにうやうやしいサービスよりもずっと爽やかに感じましたね。
車係の方々の丁寧な対応にもまた感動。鍵預け方式だったので『まさか洗車済で戻ってこないよな?』との淡い期待は脆くも崩れ去りましたが、窓は拭き上げで引き渡してくれ、ホテルを出てからも余韻に浸ることができました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年05月14日 16:19:30

この度は水上館をご利用頂きまして、誠に有

難うございます。

こんなにたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたし

まして、スタッフ一同大変うれしく思うと共に

これからの励みになります。

又、奥様の独身時代の思い出を裏切ることなく

ご対応できて、ほんとに良かったと思います。

これからも、お客様のお言葉に甘えることなく

より一層ご満足頂ける旅館を目指して参りたい

と思います。

水上温泉は、四季折々いろいろな顔を見せてく

れます。

是非又、大きなガラス越しに見に来て下さい。

一生懸命ガラスを磨いておきます。

社員一同心よりお待ち申し上げております。