坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さん 2007年06月08日 17:22:37

母の日と祖母の誕生日を兼ねて母と祖母に旅行をプレゼントすることにしたところ、普段あまり外に出たがらない祖母が以前利用したことがある水上館が良いとのことから今回お世話になりました。祖母は以前利用した時がとても良かった様でとても喜んでくれていました。母も祖母も満足してくれた様ですが、予約の際に電話で部屋を良いところにしてくださると言っていただいていたので母にその旨を伝えておきましたが、帰ってきた母から前回利用した部屋の隣の部屋でなんの変わり栄えもなかったと言われました。それだけがちょっと残念でしたが二人ともそれなりに満足してくれた様で良かったです。
また利用したいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年06月09日 10:35:28

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せかくのお誕生日プレゼントの旅行でございましたのに、お部屋の件では本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのような失礼が無いよう、徹底してまいる所存でございます。
是非又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月29日 09:39:06

お部屋は広くて綺麗だし、利根川の渓流が真近に見えて、とても壮観でした。食事は少し味が濃いかなと思いました。ちょっとどうかなと思ったのは、ご飯が出てから、次のお料理が来るまで長かったこと。間が空いたことで、すっかりお腹一杯という感じ。ちょっと興ざめでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年05月30日 15:00:12

この度は水上館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に対しましては、お食事の時間に何かと不行届きの点が多々お有りのようでした事を深くお詫び申し上げま。
ご旅行中に於いて、お食事はとても貴重な時間です。
お客様のご指摘は、早急に改善させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月16日 16:07:13

外国からのお客を向かへ、食事の好みもあると思いハーフバイキングのコースを選びました。朝食では納豆やざる豆腐などを選んで食べていました。「体にいいんだよ」と勧められる始末でした。お風呂も「牧水の湯」をはじめ家族風呂を除いてみな入りましたが、水が玉になって落ちるだけでなく昇りあがる様子を不思議そうに眺めていました。
 湯殿からの激流に咲くつつじにも感動していました。
 帰りの谷川岳の一の倉沢にも感激して、大満足で帰って行きました。
 本当にありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年05月18日 17:03:14

この度は水上館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
外国のお客様に、少しでも多く日本の温泉情緒を
感じて頂けましたら幸いです。
これからもたくさんのお客様に、安らぎと感動を
ご提供できる旅館を目指して参りたいと思いす。

投稿者さん 2007年05月11日 22:09:41

妻が独身時代に友人と立ち寄り湯に行ったことがあり非常に好印象だったことから、水上館ご指名で宿泊してきました。
正直私はお風呂に関していわゆる「カラスの行水」で、お風呂に対してこだわりは無いのですが、水上館の浴場の第一印象として『綺麗で広い!』です。
牧水の湯と水晶の湯と二つの大浴場があるのですが、ともに趣と清潔感が第一印象です。男女入れ替え&清掃の時間を除き24時間入れますので真夜中にフラリと行くもヨシ、旅先ゆえに朝早く目が覚めてフラリと行くもヨシ。私は朝食後に行ってみましたがチェックアウトを控えた時間帯ということで大浴場を独占できました。
浴槽から広大なガラス越しに見える川沿いの景色は、新緑の少し前ということと曇り空だったことで満点とは言えませんでしたが、谷川岳の雪解け水が轟々と流れる景色もこの季節ならではということで、思わず半身浴と体冷ましを1時間近くも繰り返していました。
妻と私の共通の感想ですが、この広大なガラスの清掃の行き届いていた点も高評価です。湯垢も風情として捉えるお風呂もあるかと思いますが私としては清掃の行き届いた浴室がなにより気分が良かったところです。
夕・朝はともに部屋食で、美味かつボリューム満点サービスも満点。
貸切風呂の鍵をフロントに返しに行く際、私が館内で迷っているところを若いスタッフの方が声をかけてくれ、私の様子を一見するや『貸切湯ですね。フロントに鍵を戻しておきましょうか?』とのさりげない対応に行き届いたサービス精神を感じました。この時の私の予想は「会釈してすれ違う」というパターンだっただけにうやうやしいサービスよりもずっと爽やかに感じましたね。
車係の方々の丁寧な対応にもまた感動。鍵預け方式だったので『まさか洗車済で戻ってこないよな?』との淡い期待は脆くも崩れ去りましたが、窓は拭き上げで引き渡してくれ、ホテルを出てからも余韻に浸ることができました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年05月14日 16:19:30

この度は水上館をご利用頂きまして、誠に有

難うございます。

こんなにたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたし

まして、スタッフ一同大変うれしく思うと共に

これからの励みになります。

又、奥様の独身時代の思い出を裏切ることなく

ご対応できて、ほんとに良かったと思います。

これからも、お客様のお言葉に甘えることなく

より一層ご満足頂ける旅館を目指して参りたい

と思います。

水上温泉は、四季折々いろいろな顔を見せてく

れます。

是非又、大きなガラス越しに見に来て下さい。

一生懸命ガラスを磨いておきます。

社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月16日 17:48:49

総じて良かったです。川に一番近い部屋だったかと思いますが、川の流れの音がかなり大きく、自然の音の激しさに少し驚きました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年04月18日 12:09:11

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この季節は、谷川岳の雪解け水の影響で、利根川の流れもいつもより激しさを増しております。
自然は四季折々、まったく違う顔を見せてくれます。
是非又、違う水上の自然を見に来てください。

投稿者さん 2007年04月16日 17:41:36

83歳の母、私たち夫婦、娘夫婦と宿泊しました。桜が満開の土曜日でしたので非常に込んでいたようですが、従業員の方達が非常に感じよく気持ちよく過ごすことが出来ました。外観の汚れが少し気になりました。着いたときの印象は外観で決まりますのでせめてコンクリートの黒ずんだものを取り除いてあればとおもいました。今回はそのプランしか空室がなく、食事はハーフビュフェでしたが、料金を考えますとそれなりに美味しかったです。欲を言えば卓球が出来れば家族で楽しめたかと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年04月18日 11:59:35

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
水上の一番美しい季節にお越しいただき、本当に良かったです。
又、お客様の貴重なご意見は、早々に検討させて頂きます。
水上館では四季折々、いろいろなプランをご用意しております。
これからの新緑の季節も素晴らしく、

投稿者さん 2007年04月16日 15:56:33

銀婚式の記念に旅行しようということになり、とにかくのんびりすごせておいしい食事を部屋で食べ、温泉にゆっくりつかりたいと思いお客様の声を参考にして水上館に決めました。希望通りに過ごす事ができとてもいい思い出になりました。スタッフの方々も本当にいい人達でまた泊まりに行きたいねと主人と話しながら帰りました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年04月18日 11:42:56

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
人生の節目の記念日に、当館をお選びいただき、ほんとうに光栄に思います。
これからもツタッフ一同、お客様の思い出作りのお手伝いができる旅館を目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年04月11日 11:12:03

中々良かったです。色々なお風呂を楽しみました。風呂上りのドリンクサービスが良かったです。
レストラン谷川でしたでしょうか?朝食はそちらで食べてみたかったです。
掛け布団の襟布交換だけでなく、カバーも変えてくれると嬉しいです。
雪も舞ったり、谷川岳も見え隠れして、楽しませてくれました。(ホテルとは別の話ですが、そんな天候の中、谷川岳ロープウィーに乗ってみましたが、運良く、つかの間の晴れ間にも恵まれ嬉しかったです。)奥利根川の流れも良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年04月11日 12:06:35

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館には16湯のお風呂がございますが、全てご利用頂けましたでしょうか。
天候が落ち着かない中、谷川岳では晴れ間に恵まれましたとの事で、私共スタッフもほんとにうれしく思います。
又、お客様の貴重なご意見は、早々に検討させて頂きます。
春・夏・秋・冬と谷川岳はいろいろな変化を楽しませてくれます。
是非、四季折々の谷川岳を見に来てください。

投稿者さん 2007年04月10日 21:54:09

お部屋係の方も気さくで固すぎず、いい印象でした。満館だったようで、かなり人がたくさんいる感じはしましたが、お風呂の時間を工夫してなんとかゆっくり入ることもできました。欲を言えば、浴衣が二枚あったり、足袋のような靴下が用意されていたりすると嬉しいです。部屋やロビーから見える谷川連峰はとてもきれいでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年04月11日 11:46:04

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます
土曜日でございましたため、多くのお客様にご利用頂いておりました。
お客様のご配慮で、ゆっくりお風呂をご利用頂けまして、ほんとに良かったです。
又、お客様のご意見は早々に検討させて頂きます。
これからの季節の谷川岳はとても素敵です。
この次は是非、谷川岳に足を延ばして下さい。

投稿者さん 2007年03月23日 22:37:23

お部屋が思っていたより広くて良かったです。また、加湿器が置いてあったのには感動しました。乾燥がちなこの季節、細かな気配りに感謝します。 今回はスノーボードを終えて宿泊となりましたが、疲れた筋肉をしっかりと温泉で温め、休めることができました。またお世話になりたいお宿でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年03月27日 15:37:39

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館には16湯のお風呂がございます。
全部ご利用頂けましたでしょうか。
日頃のお疲れを癒すには、温泉が一番です。
四季折々の水上館に是非又お越し頂けますよう、

投稿者さん 2007年03月20日 16:39:48

今回、友人の奥さんの誕生会を兼ねて愛妻、友人夫妻と共に一泊お世話になりました。とにかく、スタッフの皆さんの対応も良し、部屋もとても清潔、食事も美味しく量も適度でした。女将さん推薦の蟹ずくし最高でした。又、温泉はみんな大絶賛。暖冬雪不足の今年、ちょうどその日に限ってかなりの降雪。雪景色の露天風呂は最高でした。皆、また行きたいと申しております。次回は「露天風呂付きの部屋がいい」と皆勝手なことを言っております。次回もよろしくお願いいたします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年03月22日 10:30:23

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今年は本当に雪が少なく、このまま春を迎えてしまうのかと思っておりました。
お客様の記念日に雪が降り、雪景色の水上を
お楽しみ頂けまして、本当に良かったです。
又、春の水上もとても素敵です。

投稿者さん 2007年03月17日 00:21:28

今回は、スノボの為の宿泊でした。
まず、出迎えがあった事に高級感を感じました。

部屋・・・思っていたいた以上に広く綺麗でした。
食事・・・ハーフバイキングでしたが、バイキング以外のメイン料理でも満腹!
全体的に美味しかったです。朝食もハーフバイキング形式のままで好きな物食べられるし、楽しめるので良かった。
風呂・・・何種類もの湯船があり、綺麗で快適でした。
サービス・・・入館時だけでなく、帰宅時も車を用意してくれていて誘導、見送り完璧でした。
総合・・・大満足出来ました。お勧め出来るし、また来年スノボシーズンにはお世話になりたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年03月22日 10:14:12

この度は、水上館をご利用頂きまして誠

に有難うございます。

ご満足頂けまして、スタッフ一同大変うれし

く思います。

今年は暖冬のため、雪が少ないようでしたが

天神平に於いては、まず雪不足の心配はござ

いません。

12月には、去年大変好評でした

クリスマスプランも予定しております。

是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げて

おります。

投稿者さん 2007年03月05日 23:45:44

ずいぶんと立派な入口で、ホテルと気づかず通り過ぎてしまいました。
折雛のイベントは良いですね。
何気なく見たところに当りの文字があった時は嬉しかったです。
食事のボリューム・味、大変満足しました。
また、二食とも部屋食なんて贅沢をさせて頂きました。

また、行く機会があった時はよろしくお願いします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年03月12日 12:15:50

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折雛では当りを見つけられて良かったですね。
当館では、季節にごとにいろいろなイベントを開催しております。
お食事も季節ごとに旬の物を中心に取り揃えております。
是非又、水上館にお越し頂けますよう、

投稿者さん 2007年02月25日 11:25:39

カニ3種の料理はとても美味しかったです。同行者も口々にそう言ってました。ただ、定番の天ぷらがあればもっと良かったです。今年は雪がなくちょっと拍子抜けでしたが、露天風呂はとても気持ちが良く次回はぜひ紅葉時に行きたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年02月27日 11:46:26

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今年は本当に雪がなく、当館といたしましても残念です。
でも、紅葉の時期はご期待ください。
素晴らしい感動を与えてくれるのは、間違いありません。
又、お料理の件につきましては早々に検討させて頂きます。
春の水上も素敵です。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2007年02月22日 18:11:43

従業員の皆様が、笑顔を絶やさず楽しんで誇りをもって仕事をやられている姿がとても良かった。マッサージの女性の方も、上手く、きちんとしてて良かった。残念なのが、お風呂に行く廊下に鉢植えの水仙がたくさん飾ってあったのはよかったけど、鉢が黒いビニールであった。(花屋さんから買ったまま置いたのかな?)鉢に植え替えるぐらいの配慮がほしかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年02月27日 11:52:57

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見有難うございます。
早々に改善させて頂きます。
これからもお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同心がけて参ります。

投稿者さん 2007年02月21日 17:19:36

立地:駅から少し離れたところにありますが、景色を見ながら歩いて行くとすぐでした。帰りは雨だったので車で送っていただきましたが、ほとんど待つこともなく乗せていただいて、快適でした。
部屋:5人で1部屋を予約したので、窮屈かな? と思っていましたが、十分余裕がありました。何より、露天風呂が備え付けてあったのに感動しました!
食事:おいしかったです。スタッフの方が何かと親切にお声をかけて下さったのが印象に残っています。
風呂:多様なお風呂が用意されていましたが、いずれも清潔でうれしかったです。
サービス:2日間、どなたも、いつでも快く対応していただいて、感動しました。
思い出に残る旅をさせてもらいました。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年02月27日 12:01:42

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
水上館のお風呂は全部で16湯ございます。
全部ご利用頂けましたでしょうか。
同じ温泉でも季節によって、違う感動を与えてくれます。
又、お食事も季節によって旬の物をご用意させて頂きます。
是非又、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月15日 00:44:29

部屋、お風呂、館内とどこも掃除が行き届いており、とても気持ちよく
過ごせました。今までいろいろな所に宿泊しましたが、自分の中では、
清潔感度ベスト5に入ります!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年02月15日 10:50:36

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けました事、とても嬉しく思います。
これからもいろいろな面でご満足頂ける旅館を目指して、スタッフ一同心がけて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 04:41:02

新潟へスキーに行った帰りに宿泊しました。
9階の部屋は想像以上に広くて、お風呂も気持ちよかったです。

お風呂上がりにドライヤーで髪を乾かそうと思った時のこと。床が暖かくなっていたんです。風呂上りで身体が温まっているとはいえ裸足で立つ部分に床暖房が・・・。これは感動しました。

お部屋の洗面台。これも2台あったのが嬉しかったですね。部屋には加湿器もあって心配りが行き届いているなぁと関心しました。

ひとつだけ残念だったのはフロントの対応。
チェックインの時に予約番号を書いて下さいと言われたのですが、名前を言えばわかると思っていてメモを持参しなかったんです。するとフロントの男性が「わからないならうちで調べるから、じゃぁいいですよ」と面倒くさそうな顔で言ったので「すいません」と謝るハメに。
また貸切風呂のカギを受け取りにエレベーターを降りてフロントへ向かうと同じ男性がカウンターに片手をついて背中を向けています。入り口を見るとどうしても館内側に背中を向けてしまうのは仕方ありませんし、立ち仕事ですから疲れて片手をついてしまうのはわかりますが・・・。片手をついている姿を見て少し残念に思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年02月14日 14:09:09

この度は、水上館をご利用頂きまして誠に

有難うございます。

私共一同心から歓迎申し上げますと共に十分

ご満足頂けますよう一生懸命ご奉仕申し上げ

てるつもりでございますが、不行届きの点が

ございましたことを、深くお詫び申し上げます。

特に弊社フロント係りの対応及び言動が醜く

大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後、このような失礼が絶対に無いよう徹底

して接客業の基本である言葉遣い、マナーに

ついて教育してまいります。

何卒暖かいご理解を賜りまして、是非又ご利

用下さいますよう心よりお待ち申し上げてお

ります。

投稿者さん 2007年01月24日 00:23:56

今回初めて水上館を利用させていただきました。
温泉はどれもとても素敵でサイコーでした!
貸切露天風呂もいい時間に入れたし良かったです。
でも、貸切はチェックイン時に予約できるともっといいと感じました。
あくまでも個人的な意見ですが・・・。
夕食のときご飯がくるのがとても遅かったのが少し残念でした。
でも、基本的に大満足の旅行になりました。ありがとうございました。
また、ご利用させていただきたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年01月31日 11:02:35

この度は、水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いくつかご満足頂けなかった事がありましたことは、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 17:14:06

1月3日に家族で宿泊しました。夕食時には琴の生演奏、朝食時にはおせちやお雑煮があり、正月気分を味わえました。子供も餅つき大会を楽しんだようす。部屋も大変きれいで快適に過ごすことが出来ました。また、利用したと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2007年01月11日 16:37:55

新しい年の初めに当館にてお過ごしいただきました事、社員一同とてもうれしく思います。
桜が咲く春の水上も、とても素敵です。
是非又、ご家族でお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。