坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

MMsanta2005さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

MMsanta2005さん [60代/男性] 2019年11月04日 08:01:45

11月1日宿泊しました。お部屋もお風呂も満足できました。数回お世話になっておりますが朝食バイキングの品数の少なさに驚きました。昔はもっとあったと思いますし、他のホテルのレベルとも比較してかなり減らした気がしました。海苔も無くて聞いたらテーブルに持って来てもらいましたが、違和感を持ちました。漬物もサラダも種類が無く煮物や佃煮は無し、焼き魚はサバの塩焼きのみ、ハムも無く全体的に少なく小分けしたお皿が埋まりませんでした。次回お世話になるときには少し改善されていること期待しております。フードロスの影響なのでしょうか、残念でした。宜しくお願い致します。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月05日 20:55:45

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食バイキングにつきまして大変申し訳ございませんでした。
早速、改善に向けて動いて参ります。
貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

料飲 落合

さき楽28【標準客室が最大4000円値引き!】地元ブランド『上州牛』メインのスタンダード会席をお得に
【【DX和洋室】開放感のある空間とシモンズベッドの和洋室】

投稿者さん 2019年04月04日 08:56:15

お部屋から大浴場が遠かったり、棟ごとの渡りが複雑だったり、まぁ..ちょっとぉ..な感じはあるものの、お部屋はキレイでしたし、温泉の泉質はすばらしいものでした。
温泉街全体としては少々寂れた雰囲気で残念な感じはあるものの、温泉街に昨年できたばかりのクラフトビールやさんは素敵でしたし、お宿を出てちょっと歩いてみるのもオススメ。
上毛高原までバス送迎していただいて助かりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年04月14日 14:02:13

数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
私も水上温泉の泉質は大好きです。また、お部屋へのお褒めのお言葉御礼申し上げます。
町にも新しいお店、昔ながらのお店があり、当館からも10分以内で温泉街に到着します。少し散策するにはもってこいの環境です。
上毛高原まではお送り1日1便10:50のみですが、ご満足頂けたようで御礼申し上げます。水上駅までも午前中定期的に送迎を行っております。電車でもご安心して、またお越し下さい。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【1泊朝食★モニタープラン】口コミ投稿して頂くとお得!チェックインは24時までOK♪アメニティあり
【【川側】利根川を望む純和風な客室(素泊まり・1泊朝食専用)】

b-styleさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

b-styleさん [40代/男性] 2019年02月28日 15:07:54

温泉街のよくあるお宿で新館、本館を増築したタイプ。なので、館内は階段やエレベーターを選んで使わないと目的地まで行けないかも。温泉の浴室も両脇にあるのと、時間で男女入れ替えになるので制覇したい人は時間でプランを組まないと難しい。川沿いなので川の音は大きめ。また、すぐ横に上越線が通っているので、近い部屋は夜の貨物列車の音が聞こえます。
歓楽街にも近く、水上で遊ぶにはちょうど良い立地。温泉も良く料金次第では充分満足。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年03月08日 12:05:52

館内には大浴場へなどは廊下に案内表記を掲示させて頂いておりますが、さらなる分かり易い表記を再考しております。
川の音や列車に関しても眼下に見下ろすことが出来るお部屋もございますが、日によっては音が気になる場合もございます。
温泉街までは歩いて10分くらいの距離に属しておりますので、外出されるお客様も多いです。
またのご利用お待ち申しあげております。

フロント 瀧井

【一泊朝食】部屋案内なしだからチェックインは24時までOK!朝食は種類豊富なバイキング★アメニティ付
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

FUMIHIRO7250さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

FUMIHIRO7250さん [50代/男性] 2018年07月21日 08:15:37

施設の老朽化は否めませんが、従業員の努力により気持ちよく過ごせました。もっとも気に入ったのは、シャンプー等のアメニティが充実していること。
部屋は広くて綺麗でしたが、1Fだったため横の電車の音が煩かったのと、眺望は悪かったです。
ただ、”水上唯一の谷川岳を望む絶景と16種の湯巡りの宿”という表現はちょっと誇大広告かと思います。
お値段を考えると満足できますが、眺望を期待するなら上層階の部屋にすべきですね。

2018年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年08月11日 19:02:00

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉、大変嬉しく、ほっとしております。
心温まる言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また、電車の音がうるさかった旨、申し訳ございませんでした。
静かな客室をご希望、などとご予約時におっしゃって頂けましたら、できる限りご配慮させて頂きますので、お申し付けくださいませ。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【★夏の大感謝祭★part2】茹で《ずわい蟹》と山海の幸をお得に堪能♪お一人様7,990円(税込)~
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

加臨土さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

加臨土さん [30代/男性] 2018年02月19日 09:46:35

到着時:
バレーパーキングにはびっくりしました。今まで他の温泉旅館やホテルでは経験したことのないバレーパーキング、良かったです。また荷物も部屋まで運んでいただき、館内の説明も細かくして頂いたのでとても良かったです。

お部屋:
安いお値段で泊まるのは申し訳ないくらい広くて綺麗な部屋でした。老朽化は仕方ないとしても、その分掃除が行き届いてる感じでした。清潔感があったので良かったです。

食事:
①係員が少なく、呼ばないとこない。ご飯やデザートが遅い
②味が濃すぎる!しょっぱい。幼児用の食事を頼んだがとてもしょっぱくてあげられない!
③食べ物が全般的に美味しくない。しょっぱい。ズワイガニプランは最悪。

風呂:
老朽化は仕方ないとおもいます。
いろんなお風呂が楽しめます。
しかし、温泉の泉質が分かりませんでした。
水上温泉はどのような温泉なのか、分かり易く書いてほしいです。
そして、露天風呂(家族風呂)の幼児用バスですが、底が割れていてお湯が抜けてしまいます。交換が必要です。

従業員:
とても好印象です!他の旅館、ホテルでは素っ気無く挨拶さえしないところがありましたが、ここはきちんと挨拶してくれます。笑顔が素晴らしいと思いました。
帰りに、朴(パク)さんという方が家族の写真もとってくれたのでうれしかったです。
パクさんありがとう御座いました!

周辺環境:
とても残念です。廃墟が多すぎて川側の部屋でしたが、外には利根川と・・・廃墟がみえます。水上温泉全般廃墟が多いと聞きましたがこれほどとは・・・
水上館は倒産しないでがんばってほしいです!
そして水上温泉全体を盛り上げる役割をしてほしいですね!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年02月19日 15:26:34

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、丁寧なご感想を頂戴し、大変ありがたく幸いでございます。

ご夕食でご満足いただく事ができませんでしたこと、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に生かして参ります。
また、貸切風呂でのベビーバスが割れてしまっていた件につきまして、お詫び申し上げます。そして、泉質の表示につきましても、工夫、検討して参ります。

そして、従業員の接客等お褒め頂き、大変幸いでございます。この度頂きましたあたたかいお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。
また次回お客様にお会いできます日を心待ちにしております。

【冬の大感謝祭☆part3】茹で《ずわい蟹》と山海の幸をお得に堪能♪お一人様7,990円(税込)~!
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

ともちん好きさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ともちん好きさん [60代/女性] 2017年07月07日 12:17:44

7月3日から一泊しました。露天付客室渓流側でした。一階のため川は音だけで立ち上がって覗き込まないと見えません。ベランダには出られないような感じでした。でも部屋の露天風呂は温泉でとてもよかったです。大浴場もいろいろありよかったです。夕食は個室で眺めはよいのですが量がどうかな?年寄りにはちょうど良い量ですが、若い人には少ないのではと思いました。朝食のバイキングはそこそこ種類はありましたが、食べるものがないみたいな感じでした。サラダもきゅうりくらい置いてほしい。デザートにフルーツが欲しい。50%オフなのでしょうがないのでしょうか?

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館至高の3タイプ】特別室・準特別室・露天付客室★特典付
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

投稿者さん 2017年03月27日 09:28:13

この料金なら、ということで「満足」にしました。
JRの線路をまたぐように宿に入るのは驚きました。鉄道ファンにとってはおもしろいです。
部屋はグレードアップしていただいたのか、広い和洋室で満足。ただ、トイレの洗浄機がものすごく簡易なタイプで水の勢いが弱く、物足りなかったです。アメニティも、今は人数分色違いのタオルを用意してくれる宿も多いので、がんばってほしいです。
夕食は…味は悪くないものの各品ともボリュームがなく、量がたりなかったです。朝食バイキングはもう少し品数がほしいところ。
風呂は種類は多くて楽しめましたが、男女で時間が決まってしまっているのが不便。特に男は夜は奥利根八湯(実際は「七湯」ですよね?)に入れないのは残念。また、牧水の湯の内風呂と露天間の移動が、一度服を着る形になっているのはちょっと……改善してほしいです。
以上、不満もありますが、コストパフォーマンスは高いと思います。

投稿者さん 2017年02月21日 16:23:41

建物は古いですが清潔で、生け花やトリックアートなど、おもてなしの心を感じました。
朝食はバイキング会場が大混雑でした
廊下や夕食会場が寒いので、お部屋を出るときは上着があると良いです
布団がふかふかで気持ち良かったです

2017年02月
【お手軽上州牛会席】メインはお肉上州牛!お肉と旬の食材を愉しむ♪おひとり様10,000円(税別)~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2017年02月14日 21:53:58

夜の食事
味噌汁がぬるかった

朝食は、良かった

2017年02月

投稿者さん 2016年11月12日 21:45:28

色々お願いすることがありましたが、嫌な顔をせず気持ちよく対応して下さいました。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年12月15日 10:08:05

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。お客様のご要望に出来る限り対応させていただくのは私共の努めでございます。これからの何かございましたらなんなりとお申しつけくださいませ。
また次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【上州牛陶板焼き会席】お肉の旨みが溢れだすっ!群馬名物【上州牛】&15湯めぐりを満喫★
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2015年11月07日 19:44:43

まず立地に良い意味で驚きでした。水上川とJR線の間にありとても風情がありました。お風呂も種類が多く楽しかったです。とくに畳風呂はびっくりでした。露天風呂は仕切りが多く景色を楽しめないのが残念。
部屋は一人なのに6人でも泊まれる広い部屋でした。リッチな気分を味わえました。
朝食はバイキングだと思って楽しみにしていたのですが、谷川岳登山に供えてたっぷりエネルギー補給したかったところ和食膳だったので、がっかりでした。前日の夕食をヨーグルトのみした意味がなく。
でも全体的にとても良い宿でした。次は家族を連れて行きたいと思います。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!(ポイント10%)
【【禁煙】洋室 シングルルーム『セミダブルベッド』】

taishimaさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

taishimaさん [40代/男性] 2015年08月30日 21:30:11

【Good】
①修繕が終わり畳を張り替えたばかりの綺麗な部屋に割り当てられた。広くて清潔で外はリバービューで言うことなし
②お風呂も広々清潔快適そのもの。
③価格もお手ごろ設定で満足
④朝食会場も綺麗で、品数豊富、言うことなし
【Bad】
①一番の楽しみの夕食は品数は稼いでいるが、「記憶」に残る物が何一つない。
山の宿だから不味い「刺身」は不要。山の魚の焼き物等を期待したい。
②館内はかび臭い、古さを隠せない所が多々あり。
③館内迷路の様。分かり難い。

【期間限定!ポイント10%】当館最安値!お得に旅を楽しもう♪税込1万円~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2015年08月17日 22:58:56

朝のバイキングを楽しみにしていたのに和定食になっていてがっかりでした。

【初夏第一弾♪】3つの確約プラン★プライベート空間お部屋食&貸切温泉風呂&川側和室9,800~
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

アキさん0216さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

アキさん0216さん [50代/男性] 2014年02月04日 16:49:14

建物も、部屋も、お風呂もけして新しくはないですが、従業員の方の対応も良く、掃除も行き届いており、気持ち良く過ごす事が出来ました。
只、お風呂が、部屋から右に左に遠く、又分かりづらかったです。

2014年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年02月13日 22:29:46

この度は群馬水上温泉 水上館にお越し頂きまして誠に有難うございました。
又、館内にてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお言葉、今後の発展の為ありがたく頂戴させていただきます。

又、接客や清掃にお褒めのお言葉を頂きまして、有難うございます。
スタッフ一同の未来への励みになります。

春などにになりましたら違う魅力が群馬にはございますので、どうぞ季節を変えまたご利用頂けましたら幸いでございます。
この度は有難うございました。

「新春大感謝祭第3弾」安すぎて社長に言えない∩(´д`∩;)1泊2食でズバリ10000円!【冬得】
【●【グループにお勧め】渓流を望む10+6畳の2間続き和室】

投稿者さん 2013年11月10日 14:30:30

温泉は最高でした

2013年11月
☆鮑&もち豚鍋プラン☆水上館より今年最後のプレゼント《秋得》
【【上越線側】山側の和室(10畳)】

投稿者さん 2012年09月05日 15:50:47

楽天トラベル内では「上毛高原からは公共バスを利用して欲しい」との記載がありますが、上毛高原駅で水上館の送迎バスを見ました。
楽天トラベルで予約する人とそうでない人で、サービスレベルの差を付けられているのであれば大変残念なのですが、
そうでないのであれば送迎をしている旨記載すべきかと感じました。
公共バスは本数が少ない上、片道1人\600もかかるので送迎をしてもらえると観光客には大変有難いです。

2012年09月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年09月14日 21:35:52

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
現在、上毛高原からの送迎は他のエージェント様の特典のみでお受けしている状況で御座います。
お客様から頂いた貴重なご意見は社内の会議にて報告させて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂き、有り難う御座いました。
水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【日にち限定】《夏得》最大半額!露天風呂付き和室ステイプラン(ポイント2倍)
【【露天風呂付き】渓流を望む露天風呂付き和室(10畳)】

投稿者さん 2012年08月13日 21:46:21

部屋は大変良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年08月14日 14:29:31

当館の特別室は最上階であり10階から望む景色はとても美しく谷川岳をご覧頂きます。
また新緑・紅葉・雪景色といろんな四季の彩りを見せてくれます。
水上へ機会が御座いましたら是非お越し下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】由緒ある貴賓室プランが平日限定で最大半額以上♪★更に楽天ポイント2%付★
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

投稿者さん 2012年02月23日 13:00:52

窓外で上階から流れて落ちてくる水(雪解けではなく、漏水?)音が、ボタボタ大きな音がして、熟睡できませんでした。また、部屋の金庫の鍵が準備されて無く、残念ながら細やかな神経が余り行き届いていないように感じてしまいました。

2012年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年02月28日 18:14:11

漏水につきましては誠に申し訳ございませんでした。直ちに確認を致しまして、修理したいと思います。お客様の安眠を妨げてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 金庫の鍵につきましては、お客様の仰る通り、私共の配慮が足りないと思います。今後はお客様の事を考えて、行動していきたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

また水上の方へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【平日お得】【当館人気】《春得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得お部屋食プラン
【★渓流を望む和室【10畳+6畳】】

1993senaさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

1993senaさん [40代/男性] 2011年12月06日 10:38:53

父母を連れて3人で宿泊しました。足の悪い母を気遣い、階段を使わずにお部屋に案内して頂き、中居さんの接客は大変良かったです。
お部屋はとても広く満足の行くものでした。
ただ、2Fのお部屋だった為か、確かに谷川岳・清流側だったのですが景色は両方とも楽しめませんでした。
食事は値段相応かな、一度に全ての料理が出されていたので、個人的には演出があった方がより良かったのですが、人手がかかるので致し方ないのかな・・・
相対的には満足出来ました。
ひとつ気に掛かったのはフロントの方の接客態度があまりよろしくない事
せっかく中居さんがすばらしい接客ができているのに、残念です。
次にいく時には笑顔で対応して頂きたいですね。

2011年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年12月07日 18:16:50

先日はお越し頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申しあげます。

お部屋につきましては、お褒め頂きまして嬉しく思います。この他にも、色々なお部屋タイプがございますのでご利用下さいませ。

お食事につきましては、またお越し頂いた際には美味しいと言って頂けるように、精進していきたいと思います。

従業員につきましては、フロントの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。フロントの対応が悪いというのは、一番いけない事と思います。今後は気を付けますので、お許し下さいませ。仲居の印象が良かったとの事が何よりと思っております。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《冬得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得グルメプラン
【☆谷川岳・渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2011年10月24日 23:56:23

room/bous/bery good

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月27日 18:53:14

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなって誠に申し訳ございませんでした。

この度はお部屋をお褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後もお喜び頂けるように、頑張っていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《秋得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪直前割のグルメプラン
【☆渓流を望む和室【10畳+6畳】】