坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

投稿者さん 2011年02月08日 12:22:34

ノルン水上スキー場へ行くスノボ旅行に利用させていただきました。
IC・スキー場からも近く、すごく便利でした。
また、従業員の方の接客も非常に良かったです。

機会があったら、また利用したいと思います。

2011年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年02月10日 09:32:40

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

従業員の接客態度をお褒め頂いて、嬉しく思います。今後も、お褒め頂けるように、社員一同頑張っていきたいと思います。今シーズンは雪が少ないかと思っていましたが、2011年になってから、雪が多くなってきました。
是非また、スキー場に足をお運び下さいませ。
 水上にお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【冬のふたり旅】 母娘で、夫婦で、姉妹で・・・2人で1泊2食20,000円♪

投稿者さん 2011年02月06日 15:13:14

八湯のうたせ湯が写真と違って少しがっかりしました。あとは子供向けではないのか小さいお子さんがいないな~と思いました。(たまたまでしょうか)

冬の!★水上館企画営業担当者一押し!迷ったらコレ!かに蟹カーニバル♪♪&極選!三大味覚膳!!
ゆとりの和室 【本間12.5畳次の間6畳リバービュー】

2011年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年02月07日 11:32:27

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

打たせ湯につきましては、誠に申し訳ございませんが、群馬県の条例により、今の形をとらせて頂いております。
ホームページの写真も、随時変更していく予定ですので、宜しくお願い致します。お子様は
たまたま少ない日だったと思います。(多い日ははフロントもお風呂もにぎやかになります。)今後も多くのお客様に喜ばれるように頑張っていきたいと思います。

また水上にご宿泊の際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりの和室 【本間12.5畳次の間6畳リバービュー】】

消防車0577さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

消防車0577さん [20代/男性] 2010年12月20日 14:23:56

温泉は満足しましたが、サービスなどは普通で浴衣のポケットにつまようじが入ってたりメニューの中に髪の毛が入っていたりなど時折不愉快になる部分があり残念でした。

2010年12月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年12月21日 09:22:33

この度は、不愉快な思いを、お客様にさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。もう一度、浴衣や部屋の清掃の徹底をしていきたいと思います。以後このような事が無いように致しますので、重々の失礼をお許し下さいませ。温泉にご満足とのコメントが何よりの救いでございます。今後は、温泉以外でもご満足頂けるように頑張っていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月27日 16:55:47

紅葉がちょうど綺麗な時期で眺めもよかったです。
お部屋や館内など清潔感があり、お風呂も眺めがよくゆっくり出来ました。
また、仲居さんとても親切で子供連れでも気兼ねなく過ごせました。
お値段を考えると贅沢は言えませんが、お肉が少しかたく感じました。
全体的には満足させていただきました。
また機会がありましたら利用したいです。

2010年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年11月27日 19:48:05

先日は、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、嬉しく思います。今後もお客様がごゆっくり寛げるように頑張っていきたいと思います。その為には、お部屋や館内施設を清潔さを大切にしていきたいと思います。

お肉に関しましては、次回お越しの際には、両面を焼いて、表面の色が変わりましたら、お召し上がり下さいませ。柔らかな食感が楽しめると思います。

また水上の方へ、お越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

秋♪お手軽♪四大味覚膳!!【 上州牛 鮪とろ 松茸玉むし 北海ホタテ】 ≪お部屋食♪≫
【上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】】

kassyzyaさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kassyzyaさん [60代/男性] 2010年11月20日 15:32:29

11月18日に泊まりました。5人のすし詰め状況を覚悟しましたが、ゆったりとした部屋で、館内説明する係りの女性も親切で素敵でした。お風呂に宴会、カラオケと楽しめました。コストパフォーマンス抜群の宿泊でした。雪の谷川岳、ややピークは過ぎましたが紅葉も素敵だったし、友人たちと楽しいひと時を過ごせました。ありがとうございました。

2010年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年11月21日 11:57:11

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。口コミを拝見しまして、のんびり寛いで頂いたことが分かり、良かったと思っております。今後も、安らぎの空間をご提供できるように、従業員一同頑張っていきたいと思います。

谷川岳は、もう少しで、雪のシーズンを迎えます。冬の谷川岳の眺めも素晴らしいので、是非お越し下さいませ。

この度は、誠に有難うございました。是非またお越し下さいませ。

【秋版】 某予約サイト年間(地区)人気売上NO1記念♪

投稿者さん 2010年11月11日 22:01:07

館内が広く、貸切風呂までが遠かった。

2010年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年11月12日 10:14:19

貸切風呂まで遠かったとの事で、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際は、ご予約後にお電話を下されば、出来る限りの対応をさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

【上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】】

サンギタ117さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

サンギタ117さん [30代/女性] 2010年11月07日 08:41:39

1泊2日の休息をしてきました。

全体としては満足ですが
気になったが何点かあります。

1つは 同行者が外国籍だったので
浴衣の着方を尋ねたところ
2人の女性スタッフの説明が異なりました。
私自身も分からず、相方も「どちらの言っていることがあっているのか分からない」
と二人 困りました。
温泉旅館ですし、浴衣の着方ぐらいは きちんと説明できるように
徹底してほしいと思いました。

あと室内のバスタオルがもう一セットほしいと思います。
たくさんあるお風呂を廻るとなると
1枚ではちょっと厳しいです。

構造上仕方がないのかもしれませんが
浴衣でお風呂に向かう人と
チェックインして私服の方々とが 同じエレベーターに乗るのは
恥ずかしかったです。
なんとか別に出来ないかなと思いました。

高層階は眺めは最高ですが お風呂が遠いです
高層階専用直通エレベーターがあれば良いなと思いました。

たくさんの食事が出るプランでしたが
食後のデザートにも力を入れていただきたいと思います。
食事プランのわりに さみしいデザートでした。

いろいろ不満を書きましたが
総合的には宿に満足です。
相方も人生初の日本宿に喜んでいました。

2010年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年11月07日 11:35:05

満点とのコメントを頂いて、嬉しく思っております。今後も頑張っていきたいと思います。

お浴衣の件につきましては、申し訳ございませんでした。今後は統一した説明をしていきたいと思います。バスタオルにつきましては、お客様のご意見を参考にして、今後の検討課題にしたいと思います。

エレベーターの件でございますが、水上館の構造上、やはり難しいと思われます。お風呂に近いお部屋もご用意できますので、次回お越しの際には、ご予約後にお電話を頂ければと思います。

デザートにつきましても、検討していきたいと思います。たくさんの貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

この度は誠に有難うございました。水上の方へお越しの際には、是非お越し下さいませ。

秋♪極選!五大味覚膳!!【上州牛 鮪とろ 松茸玉むし 北海ずわい蟹 北海ホタテ】 ≪お部屋食♪≫
【上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】】

SaandSeさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

SaandSeさん [30代/女性] 2010年09月04日 21:08:21

夕食のカニがとてもおいしかったです!まさか群馬であんなにおいしいカニを食べられるとは、思ってなかったです。もちろん他のお料理も大満足の味とボリュームでした。
朝食の鮭もおいしかった~。
部屋食のあとで忙しく布団の用意をされるのが嫌いなので、今回のように和洋室があると私としては本当にリラックスできます。
大浴場もよかったです。
また行きたい旅館のひとつになりました。

秋♪ 【8,510円分特典付】プラン!★某予約サイト!15ヶ月☆人気の宿ランキング!ベスト10入記念
和洋室(本間8畳+ツイン)

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年09月07日 09:47:26

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。蟹は、女将の地元の北海道産を使っております。その蟹が、お褒め頂いたならば、女将も喜ぶと思います。その他のお料理も、ご満足頂いたとのことで、とても嬉しく思っております。今後も、美味しいと言って頂ける様に、頑張っていきたいと思います。お部屋も、ご指定下されば、出来る限りの対応をさせて頂きますので、よろしくお願い致します。大浴場に関しましても、今後もお客様に喜んで頂く為に、精進していきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年08月31日 14:32:34

友達2人で泊まりに行きました!部屋も広くて満足でした★近くにバンジーがあったり川もキレイでした(^-^)近くにお店が無かったのがちょっと残念。

【ちょっぴり遅いお得な夏休み!】極選!五大味覚膳!!≪お部屋食♪≫ ちょっぴり特典も♪
ちょっぴりグレード和室10畳

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年09月01日 09:41:10

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。お部屋にご満足頂いたとのことで、嬉しく思っております。利根川は、水上の大切な財産ですので、これからも、大切にしていきたいと思っております。季節によって、利根川も違う顔を見せますので、是非またお越し下さいませ。温泉街に関しましては、みなかみ町が活性化に、取り組んでおりますので、よろしくお願い致します。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月25日 21:53:28

部屋がきれいで広くてご飯もおいしかったし満足でした。エステがすごく気持ちよくて気に入りました。

上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年08月27日 09:40:27

先日は、ご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

お部屋やお食事を、お褒め頂きまして、有難うございます。これからも、お客様にお喜び頂けるように、努力していきたいと思います。エステの件ですが、早速係に、この口コミを見せたいと思います。エステも色々コースがございますので、次回ご宿泊の際にも、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月11日 11:53:25

8歳と6歳の子どもを連れて家族4人で利用しました。
コストパフォーマンスも大変よく想像以上によい旅館でした。
掃除もきれいに行き届いていたようですし、各所に生花も飾られていて、
接客の方も気持ちのよい対応をしていただきました。
家族風呂(岩風呂)を利用しましたが、4人で利用するには少し、狭かったです。
露天風呂は、開放的過ぎて若干躊躇しました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年08月15日 18:09:35

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。これからもお客様に、気持ちの良い宿と思って頂けるように頑張っていきたいと思います。ご指摘頂いた点につきましては、今後の水上館の為の、検討課題としたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお持ち申し上げます。

【春夏版】 某予約サイト年間(地区)人気売上NO1記念♪

投稿者さん 2010年06月25日 12:40:01

GWに一泊しました。混雑時でも丁寧な対応に気持ち良くすごせました。
部屋食は二人でゆっくりすごせてよかったです。
貸し切り露天も2回入れたました。
谷川岳の眺めはすごくキレイでした。
夜は射的に出かけて,すぐ近くにある足湯も入りました。
可愛い浴衣も嬉しかったなぁ♪
また泊まりたいです。

上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年06月27日 20:27:54

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。どんなに忙しくとも、丁寧な対応を心掛けておりますが、実践できてお客様に気持ちよくお過ごし頂けた事がとてもよかったと思っております。お食事やお風呂もお褒め頂きまして、有難うございます。また違う季節にお越し下されば、違う水上館と谷川岳がご覧になれると思いますので、是非お越し下さいませ。

水上の方へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月31日 16:17:40

先日は、ありがとうございました。安いプランなのでそれなりだと思いました お風呂まで遠くてちょっと大変でした。

春一番♪【ぽっきりプラン!】・・・お部屋食
リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年05月31日 18:30:47

お風呂につきましては、ご予約頂いた後にお電話を下されば、出来る限りの対応をさせて頂きます。他にも、色々なプランがございますので、またご利用下さいませ。

是非またお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

春一番♪【ぽっきりプラン!】・・・お部屋食

投稿者さん 2010年05月20日 11:30:31

5月10日に、両親との旅行で宿泊しました。
希望した部屋より広く、ゆったりとしていて本当に良かったです。
夕食・朝食ともに部屋食で、ゆっくりと堪能できました。
特に朝食は、充実していました。

たくさんあるお風呂も、とても良かったです。
時間をずらして入ったせいか人が少なくて、
貸しきり状態で、十分楽しめました。
ただ、部屋からお風呂がとても遠くて、
行くのがとても大変でした。

全体的にはお値段の割には満足しました。
とても贅沢でリラックスできる時間を過ごせました。
また是非行きたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年05月21日 09:10:06

先日はご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、有難うございます。お食事もお風呂もご満足頂いたとのことで、私共まで嬉しくなってきております。お部屋に関しましては次回お越しの際に、お電話を頂ければ、出来る限りの配慮をさせて頂きますので、お電話下さいませ。

今後とも水上館をよろしくお願い致します。ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年05月15日 10:28:14

部屋を広い部屋にグレードアップしてもらい広くて良かった

エステもとても良かった と妻が言っていました

料理も良かったです

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年05月17日 10:07:12

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。
私共のプランが色々ありますので、是非ご利用下さいませ。

また水上にお越しの折には、是非ご利用下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

☆山海牛牛合戦!(サンカイギュウギュウガッセン) 山の幸、海の幸、上州牛の真剣勝負!
【全室リバービュー【和室10畳】】

神奈さんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

神奈さんさん [50代/男性] 2010年05月06日 20:39:13

一年半ぶりの利用です。照明を省エネ型のものに替えて、残った消費電力もカーボンオフセットで地球温暖化防止に取り組む企業姿勢には好感が持てます。
 早めについて明るいうちからお風呂に入らせて貰いました。大きなお風呂は良いですね。今回は暖かくて天気が良かったせいか、川下りのボートが沢山通っていて、お風呂から見てても面白かったです。あ、奥利根八湯のジャグジー、そろそろ点検された方が・・・ 気泡の出てない吐出口がいくつかありますので。
 お部屋も大きくてきれいで、谷川岳がよく見えました。谷川岳ロープウェイとバスの往復割引券も送迎の方にご案内いただきまして、お得に谷川岳まで行けました。ソメイヨシノは散ってたけど、山桜や枝垂れ桜や八重桜は満開で、お散歩してて楽しかったです。またお花見が出来るとは思わなかった。また利用したいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年05月07日 09:12:08

先日はお越し頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。次回お客様がお越しになった時にも、気持ち良く過ごせるように精進したいと思います。ご指摘頂いた点は、今後の水上館の為に、役立てていきたいと思います。ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2010年05月06日 17:01:16

5月4日に利用しました。
大型連休ということで満室とのことでした。
温泉は広く、たくさんあって気持ち良かったです。
食事もハーフバイキングで健康的なものが多く美味しかったです。
部屋は、川が見えて広く過ごしやすかったです。
が、夜暑くて眠れませんでした。外は心地よいのですが、部屋の中だけ暑いのはなぜなのかわかりませんが暑かったです。エアコン付けて寝るのは好きではないので、窓を開けて寝ようにも川の音が大きいので開けれませんでした。
それ以外は良かったです。
従業員の方の笑顔はとても気持ちの良いものです。
それは満点!!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年05月07日 08:52:02

お褒め頂きまして、誠に有難うございました。数々のお言葉は、今後の糧にしていきたいと思います。ご指摘頂いた点については、今後の課題とさせて頂きます。申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【全室リバービュー【和室10畳】】

投稿者さん 2010年03月30日 19:43:15

部屋もきれいで
温泉もよかったです。

食事は夜も朝もビュッフェスタイル。
「牛とろ蟹合戦」
期待が大きかったせいか
少々がっかり。。

幼児2人を連れて行きましたが
どのスタッフさんも
気にかけてくれてとてもよかったです。

全体的にはお値段の割には満足しました。

2010年03月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年03月31日 09:10:13

お部屋や温泉をお褒め下さいまして、有難うございます。今後も綺麗で清潔な館内を目指して精進したいと思います。

お食事にガッカリとのことで申し訳ございませんでした。この口コミを担当に見せて、検討したいと思います。ご指摘有難うございました。

従業員の件ですが、人とのつながりが大事と思っておりますが、その思いがお客様に伝わって嬉しく思います。今後も、この思いを忘れずに続けていきたいと思います。

また水上にお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

☆牛とろ蟹合戦♪(ギュウトロカニガッセン)上州牛の陶板焼&鮪とろ&北海ズワイのかにすき鍋 2618

投稿者さん 2010年02月10日 00:09:30

希望した部屋より広く、とても景色が良くて本当に良かったです。思っていたよりも館内がとても広く、移動するに少し迷いましたが、お部屋の中や廊下等あらゆる所にお花が飾られていたり隅々まで清掃されている綺麗な空間にとても心が癒されました。また行きたいと思います。

リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室

2010年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年02月10日 09:03:49

先日は、水上館にご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、有難うございます。お部屋に関しましては、ご満足頂けた様で、嬉しく思います。外の景色は、季節によって違う顔を見せますので、またお越しになった際はご覧下さいませ。廊下に関しましては、これからも、お客様に癒しの気持ちが伝えられますように、清掃の徹底や、生け花を置くなどの活動をしていきたいと思います。少し迷われたとの事ですので、案内板の追加などの対策を考えていきたいと思います。誠に申し訳ありませんでした。

是非、また水上館へお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月23日 21:28:53

お部屋はとても良かったんですが、広すぎてしまいました。ポットがなかなか沸騰せずに熱いお茶が飲めませんでした。夜は川の水音が耳に付いてなかなか寝れず夜中も何度か目を覚ましてしまいました。食事は美味しかったですが、何か1品揚げ物があったら良かったと思います。お風呂は最高でしたが、場所が遠すぎて迷子になりかけたのが残念でした。皆様感じが良くてまた利用したいです。

極選!五大味覚膳!!【馬刺し、上州牛、国産鮑、鮪とろ、北海ズワイ】の競演♪ 2613
ゆとりの和室 【本間12.5畳次の間6畳リバービュー】

2010年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2010年01月25日 17:40:41

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。
ポットや川の音に関しましては、新製品の購入や
防音対策等を考えていきたいと思います。お客様の寛ぎのお時間と、睡眠時間が減ってしまったことを心よりお詫び申し上げます。

お食事の件ですが、メニューの変更について、調理場と検討していきたいと思います。お風呂に関しましては、分かり易い案内表示などを検討していきたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

また水上にお越しの際は、ぜひご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりの和室 【本間12.5畳次の間6畳リバービュー】】