坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

投稿者さん 2011年10月24日 23:56:23

room/bous/bery good

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月27日 18:53:14

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなって誠に申し訳ございませんでした。

この度はお部屋をお褒め頂きまして、とても嬉しく思います。今後もお喜び頂けるように、頑張っていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《秋得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪直前割のグルメプラン
【☆渓流を望む和室【10畳+6畳】】

antonio yoshさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

antonio yoshさん [60代/男性] 2011年10月20日 11:06:49

10月17日に夫婦で1泊しました。以前にも利用したことり、泉質に大満足でしたので、今回谷川天神平の紅葉観光に行くのにこの宿を選びました。お湯がとっても良く、改めて大満足でしたが、宿の方に2点だけアドバイスとして書かせてもらいます。一つは奥利根八湯の中の露天風呂に行くガラスの扉が自動開閉なのですが、それまでにある自動扉と違ってある所に手をかざして開けるのですが、そのことを書いたステッカーが剥がれているために多くの方が開け方が分からずドアが開かないので利用するのをあきらめてしまっていたようです。私は手で重い扉をこじ開けて入れたのですが中からはステッカーが貼ってあったのでなるほどと思いました。ステッカーを貼るだけのことを改善するだけで印象は大きく変わります。2点目は夕食に出たさわらの焼き物ですが、冷たくて固くて、味が無く、この一品のために夕食のイメージが台無し。むしろ付けない方がよいでしょう。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月21日 20:39:55

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

大満足とのコメントを頂きまして誠に有難うございます。にもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことに、大変申し訳なく思っております。

お風呂のステッカーにつきましては、申し訳ございませんでした。早速係に現状を伝えて、直すようにしたいと思います。
 魚料理に関しましては、早速関係各所にこのコメントを伝えて、このような事が無いようにしたいと思います。1品で食事が台無しになったとの事で、大変申し訳なく思っております。

折角何度もお越し頂いているのに、このような事でご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

また水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《秋得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪極得グルメプラン
【☆渓流を望む和室【10畳】】

いのっち1979さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

いのっち1979さん [30代/男性] 2011年09月05日 11:11:26

他のレビューにもあったとおり、外装は年代を感じましたが、内装はとても綺麗で文句のつけようもありません!!
温泉も最高でした!!!
夕食はそれなり(おかずが少し内容と違いました)でしたが、このお値段とお部屋なら十分納得です(^-^)/
久しぶりの旧友との話も盛り上がり、とても楽しい旅行になりました。
駐車場の案内だけ予約確定時のメールで教えて頂ければなお最高です!!
皆さんも是非行ってみてはいかがですか?

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年09月06日 13:01:13

先日はお越し頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

内装に関しましては、お褒め頂きまして、嬉しく思います。今後も、清掃を行い、綺麗といって頂けるように、頑張っていきたいと思います。
 外装に関しましては、修繕を行っていきたいと思います。

夕食に関しましては、当日の仕入れの状況により、変わってしまう時がございますが、申し訳ございませんでした。十分に納得と言って頂けたので、嬉しく思っております。今後も美味しいお料理をご提供できるように頑張っていきたいと思います。

駐車場の案内につきましては、担当のものと検討していきたいと思います。

【楽天ポイント10倍】【夏得】手抜きは一切いたしません♪〇得プラン8,888円~《番号9520》
【☆渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2009年09月07日 17:12:29

8月16日、はじめてのハーフビュッフェプランを利用させてもらいました。

部屋、風呂、サービス等まったく問題なく満足なのですが、ビュッフェの食事の
満足度がいまひとつあがりませんでした。人数的には大変に余裕もあり、隣との
席間隔もあり問題なく感じたのですが・・・おそらくバランス的なものかと感じ
ました。家内も何か足りないねぇといってましたが、ビュッフェで提供している
料理のボリューム(種類・量)が少ないのでは?

他ホテルのバイキングほどは期待してませんが、メーンディッシュが豪華な上に
ビュッフェも豪華なら納得するのではないかと思います(たっぷりというフレー
ズには不足)。ただし個々の料理は美味しく頂きました。

施設は気に入っており、次回また利用させてもらいますのでよろしく。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年09月08日 09:00:00

先日は、ご宿泊頂きまして、有難うございました。心よりお礼申し上げます。

ビュッフェの件ですが、ご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。係と検討したいと思います。量や質の問題点を考えていきたいと思います。個々の料理や施設は、良い評価を頂いているようですので、次回はもっと良い評価を得られるように頑張りたいと思います。

また、水上の方へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

上州牛陶板すき焼♪尾瀬とうふステーキ&地場素材たっぷり!ハーフビュッフェプラン
【全室リバービュー【和室10畳】】

投稿者さん 2009年08月26日 20:22:17

飲み放題との事でしたが、焼酎が無く(甘いサワーは有る)水割り、ウーロン割り
が欲しかった。食事は値段的には満足。接客、風呂良かった。部屋に氷水の入ったポット
が置いてあり夜中に水上のおいしい水が飲めました。翌朝おかわりを頼むと気持ち良く
すぐに届けてくれました。温泉街からも近く楽しめました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年08月27日 09:45:54

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。 心よりお礼申し上げます。

飲み放題のプランで、ご宿泊頂いたとの事ですが、今のプランでは、確かに焼酎は、入っておりません。お客様の声を参考にしまして、係と検討していきたいと思います。お食事や、接客態度・お風呂などご満足頂けた部分に関しましては、今後も、精進をしていきたいと思います。水上のお水は如何だったでしょうか?美味しいお水は、自然の賜物と考えています。この自然を今後とも、保っていけるようにしたいと思います。

☆夏休みスペシャル♪・・・【夕食時飲み放題付!】上州牛陶板すき焼♪尾瀬とうふステーキ&地場素材たっ
【全室リバービュー【和室10畳】】

投稿者さん 2020年10月15日 14:09:43

前の人が使用した灰皿が置いてあった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年10月15日 15:02:40

この度も水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご用意したお部屋の点検が十分でなく、使用された灰皿がそのままの状態でセットされており、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう指導の徹底とともに確認作業を強化してまいります。
水上館 古賀

【喜宿~KISYUKU~スタイル♪水上館からの新提案】ご夕食は素朴なお弁当♪長期滞在で癒しの寄宿。2
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

投稿者さん 2020年07月24日 19:09:31

先日、夫婦+子供の計3人で宿泊しました。

ホテルの外観は「廃墟!?」と思う程古びていましたが、案内された部屋はキレイで広くてとても快適でした(^ ^)

お風呂も、どのお風呂も広くてキレイでとても大満足です!!

ただ食事は他の方の口コミ通り、量も少なくお味もイマイチでした。
料理長の厳選米だというご飯は「昨日の残り物か?」と思うような味でした。
量も少なくて周りのテーブルからも同様の声が聞こえてきました。
飲み放題の種類も少なかったです。赤・白のグラスワインを追加して欲しいです。

食事は正直とても残念ですが、でもお部屋とお風呂は本当に大満足でした(^ ^)

食事が改善されている事を願って、またいつか再訪させて頂きたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月25日 14:53:26

この度はご家族様で水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室や温泉をご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、、頂戴しましたお食事に関するご意見については今後このようなことがないように充分に気を付けてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
なお、飲み放題の内容に関しては今後の検討課題として参考にさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。
また機会をお作りいただき、皆様でゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【楽天トラベルセール】50%OFF☆90分飲み放題など5大特典付き★9990円~≪ポイント10倍≫
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

投稿者さん 2014年07月22日 09:17:21

赤ちゃん連れの旅行で利用させていただきました。

部屋食にしましたが、はっきり言って食事は濃いし、これといったメインになる物も無く…
子供の料理も彩りがなく茶色(笑)

お風呂は良かったのですが、赤ちゃん用の椅子などは無し。
部屋のユニットバスで赤ちゃんをお風呂に入れようとしたら、熱いお湯が出ずにほとんど水風呂で入れませんでした。

お部屋グレードアップというプランですが、高いだけで、窓から見えるのは古い建物ばかりで興ざめでした。

スタッフの皆さんは、とても優しく声をかけてくれて嬉しかったです。

2014年07月
ポイント2倍【お子様連れ歓迎!】お部屋グレードアップで安心の≪お部屋食≫幼児添い寝のお子様は【無料】
【【部屋食】心づくしのおもてなし利根川亭のスタンダード和室】

投稿者さん 2013年11月24日 20:03:38

部屋も金額の割に広くアメニティーもしっかりしており満足しました。建物自体はかなり古そうですが、部屋もキチンとメンテされており、充分でした。
残念だったのは食事です。
朝食はバイキングだったのですが、どれも冷たい料理ばかりで保温するという考えが無いようでとても褒められるものではありません。とくに驚いたのはひじきの煮物があったのですが、これは凍ったままでした。冷凍物をアピールしたかったのでしょうか。
スープ類もまったく保温されて折らず、ぬるいコーンスープ・・とても飲めたものではありません。
さらに食堂の暖房が不十分で冷たい料理に寒い部屋・・とても寂しい朝食となりました。
食事を豪華にとは金額的には言えませんが、手を抜くのを控えるとまた泊まりたいと思いますのでとても残念でした。

投稿から1ヶ月経っても何もコメントいただけないのは残念ですね。
客からの意見は聞く耳持たずということなのでしょうか。誠意のないホテルですね。

2013年11月
【風呂満喫】【夫婦旅】2人合わせて120歳以上♪熟年シルバープラン【秋得】
【【上越線側】山側の和洋室(8畳+ツイン)】

popeye21jpさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

popeye21jpさん [50代/男性] 2024年05月09日 07:38:00

山並と街並みを一望できて良かった。ホテルの施設は古かったが内装はリニューアルされている。接客は丁寧で好感が持てました。お風呂は部屋から遠かったが種類も多く大変良かったです。

2024年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年05月09日 16:51:20

この度は坐山みなかみにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
お部屋からお風呂までご不便をおかけしたことと思いますが、ご満足頂けたことを嬉しく思います。
また機会がございましたら、のんびりとお風呂に浸かりにお出かけくださいませ。
またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能】朝早い出発の家族旅行・一人旅やツーリングに最適!チェックイン22時迄
【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月30日 13:04:19

古いけど中はしっかりリノベーションされている。強いていうなら川沿いの部屋だったのでベランダも綺麗にしておいてほしかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2024年04月30日 13:56:36

また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたべランダの清掃において、私共の管理が行き届いておらずご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【1泊朝食付き☆都心から約90分】気軽に温泉旅行!チェックインは22時迄OK!当日まで直前予約OK!
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月21日 19:11:40

液からの送迎が助かります

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年10月23日 10:45:36

この度は坐山みなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また機会をお作り頂きお越しくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【【眺望・畳数おまかせ客室】和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月24日 11:47:10

お風呂の窓に苔がついている部分がありました。たくさん種類があって快適でした

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月24日 14:29:23

過日は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にございましたお風呂の窓の苔につきましては早急に対応いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
是非また機会をおつくりいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

takumi5480さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

takumi5480さん [60代/男性] 2022年04月05日 22:27:01

一人宿泊の素泊まりでしたが、スタッフの対応も良く、
気持ちよく宿泊できました。
各温泉の温度管理が良く、是非皆さん温泉に浸かってください。
水上温泉ココにありです。

2022年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年04月06日 15:16:11

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【素泊まりプラン】朝早い出発・一人旅やツーリングに最適!チェックイン22時迄

投稿者さん 2022年01月31日 14:30:39

2日間続けてスキー場に通いたい時に利用しています。
大きいお風呂に入れて、お布団でゆっくり寝られるので、素泊まりでこの価格はまぁ妥当かなと思っています。
ただ、お客様不在のフロアの廊下の電気が全部消してあるのはちょっと怖いです。。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月31日 15:50:03

この度も水上館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参りますので今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

hiro#1090さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

hiro#1090さん [40代/男性] 2021年11月05日 21:15:51

温泉凄く良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年11月06日 11:52:37

この度も水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ぜひまた機会をおつくりいただきゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

愛郷ぐんま【素泊まり★利根川望む温泉堪能】朝早い出発・一人旅やツーリングに最適!チェックイン22時迄

投稿者さん 2021年09月07日 00:32:49

立地:都心部からアクセスしやすいのが◎。温泉街は寂れていますが、こういう雰囲気も好きです。
部屋:「掃除が足りていない」というクチコミがありましたが、綺麗でした。
食事:素泊まりのため評価なし。
風呂:温泉の数が多く、楽しめた。唯一、牧水の湯が工事中だったのが残念だった。洞窟の湯だけ湯温が熱すぎるのでもう少し低くして欲しい。
サービス:値段相応。もう少し愛想があると人気が出るかもしれません。
設備:消毒液は各所に設置してあり、安心できる。布団の質もよかった。

コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください!リピートする予定です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年09月07日 16:14:21

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
なお、今回のご宿泊において牧水の湯をご利用いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
当日は緊急による機械のメンテナンスのため、お客様の安全を最優先に考慮し、閉鎖させていただきました。
今月10日からはご利用が可能となります。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけますよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【シンプルな山側客室】8畳和室(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2021年02月15日 11:21:47

温泉とアロマエステが気に入り月に一回くらいで利用してます
今回はシンプルな部屋でしたが
お任せでとても贅沢な広々とした部屋に格安でそんなラッキーな時もあります。
全体的に古さはありますが、部屋のリニューアルもされていて
清潔でコロナ対策もしっかりしたホテルです。

2021年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年02月15日 21:03:22

いつも水上館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館での温泉とアロマエステをお気に召してのご宿泊と伺い、私共も大変うれしく存じます。
また、日常から離れ心豊かなお時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発の家族旅行・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◇】

投稿者さん 2020年10月09日 18:49:21

毎月行ける時に利用しています。目当ては温泉とアロマエステを夫婦で受けて、心身共にリラックスしリフレッシュしています。コロナの対応もしっかりとされていています。今回は素泊まりでしたが、前回は夕食は充分な間隔でテーブルがセットされ美味しく頂きました。朝食もバイキングでなくお膳で用意されていました。必要なコロナ対策がフロントからロビーやエレベータやお風呂までされています。安心して利用できる老舗旅館です。

安心して利用できる

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年10月09日 21:44:33

いつも水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
次回もご夫妻で日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発のビジネス・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◇】

投稿者さん 2019年09月21日 17:49:13

とにかくお風呂が最高でした!
部屋から望む、利根川の景色にも心癒されました。
チェックイン時のフロントの女性スタッフの方の接客が素晴らしかったです!

素泊まりのエコプランですが、宿から歩いて5分程の所にコンビニで食材を調達できますし、ビジネスホテル感覚で利用できました。非常にコストパフォーマンスが高い旅館だと思います。リピート確定です!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年09月25日 06:41:23

この度は水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お風呂・お部屋・フロントスタッフの対応に満足頂いたようで何よりです。
今後再度利用の際にも、同じような対応できるように努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

料飲 落合

〈素泊まりエコプラン〉チェックインは24時までOK!ビジネス利用にも【アメニティなし・お布団セルフ】
【【お任せ客室】エコプラン(アメニティなし)】