坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

投稿者さん 2017年12月11日 17:24:59

全体的には満足のホテルですが、貸切風呂は塩素臭が酷く今までの温泉場に行った中では、
最低のお風呂でした。
温泉場で、塩素臭がするのは疑問に思います。
改善をした方が良いと思います。せっかくの温泉に来ているのですから、近くの健康ランドなみのお風呂はがっかりします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年12月11日 19:26:35

ご来館誠にありがとうございます。
お風呂で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。今後は今まで以上に清掃を徹底し、できる限り臭いを防ぐ努力をして参ります。
貴重なご意見に感謝致します。ありがとうございました。

【冬の大感謝祭☆part4】飲み放題&貸切風呂&色浴衣付プランが9,800円~!!《豪華5大特典付》
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

シュン2615さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

シュン2615さん [50代/女性] 2017年11月14日 12:24:03

食事も、景色も、とても、良かったです。特に、この価格でのお部屋とは、思えない程、豪華でした。お風呂も、素敵で、大満足でしたが、翌朝、帰りの時に、玄関に、車を、持って来て、もらうのに、30分以上待たされて、後から来たお客さんの方が、車が、先に来ていました。主人は、外で、ずっと待っていました。その内、外の年配の係の方が、気がついて、車を、探してくれましたが、玄関の陰に、隠れて置いてあり、ずっとそのままでした。忙しいのは、仕方がないと、思いましたが、もう少し、気遣いがあればと思いました。お見送りもなく、がっかりして、帰りました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年11月16日 19:54:13

この度はご利用誠にありがとうございました。
お帰りの際の従業員の不手際でご迷惑をおかけ致しましたこと、また、お気遣いが足りませんでしたこと、大変失礼を致しました。
お食事やお風呂、お部屋でご満足いただけたにも関わらず、最後にこのようなことで残念なお気持ちにさせてしまいまして、ただただ申し訳ない想いでいっぱいでございます。
今後このようなことでご迷惑をおかけしないよう、従業員で共有し、徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【お手軽上州牛会席】メインは群馬のお肉上州牛♪四季替わり会席☆おひとり様10,000円(税別)~ !
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2017年07月23日 10:44:26

お風呂はすばらしい。部屋は料金を考えれば良かったと思います。ただ全体的にエアコンのききが悪い中、火をつけた料理が2つはダメです。8人で行ったので16個のローソクがずっとついていて暑くて味わうどころではありませんでした。

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【【グループに最適】次の間付き客室】

投稿者さん 2016年10月31日 23:14:53

通路側の大きなトイレがウォッシュレットでなかった。
いまどき、それはないでしょう・・・

1Fであったが、列車の振動・騒音にはびっくり、川の水音が大きすぎる。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年12月15日 12:43:53

この度は、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、お泊りの際、ご不便をお掛けいたしました事を深くお詫び申しあげます。お忙しいお時間の中、口コミ投稿並びに貴重なご意見をありがとうございました。

【料理ランクを下げてハイクラスの客室にお得に宿泊♪】スタンダード会席×ワンランク上の客室宿泊プラン
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

投稿者さん 2016年08月21日 23:43:24

キャニオニングをしたくて子供と宿泊させて頂きました。

お風呂たくさんあって良かったのですがライトに蜘蛛の巣が気になりました。

夕食は、もう少し子供が喜ぶような献立だと有り難いです。

急ぎで、タクシーを呼んで頂きありがとうございました。
お陰様で電車に間に合いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年08月27日 22:48:17

この度は、水上館をご利用いただき誠にありがとうございました。みなかみの大自然の中お子様とキャニオニングもさぞお楽しみいただけた事と思います。また、当館にご宿泊の際、ご指摘いただいたお風呂のライトの件でございますが清掃担当責任者に連絡し清掃させていただきました。またお子様の喜ぶような献立も調理の者と検討していきたいと存じます。貴重なお時間の中、私共の為に貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【半日キャニオニング】沢を下り滝を登る!自分の身体を使って自然と遊ぼう★(ポイント2%)

投稿者さん 2016年08月16日 16:46:13

川の眺めの良い部屋で満足しましたが風呂が工事中の所があり入れなく少し残念ではさた。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年08月18日 22:33:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お泊りいただいた川側のお部屋は景観も良く私共のお勧めのお部屋でございます。
今回はお入りになれなかった牧水の湯も九月中旬には改装工事も終了の予定でございますのでまた水上にお越し際には是非私共にお立ち寄り下さいませ心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定!】家族旅行やグループ旅行に★何名泊まっても定額♪1室最安値35000円(税別)~★
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

S233系さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2016年07月03日 17:51:22

水上館さんは過去に家族で2階ほど利用したことがありますが、今回は1人で夜行運転のSLに乗りに行ったためその後の寝床として利用させていただきました。

通された和室は川沿いの小さな部屋で、結構レトロな雰囲気で子供の頃に家族で泊まった温泉旅館を思い出させてくれるような、懐かしい感じでした。しかし冷房の効きがイマイチでフルパワーにしてもちょっと蒸し暑かったです。

今回温泉は朝寝坊してしまったので1方にしか入ることが出来なかったのですが、様々な浴槽がある温泉は清潔で利用しやすいです。

そして朝食は正直『残念』でした。朝寝坊して営業終了間際だったからかもしれませんが、折角のバイキングなのに種類に乏しく、同じおかずを
ループするようでした。

駅からの送迎もあり、夕食を予約しなくても部屋までラーメンを運んで来てくれるルームサービスもあって遅めの夕食時に利用。サービス面には十分満足し、気持ち良く滞在できました。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2016年06月20日 14:29:11

少し古さが目立った。また、掃除が行き届いていないところが目立った。特にガラス。

2016年06月
【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2015年12月14日 20:01:33

夕食で家族とゆっくりお酒を飲みたかったのに、担当の女性が何も聞かずに、肉の鉄板に火をつけたため、とにかく最初に肉をたべることとなり、せっかくのお刺身や先附が台無しでした。残念・・

投稿者さん 2015年08月16日 19:14:31

良い点

川からのマイナスイオンがすごい
風呂が沢山ある
無料マッサージ機、
美味しい水飲み放題
お盆なのに安い
お部屋にお茶菓子
隣の声も聞こえない
朝バイキングそこそこ満足。のりがうまい。
泊まってる客がまとも
駐車場が近いから車の用意がはやい。温泉の掃除もちゃんとしてる。

掃除の女の子がとても親切で明るい。この子の笑顔で来年もこちらに決めた。

館内にSLをちかくでみれる場所がある。
たくみの里まで20分くらい。

悪い点
受付のベテランおばさんがピリついてる。客にきづかれたらいけない。
夕飯のお給仕が間に合ってない。食べ終わるくらいに冷めた揚げ物。
あれは最初から置いといたらいかがか
朝の焼き魚はお給仕が
いてよかったが、
たまごもいたほうがよい。わたしは朝食大満足。

みなかみは廃墟が多く生き残ってる水上館は凄いと思います。コスパがいい。

隣の席の方も怒ってましたが、揚げ物はそこまでするわりにはサクサクでないし、揚げたてじゃないので、あれは要改善

家族でとても満喫できました。また来年是非行きたいです!!

投稿者さん 2015年07月21日 09:07:55

値段が安いというのもありますが、部屋や通路が暗い感じがありました。エアコンのききも良くなく、暑かったです。朝食バイキングは、美味しかったです。

【ポッキリプラン】楽天スーパーセール☆3名様以上専用!5000円♪特典は『朝食付』+ポイント10倍!

陶器肌さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

陶器肌さん [40代/女性] 2014年08月11日 00:27:57

16種のお風呂はとても気持ちが良かったです。
ただ、水晶の湯の露天は、対面に人がハッキリと見えたので、向こうからも丸見えだなときになりました。
また脱衣所が暑くてなかなか汗が引かず、ふと壁のエアコン装置を見たら
OFFになっていました泣
他のお客さんたちとせっかく汗を流したのにまた大汗かいて残念だよねと話してました。
あと、基礎化粧品が備えてありましたが、空のボトルが幾つかありました。
お部屋は綺麗で広くて良かったです。
朝のバイキングはグラスが足りなかったり、納豆が凍っていて結局食べられなかったりと…やっぱり残念な気持ちになりました。
母を連れて行きましたが床のカーペットに凸凹があり、高齢なので躓きそうで怖かったです。
何かと指摘が多くてごめんなさい。

Pt2倍【最安値】1泊2食が10000円ポッキリ♪お日にち限定のサマーバーゲンプラン!
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2013年10月10日 23:01:43

8月25日から2泊しました。谷川岳がよく見え、露天風呂は小さいけれどもきれいな谷川の真上で風情がありました。残念な事はStaffが何かと人が足りないと言い訳を言う事でした。大きいHotelなのに従業員の教育がいまいちでした。

【平日限定★ポイント10倍】夏得♪コーヒー券付き♪お得なポイント10倍還元プラン(ポイント10倍)
【【眺望が自慢】谷川岳・渓流を望む上層階の和室(10畳)】

投稿者さん 2013年07月04日 16:48:40

とても素晴らしいお部屋、お風呂でゆっくりできました。お料理に個性がなく、残念でした。

2013年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年08月30日 19:36:23

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋とお風呂へのお褒めのお言葉をいただきまして大変有難うございます。
お料理に関しましてお客様のご期待に沿える、印象に残るお料理をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

季節に応じてお料理をご用意させて頂いておりますが、上州もち豚鍋や上州ちぎりっこ鍋など、郷土食豊かなお料理を工夫を凝らして日々試行錯誤してご提供させて頂いております。

お褒め頂いたお部屋やお風呂にさらにお客様が望むお料理プランなども楽天トラベル様にご提供して参りますので、再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

せっかくのお客様のご意見を無駄にせぬよう努力して参ります。
今後はお客様の声・ご期待にお応えできるようお部屋・お料理含む様々な方向で創意工夫を凝らせるよう検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
支配人

【春得♪半額割引き】【悦楽眺望】由緒ある貴賓室が平日限定で50%OFF♪楽天限定の極得プラン
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

投稿者さん 2013年05月12日 21:40:19

古い建物
接客よい
部屋からの移動大変。
風呂までの移動につかれる何種類もの風呂に期待しましたが、移動が大変で、
何回も風呂に入りに行きたいと思わない
エレベーター説明もわかりづらい。
エレベーターすぐ閉まるから何回も肩ぶつけた

お年寄りにはおすすめできないです

2013年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年05月26日 15:25:19

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。接客は良かったとの事ですが、大変うれしく思います。しかしながら、お風呂への移動やエレベーターなど、まだまだご高齢の方にとっては不自由と思われてしまうような点が多々あるかと思われますが、今後改善できるよう努力して参る所存でございます。この度は貴重なご意見のご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のお声を元によりよい水上館づくりをして参ります。有難うございました。

ポイント2倍★平日限定モニターP☆大人気和牛すき焼きプランが復活!さらに上州もち豚鍋付10000円~
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

投稿者さん 2013年05月07日 21:09:29

立地は○(温泉街に近く、窓の外を川が流れ、便利で風光明媚)
部屋も○(自分が泊まった部屋は、和室+洋室で広くて快適だった)
食事は、よくある団体向けの旅館レベルで、美味しいとは言えないレベル。メニューもいたって平均的。夕食の量も少ない。
風呂は、全て入ると満足できるが、時間帯で男女が入れ替わるため、全て入るためには夕方、夜、朝と3回に分けて入る必要がある。
その他は平均的なレベル。

2013年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年05月11日 20:36:02

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご家族様で当館をご利用いただきましたが、いかがでしたでしょうか。当館では、お客様よりいただいたご意見を元によりよい宿づくりを目指しております。お食事につきましては厳しいご指摘をいただきまして誠に有難うございます。今の時期ですと春夏のメニューですが、秋になりますと料理が一新致します。その際にお客様よりいただきましたご意見を元にお料理内容を構成して参りたいと思います。また、今現在のお料理内容につきましても今後上司の者と協議をしながら対策して参りたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】【選べる○○狩り】お土産とお子様スマイル○○体験♪ファミリープラン(^^)
【【せせらぎの尾瀬亭】渓流を望む和室(10畳+リビング)】

Kao1217さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Kao1217さん [20代/女性] 2013年05月06日 21:29:35

ラフティングが目的で、今回のお宿を決めさせて頂きました。
部屋が広く、谷川岳が綺麗に見えました。
温泉は、種類が多く、洗い場も多かったので混むことはありませんでした。
ご飯は、山の幸・海の幸がふんだんに使われていました。
ただ一つ残念だったのは、焼き魚に石が入っていて思いっきり噛んでしまった
事です。

2013年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年05月11日 20:43:48

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ラフティングプランで当館を御利用頂きましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。水上のアクティビティと言えばラフティングでございます。毎年若い世代の方など幅広い年齢層に大人気のプランでございます。水上の美しい景色と利根川の激流を一度に楽しめるのは今の時期の特権でございます。是非またご体験いただければと思います。また、お料理につきましては誠に申し訳ございませんでした。お魚の中に石が入っていたとの事で、お怪我等はございませんでしたでしょうか。また、この件につきましては上司と調理の者にご報告をさせていただきました。誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春得】【アウトドア体験人気No.1】関東利根川の激流を下る☆水上ラフティングプラン♪
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】

mickeynobさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

mickeynobさん [70代/男性] 2013年04月29日 15:25:00

部屋までの距離が長い階段が多い足腰の弱い人にはつらい、廊下、エレベーター前に椅子がほしい、部屋は良いが広すぎる、係りの方の説明が乏しい食事もいまいちシャブシャブの肉もすじっぽく固いご飯も美味しくない、もう利用したくない。

2013年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年02月13日 20:58:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
多々ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
頂きましたお言葉の数々、今後改善の為の有難く頂戴させて頂きます。
どうぞこれに懲りずまた機会がございましたらご利用下さい。
有難うございました。

【楽天スーパーSALE】由緒ある貴賓室プランが平日限定で最大半額以上♪☆更にポイント2%付き☆
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

はやちゃん884さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

はやちゃん884さん [50代/男性] 2013年02月06日 09:19:59

到着時刻に送迎車が駅にいなかった。浴衣のサイズの変更を仲居さんに知らせたのに、催促してから、やっともってきた。いろんな風呂を楽しみたかったので、男女の入浴時間の割り振りに工夫が欲しかった。食事の時着いたアワビはあまりにも小さくてまるで「とこぶし」料理内容も値段に比して貧弱。  でも、お風呂は良かった。

2013年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年02月09日 11:18:18

この度は数ある水上温泉の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。ご返信遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の自慢でもある16種の湯船をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
駅のお迎えやお浴衣の件につきましては、お客様より直接お伝えいただいたのにもかかわらず、当館の不手際でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、大浴場につきましても時間等の変更など視野に入れながら、今後上司の者と協議して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【春得★ポイント10倍】【新春タイムセール】鮑の酒蒸し付き♪9.800円~
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】

トム0412さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

トム0412さん [40代/男性] 2013年01月07日 12:27:41

1/3~4でお世話になりました。
率直な感想を申し上げますと、心付を払わないとだいぶ適当な接客だなと感じました。
仲居さんの説明があまり丁寧ではなく、特に料理の説明は他のテーブルでは1品づつ丁寧に説明しているように感じましたが、1品説明があっただけてあとはメニューがあるから見ておいて。という様な感じでした。
雑に扱われてると感じると、料理もまずく感じてしまい、満足できませんでした。
お風呂は非常に満足で、水上温泉にはまた行きたいと思いましたが、恐らくホテルは別になると思います。

2013年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2013年01月10日 20:44:55

接客につきましては、当館の方で多々不手際がございましたようで、お客様には大変不快な思いをさせてしまいしまいました。せっかくの御宿泊を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるような接客を目指して日々指導をしておりますが、まだまだ足りないと実感致しました。この件につきましては上司の者に報告をさせて頂きます。この度はお忙しい中、ご意見をいただきまして誠に有難うございました。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【12月29日~1月5日】《冬得》年末年始♪水上館のお正月プラン
【【上越線側】山側の洋室(ツイン)】