坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

投稿者さん 2022年01月03日 10:59:33

ホテル内にコンビニの様なものがないのでとても不便でした。壁紙もめくれていたり ソファーもボロボロだったり。おどろきました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月03日 14:05:03

この度は水上館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、ご意見や感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご指摘にございますお部屋の件ではご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直しお客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
水上館 古賀

【年末年始・GW・お盆も対象】牧水の湯に癒され、群馬の美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ会席◆
【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月16日 15:11:51

紅葉には少し早い時期とはいえ、清らかな渓流の音と、広々とした10階のお部屋から望む悠大な谷川岳の美しさをたっぷりと堪能させてもらいました。
学生団体客と入浴時間帯が被らないよう事前に情報をもらえたので、のんびりと温泉に浸かることができたのも良かったです。
食事に関しては少し期待はずれの感じが否めません。部屋食だったのでゆっくり落ち着いて食事ができましたが、見直して力を入れたというわりには夕食のメニューが物足り無かったです。
また、不可抗力とも言える朝食時のハプニングについても、その場のスタッフの方からもう少し心あるひと言がいただければ、もっと気持ちよく利用できたのではとちょっと残念でした。
帰りがけ、駅まで送って下さったスタッフさんよりいただいたおすすめのドライブ情報はとても有意義で大変ありがたかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年10月17日 12:12:11

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景観や温泉などお気に召していただいたのにもかかわらず、お食事の件やご朝食時のスタッフの対応などご期待を裏切ることとなり誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴したお言葉を無駄にすることのないよう、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるよう指導や改善に努めて参ります。
水上館 古賀

【美しき秋の世界へ★紅葉の見える部屋】<1日5室限定>お部屋食のおこもりプラン◇人気NO1の一心会席
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月12日 08:03:53

本命の日は10/10でしたが、天気を見て10/9は、この旅館を手配しました。
コロナ対策はしっかりやっていましたので、安心でした。
部屋は9階で天気が良ければ、良かったと思いますが、残念かな霧でした。
朝の食事は弁当と書いてありましたが、冷たいし、内容がいただけませんでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年10月12日 13:27:15

今回のご滞在が安心してお過ごしいただけたことを伺い嬉しく思います。
しかしながら、お食事の件ではご満足いただくことが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご指摘は料理長とも共有させていただきます。
これからもお客様のお声を大切に、ご満足いただけますよう努めて参ります。
水上館 古賀

【登山が好きだ!★朝早くても大丈夫!】≪お持ち帰り朝食付き≫帰りの入浴もお得に☆彩会席-AYA-

taka999999さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

taka999999さん [40代/男性] 2021年09月23日 17:40:02

当初、禁煙室を希望していましたが、通された部屋には「灰皿」が設置されており、臭いもたばこのにおいがかなり染みついている部屋でした。灰皿はセッティングミスであり、部屋自体は直近数年は禁煙室として利用しているようですが、長年のやには消えません。その旨伝えると部屋をすぐに変えてくれました。

温泉は内湯&露天風呂含めたくさんあるので楽しめます。

外観はかなり年季の入った面影です

谷川岳ロープウェイへのアクセスも悪くありません
(注意)谷川岳はかなりきつい登山になりますのでお気を付けください。笑

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年09月24日 14:33:35

また、ご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
今回、お部屋の移動などお手数をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた臭いについては今後も対策を検討してまいります。
水上館 古賀

【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ温泉旅行!◇一心会席-hitokokoro
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

kochan7440さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

kochan7440さん [70代/男性] 2021年08月12日 18:07:16

8月10に一泊しました。お風呂の数も多く、男女入替制になっており全部入れるのでとても良かったです。しかし、クーラーの音が一晩中あり、老朽化でしょうか?気になりました。食事は普通で料金に見合った内容かと思います。建物外観の老朽化が目立ちますが、清掃等は行き届いていたように伺えます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年08月14日 16:45:22

私共自慢の温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながらお部屋のクーラーの件では快適な空間をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
再度点検し、今後の課題として検討してまいります。
これからもお客様にとってよりご満足いただける宿を目指し、従業員一同取り組んでまいりますので、ぜひまた機会をお作りいただきお越しくださいませ。
水上館 古賀

【日頃の感謝を込めて★サマーセール開催】1日10組限定★上州麦豚すき鍋&季節の鮮魚≪彩会席-aya≫

投稿者さん 2021年07月12日 21:11:35

お食事もサービスもお風呂もよかったのですが、お部屋の端々や冷蔵庫の扉にホコリがあり少し残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年07月13日 12:47:45

お食事やお風呂をお気に召していただき嬉しく思います。
しかしながらお部屋や冷蔵庫内の清掃管理が徹底できておらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け全ての部屋に対し清掃の再点検を実施しております。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともお客様からのお言葉を大切に、より一層のご満足の為に日々精進して参ります。

【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月14日 23:32:40

水上でも由緒あるホテルで建物は古いですがお風呂は最高でした。至る所にアルコール消毒があり感染対策は良かったです。残念なのは食事です。懐石膳に期待していましたがどれもいまいちで特にメインの牛すき焼き風鍋は味が薄すぎてしかも固形燃料が持たなくて煮えないというお粗末さ。朝ごはんも量はありましたがどれも出来合いを皿に載せただけで特に卵焼きはゴムみたいで美味しくなかったです。水上のJホテルをいつも利用して今回初めて50%OFFだったのでこちらに宿泊しましたが食事が残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月15日 14:05:52

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、楽しみにされていたお食事へのご期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。
特に固形燃料については私共スタッフの配慮に欠けた対応でご不快な思いをおかけしたことと思います。
今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図ってまいります。
お料理に関しては頂戴したご意見を料理長とも共有し、これからもスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定★露天風呂付き客室が全日程半額♪夕食は上州牛会席膳
【【温泉露天風呂付き客室 10畳】雄大な利根川と温泉を堪能】

Kosukiさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Kosukiさん [30代/男性] 2021年03月22日 12:11:01

グループ5人で宿泊しました。
残念なのが、6名じゃないと部屋はとれませんと説明を受けて。
5名ですが、6名分の料金を支払って予約しました。
・外観は中々古くてびっくりします。
・部屋の中は非常に広く、清潔です。とても満足です。
・夕飯:値段が値段なので、お腹は満たされます。
・朝食:バイキング形式です。8:30で予約しましたが、何にもないです。しばらく納豆持ってさまよってました。本当に何もないです。追加された物はすべて冷めてます。美味しくないですね。
・サービスについて、従業員の若い方達は礼儀正しく一生懸命です。とても好感が持てます。年配のスタッフは酷いです。
・風呂:大浴場がお勧めです(時間差で二種類入れます)。八つ風呂の方は、入らなくてもいいと思います。
・支配人、ご飯をよそってたスーツの方(最後に全力で一人でお見送りされてる方)が一生懸命でいいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年03月24日 14:23:19

また、たくさんのご意見やご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回、事前にお問い合わせを頂いたにも関わらず充分なご説明やご提案ができておらず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食に関しても8時30分にご予約をお受けしながら、私共の準備不足によりご満足いただけるお迎えができず、せっかくのご朝食のお時間に残念な思いをおかけしましたことを、改めてお詫び申し上げます。
今後、料理の補充タイミングや調理場との連携を強化し、お客様にご満足いただけるご朝食をご提供できるように取り組んでまいります。

全てのお客様にお喜び頂けることを日々心掛けておりますが、今回このようなお言葉を受け、私共の力不足と改めて認識いたしました。
頂きました貴重なご意見を無駄にせず、いま一度、スタッフ全員でお客様の立場に立ち、サービスとは何かを見つめ直し、一層精進して参りたいと思います。
また機会をお作り頂き、お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【4名揃えば7500円~♪グループ最安企画】お料理お任せ&お日にち限定だからお得!楽天限定
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

蜂蜜りんご7778さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

蜂蜜りんご7778さん [30代/女性] 2021年03月15日 19:26:59

コロナ感染が怖いので、露天風呂付きの部屋にしました。
大浴場は行かず部屋で、ゆっくり過ごす事が出来、良かったです!
ありがとうございました!
夕食は個室で良かったですが朝はバイキングだったので個室を選べると良かったです。
16時チェックイン予定で遅れそうだったので、事前に何回かお電話させて頂いたのですが長くコールしても出ず、謎でした。チェックアウトの際は、出口近くに自分の車があったものの、スタッフが近くにもいないし、車の中に鍵があり、フロントで鍵が手渡しではなく、誰でも盗めちゃう感じだった為、サービス2にさせて頂きました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年03月18日 15:16:59

日常をはなれ、ごゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘にございましたお電話の件やお預かりしていたお車の対応など不信感やご不安な思いをおかけし、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後、人員配置の見直しや他の部門との協力体制を強化し、お客様に今回のような思いをおかけしないよう努めてまいります。
なお、お車の件については私共の駐車場の構造上、コロナ感染防止策や速やかなご用意の為、社員監視のもと、当日の朝から換気を兼ねて窓を少し開けて鍵入れを致しておりましたが、今回のご指摘をふまえ再度検討してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
依然としてコロナウイルスが猛威を振るっておりますが、少しでも早く事態が収束しお客様と笑顔でまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
水上館 古賀

さき楽28【露天風呂付き客室】早めのご予約がお得★料理長こだわり特別会席を堪能

投稿者さん 2021年02月13日 16:16:49

温泉の消毒用の塩素の臭いが気になった。
部屋の清掃が悪くお茶をこぼしたような後があった。ふけばすぐに落ちるような汚れだったので掃除がされてばいような感じだった。
食事の味付けが濃かった。

2021年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年02月13日 17:13:16

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
楽しみにお越しいただいたご滞在が、温泉の塩素の臭いやお部屋の清掃、お食事などご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
特にお部屋の清掃に関するご指摘は、私共の管理の不行き届きでございます。
今後同じ過ちを繰り返さないよう、早急に指導と管理の徹底を図ってまいります。
水上館 古賀

【喜宿~KISYUKU~スタイル♪水上館からの新提案】ご夕食は素朴なお弁当♪長期滞在で癒しの寄宿。2
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

ネネ3890さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ネネ3890さん [80代/女性] 2021年02月02日 15:51:54

部屋は301号室です。
和室8じょう一間に布団が敷いて有りました。
照明が薄暗く、建物が古いせいか、ところどころ傷んでいます。
部屋の暖房が弱く寒いです!
湯沸し器が故障していました。
トイレの便座が冷たい、
御手洗いにタオルがない、
今回の部屋は残念でした。
温泉大好きな私は一気に冷めてしまいました!

2021年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年02月03日 16:56:28

いつも水上館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のお部屋の件では、私共の不手際によりご期待を大きく裏切ることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、これまで牧水の湯をお気に召していただき、何度となくお越しくださっていたお気持ちを考えると、この度の件は誠に申し訳なく重ねまして深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発の家族旅行・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付
【【利根川に面した和室】お得な温泉旅行にお勧め◇】

投稿者さん 2021年01月18日 17:27:01

良い点
 ・水晶風呂は私も妻も大満足。
 ・眺望無しとのことだったが、十分な眺望で、部屋は広く、清掃も行き届いていた。
 ・部屋、風呂場、廊下など、至る所にアルコールボトルが置いてあり、すぐに消毒できてよい。
 ・接客も問題なし。

悪い点
 ・部屋がとにかく寒い。集中温度管理とのことですが、エアコンの風が冷たく全く暖まらない。室温14℃は寒すぎ。ファンヒーターの貸し出しがあって助かった。
 ・洗面、シャワーのお湯の温度が上がらない(38℃程度?)。赤さびが混じったお湯が出てくる。最悪さびはしょうがないとしても、この水は飲めませんといった注意書きくらいは欲しい。

気になる点
 ・部屋に無料WiFiが繋がる宿が多いので、対応頂きたい。ロビーだけはちょっと・・・。
 ・もう少しハンガーの数が欲しい。
 ・部屋の仕切りのふすまと間口の幅があっておらず、隙間ができる。
 ・客側の問題だが、館内とマスク無しで平気で闊歩している輩がいるので、注意を徹底して欲しい。なかなか難しい問題ですが。

お値段、温泉、お部屋、接客など良いところが多いのに、ちょっと見過ごせない部分もあったのが残念でした。

2021年01月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年01月19日 13:52:18

また、たくさんのご意見をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見は一つ一つを真摯に受け止め、おもてなしの原点を見つめなおし、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
ぜひまた機会をおつくりいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◇】

ろんちゃん4513さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ろんちゃん4513さん [50代/女性] 2020年10月12日 16:17:25

20年ぶりくらいに水上館に宿泊しました
・受付は外国人の方..
・浴衣はフロント脇の棚に置いてあり自分で選んで持っていくスタイル
・部屋は広く露天風呂付客室は良かったです
ただ 浴衣の上に羽織る物がカビ臭く着れませんでした
・チェックアウトの時 車(自家用車)の用意が出来たらお呼びしますので
少しお待ち下さいと言われたのですが・・20分位しても何も言われなかったので
フロントの方にまだですか?と言うと引換券はとか言われるしチャックアウトした時に渡しました!!裏方から男性が・・用意できてます だって・・

ちょっと残念でした

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年10月13日 10:55:23

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にありました羽織の臭いやチェックアウト時のお車の対応などお客様のご期待を裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
羽織については全室の羽織を再度確認し早急に改善いたします。
なお、お車の件については現在原因を調査しておりますが、今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図りながら、お客様への一層の気配りや心配りに努めて参ります。
またの機会にお越しいただけます事、心よりお待ちいたしております。
水上館 古賀

【お日にち限定☆露天風呂付き客室15000円~♪】満足度1位の上州牛ステーキ付き料理を!訳あり直前割

投稿者さん 2020年09月13日 15:56:52

コロナ渦の中での久しぶりの温泉でしたが、安心してゆっくりできました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年09月15日 14:48:20

この度は数ある宿の中から水上館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がごゆっくりとお過ごしいただいたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく思います。
水上館 古賀

【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

投稿者さん 2020年08月27日 18:07:46

ゆっくりできました

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月27日 18:21:25

ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思います。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能♪】朝早い出発のビジネス・一人旅に!チェックイン22時迄◎アメニティ付
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など◇】

カムカム0206さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

カムカム0206さん [50代/男性] 2020年08月25日 18:01:33

細かいところに清掃のあらが目立ちました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月26日 13:01:35

投稿者さん 2020年08月11日 17:39:24

8月に宿泊しました
部屋も広くキレイでよかったのですが夕食が…声をかけないと次の料理が出ないし声かけする従業員は少ないし…時間かかりすぎて最後のデザート食べずに部屋戻りました 残念です

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月13日 11:21:15

この度は水上館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご指摘にありましたご夕食時の対応において、楽しみにされていたお食事の時間を裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~♪】下仁田豚すきメインの和膳にて♪楽天限定
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

Samぜんしんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Samぜんしんさん [40代/女性] 2020年08月01日 10:33:50

7/24に家族3人で1泊しました。食事は美味しかったです。でもコスパがいまいち。群馬県民の割引を使いましたが、そこまでリーズナブルではなかった。元々の金額設定を高くしたのではと思ってしまいます。
お風呂は広くて快適でした。でもこれって本物の温泉でしたか?

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月02日 17:44:46

この度はご家族様で水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご質問の温泉についてですが、水上館の源泉は当館の目の前、利根川を挟んだ対岸にございます。
但し、当館では源泉の保護と湯温調整のため、常時地下500mからの湧湯(23°C)または真水を加水しています。
また、湯温調整と衛生管理の観点から、「かけ流し循環併用式ろ過装置」を使用し、常に万全の衛生管理と温度調整を行っております。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
水上館 古賀

【リーズナブルに部屋食を♪】柔らかい地元銘柄豚のお料理と群馬食材をふんだんに使って!銘柄豚の箱詰和膳

投稿者さん 2020年07月29日 19:28:12

日程の変更と、人数の変更に気持ち良く応じて頂きありがたかったです。お風呂はとっても良かったのですが、夕食は、写真で見たイメージとはちょっと違い残念でした。でも一番がっかりしたのは、朝5時からのはずのお風呂が5時過ぎて行っても真っ暗で開いておらず、フロントに電話してもつながらず、5時45分にやっと係りの人が来て入る事ができたという出来事です。折角温泉に来たのだからと朝風呂を楽しみに早起きしたのに、笑い話のような結果になってしまいました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月31日 13:40:52

早起きをして朝風呂をゆっくりと楽しみたいとお思われていたお気持ちを、このような形で裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。
通常は水晶、牧水の湯は午前5時から、奥利根八湯は5時半から営業しております。
緊急な状況であれ、決まった時間に対応できない場合はお客様へのご案内を用意すべきでした。
今後はこのようなことがないように改善に努めてまいります。
どうかまた機会がございましたらご来館くださいますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【当館一番人気プラン★貸切風呂無料&川側客室で1万円~♪】下仁田豚すきメインと群馬野菜などの和膳にて

投稿者さん 2020年07月26日 11:30:34

食事の味もいまいち 食事の量も少なすぎ 夜にお腹がすくほど
風呂は最高だが 食事はひどすぎ

2020年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月26日 12:45:12

しかしながら、お食事の内容につきましてはまだ改善点があるようで申し訳ございません。
更に改善等を重ねながらご満足いただけますよう努めて参ります。
どうかまた機会がございましたら、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
水上館 古賀

【群馬県民応援プラン★直前割で8980円~!】現金決済×夕食おまかせ×お日にち限定の訳あり♪
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】