坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

ドラゴンアロー1956さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ドラゴンアロー1956さん [60代/男性] 2022年06月05日 14:12:51

5月29日に宿泊、愛郷ぐんまが利用でき満足出来ました。部屋につきましては広い部屋を提供していただき感謝です、サービスは最小限のスタッフにて対応しているようで、もう少しスタッフの人数を確保してもよいのではと感じました、ただ個々のスタッフの対応は大変良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月06日 10:13:27

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
また機会をおつくり頂き、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引!≪厳選・お得DAY≫心行くまで温泉と美しき和食巡り◆一心会席

投稿者さん 2022年05月30日 22:48:17

愛郷ぐんまを利用して宿泊しました。
部屋は10畳の和室の他、広縁もあり広々した開放的な部屋で、清掃も行き届き清潔感たっぷりです。
部屋付き露天風呂もちょうど良い温度と広さでゆったり浸かれました。
ドライヤーも強めで乾きもよかった、ただ部屋にクシがないので、大浴場にあったような簡易的なクシでいいので部屋に置いてほしいです。
夕食は量はちょうど良くドリンクフリーで美味しく頂けましたし、入場人数も程よくゆっくり過ごせました。
朝食のバイキングはいいのですが、補充が遅かったり会場が混雑していたりとゆっくりできなかった。
夕食のように席と時間が決まっていておかずはプレートで席に用意、ご飯、味噌汁、サラダ、パン、ドリンクなどを取りにいけるようになったら良いと思う。
朝食のハム美味しかったなぁ。
館内はとにかく横に広くお風呂や食事会場、ロビーなど移動がけっこう大変でしたが、いたる所に自販機があり値段も良心的で満足。
改善して欲しい所もありますが各所スタッフの方も親切だし、お風呂も良かったし、総合的には大満足な宿泊になりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月01日 14:58:24

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想やご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
今回のお部屋をお気に召して頂き、ご満足なお時間をお過ごし頂いたことを嬉しく思います。
なお、ご朝食時はお料理の補充が遅かったり会場が混雑していたため、ごゆっくりお召し上がりいただけなかったことをお詫び申し上げます、
また、今回頂戴しましたご意見につきましては今後の参考にさせていただきたく存じます。
またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

!【1日2室限定★露天風呂付き客室】雄大な自然を感じる贅沢!嬉しい11時レイトアウト付◇≪一心会席≫
【【爽やかな自然を感じる贅沢】露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

おはな111さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

おはな111さん [30代/男性] 2022年05月30日 16:31:54

・スタッフの3分の1くらいは外国人となっており、和風旅館という雰囲気とはマッチしないものの、言葉のハンデはあったとしても外国人スタッフの方の方が親切・丁寧に対応してくれて、良かったです。
・山側の部屋と言っても360°山みたいなものだったので問題なし。(川側であれば川の流れが見れるのかと思う)窓には障子だけなので、朝明るくなると一気に部屋も明るくなり、朝寝はできない感じです。
・ディナーがとてもおいしかったです。量としても満腹になります。子供食も頼んでおり、甘いカレーライスにフルーツにと子供は大喜びでした。子供にとっても量が多かったです。セルフドリンクにはビール以外の酒が含まれており正直十分すぎる感じでした。
・朝のビュッフェは普通の旅館のビュッフェと同じ。
・2歳の子供の初旅館・初温泉でした。子供も楽しめたようで良い経験になったことだと思います。もっとお風呂が子供対して親切だと良いと思いました。(浅いお風呂とか、熱くないお風呂とか、床が滑らないとか、子供が飽きない工夫があるとなお良い。)

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年06月01日 13:26:30

この度はご家族様で水上館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、沢山のご感想をお寄せいただきお礼を申し上げます。
今回のご宿泊が2歳のお子様にとっては初めての旅館であり初めての温泉を体験いただいたことを、大変嬉しく思います。
これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一丸となり取り組んでまいりますので今後ともご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月27日 13:59:18

群馬の旅で初の宿泊施設として利用。昭和の雰囲気満載の宿。部屋はさすが特別室。5つの部屋と風呂場2トイレ2洗面所3迷路の様で慣れる迄要時間。一般人には使いこなせない広さ。最上階角部屋、谷川岳利根川上越線等贅沢な眺望。湯巡りは楽しくお得感あります。食事は夕食美味しく無難なところですが、海の食材が目立った。朝食は中華系が少々多い気が。両食共に地物、郷土食をもう少し頂きたいと感じました。豆知識として難点はエレベーターが棟違い2箇所で三基、人数制限4人とラッシュにハマると貴重な時間を奪われてしまう事。されど周辺観光地にアクセスが良い立地、又利用したい宿ではありました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月27日 15:39:34

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、沢山のご感想やご意見を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
なお、今回頂戴しましたお食事に関するご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
水上館 古賀

愛郷ぐんま【最上階の絶景★貴賓室がお得】最大6千円引☆谷川岳&利根川望む贅沢≪美旬-bishyun≫
【【往年の著名人に愛された】絶景を望む最上階 貴賓室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月26日 16:23:21

おおむね満足な旅館だと思います。ただ、夕食時にフリードリンクとなってたので、生ビールもあるのかと思ってましたがビールは別料金だったのが少し残念でした。 それとデザートにカットされたパインが出たのですがそのパインが黒く変色して明らかに、傷んでました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月27日 14:39:14

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想やご意見をお寄せいただきお礼を申し上げます。
なお、ご朝食のパイナップルにつきましては、私共の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様のことが無いように充分に気を付けてまいります。
これからもお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参りますのでこれからもご愛顧頂ければ幸いでございます。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

! 愛郷ぐんま★最大5千円引【春の大感謝祭】夕食時フリードリンク付!1泊2食11000円~◆彩会席

投稿者さん 2022年05月24日 11:47:10

お風呂の窓に苔がついている部分がありました。たくさん種類があって快適でした

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月24日 14:29:23

過日は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にございましたお風呂の窓の苔につきましては早急に対応いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
是非また機会をおつくりいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【素泊まり★利根川望む温泉堪能】朝早い出発の家族旅行・一人旅やツーリングに最適!チェックイン22時迄
【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

猫の名前はむぎさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

猫の名前はむぎさん [60代/女性] 2022年05月23日 22:03:05

お風呂はとても充実していて、温泉宿に来たなぁと感じました。ただお風呂や露天風呂からの景観が川の流れの音、汽車の音と情緒は良かったのですが、廃屋ホテルが景観にマイナスつけさせてもらいました。潰れたホテルを見ながら入浴するのは怖い感じでした。後は食事も充分美味しく頂きました。コシヒカリのご飯も美味しかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月24日 14:21:48

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事をご堪能いただけ、私共も大変うれしく思います。
しかしながらお風呂からの景観ではご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
現在みなかみ町(水上温泉)は、町の所々で改築を行っております。
当館前も徐々にではございますが、対応を行っていただけると伺っております。
これからもお客様のご期待に添えるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ちしております。
水上館 古賀

【絶対、最安値★5・6月限定】人気客室&彩会席★1泊2食付きが≪9,900円!≫愛郷キャンペーン対象
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

なんちゃって!さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

なんちゃって!さん [50代/男性] 2022年05月23日 21:12:04

水上温泉の水上館は初めて宿泊しました。お風呂楽しみにしていたので3回、全種類入浴できて満足です。
川の音とライトアップでよい時間でした。
翌日の谷川岳も雨上がりで霧がでて きれいでよい風景でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月24日 14:07:06

この度は水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜り重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊が日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただいたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思います。
機会をおつくり頂き、また是非お出かけくださいませ。
次回お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月20日 06:40:03

建物は古いが、温泉もいいし、スタッフの対応も良かった。夕食時アルコール飲み放題もお得感あり

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月20日 12:36:29

今回のご滞在をご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。
是非また機会をおつくりいただき、お忙しい日常を離れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

バイザンラガーさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

バイザンラガーさん [60代/男性] 2022年05月19日 17:33:45

8種類のお風呂が並んでいるのはなかなか楽しめました。
水晶の湯はとても素晴らしく良いお湯でした

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月20日 12:25:49

今回のご滞在ではお風呂をお楽しみいただき、中でも水晶の湯を特にお気に召して頂いたことを伺い、嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

鷹1000さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

鷹1000さん [50代/男性] 2022年05月17日 17:29:05

とにかく、温泉が最高です。それぞれ広く、他のお客様が気になりません。
全部のお風呂を制覇出来なかったので、近々また伺います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月18日 12:18:59

今回のご滞在で私共の温泉を大変お気に召していただき嬉しく思います。
水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ!◇一心会席

投稿者さん 2022年05月14日 19:18:54

泉質が肌に優しく、お湯の量も十分で満足しました。
食事の味付けも濃すぎず薄すぎず、たいへん美味しくいただけたと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月16日 12:55:32

今回のご滞在をご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月13日 21:35:20

5月4日に宿泊しました。駅からも近く公共交通機関利用でも便利でした。お湯もきれいで温まる温泉です。部屋が広くつろげました。お夕食とても美味しかったです。星を見るツアーも楽しめました。宿泊前にお宿に問い合わせしたいことがありお電話した際も親切・丁寧に対応してくださったと感じました。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月14日 12:27:31

今回のご滞在が大変ご満足されたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
自然に恵まれたみなかみはこれからは夏の新緑、秋の紅葉と四季折々の風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越しくださいませ。
水上館 古賀

【夜の空中散歩×星と光のシンフォニー】標高1300m絶景★春の星空観賞《天空のナイトクルージング》

投稿者さん 2022年05月13日 21:17:29

谷川岳の眺望が素晴らしかったです。ですが、受付がお一人で、待ち時間が30分もかかり、今までで最高に遅かったです。

お風呂は3箇所もあり、とても良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月14日 12:15:07

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
なお、ご指摘にございましたチェックインのお手続きに対し大変お待たせしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の要員の配置やお手続きの手順など改めて検討してまいります。
水上館 古賀

★kirarie★キラリエ★さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

★kirarie★キラリエ★さん [40代/女性] 2022年05月11日 18:37:04

食事は部屋食、予定時間より料理が来るのが遅くなったが、中居さんが事前に告知、お詫びをしてくれたので気持ちよく待てた、料理は、遅れる分、暖かい品が冷たいかなと覚悟したが、そんな事は無く、暖かい料理のまま運ばれたので満足。
フロントの対応が遅いのが残念。
中居さんの腰の低い優しい物言い、挨拶をフロントも見習うと待っても気にならなくなるかな。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月12日 12:05:36

この度は水上館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
また、スタッフに関するご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
なお、フロントの対応については貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客さまからのお言葉を大切に、水上館に来てよかったと思っていただける宿を目指しスタッフ一丸となり努めて参ります。
水上館 古賀

愛郷ぐんま★最大5千円引【1日5室限定】≪全ての品質に責任を≫新料理長の一心会席◇お部屋食

sun20sun05さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

sun20sun05さん [40代/女性] 2022年04月30日 21:03:55

練馬インターから2時間弱なので、仕事終わってから行きました。温泉はぬるっとした感じの美肌系のお湯で、すべすべになりました。お部屋は川の音が絶えず聴こえていて、癒されました。ただ時々電車の音がします。朝食は晴れれば谷川岳を見ながら食べれます(曇っていて上まで見えなかったけど)。館内の陶磁器が素敵なものがたくさんありました。また利用したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月04日 15:25:42

自然に恵まれたみなかみは四季折々の自然をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、日常をはなれゆったりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【コロナ対策☆1泊朝食付き】気軽に温泉旅行!チェックインは22時迄OK!

投稿者さん 2022年04月30日 18:41:44

数年前から人生に一度でよいのでバンジージャンプをしてみたいと思っていてどうせなら愛嬌ぐんまを利用してゆっくり温泉に浸かって1泊して帰ろうと探していたところこちらの宿を見つけました。
眺望は山側客室だったのであまり期待はしていませんでしたが9階だったので川側と比較するのはあれですが、これはこれで悪くない景色でした。この日はGW前ということもあって多少空いていたのか静かでプランよりも広い角部屋にして貰えたのも嬉しかった。
どのお風呂もそれぞれ特徴がありとても有意義な時間を過ごせました。朝食バイキングは品数も多く美味しかった。
周辺に飲食店や道中にコンビニ、スーパーなどあるのでそれらを利用したら素泊まりでもじゅうぶん楽しめそうです。
また行きたい!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月04日 15:17:33

今回の休日が有意義なお時間をお過ごしいただいたことを私共も嬉しく思います。
ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月24日 18:08:09

4月に母と宿泊しました。少し早く到着しましたが係の方がすぐに車まで来てくださいました。部屋の準備が整ったという事でチェックインよりも少し早く部屋に案内していただきました。部屋は高層階指定だったので見晴らしも良かったです。部屋食を担当してくださった方は高齢でしたので、祖母の家に行ったような温かい雰囲気の中食事ができました。私たちは良かったですが、時間を気にされるような方は合わないかと思います。温泉もとても良かったです。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年04月25日 13:06:27

また、お母様との大切なお時間をゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私共も嬉しく思います。
水上館 古賀

namaeuta39さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

namaeuta39さん [50代/男性] 2022年04月24日 16:12:57

愛郷ぐんまを利用し、宿泊しました。
外観の古さはありますが、館内はキレイでした。
残念だったのは脱衣所に給水機がなく、お風呂から少し離れた場所にあるだけでした。
給水機の水の出がとても悪く、チョロチョロしか出ません…。
食事はとても美味しく、夕食時にアルコールが無料で飲めるサービスが嬉しかったです。
値段もお手頃ですし、母親も喜んでくれたので良かったです。
この度は大変お世話になりありがとうございましたm(__)m

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年04月25日 12:55:49

お母様にも喜んでいただけたことを伺い、私共も嬉しく思います。
なお、ご意見にございました給水機につきましては今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
どうかまた機会をおつくり頂き、是非お越しくださいませ。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【【シンプルな山側客室】8畳和室(禁煙)】

takumi5480さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

takumi5480さん [60代/男性] 2022年04月05日 22:27:01

一人宿泊の素泊まりでしたが、スタッフの対応も良く、
気持ちよく宿泊できました。
各温泉の温度管理が良く、是非皆さん温泉に浸かってください。
水上温泉ココにありです。

2022年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年04月06日 15:16:11

今回のご滞在では温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【素泊まりプラン】朝早い出発・一人旅やツーリングに最適!チェックイン22時迄