坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1955件

Phil Yaoさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

Phil Yaoさん [30代/男性] 2018年05月27日 19:13:14

私はあなたの温泉が大好きです、水上は静かで美しい町です

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年06月01日 20:24:38

Phil Yao様
この度は水上温泉、水上館に
お越しいただき誠にありがとうございざいます。
当館の温泉心行くまで
お楽しみいただいたようで嬉しく思います。
また、水上温泉を気に入っていただいたよう
で誠にありがとうございます。
当館は、静かで落ち着きがありながらも
谷川岳を望む山間にあり、
利根川を望める宿となっております。
静かに日頃の疲れを癒すには
もってこいの立地にあります。
Phil Yao様のまたのお越しを
従業員一同心よりお待ちしております。

【群馬の味覚を堪能】お得度No1★上州麦豚&地元旬彩&川魚など9000円~◆基本和膳◆

S233系さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2018年05月27日 15:57:04

チェックインが遅くても大丈夫なので仕事終わりに温泉!っていうことで2回目の利用です。

今回は空室に余裕があったのか随分立派な部屋でした。チェアがあるリビングスペースと和室が独立していて広く、とても快適でした。

温泉は流石水上館の温泉っといった感じで最高です。夜に入った方は昔風の木造りで風情もあるし、翌朝入った小さな浴場が沢山ある方も色々楽しめて満足です。

朝食はまあこんなものでしょう程度で可もなく不可もなく。スクランブルエッグや魚など、定番は揃っているので決して悪くはありません。

従業員のお見送り等も老舗だけあって非常にしっかりしているし、水上駅までの送迎もあったりとビジネスホテル並の料金で良いの?と感じさせる内容です。

温泉も楽しめるし水上駅界隈にはビジネスホテルがないのでその替わりに使うのは非常にありだと感じました。

次に来る時は夕食を食べてのんびり過ごしたい所です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年06月01日 20:24:31

S233系様
この度は水上館にお越しいただき誠にありがとうございざいます。
ご朝食につきましてご満足いただけずに残念に思います。
いただきましたご意見参考にさせていただきます。
しかしながら、温泉・お部屋・サービス共に
ご滞在ご満足いただいたようで嬉しく思います。
また、次回はご夕食付との
お言葉も頂き誠にありがとうございます。
次回は、S233系様の一泊二食でのお越し
をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食付プラン】セルフ式だから、チェックインは24時までOK!〇直前予約〇

ドラムルモさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ドラムルモさん [30代/男性] 2018年05月15日 11:42:08

今回は朝食のみの安いプランでしたが、スタッフの方々は皆丁寧な対応で、とても満足です。

以前宿泊した時は、牧水の湯の内湯の洗い場が畳敷きだったのですが、改装したらしく石になっていました。
風呂場の畳はメンテナンスが大変なんだろうとは思いますが、そこだけが少し残念でした。

後は不満等は全く無く、とてもゆっくり出来て大満足です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年05月15日 19:26:24

ドラムルモ様
この度は水上温泉、水上館にお越しいただき
誠にありがとうございざいます。
スタッフへの感謝のお言葉
次回は当館自慢の四季折々の地元食材をつかった
和会席をお楽しみいただければと思います。
ドラムルモ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

シチハチさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

シチハチさん [50代/男性] 2018年05月11日 11:53:43

家族3人で宿泊しました。
外見も部屋も古びた感じは有りましたが、懐かしい良い感じの旅館です。
料理も品数が多く、家族とわいわい言いながら堪能しました。
また、風呂が良かったです。
男女入れ替えで、3つの大浴場が有り、どれも広く、露天からの眺めは最高でした。
ただ、食後に満腹な為寝てしまい、カミサンが時間切れで一つの浴場に入りそびれてしまい、あまりに
ガッカリしていたので、翌日日帰り温泉でカミサンが入れなかった浴場を堪能させました。

それと、宿に忘れ物をしてしまい、着払いで送って欲しいと連絡した際の対応と、送られて来た忘れ物の梱包が大変丁寧でした。

久し振りに、食事、部屋、風呂、スタッフの対応に満足した旅館でした。
お勧めです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年05月12日 19:15:44

シチハチ様
お忘れ物、無事にお手元までお届けできまして何よりでございます。
また、お送りしたお荷物での感謝のお言葉誠にありがとうございます。

ご滞在は心行くまでお楽しみいただいたようですね。
特にお食事は、風呂のお時間を忘れてしまうほど
お楽しみいただき心より嬉しく思います。
シチハチ様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【<上州牛付>料理グレードUP★】温泉宿で90分飲み放題9,800円(税別)~!《5月末迄期間限定》
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

じゅん3460さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

じゅん3460さん [50代/男性] 2018年05月02日 17:04:37

家族のGWの旅行で、初めて利用しました。
大変、満足しています。
【立地】
水上温泉の温泉街とは、川を隔てた反対側にあり、静かです。
建物は、川に沿って建てられています。
【部屋】
掃除が行き届いていて、清潔な部屋でした。
部屋からは、川のせせらぎが聞こえます。
ベランダに出ると、利根川や谷川岳を見ることができます。
【食事】
夕食は、地の材料を使用した料理で、美味しかったです。
特に、上州牛は美味しかった。
今回は特別料理の香箱がにを追加しました。
朝食は、バイキング方式です。
【風呂】
大きく3つに分けられた風呂を、時間によって、男女の入れ替えを行います。
清潔で、露天風呂など、何種類もの風呂があり、楽しむことができます。
【その他】
お土産を買うことや喫茶もあります。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年05月03日 09:45:32

じゅん3460様
この度は水上館に
お越しいただき誠にありがとうございざいます。
お客様の声のご投稿誠にありがとうございます。
また、詳細なご意見をいただきまし
て重ね重ねありがとうございます。
立地、部屋、食事などご
満足いただけようで嬉しく思います。
当館は利根川のわきに建屋構えており、
川音を聞きながらお過ごしいただけます。
またお風呂は大きく3つあり、
それぞれに趣があり水上の湯を
お楽しみいただけます。
お食事は四季折々の地元食材を
使った和会席をご用意しております。
じゅん3460様につきましては、
地元ブランド牛【上州牛】をメ
インとした内容をご提供させていただきました。
ご満足いただけたようでうれしく思います。
それでは、じゅん3460様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

群馬ブランド『上州牛』&地元旬彩&季節の川魚など11000円~◆お手軽上州牛和食膳◆

投稿者さん 2018年03月25日 20:41:19

とても広い館内でお風呂に行くのも結構歩きますが、逆にそれが良かったです。部屋も最高で、朝食も美味しく頂きました。再訪決定です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年03月27日 18:27:49

投稿者様
この度は水上温泉、水上館にお越しいただき誠にありがとうございざいます。
ゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、何よりでございました。
また、最高のご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月06日 09:47:47

この値段でほんとに良いの??って感じでした。部屋もきれい・接客もよくて・朝はバイキング!お風呂も時間ごとに男女入れ替えをするので色々な形のお風呂に入れてよかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年03月06日 10:24:11

ご意見のご投稿誠にありがとうございました。
また、心温まるお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
当館にご満足頂けたご様子、何よりでございます。
ここで立ち止まることなく、よりお客様に愛される旅館を目指して今後とも努力を続けて参ります。
また再びお客様にお会いできます日を従業員一同心待ちにしております。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月01日 14:13:56

21時過ぎにチェックインしましたが、フロントの対応が優しく対応して下さり良かったです。また夏くらいにも利用したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年03月01日 17:58:36

ご来館誠にありがとうございました。
夜のご到着、大変お疲れ様でございました。
お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
夏の水上は深緑と利根川がとても美しい季節でございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月27日 16:13:08

12月27日宿泊しています。水上館の近くで深い雪道にはまってしまいましたが、水上館のMさん、Oさんが駆けつけてくださり、無事到着できました。本当にありがとうございます。木村建設の社員さんも助けてくださいました。本当にありがとうございます。おかげ様で、また、水上館に来たいと思えました。そういう宿です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年01月08日 14:45:06

当館のご利用と口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
大雪の中でのご来館、大変お疲れ様でございました。無事に到着されましたこと、本当に何よりでございました。
また、お褒めのお言葉と最高のご評価を頂き、恐縮でございます。
ここで満足することなく、今後より一層精進して参ります。是非またご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

【冬の大感謝祭☆part3】茹で《ずわい蟹》と山海の幸をお得に堪能♪お一人様7,990円(税込)~!
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

まーしー96さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

まーしー96さん [30代/男性] 2017年11月22日 20:46:57

両親への温泉旅行のプレゼントとして使用させていただきました。

部屋・料理共に十分以上満足できたということだったのでよかったです。ちょうど紅葉も見ごろだったようで部屋からの景色も満足してもらえました。

あえて不満点を挙げるとすれば、メールの問い合わせに対するレスがちょっと遅かったかなと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年11月23日 20:55:16

この度は大切なプレゼントでのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お喜びいただけたご様子、大変嬉しく光栄でございます。
メールの返信につきまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。今後はお問い合わせに対する迅速なご対応を心掛けて参ります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【厳選食材☆セレクション】統括料理長が本気で魅せる!前菜からひと味違う極上のおもてなし◆特選会席◆
【【高層階川側】谷川岳と利根川を一望できる和室《部屋食》】

投稿者さん 2017年09月28日 14:47:27

いろんなお風呂にも浸かれ、このお値段は破格。また行きたいです。

【当日限定】素泊まりプラン★24:00までチェックインOK♪≪部屋案内なし≫
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

ディ-R32さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2017年09月05日 15:57:10

宿の目の前が線路ですので、間近で電車を見ることができます。
週末にはSLが通るようで(現地で知りました)、子供は大興奮でした。
部屋は清潔感があり、布団はふかふか。
お風呂は、特に牧水の湯の露天風呂からの眺めがとてもよかったです。
後で車で出かけると言ったら車を入り口から近いところに停めておいてくれましたし、アメニティも大変充実していました。
隅から隅まで行き届いていたので、特に妻がとても喜んでいました。
どうもありがとうございました。

1点だけ改善してほしいのは、部屋の天井にいくつかしみがあったことです。
寝るときに結構気になりました。
あとは部屋に無線LANがあるということなしです!

【素泊まりプラン】セルフ式だから、チェックインは24時までOK!〇直前予約〇
【【お任せ客室】和室又は洋室かはお任せください】

投稿者さん 2017年08月25日 10:13:18

8月16日に宿泊。
ネット予約が当日15時で19時チェックインを選択したものの道路が空いていて17時に到着。
駐車場のご担当者にその旨をお伝えしたところ「時間確認は食事の関係と思われますので問題ありません」と即答くださり安心できました。
チェックインもスムーズで部屋までのご案内も丁寧、浴衣のサイズ変更をフロントへ連絡した際も迅速にご対応くださいました。

部屋はリニューアルされているのかとても清潔感がありキレイでした
和風ですが、大きな開放的な窓があり、開け放つと渓流を望むことができ、食事までの時間をゆっくりくつろぐことができました。
寝具も清潔感があり心地よく眠れました。

夕食は広めの個室でゆっくりいただきました。
私と娘の服装に気付いた係の男性がバスケットボールの話をしてくださいました。
地元のレベルが高く後の日本代表選手と対戦したことや、当時の最年少記録でA級審判を取得した話など、私たちの経験を踏まえてご自身の体験をご紹介くださり会話が弾みました。
この夏の代替わりで部活の主力となり、週末に大会を控えていた娘(そして私たち)にとって得がたい嬉しいサービスになりました。
※応援のお声がけのおかげもあって予選ブロック全勝で1位になれました。明日の優勝候補筆頭との対戦に向けて練習や自主練(父親指導あり:笑)に精を出しています。

朝食のバイキングもバラエティ豊かでバイキング好きの我が家はたいへん満足できました。
朝食・夕食共にこんにゃく料理にこだわりを感じました。おいしかったです♪

お風呂は大きく種類も豊富で、風呂好きの家内と娘は何度も足を運び、大満足の様子でした。

結局、滞在中はホテルからは一歩も出ませんでしたが、お風呂を中心に楽しく過ごすことができました。
帰りがけに寄った「月夜野びーどろパーク」ではコップにバスケを題材にした絵柄を付け、父娘ともに熱中できました。
夕食の係の方が体験からご紹介くださった沼田には渋滞が始まっていたため寄れませんでしたが、機会を見つけてお勧めのアイスクリームを食べに行きたいです。

ネット予約でリーズナブルなプランを探した家族旅行…繁忙期にも関わらず細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。
想い出に残る楽しい時間を過ごせてみんなが満足しています。ありがとうございました!

【ファイナルサマーバーゲン】見事なサシです!メインは群馬ブランド「上州牛」お料理無料アップグレード♪
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

アンディー1118さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

アンディー1118さん [40代/女性] 2017年07月31日 21:01:55

とても広い旅館で築年数も経ってはいますが、掃除が行き届いているのでしょう、どこも清潔で気持ちよく過ごせました。お部屋は新しく、畳の匂いが迎えてくれました。調度品も素敵でした。どこかケチをつけるのであれば、朝食のバイキングにフルーツが欲しかったです。従業員の方も感じの良い方ばかりで、大満足でした。

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~

投稿者さん 2017年05月05日 09:16:27

みなかみへは何度もお邪魔しており、今回は初めて水上館さんにお世話様になりました。お部屋もキレイな和室を用意していただいて感じがよく、お風呂は種類が多くて、脱衣所も広く清潔感でいっぱいです。気持ちよく過ごせました。どちらかというとバイキング形式の宿を選びますが、落ち着いて食べられる温泉宿の雰囲気もまた良いです。ただ、「米飯がおいしくなかった」ことが残念でたまりませんでした。朝食のフルーツもなかったので、ちょっと物足りなく感じました。

投稿者さん 2017年04月20日 18:24:55

社員さんより美味しい居酒屋も教えていただき、楽しく過ごせました。

投稿者さん 2017年04月13日 17:38:57

雪で上越線不通のため上毛高原駅からでしたが、迎えに来てくれて助かりました。
川沿いでロケーション良く、いくつもの温泉があり堪能しました。
コスパ的にもおすすめかと。

2017年02月
【冬の大感謝セール★第二弾】上州牛ステーキとお部屋食で温泉STAY《贅沢な福袋プラン1.3万円~》
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2017年03月21日 21:49:32

近くにたまたま仕事があったため、予約しました。
朝吹雪でしたが、出張での宿泊であることを考えれば非常に贅沢な宿泊をさせていただきました。
また利用させて頂きます。

2017年02月
【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2017年03月21日 17:20:26

外観の写真と値段の安さで正直あまり期待をしていなかったのですが、ホテル内はすごく綺麗でビックリしました。部屋も広くて良かったです。
食事はおいしかったのですが、従業員が1,2人足りないかなと感じました。しかし値段も値段だし忙しながらも親切に接してくれたのが良かったです。従業員さんは皆親切でとても気持ちが良かったです。
そして温泉は広くて綺麗で完璧でした。
子供用の歯ブラシも用意してあって家族中大満足でした。ぜひまた泊まりたいホテルです。

【創業90周年記念】お客様と歩んできた90年。水上館から感謝を込めて特別料理プランを9000円~♪
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

めーめー4254さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

めーめー4254さん [20代/女性] 2017年02月22日 14:05:18

とにかく景色がよかったです!!!

2017年02月
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】