坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2011年11月19日 16:57:14

ふらっとドライブついでに泊まることにしました。温泉街も近く、食事に困ることがないのもありがたい立地です。また、温泉の種類が多く、全て入るころにはのぼせそうなぐらいです。朝と夕で全部のお風呂を満喫することができるので、時間を変えてぜひチャレンジしてほしいと思います。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月22日 17:05:24

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

ドライブの後にお寄り頂いたとの事で、嬉しく思います。これも何かのご縁と思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

温泉に関しましては、お喜び頂けたようで嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂けるように精進を重ねていきたいと思います。またお越しの際は、是非お風呂を満喫して下さいませ。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月19日 16:42:17

子供がいたので、何かお得なプランがないか探していたらこのプランを見つけました。夕朝食とも部屋食なので、周りを気にせず食事することができ、おかゆの用意もありがたかったです。ここには無料の貸切風呂も2か所あり、いずれも楽しむことができました。
また子供が大きくなったら遊びにきます。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月22日 16:49:23

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、嬉しく思っております。プランを見て頂いたとの事で、今後も色々なプランを考えていきたいと思います。
 お食事に関しましては、ごゆっくりお食事が出来ましたようで嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。
 貸切風呂に関しましても、お楽しみ頂いたようで嬉しく思います。今後も、安心して、お使い頂けるようにしていきたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【部屋食】《冬得》貸切風呂無料♪家族みんな笑顔でハッピbabyプラン
【★渓流を望む和室【10畳】】

投稿者さん 2011年11月19日 15:49:25

老舗旅館を格安で利用する事が出来ました。
夕食は鮑やズワイなどの会席で朝食も和食の御膳で問題なく頂きました。
また温泉は噂通りに非常に良かったです。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月19日 16:31:37

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。今後もお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。

お食事に関しましては、今後もお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。
 お風呂に関しましては、非常に良かったとの事で嬉しく思っております。是非またお越しの際も、周りの自然を楽しみながら、ごゆっくりお入り下さいませ。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《冬得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得グルメプラン

投稿者さん 2011年11月16日 19:43:08

今回食道がんの手術をした
母親と行きました
温泉に入れてあげたかったのですが、お夕飯はほとんど食べれないので朝食のみの
たぶん一番安いプランでしたので期待せずに行きましたが
たいそう景色の良い部屋で
母親はそれだけでもうれしいとーお風呂もたくさん入って
ありがたい、もうしわけないと大変感謝しておりました
生きていたらまた来年も行きたいともうしております。
本当にありがとうございました

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月17日 21:27:29

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。

お部屋からの眺めがとても良かったとのことで、有難うございます。お電話頂ければ、次回お泊りの際も、できる限りの対応をさせて頂きますので、ぜひまたお母様とお越し下さいませ。季節によって違う谷川岳と利根川をお風呂に浸かりながらお楽しみ下さいませ。

水上のほうへお越しの際は、ぜひお楽しみ下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】《秋得》ビジネス・1人旅プラン5.480円~

投稿者さん 2011年11月09日 14:49:52

家族旅行で利用しました。
農園での様々な体験は子供ではない私も楽しかったです。
子供は食事処に用意して頂いたお菓子の舟盛りに大はしゃぎでした。
ただ、ご飯よりお菓子優先になってしまった事が失敗でした。
これも旅行の醍醐味だと思います。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月09日 19:44:18

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

ご家族でご利用頂きまして、誠に有難うございます。

プランにつきましては、お子様を含め、全員お楽しみ頂いたようで、嬉しく思います。今後も、色々なプランを考えていきたいと思いますので、ぜひご利用下さいませ。お菓子の舟盛りを前にしたお子様が目に浮かぶようですね。お喜び頂きまして、良かったと思っております。

また水上の方へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【家族の想い出】お子様スマイル(^^)会場食プラン

投稿者さん 2011年11月09日 14:38:23

仕事で利用しました。
和食が好きな人には嬉しい朝食でした。
でも朝にコーヒーがないのは要改善だと思います。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月09日 19:38:56

お仕事でご利用との事ですが、水上館を選んで頂きまして嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。

ご朝食につきましては、今後もお客様にお喜び頂けるように精進していきたいと思います。
 コーヒーにつきましては、担当と検討して、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

また水上のほうへお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月09日 14:34:34

ベットの部屋で良かったです。
温泉は種類が豊富で堪能できました。
欲を言えば夜食コーナーのメニューを豊富にしてほしいです。
あれだけのメニューでは少し寂しい気がします。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月09日 19:34:07

お褒め頂まして、嬉しく思っております。今後とも宜しくお願い致します。
 お部屋につきましては、またご宿泊の際は、ご予約後にお電話下さいませ。できる限りの対応をさせて頂きます。
 お風呂につきましては、ご堪能頂いたとの事で嬉しく思っております。今後もお客様がお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。
 夜食コーナーにつきましては、係と検討していきたいと思っております。

また水上の方へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【☆ツイン洋室【バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2011年11月09日 14:16:00

急な予定で宿泊しました。
夜食のラーメンを連れと半分半分食べましたが味噌と醤油は美味しかったです。
また、おにぎり2つも良かったです。
朝食はザ・和食という感じです。洋食が好きな人には・・・。
こちらを選べるとニーズがほしいところです。
今度は、ゆっくり宿泊したいと思う宿でした。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月09日 19:27:49

急なご宿泊との事でしたが、その中から水上館を選んで頂き、嬉しく思っております。今後とも宜しくお願い致します。
 お夜食付のプランでご宿泊でしたが、お褒め頂まして、嬉しく思います。夜食コーナーのメンバもとても喜ぶと思います。ご朝食に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

また水上ノ方へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【1泊朝食】《秋得》選べるラーメン(醤油・味噌・塩)お夜食プラン6.480円~
【☆部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】

もりろん7798さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2011年11月04日 23:03:20

角部屋にしていただき利根川渓流が臨め景観は良かったです。館内は豪華で華やいだ気分になりました。大浴場は内風呂が広くゆったりできました。露天風呂は樽風呂が良かったです。食事は鮑、蟹、上州牛の恰好の食材がコンバクトにまとめられ質は良いと思います。本当にこの料金で宜しいんですかと思うお得なプランでした。今年は水上温泉の大規模ホテル、H、J、Mと水上館の4ホテルに宿泊しましたが、やはり総合的に高品質な水上館が随一の評価です。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月07日 14:15:11

お部屋に関しましては、この季節は紅葉で綺麗だったかと思います。季節によって、自然は違う顔を見せますので、ぜひまたお越し下さいませ。
お風呂に関しましては、ゆったり出来たとの事で嬉しく思っております。水上館の宝である大浴場は今後も大事にしていきたいと思います。

お食事に関しましては、お褒め頂きまして嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂けるように、精進していきたいと思います。お得なプランといって頂きましたので、今後も良いプランが提供できますように頑張っていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《秋得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪直前割のグルメプラン
【☆渓流を望む和室【10畳】】

nao2220さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

nao2220さん [40代/男性] 2011年10月31日 13:36:18

今回は本当にお世話になりました。
当日はきれいな晴天で、窓からは利根川の清流と谷川だけの稜線がとってもきれいなコントラストを描いていました。
施設は多少古いのかもしれませんが、その古さを感じさせないくらい手入れが行き届いているという印象を持ちました。
お部屋はとっても広く、子供と一緒に足湯やお風呂を楽しみ、本当にゆったりとリラックスをさせていただきました。
売店の方にお話をしましたが、売店に売っているワインをぜひ、レストランでも飲めるようにしてください。おいしかったです。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月02日 23:05:04

お褒め頂きまして、有難うございます。

ごゆっくり出来たとの事で、とても嬉しく思っております。またお越しの際は、お風呂をお楽しむ下さいませ。季節によって違う風景をお楽しみ下さいませ。

ワインにつきましては、担当と検討していきたいと思います。美味しかったとのことで、私も買って飲んでみたいと思います。

また水上にお越しの際は、是非お越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【平日限定】《秋得》鮑&ずわい蟹&上州牛♪楽天限定極得グルメプラン

投稿者さん 2011年10月27日 23:18:23

到着が遅くなったので夜食付のプランにしたが、ラーメンとおにぎりはボリュームがありとても満足でした。
御風呂もたくさんあって到着が入れ替え時間後だったので、全部入れなかったのが残念ですが露天風呂もあってゆっくり入ることができました。

また水上を訪れたらぜひ泊まりたいです。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月29日 23:20:02

先日は起こし頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。
 プランにつきましては、他にも様々なプランがございますので、是非ご利用下さいませ。

お風呂に関しましては、お褒め頂きまして、有難うございます。またお越しの際は、入れなかったお風呂もお入り下さいませ。

また水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月24日 18:44:56

遅い時間のチェックインでしたが心よく受け入れて頂いて助かりました。
朝食はレストランでの和食膳で和食が好きな私は嬉しかったです。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月27日 18:37:09

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。ご返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

遅いチェックインとの事でしたが、お疲れの所、私共にお越し下さいまして、誠に有難うございました。またお越しの際は、お早い時間にチェックインして頂きまして、ごゆっくりしてくださいませ。

お食事につきましては、お喜び頂きまして嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂けるように頑張っていきたいと思います。

【☆部屋タイプお任せの和室『シークレット専用』】

まっすん0427さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

まっすん0427さん [30代/男性] 2011年10月19日 13:38:39

先日もお世話になり、今度は休日を利用して来ました。相変わらず温泉は素晴らしいですね。周辺の紅葉がだいぶ見ごろで、空気もきれいとあって、散策するだけでもリフレッシュ効果ばっちりです。
今回は夜食付ということで、夕方に温泉街を散策しながらつまみぐいをしてきました。細い路地にもお店があるので、迷路のようで楽しかったです。
夜食のラーメンはおいしかったです!
今度はぜひ家族で泊まりにきます。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月19日 20:22:02

お褒め頂きましてとても嬉しく思います。リフレッシュ出来たとのことで何よりと思っております。
 お風呂をお褒め頂きまして、有難うございます。またお越しの際には、お風呂から見える景色も季節によって違う顔を見せますので、是非お楽しみくださいませ。

夜食のラーメンにつきましては、早速係に伝えたいと思います。またお越し下さいましたら、大変嬉しく思いますが、色々なプランがございますので、ホームページ等でご確認下さいませ。

投稿者さん 2011年10月16日 14:12:57

初フルーツ狩りで、とても楽しかったです。
帰りにお土産にもらったバームクーヘンも美味しかったです。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月17日 11:37:42

プランをお楽しみ頂いた様でとても嬉しく思います。早速担当にこの事をお伝えしたいと思います。この他にも、色々なプランがございますので、是非ご覧下さいませ。季節によって様々な顔を見せますのでお楽しみ下さいませ。

又水上の方へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【お土産付き】特製バームクーヘン♪選べる体験プラン《番号9538》

投稿者さん 2011年10月16日 14:08:08

急な宿泊でバスとトイレない部屋で泊まりました。
部屋は料金並みでしたが、温泉は沢山あって良かったです。
らーめんも美味しかったですがトンコツがなくて残念でした。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月17日 11:34:02

先日はお越し頂きまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お泊り頂いたプランの他にも色々なプランがございますので、是非ご覧くださいませ。

ラーメンに関しましては、担当に確認を取り、検討していきたいと思います。

又水上の方へお越しの際には、是非ご宿泊下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】《秋得》選べるラーメン(醤油・味噌・塩)お夜食プラン《番号9534》
【☆ノービューツイン洋室【バス・トイレ無し】】

R34大好きさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

R34大好きさん [30代/男性] 2011年10月15日 19:39:25

直前で安かったため予約しましたが少し心配でした。
しかし料理も部屋も料金に対して満足いく旅行でした。
コストパフォーマンスを努力しているなと感じました。
サービス面では可も不可もなくという感じです。
もっとサービス面を努力すれば化けるのになと思いました。
今後の期待を込めて5をつけましたので今後の水上館に期待します。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月17日 11:19:51

先日はお越し下さいまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

ご満足との事で、誠に有難うございます。

お部屋やお料理に関しましては、お褒め頂きまして嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるように頑張っていきたいと思います。

サービスに関しましては、まだまだ努力が足りないと実感しております。期待をして頂いておりますので、今後も精進していきたいと思います。

投稿者さん 2011年10月15日 19:31:37

仕事のため素泊まりで利用しました。
温泉が多種多様で仕事での疲れを癒す事が出来ました。
温泉上がりのイッパイが格別で館内の居酒屋でラーメンも頂きました。
美味しかったです。
仕事で近くに来た時には今後も利用したいと思います。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月17日 11:13:19

お褒め頂きまして嬉しく思います。疲れを癒すことが出来たとのことで、とても良かったと思っております。

お風呂に関しましては、今後もお客様にお喜び頂けるように、頑張っていきたいと思っております。水上の紅葉も段々と色付き始めました。季節によって違う顔を見せますので、またお越しの際はお楽しみ下さいませ。
 ラーメンに関しましては、早速係に伝えたいと思います。今後も美味しいと言って頂けるように精進していきたいと思います。

【楽天ポイント2倍】【素泊まり】《秋得》ビジネス・1人旅プラン3.980円~《番号9070》
【☆渓流を望む和室【8畳】『素泊まり専用』】

まっすん0427さん [30代/男性] 2011年10月14日 09:48:59

今回は仕事で宿泊しました。水上駅までの送迎は電話をしたらすぐ迎えにきてくれました。(事前に時間を伝えておくと、その時間に合わせて水上駅まで迎えにきてくれるそうです)
旅館に入るとロビーのすぐ下は渓谷になっていて、川の音がよく聞こえてとても癒されました。さっそく温泉に入りましたが、湯船の種類が多すぎて、ゆっくり全部入るのは難しいと思いました(笑)男女入れ替えがあるので、着いたらまず部屋にあるお風呂の案内をみてどこから入るか決めた方がいいかもしれないです。玄関脇から温泉街まで歩いていける距離なので、散策するにもいい場所だと思います。今度はゆっくり家族と泊まりに来ます。

2011年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月14日 19:56:20

お褒め頂きまして、嬉しく思います。

お迎えにつきましては仰る通り、水上駅でしたら、事前にお伝え頂ければ、時間にあわせてお迎えに上がります。是非ご利用下さいませ。

お風呂に関しましては、是非またお越しの際にお入りになって、全てのお風呂にお入り下さいませ。お風呂のお時間につきましては、係にお聞き頂ければ、お教え致します。

また水上の方へお越しの際には、是非お越し下さいませ。社員一同心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年10月10日 22:30:13

今回、8畳+ツインのお部屋を利用させてもらいましたが、室内は広くてとても使いやすい配置になっていて過ごしやすかったです。

ただ気になったことは、ベッドを利用する予定でツインを予約させていただいたのに、
朝晩の食事から戻ると、和室にお布団の上げ下げのサービスがあり「もったいない」気がしました。

数あるお風呂の泉質はすべて同じように感じましたが、川を眺める景色や空間は風情があってとてもよかったです。
牧水の露天からは、野生の猿の親子がみえました。

食事の会場は、テーブルごとの間隔もゆとりがあり少人数で部屋が仕切られていたので
落ち着いて美味しくいただくことができました。

総合的には、かなりお特に利用させていただいたので大変満足です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月11日 19:11:19

お褒め頂きましてとても嬉しく思います。
お部屋につきましては、またお越しの際は、お電話を頂ければ、出来るだけの配慮をいたしますので宜しくお願い致します。ベッドにつきましては確認が足りずに申し訳ございませんでした。今後はしっかりと確認をしたいと思います。

泉質については、確かに同じ泉質でございますが、その分、タイプの違うお風呂をご用意しております。またお越しの際はごゆっくりお楽しみ頂ければと思います。猿につきましては、冬が近づくとだんだんと多くなってきました。どうか餌などはあげないでお楽しみ頂ければと思います。

お食事につきましては、落ち着いてお食事がお楽しみ頂けたとのことで、嬉しく思っております。早速担当の者に伝えたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非お越し下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍】《秋得》手抜きは一切いたしません♪〇得プラン8,888円~《番号9520》
【☆上越線を望む上層階の和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2011年10月03日 08:48:26

前に水上のほかの宿に泊まった時に、次はここに泊まりたいと目を付けていたお宿でした。
入口で「おおおおおぉ」と歓声がでるほど素敵な建物で食事、お風呂ともに満足しました。
お得なプランがあればまた利用したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年10月03日 10:17:20

先日はご宿泊頂きまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きましてとても嬉しく思います。前々より気に掛けてくださった事も嬉しく思っております。

お食事やお風呂にご満足との事で、有難うございました。次回お越し頂いた際も、ご満足頂けるように精進していきたいと思います。今後も色々なプランを考えていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。