坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

ex24jsb24さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ex24jsb24さん [30代/女性] 2020年07月28日 14:57:54

群馬県民5000円キャッシュバックを利用し、初めての水上に。
5歳の娘と、三人で宿泊。
部屋の掃除は◎広さも◎
だがしかし、エアコンが効かず、何度もフロントに連絡し交渉するも暑いまま…。7月下旬で梅雨明けをしていなかったから、まだ何とか耐えられたが、真夏なら熱中症は確実ですね!
夏は、宿泊しない方が身のためです!

お料理は、夕飯は品数が少ないのは値段が値段ですので、こんな感じねぇってくらいでした。子供のは、内容をちゃんと考えてくれてる感じはありましたが、朝は、大人と一緒…。
あれもこれも要らないの連発で、結局、味噌汁ご飯で食べる始末…。改善した方が、いいと思います!

温泉は良かったですが、掃除が行き届いてない感じはありますね。

脱衣場に、長い髪の毛が、まとまってごっそり落ちていたり、シャワーのホース部分がカビていたり…。

接客態度は、皆さん好印象でした(^_^)

コロナ対策は、しっかりしていて、アルコールも部屋の入ってすぐに設置されていたのは良かったです。
これからも頑張って下さい!!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月29日 12:04:51

この度はご家族様で水上館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフに対する温かいお言葉を頂戴し、心よりお礼を申し上げます。
しかしながら、お部屋のエアコンの件ではご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
なお、お子様の朝食内容やお風呂、脱衣所の件など重ね重ねご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を無駄にすることがないよう早急に改善に取り組んでまいります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【群馬県民応援プラン★部屋食で8980円~!】現金決済×箱詰め和膳×お日にち限定の訳あり♪直前割
【【利根川に面した10畳和室】お得な温泉旅行にお勧め】

nomo320iさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

nomo320iさん [50代/男性] 2018年03月26日 10:00:15

お世話になり、ありがとうごございました。
先日、何回目かお世話になりました。何度めかの利用でした。先般お世話になった部屋と同じ露天ぶろ付きの部屋でした。良い部屋ですが、畳の痛み靴下に畳みのカスがつく状態。また。ソファーの座面が擦れて痛みが進行した状態でしたので、がっかりしました。食事も以前より質が落ちたようなかがしました。
 駐車場が屋根の下なのは非常にありがたいですが、朝スペアーキーを使って荷物を入れに車に行ったところ鍵が開いた状態でした。係りの方が近くにいても不安があります。スペアーキーで鍵を閉め、約1時間後にチェックアウト時に、『スペアーキーがあるので預けた鍵を返してください』とお伝えしたところ、暫くして駐車場の係り?の女性が来て、鍵をお持ちですね?と憤慨した様子でした。スペアを持っているから預けた鍵を返してほしいと再度言ったところ、鍵がかかっているとまた憤慨した様子。鍵を開けたままで車の中に鍵を入れたままにしていたらしいことがわかりました。朝帰宅客のために車内に鍵を置いていたと考えることもできますが、あの憤慨した顔は不快でした。今まで気に入って何回も言ったホテルで大変残念な思いをしました。
 以前以下がった時に、車の下が出口ですらないかどうか、先に回って車の下を見てくれたことがおもいだされます。些細なことで客は離れるものとおもいます。
 また、館内の足湯がなくなったことも残念です。何年か前は足湯があるあのホテルといって予約を取ろうとしてとれなくて残念な思いをしたこともありました。
経営母体が代わられた?とも聞いております。水上館の良いところをなくさないでほしいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年03月27日 18:28:02

omo320i様
この度は水上館にお越しいただき誠にありがとうございざいます。
お部屋の畳、ソファーの劣化のお部屋の不備
お預かりしたお車の鍵の取り扱い、係の対応の駐車場対応の不備。
日頃からご贔屓頂いているにも関わらず、
ご期待にそうことが出来ませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め反省し今後このようなことが再び起きませんよう、
従業員皆で徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
nomo320i様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1日1室限定】良質な温泉かけ流し&渓流のせせらぎを堪能★憧れの露天風呂付客室が12,960円~!
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】

投稿者さん 2017年03月13日 16:19:48

2人の子供ずれで利用しました。
子連れの方が多く、安心して利用できました。
十数個のお風呂に期待したのですが、入れ物が違うだけで泉質は同じ。
塩素が結構入っていて、そのあたりが微妙な評価です。

食事はおいしかったですが、満室で忙しかったようで、
催促しないと出てこなかった上に、忘れられていた品もありました。

部屋はきれいだし、従業員の方々も良い雰囲気でした。

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2016年08月21日 23:43:24

キャニオニングをしたくて子供と宿泊させて頂きました。

お風呂たくさんあって良かったのですがライトに蜘蛛の巣が気になりました。

夕食は、もう少し子供が喜ぶような献立だと有り難いです。

急ぎで、タクシーを呼んで頂きありがとうございました。
お陰様で電車に間に合いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年08月27日 22:48:17

この度は、水上館をご利用いただき誠にありがとうございました。みなかみの大自然の中お子様とキャニオニングもさぞお楽しみいただけた事と思います。また、当館にご宿泊の際、ご指摘いただいたお風呂のライトの件でございますが清掃担当責任者に連絡し清掃させていただきました。またお子様の喜ぶような献立も調理の者と検討していきたいと存じます。貴重なお時間の中、私共の為に貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【半日キャニオニング】沢を下り滝を登る!自分の身体を使って自然と遊ぼう★(ポイント2%)
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2015年08月16日 19:14:31

良い点

川からのマイナスイオンがすごい
風呂が沢山ある
無料マッサージ機、
美味しい水飲み放題
お盆なのに安い
お部屋にお茶菓子
隣の声も聞こえない
朝バイキングそこそこ満足。のりがうまい。
泊まってる客がまとも
駐車場が近いから車の用意がはやい。温泉の掃除もちゃんとしてる。

掃除の女の子がとても親切で明るい。この子の笑顔で来年もこちらに決めた。

館内にSLをちかくでみれる場所がある。
たくみの里まで20分くらい。

悪い点
受付のベテランおばさんがピリついてる。客にきづかれたらいけない。
夕飯のお給仕が間に合ってない。食べ終わるくらいに冷めた揚げ物。
あれは最初から置いといたらいかがか
朝の焼き魚はお給仕が
いてよかったが、
たまごもいたほうがよい。わたしは朝食大満足。

みなかみは廃墟が多く生き残ってる水上館は凄いと思います。コスパがいい。

隣の席の方も怒ってましたが、揚げ物はそこまでするわりにはサクサクでないし、揚げたてじゃないので、あれは要改善

家族でとても満喫できました。また来年是非行きたいです!!

【16種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

たそがれ番長さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

たそがれ番長さん [40代/男性] 2014年10月16日 21:59:14

妻の誕生日祝いで奮発しました。
部屋数、広さからして2人の滞在には広すぎてビックリ!
料理は、まずまずでしたが、酒飲みの2人には物足りなく、岩魚の塩焼きを別注して一件落着。
女将からの、ささやかなBirthdayプレゼントが嬉しかったです。

2014年10月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年11月26日 22:10:47

この度は奥様の誕生日という記念日に、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお料理が物足りなかったという事で、お客様のご満足いただける内容でなかった点、もう一度見直しご提供をしてまいります。記念日という事で粗品ではありましたが、お喜び頂けて何よりでございます。お客様の記念日の思い出に、また記憶に残って頂ければ幸いでございます。次の記念日も再度当館でお迎えできればと思いますので、再度のご来館社員一同お待ち申し上げております。

Pt2倍【最大50%OFF】最上級客室4部屋が最大半額!早い者勝ちの10800円~!牛ステーキ付☆♪
【【貴賓室】谷川岳と渓流を望む由緒ある特別室】

投稿者さん 2012年11月09日 04:53:27

今回、貴賓室を通常の半額で宿泊できるプランを選ばせて頂いた訳ですが、流石に貴賓室はとても広く綺麗でしたので宿泊中は優雅な気分を味わえました。
特に部屋にお風呂が2ヶ所、トイレが4つもあるのは驚きました(笑)

旅館のお風呂は16種類の湯巡りということで湯舟の数は多いですが一つ一つの湯舟がとても狭く景色も皆同じようなので飽きやすく新鮮さはありませんでしたが、ほぼ24時間いつでも入れる状態なので個人のタイミングで入れる点と、年配の従業員は感じの良い方達で好感が持てました。

肝心な食事の方は噂には聞いていましたが酷過ぎますね(笑)
正直その辺のファミレスで食べた方が美味しく満腹になると思えるほどの量と味でした。
いくら安いプランとはいえ宿泊客を馬鹿にしているのでは…?
全体的にはとても良い旅館なのですが食事(料理)がこの旅館を駄目にしている(足を引っ張っている)ように見受けられました。
勿体無いです。
また、これは旅館(水上館)が悪い訳ではないことですが、周囲に廃棄ホテルが数棟ある為、景観が損なわれしまっているのが残念ですよね?

2012年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2012年11月13日 11:43:03

この度は数ある水上温泉の中から当ホテルをお選び頂き、誠に有り難う御座いました。
貴賓室は平成天皇もお泊りになられた、当館でも特別なお部屋タイプとなっておりまして、半額のプランはとても人気でご好評頂いております。
16湯は眺望にご満足頂けず、残念で御座います。
24時間いつでも入れるという点と、従業員の対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き、従業員も大変喜んでおりました。
食事に関しまして、ご満足頂けなかったこと、大変申し訳ありません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、料理長と相談の上、料理の改善を会議しております。
もしまたお越しの際は、ご期待頂けたらと存じます。
貴重なご意見を本当にありがとうございます。
廃棄ホテルに関しましては、水上温泉も他の地域と同じく、経営が切迫したホテルは廃業している現状がございます。
当館としましても非常に残念であり、景観を損失する懸念の一つとなっておりました。
今後、国や自治体と共に利根川や尾瀬の景観を保持するために対策をとっていかなければならないと考えております。
利根川沿いにある当館から、最高の景観をご提供できるように今後も働きかけていきたいと思います。

【最大半額割引き】由緒ある貴賓室プランが平日限定で50%OFF♪楽天限定の極得プラン(ポイント2倍)
【【貴賓室】谷川岳・渓流を望む最上階の特別室】

投稿者さん 2011年11月06日 19:01:58

お風呂は噂通り最高でした。
が、今回のプランははじめたばかりなのか、チェックイン時に何も
言われないので、「夕飯の時ですか?」と聞くと「そうですね」と
言われましたが結局夕飯でも届かず、仲居さんに聞くと、伝えてくれ、
子供が寝る直前にようやく届きました。
結局いつなのか聞くと「チェックイン時ですが、忘れてました」とのこと。
まあ、サービスで多めに頂き子供は喜んでいましたが・・・。
配膳の仲居さんはひたすら謝ってくれたり気にかけていただき、
無用な気遣いをさせてしまいました。

バームクーヘンに関しても、農場に聞いてもあまりよくわかって
貰えず、説明したりとまだなじみのないサービスなのかな?と
感じました。

2011年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2011年11月09日 00:07:35

先日はご宿泊頂まして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

この度はせっかくお越し頂いたのに、私共の不手際で誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように致しますので、重々の失礼をお許し下さいませ。折角お風呂でよい気分になって頂けたのに、申し訳なく思っております。
 バームクーヘンに関しましても、連絡をきっちりと取っていきたいと思います。

また水上の方へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント2倍】【家族の想い出】お子様スマイル(^^)部屋食プラン
【★渓流を望む和室【10畳+6畳】】

てぃんく1699さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

てぃんく1699さん [30代/女性] 2023年12月24日 22:19:45

食事はどれも美味しかった!炊き込みご飯がめちゃくちゃ美味しかった。
部屋や、お風呂など目立つところはリフォームされていましたが、昭和から増築を繰り返した感じで複雑だった。その工夫としてロビーでの説明や案内図はわかりやすかった。あと光熱費高騰で大変だと思いますが廊下めちゃくちゃ寒かった。。。宿泊したのは11月中旬頃。
部屋がたまたま一番端だったため、どこへ行くにも遠かった。足が悪い方はエレベーターに近い移動が楽な部屋を事前に相談したほうがいいかも。
お風呂は3ヶ所、時間で男女入れ替えで、湯めぐり方法の案内が部屋にあったので便利だった。有料貸切風呂も入った。貸切と露天風呂は熱すぎてあまり浸かっていられなかったなぁ。
温泉入った直後はあまり感じなかったが、寝付きがよく、翌日身体が軽くなっていたので、温泉効果だと感じられた。
旅館の方は外国人が多く、日本語頑張ってくれておもてなししてくれてありがとうと思った。
旅行業はコロナで大変だったと思うので、水上温泉全体的に応援したいと思った。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年12月25日 15:57:30

この度は坐山みなかみにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在でお食事や温泉の効果などお気に召して頂き嬉しく思います。
また、沢山のご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、お部屋からのご移動の際など寒い思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸で取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【自慢の3大特典】アルコール飲み放題&貸切風呂&利根川側客室確約!上州麦豚の基本会席13500円~♪

投稿者さん 2022年10月21日 14:57:57

外国からの研修員の方々が多く良い意味で異国を感じます。
ただ、頑張ってる外国からの研修員の方々を見てしまうとサービス面で伝えたい事も多めに見て諦めてしまう事もあったのは事実です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年10月24日 08:27:42

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、外国人スタッフに関するご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
今回、言葉の壁により充分なご満足を感じて頂けなかったことに対し、お詫び申し上げます。
これからも日本語の理解力や文化の違いなど、まだまだ学ぶべきことが多々ございますが、お客様のご満足のために、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
水上館 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と群馬の秋の味覚たち 季節の彩り会席◇夕食時フリードリンク付

投稿者さん 2022年09月18日 15:59:14

部屋が 食事処 お風呂 フロントに遠く
2ヶ所のエレベーター乗り継ぎ 歩く歩く。。
必ず5回は温泉に入るのだが 遠過ぎて疲れてしまい3回戦で終わりでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年09月19日 14:44:12

過日は水上館にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、私共の宿の構造によりお部屋からのご移動に際し、ご不便をおかけしましたことを申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、機会をお作り頂きゆっくりと温泉に浸かりにお越しいただければ幸いでございます。
またお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【愛郷ぐんま対象!人気No1★最大25%OFF】貸切風呂1回無料◆季節の彩り会席&夕食フリードリンク

ライ吉☆さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ライ吉☆さん [30代/女性] 2022年07月21日 21:36:46

お世話になりました!
お部屋は赤ちゃんのことを配慮してあり、ストレスなく過ごすことができました。

お部屋、お風呂、食事どれも可もなく不可もなく、といった印象でした。
お部屋は遮光性が弱く5時には家族全員起きてしまいました。1歳の息子は4:30頃からモゾモゾしていました。
夕飯は部屋食でしたが、中居さんが「忙しいから提供が遅れます!ごめんなさい!」とスタートからおっしゃっていました。全然大丈夫ですよ、とお伝えしましたが、本当にとっても遅かったです笑
もう食事は終わったと思ったら天ぷら、焼き魚、味噌汁、デザートが出てきて、食べるか否か迷いました。

ロビーは広々としていて気持ちよかったです。
かつて、とても栄えていたということが伝わります。
昭和のバブル期を象徴する教材のような場所で、いろいろな気持ちが湧きました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月24日 16:17:16

この度はご家族様で水上館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想を賜りお礼を申し上げます。
なお、お夕食につきましては担当者の都合によるご提供となり、また、お料理に関する充分な説明もせず、ご満足いただけるお食事の時間をご提供することが叶わず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いように指導の徹底や改善を図り、お客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めてまいりますのでこれからもご愛顧頂ければ幸いでございます。
また、お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【赤ちゃんと初めての★温泉デビュー!】≪ママパパも安心☆7大特典≫部屋食&貸切風呂など◇一心会席
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月16日 16:28:11

目の前に廃業している?建物が見えたりしてそれが残念
食事処では広すぎてでも感染対策には良いのかも、でもお味はとてもおいしかったです
お風呂はたくさんありますが歩く距離は長いです行って帰ってくるともう一度行くのは面倒な位です
宿の周りはあまり散策するような所はありませんでした
ですがスタッフの心配りはとても好印象です

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年05月17日 13:58:19

この度は水上館をご利用賜り、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
現在、みなかみ町(水上温泉)は、町の所々で改築工事を行っております。
当館前の箇所も徐々にではございますが、対策を行っていただける予定でございます。
これからもお客様のご期待に添えるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ちしております。
水上館 古賀

!愛郷ぐんま★最大5千円引【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ!◇一心会席

投稿者さん 2022年04月27日 19:24:02

露天風呂に、桜の花びらが舞い風情がありよかったです。愛郷ぐんまでかなりお安く泊まれたのでよかったです。
食事内容はレビューを見ていたので、さほど期待もしていなかったので、予想通りという感想です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年04月28日 09:54:39

この度は水上館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めて参りますのでこれからもご愛顧頂ければ幸いでございます。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
水上館 古賀

! 愛郷ぐんま★最大5千円引【春の大感謝祭】夕食時フリードリンク付!1泊2食11000円~◆彩会席

そう君だよさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

そう君だよさん [40代/女性] 2022年01月14日 18:03:01

【よかった点】
・バスで向かいましたが、バス停目の前でした。当日は大雪だったので助かりました。
・雪だったためかなり早く宿に入りましたが、チェックインの手続きをしていただき、部屋の準備が整うまではドリンクつきのロビーで待つことができてよかったです。
・お風呂がとても大きいので、他のお客さんとの距離を気にせずゆっくりできました。
・スタッフの方は皆さん120%努力しているのが伝わりました。

【残念だった点】
・食事が公式サイトや楽天トラベルの説明や写真と乖離がありました。デザートがグレープフルーツ2切れだったのが残念でした。何か一品でも「あれは良かったね」というものがあれば…と思いました。
・場所柄仕方ないのかもしれませんが、廊下、ロビーが寒かったです。廊下はともかく、ロビーはもう少し暖かければなあと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月16日 19:12:17

この度は水上館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、沢山のご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回ご指摘にございましたお料理についてはサイト上の説明や写真に対しご期待を大きく裏切ることとなり、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回のお言葉を受け、早急に担当者と協議し検討してまいります。
また、パブリックの空調の件ですが、空気の流れによるものと、コロナが群馬県でも急激な増加がみられるため、感染防止対策の一環として定期的な空気の入替を行っている為に、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げますとともに、ご理解を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
現在は各所に石油ファンヒーターを設置し、可能な限り暖かい風を送るようにしておりますが、今後も対策を検討してまいります。
この度は寒い思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
水上館 古賀

【新春セール】【大人気Wプラン☆ポイント10倍】貸切風呂1回無料≪一心会席-hitokokoro≫
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

GOEN9571さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

GOEN9571さん [60代/男性] 2021年12月05日 13:30:41

建物は昭和の時代を感じさせる豪華な室内構造、絵画、彫刻、書道作品が多数展示され、昭和から3回目の利用で、懐かしく感じました。風呂は利根川を望む良い景色で落ち着き、部屋は8階、清潔で眺めが良く、夜景も素敵でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年12月06日 16:15:40

この度は水上館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
昭和の時代から3回目のご利用を懐かしく感じていただいたことを伺い嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるようスタッフ一丸となり努めてまいりますので今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
水上館 古賀

【夏秋旅セール】【大人気Wプラン☆ポイント10倍】貸切風呂1回無料≪一心会席-hitokokoro≫

はーろっくさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

はーろっくさん [40代/男性] 2020年08月10日 21:35:59

もう何度目かの利用、良かった点とダメ(改善点)を。

良かった点は、高層階角部屋の眺望は相変わらず良い。線路を眼下に見られ、利根川も眺めることが出来き非常に満足。
食事は、量が多すぎることなく丁度いい(大食いの私には不足だが普通の人には十分)し、見た目も味も良好。
朝食の時、お給仕さんはほぼ全員おばあちゃん、おじいちゃん位の年齢の方だが、会場全体をしっかり目配りして、お茶やお水お代わりいかがですか?ご飯のお代わりはどうですか?と、しっかりとした素晴らしい対応だった。

ダメな点(改善点)は前回(3年位前)の時もそうだったが、夕食時の食事処のお給仕さんの対応が全くダメ。
お品書きの説明は何もなく、レタスと豚・牛の鍋を食す際に、タレの入った小鉢は解るが生卵?温泉卵?とよくわからない卵が置いてあるが、どのようにするかは何も説明がないまま、席を離れていった。
他の席で別のお給仕さんが、「温泉卵になっていますのでこちらのタレに入れて・・」と説明をしているのが聞こえてきたので何とかなったが。
その他にも、ご飯・味噌汁について何も聞かれず言われずで、食事会場を見ているとお客が自由によそっていたので、うちもご飯を取りに行ったら「係の者がやりますのでお客様は勝手によそらないでください。」と注意を受ける始末。
その割には、会場には係の者は殆ど居ない状態であちこちのテーブルから、すいませーん!と呼ぶ声が。

夕食時に頼んだお酒やジュースなどの本数・銘柄などを間違えられていた席も見受けられた。

全体的に同じお給仕さんでも、夕食の時と朝食の時では対応のレベルが違い過ぎる。夕食時の係の人の再教育をお願いします。

せっかくの旅行での夕食、何よりの楽しみの一つです、不快な気分に成らないように食べたいものです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年08月11日 13:41:16

いつも水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望をお気に召していただき嬉しく思います。
また、お食事や朝食時の対応に対し、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
しかしながら、楽しみにされていたご夕食時のスタッフの対応については私共の指導不足により、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図り、いま一度スタッフ全員でお客様の立場に立ち、サービスとは何かを見つめ直し、精進して参りたいと思います。
水上館 古賀

さき楽28【標準客室が最大4000円値引き!】地元ブランド『上州牛』メインのスタンダード会席をお得に
【【高層階角部屋12畳】谷川岳と利根川の開放的な眺望■7~9階】

投稿者さん 2020年07月05日 12:41:14

久しぶりの温泉、コロナの感染予防の為に夕食はお部屋食。
食事も大変美味しく温泉も良くゆっくりと出来た。
ただ…
チェックアウトの精算の際に支払いの事でスムーズにいかなかったのが残念。
チェックイン時にワンドリンクサービスと言われて配膳時にも確認したのに請求され事情を話しても直ぐに対応してくれなかった。どちらかと言うと支払ってて感じ
ホテル側の連絡ミスなのに
久しぶりに癒されたのに最後に不快な思いは残念だった

2020年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月07日 11:50:14

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、温泉をはじめお料理等お気に召して頂けたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックアウト時の対応でお気持ちを裏切ることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図ってまいります。
またの機会に是非お越しいただけます事を心よりお待ちしております。
水上館 古賀

【4名揃えば7500円~♪グループ最安企画】お料理お任せ&お日にち限定だからお得☆家族旅行や女子会も
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

ひろちゃん1122さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ひろちゃん1122さん [60代/男性] 2020年01月07日 08:50:04

1月2日から1月4日まで2泊しました 車を預かっていただいたのは良かったです 部屋の畳が擦れていてカバンと服に付いて困りました 部屋のトイレ以外にウオッシュレットが無くて残念でした もう和式はいるのでしょうか 夜の料理は良かったですが朝の」バイキングは思ったより料理の数が少なくて不満でした お風呂はバリエーションがあり楽しめましたお風呂アイテムも申し分ありませんでしたスタッフの方も子供に声をかけていただき感謝しています

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年02月11日 12:53:21

この度は当館を御利用頂きまして、ありがとうございます。
畳に関しては、現在も少しずつですが、張り替えを行っております。
トイレに関しても、少しずつではございますが、改善をして参る所存でございます。
夕食に関して賞賛のお言葉御礼申し上げます。
バイキングも試行錯誤をさせていただきながら、取り組んでおります。
当館自慢の大浴場をご堪能いただき、ありがとうございます。
これからの水上も四季折々ご堪能頂けると思いますので、またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 瀧井

【基本プラン◆標準客室】地元ブランド『上州牛』メインのスタンダード会席をご堪能頂けます。通年予約可能
【【利根川側 ツイン和洋室+10畳和室】グループや女子会など】

投稿者さん 2019年07月27日 14:36:28

お風呂が広くとても良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年07月31日 07:10:20

この度は、水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館のお風呂は、牧水の湯・水晶風呂・奥利根八湯とございますので、満足されたようで何よりです。
 今回は素泊りプランでしたが、次回ご宿泊されるときは、食事付プランの申込お待ちしております。

料飲 落合

【素泊まり★モニタープラン】口コミ投稿でお得!チェックインは24時までOK【アメニティ有・布団敷有】
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】