坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2017年10月27日 12:27:41

客室の洗面台に黒かびがびっしり
で、歯磨きするのも気分が悪かったです。
また浴室もつんと鼻にくるほどの強いアンモニア臭がしました。
お部屋に布団を敷いて頂きましたが
二人の険悪な言葉使いで、こちらが遠慮した次第です。
お食事も他の温泉施設よりも良くなかったです。

チェックアウトし車に乗ろうとしたら
柔らかい細い針金が2本運転席にありました。
キーを預けたさいに
針金のついたもので止めていたと思われますが
気づかずに乗り込んだら刺さっていたと怖くなりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年10月28日 09:14:33

この度はご利用頂きありがとうございます。
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
従業員一同、お客様のお言葉を真摯に受け止め反省し、より良いおもてなしができますよう、精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【タイムセール】お得度NO.1☆リーズナブルでお手軽8,000円~!◆上州麦豚会席◆
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

ぼう6267さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぼう6267さん [40代/男性] 2017年08月15日 22:10:10

お風呂はとても良かったです。
広くてゆったり気持ち良い温泉でした。
ただし、非常に夕食は残念でした。。
上州麦豚会席を頼んだ筈が、楽天の紹介ページにある写真と大違いで、これで懐石?これは何かの間違いではないかと目を疑ってしまいました。。
ご飯とみそ汁も自分でよそる始末で、このサービス・食事でこの値段は無いだろう。
おそらく、もう二度と行きません。

【半日☆ラフティング】超お得に体験できる♪水上の自然をおもいっきり満喫!
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2017年06月29日 08:32:15

部屋は古い、空調はあまり効果がなかった、とても寒かった、温泉は源泉掛け流しではありません、フロントスタッフの対応が最悪でした、とても不愉快でした。

【素泊まり】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)

投稿者さん 2017年05月15日 19:54:11

料理以外は満足でした。
料理長特選懐石を堪能のプランでしたが
お刺身は色が悪く、前菜も数時間放置したような感じでした。天ぷらも冷たく、
工夫もなく大変がっかりしました。
朝食も品数が少なく、人参は冷凍食品を使っていると思います。
せっかく素晴らしいお風呂と景色があるのに、料理で台無しなんてもったいと思いました。

【料理長特選会席を堪能】1品1品想いを込めた~こだわり料理と四季~を五感で感じて。
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

投稿者さん 2017年01月31日 13:51:30

出張で利用しました。
部屋やお風呂、朝食は文句なかったです。

一つ残念なことがありました。
携帯の充電器の忘れ物をしてしまい、チェックアウト後に電話しました。
応対された方が、探して後から電話をしてくれるということで電話を切りました。
その後かかってくる気配がない為、午後にもう一度連絡したところ同じ方が応じてくれて
見つからなかったとあっさり言われました。

たかが充電器と思いますが、メーカー固有の急速充電機能がついた大事なものです。
後日(ちゃんと探してくれたのだろうかと)やはり応対に納得がいかず、もう一度電話してみたところ
今度は別の方が応対してくれ、充電器はすぐ見つかりました。
親身になって探してくれた方には感謝ですが、最初は無いと言われ、諦めかけていただけに怒りが込み上げております。
忘れ物があっても宿から問合せしないのは分かっていますが、一度こちらから問合せた後ですから、
その時しっかり確認して頂けていればと思います。

充電器なんてよくある忘れ物、そのうち諦めるだろう。
そんな気持ちなのでしょうか、とにかく残念です。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)

投稿者さん 2017年01月29日 00:36:04

牧水の湯に入りたくて予約していきましたが、工事中とのこと。それを楽しみにして予約したことも伝えましたが、入れないので他の温泉に入ってほしいと言われるだけなので、あきらめました。それなら他のお風呂の営業時間を延ばしてほしかったです。そんながっかり気分のまま部屋に行くと、前の人のゴミが入ったままのゴミ箱、部屋は寒く、備え付けのヒーターは壊れているのか5分で勝手に消える。。。
安い素泊まりだから部屋もいまいちなのかもしれませんが、それなら事前に「訳あり」などの説明がほしかった。

投稿者さん 2017年01月23日 18:23:40

こんな残念な宿泊先は初めてでした。
部屋も汚くボロい、料理はまずい!
冷たい天ぷらが出された時はもう言わねばと…注意し…結果、チンして出し直され、驚きました!普通は作り直して出すでしょ?従業員の対応、驚くこと多々でした!館内の広さの割に従業員も不景気のためか、少ないため、サービスは最低!安いプランならまだしも、そこそこの料金を取るならしっかりプライドを持って経営して欲しい!
この旅館ほど最低な所は、他には日本にはないでしょう!
色々、有料です!気を付けてください!

投稿者さん 2017年01月11日 14:37:29

年始に宿泊しました。部屋もお風呂も全く不満もなく、素泊まりだったため近くにコンビニやお店が欲しいところでしたが予め分かっていたため特に問題ありませんでした。
ただ1点、必ず是正していただきたい点があります。
駐車場を利用させていただいたのですが、その際に車のキーをホテルに預けておりました。チェックアウトの際に出庫を依頼し(車を待った時間は5分程度)出発したところ、車のエンジンを点けてから3時間以上経過していることが分かりました(エンジン点火時からの時間の表示に切り替えて、初めて分かりました。)。
おそらく、他の方の車を出す際に車を移動させる必要があったものと思いますが、3時間以上もエンジンを点けた状態でおくのは非常識ではないでしょうか。何か事情があったのかもしれませんが、車を移動させるのであれば都度エンジンを点けることで十分ではないでしょうか。ずっとアイドリング状態でガソリンを浪費させた事についてホテルにクレームを言いたかったのですが、既に出発後だったため諦めました。
ホテルを信頼して車のキーを預けていることを忘れないでください。

投稿者さん 2016年03月07日 00:05:41

準特別室ということで 期待していきました。部屋はそれらしかったですが、低層階のため景色はいまいち、川沿いですがベランダが張り出し、川も見えずです。何より廊下の外はすぐ線路。深夜でも列車が走りそのたびに騒音と師恩道がありました。普通なら 訳あり部屋でもおかしくないです。
1階から3階の部屋は、音鉄以外にはおすすめできません。
洗面台に化粧品が数種類ありましたが、中で乾いてしまって、出てこないものもありました。チェックしてないのでしょうか。
料理も 公魚は地元のものでなく水質の悪いところのものらしく 内蔵に泥が><。卵寄せも カレー風味のあんのため、かになどの味が飛んでしまっていました。プリンは、熱を加えすぎてぼそぼそ、バナナの残骸がむざんでした。はっきり言って、まずかったです。仲居さんに、水を頼むも出てこず、廊下で大声でお客の名前と部屋を間違った話をしているのが聞こえて、さらにげんなり。
色浴衣も女性用は通常の 中 よりも小さいので、体の大きい方は難があります。
連れは、料理も残し 借りた色浴衣もきられずでした。
貸し切り風呂の案内も もちろんありません。使いたい方は 要注意です。
同じ条件であれば もっとよい宿がたくさんあります。改善が望まれます。

2016年02月
【ふるさと割り×pt10%】うれしい3大特典付き特別室・準特別室・露天付客室・リニューアル客室プラン
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

投稿者さん 2015年09月12日 18:44:06

食事の素材が劣悪でした。アワードを得て図に乗ったのか、楽天の評価が誤りだったのか、体裁だけは整っているものの、ひどい夕食でした。
牛の味がしない牛肉、箸の先っぽより細い海老の刺し身など、生まれて初めて食べました。
片山津の佳水郷でも、楽天の評価を信頼して、ひどい目に遭っています。もう一度、こんなことがあったら、楽天トラベルとは縁を切ります。

【一人旅】たまにの贅沢は温泉で。自由気ままに思いのままに温泉満喫(ポイント2%)
【谷川岳・利根川を一望する『スタンダード和室』】

もも266さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

もも266さん [30代/女性] 2023年08月22日 15:51:42

客室のエアコンが信じられない程に
汚かった。
埃だらけで、エアコンからは真っ黒な
埃の塊が降ってくる状態。
当然、部屋中カビ臭いし、
エアコンの効きも最悪。
部屋に入った時には20℃の
強風モードに設定してあっが、それでも
たいして効いていなかった。
これだけエアコンが汚れていれば
そりゃ効きも悪いでしょうね。
何年も、下手すると十年以上エアコンは
掃除されていないだろう。
この埃が降ってくるような状態の部屋に
客を通せる神経が分からない。
客室担当が何人いるかは知らないが
一人もこのエアコンが
気になる人はいないのだろうか?
他にも、ロビーの大きな窓には
巨大な蜘蛛の巣があったし
部屋の洗面台はパイプが詰まってるのか
異臭もした。
地下にある風呂までの道も
ずっとカビの臭いが漂っていた。

とても不愉快で
不潔な宿という印象しか残っていない。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月24日 09:53:48

この度はご家族様で坐山みなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回楽しみにお越しただいたご滞在が、私共の設備や施設面に対する管理が出来ておらず、皆様のお心を傷つけてしまうこととなり、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お越しいただくお客様に快適な空間をご提供することは私共の使命であるにもかかわらず、今回このようなお迎えとなってしまったことを深く反省し、再度施設内の総点検を実施し早急に改善するよう努めてまいります。
この度の件、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
改めまして深くお詫び申し上げます。
坐山みなかみ 古賀

【自慢の3大特典付★】飲み放題&貸切風呂無料&利根川側客室確約!季節の彩り会席が13,200円~♪
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

ぴでじさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぴでじさん [50代/男性] 2022年07月13日 22:31:02

2年振りに利用させていただきました。
前回が先ず先ず良かったので、今回も楽しみにお伺いしましたが、結果は期待を大きく裏切られ大変残念でした。
まずは部屋です。何ともいえない異臭がしていて、マスクをしていても辛かった。確か部屋は814号室だった思います。
食事も酷かった。夕食は見栄えは良いものの、前菜の一部は味付けを忘れた?って思うような物があったり、ローストビーフの付け合わせが前菜と同じ物だったりと手抜きが感じられました。また、朝食のバイキングもしかりです。品数が少なくクオリティも低い。特に味噌汁はぬるま湯を通り越していて、決して飲める代物ではなかったです。
そして極めつけは夕食時の対応です。席に着いても係の人が全く来ず、声をかけてもお待ち下さいと言われ10分以上はそのまま待っていました。周りには怒っているお客さんもいました。その後はだいぶ遅れて対応していただいたものの、これがまた酷かった。係の人が、次はお魚ですと言ったきり全く来ない。30分は待ったと思います。多分、次の時間のお客さん達が会場に来はじめたので、忘れたというか対応でいっぱいいっぱいになってしまったのでしょう。声を掛けるのも悪いような気がして、食事の途中でしたが退席させていただきました。
旅行が趣味で、月に2回は出掛けています。時には不満に思うこともありますが、これ程酷い経験は初めてです。日頃は文句を言わない妻も呆れていました。温泉とか良いところもあるのに全部台無しです。残念な旅行となりました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年07月14日 13:17:14

この度も水上館をご利用くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、久しぶりにお越しいただいたご滞在がこのようなお迎えになってしまい、期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
また、奥様に対してもご主人様との大切なお時間を残念な思いをおかけしましたことを改めてお詫び致します。
今回頂戴した一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、原因を明確にしスタッフ一丸となり改善に努めてまいります。
この度の件、何卒ご容赦くださいませ。
今回の件は許されることではないと承知しておりますが、また、機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。
水上館 古賀

≪モニター企画≫群馬の味覚を味わう!上州牛料理付き美旬会席&谷川岳を望む川側和室14,300円~!
【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月24日 14:24:37

楽しみにしていた友達との旅行でしたが、残念な思い出になってしまいました。(内容は書きません) 最後に部屋にゴキブリが2匹も出てきたことも
ショックでした。
支配人さんは心くばりが出きる方なので、これからはこの様なことがなくなることを期待してます。
お部屋からの山々は綺麗でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年04月27日 18:36:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中には大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
内容につきましては重々承知をしておりますので、今回ご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、皆様にわかりやすく、ご来館いただく際にも安心、安全、期待をもってお越しいただける旅館つくりにスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
お客様あっての旅館ということを胸に刻み、旅館を再構築して参ります。
その折りには再びお仲間とお越しいただきますことを、心より願っております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

水上館 瀧井

【ぐんまの美味探求。1ランク上の贅沢懐石】上州牛陶板焼き&彩り前菜&旬魚料理≪美旬-bishyun≫

投稿者さん 2022年04月18日 21:19:21

16種の湯巡りとあったので、湯巡りを楽しみにして、15時にチェックインしましたが、男性の場合、初日は、大浴場しか入れず、湯巡りができるのは、二日目の朝だけのため、ゆっくり温泉を楽しむことができませんでした。湯巡りのできるほうも、初日に男女入れ替えないのは、なぜなのか意味不明です。女性受けを考えてるのだと思いますが、男性も同じ料金を払ってるのに、差別するのは、どうかと思います。食事も量が少なく、貧相に映りました。これも女性に合わせた量だと思いますが、コース料理のように、少しづつ出すならまだしも、あの量では、ほとんど一度に出したら、見た目がとても貧相です。人件費が掛かるから、一品づつ出せないなら、もう少し見た目のいい量が必要では?味も特段美味し訳でもなく、地域性を活かしたメニューでもないため、山間部なのに、白身魚の刺し身なんか出すので、とても鮮度も悪く美味しくなかったです。品質と量が共に悪いのも中々珍しいかと思います。利益上げるための方法しか考えてないから、お客様のことをもてなす気持ちを無視したことしかできないんでしょうね。はっきり言って、こんなところには、二度と来ません。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年04月21日 18:37:18

当館には大浴場が3か所ございます。入浴時間、詳細に関してはホームページ等にも記載をさせて頂いております。入れ替え時間に関しては少しずつ清掃の時間などの調整をしながら改善を行って参りたいと存じます。
ご指摘にございましたお食事に関しては、再度検討して参ります。なお、ご希望に応じて追加のメニュー(別注のお料理)をご用意しております。
なお、お料理の提供につきましてはコロナウィルスの影響で群馬県からの対応ガイドラインがございます。極力従業員とお客様との接触回数を減らすと記載がございます。こちらも予めの表示方法を考え改善を行って参ります。
今回のご宿泊ではお風呂を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、お時間を頂戴し、誠にありがとうございました。

水上館 瀧井

!愛郷ぐんま★最大5千円引【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ!◇一心会席

投稿者さん 2022年01月04日 06:54:05

12月31日から1月2日までの宿泊で
利用しましたが

食事はお品書きと違う
スタッフさんの手が足らずなのでしょうが
冷え切った鮎の塩焼き
品数の少なくなってる刺し身の盛り合わせ
お出しするお食事は以上です
と言われて
席を立とうとしたら
違うスタッフから
まだ出てないお品物有ります、直ぐに出しますと言われたり。

一人あたり25,000円
払ってこのクオリティーなの?
ってガッカリですね、、、
部屋は広くてくつろげました。
しかし、連泊なのにホテルの都合で途中で部屋交換して下さいと
本当の意味でのくつろぎは出来てないかな。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2022年01月04日 14:40:08

この度は新しい年の始まりに水上館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら楽しみにお越しいただいたご滞在がご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
改めて教育指導を徹底し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度の貴重なご意見ありがとうございました。
水上館 古賀

【年末年始・GW・お盆も対象】牧水の湯に癒され、群馬の美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ会席◆
【ゆったりと過ごす落ち着き空間/和洋室10畳+2ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月26日 14:10:49

値段に値しない料理の味と内容でした

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2021年04月26日 15:34:33

この度は水上館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、お食事へのご期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回、頂戴しましたお言葉を無駄にする事のないようこれからもお客様にご満足いただけるよう務めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
水上館 古賀

【自分へのご褒美に一人旅♪】貸切風呂無料&川側客室確約…夕食は地元ブランド「上州牛」メインの会席膳
【【水上館スタンダード客室】7階以上で雄大な谷川岳を望む10畳】

しんちゃん1919117さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

しんちゃん1919117さん [30代/男性] 2020年07月09日 12:39:44

スーパーdealで申込ました。期待とは裏腹に…。
外の露天風呂が唯一良かったかな?と思ったくらいです。
お風呂に関しては、数が多いのがいいと思いましたが、食事に関しては…。土曜宿泊とは言え、料金に見合うかと言うと他に行った方が良かったと思えました。
特に、季節的にも今は何もない時期なので、レジャー目的なら水上よりも伊香保や草津の方が楽しめるかもしれません。
食事も上州牛と言いつつも、硬かったのが残念でした。朝食はバイキングかと思いきや、和膳だったのであまり食べれる物が無かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年07月09日 18:48:25

この度は水上館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様からの言葉を大切に、ご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
どうかまた機会がございましたらご来館くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月07日 16:27:05

以前も同じお部屋に宿泊した事があり 快適に楽しかったのでまたお願いしたのですが 今回は最悪で残念でした。
夕食は品数少なく 説明もなかったので いつまでも白米汁物でてこず 出て来たときにはおかずが何もない状態
席に着く際の案内もありません
朝食にいたっては 小分けになっているお皿に全種類をのせても うまらないくらいのおかずの種類でした
部屋の内風呂にも くしやヘヤーキャップが欲しかった
ホテルのスタッフの 笑顔は一度も見る事がなく 接客の態度も悪く 以前と雰囲気も変わってて こちらを選んだ事を後悔してます
かつては 天皇家御用達旅館
ぜひ また泊まりたいと思えるおもてなしのあるホテルになってほしいと思いました

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月13日 19:15:40

この度は当館への再訪御礼申し上げます。
夕朝食時の対応、料理に関して、お詫びさせて頂くと同時に改善して参る所存でございます。
その中でもご期待を頂けるお声ありがとうございます。
スタッフ一同、気を引き締めなおしまして、万人の皆様にご満足、また「宿泊したい」、そう思って頂ける旅館を目指し、精進して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうござます。

フロント 瀧井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最上階≪貴賓室≫が全日程半額♪谷川岳と利根川を一望するスイート
【『貴賓室』至福の時を約束!谷川岳と利根川を一望できるスイート】

ジバニャン大好き076さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ジバニャン大好き076さん [40代/女性] 2017年10月09日 21:28:46

夕食事に関しては懐石でしたが評価不能です。ストレートにマズイしスタッフの人手不足は分かりますが要領、態度が悪すぎるのと対応がかなり最悪でした!普段ご立腹はしないけど堪忍袋の緒が切れました!
温泉巡りが好きで色々訪れてますが二度と水上館は利用致しません
スタッフの再教育、料理に関しては再度学ぶ必要があると思います
今回の旅行は特別ゆえに食事処では不愉快な気分になりました
辛口なコメントも初めて致しますが低評価のコメントが何件もあって改善されてないのは明らかにお客様の声に耳を傾けないからですか?
それらが今の接客に結び付いてるし案内係の接客、サービス、おもてなしすら出来てない
温泉の泉質にも正直にがっかりでした
期待外れです

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年10月10日 20:57:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。特別なご旅行で不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後少しでも成長した姿をお見せできるよう、また、これからご来館して頂く皆様にご満足いただけるよう、従業員一同努力と工夫を重ねて参ります。
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【15種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン(ポイント2%)
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

武ちゃん8632さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

武ちゃん8632さん [60代/男性] 2017年08月13日 17:23:49

最低の施設でした。部屋に案内されて入ると湿り気がおおくカビ臭い、しかも薄暗く電気を付けても暗い。部屋案内を見ると1番の小部屋。並びの部屋は3倍の広さ、気を取り戻して温泉に行くも、泉質、効能表示が無い本当に温泉か?再度気を取り戻して食事に行くと、何の説明も無くまさかこれだけじゃないよね? 大当たりでした。従業員が客数に比べて少な過ぎる、アルコールのオダーに一生懸命でご飯のお代わりはどの人も自分自身で行っている始末、自分の家でもそのような事は無い。せっかく温泉にきてのんびり出来るかと期待していたがストレスがたまった。何がプレミアムの施設なのか疑う!昔の誇りは捨てて改めて心機一転すべきだ。客は馬鹿じゃない!

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】