坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

でんび5264さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

でんび5264さん [60代/男性] 2019年05月29日 15:32:45

私たち夫婦の結婚記念日に娘家族と宿泊しました。従業員の方々も親切で温泉も食事もとても良かったです。部屋に温泉がついていたので朝もゆっくりと入らせてもらいました。ワンドリンクと卓球無料など特典付きだったので、コスパに大満足です。余談になりますが、宿の帰りにSLも見ることができたので孫はとても楽しい思い出ができたと大喜びでした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年06月05日 01:07:19

この度は水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
皆様満足されたようで何よりでございます。
水上館の横は、上越線の下り線路があります。
SLやJR車輌が通るのがみえることもありますので次回ご利用に時にご覧くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

料飲 落合

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【当館至高の3タイプ】特別室・準特別室・露天付客室★特典付
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】

ひらじぃ5052さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ひらじぃ5052さん [40代/男性] 2019年05月15日 22:22:03

素泊まりでしたが部屋がとてもよかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年05月16日 10:44:06

この度は水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回は素泊りプランでご利用でしたが、次回ご宿泊の際は1泊2食付プランでのご利用お待ちしております。

何卒宜しくお願いします。

料飲 落合

【素泊まり★モニタープラン】口コミ投稿でお得!チェックインは24時までOK【アメニティ有・布団敷有】
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

3OKHIROさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

3OKHIROさん [60代/男性] 2019年04月19日 23:33:57

露天風呂付の部屋は谷川亭にあり大浴場がある利根川亭はまで距離があり、高齢者には大変かなと思います。谷川亭にある奥利根八湯はとても良かったですが、時間帯による男女別なので、温泉を楽しみたい高齢者は露天風呂付の部屋を予約しないと不便を感じると思いました。足腰のしっかりした方には運動になり良いと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年04月27日 09:20:06

この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご利用頂きまして、ありがとうございます。
利根川亭には水晶・牧水の大浴場があり、谷川亭には奥利根八湯がございます。私もどの大浴場から見る利根川の景色には癒されております。
お部屋も各タイプに特徴があり、大浴場に近いお部屋もございます。またご機会ございましたら、御予約の際にご希望をお伝えいただければ配慮させて頂くこともできますので、またぜひお越しくださいませ。次回は違ったお部屋タイプをご堪能いただければ幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月14日 18:56:12

スキー目的とした宿泊でしたがサービスも良くてお風呂も大満足でしたがカラオケを予約したんですが椅子がシミだらけでそこまでは手がいかないようで座るのにちゅうちょしてしまいました。食事も追加で頼んだ方がいいかなとも思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年03月17日 20:23:20

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
御予約頂いたカラオケルームにつきましては申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見をもとに検討させて頂きます。
お食事の追加に関しても、旬、地元産食材の別注の料理をご用意しておりますので、次回ご機会ありましたら、ご注文心よりお待ち申し上げております。
サービス面、大浴場への賞賛のお言葉を頂き、御礼申し上げます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

フロント 瀧井

【タイムSALE】お得度NO.1!≪上州麦豚≫付き和膳がリーズナブルでお手軽8,800円~◆直前割
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

投稿者さん 2019年01月25日 18:56:51

忙しいけど、日帰りじゃなくくつろぎたいという希望を叶えてもらえました。

仕事柄、連休がとれず、東京都西部を午後8時に出発。午前0時頃までにチェックインでよいという魅力にひかれ、予約をしましたが、大正解でした。以前は、関越トンネルの先のホテルまで行ってましたが、はるかに手前で、インター降りてからも近く、立地はとても良かったです。

到着が深夜にもかかわらず、フロントの男性もやわらかい印象で、疲れた心を癒してもらえました。

ただ、お風呂が午前1時までという時間制限だと、ちょっぴり慌ただしくなってしまうので、もう30分ほど終了が遅かったら嬉しかったです。でも、これは個人の都合の問題で、午前0時過ぎの入浴の方は、2~3名しかいませんでしたから、諦めます。

お部屋は12.5畳という大きなお部屋で、ベランダと称した前室、風呂、トイレ別など、とても豪華な作りでした。設備こそ、年数は経っているようですが、故障などもなく、快適に使えました。外は雪が降っていましたが、暖房も効いて快適でした。

朝食のバイキングも、ゆったりとしたスペースで、おいしく頂け、良かったです。

また、利用したいです。有り難うございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年01月28日 00:58:48

この度は、水上温泉水上館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

スタッフの対応・お部屋に満足されたようで何よりです。今後につきましても、スタッフ一同日々精進を重ねて参り、またご宿泊をお待ちしております。

料飲 落合

【1泊朝食★モニタープラン】口コミ投稿して頂くとお得!チェックインは24時までOK♪アメニティあり

投稿者さん 2019年01月15日 09:57:17

水上高原スキーリゾートを利用した際に利用しました。車で30分ほどでした。
広いお部屋を使わせていただき、小さな子どももノビノビと過ごせました。
何より8つの湯が良かったです!ジャグジーや打たせ湯、たっぷり楽しめました。雪景色&川沿いの露天風呂も気持ちよく最高でした。

どこの温泉もそうですが施設が古くなるのは仕方なく、その中でも気持ちよく過ごせるよう頑張ってほしいなと思います。すぐにでも改善できる、という点でいうと、部屋にある湯呑や食事会場のコップはもう少しキレイに洗えるかなと。口に触れるものなので少し気になりました。

また機会があれば利用します、応援しています。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年01月17日 01:24:54

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の広さ・お風呂に満足されたようで何よりです。
湯呑・コップ等に御不便おかけいたして申し訳ございません。
 また、応援のメッセージありがとうございますまたの御来館お待ちしております。

料飲 落合

【土曜日がお得値☆第2弾】リーズナブルでも群馬名物をしっかり堪能♪◆上州麦豚付き基本和膳◆
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

しげちゃん3160さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

しげちゃん3160さん [60代/男性] 2018年11月20日 08:59:30

10月26日に宿泊しました、アワビ付きでの食事でこの値段、大変満足しています。水上は近いのでまた利用させてもらいます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年11月27日 13:37:01

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食へのお褒めのお言葉御礼申し上げます。
水上はこれからも四季折々をご堪能いただけます。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【直前割☆14日間限定】特別/あわび付麦豚会席がおひとり様8,800円(税込)~!さらに川側客室確約

投稿者さん 2018年08月06日 19:26:36

電車好きの子供と土合駅に行く目的で利用させてもらいました。
宿のすぐそばを電車が走るので、子供は大興奮でした。
入口で案内されている方が良く見える場所を教えてくださったり、
時刻表をくださったりと、とてもありがたかったです。
一つ欲を言えば、「貨物列車も通ります」と案内板があるのですが、
その時刻表もあれば、なお良かったなと思いました。

お風呂は3か所に分かれていて、少し遠く感じましたが、
とても体が温まる良いお湯でした。
夕食は少なめに感じました。

今度はSLが走る土日に伺いたいなと思います。

2018年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年08月11日 19:26:06

この度はお子様とのご利用、誠にありがとうざいました。
電車でお喜び頂けましたこと、何よりでございました。
また、貨物列車の時刻表につきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
次回は、より滞在をお楽しみ頂けますよう、工夫して参ります。
今後とも水上館をご贔屓頂けましたら幸いでございます。

【タイムセール】お得度NO.1☆上州麦豚付きリーズナブルでお手軽8,000円~!◆基本和膳◆直前割
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

ぱるぽん3さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ぱるぽん3さん [40代/女性] 2018年06月29日 15:44:00

大浴場の露店風呂増築されたようで内風呂とつながってはおらう
露天風呂に入るため、わざわざ浴衣を着ていかないといけませんでした。
ちょっと面倒です。
今回は露天風呂付のお部屋を予約しましたが露天風呂は小さいです 笑
そして外の景色は見えません。ちょっと残念

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年06月29日 20:17:01

この度はご利用ありがとうございました。
大浴場の一つの露天風呂に関しましてお手数をお掛け致しました。
建物の構造上、どうしてもそのようになってしまいます。ご理解頂けましたら幸いでございます。
また、残りの2つの大浴場に関しましては、お着替えなしで内湯と露天風呂を行き来できます。
露天風呂付客室につきまして、ご意見ありがとうございます。
目隠しのため外の景色はご覧頂けませんが、利根川の上流がせせらぐ音を聞きながら、日ごろのお疲れを癒して頂けたらと存じます。
今後とも水上館を宜しくお願い致します。

【LUX ROOM SALE】最大30%OFF!贅沢天然温泉“露天風呂付客室”◆四季彩和膳☆5大特典
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】

なごみままさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

なごみままさん [50代/女性] 2018年05月04日 20:12:27

当日、温泉につかりたく見つけた宿でした。
到着時、スタッフのお迎えから、帰りの見送りまで最高でした。
少人数の私たちにも、数名のスタッフにお見送りいただき 頭の下がる思いでした。

お部屋までのご案内も最高でした。
価格がすごくリーズナブルでしたので何かと期待をしないでお伺いしましたが、
大満足です。お部屋での案内も丁寧な説明でベテランさん流石です。
お風呂も立派でした。とても贅沢なお風呂のかずかず・・

4日の当日また予約をしようと思いましたら満室でした。
またお伺いいたします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年05月05日 16:09:02

なごみまま様
この度は水上温泉、水上館に
お越しいただき誠にありがとうございざいます。
スタッフへの温かいお言葉
サービス・お料理非常に
ご満足いただいたようで嬉しく思います。
4日はあいにく満室になっており、
お越しいただけずに残念思っております。
なごみまま様の
またのお越しを従業員一同心より
お待ちしております。

【【川側】利根川を望む純和風な客室】

たく1489さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

たく1489さん [30代/男性] 2018年02月18日 19:00:15

5年ほど前に伺ったとき、サービス、お風呂等大変感動してリピートしました。
今回は、子供もできファミリーで伺いました。
仕方ないことですが、今回は施設の老朽化が目に入り、少し残念でした。廊下や食事場所の壁紙や天井が剥がれていたり、黒ずんでいたり、、、
お風呂も、ドアが開閉しなかったり、露天風呂の木が朽ちてしまっていたり、、、
前回は感じなかったですが、今回はちょくちょく目に入ってしまいました。
あと、夕食の際に席に着いても係の人がこなかったり、来ても食事の流れの説明もなく残念でした。
食事の内容を聞いても、「わからないです。」と、、、
もう少し教育したほうがいいと思いました。
しかしながら、好きなホテルですので頑張ってもらいたいです!

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年02月19日 14:44:44

この度はご来館誠にありがとうござます。前回お気に召して頂いてのこの度のご利用とのこと、大変嬉しく光栄でございます。
施設の老朽化や清潔感につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の滞在がより心地よいものとなりますよう、工夫と改善を重ねて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
また、ご夕食会場での不手際、大変失礼致しました。皆様に気持ちよくお食事をお召上がり頂けるよう、お食事、サービス共に精進して参ります。
そのような中、好きなホテルとのお言葉を頂戴し、痛み入ります。今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【冬の大感謝祭☆part3】茹で《ずわい蟹》と山海の幸をお得に堪能♪お一人様7,990円(税込)~!
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

YYOちゃnさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

YYOちゃnさん [60代/男性] 2017年11月24日 01:52:10

この季節の雪には驚きました。ゴルフも雪で中止になりましたので、早い時間に
水上館に着いてしまいました。フロントの対応も笑顔で明るい挨拶があり、さすが
老舗旅館、こちらも、楽しいスタートが切れました。特別室の部屋はあまりにも広く
驚きました。大勢で来ればよかったと後悔してます。お風呂もたくさんあり、気持ち良く
入りました。夕食事は大広間で、私たち夫婦だけでしたので寂しい食事になりました。
スタッフの方々 笑顔の挨拶良かったです。お見送りも駐車場まで来ていただきまして
ありがとうございました。また来たいと思わせる旅館です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年11月27日 20:54:51

ご来館誠にありがとうございました。
お喜び頂けたご様子、大変光栄でございます。とても嬉しくほっとしております。
お客様から頂いた嬉しいお言葉を励みに、今後とも精進して参ります。
お客様にまたお会いできることを従業員一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館至高の3タイプ】特別室・準特別室・露天付客室★特典付
【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

ROBIN2462さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ROBIN2462さん [50代/女性] 2017年10月31日 11:17:49

温泉はとても良かったです。部屋は川側の角部屋で景色が良く、古いけど清潔感があって、館内どこも古いけど清潔感のある落ち着く感じでした。送迎バスの予約電話をした時もその後のスタッフの対応も丁寧で良かったのですが、夕食時は問題ありでした。
席に案内され、「少々お待ちください。」の後、長々とほったらかしで、こちらから声をかけてお料理を運んでもらったら、お品書きの順番とバラバラな、変な順番でお料理を出されて、内容も、美味しい物もあったけど、冷めてて美味しくない物もあり、残念な夕食でした。一緒に行った友人も、不満を言っていました。夕食時の不手際さえ無かったら、また行きたいと思えるのに、残念です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2017年10月31日 19:02:45

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご夕食時の不手際で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お褒め頂きました箇所を伸ばし、ご指摘頂きました箇所をしっかり改善していくよう、努めて参ります。
口コミ投稿ありがとうございました。

さき楽28【9月10月限定!】『アワビor上州牛』さらにずわい蟹♪早期予約で☆10,150円~!

投稿者さん 2017年08月29日 14:27:31

若干建物が古い印象でしたが,風呂も食事も満足でした。
何より窓の下が渓流という立地が素晴らしかったです。
また是非利用したいと思います。

【上州麦豚会席】リーズナブルにお料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【【グループに最適】次の間付き客室】

投稿者さん 2017年08月15日 14:16:48

トップシーズンにとてもリーズナブルに泊まらせていただきました。外観、建物は年季が入っておりますが、お部屋は渓谷沿いで大変広くリニューアルされていて水周りも含めとても清潔で快適でした。お布団もふかふかでした。強いて言えばカーテンがなかったのだけが残念です。お食事はリーズナブルプランでしたので元々期待していませんでした。お食事重視なら追加で頼むと良いです。チェックアウト時に人手不足でご迷惑をおかけしましたとお詫びがありました。確かに味噌汁が冷えていたり配膳のタイミングに不手際がありましたが、高級宿ではないのでセルフでご飯を自分で取りに行く事くらい気になりませんでした。全体的にコスパが良かったと思います。朝食とお風呂はとても良かったです!ありがとうございました。

【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

投稿者さん 2017年05月08日 15:00:54

ホテルに着いて、あっ、コレ!?と思うくらい、建物は思った以上に古く、少しうらびれたような雰囲気でしたが、お部屋もお風呂もお掃除は行き届いていて快適に過ごせました。かにと上州和牛のプランで川側のお部屋にしましたが、とてもよかったです。お食事はかにと和牛の石板焼き以外は味も内容もよくなかったので、普通の懐石だと物足りないだろうなぁ、と思いました。お風呂はたくさんありましたが、わりと普通でした。キッズスペースの隣に卓球台があり、卓球は有料で遊べましたが、そこは卓球台の下にわたぼこりがすごくて、どれくらいお掃除していないのかと驚きました。

【創業90周年記念】お客様と歩んできた90年。水上館から感謝を込めて特別料理プランを9000円~♪
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2017年05月07日 01:57:22

雪の積もった谷川岳、下を覗けば雄大な川の流れが見えて、お部屋からの眺めはとても良かったです。カヌーをしている人がいました。ラフティングなどもこの上流からしているのでしょうか。機会があれば参加してみたいです。お風呂は全部入ってないけど、露天風呂で川がすぐそこで川の豪快な音が響いて大自然を感じました。家族風呂も2人でゆっくり入れて良かったです。夕食は部屋食だったのですが、担当の韓国人の方がお若いのにとても綺麗な日本語で感心してしまいました。朝食はバイキング形式で食べ慣れた物が並んでいます。お布団敷きの方ピシッと敷いてくださいましてぐっすり眠れました。フロントでテキパキパキの女性の方始め男性の方丁寧でした。お部屋のベランダに出てしまいましたが出て大丈夫だったのでしょうか。ダメだったのならすみません。大丈夫でしたら、ちょっとベランダの足元が気になりました。ホテルは露天風呂から見るすぐ横を流れている川の流れと音が最高でした。

投稿者さん 2017年01月10日 20:09:42

家族4人+2の6人で泊まりました。
部屋は広くて清潔感有りました。
温泉も綺麗で文句有りませんが
露天風呂のお湯が少なかったな抜けちゃってたのかな?
次の日の朝、妻や娘が入った時はお湯有ったと言うことでした
でも他のお風呂は良かったので◎です。
食事はおいしく頂きました。
ちょっと食前酒のおちょこがベタベタしてたのが
気になったのとテーブルに配膳時に溢した タレがそのままだったのが。。
まぁ拭けば済むことなので良いですけどね
後は卓球はお金取るのは良いのですが ラケットがボロボロすぎるかな(笑)
全体的には良い宿だと思います。
機会あったら また泊まりたいです。

【上州麦豚会席】リーズナブルに秋料理&旅も温泉も満喫しよう★おひとり様8,000円(税別)~
【【グループ・年配のお客様に人気】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2017年01月07日 15:48:50

1月5日に両親と宿泊しました。
今回2度目になりますが、風呂、食事は前回同様に素晴らしく、特別室は3人では広すぎて使い切れませんでした(笑)
折からの雪で、道中少し難儀しましたが、翌日はからりと晴れて一の倉沢までの雪上トレッキングを満喫できました。
とてもお値打ちなプランだったので、また機会があれば利用したいです。

【平日限定★最大割引10,000円以上!】お約束は口コミ書くだけ★お得なモニタープラン!
【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

投稿者さん 2016年12月12日 19:22:38

今回、初めて宿泊しました。
部屋もきれいで、お風呂もきれい。
部屋も1階でしたが眺めもよく、
スタッフ対応もよく
満足しました。
次回は1泊2食付きの企画で
行きたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年12月15日 09:54:44

この度は、数あるホテルから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊の際もご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。また、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】