坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

ばねじいさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2016年09月26日 09:48:23

4,000円の夕食を付けていただきました。好みにもよりますが、私はバイキングよりもお膳というか今回のようなコースもほうがしっくりきます。料理の説明も丁寧で美味しくいただきました。
環境も静かです。今回は利根川の水量が多かったのかせせらぎの音が大きく感じましたが、それもまた自然のありがたみでしょう。
呼んでいただいたマッサージもプロのあんま師のかたで凝りがほぐれました。
そういえば、[部屋案内]がありました。ありがとうございます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年09月27日 22:44:56

この度は、水上に数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
私共のお料理と水上の自然にもご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
また次回のご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

KeiKei. F ☆ 10352さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

KeiKei. F ☆ 10352さん [50代/女性] 2016年08月20日 02:28:30

お風呂はとても良かったです。若干埃などが目立ったので、常におそうじしていただけたら良いと思います。食事は夕食の懐石は、いまひとつ。朝のバイキングは良かったです。
お部屋は広く、値段も手ごろ。
尾瀬ツアーのセットにしましたが、案内では朝8:20までにフロント集合とありましたが、
チェックインしたときに、水上駅に行くバスは8時だと言われ、あれ?と思いました。なぜ違ったのでしょうか。
尾瀬ライナーのセット自体は自分で手配しなくて良かったので企画は良いと思います。
館内はきれいでした。和の雰囲気が至るとこにあり、素敵でしたよ。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年08月30日 22:08:36

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は私共の配慮不足で申し訳ございません。まず、お風呂の件でございますが清掃担当者と確認し合い今後、このような事が無いようにミーティングを行いました。また尾瀬ライナーのご案内の件では、水上駅発八時四十分にも関わらずお客様のお時間に合わせた配慮が出来ずに大変、失礼いたしました。これからはそのお客様に合わせた。対応や説明が出来る様に努力して参ります。この度は貴重なお時間の中、貴重なご意見とお褒めのお言葉ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【日本百景の尾瀬へ行こう♪】水上温泉~鳩待峠まで約90分★尾瀬を満喫~往復バス付き~(ポイント2%)
【【グループに最適】次の間付き客室】

投稿者さん 2016年06月15日 22:57:53

部屋は広くてきれいでした。

2016年06月
【楽天&平日限定】貴賓室で過ごす新緑旅♪お得にモニタープラン!おひとり様14,000円(税込)~
【【貴賓室】谷川岳と渓流を望む由緒ある特別室】

投稿者さん 2016年06月13日 14:40:06

ベランダが汚い、障子の建付けが悪い、フロントの従業員の感じが良くないという感想を持ちました。
フロントの従業員は直接私たちに感じが悪いというわけではありませんでしたが、私たちの目の前で車係の従業員に対して横柄な態度を取っていたり、怒鳴りつけたりしていて、争いごとが嫌いな私たちにとってはとても嫌な気分になりました。指導はお客さんが帰った後でもよいのでは。私たちに対するパフォーマンスなのであればそれは間違っていると思います。
また、ランクアップし川側のお部屋にしたのにベランダの床がはがれていて清掃も行き届いていないようでした。
お風呂や食事が良かっただけにもったいないような気がします。
ただ、食事は量・質ともに良かったですが、群馬に来ているのに海の幸ばかり。
あわびなど高級な食材でおもてなしをするというのもひとつの手ですが、もう少し地の食材を取り入れてもよいのではないかと思いました。
二人とも魚介が苦手なほうだったのでかなり驚いてしまいました。魚が食べたければ海のそばの宿を選びます。
食事どころの雰囲気・従業員の対応は適切だったので気持ちよく食事が取れました。

2016年06月
【個室食】★22時間のロングステイ★魅惑の7大特典付き♪プレミアムカップルプラン (ポイント2%)
【渓流のせせらぎが聞こえる川側和室(10畳以上)】

投稿者さん 2016年05月25日 14:41:17

2年ぶりに4月3日に宿泊しました。

お部屋は広く良かったです。
部屋の洗面所にも大浴場においてある化粧水がありました。
大浴場では置いてある場所にほかの方が座っていると
なかなか取れないので助かりました。

奥利根八湯の露天風呂が一か所お湯が入ってなく壊れているのか?
洞窟風呂に電気がついていなくて真っ暗で入れませんでした。

私は5度目の宿泊なのでわかっていたのですが
牧水の湯の露天に行く時にみなさん裸で降りていらっしゃって
降りる階段は外から丸見えになるので一言張り紙でもしておいた方がよいのでは?

友人の誕生日だったので予約の時に伝えていたら
食事の終わりにプレゼントをいただき喜んでいました。

他の方々もお話していましたが朝食の品数が少なくなっていた気がしました。

とても気に入っているホテルなので
頑張ってほしいと思います!

2016年04月
【好評につき延長★タイムセール】川側約束♪メインが選べる上州牛会席がおひとり様8,800円(税込)~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

akinoshin2004さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

akinoshin2004さん [40代/男性] 2016年04月04日 19:11:25

建物、お風呂の施設の古さはありましたが、温泉は最高でした。
スタッフの方もすれ違う時に必ず挨拶をしてくれて、社員教育は満点でした。

通された部屋の位置なのでしょうが、カラオケの音が23:40まで部屋に聞こえてきており、
せっかくの川沿いの部屋も台無しでした。
苦情の電話をいれようか迷いましたが、結局はあきらめて寝ました。
値段から仕方ないかもしれませんが、残念です。

ただ、また利用してもいいかも、とも思います。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大12%OFF!【和牛しゃぶしゃぶとずわい蟹】貸切風呂も事前予約付

投稿者さん 2015年11月07日 19:44:43

まず立地に良い意味で驚きでした。水上川とJR線の間にありとても風情がありました。お風呂も種類が多く楽しかったです。とくに畳風呂はびっくりでした。露天風呂は仕切りが多く景色を楽しめないのが残念。
部屋は一人なのに6人でも泊まれる広い部屋でした。リッチな気分を味わえました。
朝食はバイキングだと思って楽しみにしていたのですが、谷川岳登山に供えてたっぷりエネルギー補給したかったところ和食膳だったので、がっかりでした。前日の夕食をヨーグルトのみした意味がなく。
でも全体的にとても良い宿でした。次は家族を連れて行きたいと思います。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!(ポイント10%)
【【禁煙】洋室 シングルルーム『セミダブルベッド』】

投稿者さん 2015年09月26日 19:40:05

シルバーウィーク明けに伺いました。
露天風呂付きのお部屋でしたので、温泉好き親子としましては大浴場と共に指先がフニャフニャになるまで、何度も堪能させて頂きました。
夕飯は部屋食ではなく個室で頂きました。
よく食べる方ですが、量が多く食べきれず申し訳なかったです。口に合わず残したわけではありません。ごめんなさい。
上州牛のステーキが特に美味でした。
朝食はバイキングでした。若者向けなおかずがなく娘は少しガッカリ。和のお惣菜は種類も豊富でした。もう少しレパートリーを増やして頂けると嬉しいかなぁ。
最近の他のホテル等の朝食バイキングに比べるとかなり淋しい感じです。
お魚を焼いて下さってた若い女性スタッフの方の優しさ、笑顔で救われました。
スタッフの方の対応ですが、案内、食事、売店などではベテランの余裕があるので、笑顔でお喋りも交え接客され好印象でした。配車係りやフロントの方は、シルバーウィーク明けでお疲れが出てしまったのか、笑顔もなく機械的というか、マニュアル対応で味気なく感じました。チェックアウトの際は、隣りで作業されていたスタッフの方が突然、ヤべー まずった。と…。心の声が聞こえしまってますよ。ちょっとびっくりしました。
マイナスイメージを上回る、ベテランの方々の対応とお風呂に娘はまたこのお部屋に泊まりに来よう。とリピート宣言しておりますので、機会をみてまたお邪魔したいと思います。その際はまた宜しくお願いいたします。
大変お世話になりました。

【最大50%OFF】自慢の4部屋が最大半額に早い者勝ち10800円~上州牛ステーキ付(ポイント2%)
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

投稿者さん 2015年09月08日 10:58:31

風呂好きの自分にはたまらないぐらい最高の温泉でした。部屋も良かったが縁側にひいてあるカーペットに細かいゴミや塵が落ちていて窓の前の襖を開けると小さい虫やハエが入っていたり前泊者が使った歯磨き粉のキャップが洗面所に落ちていてがっかりした。でもまた来たいです。

【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2015年08月31日 20:59:22

海外からの一時帰国で両親たちと宿泊しました。前日の予約だったのであまり情報を集められなくて不安がありましたが皆「良かった」と言っております。特に温泉と夕食は良かったです。朝食はいまいち品数も限られてさみしい感じではありましたが、焼きサバはおいしかったです。フロントの女性スタッフも笑顔で親切に対応していただきました。平日利用でも夏休み中だったので結構宿泊者が多かったと思いますが、特に騒がしくもなく静かな空間が保たれていてお勧めのホテルになりました。

【不動の人気NO.1】群馬のブランド牛『上州牛』の食べ方をチョイス♪『ステーキorロースト風焼き』
【【禁煙フロアー】利根川亭10畳以上和室】

ドナルド2364さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ドナルド2364さん [30代/女性] 2015年08月20日 23:11:15

とても素敵なお宿でした。
車からのお出迎えからはじまり、スタッフの皆さんの対応に癒されました。
特に良かったのが、無料で使える家族風呂があったり、お風呂にクレンジングや洗顔フォーム、保湿クリームが置いてあったり、マッージチェアーも無料で使えるところ。
部屋にも冷たいお水が用意されてあり、心遣いに感動しました。
子供は、2010年に届けて頂けるタイムレターを楽しみにしています。
お風呂も沢山あり、どこも綺麗で気持ち良かったし、お料理も食べきれない程で美味しく、楽しくいただけました。
部屋は、古い感じはありましたが、清掃も行き届いている感じで、問題なく過ごせました。
残念だったのは、お風呂から出た所に居た年配の女性のスタッフさんが無愛想だった所くらいでしょうか?
また、機会がありましたら、お世話になります。

【ファミリー半日ラフティング】夏休み限定★家族みんなでラフティングを体験♪~小学1年生から6年生~

投稿者さん 2015年01月03日 20:49:22

元旦に宿泊いたしました

余分なサービスの欠落
(昔は餅つきしたり、お屠蘇したり、琴が流れたり、タオル歯ブラシ無料など)
そういった無駄は経営上必要のないことだとは思っても
自分の泊まる所だけは・・と思うのは人情でしょうか?

経年劣化の分に関しては、これは仕方のないこと
場所により壁に穴が開いていたり、シミが出ていたり
さすがに排水溝が逆流し部屋に悪臭が漂うのは閉口しました

泊まってよかったと思えるのは
牧水の湯が雪の川面に映える水上のまちを切り取った額縁のような
しかも中は大正レトロ調の雰囲気を醸し出していて何回入っても飽きないところでした
また、スタッフの人数は充実して活気に満ちているものでしたし、
送迎、食事、受付など、きちんとテキパキ対応していたホスピタリティに関しては満点を差し上げたいと思います

2015年01月
【ゆく年くる年】年末年始は温泉で静かに華やかに★水上館年末年始の特別プラン★ポイント2倍
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

投稿者さん 2014年12月10日 15:35:04

11月27日に家族旅行で1泊しました。紅葉は終わったそうですが、山あいの川の流れの景色をこの目で見たみたいと思い、水上に決めました。今回宿泊してみて、家族なりの感想といえば、①スタッフの対応・・・・・・明るく丁寧に接してくれて、特にお見送りは車が見えなくなるまで見送ってくれたのにはGOOD!!(あと、夕食を運んでくれた仲居さんの気さくなお話に花が咲きました)②料理・・・・・・・・・朝食・夕食共にボリュームは丁度良かった。特に夕食に出たお切込み鍋はスープのダシが強烈に美味しかった。朝食バイキングも種類豊富でいいと思います。③お風呂・・・・・・・いろいろなお風呂を体験できて、楽しかった。特に露天風呂からの利根川の朝と夕方の景色は、綺麗で最高(別のお風呂へ移動するのは、迷路のようで一苦労でした)

今回、初めて水上に行ってとても素晴らしかったでした。周辺を夕方散歩してみて、風情ある古い町並み(温泉街)にも触れ、良い旅ができました。
今回に関して、あえて意見をするならば、

①部屋食での夕食の際、お品書きがあれば料理を見た際、すぐ分かりやすいのでは?
  ②朝刊の無料サービス(袋に入れてドアノブに掛けておく)

また、群馬へ旅行の際は利用してみたいと思います。スタッフの皆様、これから寒くなりますが元気で頑張って下さい。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年12月13日 13:50:36

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また初めて水上へお越し頂き、数ある水上温泉の中から当館をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉またお気づきの点を頂戴し、早急に改善しお客様にご提供をさせて頂きます。お品書きに関して大変申し訳ありませんでした。お客様でお品書きを作成はしておりますが、随時提供をできるようきちんと行ってまいります。また新聞の朝刊に関してでございますが、フロント・ロビーにほとんどの新聞を整えてはおりますが、そういったご案内などもきちんと行い、お客様のご要望をお答えでいるようにしてまいりたいと思います。自然豊かで山と渓流のコントラストが宝の水上温泉でございますが、温泉・露天風呂・貸切風呂の景色からは、1年十違った景色を見せてくれます。『ほっ』とする温泉の空間と『あっ』と驚く空間を演出でき最高のサービスをご提供し続けてまいりたいと考えます。お出迎え・お見送りがお客様との最初の出会いでお別れになります。当館館主はここを一番大切にしなさいと常日頃がスタッフへ思いを語ってくれます。お客様にお褒めを頂戴し一番喜んでいると思います。このように多くのご意見を
頂戴できるサービスを社員一同心がけてまいります。夕食のお料理において、お客様にお褒め頂きましたお切込み鍋は群馬県の郷土料理でございます。昔のすいとん風となり水上地区ではちぎりっこ鍋などとも言います。やはりここならではの地元でしかないお料理を提案してまいりたいと考えます。この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見・お褒めのお言葉を無駄にせずお客様をお迎えしてまいりますので、再度のご来館お待ち申し上げております。

【厳選宿掲載記念】≪貸切風呂や部屋食など3大特典≫さらにメイン料理と鍋料理セレクト♪ポイント2倍
【【部屋食】谷川岳・利根川を一望する『利根川亭和室』】

ビュウテイさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ビュウテイさん [50代/女性] 2014年06月29日 23:30:37

訳ありで朝食付きで格安で宿泊できました。たまたま宿泊したのが蛍見学もでき、蛍が思ったより多く見られ、誰か小さい懐中電灯を持っているかのように明るかったです。
宿泊コンメントにベット希望したら、川側ではないですが広い部屋のベットありにして下さり、膝や腰の痛い私には有りがたかったです。ただ、洗面台がヒビがたくさん入りガッカリしました。朝食はのりや干物や梅干しなど簡単なものでそれもガッカリ。訳ありプランで宿泊客が多くなっかったからバイキングから変更になったと思います。総合して、格安なので文句は言えないかな、蛍も見れたし御部屋も良くしてくれたので満足です。

2014年06月
6月23日限定【1泊朝食付】訳ありだから割引&ホタル観賞ツアー無料!チェックイン17:00以降で
【利根川のせせらぎを聞く川側和室8畳~12畳】

marumix5999さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

marumix5999さん [60代/男性] 2014年06月28日 12:19:11

利根川の渓流が真下に見え清涼感のある部屋で、なかなか良かったです。
特に、どの風呂も天井や柱に太い木が使用されており、見事なお風呂でした。

2014年06月
ポイント2倍【1泊朝食付】24:00までチェックインOK!朝は和洋約40種のバイキング
【【お任せ部屋】部屋タイプを当館にお任せ】

投稿者さん 2014年03月25日 12:53:55

義父母のお祝いを兼ねて宿泊しました。お祝い事と連絡していた事もあってか、食事部屋も個室にして頂いたほか食事内容も味もとても良かったです。
ただ残念だったのが、夜間にボイラーの故障だったとのことで翌朝の男性風呂の温度が極端に低く風邪を引きそうな温度であったこと、それを内線連絡するまでフロントが認識していなかったことが残念です。その他は、一日目のお風呂も最高で良かったです。
老舗の良い旅館なので、また行きたいと思っています。

ポイント2倍【水上館の上会席膳】和牛×活鮑×ズワイ蟹などの3大グルメ!約10品の会席膳《春得》
【●【ベッド派におすすめ】くつろぎの和洋室】

投稿者さん 2014年03月04日 14:15:52

夕食ナシ朝食アリのプランでしたが、朝食のバイキングも豪華だったので次回は夕食アリで利用したいと思いました。

値段の割に部屋もお風呂もサービスも素晴らしかったのですが、持参したPCでネットができなかったので、フリーWi-Fiがあったら満点でした。

【1泊朝食付】遅い到着でも安心♪
【●【谷川亭】渓流を望む一般客室】

HondaS600さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

HondaS600さん [60代/女性] 2014年02月07日 19:22:01

大変な時代のなか大きな旅館の苦労を思いつつ感想をおます
早く着いてのんびりしようと三時前につきつまみを買おうと売店にいくと四時から
の営業でしまつていましたがフロントの中島さんのご厚意であけてもらい夕食前の一杯を楽しむことができました

2014年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年02月13日 22:11:12

この度は水上温泉 水上館をご利用下さいまして有難うございました。
わざわざお手数のところ、口コミをご投稿して頂きまして大変恐縮でございます。
中島にもこのようなお褒めを頂戴しましたこと、伝えさせて頂きます。
どうぞまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
有難うございました。

「新春大感謝祭第3弾」安すぎて社長に言えない∩(´д`∩;)1泊2食でズバリ10000円!【冬得】
【●【グループにお勧め】渓流を望む10+6畳の2間続き和室】

投稿者さん 2014年02月05日 13:38:02

沢山の種類のお風呂が楽しめました。綺麗にしてあり気持良かったです。

2014年02月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年02月13日 22:15:57

この度は色々な温泉宿より水上館をお選びくださいまして、誠に有難うございます。
当館自慢の16種の湯を楽しんで頂けましたようで、当方も大変うれしく思っております。
季節も変われば風呂の顔も変わって見えます。
どうぞ新緑や紅葉の景観を望めます季節にお越し頂きたいと存じます。
是非群馬の四季を当館の多くの湯船からご覧頂きたいです。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2014年01月02日 22:53:57

従業員の方々の気遣い、食事、部屋の広さ清潔さ、風呂、どれも期待以上で満足のいくものでしたが、一点だけ悔やまれるのは風呂から部屋へ戻るまでの廊下が寒く、また距離が結構あったため、部屋へ戻る頃にはすっかり身体が冷えてしまったことでした。宿泊したのが寒い日だったこともあると思いますが、通路にも十分に暖房をいれていただかないと風邪をひいてしまいます。

2014年01月
【ゆく年くる年】年末年始は温泉で静かに華やかに★水上館年末年始の特別プラン★冬得
【【スタンダード】渓流を望む和室(10畳)】