坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

江古田貴族さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2020年01月13日 04:04:09

こちらの宿ははじめて利用させていただきました。
昭和のレトロな旅館や、昭和のバブル期に建てられたホテルが好きで、
昭和のゴージャス感が味わえる宿を探してました。
温泉宿は年間15~20回程度行きますが、
今回のプランはとても満足しております。

部屋は天皇陛下が宿泊されただけあり、
とても広く、また部屋のいたるところに飾られた調度品の数々も
非常に良い雰囲気を出しております。

お風呂については、部屋のお風呂はまぁおまけとして
大浴場は、情緒と歴史を感じることができました。
とくに水晶の湯、ひばの風呂が内風呂ながら素晴らしかった。
奥利根八湯の方は、色々なお風呂が楽しめるので女性にはおすすめ。

食事処も、個室になっていて、プライベートを保たれていた。
味も良かった。
ひとつ残念だったのは、夕食の品数が少し足りず、
お腹いっぱいになれなかったことくらいかな。
「揚げ物」があったら完璧なような…

部屋のアメニティは良かったが、館内の至る所に修復すべき箇所があり、そのままになっていたのが少しだけ気になった。
業者でなくてもDIYの心得があれば、修復できそうなところも多かったので
頑張ってもらいたいです。

でもトータル的に考えて、泊まって損はない宿でした。

こんな豪華な部屋なのに、翌日谷川岳登頂のために早くチェックアウトをするのがもったいないと思うお部屋でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年02月11日 15:04:02

この度は数ある旅館の中から、当館をお選び、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関して、賞賛のお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場を何度もご利用ご堪能いただき何よりでございます。
これからは雪景色も眺めることができます。
食事会場も会場食から個室へグレードアップさせて頂いている日もあり、その中でお寛ぎ頂きありがとうございます。
しかし、品数に関して、これから頂いたご意見を参考に改善して参る所存でございます。
館内の修復箇所も少しずつではございますが、取り組んで参る所存でございます。

次回もお待ち申し上げております。
この度はご来館ありがとうございます。

フロント 瀧井

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最上階≪貴賓室≫が全日程半額♪谷川岳と利根川を一望するスイート
【【最上階スイート 貴賓室■ツイン+3間】谷川岳と利根川一望】

tsussy8914さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

tsussy8914さん [50代/男性] 2020年01月02日 10:47:13

口コミで悪い書き込みも読みましたが、良い意味で裏切られました。
確かに建物外観は年月を感じましたが、部屋や寝具も清潔でとても綺麗で快適でしたし、スタッフの皆さんも精一杯気を遣ってくれてます。
水上温泉街全体が沈んでいるように見える中、できる限りのメンテナンスをして快適さを提供しようという旅館側の気持ちが見えて、嬉しかったです。
お風呂はかけ流しではないようで、それが唯一残念。水上の少しぬるっとした、つるつるになる湯を期待してたので。
とはいえ、とても楽しい旅行にして頂きました。
また伺います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2020年01月20日 20:53:45

この度は水上館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またスタッフへの温かいお言葉に私共も大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様とまたお会いできる日を心より楽しみにしてお待ち申し上げております。
フロント高橋

【土曜や年末年始がお得★12月30日が13000円~♪】お日にち限定×夕食はお任せ和膳で訳あり直前割
【【部屋タイプお任せ 眺望無し】8畳以上の和室など】

投稿者さん 2019年11月23日 00:16:48

11月20日、妻の誕生日祝いで宿泊しました。
 部屋は、とてもゴージャス。温泉はいろいろ変化に富、堪能しました。
 おかげさまで大変良い誕生日祝いになりました。ありがとうございました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月24日 18:45:34

この度は奥様のお誕生日祝いという大変貴重な機会に水上館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在もご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
水上温泉は谷川岳と利根川の自然に囲まれ四季折々大変美しいところでございます。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!最上階≪貴賓室≫が全日程半額♪谷川岳と利根川を一望するスイート
【『貴賓室』至福の時を約束!谷川岳と利根川を一望できるスイート】

投稿者さん 2019年11月18日 21:06:21

もともとお風呂と高層階からの眺望が好きで利用してますが当日は天候不順でしたのでナイトクルージングは参加しませんでした。この場合、チケット代に当たる金額の一部返金、又は館内利用チケットなどを頂けると良いと思いました。翌日は晴天でしたので綺麗な谷川岳を堪能してから旅館を出てリゾート車両に乗って旅の続きを楽しみました!部屋から谷川岳を大きく見れるのはここだけだと思っております。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月21日 11:24:15

この度は当館を御利用頂き、御礼申し上げます。
大浴場、眺望をお気に召して頂いてましてありがとうございます。ナイトクルージングの件に関しては今後検討させて頂きます。
高層階からの眺望は好評頂いております。また、大浴場からの眺め、眼下に利根川を望めることも好評を頂いておりますので、今後もご愛顧頂けますように精進してまいります。

フロント 瀧井

【夜の空中散歩】標高1300mの絶景★星空観賞《天空のナイトクルージング》チケット&送迎付!
【【高層階川側】雄大な谷川岳と穏やかな利根川を一望できる和室】

投稿者さん 2019年11月18日 20:41:34

お風呂の種類と部屋からの眺望は最高です。日にち限定の訳あり価格でのクオリティとしては満足です。朝食バイキングの品数が少なかった気がします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月21日 09:53:32

この度は当館を御利用頂きまして、ありがとうございます。
風呂、眺望をご堪能頂けまして、嬉しく感じております。
朝食に関してもご意見御礼申し上げます。今後検討させて頂き、四季折々内容を再考させてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【秋の大バーゲン企画★8980円~!二食付】現金決済×お任せ和膳×お日にち限定の訳ありでお得♪直前割
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

キラキラgoさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

キラキラgoさん [60代/女性] 2019年11月18日 09:24:29

11月15日に夫婦で宿泊しました。
平日に代休が取れたので、お得なプランに宿泊でき、ラッキーでした。
ベット付きの和洋室で紅葉の山景色を望み、ゆっくり過ごさせていただきました。
夜は久しぶりに卓球をし、お風呂にも4回入りました。
女性用の化粧水、乳液、ブラシが充実していなかった点が残念でした。
1日目は諏訪峡の紅葉公園等を楽しく歩き、2日目は吹割の滝に歓声をあげました。
次回は新緑の季節に訪れたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月21日 09:50:51

この度はご夫婦で当館をお選び、ご利用いただき、誠にありがとうございます。
紅葉をお楽しみ頂けて何よりでございます。
これからみなかみは雪景色をご堪能頂けます。
夜は卓球、大浴場は4回もご入浴頂きまして、私共も嬉しい限りでございます。
化粧水等に関して検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また次回ご来館のコメント感謝申し上げます。
心よりお待ち申し上げております。

【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

MMsanta2005さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

MMsanta2005さん [60代/男性] 2019年11月04日 08:01:45

11月1日宿泊しました。お部屋もお風呂も満足できました。数回お世話になっておりますが朝食バイキングの品数の少なさに驚きました。昔はもっとあったと思いますし、他のホテルのレベルとも比較してかなり減らした気がしました。海苔も無くて聞いたらテーブルに持って来てもらいましたが、違和感を持ちました。漬物もサラダも種類が無く煮物や佃煮は無し、焼き魚はサバの塩焼きのみ、ハムも無く全体的に少なく小分けしたお皿が埋まりませんでした。次回お世話になるときには少し改善されていること期待しております。フードロスの影響なのでしょうか、残念でした。宜しくお願い致します。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月05日 20:55:45

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食バイキングにつきまして大変申し訳ございませんでした。
早速、改善に向けて動いて参ります。
貴重なご意見賜りましてありがとうございます。

料飲 落合

さき楽28【標準客室が最大4000円値引き!】地元ブランド『上州牛』メインのスタンダード会席をお得に
【【DX和洋室】開放感のある空間とシモンズベッドの和洋室】

haraoさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

haraoさん [50代/男性] 2019年10月29日 12:48:40

お食事が暖かいもの(下仁田豚のしゃぶしゃぶ)や季節の旬のものがあって、美味しかったです。お風呂は種類が多くてそれぞれの趣向が楽しめました。ただ、フロア内、お風呂内が段差や階段が多くて筋肉痛や腰痛持ちの自分にとっては歩くのに注意を要しました。スタッフのサービス、お部屋はとても満足できました。また、利用したいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年11月02日 14:11:42

この度は当館を御利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事への賞賛のお言葉ありがとうございます。
四季折々内容を変更させて頂きながらご満足の為に取り組んでおります。
大浴場へのお褒めのお言葉も重ねて御礼申し上げます。眼下には利根川が流れ皆様に好評いただいております。
施設面は検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフへの心温まるお言葉感謝申し上げます。
一言一言が励みになり、これからも万人の皆様への感謝を忘れず、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆川側客室を確約!90分飲み放題&色浴衣付きで10,800円~!
【【川側】利根川を望む純和風な客室】

投稿者さん 2019年09月21日 01:22:32

ニューアコースティックキャンプ時に宿泊
部屋が広く温泉も気持ちよかった

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年09月23日 13:45:17

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂をご満喫頂けたようで何よりでございます。また機会がございましたら、ぜひ水上温泉にお立ち寄りくださいませ。
水上館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【New Acoustic Camp2019】遅い到着でも安心♪素泊&2日入場券付(9/14・15)

投稿者さん 2019年07月27日 23:36:34

貴賓室k部屋は良かったが、昔のままで壁紙などが張り替えられていない。ベッドの部屋の空調が作動しない。あつくなかったからドアを開けて他の部屋の冷気でなんとか過ごせた。食事は特に朝が欠品してたり、皿がないとか、醤油が切れていたりと毎日のことだった。また外国人のスタッフが語学の研修も兼ねて大勢いたが対応が悪かった。風呂も老朽化が進んでいるがそれなりに風情があって良いが障子にカビがきているのが多々見受けられるので衛生面に疑問が生じた。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年07月31日 07:21:04

この度は、水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お部屋・サービス・お風呂等につきまして申し訳ございませんでした。
お部屋の空調・障子等につきましては、早速調べさせまして、改善してまいります。
朝食時・外国人スタッフの対応につきましては、
欠品しないように用意をし、皿・醤油等が切れないようにスタッフの巡回を強化して参ります。
外国人スタッフにつきましても、気を使う様に伝えてまります。

貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

料飲 落合

ひらじぃ5052さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ひらじぃ5052さん [40代/男性] 2019年05月15日 22:22:03

素泊まりでしたが部屋がとてもよかったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年05月16日 10:44:06

この度は水上館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回は素泊りプランでご利用でしたが、次回ご宿泊の際は1泊2食付プランでのご利用お待ちしております。

何卒宜しくお願いします。

料飲 落合

【素泊まり★モニタープラン】口コミ投稿でお得!チェックインは24時までOK【アメニティ有・布団敷有】
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

you.dec1stさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

you.dec1stさん [30代/男性] 2019年04月29日 19:11:09

皆さんとても親切で、こども用の食事も良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年05月06日 16:23:07

この度は水上館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉も頂き大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
お子様のお食事もお喜び頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様のお言葉を励みにし、日々精進して参ります。
またご家族の皆様でぜひお立ち寄り頂けたらと思います。またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
フロント 高橋

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF!《連休も週末も対象》15湯巡り☆水上館のスタンダードプラン
【【山側】緑に包まれるくつろぎ和室】

3OKHIROさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

3OKHIROさん [60代/男性] 2019年04月19日 23:33:57

露天風呂付の部屋は谷川亭にあり大浴場がある利根川亭はまで距離があり、高齢者には大変かなと思います。谷川亭にある奥利根八湯はとても良かったですが、時間帯による男女別なので、温泉を楽しみたい高齢者は露天風呂付の部屋を予約しないと不便を感じると思いました。足腰のしっかりした方には運動になり良いと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年04月27日 09:20:06

この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご利用頂きまして、ありがとうございます。
利根川亭には水晶・牧水の大浴場があり、谷川亭には奥利根八湯がございます。私もどの大浴場から見る利根川の景色には癒されております。
お部屋も各タイプに特徴があり、大浴場に近いお部屋もございます。またご機会ございましたら、御予約の際にご希望をお伝えいただければ配慮させて頂くこともできますので、またぜひお越しくださいませ。次回は違ったお部屋タイプをご堪能いただければ幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 瀧井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【当館至高の3タイプ】特別室・準特別室・露天付客室★特典付
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】

たこいま4251さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

たこいま4251さん [30代/女性] 2019年03月21日 21:45:16

大人2名と子供3名で素泊まりで宿泊しました。部屋はお任せでしたが、とても広く大満足でした。スタッフも大変心遣いが良く、気持ち良く宿泊出来ました。食事はしていないのでわかりませんが、大浴場は少し離れていて、湯冷めしそうでした。水晶の湯しか、入ってませんが、露天風呂ももう少し大きいと良いと思いましたが、夜と朝両方楽しめて、総合的にはとても満足です。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年03月24日 19:11:14

この度は水上館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様とお風呂などお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
スタッフへの温かいお言葉も大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
水上はまだ雪のちらつく日もございますが、だんだんと暖かく春が近づいております。ぜひまた違う季節にもご家族皆様でお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月05日 22:03:02

またお世話になっています。当日夕方予約できて、24時迄チェックインできるのがありがたいですね。
温泉もゆっくりつかれてリフレッシュできました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年03月08日 12:23:41

いつも当館を御利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉御礼申し上げます。
時間帯によってはご入浴いただけない大浴場もございますのでお気を付けください。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月11日 23:17:24

とにかく、お部屋が贅沢な造りでもて余すくらいでした。
素泊まりにリフト券が着いたらもっと込み合いそうですね。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年02月17日 16:14:07

この度は当館を御利用いただきましてありがとうございます。
お部屋への称賛のお言葉御礼申し上げます。
四季折々様々なプランを展開させておりますので、頂いたご意見に関して、検討させて頂きます。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月15日 09:57:17

水上高原スキーリゾートを利用した際に利用しました。車で30分ほどでした。
広いお部屋を使わせていただき、小さな子どももノビノビと過ごせました。
何より8つの湯が良かったです!ジャグジーや打たせ湯、たっぷり楽しめました。雪景色&川沿いの露天風呂も気持ちよく最高でした。

どこの温泉もそうですが施設が古くなるのは仕方なく、その中でも気持ちよく過ごせるよう頑張ってほしいなと思います。すぐにでも改善できる、という点でいうと、部屋にある湯呑や食事会場のコップはもう少しキレイに洗えるかなと。口に触れるものなので少し気になりました。

また機会があれば利用します、応援しています。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年01月17日 01:24:54

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の広さ・お風呂に満足されたようで何よりです。
湯呑・コップ等に御不便おかけいたして申し訳ございません。
 また、応援のメッセージありがとうございますまたの御来館お待ちしております。

料飲 落合

【土曜日がお得値☆第2弾】リーズナブルでも群馬名物をしっかり堪能♪◆上州麦豚付き基本和膳◆
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

tuba-4574さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

tuba-4574さん [50代/男性] 2019年01月12日 08:54:59

恒例の正月旅行に家内と十数年ぶりに利用させてもらいました。宿泊した部屋が広く、久々の贅沢感に満足。タイムセールならではのコストパフォーマンスに驚きました。食事の量もミドルには丁度良く、自慢の風呂は相変わらず素晴らしかった。6回くらい楽しみましたね。しいて言わせてもらえば、部屋の入口ドアの締まりが悪かった事、風呂上りにエレベーターが中々来なくて寒いと思ったことくらいですかね。また利用したい宿です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2019年01月14日 14:10:23

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
久々のご来館御礼申し上げます。
部屋の広さ、食事の量、値段へのお褒めのお言葉嬉しく思っております。
大浴場を存分のご堪能いただき、ありがとうございます。
しかし、部屋のドアにてご不便おかけ致しまして、申し訳ございません。
エレベーターに関しては夕朝食が重なると稼働が高くなっております。申し訳ございません。
またご利用頂けること心よりお待ち申し上げております。
フロント 瀧井

【タイムセール】お得度NO.1☆上州麦豚付きリーズナブルでお手軽8,800円~!◆基本和膳◆直前割
【【次の間付】美しい渓流の見える2間続きのゆったり空間広々和室】

投稿者さん 2018年08月22日 16:17:07

コメント欄の辛口評価に、出発前は大変不安でした。
期待しない方ががっかりしなくて済むと、心して向かいましたが(それもおかしな話ですが)結論から申し上げれば、概ね満足でした。
外観は古いけれども、お部屋は頑張ってリノベしていて、綺麗でした。
露天風呂付きのお風呂も気持ち良く、洗い場も清潔です。眺めは全くのぞめないお部屋でしたが、寛げました。
ただし、お食事はもう少しボリュームがあれば良かったです。
人手が足りないのか、チェックインやチェックアウトはかなり待たされました。
部屋は3人で利用しましたが、コーヒーカップや洗面用のカップが二人分しかなく、フロントに長いこと電話しましたが誰も取らない。
やはり人手が足りないのでしょうか。
ホテル側からのサービスを望まないで、クーポンなどで安く泊まるには良いと思います。
水上温泉全体に活気がなく、回りは廃墟だらけ。お風呂の窓が老朽化で汚いのを何とかしたくても出来ない。このホテルと水上温泉が重なって見えました。
頑張っているけれど、色々大変なのだなぁと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年09月03日 15:57:25

この度は当館をお選び頂き、ありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたご様子、嬉しくほっとしております。
また、お食事やフロントのご対応につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心地よい、心温まるサービス、おもてなしを目指し、従業員一同精進して参ります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【1日1室限定】良質な温泉かけ流し&渓流のせせらぎを堪能★憧れの露天風呂付客室が12,960円~!
【【露天風呂付客室】雄大な利根川の川音を堪能できる和室】

投稿者さん 2018年08月12日 18:09:41

部屋がきれいでとても気持ちよくすごせました。露天風呂がもう少し広ければもっと良かった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年08月28日 20:50:11

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
気持ちよく過ごせたとのお言葉、大変嬉しく、ほっとしております。
次回ご利用頂けた際には、より快適な滞在となりますよう、邁進して参ります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【格安宴会の決定版】温泉宿で90分飲み放題&特典付9,800円~!《同窓会・社員旅行・女子会に最適》
【【川側】利根川を望む純和風な客室】