坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2018年06月18日 22:10:31

家族と親戚と8人で宿泊させて頂きました。
部屋も広く。食事も種類がたくさんありました。とても美味しかったです。
月夜野ホタルの里観賞プランも小雨が降っていましたがホタルを観賞する事が出来。孫も初めてのホタルに大はしゃぎをしていました。楽しい思い出旅行になりました。ありがとうございました。
また、行きたいです。

2018年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年06月28日 19:10:21

この度は、ご家族のご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ホタルの鑑賞をお楽しみ頂けたとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気でしたが、無事ホタルをご覧頂くことができ何よりでございました。
「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変幸いで身の引き締まる思いでございます。
是非次回は別の季節にお越し頂き、今回とはまた違った水上の魅力を感じて頂ければと存じます。
今後とも水上館を宜しくお願い致します。

【送迎付き】幻想的な蛍の明かりでとっておきの夜を…『月夜野ホタルの里』観賞プラン〇麦豚基本和膳〇
【【お任せ客室】お部屋タイプはお任せください】

投稿者さん 2018年01月04日 17:39:55

1日目、タオルが無かった。夕飯は美味しくとてもよかった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2018年01月08日 14:53:23

ご来館誠にありがとうございました。
タオルがなかった件につきまして、大変失礼を致しました。次回そのようなことが起こりませんよう、確認を徹底して参ります。
また、夕食についての大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。ここで満足することなく、より一層努力と工夫を重ねて参ります。
今後とも水上館をよろしくお願い致します。

【楽天限定】【15種の湯めぐりの宿】水上館のスタンダード基本会席膳プラン【ポイント10倍】
【【部屋食】和の風情あふれるスタンダード和室】

投稿者さん 2017年03月30日 23:45:56

幼い頃から何度も来館しています。十何年前の特別室宿泊がとても良かったので、このプランを見つけて宿泊しました。昔泊まったお部屋とは違いましたが、バリアフリーの広いお部屋で、お料理も、タラバガニの量も多く、品数も多く、満足でした。
ただ気になったのは、出迎えも見送りも特別なく、また来てほしいという感じがなかったのが少し残念でした。

【平日限定・最大60%引き】口コミ書いてお得に宿泊!貴賓室・準特別室&3大グルメ会席モニタープラン
【渓流をパノラマで望む『谷川亭準特別室』(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2017年02月07日 07:36:38

5家族で泊まれる部屋を探していたら、スイートルームを発見。
部屋もトイレも沢山あり、温泉もいっぱいあったのですぐに予約しました。
子供たちは沢山ある部屋に大喜び。
夜子供たちが寝てらも、部屋で飲めるソファーの部屋で大人も楽しめました。
ご飯もボリュームがあり、大変満足な宿でした。

2017年02月
【平日限定★最大割引10,000円以上!】お約束は口コミ書くだけ★お得なモニタープラン!
【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

romy7403さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

romy7403さん [30代/女性] 2017年01月08日 19:19:50

スキー場から近く、温泉が充実した宿を探していてこちらを見つけました。
お正月でしたが金額もそんなに高くなく、お風呂も沢山種類があり良かったです。
角部屋だったので景色も良く、大人4人での宿泊でしたが、広さも十分でした。
ただ広いホテルで廊下が寒かったので温泉から部屋までの間に少し寒くなってしまうのと、1つのお風呂が内風呂と露天の行き来が1度着替えて廊下を通らないといけないのが不便を感じました。
ですが、食事も美味しく、量も十分だったので全体的にはとても満足出来ました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

【年末年始はのんびり温泉へ♪】ほっこり雪見風呂が絶景の温泉&夕食は料理長特別会席を堪能!

投稿者さん 2017年01月07日 15:48:50

1月5日に両親と宿泊しました。
今回2度目になりますが、風呂、食事は前回同様に素晴らしく、特別室は3人では広すぎて使い切れませんでした(笑)
折からの雪で、道中少し難儀しましたが、翌日はからりと晴れて一の倉沢までの雪上トレッキングを満喫できました。
とてもお値打ちなプランだったので、また機会があれば利用したいです。

【【スイートルーム】谷川岳と渓流を望む由緒ある貴賓室】

tanaさっちゃんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

tanaさっちゃんさん [30代/女性] 2017年01月03日 21:52:22

初めての宿泊で 外観を見たときは大丈夫かなぁと思いましたが
館内 室内はとても綺麗でびっくりしました。
客室も広く 天井も高くて 隅々まで清潔で快適でした。
お風呂も熱すぎずぬるすぎず ゆっくり入る事が出来ました。色んなお風呂があり 子ども達も大満足。
食事もお正月らしい献立や盛り付けで料理長のセンスがいいんだなぁと思います。目で楽しめ、味も楽しめました。
ですが、接客がイマイチ。もったいない。
お刺身の山葵が手前がわからない、焼き物のハジカミが手前がわからない。
ご飯とお椀を左右逆に置く。
長物の食器を縦にして どーやって料理に箸をつけるの?料理した人にも失礼なサービス。
配膳さんはとても親切で感じが良いのにもったいない。
正月時で混雑してるのはわかるが
これは 教育の問題だと思います。
リーズナブルでお湯も旅館も良いので
また宿泊させて頂ければと思うので
少し辛口のコメントしてしまうことお許し下さい。

【お手軽上州牛会席】メインはお肉上州牛!お肉と旬の食材を愉しむ♪おひとり様10,000円(税別)~

投稿者さん 2017年01月03日 21:13:53

12月31日に宿泊しました のんびりするのが目的だったのてとても良かったです お風呂は熱すぎず長く入っていられて良かったです 食事は味付けも良く品数も多く満足しました トイレが和式が多くて少し不便でした 温泉街がさみしいのが残念でした

【【グループに最適】次の間付き客室】

投稿者さん 2016年12月29日 12:29:59

11月25日に宿泊しました。料理も温泉も満足でしたが、山側の部屋は線路から近いため早朝の貨物列車の音で起こされてしまいました。

ばねじいさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2016年09月26日 09:48:23

4,000円の夕食を付けていただきました。好みにもよりますが、私はバイキングよりもお膳というか今回のようなコースもほうがしっくりきます。料理の説明も丁寧で美味しくいただきました。
環境も静かです。今回は利根川の水量が多かったのかせせらぎの音が大きく感じましたが、それもまた自然のありがたみでしょう。
呼んでいただいたマッサージもプロのあんま師のかたで凝りがほぐれました。
そういえば、[部屋案内]がありました。ありがとうございます。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2016年09月27日 22:44:56

この度は、水上に数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
私共のお料理と水上の自然にもご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
また次回のご来館を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】24:00までチェックインOK!駐車場無料!≪部屋案内なし≫(ポイント10%)
【【お任せ和室】和室又は和洋室お選びできません。】

投稿者さん 2016年07月12日 02:02:20

思い立って旅行に行こうと思い、以前から泊まってみたかった水上館さんでお得なプランがあり利用しました。
食事もお風呂もとてもよかったです。
今度は牧水の湯や家族風呂にも入ってみたいです。

【めーっけた!】早いもの勝ち♪9日(土)がお得★新緑と温泉満喫!おひとり様10,000円(税込)~
【利根川のせせらぎを聞く川側和室(当館お任せ)】

イチゴ8338さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

イチゴ8338さん [40代/女性] 2016年06月01日 02:12:16

前日からの連泊でした。
館内、大浴場の清掃は行き届いています。
連泊だとお夕食メニューが全て前日とは違っていたのには感動でした。朝食の時スタッフさんが覚えて下さっていて「○○様昨夜はゆっくり出来ましたか」とお声を掛けて頂けたのには水上館さんに伺わせて頂いてからは初めての事でしたのでビックリでしたがやはりリピーターされてるお客様には嬉しいお言葉だと思うので特にフロントスタッフさんにも見習って頂きたいなと思いました。

2016年05月
【春★タイムセール当館最安値☆】川側約束♪上州牛はりはり鍋会席がおひとり様8,800円(税込)~

投稿者さん 2015年08月29日 14:32:13

サービス 接客対応 お食事
大満足でした。ありがとうございました。

【水上館第2章★リニューアル記念♪】牛ステーキ&貸切風呂付き特別記念プラン販売開始♪10.800円~
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

投稿者さん 2015年08月17日 21:25:11

8/15に家族3人で宿泊しました。当日予約の為、山側の部屋でしたが 和室と応接間とに別れていて清潔感ありよかったです。旅館の方々の笑顔がとても素敵でした。
夕飯は満腹になるほどたくさんのメニューで 朝のバイキングも和洋で朝、晩共に美味しかったです。夕飯が一番最後になったにも関わらずゆっくりしてて下さい!って声かけてくださったりデザート召し上がられましたぁ?って心配してくださったりスタッフの方の優しさが伝わり また利用したいなぁ~と思いました。

投稿者さん 2015年07月15日 21:05:07

早めのチェックインでしたが、お出迎えしていただき嬉しかったです。川の眺めを楽しみにしていましたが転落予防か全く窓が開かず残念でした。料理は夕食もしっかり食べさせていただき満足でした。朝、バイキングから戻ると夜は気づかなかったたくさんの虫たちと部屋で会いましたが(笑)
仲居さんたちの笑顔はとても癒されました。ありがとうございました。

先行販売開始★【7月1日リニューアルオープン♪限定4部屋】新しい和洋室&涼夏を楽しむ絶品と新客室♪
【7月1日リニューアル完成【渓流を望む♪和洋室】】

ちゃちゃまめちゃんさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ちゃちゃまめちゃんさん [30代/女性] 2014年12月03日 10:09:21

初めての水上温泉。
主人が急遽連休になり、当日予約で出掛けました。
お部屋は、当初山側の予定でしたが、川側の広いお部屋にグレードアップしていただきました。
我々夫婦二人にはもったいない位広く、きれいなお部屋でした。
食事は、品数もお味も大満足でしたが、レンコンの揚げ物が少々揚げ過ぎだったことが残念。
お風呂は色々な種類を楽しめ、無料の貸切風呂でもゆっくりさせていただきました。
仲居さんやフロントの方等、接客は丁寧で、とてもいい旅になりました。
が、ひとつ、廊下の喫煙所に換気扇がないようで、タバコの煙が廊下から部屋に流れてきました。
喘息持ちの私には死活問題で、我々が泊まった階は女性や子供が多かったので、このつくりはいかがなものかと思います。
お風呂に行くには、その喫煙所を通らなければ行けないので、せっかく髪を洗ってもまたタバコ臭くなりました。
最近では、禁煙フロアがある宿泊施設が多く、そちらに慣れていた為、残念でなりませんでした。

2014年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年12月04日 22:54:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。お煙草の件大変もうしわけございませんでした。ぜんそくという事で当館にも禁煙フロアーを今年から設けているのですが、そこのお部屋にお客様をご用意する亊ができず、また事前にこのような事がわかるようなメッセージが入力できるようにならなないか考えてみます。ちょうどSL列車などが通り休憩所に喫煙ができるようにしてあるスペースだと考えらますが、どのような方法が良いか、またお煙草を吸わないお客様の為に分煙化をする一番いい方法を見つけて、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと考えます。せっかくお風呂やお料理、接客サービスなどお褒めを頂いた亊がすべて無駄になってしまう重要さを、社員一同認識して改善をしてまいりたいと考えます。貴重なご意見大変ありがとうございました。再度のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月24日 23:08:49

11月22日に妻と二人で利用させてもらいました。到着からの感想は、従業員の方々の対応がとても良かったです。荷物を部屋まで運んでくれるホテルが少ない中、部屋まで案内してくれて好感がもてました。お風呂も良く掛け流しではなかったのですが、とても気持ち良かったです。夕食は、部屋食にしてもらいましたが量も十分でとても美味しかったです。仲居さんも若いのに良く気が利いて従業員の教育が十分行き渡っている事を感じました。びっくりしたのは、汽笛が聞こえた事です。十何年振りに聞いた汽笛は、とても懐かしい気持ちにさせてくれて涙が出そうになりました!また利用したいと思います。

2014年11月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2014年11月26日 21:47:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、社員一同励みになりこのように数多くお褒めのお言葉を頂戴できるよう日々サービスを提供してまいりたいと思います。チェックインからチェックアウトまで、お客様が快適にお過ごしいただけるのは、やはり人のおもてなしによってだとご意見から認識させられます。当館は11月に畳風呂をリニューアルさせ、和と畳のやさしさと人のやさしさを結びつけ、どこでも快適にお過ごしいただけるようこれからも提供できればと考えます。SL列車が真横を通る宿は日本中探しても、おそらく当館だけだと自負しております。お客様の旅行の思い出の記憶に残るサービスができた亊を誇りに思い、再度ご来館頂いた折にも、変わらずサービスができているようにしてまいりたいと思います。この度は貴重なご意見、お褒めのお言葉大変ありがとうございました。またのご来館社員一同お待ち申し上げております。

【4つ星の宿掲載記念】お一人様2,000円お得!群馬地元ブランド牛ステーキ付きで≪9,000円~≫
【【部屋又は個室食】山側和室】

虎哲9584さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

虎哲9584さん [50代/男性] 2014年09月17日 17:49:49

9月15日に宿泊しました。駅前はあまり何も無かったですが、駅からそう遠くも無く、歩いていけました。早めについたので、鞄を預けてかわらの散歩ができました、谷川岳を背景に気分が良かったです。露天風呂付の部屋でしたが、他に他にたくさんのお風呂があって、色々とお風呂めぐりができ満喫できました。夕食は和牛ステーキがほんとおいしかったです。3種類の利き酒も良かったです。仲居さんや社員の方が親切に対応していただけたので次回も利用するつもりです。ありがとうございました。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!最上級客室4部屋が10800円~和牛ステーキ付♪pt2倍
【渓流を臨む『露天風呂付き和室』(10畳)】

藍之介さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

藍之介さん [40代/男性] 2014年04月06日 19:22:53

お風呂が一部使用できなかった事が、残念でしたが、食事は、とても美味しくよかったです。

2014年04月
『100名様限定モニター企画』お1人様3000円もお得♪和牛・鮑・川魚など地海川の幸尽し会席膳!春得
【【ベッド派におすすめ】くつろぎの和洋室】

coconut39さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

coconut39さん [40代/女性] 2014年03月27日 18:50:06

色々なお風呂が楽しめました。
予約制ですが、無料で入れる家族風呂(露天風呂)も気兼ねなく使えて良かったです。
朝食のみでしたが、地のものを使った料理には感心しました。

追記
最近、クチコミに対して返信をしないホテルが多くなってきました。
「水上館」への想い入れが強いので、ラブレターです。

個人的な話になりますが、子供のように可愛がっていた愛犬を亡くし悲しみにくれていたところ、主人が「水上館」へ連れて行ってくれました。

その時、ロビーで見かけたのが赤いポストでした。
ピンクの便箋には自分への手紙、ブルーの便箋には主人への手紙・・・
それが今年になり届き、再訪いたしました。
今ではその手紙は私達にとって、お金では買えない宝物になっています。
悲しみと共に感謝の言葉が綴られており、また愛犬と過ごした楽しい時間を思い出し、涙なくしては読めませんでした。

数ヶ月経ってしまったので、もしかしたらもう誰もこのクチコミを見ないかもしれません。
ですが、もし見られましたら是非みなさまに返信をして頂きたく思います。

苦情は改善のチャンスとなり、誠心誠意答えれば、お客様はきちんと見て下さると思います。
また、お褒めの言葉は、スタッフの方々の励みになるのではないでしょうか。
アイデアを下さるお客様もいるはずです。

素敵な赤いポストがまた5年先に手紙を届けてくれることを楽しみにしております。

【1泊朝食付】遅い到着でも安心♪ポイント2倍
【【部屋タイプお任せ】シークレット和室(?畳)】