坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2009年08月22日 09:31:28

ホテルの運営、客への対応・サービス等工夫し、とても努力されているように感じました。とても気持ちよく過ごすことができました。また、是非行きたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年08月22日 10:08:00

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。
これからも、全てにおいて、お客様にご満足頂けるように、社員一同頑張っていきたいと思います。
「気持ちよく過ごすことができた」
このお言葉を、もう一度言って頂ける様に、今後とも工夫していきたいです。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

上州牛陶板すき焼♪尾瀬とうふステーキ&地場素材たっぷり!ハーフビュッフェプラン
【全室リバービュー【和室10畳】】

投稿者さん 2009年08月06日 15:20:51

想像していたよりとても満足できた1日でした。
もう少し早く到着できればお風呂ももっと入れたのに・・・
と思うと悔しいです。

食事は高原の野菜がとても美味しかったです。
朝食も完食しました。

10階だったのですが、とても眺めが素晴らしかったです。
夜、雨が降ったのが残念でした。
貸切の露天は・・・なぜ温泉じゃないのでしょうか・・・???
お風呂を直に照らす灯りよりもちょっとずらした方が虫があんなに湯船に入らなくて
いいと思うのですが。。。

担当の仲居さんは青森出身の方でとても気さくな良い人でした。
誰もが認める「晴れ女」だそうで★
翌日の朝は本当に晴れて空と山の気持ちいほどの景色が見渡せました。

また初秋に伺いますのでよろしくお願いします。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年08月07日 11:03:48

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、誠に有難うございました。初秋にお越しの際には、是非お早くにお越しになって、大浴場を堪能して頂きたいと思います。夕食のお野菜は、地元の新鮮野菜を使う、私共の夏の名物になっております。朝食も含め、お食事にご満足頂いたようで、調理場の皆も、とても喜ぶと思います。

露天風呂の件ですが、担当に確認した所、
「水上温泉は、旅館がたくさんあり、十分な湯量が確保できないので、やむを得ず温泉を外しております。誠に申し訳ございません。」とのことでした。灯りに関しましても、担当と話し合っていきたいと思います。ご意見有難うございました。

またお越しの際は、違う谷川岳がお見せできると思います。この度は、誠に有難うございました。

大切なふたりの休日★★★☆☆3sters

投稿者さん 2009年07月20日 16:54:47

大変綺麗なホテルで、気持ち良く利用させていただきました。
ICから近く、部屋は広く、食事はおいしく、お風呂は豪華、言うこと無しです。
子供たちも、いろいろなお風呂が楽しかったようです。
1泊だけだったのがもったいない、「今度はゆっくり泊まりたい」そう思えるホテルでした。

2009年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年07月21日 10:20:59

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。心よりお願い申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。もう一度来て頂いたときに「やはり来てよかった」と言ってもらえるように、社員一同頑張っていきたいと思います。季節によって大浴場から見える風景も違ってまいりますので、どうぞまたお越し下さいませ。

またのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げます。

☆牛牛(ギュウギュウ)プラン!上州牛の陶板焼&上州牛陶板すき焼^^
【ゆとりの和室 【利根川亭本間12.5畳次の間6畳】】

投稿者さん 2009年07月08日 16:04:08

評判どおり、お風呂が充実していて良かったです。
それぞれの浴場に複数の湯船があるので、先客がいらしても他の空いている湯船でゆったり楽しめました。
4月にオープンしたという足湯は、日曜ということもありすいていて、昼も夜も景色を楽しみながら浸かりました。
朝、湯上りどころの冷水のグラスが使用済みのみで新しいものがなく、お水を飲めなかったのが少々不満でした。
係りの方を常時置かなくても、グラスの交換だけはまめにしていただけると良いと思います。

部屋に最寄り駅の列車と送迎バスの時刻表が置いてあり、午後からの仕事に間に合うよう帰らなければならなかったので、大変重宝しました。
駅からも遠くなく、東京方面からのアクセスも良いので、同行者共々また利用したいと思っています。

2009年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年07月08日 18:47:51

先日は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

お褒め頂きまして、とても嬉しく思います。お風呂でゆっくりできたとの事ですが、お風呂を売りにしている私共としては、とても嬉しいお言葉です。今後とも、そう言って頂ける様にしたいと思います。足湯に関しましては、季節によって、風景が違ってまいりますので、またお越しの際は、お楽しみ下さいませ。

湯上りのコップの件ですが、誠に申し訳ございませんでした。グラスの確認を、こまめに、していきたいと思います。

また水上の方へお越しの際には、是非立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

渓流側の客室に泊まる^^ちょっぴりお得な♪【レディースプラン】ハーフビュッフェ編
【全室リバービュー【和室10畳】】

投稿者さん 2009年07月05日 22:50:27

8畳のプランのはずでしたが、なんか広い気が…。数えてみると10畳ありました。
フロアも最上階だったし、部屋割の関係でそうなったのかも知れないですね。
これは問題ということではなく、幸運だったという話。

食事は部屋食で、内容に不満はありませんでしたが、おひつに入ったご飯が多過ぎです。
夕食は何とか食べ切った(茶碗4、5杯分。食べ過ぎですw)が、朝食は半分以上余ってしまい、もったいなかった。
残りのご飯がどうなるか分かりませんが、宿泊人数に見合った量にするべきと思います。
足りない人は連絡して追加してもらえばいいだけのことでは?
余る位が「もてなし」ということかも知れませんが、食べ物を無駄にするのは気が引けます。ぜひご一考ください。(そうは考えない客もいるだろうとは思いますが…)

フロント、部屋案内、部屋係ほか、従業員の皆さんの接客は気持ち良く、また利用したいと思わせるものでありました。

なお、旅館側の問題ではありませんが、団体の宿泊と重なり、マナーの悪さが気になりました。
直接的な迷惑は被っていませんが、地方の年配者の団体にありがちな行為にはいつもながら呆れます。皆さん気をつけましょう。

2009年07月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年07月06日 11:21:32

御飯につきましては、ご指摘を有難うございます。お客様のご人数に合わせてご用意したいと思います。この心がけが、私共の進める「エコ」につながっていくと思います。

従業員の件ですが、お褒め頂きまして、有難うございます。今後も気持ちよい接客を目指して、社員一同頑張っていきたいと思います。
「また利用したい」このお言葉が、何より嬉しく思いました。

また水上の方へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお持ちしています。

●ふっと一人旅~自由気ままに・・・
【一人旅にぴったり和室8畳】

投稿者さん 2009年06月23日 11:41:15

6月19日に宿泊しました。人数の都合で違うプランを2部屋予約して、夜のお食事を個室に変更してもらいました。
電話での変更の対応もとてもスムーズで、安心して泊まることができました。
このプランは中身が充実していて、大変満足でした。
お風呂も色々な種類があり、全制覇してきました。
湯上り処の冷水が1日中やっていると助かります。脱衣所に冷水機があるとなおさら良いと思います。湯上がりにすぐ飲みたくなりました。
お部屋の冷水も夜だけでなく、朝も置いていただけると良いなぁと思いました。

2009年06月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年06月23日 18:16:49

お褒め頂きまして、有難うございます。電話の対応の話が出ておりましたが、お客様に安心をお伝えできた事が、わかってとても嬉しく思います。今後とも、この気持ちを忘れずに、頑張りたいと思います。

冷水機の件ですが、係を配置するなどして、一日中ご利用頂けるように、していきたいと思います。お部屋の冷水も、朝も置くようにしたいと思います。

大切なふたりの休日★★★☆☆3sters

投稿者さん 2009年05月18日 22:28:46

川のライトアップを部屋から見ることができ、水上温泉の中でも立地条件は非常によかったと思います。
また、お風呂についても、貸切風呂など、非常に満足のいくものばかりでした。色々と入浴いたしましたが、個人的には牧水の湯の雰囲気が一番よかったです。
従業員の方も非常に感じのいい方ばかりで、気軽に話ができ、素敵な旅を満喫できました。
他の方のコメントにもあるとおり、施設が若干古くなってきていますが、従業員の方の感じのよさで、全然カバーできていると思います。
安価な平日限定プランで、こんないい旅館に宿泊できて非常に満足しています。
もう一度水上温泉に行くことがあれば、間違いなく水上館で宿泊します。

お値打ちに泊るなら・・・【平日限定】8畳和室が10,500円!!
リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室

2009年05月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年05月19日 09:47:36

お褒め頂きまして、誠に有難うございます。お部屋からの眺めと、お風呂にご満足頂いたようで、嬉しく思います。これからも大切にしていきたいと思います。そして、何より大切にしたいものは、お客様に接する従業員の態度だと思います。施設がどんなに良くても、そこにいる、従業員の態度で、感じる印象は、全く違ってくるものだと思います。これからも、いい印象のまま、お帰り頂けるように、社員一同頑張っていきたいと思います。施設(特に外観)につきましては、係と検討していきたいと思います。

また、水上の方へ、お越しの折には、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

【リーズナブルに旅館に泊まりたい方に8畳和室】

投稿者さん 2009年05月02日 21:46:51

いつもお世話になっております。今回初めて春の季節に伺いましたが、桜がとてもきれいなときに行くことができてよかったです。宿のサービスもちょっとした心遣いがいたるところにあり、いつ行っても、また今回も気持ちよく過ごせました。お風呂もたくさん種類があるので楽しみです。

お花見プラン♪【真田の里】沼田城跡の夜桜を見に出かけませんか?
上層階リバービュー【利根川亭和室10畳】

2009年04月
坐山 みなかみ(旧:水上館) 2009年05月03日 19:30:26

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

今年は、桜が例年よりも早く咲きました。その為、お客様がお越しの時に、ちょうど良かったのですね。偶然かもしれませんが、お客様の心に、桜の風景が残るのは、とても嬉しく思います。

いつお越し頂いても、気持ち良くお過ごし頂ける様に、これからも社員一同頑張っていきたいと思います。