坐山 みなかみ(旧:水上館) クチコミ・感想・情報

坐山 みなかみ(旧:水上館)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

投稿者さん 2023年10月17日 17:32:20

牧水の湯は、造りが変で戸惑う。説明書きが欲しい。行くまでに段差もあちこちあり危ない。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年10月17日 17:49:31

この度は坐山みなかみにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、牧水の湯に関してご意見を頂戴しお礼を申し上げます、
今回頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様に幸せな時間をお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【自慢の3大特典☆1日18組限定】飲み放題&貸切風呂&川側客室!上州麦豚の基本会席で13500円~♪

投稿者さん 2023年10月17日 17:30:20

外見は、かなり古いが部屋、ロビー等は改修してあり普通だと思います。面積が大きいので建物内で移動時間がとられます。朝バイキングは群馬県の地産地消メニューも結構あって良かったです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年10月17日 17:43:00

この度はご家族様で坐山みなかみをご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在では、ご朝食をお気に召して頂き嬉しく思います。
しかしながら建物の構造上、ご移動に際しご不便をおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月22日 12:23:57

古いですが、お風呂は新しくなっていて綺麗でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年09月24日 15:27:57

この度はご家族様で坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また機会をお作り頂き、のんびりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【見つけたらラッキー★組数限定】9月限定スペシャル企画!飲み放題付で11000円~♪おまかせ会席膳
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

taishimaさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

taishimaさん [50代/男性] 2023年08月23日 18:38:58

【良かった点】
14:30頃到着したが、チェックインさせてくれた。
お任せの夕食だったが量、質共に及第点でした。
スタッフの皆様の対応は良かった。
大浴場は古いが、清掃は行き届いていました。
【改善点】
施設の老朽化がかなり進んでおり、安全面含めて不安が残る。
夕食時の飲み放題はかなり質が低く美味しいお酒が無かった。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月24日 10:00:08

この度は坐山みなかみにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様のお声を大切に、安心してご満足いただける時間をお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
坐山みなかみ 古賀

【ゆったりと過ごす落ち着き空間/和洋室10畳+2ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 10:56:24

外観や入り口付近はとても綺麗で良かったのですが、いざ中に入ると壁や部屋の空調など、古さを感じてしまう点がいくつかありました。しかし、スタッフの方々の接客や対応一つ一つがとても丁寧で良かったです。食事の会場内では ほとんどが外国籍のスタッフでしたが、言葉遣いから対応まできちんとしていて、とても気持ちが良く夕食朝食共に更に美味しく楽しく頂くことが出来ました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月21日 16:57:42

また、ご感想や外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、館内の施設面については少しづつではございますが改装をすすめ、お客様に快適な空間をご提供できるよう取り組んで参ります。
また、機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と群馬の夏の味覚たち 季節の彩り会席◇アルコールフリードリンク付
【【広々グループにお勧め】2間続きの次の間付き客室(禁煙)】

さがみ会員さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

さがみ会員さん [50代/男性] 2023年08月18日 17:15:36

8月16日に宿泊しました。お盆休みの終わりだったせいか、台風の影響か、宿泊者が多くなかったせいか、風呂も食事もゆっくりと落ち着いて過ごすことができました。ホテルが古いことは知っていて宿泊していたので、設備的に古いことは理解していましたが、掃除や部屋のドア類の立て付けやカーテン類などちょっとした補修で評価につながると思います。ピーク時設定の料金だとちょっとコスパが悪く感じてしまいますが、総じて頑張っていると思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月19日 11:14:54

また、貴重なご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様にまた訪れたいと思っていただける宿を目指し、スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

【【7階以上の高層階確約】雄大な谷川岳を望む10畳和室(禁煙)】

ssaitouさんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ssaitouさん [60代/男性] 2023年08月13日 17:22:17

谷川岳登山後に利用。部屋は広いけど、TVが小さいしベッドから見えない。温泉はいい温度ですが、少し低温もほしい。何も問題ありませんが、できればもっとメンテしたりして高級感出した方が良いと思います。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月14日 13:51:47

この度は坐山みなかみをご利用下さいまして誠に有難うございます。
またご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
今回、お部屋のTVにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお声を大切に、よりご満足いただけるよう取り組んで参りますますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【選べる地元ブランド料理】上州牛料理はすき焼きor陶板焼きで贅沢に地産地消を愉しむ≪上州の恵み会席≫

投稿者さん 2023年08月13日 10:39:03

8月9日から2泊しました。15年位前何度か親戚旅行で利用して以来です。リノベーションされている部分もあり、こんなだったかな~?と思い出しつつ過ごしました。お盆前なのでそこまで混雑しておらず快適に利用できました。スタッフは若い外国の方が多いですが、感じ良く対応してくれていて応援したくなります。今回の露天風呂付部屋にはリファのシャワー・シャンプー・トリートメント・ドライヤーが付いていて事前に分かっていなかったのでうれしいサプライズでした。家族みんなで使えたので宿泊料のもとは取れた気がします。夕食は1日目すき焼、2日目陶板焼としました。どちらもそれぞれ良かったけれどあえて言うなら陶板焼きと2日目の献立がおすすめ。食事処は2日目個室でお世話してくださった女性の方の気さくな接客と会話があり楽しめました。朝食バイキングは地産のものも取り入れ多種用意されているのとその場で焼いているだし巻き卵がおいしく、連泊でも飽きませんでした。ただ、2日目自由席方式のため、テーブルに食事カードをおいていたのに後から来たカップルに場所取られてしまったのにはビックリ。白地のカードだと目に入らないのかな?もっと目立つ色にするかカードを大きくしてもらうと間違い防止になりそうです、ご検討ください。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月14日 13:43:43

今回久しぶりにお越しいただき、また、沢山のご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、内容にございました2日目のご朝食時のお席につきましては誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。
頂戴しましたご意見については今後の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を有難うございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

【【爽やかな自然を感じる贅沢】露天風呂付き客室10畳(禁煙)】

zukka0386さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

zukka0386さん [50代/男性] 2023年08月09日 20:25:06

夕食は実に丁寧に作られており、どれも美味しく、安心して食べられました。朝食はブッフェスタイルで数の多さに驚きました。また、どの料理も安定したクオリティで、いろんな種類を楽しめました。ただデザートに並んでいたケーキは、前の日の夕食のデザートにも出たものだったので少し興醒めをしました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月10日 12:01:22

また、お食事に関するご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも地元や四季折々の食材を大切に、お客様に幸せなお時間をご提供できるよう精一杯努めてまいります。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【松コース】心寄せる時間の開演。特別な日に大切な人と人を結ぶ。◇料理長特選会席/結-yui≪個室食≫

投稿者さん 2023年08月06日 01:21:38

部屋はおまかせだったので山側になってしまったのは残念でしたが、食事は個室で味も量も最高。とっても贅沢な気分にひたれました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月06日 12:30:52

この度はご家族様で坐山みなかみをご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回、お部屋からの景観が山側となってしまい、残念なお気持ちをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、お食事のお時間をご満足いただいたことを伺い嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【爽快ラフティング★一泊二食付】ゴムボートで川下り☆アウトドアの聖地で楽しむ夏旅!≪季節の彩り会席≫

投稿者さん 2023年08月03日 15:44:37

ご飯美味しかったです。お風呂も素敵。水晶風呂の大浴場の窓ガラスに年季を感じたのでそこは綺麗にして欲しいです。部屋はコンセントが少ないかなと思ったりもしました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年08月04日 14:03:08

また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
今回頂戴しましたご意見については早急に対応を検討してまいります。
これからもスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

【自慢の3大特典付★】飲み放題&貸切風呂無料&利根川側客室確約!季節の彩り会席が13,200円~♪
【【利根川に面したスタンダード客室】10畳和室(禁煙)】

ねーりん7127さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

ねーりん7127さん [40代/女性] 2023年07月17日 21:18:24

外国の方が賢明に丁寧な接客をしてくださる姿に、心打たれる宿。しなびた宿がリスタートしている雰囲気が否めないが、お風呂は温泉好きとしてもすごいと思えた。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年07月18日 12:10:04

今回のご滞在で温泉をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
また、外国人スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも今回のお言葉を励みとし、スタッフ一丸となり、お客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また、機会をお作り頂きゆっくりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
坐山みなかみ 古賀

【竹コース】群馬の美味探求★地元ブランド食材&四季替わりで味わう上州の恵み。

oki96さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

oki96さん [30代/男性] 2023年06月17日 20:59:45

5月4日に家族4人で宿泊。
部屋、お風呂は満足でしたが、配膳が明らかにショートスタッフで食事はやや不満。味は美味しかったのにイライラしながら食べてたので勿体ないです。

【部屋】
思ったより大きい和室で二間あったので子ども連れでもかなりゆったり出来る部屋でした。布団も食事中に敷いてくれたので非常に楽でした。全体的に古い旅館でしたが、非常にキレイでした。

【お風呂】
幾つかの種類のお風呂があり違うお風呂を楽しめ、いい湯でした。貸切の家族風呂もセットの料金でしたのでお得。事前の予約も可能でしたので現地での時間の取り合いにはならなかったです。

【食事】
懐石料理のセット(それ以外なかった)。味は美味しかったのですが、とにかくショートスタッフで配膳が全然回っていませんでした。明らかに食事している人数に対して配膳係が足りなかったです。ドリンクオーダーに10分以上待たされましたし、オーダーしてから20分以上は掛かりました。2時間半ぐらい経っても最後のデザート来ず、貸切風呂の予約の時間になったので諦めました。幸いにも後でデザートを部屋に届けてくれたので、お風呂の後のデザートとして食べました。隣に座ってた家族は一人分をまるまる出すのを忘れてたらしく、最初に指摘したにも関わらず食事が終わるぐらいにようやく出てきてかなり憤ってました。ここは是非改善頂きたいです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年06月21日 14:07:09

また、ご感想やご意見を頂戴し心よりお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたお食事の際のお料理や飲み物の提供につきまして、大変お待たせすることとなり楽しいお食事の時間にご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回の原因の一つにサービス担当の要員数に問題があったことを深く反省し、今後のスタッフに関するスケジュール管理を再度見直して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回のご滞在でお部屋やお風呂などご満足いただけたことを伺い嬉しく思います。
また、機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月03日 14:12:09

お部屋に半露天風呂が付いていましたが、洗い場も有り、窓の開け閉めも出来て、寒い冬場でも雨でも快適に利用出来そうで満足な造りになっています。
リニューアルをした為かバスタオルが新品過ぎて、その埃が部屋中に舞い上がり、かなり不快だったのが残念でした。
掃除がされてないような埃はこのせいかもしれません。
それを帳消しにしてくれたのは、外国人スタッフの一生懸命さが伝わる心の籠ったおもてなしと、お料理が抜群に美味しかった事です。
次は秋のお料理も期待してリピしたいと検討中です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年06月03日 16:57:52

今回、お部屋の半露天風呂をお気に召して頂き嬉しく思います。
しかしながら私共の配慮が足りず、バスタオルの件でご不快な思いをおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからも今回のお言葉を励みとし、スタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
坐山みなかみ 古賀

【温泉半露天風呂付客室★モニタープラン】3月オープンの新コンセプトフロアが特別価格♪上州の恵み会席
【【新コンセプトフロア坐楽】温泉半露天風呂付デザイン和洋特別室】

がん1959さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

がん1959さん [60代/男性] 2023年05月28日 17:22:20

夕食もとても美味しく感動しましたが、朝食の野菜の煮物は少し固かったのが残念でした。残念なのはお部屋のエアコンをつけた途端にカビ臭い匂いが充満してビックリしました。よく見てみるとエアコンの吹き出し口のサンには埃も溜まってました。
そしてお風呂ですが、鏡にひびがはいっていたり、汚れて顔も写らない物もあり、とても残念でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年05月29日 17:36:29

しかしながら今回、お部屋のエアコンやお風呂の鏡の件など、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後の清掃やメンテナンスについて、今まで以上に注意を払い徹底した管理ができるよう担当スタッフに対し、再度指導を徹底してまいります。
また、ご朝食の野菜の煮物につきましては調理担当と情報を共有させていただきます。
貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますのでまた機会をお作り頂きお越しくださいませ。
坐山みなかみ 古賀

当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』と群馬の新春の味覚たち 季節の彩り会席◇アルコールフリードリンク付

投稿者さん 2023年05月06日 13:21:28

チェックインが遅い時間になってしまったにも拘らず真摯に対応頂き、食事も取らせて頂き、感謝です。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年05月06日 13:34:02

また、ご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。
機会をお作り頂き、また皆様でゆっくりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月04日 11:07:10

天気が良くなかったので谷川岳方向の景色は今一つでしたが、川下に広がる景色が素晴らしく、これを独り占めしている様な感覚になる良い部屋でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年05月06日 13:29:51

今回のご滞在では、お部屋からの景観をお気に召して頂いたことを伺い、嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、ゆっくりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【GWをずらしてお得!】当館名物『上州麦豚のちりちり鍋』を楽しむ季節の彩り会席◇アルコール飲み放題付

投稿者さん 2023年04月24日 16:35:55

昨年も水上の別のホテルに宿泊し、今回も温泉を目的に選びました。サラッとした温泉が好きです。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年04月25日 14:30:59

日頃より、みなかみ温泉の泉質をお気に召して頂き、今回私共をご移用いただいたことを嬉しく思います。
自然に恵まれたみなかみは四季折々の風情や景色をお楽しみいただけます。
また、機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、また、お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月10日 20:16:37

ゆったりくつろげて最高でした。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年03月11日 13:19:39

この度はに坐山みなかみにご宿泊賜り誠に有難うございました。
今回のご滞在をゆっくりとお過ごしいただけたことを私共も嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、お忙しい日常を離れてゆっくりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

あっちゃん8687さんの 坐山 みなかみ(旧:水上館) のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2023年03月09日 19:35:51

お風呂とスタッフの方々のお心配りは、大変良かったです。
部屋の中に洗面用具があるのに気付かないほど、奥~のほうに置いてあり、フロントの方に聞いてやっと見つかりました。もう少し見やすいところに置いてあるとよいと思います。
冷蔵庫は全然冷えず、使い物になりませんでした。
その他、部屋は広く、ベランダにも出ることができ、谷川の山がきれいに見えてよかったです。
尚、「≪全国旅行支援≫使用で更にお得」とあったのに、旅行支援は使えませんでした。
ホテルの方は、楽天のほうで上限に達したためではないかと仰っていましたが、それなら「≪全国旅行支援≫使用で更にお得」の文言は外すべきだと思いました。

坐山 みなかみ(旧:水上館) 2023年03月15日 21:07:07

また、ご感想や貴重なご意見を賜りお礼を申し上げます。
ご意見にございました洗面用具などのアメニティ類の配置につきましてはお客様にわかりやすい場所に変更致しました。
また、冷蔵庫に関しては庫内の温度管理を1~7段階で調節できるようになっております。
今回のお部屋の冷蔵庫が1で設定されていたために大変ご不便をおかけする状況になったと思われます。
誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、ご滞在中ご不便やご不信の件などございましたらご遠慮なくフロントへご連絡いただければ対応させていただきます。
なお、全国旅行支援につきましては各サイトや宿に対する上限がございます。
また楽天の場合、群馬県クーポンを取得し、再度予約内容にクーポンを使用する選択の入力を行わなければ該当致しません。
なお、私共ではお電話にて代理発行(取得)も行っているため、ご使用方法などご不明な場合はお問い合わせいただければと存じます。
これからもお客様のお言葉を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
坐山みなかみ 古賀

【当館最安値★お日にち限定!】アルコール飲み放題付プランがこの価格!≪全国旅行支援≫使用で更にお得♪