二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月07日 16:39:41

決して安くない割増料金を払ってまであんこうのどぶ汁に期待したが出てきたのは肝の中に沈んだ少々の身と誤魔化すような大根だけが入ったもの。野菜が大根しか入っていないためか味噌が少ないのか味もイマイチ。7つ道具のどぶ汁が今回の旅で一番の目当てだったために残念。

二ツ島観光ホテル 2020年02月07日 17:41:08

どぶ汁がご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。

当館のどぶ汁はアンコウの肝と自前の合わせ味噌を鍋の中で丁寧に煎り付けその中にあんこうのやなぎ肉 胃袋 皮と出しで炊いた丸大根を入れ弱火で仕上げます。水やたれを使わず大根とあんこうの水分だけですので非常に濃厚なものになります。
たくさんの具材の入ったあんこう鍋とは別物といえます。
濃厚さとシンプルさが当館のどぶ汁なのです。

どうぞまた季節を代えてお越し下さいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えします。

女将

☆【冬P】【お祝い・家族旅行に】名物あんこう鍋+『船盛』『キンキ煮』プラン
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】】

投稿者さん 2017年11月05日 17:49:51

サービスは細かい所に気配りされているのが感じられ、大変満足でした。窓のすぐそば(ベランダでも見れますが)に水平線をバックにした二つ島が見られるのは、大変迫力のある光景ですね。ビックリしました。料理は一般的に塩辛すぎて、多くの料理が出てくると、閉口しました。アンコウ鍋も少し煮すぎではと思えるほど味が染みついていて、惜しかったです。

二ツ島観光ホテル 2017年11月08日 11:23:54

お料理が塩辛過ぎてとのご指摘には、すぐに厨房スタッフに伝えまして味の再確認の指示を致しました。申し訳ありませんでした。

秋が深まっていきます。
近隣の紅葉も見頃を迎えております。

女将

【11月限定】紅葉とアンコウ鍋を楽しもう!秋の大満足プラン!!【早期予約でポイント10倍!】
【絶景オーシャンビューの8畳ツインベッドルーム【ベランダあり】】

投稿者さん 2023年08月03日 22:17:55

海を感じたくて、埼玉県から一人旅で泊まりました。海沿いの立地で、埼玉県よりも涼しくて、気持ちよく過ごすことができました。また、来年も行きたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2023年08月04日 12:21:14

北茨城市は海風が吹き暑い夏でも爽やかです。
避暑地としてメデイアで紹介されたりもしています。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
春・夏・秋・冬 当地は自然の恵みの溢れる所です。

女将

【食事なしプラン】仕事だけど温泉満喫!しっかり疲れをとりましょう。出張ビジネス・ワーケーションに
【絶景!太平洋一望の8畳和室【ベランダあり】【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月29日 20:13:26

風呂が狭かった。

二ツ島観光ホテル 2022年10月30日 09:35:07

お風呂へのご指摘、ありがとうございます。
温泉「二眺の湯」の広さにつきましてはHPにも記載があるように、決して大きなお風呂ではなく、入る時間帯によってはご不便をおかけするかもしれません。

ハード面で賄えない部分を、サービスの内容や料理、小さな工夫でカバーできるよう、自分達の強みを活かし、今後も日々良い宿でいれるよう努力を続けてまいります。

どうぞまた季節を代えてお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

【いば旅あんしん割対象P】【食事なしプラン】仕事だけど温泉満喫!出張ビジネス・ワーケーションに
【【ベッド有りで楽々】1Fの16畳二間付き和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月11日 20:50:36

ビジネスにて利用
部屋でゆっくりと呑みながらと思い氷を頼んだらなんとまぁ、お高い事
ビジホならフリーなのに
お食事の値段もわかりやすく表示して欲しいですね

二ツ島観光ホテル 2019年09月21日 12:51:56

お客様に快適にご利用いただくために明確な表示とても大切と考えています。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

どうぞまた季節を代えてお越し下さいませ。

女将

【フリーWi-fi・温泉有り】【出張ビジネス】【一人旅】☆応援☆おすすめ朝食付きプラン!!

れん0094さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

れん0094さん [50代/男性] 2013年04月15日 23:56:02

宿への苦情というか楽天への苦情かもしれません。
これまで10年近く楽天トラベルを利用していますが、今回のトラブルは非常に腹が立ちました。宿を決める際に朝食・夕食ありで検索したところで予約を入れ、さらに予約確認メールでも、夕食有りとなっているにも関わらず、「夕食は別料金」だと宿の人に言われ、衆人の前で恥ずかしい思いとともに、帰宅してから再確認するとやはり「夕食あり」となっていて腹ただしく思いました。確かにプラン名にはそうなっていますが、プラン名の実際の記載が違うのもどうかと思います。改めて予約検索してみると、やはり朝食・夕食ありでこのプランが出ていました(今日現在は直っているようです)。楽天もしく宿の対応を求めます。

2013年04月
二ツ島観光ホテル 2013年04月17日 08:36:12

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

私共の管理の手違いによりお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないように見直しをするよう指示を致しました。

当館の楽天管理画面の入力ミスでして楽天トラベルの責任ではないことをご理解下さいませ。

心よりお詫び申し上げます。

女将

ビジネスマンを★応援★おすすめ朝食付きプラン!!
【お1人様歓迎☆絶景太平洋一望の8畳のリニューアルした和室】

投稿者さん 2008年07月23日 13:39:35

海から上がったままでチェックインしてしまいましたが
シャワーを使わせていただきました。
海の近くならではと思いました。
部屋も広々で料理も大満足でした。

アワビの踊り焼き&赤次の煮魚&常陸牛を食す♪
10畳6畳次の間付

二ツ島観光ホテル 2008年07月25日 09:45:34

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。お料理もご満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
季節ごとにいろいろな魚料理をご用意してますので、またのご利用を心よりお待ちしています。

またこのようにありがたい感想を投稿してくださいましたこと感謝します。これからも少しでもお客様のお気持ちに添えることを考えて努めていきたいと考えていますのでよろしくお願いします。

二ツ島観光ホテル  女将

投稿者さん 2008年03月24日 22:42:59

朝ごはんが海の近くならではのものでおいしかった。お風呂が清潔であったが、欲を言えば脱衣所が狭いことと風呂に行くまでに階段の上り下りや段差がある点が改善されればさらによい。

10畳6畳次の間付

二ツ島観光ホテル 2008年04月10日 13:36:35

このたびは、当館をご利用頂きまして、心より感謝を申し上げます。又、口コミに投稿下さいまして、重ねて御礼を申し上げます。ご指摘の浴場への階段は、早い機会に改善致し鯛と思います。
又、脱衣場は検討していきまして、お客様の使いやすいスペースにしていきたいと思います。
又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月19日 14:19:35

海の景色を見ながらおいしい食事を頂いたりお風呂に入れてゆったりした時間を過ごせましたぁ…。寝るときに聞こえて来る波の音もすごく癒されましたぁ…。

二ツ島観光ホテル 2008年04月10日 13:44:55

2007年6月19日にご利用頂きまして有難うございました。又このシステムの利用法が理解できずに
ご返事が、遅れました事を心よりお詫びいたします。この4月から当館オリジナルの鍋つ・く・し鍋も始まりました。又楽天様の御宿泊プランに新しいプランも追加いたしました。是非、又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月29日 17:50:15

大変景色の良い、きれいなホテルでした。改装したばかりのようで部屋もきれいでしたし、大変広かったです。食事も刺身が豊富で量も多く食べきれないくらいでした。魚の煮付けも大変好評でした。お風呂が少々狭かったたですが、景色がよいので充分です。お風呂が小さめでも部屋数が少ないので混雑しないからそれも良いのかもしれません。値段も安いですし総合的に満足しました。

二ツ島観光ホテル 2008年04月10日 13:56:32

2007年5月29日にご来館を頂き、貴重な口コミを頂いておきながら、ご返事が出来ずに申し訳御座いませんでした。恥ずかしい事なのですが
このシステムが良く理解をしてなかったとはいえ
失礼をお許し下さい。楽天さんのプランに新しいプランも追加されました。又の機会に是非お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月06日 10:53:14

全体として小さくまとまった旅館で食事、雰囲気は満足できる。
風呂は、離れにありやや不便、また狭い印象は否めない。湯上りの休憩場所はあるが、せめて冷水サービス程度は置いてほしい。
食事は、海鮮中心で夕食も朝食も満足しました。但し、コーヒーが出ないし
飲むところもないのはどうでしょうか?食後の一杯ほしい人は多いのでは?
到着時間がチェックインより1時間近く早くなり、一度入館を拒否されました、再交渉し、ロビーで待たせてもらいました。夕食、所定の時間に食事処
にいったら全く準備されてなく、部屋にUターンしました。到着時、指定の
駐車場が道路向かいで交通量が多く、横断歩道も無いのでこれは危険では、
とも思いました。
 これらの要改善点はあっても食事、宿の雰囲気、景観はとてもよかったし
満足できました。また、行こうと思います。

投稿者さん 2006年09月09日 12:15:46

オフシーズンで宿泊客が少なかったこともあるかも知れませんが、非常に丁寧な応対でした。食事も苦手な料理は変更してもらえ、まずまずでした。窓からの風景も良好でしたが、天気が悪く日の出が見られなかったことが残念です。

投稿者さん 2006年08月26日 09:47:08

湿気が高かったじめじめした感じが残った、料理、仲居さんの感じは良い。

投稿者さん 2006年08月10日 21:10:23

海のすぐ近くで海水浴を充分楽しめました、また来年もお世話になりたいと思います、よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年07月29日 18:42:20

梅雨明けが遅くて天候だけが不満でしたが、宿については食事、風呂、接客について、たいへん満足できました。風呂は離れにありますが、混むことも無く、ゆったり気分で3回も入りました。小スペ-スの屋外風呂が最高です。
但し、屋外階段を通って風呂場に行くため、できれば屋根があると雨でも不自由なく行けると思います。

投稿者さん 2006年02月21日 22:04:28

7名で利用しましたが、部屋からの二つ島の眺望がよかったです。夕食・朝食ともに満足のいくものでした。部屋の鍵は新しいものに変更した方が防犯上安心です。無料バス送迎プランもあるようですが、どのくらいの距離でしたら送迎可能なのでしょうか。具体的に案内していただけると助かるのですが。

投稿者さん 2006年02月21日 18:52:31

夕食・朝食ともにお値段以上のお値打ちのメニューで、同宿の者も皆満足していました。部屋などの施設については、やや古さを感じさせる建物でしたが、眺めがよく波の音とともに眠りにつき、気持ちよく目覚めることができました。また、来年も同じ時期に利用しますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年10月25日 23:54:19

二つ島の真前ですごく感激!
仲居さんの対応も感じが良くて良かったです。
部屋は古いですが清掃されていて
広いので良かったです。
ただしバス・トイレの排水の臭いが困りました。
排水溝の清掃やバイオ製品がありますから
試したらいかがでしょうか
せっかくの料理や立地がもったいないです。
お風呂は広くありませんが良かったです。

投稿者さん 2005年08月18日 12:50:45

バストイレの異臭が大変気になりました。排水管を交換したほうが良いでしょう。帰りに国道を渡って駐車場へ行くのが大変難儀しました。移動させたなら回してもらえると良かったのですが・・・。食事は料金に対して普通でした。

投稿者さん 2005年08月11日 20:46:23

部屋が広く、眺めもよくて大変満足しました。ただ、部屋にあるトイレの臭いが気になりました。
 海水浴場のすぐ近くで温水のシャワーも使えるので大変気に入りました。子どもを連れてまた来年行きたいと考えております。