二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月25日 00:45:14

3/6-7に愛知から職場仲間と計8名で宿泊した者です。
その節は大変お世話になりました。
二ツ島観光ホテルでの滞在は、何もかもが素晴らしく、特に女将さんや夕食を担当して下さった中村さんの温かいおもてなしには、一同本当に感激致しました。
また、茨城各地での旅行も楽しく、私たち全員が茨城が大好きになりました。

その数日後にこの度の震災が起こり、とてもショックを感じています。
ホテルのスタッフの皆さんはご無事とのことで、安堵致しました。
まだ余震が続きますが、どうかお気をつけてお過ごし下さい。
またホテルが再開されましたら、ぜひ遊びに行かせて頂きます。
愛知から応援しています!!

二ツ島観光ホテル 2011年09月16日 12:37:38

御返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。3月11日の東日本大震災で津波の被害で約半年休業となてしまいましたが要約再開までこぎつけました。3月6日御宿泊を頂いて本当にありがとうございました。当館は現在半年のブランクを少しでも取り戻そうとスタッフ一同一生県命頑張っています。機会がありましたら是非又おいで頂ければ幸いです。スタッフ一同心からお祈りいたしております。

shinkitさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

shinkitさん [20代/男性] 2011年03月19日 16:01:12

アンコウのフルコースを堪能するため友人3人で宿泊させて頂きました。果たして、今まで食べたことない美味しい料理を頂くことができ、大満足!温泉も気持ち良くてのんびりできました。
帰りがけにはおにぎりも頂き、帰りの車内で頂きました。雪の降る中でしたが大満足の旅となりました。

大震災および津波では皆様ご無事ということで安心しました。復興までには時間がかかると思いますが、いつか再開されることを祈っております。

二ツ島観光ホテル 2011年03月21日 14:16:24

またご心配ありがとうございます。

地震と津波で当館は今営業できません。またいつか皆様をお迎えできますよう努力していきます。

暖かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月07日 18:47:13

部屋→綺麗で広くて眺めも素敵で良かったです。ただ、国道沿いなので多少の揺れと車の騒音が気になりました。

料理→アンコウ鍋のアンコウが少なかった・・・アンコウを楽しみにいったのでちょっとがっかりでした。刺身は美味しかったけど、それ以外はあまり美味しくなかったです。

お風呂→狭いが・・・眺めはよくのんびりできてよかったです。ただ、露天はその人から見られてちょっと嫌な思いをしました。

アメニティ→ドライヤーが部屋にないので、不便でした。

サービス→とても素晴らしかったです。皆さん、最高でした。

二ツ島観光ホテル 2011年03月07日 20:47:45

細部にわたり貴重なご意見をいただき感謝致します。

すぐにできること!できないこと!はありますが、少しでもお客様のお心に添えるように努めていきたいと考えています。

私共の接客にご満足してもらえたことが何よりの喜びです。今後のスタッフの励みになります。

また違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海といつもの笑顔でお迎え致します。

【1F和室8畳6畳】

プーパパとママgo-toさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

プーパパとママgo-toさん [50代/男性] 2011年03月04日 20:02:31

この度は大変お世話になりました。チェックインの15時より1時間近くも早く到着してしまい、ロビーでお茶でもと思って行ったのですが、女将さんの心遣いで部屋に案内していただきました。おかげでお風呂にゆっくりと堪能しました。ありがとうございました。

口コミどおりの食事の多さには・・満足満足!お刺身はもちろん美味しのですが待望のアンコウ鍋がまたまた絶品です。案の定、食べきれず鍋の中の野菜たちを残してしまいました。すいませんm(__)m その後の雑炊がお腹は一杯でしたがどうしても食べたくてもう最高に美味しかった!又朝食も美味しかったです。

帰りの際におにぎりをいただきました。その後の水戸偕楽園で美味しくいただきました。
それから家内の誕生日にさりげなくプレゼントいただきありがとうございました。
又、機会があったら是非とも伺いたい宿です。

二ツ島観光ホテル 2011年03月04日 21:40:42

当館でのお時間がご満足いただけたようで、一同とても嬉しく思います。

ここ北茨城市は春 夏 秋 冬 と豊かな自然と美味しい魚のあふれる所です。

また違う季節にお越しくださいませ。

いつもの海といつもの笑顔でお迎え致します。

投稿者さん 2011年02月24日 22:55:50

鮟鱇鍋を目的の宿泊で、休みが決まらず直前の空き部屋を見つけての宿泊でした。
迎えは無しのつもりでしたが、確認電話がきた時に時間を伝えれば迎に来てくれるとの事でお願いしました。JRの遅れにも待ってくれました。鮟鱇鍋に刺身の舟盛、メバルの煮付けと盛りだくさん、ビールが大瓶でお腹がいっぱい、ビールを頼まなければ良かったと思うほどでした。翌朝にはおにぎりまで用意してくれ、おかげで昼食も駅のホームで簡単に済ませました。さらに忘れ物を宅急便で送ってもらうなど迷惑をかけ本当に頭が下がる思いです。静岡からでは遠くもう一度は行けないとは思いますが、もう一度宿泊したいホテルです。
ホテルの皆様本当にお世話になりました。

二ツ島観光ホテル 2011年02月25日 10:00:06

遠く静岡県よりアンコウ鍋をお楽しみにお越しいただき感謝致します。アンコウもとても喜んでいることと思います。

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく、今後の励みになります。

お忘れ物の本「ハゲタカ」実は私も大ファンなのです。難しい経済のことはわかりません。(笑)が、鷲津さんが素敵でテレビに夢中になりました。

また当地にご縁があればお会いできますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2011年02月23日 18:56:54

宿のスタッフの皆様、まずはお世話様、有難うございました。
部屋の洗面台が狭かったのと乾燥のしすぎ、また半地階にあった為、景観が一分損なわれたのが残念。
以下良かった事を列記します。
過剰なサービス接客がなかった事。
料理はマアマア、昆布締め・あん肝・唐揚げが美味く、特にクニャクニャ・プリプリとしか言いようのない唐揚げ、初めての食感にビックリ感激!!!
潮騒を聞きながら、早朝の露天風呂は最高!
次回はどぶ汁と地魚を食べたいナー。

二ツ島観光ホテル 2011年02月24日 08:49:21

この季節当館一押しのアンコウのフルコース!ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。
あんこうは鍋やアン肝がポピュラーですが、刺身
唐揚げ ソティー カルパッチョ 等など どのような料理にも変身しますよ。

海だけを感じることができる当館の温泉は日頃の喧騒を忘れさせてくれることと思います。
満月の夜 日の出の時 あふれる太陽の光を浴びての昼 といつでもお客様のお心を癒してくれることでしょう。

アンコウのお料理は3月31日までお出ししています。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎え致します。

女将

常磐のあんこうのフルコース!

投稿者さん 2011年02月18日 18:20:48

部屋からお風呂からの景観も良く…料理も美味しかったし、スタッフの対応も親切で、気持ち良く過ごせる事が出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

アンコウのフルコースを食す。
和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)

二ツ島観光ホテル 2011年02月18日 19:58:37

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

当館でのお時間がご満足いただけてようで一同嬉しく思います。

また違う季節にお越しくださいませ。

いつもの海と笑顔でお迎え致します。

【和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)】

ようちゃん0731さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ようちゃん0731さん [40代/男性] 2011年02月16日 17:11:30

大変お世話になりました。
家内の誕生日に宿泊しました。特別のご配慮も頂きました。
全体に細かく配慮が行き届いており、部屋、お風呂共に眼前の二ッ島の景色も、潮騒も最高でした。
何より、お料理はアンコウを始め、まさに『満喫』させて頂きました。
別の季節にも是非訪れたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2011年02月16日 19:42:57

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。奥様にも喜んでもらえて本当に良かったです。

少しでもお客様のお心に添えるようにと日々努めています。

ももんが3939さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ももんが3939さん [30代/女性] 2011年02月16日 08:20:40

先日の連休中日に宿泊しました。
 あいにくのお天気だったのですが、海が普段よりも荒れていたようで、窓から見える波がダイナミックに感じました。「やや景観が悪い」とのことでしたが、気になりませんでした。お部屋の窓が二重窓なので、思ったよりも夜でも波音は聞こえず、静かでした。お部屋も清潔で、必要なものは備えられており、とても快適に過ごしました。お部屋に備えられていたミネラルウォーターやドリップコーヒーも嬉しかったです。ただ、禁煙室がないので、お部屋にたばこのにおいが残り、用意してあった浴衣にもにおいが移っていたこと共々が気になってしまいました。
 お料理はお部屋で頂いたので、ゆっくりと頂けました。お魚料理が充実で、とにかく何を食べても美味しくて、大満足でした。量がものすごく、男性でも食べきれないほどでしたが、時間をかけて頑張って食べ尽くしました。あんこう鍋はもちろんですが、舟盛りのお刺身、煮魚など、まさにプラン通り「海の幸満喫満足」でした。朝ご飯は食事処で頂きましたが、こちらも大満足でした。
 お風呂も内湯・露天風呂とも景観がよく、特に露天は二ッ島と波音を楽しみながら入ることができ、最高でした。お風呂に行く時に、お部屋の棟からお風呂の棟へと外を通らなくてはならない所があり、今回は寒くてちょっとつらかったです。
 サービスは、電話での対応から始まり、フロント対応、食事の時など、どの場面でもとても満足のいくものでした。出発の時に、地図を用意して下さったり、バレンタインが近いからとチョコレートを頂いたり、小腹が空いた時にと焼きおにぎりまで頂いて(これもお醤油が効いていて、とてもおいしかったです)、最後まで嬉しいサービスを頂きました。
 今回は車で行きましたが、駅からも歩いても10分ほどの所で、便利そうでしたし、駅と反対側になりますが大型スーパーがあり、車なら買い出しにも非常に便利でした。
 バリアフリーの点では、お部屋からお風呂への経路で階段を使わなくてはならないことがネックでしょうか。あとは、建物脇の駐車場は台数が少なく、それ以上は車の往来がかなり激しい国道を挟んだ向こう側の大駐車場になるのが気になるところでした。
 全体では、かなり満足でした。一緒に行った友人も、とても満足していたので、良かったです。また伺いたいです。

二ツ島観光ホテル 2011年02月16日 10:26:02

私共のお客様をお迎えする心意気が少しでも伝わっていると思えることが一同とても嬉しいです。

お食事 温泉 スタッフの対応 と貴重なご意見ありがとうございました。
今後のおもてなしの指針とさせていただきます。

温泉への経路 道路をはさんだ駐車場とお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。今すぐとはいえませんが、館内業者ともよく相談して改善していきたいと思います。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2011年02月06日 16:35:22

料理や一人一人の従業員はいいと思いますがフロントが電話
になかなか出ない事や朝食時忙しいのか説明もなくどんどん置いて行くだけでした

二ツ島観光ホテル 2011年02月07日 08:57:52

貴重なご意見をいただき感謝致します。

私共のおもてなしがいつもの仕事になってしまったということです。大変申し訳ありませんでした。

「一期一会」が当館の指針です。初心にもどり
お客様をお迎えしなければと反省しています。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。

ボリューム控えめのキンキの煮魚を含むプラン
【和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)】

yokohama5897さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

yokohama5897さん [50代/男性] 2011年02月06日 15:36:29

ボリューム控えめのキンキの煮魚を含むプランでした。
しかし、量は充分すぎて食べ切れず、非常に美味しかったのでもったいなかった。

特に、キンキの煮付けは味付け、大きさ共に申し分ありませんでした。
4階の角部屋でした。部屋は綺麗で目の前が海で申し分ありませんでした。
道路沿いなので仕方ないかとは思いますが、夜間はトラックの音と振動が
少し気になりました。
フロントの女性の方の「優しい」話方がとても良かったです。

二ツ島観光ホテル 2011年02月06日 17:50:58

このプランのメインのキンキの煮魚を喜んで頂いて嬉しく思います。

ただ、国道の車の音と振動では御迷惑をおかけ致しました。サッシを2重にしているのですが、今後の課題で改良していきたいと思います。

当館のフロントへの暖かいお言葉はありがたく、これからの励みになります。今後もお客様に愛される宿を目指して努力致します。

また違う季節の違う魚と豊かな自然に会いに来て頂ければ幸いです。私達はいつもの海と笑顔でお迎えいたします。

ボリューム控えめのキンキの煮魚を含むプラン

マルポッキーさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

マルポッキーさん [50代/男性] 2011年02月04日 10:07:47

今回で7~8回位の利用だったと思います。賀状も毎回頂いているので、毎年利用させて頂いていました。
今回はチェックインの段階でも、初めてチェックインの感じの応対にビックリしました。
せめて毎度利用の挨拶位はあると思っていました。
いつも角部屋に案内されていたので、今回は中部屋でした。
朝食の時間も30分早めでお願いしたにも拘らず、こちらが間違ったような対応に
ビックリしました。また案内された場所が、入り口突き当たりの足元のとても寒い
場所で、ひざ掛けを使うように案内されました。今回は特に朝からの雪でとても寒い
朝でお客に対する気配りは全く感じられず、いつもは暖かい場所でコーヒーを頂いて
部屋に戻るのですが、早々に帰りました。今回で懲りました。

二ツ島観光ホテル 2011年02月05日 13:23:18

大切なリピーター様にもかかわらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

私共のすべてにおいての配慮のなさが原因です。

フロント 接客 皆と話し合いを重ね、お客様をお迎えするという原点にもどり努めていきたいと思います。

どうぞ もう一度機会をお与えくださいませ。

女将 中野玲子

投稿者さん 2011年02月01日 07:38:32

女房と「あんこう鍋」を食べにきました。部屋からもお風呂からも海が近くで、眺めは最高です。なによりも、スタッフの皆様が笑顔で挨拶してくれて気持ちよく過ごせました。朝食を食べ終え、フロントのソファーでくつろいでいるとき”前掛けをした板さん”が仕事の都合で歩いていたのでしょうか?そんなときでも私たちに「おはようございます」と声をかけて下さいました。気持ちのいい朝でした。

二ツ島観光ホテル 2011年02月01日 11:24:30

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同心より嬉しく思います。

また、当館のスタッフへの暖かいお言葉はありがたく、これからの励みになります。今後もお客様に愛される宿を目指して努力致します。

また違う季節にお越しくださいませ。当地は春 夏 秋 冬 美味しい魚と豊かな自然にあふれています。私達はいつもの海と笑顔でお迎えいたします。

女将

お客様口コミ温泉・旅館部門県内1位獲得御礼!!アンコウ鍋食べつくし プラン
【和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)】

かっちゅん0249さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

かっちゅん0249さん [20代/男性] 2011年01月23日 20:48:42

書き込みが遅くなってしまい、大変申し訳御座いませんでした。
そして、先日は大変御世話になりました。

こちらの都合で予定の到着時間より遅れても、女将さんの嫌な顔もしない温かな笑顔の出迎えに、旅館に着いてもスタッフ全員での出迎え…凄く嬉しかったですね。

…余所様と比べたら失礼ではありますが、以前、五浦のホテル様にお邪魔したコトがあり、料金も高く料理にしろスタッフの対応にしろ、何かと堅苦しく、それでいて何かを押し付ける様な感じがあった為、凄く不愉快な思いをした覚えがあります。

…ですが、ここは違いましたね。

旅館入って早々、目の前に広がる海と島というロケーションでまず驚き、着いてすぐさまお風呂に直行したら…あまりの目の前に広がる自然の産物に、涙を流しながらお風呂に浸からさせて頂きました。

食事の量と質・担当が付いたのにも驚き、何より今回、彼女共に生まれて初めて食べたあんこうや舟盛りには、感動しました。今回の北茨城旅行は彼女共に、満足の行く旅行となりました。

御名前は控えさせて頂きますが、食事の担当をして下さったお姉さん…物凄く頑張ってましたよ?
少しアガっていたのも解りましたが、それでも一生懸命さが伝わり、滅多に呑まないお酒も気付いたら、2杯以上もおかわりしましたね(笑)

スタッフ全員が、ああやって親切丁寧に出来るのも、教育がキメ細かく徹底なされてる証拠だと思いますし、私も過去に旅館でのお仕事は少しやっていましたので、こういう所で働きたかったな…と、少し後悔しましたね(笑)

一人一人のスタッフのキメ細かさにご飯の量と質、そしてロケーション…全て良き思い出になりました。

私と相方の中ではおそらく、ここが茨城県でNo.1に相応しいトコだと思えます。

長々と、まとまりのない感想になってしまいましたが、常識のない若い衆を快く最後まで見て頂き、本当に有り難う御座いました!!

帰りの送迎して下さった方にも心より感謝しております。

…帰りに頂いたおにぎりも、物凄く美味しかったです。

また、彼女とそのうちフラッと寄らさせて頂きますので、その時はどうぞ宜しくお願い致します!

それでは、長々と失礼致しました。

二ツ島観光ホテル 2011年01月24日 17:45:28

当館でのお時間 できごと にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。

お客様のご意見が私共の指針であり、励みです。

また違う季節にお越しください。いつもの海と笑顔でお迎えします。

ありがたいご投稿ありがとうございました。

女将

アンコウ鍋と海鮮料理を食べつくす。
【6畳の和室・】

ぱん0616さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ぱん0616さん [30代/女性] 2011年01月21日 19:33:58

先日、夫婦両方の母親へのプレゼントで一泊させていただきました。
アットホームなサービスとお部屋からのすばらしい眺めで
両母親共に大満足してもらえました♪
また、夕食もドブ汁、豪華な船盛と大変楽しませていただきました。
夕食のために、昼食を軽めにして望んだにもかかわらず、
まったく食べきれず、大変申し訳ないことをしたなと心苦しい
ばかりです。

※館内やお部屋の各所に季節を感じられるお花や植物が生けられており、
母親たちはそういった細やかな心配りが大変気に入ったそうです。

また機会がありましたら利用させていただきます。

二ツ島観光ホテル 2011年01月22日 14:34:06

この度はは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当館でのお時間が満足できるものであったことスタッフ一同心より嬉しく思います。

お客様のご意見が私達の喜びであり、指針です。

館内の花はスタッフが自分の庭から持ち寄ったり、近くの山などからいただいたりしてくれています。お客様をお迎えする心意気として皆の気持ちの中に定着してきました。

また違う季節のお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎え致します。

アンコウのどぶ汁と近海地魚を食す。【タイムセール】

akira7105さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

akira7105さん [50代/男性] 2011年01月16日 22:59:40

昔同じ職場で働いたメンバの新年会が、今年はアンコウを食べ尽くしたい希望があり「二ツ島」を予約しました。
宿の、海が目の前の部屋とお風呂は旅の疲れをいっぺんに取ってくれますね。露天風呂は内風呂から露天に行くまでの寒さと、ポチャンと入った後のホッと感が良いですね。
(夜の二ツ島のライトアップ時と日の出時の露天風呂は最高です)
アンコウだけのフルコースとして、アンコウの7つ道具が「お造り、肝、鍋、唐揚げ、おじや、等」色々な料理(生、煮物、蒸し物、焼き物、揚げ物)で出されるので、一つ一つ味わい深く美味く、コース料理だけで結構おなかいっぱいの夕食でした。特に鍋(チョッと上品な材料・味)とその後のおじやが美味かったですね。
朝食も鯵の干物、納豆、寒ブリのシャブシャブ等おかずが一杯あったのですが、どうしても夜に食べれなかった「めひかりの唐揚げ」を追加注文して、淡白な白身魚のめひかりを頭から尻尾まで食べ美味しく頂き満足。満足です。
夕食時、朝食時、清算時、チェックアウト(見送り)の都度、女将さんの話しに「元気」「励み」を頂いた気がします。  最高の新年旅行会でした。感謝。感謝。

二ツ島観光ホテル 2011年01月17日 08:34:58

長いお付き合いのお仲間との新年会がご満足いただけたようでスタッフ一同心から嬉しく思います。

お客様のお気持ちに少しでも添えるようにと考え努めているところです。

この時期しか味わえないアンコウのフルコースへの評価も厨房スタッフにはこの上ない喜びです。
お客様のお声が私達の原動力であり、指針です。

愛情あふれるご投稿ありがとうございました。

また皆様で違う季節にお越しくださいませ。
いつもの海と笑顔でお迎え致します。

北海道へお帰りの方は飛行機だいじょうぶでしたか?北茨城市では珍しく雪が降りました。

投稿者さん 2011年01月12日 18:46:05

家族3人で利用させていただきましたが、お部屋も広く2間続きでもったいないくらいでした。
なんと言っても食事のボリュームがあって、アンコウ鍋の他に刺身は舟盛で
前菜や揚げ物、デザートにいたるまで充分すぎるものでした。
朝食もブリしゃぶやアジの干物などバラエティーにとんだもので大変満足
しました。
天候に恵まれたせいもありお部屋やお風呂からの眺望も素晴らしかったです。
ただ、お風呂が23時で終了なのでもう少し時間をせめてあと30分でも延長していただければもっと温泉も楽しめたと思います。

二ツ島観光ホテル 2011年01月13日 09:08:50

先日は、当館をご利用頂きまして有難うございました。又当館がこだわっているお料理の評価についても嬉しく思います。

ただ温泉の時間につきましてはもう少し時間の延長も考えていきたいと思っております。

まだまだ、お客様から教えて頂く事が多いのですがお客様から教えて頂きながら1歩ずつ進んでまいりたいと思います。

又、違う季節の二ッ島でお待ち致しております。

従業員一同

【1F和室8畳6畳】

旅人ぶんぶんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

旅人ぶんぶんさん [50代/男性] 2011年01月12日 18:20:39

6人2部屋でお世話になりました。結構いろいろ旅していろんな宿に泊まってますが今までのなかで5本いや3本の指に入る素晴らしい宿でした。ロケーションも良い、接客サービスも良い、食事も量もあり美味しい、申し分の無い宿です。6人の意見も一致しました。是非また行きたい宿です。

二ツ島観光ホテル 2011年01月13日 08:57:40

先日は、数ある宿の中から当館をお選び頂きまして有難うございました。又この上ないお褒めのお言葉まで頂きまして従業員一同心より感謝と喜びで一杯です。

当館で、毎日行われる朝礼で【一期一会】のおもてなしというお店の理念を全員で復唱を致します。御来館して頂けるお客様は毎日違いますが、
毎日同じようなおもてなし・接客・お料理などなどを目指して頑張っています。
喜んでいただけて本当に良かったな~と思います。

旅慣れている6人の方が又御来館頂いたときに同じように感じて頂けるように従業員一同いつも変わらないおもてなしが出来るように日々頑張ってまいります。又のお越しをお待ち致しております。

従業員一同

アンコウのどぶ汁と近海地魚を食す。【タイムセール】

ekodonさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ekodonさん [60代/女性] 2011年01月12日 10:49:51

お願いしたお部屋が一杯になったとかで料金そのままでランクアップしていただきました。お陰様で海の景色が素晴らしく、翌朝も素晴らしい日の出を見ることが出来ました。
お食事は期待のどぶ汁をはじめ、みな美味しく量も年寄り母子には多すぎるほどでした。
夕食はもう少し量を減らしても、折角なのでアンコウを使ったものを出していただいた方が嬉しかったかも?
海の景色は素晴らしかったのですが、窓ガラスが汚れているのが少々残念!
又、角部屋にしていただいたせいか、国道に近い寝室が意外と車の音でうるさかったのも仕方ないけど残念!
全体に細かい心遣いが感じられ、ほっとする宿でした。

二ツ島観光ホテル 2011年01月13日 08:36:33

先日は、当館をご利用頂きまして有難うございました。

この時期しか食べられないどぶ汁は美味しく召し上がっていただけましたでしょうか。
お陰さまで当館のどぶ汁は、シンプルですがお客様からはお褒めのお言葉が多いんです。

当館にはアンコウだけを使ったお料理献立で
【アンコウのフルコース】というプランもご用意されております。アンコウのお刺身など料理法は
様々です。

又窓ガラスのご指摘についてはルーム担当と業務担当と話し合って改善していくように致します。

又、国道の車の音にはご迷惑をおかけいたしました。

改善をしながらお客様から愛される宿を目指して頑張ってまいります。又の御来館を従業員一同こ心よりお待ち致しております。

アンコウのどぶ汁と海鮮料理を食す。【タイムセール】

投稿者さん 2011年01月11日 16:55:04

料理は食べきれないほどでした(残してしまって申し訳ありません)。味は勿論、最高でした。チェックアウトの際、頂いたおにぎりも最高でした!
海が近いだけに、塩が付着する事もあるのではないかと思いますが、お部屋、お風呂ともとてもきれいで清潔感があり、とてもよかったです。

館内にアルコールとソフトドリンクの自動販売機があれば便利かと思います。

また違う時季にも伺いたいと思います。

2010年12月
二ツ島観光ホテル 2011年01月13日 08:24:40

先日は、当館をご利用いただきまして有難うございました。

私達の仕事は、お客様の喜ぶその一場面を求めて頑張っているようなもので喜んでいただけて嬉しく思います。。

お食事の量が多いというお客様もおり、今度新しいプランが出来ました。お値段もリーズナブルで
アカジの煮魚・お刺身などの量より質といった感じのプランです。

又、ご指摘の自販機は今まで各お部屋の冷蔵庫にお飲物を入れておりましたが、お客様が自由に冷蔵庫をご使用出来るように致しました。今自販機の手配もしているところです。

是非又の御来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

アンコウのどぶ汁と近海地魚を食す。
【6畳の和室・】