二ツ島観光ホテル クチコミ・感想・情報

二ツ島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

Cちゃんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

Cちゃんさん [40代/女性] 2011年01月10日 20:27:46

両親の金婚式のお祝いで伺わせていただきました。従業員の方々も大変良い方ばかりでとても安心して過ごすことができました。部屋は綺麗で景色も良く(朝日がとても綺麗!!)お正月にくるのもいいねと話をしました。
夕食のアンコウも今まで知らなかったいろいろな食べ方で出てきて、大変満足できました。また、宿の方から金婚式のお祝いということでワインまでいただき、両親も大変喜んでいました。朝食もいろいろなおかずがあり楽しむことができました。
チェックアウト時に頂いたおにぎりは醤油の加減が大変良く、みんなで美味しく頂きました。また、是非伺いたいと思います
気になることと言えば、朝食時に豆腐の食べ方の説明がなかったために醤油をかけてしまったり、鰤のしゃぶしゃぶの火をなかなかつけていただけなかったところと、食事処の掘りごたつの中にごはん粒がたくさん落ちていたのが気になりました。

2011年01月
二ツ島観光ホテル 2011年01月10日 21:19:58

この季節にしか味わうことのできないあんこうのフルコースにご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでいます。

この当館のロケーションは私共の財産と考え、感謝の心を忘れることなくお客様をお迎えしたいと考えています。

また、朝食時の接客のいたらなさにつきましては心よりお詫びいたします。朝食スタッフで話し合いを持ち今後に生かしていきます。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

アンコウのフルコースを食す。

catcat8103さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

catcat8103さん [50代/女性] 2010年12月30日 11:45:54

サービス全体、お部屋、食事も良かったです。特にお風呂がとてもきれいで、朝の露天ぶろは最高でした。ただ、夕食のサーロインステーキはバターが溶けないぐらい冷めていて、お皿にお肉の脂が多く、脂の中に冷めたステーキがあるという感じでした。今回はステーキ付きのプランでしたが、単品で頼むと5250円と書いてあったので、単品で頼んでいたらクレームを言ったと思います。

二ツ島観光ホテル 2010年12月30日 22:07:31

冷めたステーキのご指摘大変申し訳ありませんでした。今後このようなことのないように厨房で話し合いを致しました。

当館でのお時間はお客様にとりまして特別な1日と考え大切にしなければと再度確認を致しました。

女将

雨情の里牛のサーロインステーキと海鮮料理を食べつくすプラン!!

投稿者さん 2010年12月27日 12:55:52

夕食の質、量ともに素晴らしかった。ネタが新鮮だった。満腹感でいっぱいです。
瓶ビールは、大瓶で出てきました。ビール党にとっては、嬉しかったです。
普通朝食は内容が劣るのにここの朝食には、質、量ともに大満足です。
新鮮ば魚を購入するところは、教えて貰ったし、昼のおにぎりサービスして貰ったり
泊って良かったです。
部屋からの海の眺めも良かったです。テラスからの太陽が眩しく、冬でもテラス内は暖かったです。
お風呂場がリニューアルされていて綺麗だったです。TVも何れデジタルTVに替わるだろうし、部屋の広さは申し分ありませんが、部屋そのものがリニューアルされれば言うことありません。

二ツ島観光ホテル 2010年12月27日 15:01:19

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。少しでもお客様のお心に添えるように考えております。

ビールは当店創業以来大瓶でお客様にお出ししています。先代の社長からの伝統です。

テレビもやっと地デジに替わりました。

クリスマス早期ご予約プラン;常磐のアンコウを食べつくす・

PASADONさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

PASADONさん [40代/男性] 2010年12月27日 09:01:55

どぶ汁初体験でしたが、美味しかったです。どぶ汁も良かったのですが、刺身の船盛にも感動しました。夫婦二人でしたがどうみても4人前以上のボリュームで、大食漢の二人でも珍しく完食できませんでした。食事処もゆったりしたスペースで落ち着け、部屋も清潔感あり、浴衣も温泉旅館によくあるものとは違い高級感があり、風呂も景色は最高で、サービスも過剰すぎず必要最低限に押さえられており、久々に感動しました。季節を変えてまたお邪魔します。

二ツ島観光ホテル 2010年12月27日 14:50:05

どぶ汁 舟盛 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

これからもお客様のお心に添えるように努力してまいります。また違う季節にお越し下さいませ。

いつもの海と笑顔でお待ちしています。

女将

アンコウのどぶ汁と近海地魚を食す。

投稿者さん 2010年12月16日 06:04:13

クチコミをみてこの宿を選択し、夫婦に90歳の母を加えて3人でお邪魔しました。料金の安いプランだったので、正直言ってあまり期待はしていませんでしたが、食事の内容も量も満足で、コストパフォーマンスの高さを感じました。朝食に鰤しゃぶが付いたのもびっくりでした。お部屋は下層階だったので景色は少々悪かったのですが、次回はもう少し景色を楽しめる部屋をリクエストしようと思います。それでも、部屋に対してはリラックスできたので悪くないのですが、部屋にあったテレビが、いまどき14インチ程度のアナログだったので、大画面に慣れているこの時代にはちょっと見辛かったですね。今度伺う時は地デジ化されているでしょうね?

二ツ島観光ホテル 2010年12月16日 08:48:47

90歳のお母様もお元気そうで何よりです。いつまでも自分の親が生きていてくれるということはありがたいことですよね。私達も親孝行をしなければ。。。。。。。!!

お料理にご満足いただけたようで一同嬉しくなりました。「おいしかったよ。」の一言が私達の励みです。これからもお客様のお心に添えるように努力を重ねてまいります。

地デジ対応のテレビ申し訳ありません。もう少しお待ち下さい。

女将

アンコウ鍋とアカジの煮魚と船盛りがつくプラン【タイムセール】

tamo023さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

tamo023さん [40代/男性] 2010年11月30日 17:53:30

11月23日に仲間6名とオートバイで伺いました。 駐車場が国道沿いで人目につきやすく、悪戯されてはいけないと宿の軒下に停めさせて頂き、且つ夜間はバリケードのように車を停めてガードして頂いたとのこと。 その気配りに感激しました。 海を眺める潮騒の心地よい風呂は、夜はライトアップされた二ッ島と満月、そして朝は水平線より上る日の出・・・御見事。 料理もとても美味しかったのですが、量が多すぎて食べきれずに勿体ない事をしました。 次回は事前に料理の相談をして又是非伺いたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2010年11月30日 19:04:52

すばらしいハーレーのオートバイに夜間警備のスタッフはドキドキしていたことでしょうね。
ピカピカに磨きこまれた車体に皆様のハーレーにかける愛情がよ~くわかりますもの!!

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。また違う季節にお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

稚拙ではありますが当館のホームページのブログに皆様のお写真をアップさせていただきました。
良かったら見てください。

アンコウ鍋とアカジの煮魚と船盛りがつくプラン
【1F和室8畳6畳】

sakura-changさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

sakura-changさん [40代/女性] 2010年11月26日 20:59:32

私の両親(70代)がお世話になりました。食事もお風呂も旅館の方々もすごく良かった!と楽しそうに話してくれ、私も大変嬉しくなりました、どうもありがとうございました。両親だけで車で行ったので、道に迷わないかちゃんと辿り着けるか心配だったのですが、カーナビなしでもすんなり行けたようでした。一つだけ「コタツがあれば最高なんだけどな・・・」と申しておりました、でも「また行きたい!」と言っておりましたので、その際はどうぞよろしくお願い致します!

二ツ島観光ホテル 2010年11月27日 07:18:45

当館でのお時間がご満足できたことスタッフ一同嬉しく思います。このようなお言葉が私達の喜びなのです。

これから冬にむかって「こたつ」魅力的ですよね。お客様のご要望として検討したいと思います。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎え致します。ご両親様にもよろしくお伝えくださいね。

女将

【タイムセール】通常料金より☆3000円☆引き!!常磐のブランド魚を食べて!!
【和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)】

masamitu2203さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

masamitu2203さん [20代/女性] 2010年11月26日 16:39:20

結婚記念日に宿泊しました
スタッフのみなさんが結婚記念日のことを知っていて
祝ってくれて本当に嬉しかった!
感動しました。
お風呂は眺めがよく、温度もちょうどよくて良かったです
夕食担当のN村さんは 温かく、丁寧で
感じのよい方でした!ありがとう

また行きたいです

二ツ島観光ホテル 2010年11月26日 20:56:46

結婚記念日を思い出に残るお時間にしてほしいというスタッフの気持ちがお客様に伝わったようで嬉しく思います。

接客係りのN村は今月で引退なのです。たくさんのお客様からお褒めの言葉をいただいたこと本人も幸せでしたと話していました。

残された私達もお客様のお言葉を指針としてこれからも努力してまいります。

また違う季節にお越しくださいませ。いつもの海と笑顔でお迎えします。

女将

アンコウのどぶ汁と近海地魚を食す。
【6畳の和室・】

うなねんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

うなねんさん [30代/男性] 2010年11月24日 15:46:23

妻と二人で泊まらせて頂きました。大規模ホテルとは異なり、宿泊する人それぞれに合ったサービスを提供してもらえるホテルだったので妻は大喜びでした。御食事処の担当の方も明るく、従業員の挨拶も心地好く「良い夫婦の日」の思い出が出来ました。最後に提案ですが、宿泊案内にお風呂の事が詳しく記載されておらず多少不安はあったのですが、「温泉」である旨を記載したら如何でしょう?皆さんにも泊まって欲しい宿ですので、敢えて提案させて頂きます。
また宿泊させて頂きますので、その時はどうぞ宜しくお願い致します。

アンコウ鍋と海の幸満喫満足プラン【タイムセール】
1F和室8畳6畳

二ツ島観光ホテル 2010年11月25日 21:09:39

「良い夫婦の日」にお越しいただき、ご満足いただけたようで一同嬉しく思います。

これからもお客様のお声を指針に精進してまいります。また違う季節にお越し下さいませ。
いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

温泉の案内のこと貴重なご意見ありがとうございました。お客様にご理解いただけるように検討致します。

アンコウ鍋と海の幸満喫満足プラン【タイムセール】
【1F和室8畳6畳】

ちゃ-ちゃんさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

ちゃ-ちゃんさん [40代/女性] 2010年11月24日 11:58:18

主人の両親と私たち夫婦で出掛けました。
立地条件が素晴らしく朝日を見ながらの露天風呂は最高でした。
また食事も美味しく夕食で出されたステーキは立派なもので焼き加減もオーダー通りのミディアムレアで来ました。
海の幸はもちろんですがお米も美味しく朝からブリしゃぶが小鍋で出されるなど嬉しくなります。
スタッフも親切でした。
両親にも非常に喜ばれ、また出掛けたいと思いました。

二ツ島観光ホテル 2010年11月25日 21:00:24

ロケーションやお料理 露天風呂とご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

少しでもお客様のお心に添えるようにと考えこれからも精進してまいります。

またご両親様と違う季節にお越しくださいませ。

いつもの海と笑顔でお待ちしています。

アンコウ鍋と海の幸満喫プラン

バイパー0204さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2010年11月17日 09:14:32

食事が素晴らしかったです。また、当日天候こに恵まれませんでしたが、部屋、露天風呂からの眺めは最高ではないかと思われます。

二ツ島観光ホテル 2010年11月18日 08:52:23

お料理にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。「おいしかった。」の一言が私共の喜びなのです。

当館のかけがえのない財産であるこのロケーションは、一年を通じてお客様を癒してくれます。
私共は感謝の気持ちを忘れることなくお越しいただけるお客様をお迎えしたいと考えています。

また、違う季節にお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお待ちしています。

投稿者さん 2010年11月14日 09:26:22

接客がとても良い宿で気持ち良く過ごせました。アンコウ鍋を含めたご飯も質、量ともに満足です。

アンコウ鍋を腹いっぱい食べる
6畳の和室・

二ツ島観光ホテル 2010年11月14日 16:50:33

ここでのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。お客様のご意見が私共の指針です。今後ともよろしくお願い致します。

二ツ島の日の出の映像もアップして下さり感謝します。このロケーションはかけがえのない当館の財産です。

今、北茨城市の紅葉はピークを迎え近隣の山々が赤や黄色に染まっています。どうぞまた違う季節にお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお迎え致します。

アンコウ鍋を腹いっぱい食べる

noko916さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

noko916さん [50代/女性] 2010年11月12日 09:27:52

お食事は朝、夜とも品数が豊富で美味しかったです。

特に夜は豪華な舟盛りやお料理の数々で、
最後のアンコウ雑炊が食べきれず残念なほど。

コースのステーキで、1人がお肉が食べられないのでそれを伝えオコゼのから揚げに変更していただいたのですが、事前のメールで食べられない事をお伝えしておいたのは意味がなかった様です。

チェックイン時に予約がないと言われた事に重ねてとても残念でした。

二ツ島観光ホテル 2010年11月12日 10:29:07

ご予約をお請けしていなかったこと心よりお詫び致します。せっかくのお時間を私共の不手際で不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。今後このようなことのないように細心の注意を致します。

お客様のご意見が当館の指針です。

また違う季節にお越し下さいませ。今度こそご満足いただけるお迎えをさせていただきます。

再度その機会をお与え下さいますよう心よりお願い申し上げます。

アンコウ鍋と海の幸満喫プラン

投稿者さん 2010年11月11日 15:32:04

建物は古いようですがリノベーションされていて、不便・不快さはありませんでした。
アメニティの足袋やアクセサリー入れは、女性に嬉しいアイテム、役に立ちました。
冷蔵庫が空で自由に使えるのも有難かったです。
料理は夜・朝とも食べきれない程の魚が供され、大満足。お酒は美味しかったものの、種類に郷土色を出すと良いかもしれません。
チェックアウト時は袋田の滝までドライブすると伝えたところ、地図と焼きおにぎりを用意して下さいました。車中で頂きました。
全般にわたる暖かいおもてなしありがとうございました。

二ツ島観光ホテル 2010年11月11日 19:28:40

袋田の滝までのドライブはいかがでしたか?今がこの辺の山々は紅葉のピークを迎えています。

当館でのお時間がご満足いただけたようで一同嬉しく思います。これからもお客様のご意見を指針として努力してまいります。

また違う季節にお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお迎えいたします。

投稿者さん 2010年11月02日 14:27:44

お食事もお部屋もお風呂も接客も全て大満足です。ありがとうございました。

ただ一つだけ気になったことがあります。
露天風呂の湯船の外側に踏み台がないので、ご年配の方には出入りが大変だろうなと思いました。

また機会があれば宿泊させていただきます。

1F和室8畳6畳

二ツ島観光ホテル 2010年11月05日 19:22:50

ご満足いただけたようで一同嬉しくなりました。お客様のご意見が当館の指針です。これからもよろしくお願い致します。

露天風呂の踏み台のこと、貴重なご意見をありがとうございました。お客様にご不便をお掛けしないように改善いたしますね。

北茨城市も山燃える季節になりました。花園渓谷
浄連寺渓谷 当館より20分ほど山沿いにすばらしい紅葉を見ることができます。

またお越し下さいませ。いつもの海と笑顔でお迎え致します。ご投稿誠にありがとうございました。

pendakocatさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

pendakocatさん [50代/女性] 2010年10月03日 13:44:21

とても眺めの良いお部屋で、広々として、とても快適に過ごさせていただきました。お料理も数多く、また特別注文かと思う程の船盛りが出され、3人では食べきれないほどでした。老両親と泊ったのですが、どの方もきめ細やかな対応で、接し方に温かみがあり、2泊したかったと強く思いました。お世話になりました。

二ツ島観光ホテル 2010年10月03日 17:11:37

ご両親様とのご旅行はとても楽しかったことと思います。当館でのお時間もご満足いただけたようで一同安心いたしました。

また違う季節にお越しくださいませ。ここ北茨城市はこれから紅葉の季節を迎え近隣の山々は赤く染まります。あんこうもお献立に入ります。
これは、北茨城市名物ですので、ぜひお召し上がり下さい。

季節の変わり目ですのでお体ご自愛くださいね。

ご投稿誠にありがとうございました。(●^o^●)

投稿者さん 2010年09月22日 23:22:06

玄関は交通量の多い国道側なのに部屋はオーシャンビュー。聞こえてくるのは目の前の海の波音だけ。お部屋をアップグレードしていただいたお陰もあり、窓から夜にはお月様と二ツ島、朝はのぼる太陽と二ツ島の風景を堪能。大満足です!

お食事も品数も多く、食べきれないぐらい。船盛りでお刺身を食べまくりたかったのですが、二人前であんなに大量に出てくるとは・・・。しかもお魚以外にも牛肉や土瓶蒸しがついて、この値段でいいの?と心配なぐらい。

お風呂にポチャっと入り、手配していただいた整体(お得な値段で上手)ですっかりリラックスな時間を過ごせました。

難をあげれば・・・。お風呂。設備の都合もあるでしょうが、もう少し利用時間が長いと嬉しいです。夜は夕食後がどうしても混み合っていたので、出来れば1時ぐらいまで。朝はチェックアウトまで(ドライヤーがお部屋にないので身繕いをしたい)。でも眺めもよくアメニティーもいっぱいなのはよかったです。

次はもっと寒くなったら、出来ればアンコウの季節にまたお邪魔してみたいと思います。

二ツ島観光ホテル 2010年09月23日 08:35:53

のんびり ゆったりとしたお時間をお過ごしになられたご様子でスタッフ一同安心いたしました。

これからも少しでもお客様のお心に添えるようにと考えて努めていきたいと思います。

夕べは中秋の名月でしたがあいにくの雨でお月様は顔を見せてくれませんでした。お客様はご覧になれて本当に良かったですね。当館のこのロケーションは私達の財産です。感謝してお客様をお迎えしなければと思います。

どうぞまた違う季節にお越しくださいませ。北茨城市名物あんこう鍋は11月よりお出しいたします。またその頃は紅葉がピークを迎え近隣の山々が赤く染まります。ぜひお出かけくださいね。

女将

1F和室・ドド~ンと常磐の秋と・海を食べつくす。船盛り付きプラン!!

投稿者さん 2010年09月16日 14:10:14

小さい子供がいても部屋食でのんびりできました。部屋も広くて良かったです。

二ツ島観光ホテル 2010年09月16日 17:50:35

当館では、ご来館下さいましたお客様がほっとしていただけるように のんびりしたお時間を過ごしていただけるようにと お迎えをさせていただいております。

ご投稿誠にありがとうございました。
季節の変わり目です。皆様お体ご自愛ください。

【和室14畳(二ッ島と太平洋一望の8畳6畳の次の間付き)】

pooh61196567さんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

pooh61196567さん [40代/女性] 2010年09月06日 14:05:33

9/4に宿泊しました。お風呂がきれいで、露天は小さかったけど海に面していて眺望が良くとても気持ち良かったです。食事も豪勢で食べきれないくらいでした。メニューが分かっていれば好き嫌いの要望が出せたのかなぁと思いました。ネットで予約したのですが、こども料金が間違っていたらしく、高い設定を安くしてくれるならよかったのですが、安い設定を高い料金の間違いでしたと言われ、お得なプランだなぁと思って予約していただけにショックでした。部屋は1Fを2Fにして頂いた事で部屋からの眺望は良かったです。

二ツ島観光ホテル 2010年09月06日 16:59:22

ご指摘のとうり当館のネット登録ミスで不愉快な思いをさせてしまい弁解の余地はありません。
今後このようなことのないように細心の注意をはらいます。大変申し訳ありませんでした。

11月からはあんこう鍋も始まります。また違う季節にお越し下さいませ。

女将

1F和室・9月・10月限定一日2組お得なプラン!!

doraeさんの 二ツ島観光ホテル のクチコミ

doraeさん [40代/女性] 2010年09月06日 12:17:24

とても見晴らしのよい部屋に通していただき、ゆったりくつろいですごせました。食事もとても豪華、食べきれないくらいでした!波の音を聞きながらお風呂に使っているといろんなことを忘れてリフレッシュできたと思います。関東から行くと夕方からは涼しく感じ、やはり北のほうに来たんだなぁとおもいました。風景もすばらしく、近くの遊泳上もごみもほとんどない砂浜でゆっくりできたので、また家族で行きたいです。

二ツ島観光ホテル 2010年09月06日 17:06:16

夏のあわただしさも一段落して海も当館も落ち着きをとりもどしました。

今年の猛暑ではここ二ッ島も例外ではありませんでしたが、お客様がのんびりと癒されたご様子で一同とても嬉しく思います。

また違う季節にお越し下さいませ。四季折々心に感じる自然がございます。

女将

岩ガキ・メバル・夏の魚はお任せプラン・!!