箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 クチコミ・感想・情報

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月21日 21:07:05

家族4人と母・義母の6人(2部屋)で利用させて頂きました。
お部屋も2部屋あり、お布団を敷いても掘り炬燵でのんびり過ごせました。
仲居さん達の接客もとてもよかったです。
でしゃばりすぎず、必要なことは確実にしていただきました。
お食事もお味がとても良く、量もちょうどよかったです。
食が細くなっている義母もほとんど食べきることができました。
娘もとても楽しかったようです。
とてもゆっくり寛ぐことができたので、今度は連泊でうかがいたいです。

月替わりモダン懐石料理と心温まるおもてなしに感動!
【タイプ4】芦ノ湖一望和室10畳+6畳 檜風呂&堀ごたつ付

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2009年03月28日 07:54:38

先日は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
またこのたびはコメントを頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

こたつを囲んで皆様にのんびりとお過ごしいただけるように全室に掘りごたつを設えてございます。

機会がございましたら是非またお出かけください。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月18日 14:00:27

母親の喜寿の旅行に利用させていただきました。
到着時よりスタッフの方々にとても気持ちよく出迎えていただきました。
大きな旅館にありがちな派手やかさは感じませんが、玄関口から品良くまとめられているのが気に入りました。
ウェルカムドリンクをいただけるフロアーからの外見える山々の景色はすばらしいものでした。
大人4人で利用したのですが、部屋も和室と掘りごたつの2部屋は、布団が敷かれてからも掘りごたつの部屋で皆でくつろげるのでとても良い部屋のアレンジだと思いました。
お料理は別の個室部屋が準備され、旅館によくありがちなお刺身、てんぷらなどの組み合わせでなく、一品一品が季節の野菜などを中心として料理方法にも工夫が凝らされ、どれをとってもすばらしいものでした。
仲居さんもとてもご親切に料理を説明くださったのですが、正直家族でゆっくりとした時間をすごしたいときに、会話に割り込んでまでご説明いただくのは、ちょっと。。。という感じを受けたのは唯一残念であったところです。
平日でもあり、温泉は独占状態。 露天風呂は広さはないものの品よくまとめられ、静かな立地と相まってとてもくつろげました。
温泉街から離れ、静かに過ごしたいという方にはお勧めです。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。
スタッフの方々ありがとうございました。

新緑の箱根でゆったりと懐石料理を楽しむプラン
和室10畳+6畳 掘りごたつ

箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 2008年06月16日 15:26:13

先日は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
芦ノ湖周辺では最も高い位置に面しておりますので、ラウンジ、お部屋からの眺めをお楽しみいただけかと思います。
お食事中の接客係の対応に関しましては、
毎日のミーティングの際の課題と
させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、是非皆様で
お出掛けください。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月28日 11:59:11

3月20~22日に両親と5才の娘と初めて2泊で伺いました。お部屋は清潔で、まだ肌寒い季節でしたので、掘りごたつと加湿器があったのは嬉しかったです。お料理は2泊とも夕食・朝食ともに工夫されていて、おいしかったです。また館内には小さな図書室があり、本好きの娘には最高でした。なにより女将さんはじめ、従業員の皆さんの出過ぎない、さりげないサービスが嬉しく印象深かったです。ただお風呂が若干小さかったので、今後は是非リニューアル項目に入れていただきたいな、と思いました。とても良かったので、次回の予約を入れて来ちゃいました!

和室10畳+6畳 掘りごたつ

投稿者さん 2005年03月30日 20:08:41

気持良く宿泊できて大変満足しました。夕食の際に日本酒を注文したのですが一合二合くらいの少量で銘柄がもう少し充実しているといいと思いました。女性等沢山飲めない人でも選択できる銘柄がある程度揃っていると嬉しいです。どうもお世話になりました。