天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月15日 19:02:58

9月13日に宿泊しました。朝 天気がとても良かったので館内に案内が有った清里テラスへ行って来ました。場所もホテルから近くリフトの割引も利用でき良かったです。ホテルのサービス、料理は満足しました。朝食(洋食)で選ぶ物の説明とオーダーが先で、後からメニューを渡された。メニューを渡してそれを見ながらの説明だと良かったと思う。(メニューを見て選択を替えたい物が有った)

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年09月18日 21:59:23

投稿者様
この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
清里テラスからの眺望はいかがでしたでしょうか。天候に恵まれますと、富士山や南アルプスを望める贅沢なビューポイントとなります。
朝食でのメニュー選択の件につきまして、当該部署へもご提案事項を報告させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!9月平日限定♪和洋選べる旬を活かした彩り鮮やかプラン

投稿者さん 2019年07月05日 08:52:55

3世代で利用させていただきましたが細やかな接客でとてもリラックスできました。
天気はあまり良くなく眺望は期待していませんでしたが 薄っすらと見える富士山 湖の庭 鯉やサギ とても素晴らしく良かったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2019年07月06日 21:20:59

投稿者様
ご家族の大切な旅行先としてお選びいただき、大変嬉しく思っております。皆様のご滞在がとてもリラックスできたと知り、スタッフ一同安堵いたしております。
週末にはピアノ演奏会も開催しております。またぜひ季節を変えて八ヶ岳の大自然を満喫しに、お出かけ下さいませ。四季折々の風景でお客様をお待ちしております。
お客様ののまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【さき楽早割】28日前までの予約で1,000円引!和洋選べる彩り鮮やかコース料理プラン♪

投稿者さん 2018年09月15日 09:12:31

部屋からの景色良く、温泉のお湯も肌に良く、素敵な休暇となりました。満天の星空と清里テラスからの雲海を楽しみにしていましたが、お天気ばかりは運なのでまた次回に期待!
食事は、フレンチと和食とも本当にお洒落でとても美味しく感激でした。出来ればお手頃の価格のワインもおいてくだされば誠に有難い次第です。
あとチェックアウト後に荷物を預かっていただけると時間を有効に使えていいのかと思います。もちろんセキュリティの関係もあるのでしょうが、他のホテルでは結構預かってくれるところもあるかも思いますのでご検討いただければと思います。
星空を見にまた行きたいと思っています。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:39:15

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
特にお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂き本当に嬉しい限りです。
頂きましたご意見につきましては、こちらで一度検討させて頂きたく存じます。
もしご機会がございましたら、清里高原へお越しくださいませ。
清里高原ホテル フロント

夏の《高原野菜》を使用したフレンチプラン♪~A4ランクの黒毛和牛を添えて~

投稿者さん 2018年08月30日 17:58:40

ロケーションが抜群に良く、お部屋からは雄大な富士山を楽しめました。楽しみにしていた星空観察は人数に対し防寒コートが足らず、寒さで諦め残念でしたが、池があったりと自然豊かな素敵なホテルでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 21:14:58

クチコミを拝読させて頂きました。
この度は私どもの配慮が足りず、楽しみにされておりました星空鑑賞にご参加頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
もしご機会がございましたら、是非次回は清里高原から見える満天の星空をご堪能頂けますと幸いです。

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【ラグジュアリースイート】

やままり0621さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

やままり0621さん [40代/女性] 2018年08月17日 17:23:19

8月11日に宿泊しました。天体望遠鏡があるホテルで、清里の素晴らしい星空の観測をしたかったからです。2年前に別のホテルでトライした時は曇っていて、星を見ることが出来ず、2年越しのリベンジでした。
この日も曇り…。星の観測の説明の最終回まで、星はほとんど見えなかったのですが、最後の最後に雲が晴れ、満天の星空、土星や火星を天体望遠鏡で観ることも出来て、とても感動しました。肉眼でも、水星や、夏の大三角、北斗七星や、天の川まで、様々みることができて、自然のプラネタリウムに感動しました!星の説明をして下さった方も、皆が星を観れるようにと配慮して、長い時間、その場所を解放して下さり、星空観測を堪能できました。子供も大興奮でした。
お食事も美味しかったですし、スタッフの方も一生懸命、おもてなしをして下さったのが良かったです。
夏の期間で料金がとても高かったのですが、星を見れたので、泊まった価値があったなと思っています。
ありがとうございました!

天空の楽園 清里高原ホテル 2018年12月11日 20:22:37

クチコミを拝読させて頂きました。
ごゆったりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
今回2年越しのリベンジを果たすことが出来たようで、私どもも安堵しております。
星空は季節ごとに違った見え方をしますので、
是非ともまた別の季節にお越し頂けますと幸いでございます。
もしご機会がございましたら、清里高原へお越しくださいませ。

特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【檜風呂付和室】

ミミ69383805さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ミミ69383805さん [40代/男性] 2017年11月14日 17:07:09

今月の8日に宿泊しました。部屋、料理、サービスも大変よく出来ていて満喫いたしました。当日は朝から雨で、楽しみにしていた天分台がみれないかなと残念でしたが、
到着後、晴れ綺麗な星空も見られました。
また、天分台の係りの人の説明も詳しくされ妻も大変喜んでいました。

本当は5をつけたいのですが、一つ残念なことがあり、用意されていた寝巻のポケットに
前回使用されたであろう宿泊者のティッシュが残されていました。
洗濯して綺麗にはなっているでしょうが、気分的にはあまりいい気はしません。
もう少し確認をしてほしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年11月25日 20:46:02

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
天候に恵まれ周辺の山々の景色をお楽しみいただき、夜は天文台にて星空もお楽しみいただけましたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。

しかし清掃面に関しまして、ご不快をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署に報告をさせて頂き、注意徹底して参ります。
季節ごとに装いを変える景色と旬の食材に恵まれた清里高原へ、是非またお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】秋の和会席★幻の清流魚「イトウ」を使用した山と清流のご馳走プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

proftakuさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

proftakuさん [50代/男性] 2017年08月14日 17:56:46

スタッフの方の対応も丁寧で優しくすごく良かったです。ダブルベッドが良かったのですが、あいにくツインだったので自分たちでツインをくっつけダブルにしました。二日目には、スタッフの方がベッドの配置をダブル用に変更してくれていたので大変、びっくりしました。ありがとうございました。夕食後、ロビーでのピアノ弾き語りはとっても良かったです。特に土曜の佐藤さん?が良かったです。続けてください。お風呂が部屋から遠かったのが少し不便でした。夜間、女性用に使われていた奥のお風呂はとっても素晴らしかった。男性用とはあまりにも違いがあったので残念に感じました。男性は翌日の朝に使わないとこの良いお風呂場を経験せずに終わってしまいます。この点に関しては、工夫が必要だと感じました。天気が悪く星空が見られなかったのも残念でした。夏休みだから仕方ないのでしょうが、小さな子供が多く、少し、騒がしかったです。この点も何かしらの改善点があれば良いなあと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年08月17日 17:34:04

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ベッドの件につきましては、ご希望でございましたら事前にくっつけることが可能でございます。こちらのご案内が出来ておらず、大変申し訳ありませんでした。
また温泉につきましても率直なご意見を述べて頂きありがとうございます。今後の営業にあたり参考にさせて頂きます。
ご滞在にあたり、ピアノのコンサートを気に入ってくださり、嬉しく思います。ぜひ本人へお伝えさせて頂きますね。
ご指摘のとおり、夏休みに入ってからお子様のご利用も増えてまいりました。当ホテルではお部屋などに注意喚起のご案内をさせて頂いておりますが、もう少し徹底させて頂ければと存じます。
星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、次の機会のお楽しみとしていただければ幸いに存じます。
四季折々、違った表情を見せてくれる清里高原。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】板場の技がさえる!本格プレミアム和食会席プラン

投稿者さん 2017年04月24日 16:25:33

とても良いリフレッシュ旅になりました。
生憎の天気で星は見えませんでしたが、あの天文台の望遠鏡を見せていただけただけでもワクワクしました。
「ほしじい」のキャラ、天文台、なんだか、『銀河鉄道の夜』を思い起こさせるものがありました。
ピアノの演奏もほぼぶっ続けで2時間。ちょうど夕食時とかぶり、堪能いたしました。
(ただ、フレンチレストランでもBGMが小さい音量ながら掛かっていました。生演奏のほうが素敵なのだから、切ってしまえばいいのに・・・と思いました)
温泉、天文台などの施設、ピアノの生演奏、フレンチのフルコース、高原風に工夫された朝食と何もかも込みこみで、この宿泊料を考えると大変コストパフォーマンスが良いお宿だと思います。
温泉も広々としていて気持ちよく使えました。ただ、バスタオルを自室から持参させる方式でなく、脱衣場で、1回の入浴で1枚までとか制限を設けて、備え付けのようにすればいいのに・・・と思いました。
(コストが掛かりそうですが・・・)
私は近い部屋だったので忘れてもすぐに取りに帰ることができましたが、遠い部屋の人がタオルを忘れると大変だろうなーと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年05月17日 16:45:12

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、天文台のアドバイザーの解説をお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
頂きましたご意見につきましては、今後の参考とさせて頂きサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】春のHappy Days♪フレンチディナープラン
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2017年02月05日 18:04:38

2/3から一泊二日で宿泊しました。
私が誕生日を迎えることと妻が以前から星を見にいきたいということで色々と調べていたところこちらを発見して宿泊。
「冬野菜とフレンチを楽しむWinter Sale」コースにしましたが基本的に食事、お風呂、お部屋、スタッフの皆さんの対応、そしてなにより、大自然に囲まれて満点の星空が堪能できたことを踏まえるとこのコース料金では充分過ぎるほど楽しませて頂きました。
しかし、お風呂の入り口の簡易的なパーテンションはなんだかスーパー銭湯を思わせるようで少々チープに感じました。また夕食の際に窓際のテーブルをご用意くださいましたが、近くにあったスタンドランプの配線が非常に乱雑になっていて目に付きました。こちらのホテルは日々の喧騒から逃避でき、リフレッシュを目的に利用される方が多いと思いますので細かい点ですが非日常的な演出は大切にして欲しいと思います。
しかしながら、気張らない雰囲気と気さくなスタッフの皆さんに囲まれ、無数の星を見た時には子供に戻ったかのように感動し、妻との素晴らしい思い出を作ることができました。是非、年内中にまたお伺いしたいと思います。
心から楽しみにしています。

2017年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2017年02月08日 17:26:07

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理にお部屋とご満足いただけましたご様子に嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。また、天候ににも恵まれ満天の星空をご堪能いただけたようで何よりでございます。
受け賜りました貴重なご意見は時間のかかってしまう事もございますが、お客様により快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。
またのご来館、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】冬野菜とフレンチを楽しむWinter Sale♪

投稿者さん 2016年11月10日 18:21:29

1.初めて利用しましたが、夕食・朝食ともに大変満足できるものでした。
2.内着はパジャマでしたが、行動範囲に制限があり窮屈でした。できれば、浴衣にして館内  を自由に行き来できたらと思います。
3.夕食は和食でしたが、次から次と料理が提供され、急いで食事しなければという感があり、
もっとゆっくり食事できたらと思いました。

最後に、部屋の窓に珍客(カメムシ)が3匹おり、ゲットしました。カーテンの後ろに隠
 れていたのでしょう。(高原ですからね)

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 11:05:31

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして
また、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事中のスタッフの対応につきまして、
ご不快をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その中でも、お食事にはご満足いただけましたようで安心いたしました。
虫につきましてもご不快をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
清里高原ホテル フロント

【行動派におすすめ♪】美術館・乗馬・ソフトクリーム…いろいろ遊べるチケット付き!
【スタンダードツインルーム】

sakajさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:05:41

リフレッシュに最適な本当によい宿だと思います。
朝食なしでゆっくり寝ていたい私たちにとっては、今回のようなプランも非常にありがたいですね。
昨年同様、総合評価「5」としたいところですが、ル・プラトーのお料理、お肉以外はフツウに感じてしまいました(健味鶏と富士桜ポークは美味でしたが)。
なにより最後のコーヒーがお湯のような薄さだったことにはがっかりです。
とはいえ、設備やロケーションは申し分ありません。
八ヶ岳高原大橋の紅葉も素晴らしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:50:06

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで安心いたしました。
レストランでは私どもの不行き届きにて残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようより一層サービスの向上に努めて参ります。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン

投稿者さん 2016年09月12日 23:33:52

初めて宿泊しました。
天気は不安定だったため、夜の星空は見えませんでしたが、とても快適にすごせました。
食事は、スタッフの方が少し不慣れな感じの方もいましたが、美味しく、量も丁度よかったです。
大浴場、露天風呂も快適でした、できればフェイスタオルだけでも大浴場に置いてあると有難いです。
また別の季節に宿泊したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:46:25

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
いついらしていただいても居心地良くお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいります。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2016年09月11日 16:33:21

部屋も広く、窓からの眺望が素晴らしいです。夕食は和食にしました。一足早く初秋を感じられるメニューで、目でも楽しめ、美味しくいただきました。親も大満足です。お風呂は全体的に狭く、洗い場の数が少ないです。それでも混んで待つというようなことはなかったです。天文台があり夜に星空を眺めたり、庭を散歩したりと日常から離れてリフレッシュできました。自然の中でのんびり静かに過ごすことができました。スタッフの方々の対応もよく、親しみやすかったです。また宿泊します。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:28:59

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
周辺の山々の景色や星空をお楽しみただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】秋を楽しむ HAPPY DAYS♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

sus35121さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sus35121さん [50代/男性] 2016年07月18日 17:39:46

清里高原ホテルには、約25年前の開業当時に会議と食事で利用して以来に訪れました。当時の自分たちには高嶺の花で宿泊することになるとは思つでもいませんでした。2泊とも残念ながら天候にはめ恵まれませんでしたが、部屋や露天風呂、ホテル内で心身ともにゆっくりと癒す事が出来て、夫婦共々幸せな時間でした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 14:15:08

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
天候に恵まれなかったとのことは、私どもも大変残念でございます
それでも25年前の印象を裏切ること無くご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
清里高原ホテル フロント

【ポイント10倍】特選☆シェフの技と心をこめて“贅をつくした”フレンチプラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2016年05月06日 09:21:01

家(国分寺)から便利な位置にあり、気軽に行け、快い接客、美味しい料理、星の観察等を楽しみに、何度も宿泊させて頂いています。ただ、前回宿泊の夕食時(フランス料理)中年の男女4人のグループの隣の席になり、その4人グループがお酒に酔い大きな声で長時間居座り、周り(ほとんどが夫婦、家族)のお客様の迷惑になていました。私たち(夫婦)も、ゆったりとした時間を過ごしたく、行きましたが、この一件で台無しになってしまいました。いろいろなお客様がいますので、ホテルとしての対応は難しいとは思いますが、この様な場合の少しの心遣い(対応)があれば、より素晴らしいホテルになると思いました。

2016年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年06月08日 22:29:15

平素より清里高原ホテルをご愛顧賜りまして有難うございます。
何度もご利用いただいておりますお客様に、このたびは心地良いご滞在をご提供できずに、誠に心苦しくご感想を拝読いたしました。

ご指摘のとおり、全てのお客様への配慮がホテルサービスの基本でございます。頂戴しましたお言葉を重く受け止め、美味しいお料理とお酒を、皆様にご堪能いただけますよう、改善を図ってまいりたいと存じます。

お食事の際におかけしましたご不快とあわせ、返信が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。

清里高原ホテル 支配人

【春限定】ちょっとうれしい特典付♪早めアウトがオトク!スプリングセールプラン

帝王修二さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

帝王修二さん [60代/男性] 2016年02月16日 18:46:06

部屋にwi-hi設備が欲しかった。
食事も満足でしたが、お吸い物が少し濃すぎたように思います。富士も一望できて 満足でしたが撮影場所が喫煙場所のみと なっていましたので如何なものかと思いました。
しかし満足なホテルでした。

2016年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年02月18日 15:31:48

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

「満足なホテルでした」とのこと、なによりのお言葉でございます。
また、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。早速担当者へ申し伝え、今後の課題として検討させて頂きます。

お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今回のみならず是非またお越しいただけますと幸いでございます。

清里高原ホテル フロント 丸山

【祝★テレビ放映記念】贅を尽くした特選ディナースペシャルプラン

投稿者さん 2016年01月17日 09:07:36

今回は2泊利用させて頂きました。毎度の事ですが食事も美味しく、素敵な時間を過ごす事が出来ました!
夕食のフレンチは、いつもと変わらず最高の盛り付けや味ですし、朝食を久しぶりに和食にしてみましたがとても美味しかったです!!蒸し野菜やほうとう鍋も熱々で、ボリュームや種類も丁度良かったです。次回も朝食は和食にしてみようと思います。

ただ、1つ残念なのは昨シーズンまではチェックアウトが12時だったように思いますが、今シーズンは11時になっていました。子供をスキー場に送りだしホテルに戻ってゆっくり…をしていたので残念です。掃除の都合上でしたら、早い時間にチェックアウトをなさる方もいらっしゃるでしょうし…スキーシーズンは始まったばかり!今後も宿泊予約もしてあるので調整していただいて12時に戻していただけるとありがたいです!

2016年01月
天空の楽園 清里高原ホテル 2016年01月20日 12:15:39

いつも清里高原ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

ご朝食は久しぶりの和食をお選び頂いたとのこと、お口に合いましたようで安心いたしました。
料理長こだわりの食材でお作りしております。是非次回もご賞味くださいませ。

またチェックアウトにつきましてご意見頂きありがとうございます。
今後の課題として検討させて頂きます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

清里高原ホテル フロント 丸山

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(4名様)】

★ぱっぽとぴっぴ★さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

★ぱっぽとぴっぴ★さん [40代/女性] 2015年10月23日 19:26:21

昨年に引き続き3泊しました(うち1泊は違うプランで)。
駅から送迎車で5分ですが、標高が1400mと結構涼しいです。すぐ近くに美し森のハイキングコースがあり、また車で5分ぐらいのところ(徒歩30分くらい)には、サンメドウズスキー場(夏季もリフト運行)があり、遊ぶところはたくさんあります。
去年はそこそこの天気で星がよく見えたのですが、残念ながら今年はずっと曇天と雨で、全く星がみられなかったのが残念です(今年は富士山も見えませんでした)。晴れていれば、バッチリ天の川が見えます。
天体ドームがあるので、晴れていれば望遠鏡でも星が見えます。解説は初心者向きなので、多少星が好きな人用の解説回もあればいいのになぁと思います。
このホテルでよいのは食事です。かなり量があるのでおいしいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。少食の私には食べきれないので、少な目プランがあると嬉しいです。
また、去年も今年もホテルにタヌキが遊びに来たところに遭遇しました。
送迎やホテルスタッフのサービスは行き届いていて、気もちがいいです。
今度こそ満点の星空を見に行きたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月30日 20:08:00

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
昨年に引き続き、この度もご利用いただきましてありがとうございます。

美し森やサンメドウズ等、清里高原を満喫して頂けましたようで何よりでございます。
生憎のお天気で、星空や富士山などがご覧いただけなかったとのこと、私どもも残念に思います。
これからの季節は晴天率も上がり、澄み切った空気の下降り注ぐような満天の星に雄々しい山々の姿をお楽しみ頂けることと存じます。

また、天文台の件やお食事の件につきましてご意見いただきましてありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きます。なお、お食事に関しましては現在「少な目プラン」を企画中でございます。
販売開始した際には是非こちらでのご予約もご検討頂ければと存じます。

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

ピーチク2242さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

ピーチク2242さん [50代/男性] 2015年10月17日 22:49:33

部屋がおまかせなので仕方がないですが、和室で広すぎる部屋でした。2人なんでツインかランク上を少し期待」してましたが・・。今度は部屋を指定した方が良いですね!

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月29日 21:00:32

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋おまかせプランでのご利用とのこと。ご期待に沿えず失礼いたしました。
その日空いているお部屋をご用意させて頂きますので、どのお部屋になるかはチェックインまでのお楽しみとなります。何卒ご理解いただければと存じます。

なお、禁煙タイプのスタンダートツインルーム、またはデラックスツインルーム指定でのご予約でございますと、ご希望頂きましたらお一人様1,000円の追加料金にて最上階のお部屋をご用意することも可能でございます。(満室など、ご用意できないこともございます)
是非、次回ご利用の際はご検討くださいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

投稿者さん 2015年09月23日 13:37:05

家族3人で初めて利用させて頂きました。
ホテル自体は静かな落ち着いた雰囲気でスタッフの方々の対応も良く、快適に過ごすことができました。
特に、チェックイン時のロビースタッフ(コンシェルジュ?)の方の丁寧で気持ちの良い応対は、さすがプロだなと感じました。

当日はあいにくの雨で星空観察は出来ませんでしたが、翌朝は天候も回復したので朝食後にホテル中庭を散策しました。
食欲旺盛な(笑)鯉がいる湖に面して建つチャペルは自然の中に溶け込んでいてゆったりとした気持ちにさせてくれました。

夕食は「彩り鮮やかフレンチコース」にしましたが、地場の食材を活かした料理はとても美味しくフレンチを満喫できました。
苦手な食材の変更をお願いしていたことにも対応して頂き、ありがとうございました。
また、レストランスタッフの方々も感じが良く美味しい料理を更に楽しむことができました。

朝食は和食にしましたが、こちらも美味しく頂くことができ、味、量とも満足でした。
更に、朝食でも食材に気遣って頂いたのと同時に、前日の夕食時に飲んだワインのラベルをシールドして渡されたのには良い意味でのサプライズでした。
このようなチョットした気遣いは正に「おもてなし」の心であり、スタッフの方々の人柄と連携の良さを感じました。

全般的に満足度は高かったのですが、少し残念だったのはチェックアウト時のフロントでの応対が事務的に感じられたことです。
紅葉時にまた利用したいと思い、いつ頃が良いのかを尋ねるつもりだったのですが聞くのを止めました。
いわゆる、とりつくしまがないという感じを受けたからです。
決して失礼な応対ではなかったのですが、もう少し笑顔や余裕を持った言動が見えればもっと良くなるのになと思いました。
人は言葉だけでなく、態度、表情からも感じ取るものです。
些細なことですが、それまでの他のスタッフの方々の応対が良かっただけに惜しいなと感じた次第です。

天空の楽園 清里高原ホテル 2015年10月04日 16:49:41

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。

チェックアウト時のフロントスタッフの対応につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
「とりつくしまがない」、お客様にそのような思いをさせてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
お客様に寄り添い、あたたかいおもてなしができますよう、フロントスタッフ全員でサービス向上に取り組んで参ります。

その中でもレストランスタッフやお料理にお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。大変恐縮でございます。

洋食、和食の両料理長ともに、山梨を感じて頂けますよう地元産の食材などを使用し、こだわりを持ってお出ししております。
また、ワインのラベルにつきましてもお喜びいただけまして何よりでございます。ご旅行の記念となりましたでしょうか。

紅葉の見頃は例年10月中旬頃~11月上旬頃でございます。
今年は少々早く始まりましたので、見頃が少し早まるかと存じます。
是非清里の紅葉をご覧にお越しくださいませ。

清里高原ホテル フロント 丸山

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン