天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 20:21:47

美味しいお料理とお酒の数々でゆっくりすごせました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年07月23日 17:30:09

この度は清里高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足をいただけましたご様子にホット致しました。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
四季折々違った表情を見せてくれる清里高原。
是非また季節をかえてお出かけいただけますと
幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

【WEB限定】料理はホテルにおまかせ!スペシャルプライスプラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年06月10日 17:20:58

森の中にホテルがあり、騒音もなく小鳥のさえずりが聞こえ本当にゆっくりと過ごすことができました。夕食はフレンチで盛り付けや味も良くとても満足しました。ホテルマも細部まで気を使って下さりまた宿泊したいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年06月17日 15:13:44

この度は清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
地元産の食材はもちろん、料理長自らが厳選した食材でお作りしております。四季の移ろいを感じて頂けますよう、季節ごとにメニューを変えてお出ししておりますので是非またご賞味くださいませ。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2017年05月23日 18:55:31

大人の一人旅プラン
部屋も料理もスタッフの応対も心地好かった また利用したい

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年05月25日 17:46:41

ご感想まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理にお部屋とご満足いただけましたご様子に嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
四季折々、違った表情を見せてくれる清里高原。

【期間限定】新緑の高原散歩♪大人のひとり旅

投稿者さん 2017年04月15日 04:34:27

受付の女性は、臨機応変さがない。季節がら車で行こうか迷ったが、先方ではタイヤの問題や雪が降ることもあるとのことで、中央特急と小海線を使っていきました。行った日は、1メートル先が見えぬほどの霧で迎えのバスをお願いしたとき、またオルゴール館に行った時の対応には勉強の余地があります。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年04月20日 14:58:09

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
送迎に関しご不快をおかけいたしまし事申し訳ございません。
いつお越し頂きましてもお客様に快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。
ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン

投稿者さん 2017年02月19日 15:06:37

2月17日に、本格プレミアムフレンチプラン、スタンダードツインルームで一泊させていただきました。スタッフの対応がとても親切で「初めての宿泊です」と伝えると施設や部屋の説明など詳しく教えて下さいました。部屋も広く二人でゆったりとできます。喫煙可能な部屋でしたが、入った時に一番に感じる染み付いた独特の匂いも少なく好印象。ただ、ツインベッドの間にあるサイドテーブルにはコンセントがなくスマホの充電は部屋の隅から取りました。ベッドでくつろぎながら操作する人も多いと思います。今後、対応していただけたらと思い、書きました。部屋風呂は洗面、トイレと同空間。個人的には別々がいいのですがこれはさすがに変えれませんね(笑)。
食事は素晴らしかったです。料理の説明やスタッフの気遣いにも感激しました。もう少しガラス張りから見える外のライトアップが綺麗に見えたほうが良かったと思います。当日は曇りで残念ながら楽しみの一つの天体観測はできませんでしたからせめて夜の庭が綺麗に見えたらなと思いました。お風呂は広くはないですがいいお湯です。出るのを待ち合わせたのですが出た所に落ち着く場所が欲しかったかな?
チェックアウトの際もスタッフ全て暖かく見送っていただき、素晴らしい旅行になりました。
またいつかお世話になりたいと思えるホテルです。

2017年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2017年02月21日 15:29:25

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
なにより「素晴らしい旅行」のお手伝いをさせていただけました事が大変嬉しく、感謝申し上げます。賜りましたご意見の【コンセント位置】でございますが、今月26日より行わせていただきます4階改修工事にて対応とさせて頂いております。その他時間のかかってしまう事もございますが、お客様により快適に過ごして頂けますよう課題として改善に努めて参ります。星空につきましてはあいにくのお天気でしたようで残念ですが、次の機会のお楽しみとしていただければ幸いに存じます。
清里高原ホテル フロント

【ホテルおすすめ♪】センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン≪当館人気≫
【スタンダードツインルーム】

bell479760さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

bell479760さん [40代/男性] 2017年01月10日 20:33:08

館内暖かく、心地よく過ごせました。
夕刻の生ピアノ演奏も趣があり。
夕食は高級感があり、一品一品の丁寧な説明もよかったです。
夜の天体観測も貴重な体験でした。もう少し・・いろんな星を見せてくれたらと思います。
3F旧喫煙所スペースを宿泊者の自由な天体観測にでも解放してもらえれば、自由にゆっくり好きな星の観測に活用できるかと思います。
店内売店は高齢者向けっぽい感じがしました。
夜朝の風呂入れ替えは、2パターン試せ良かったです。
全体的に落ち着きのある、品のあるホテルでした。また利用したいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月16日 17:16:11

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。
ラウンジでの演奏もお気に召していただけたようで何よりでございます。何か思い出の曲などリクエストされましたでしょうか。
頂戴しました温かいお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります.
また頂戴いたしましたご意見は今後検討させていただきます。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】ワインを楽しむ HAPPY DAYS♪

投稿者さん 2017年01月04日 15:11:04

静かで、フレンチの食事が美味しく、天体観測も良かった。

静かで上質な時間を提供する所なので、騒ぐ小さな子供連れには向かないっぽい。(子供に対する注意書きが所々にある)←それはそれで良いことだと思う。

天空の楽園 清里高原ホテル 2017年01月09日 14:26:34

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
地元産の食材はもちろん、シェフ自らが厳選した食材でお作りしております。四季の移ろいを感じて頂けますよう、季節ごとにメニューを変えてお出ししておりますので是非またご賞味くださいませ。
また、清里の星空もご堪能いただけましたようで私どもも嬉しく思います。頭上いっぱいに輝く満天の星はとても美しかったことと存じます。そんな清里へ是非また会いにお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】ワインを楽しむ HAPPY DAYS♪

叶公好龍さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

叶公好龍さん [60代/男性] 2016年11月21日 10:23:52

夕食時、予約していた料理コースと違っていた。またテーブルが窓から離れており、壁沿いだったため理由を問いただしたところ、プランによって席が決定していると言われ、反論できず泣き寝入りした。翌朝の朝食時は、窓側の最高の位置の席になった。よくわからない?

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 12:12:14

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
レストランの対応にご不快をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お出しする料理内容を確認することの注意喚起を徹底してまいります。また、お客様からのご質問へのご説明を的確に行えるよう教育を実施してまいります。
いついらしていただいても居心地良くお寛ぎいただけますよう努めてまいります。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース
【檜風呂付和室】

投稿者さん 2016年11月20日 18:07:23

天文台のスタッフの対応に非常に不満を感じました。天体観測を楽しみに訪れたのですが、夕方まで霧、7時の段階ですっかり晴れたので天文台に行ったところ『天候不良により観測しない』とのこと。おかしいなと思い、外に出て確認したところやはり晴れていたのでもう一度行ったらやはり『天候不良につき観測しない』とのことでした。私が先程晴れていましたよと伝えましたが、全く聞いてもらえず。不満な態度を取ってしまいました。すると確認のためと言い開けてくれ、やはり晴れていたので観測できました。どうしてきちんと確認してないのにこちらの話を聞いてくれないのでしょう。また、皆さん楽しみに来られているので毎回開けて確認するぐらいしてもいいのではないですか?明らかに面倒くさいんだろうなという感じを受けました。またデネブを観測しましたが、なぜすばるなど見応えのある星を見せてくれないのでしょうか。対応が全てマニュアル通りで嫌々仕事をしている感じを受けました。その他は大変素晴らしいホテルなので、天文台を売りにするのはやめた方がいいと思います。一緒に天文台にいた他のお客さんも不満を言っていました。外で肉眼で見る星空は大変綺麗で流星を二個見ることができ、嫌な気持ちは払拭されましたが、今後天文台を楽しみに来訪される方々のためにもサービスの改善を期待します。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月22日 11:37:14

また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、楽しみに訪れていただきました天文台にてご不快をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、お客様へのおもてなしの心を忘れた怠慢による失態であると重く受け止めております。
今後、同様のご不快をおかけすることのないように、業務の見直しと注意喚起を徹底してまいります。その中でも、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
もし挽回のチャンスを頂けるのであれば、清里方面にお越しの際は是非また当館にお越しいただけますと幸いでございます。
清里高原ホテル フロント

【レイトチェックインOK♪】和と洋から選べる♪ホテルで優雅な朝食プラン

sakajさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2016年11月07日 22:05:41

リフレッシュに最適な本当によい宿だと思います。
朝食なしでゆっくり寝ていたい私たちにとっては、今回のようなプランも非常にありがたいですね。
昨年同様、総合評価「5」としたいところですが、ル・プラトーのお料理、お肉以外はフツウに感じてしまいました(健味鶏と富士桜ポークは美味でしたが)。
なにより最後のコーヒーがお湯のような薄さだったことにはがっかりです。
とはいえ、設備やロケーションは申し分ありません。
八ヶ岳高原大橋の紅葉も素晴らしかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:50:06

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで安心いたしました。
レストランでは私どもの不行き届きにて残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようより一層サービスの向上に努めて参ります。
是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

ホテルの本格ディナーを満喫♪1泊夕食付プラン
【禁煙スタンダードツインルーム】

チョコタン417さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

チョコタン417さん [30代/女性] 2016年10月25日 14:19:10

外観やライトアップはとても素敵でした。
ホテルの方も感じが良かったです。
夕食もとても美味しく雰囲気も◎
お部屋は禁煙ルームでしたが、普通でした。唯一、片方のベッドのベッドカバーが結構ボロボロになっていたのでそれが残念でした。
お風呂はあまり広くないですが人が少なければ問題ないです。
夕食の後、ラウンジで生のピアノ演奏があり、それが一番良かったです。
逆に一番気になったのが、夜の天体観測。生憎曇りで望遠鏡が使えなかったのですが、説明のスタッフがなんか独特と言うか、誰も望遠鏡を買うなんて言ってないのに「高い望遠鏡を買うのが無駄。大体使わなくなる。」とか、肉眼で星が見えた見えた!と喜んでいるお客さんに対し「重箱の隅をつつくように(星を)探してましたけど」等々、なんとなく嫌味な感じがありスタッフには不向きと言うか言葉選びに違和感を感じました。もっと癒されて為になるお話を期待してたのに残念。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 17:33:46

また、ご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でお願いしている演奏家の方々は、お客様からのリクエストをとても大切にしていらっしゃいますので、このようなコメントを頂戴いたしますと演奏にさらに熱が入ります♪ありがとうございます。
ベッドカバーではご不快をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速対応いたしました。また、天文台でもご不快をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。担当者教育実施にて向上を図って参ります。

投稿者さん 2016年09月24日 21:49:43

9/22に宿泊しました。
タクシーで到着してすぐに荷物を持ってくださり、大変良い印象を持ちました。
部屋も素敵でしたし、ホテル全体も洗練されており、友人と「定宿にする!」と
盛り上がっておりました。お風呂は部屋のを使用しましたが、バスタブも広く
温まりました。そう、ウォームハンガーなるものを初めて見て驚きました。
濡れたタオルをかけると乾かしてくれるんです。良い設備ですね。
あいにく天候が悪く、星空も見えず、部屋からの景色も楽しめませんでしたが、
次の楽しみにしておきす。
また泊りに行きます!

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 15:44:48

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
『定宿にする!』は、スタッフ一同にとりましては最上級のお言葉です。
清里高原ホテル フロント

【食事なし】レイトチェックインOK♪滞在しているだけでも自然を満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月18日 23:28:54

最上階(4階)から、早朝に雲海に浮かぶ富士山が見られて、感動しました!
夕食のフレンチも美味しく、レストランスタッフのホスピタリティー溢れる笑顔の接客も良かったです☆

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 15:39:06

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
天候も良く幻想的なる富士山をご覧いただけました事を嬉しく拝読させていただきました。

【禁煙スタンダードツインルーム】

キャロット650さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

キャロット650さん [50代/男性] 2016年09月17日 18:36:28

食事が大変工夫されていて、とても美味しく頂きました。何よりも、スタッフの皆様の対応が素晴らしく大変満足でした。また、是非お邪魔させて頂きます。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 13:03:54

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
また、お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。料理長共々、大変嬉しく拝読させて頂きました。ありがとうございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
清里高原ホテル フロント

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン

投稿者さん 2016年09月15日 22:10:36

とてもスタッフの気配りが良かった!

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:59:46

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたようで何よりでございます。お褒めのお言葉、恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。
清里高原ホテル フロント

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン

投稿者さん 2016年09月12日 23:33:52

初めて宿泊しました。
天気は不安定だったため、夜の星空は見えませんでしたが、とても快適にすごせました。
食事は、スタッフの方が少し不慣れな感じの方もいましたが、美味しく、量も丁度よかったです。
大浴場、露天風呂も快適でした、できればフェイスタオルだけでも大浴場に置いてあると有難いです。
また別の季節に宿泊したいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月20日 12:46:25

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
いついらしていただいても居心地良くお寛ぎいただけますよう、一層努めてまいります。

絶品!黒毛和牛のグリエに舌鼓♪優雅を楽しむフレンチコース

投稿者さん 2016年08月17日 17:56:28

子供の体調が悪くなってしまったのですが、とても親身に対応して下さり、家族でのんびりと過ごす事が出来ました。本当に、ありがとうございました。
お陰さまで、夜には体調も良くなり、念願の天文台に行く事が出来ました。
今度は、体調を万全に整え、宿泊したいと思います。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月17日 14:13:05

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございます。またお子様の体調も夜には良くなり天文台をお楽しみいただけた様子にホットいたしました。
季節ごとに装いを変える景色と旬の食材に恵まれた清里高原へ、是非またお出かけくださいませ。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】夏を楽しもう!HAPPY DAYS♪

アラパンさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

アラパンさん [50代/男性] 2016年08月14日 21:07:48

行って良かったね

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月17日 14:15:11

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
雄大な自然を目にするだけで心身ともに癒されることと存じます。
清里高原ホテル フロント

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン

投稿者さん 2016年08月08日 14:11:40

デラックスツインルームは、小あがりの畳のスペースがあり、子連れには嬉しい構造でした。あいにくの天気で星空を見ることはできませんでしたが、ホテルの雰囲気と言い、夕飯、朝食も美味しく最高の旅になりました。また次の機会に泊まりたいです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 13:53:59

また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理等ご滞在にご満足をいただけましたご様子にて安心いたしました。
清里高原ホテル フロント

【期間限定】夏を楽しもう!HAPPY DAYS♪
【禁煙デラックスツインルーム】

Ken7673さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Ken7673さん [80代/男性] 2016年07月20日 20:16:57

扇風機が無く風呂上がりなど暑くて閉口しましたが土地の方達は自然の風任せなのでしょう
食事はなかなかのフルコース高齢者には少しハードでしたが堪能出来ました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2016年12月19日 14:28:34

いつも清里高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想賜りまして重ねて御礼申し上げます。
扇風機の件ですが、大浴場のみ冷風機を設置しております。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お料理はお口に合いましたようで何よりでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。