天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月03日 14:26:54

何度か利用していますが、毎回素敵な時間を過ごさせて頂いています。
2日間、夕食にフレンチをいただきましたが、本当に美味しいです!
また、12月、1月と予約していますので、よろしくお願い致します。

2014年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年12月03日 19:17:37

いつも清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。清里高原ホテルから望む山々は、すっかり雪化粧をし、陽射しの中に真っ白に輝いています。これからの季節、八ヶ岳ブルーの青空の中に雪を戴いた山々が映え、本当に綺麗な景色をご覧いただく事ができます。12月のクリスマス期間中は特別メニューもございます。次回ご利用いただく際にも、ご期待におこたえできますよう努めて参りますので、どうぞお楽しみにしていらっしゃってください。冬道ですのでくれぐれもお気をつけてお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスツインルーム】

NAPPACHANさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

NAPPACHANさん [50代/女性] 2014年11月23日 17:45:43

こちらのホテルに宿泊させて頂くのは今回で2回目です。
前回は洋室・朝食付きプランでした。
今回は1泊2食付、お部屋タイプおまかせ・・・のプランです。
朝食夕食が洋食。和食と選べるのでいいな。と思い決めました。
「和室」??想定外だったので正直、戸惑いましたが
とても広いお部屋で檜風呂までついていて大満足!
お陰様でゆったりと過ごすことができました。
お料理はすべてたいへんおいしく頂きました。
またぜひ!利用したいと思っています。

2014年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年11月27日 21:42:03

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。おまかせプランですので、時々はご期待に添えず、残念な思いをされてしまうお客様もいらっしゃるのですが、今回は、広さと檜風呂をご満足いただけたご様子、私共もほっとしております。お料理をお褒め頂きありがとうございます。料理長にも伝え、今後の励みにして参ります。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

お部屋はホテルにおまかせ!リゾート満喫♪こだわりディナー付プラン
【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

マキノさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

マキノさん [50代/男性] 2014年10月21日 12:22:54

部屋の広さと清潔感と窓からの眺めは非常に良かったです。
ただ、昨今スマホなどのモバイル機器を保有する人が多くなってきていますので、
部屋で機器を充電するための空きコンセントが無さすぎですね。

夕食の甲州和牛ですが、味付けが濃いのでご飯と一緒ならもっと良かったと思います。
あのタイミングであれば、味付けは薄めにして甲州和牛の味が分かるようにした方が良いと思います。今回の味付けでは牛肉の旨味は半減してしまいますよ。

また、伊勢海老と鮑も思っていたよりも小さくて、ちょっと残念でした。

夕食、朝食共に宿泊費の割にはイマイチでしたね。

食事以外は良かったので、総合評価は相殺して極普通のホテルになってしまいます。

2014年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年10月22日 11:40:06

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。お食事について貴重なご意見をいただきありがとうございます。料理長に伝え、改善をはかって参ります。清里高原は、これから冬をむかえ、雪を戴いた山々の上に星々が綺麗に輝く季節となります。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。ご来館こころよりお待ち申し上げております。

【1日10食限定】海の王様「伊勢海老・鮑」 山梨の特産「甲州和牛」を取り入れた特別会席プラン

長雲雅那都さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

長雲雅那都さん [40代/女性] 2014年09月03日 15:25:49

建物は新しくはありませんが清潔で、スタッフの方々のとても感じの良いに応対にととえも気持ちよく過ごすことができました。。
こちら方面に旅行する友人にも勧めたいと思います。

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年09月07日 19:24:33

この度は清里高原ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。ご友人の皆様にもご紹介いただけるというメールをいただき、本当にうれしく思います。ご利用いただいたお客様へのアンケートで、「当館を何でお知りになりましたか」のご質問へのお答えが、友人、知人からのご紹介というのが一番の励みになるお答えです。今後も皆様のご期待に添えますよう努めてまいりますので、清里方面にご旅行の際は、ぜひ当館にお越しください。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【1日10食限定】極上の逸品!その日一番の厳選素材を使用したお楽しみ贅沢フレンチプラン

投稿者さん 2014年07月15日 16:16:02

当日はどしゃぶりで天体観測と部屋からの富士山は楽しめませんでした。
小さなホテルですが女性従業員の方が皆さん気持のよい穏やかな接客で癒されました。
お食事も夜朝共、暖かみを感じる丁寧な作りでおいしく頂きました。
アレルギーを考慮して下さったり膝かけを用意して下さったり有難うございました。
良いホテルだと思います。
今度は秋の紅葉シーズンに伺いたいと思います。

2014年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年07月17日 08:14:34

この度は清里高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。清里は、7月に入ってから天候に恵まれず、ご来館いただいた皆様に、なかなか星空をご覧いただく事が出来ず、大変残念に思っております。次回は、ぜひ好天に恵まれ、満天の星空をご覧いただけますようお祈り申し上げます。秋のご来館こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月15日 20:55:53

6月12日に友人を誘っての宿泊。
心配した道も迷うことなくたどり着きました。
お部屋はホテルおまかせでしたが、明るく清潔で気分よく過ごすことができました。
食事はフレンチでしがた美味しく、友人共々大変満足しています。

2014年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 20:11:09

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また私共のホテルをお褒め頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今回は、洋食をお召し上がりいただきましたが、機会がございましたら、ぜひ和食もお試し下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(2名様)】

kei2123さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

kei2123さん [50代/女性] 2014年06月12日 11:48:59

時期も良い時でもあったためもあり すごくいい旅ができました チェックイン後のお部屋案内して下さった方もよく同じ関西出身の方で楽しくお話させていただきました
20年程前に同じホテルに宿泊してるはずなのですが あの時の印象とは全く変わってましたが でもまた泊まりたい所です 自然のなかのホテルなので自分の住んでいる所では聞けない野鳥のさえずりも聞けて最高でした 特に何気なく聞いていたのですが よ~く聞いてみるとカッコカッコと これにも感動しました

2014年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年06月21日 20:06:08

この度は清里高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。都会よりも季節の進み方が1ヶ月以上遅い清里ですので、まだ木々は新緑の風情があり、ツツジもきれいだった事と思います。今回のご旅行では、清里の自然を満喫していただけたご様子。自然に囲まれたこのホテルは、四季それぞれの風景がお楽しみいただけますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツインルーム】

sumi0468さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

sumi0468さん [40代/女性] 2014年05月05日 08:56:18

迷子になってホテルに電話しながら到着。親切に道順を教えて頂き有難うございました。大きなホテルで朝見たらとてもわかりやすい場所でした。設備も部屋も清潔です。朝食のみでしたが、一品ずつ運ばれてくる丁寧なおいしい朝食でした。夕食付にすればよかったです。近くにはあまり食事処がなく、夜暗くなると山道は結構怖くて車でしたが、探すのに難儀したからです。結局山中の蕎麦屋にしましたが、固ゆですぎていまいち・・・。でもお腹すいていたから仕方なくって感じでした。近くにコンビニあり。でもホテル売店も飲み物や軽いつまみもあり、価格も良心的なので売店でいいと思いました。お土産もだいたいそろっていました。次回も清里に来るときはこのホテルが安全で明るくて親切でいいと思いました。

2014年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年05月10日 19:25:11

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
さて、ホテルの位置が分かりづらくて申し訳ございません。ホテルと同じ地番はかなり広範囲なりまして、カーナビなどではその地番の中心をさすこともあります。
また、夜ともなりますとホテルの周りは国定公園でもあり何もございませんのでご心配であったかと存じますが、お車ですと5分ほどで国道に出られます。
さほど多くはございませんが地ビールやイタリアンのレストラン等もございます。もちろんコンビニもございます。ご案内が行き届きませずに失礼いたしました。
この度は、ご朝食のみでご利用いただきましたが、ぜひ次回はご夕食もお召し上がりくださいませ。

【おひとり8,200円~】お部屋はホテルにおまかせ!和洋選べる優雅な朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

YACOPOTIさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

YACOPOTIさん [50代/女性] 2014年05月05日 01:10:40

5月2日娘夫婦と孫(1歳)と私と主人の5人で1泊しました。お部屋おまかせでしたのでちょっと不安でしたがsui-toでした。孫が体調をくずしていたので部屋が二つにしきれているのでたすかりました。しいていえば2階でしたので窓の前に温泉の壁があり・・・ん?でしたが、上を見れば山々の景色が見渡せ朝食の後お庭を散歩していて何気なく振り返ったらパンフレットの表紙と同じ景色が目の前にあり感激しました。amenithiも充実してましたし、スタッフの皆様の応対が心地よいのが何よりでした。お食事は和食美味しくいただきました。外にはハクビシン?が・・・。孫も大喜びでした。ぜひ夏に行きたいと家族ではなしております。ありがとうございます。

2014年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年05月10日 18:15:54

この度は、三世代で清里高原ホテルにお越し下さり誠に有難うございます。
せっかくお越しくださいましたのにお孫さまの体調がすぐれず、ご心配でごゆっくりとお寛ぎいただけなかったのではないかと案じておりましたが、お食事のときに庭にハクビシンがお顔を出したようで、お孫さまも大喜びとのご感想を拝見し少し安堵いたしました。
ホテルは自然豊かな環境に位置いたしておりますので時折野生動物が顔を出すことがございます。
お喜びいただけ何よりでございます。
また、お食事とスタッフの応対にも嬉しいご評価を頂き恐縮に存じます。
また、ご家族でお出かけ下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

takakusyaさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

takakusyaさん [60代/男性] 2014年05月04日 21:38:25

掲載した画像の八ヶ岳と富士山と南アルプスを間近に見たくて、清里のここを選びました。夕方と朝方に上った「美し森」からのロケーションは何と言っても最高でした。勿論、ホテルのサービス、食事(ワインも美味しかったです)、設備等々があってこそ絶景を堪能する事が出来た事は言うまでもありません。夜の「天文台」は残念ながら初心者向け過ぎて、ちょっと期待外れでしたが月面のクレーターに久々感動しました。因みに翌日は、当初計画通り「茅ヶ岳」に登頂し、更なる絶景を堪能して帰路に着きました。晩秋の清里にもいつか是非とも訪れて見たいなと思いました。その節はまた宜しくお願い致します。

2014年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年05月10日 16:58:21

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、美しいお写真とともにご利用くださいましたご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お天気にも恵まれ目的の山々をご堪能いただましたようで何よりでございます。
ホテルのサービスやお食事にも嬉しいご評価を頂き恐縮に存じます。これからも、精進し皆様にお喜びいただけますように努めてまいります。
なお、天文台に頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきます。ご教示いただき有難うございました。
周りの山々は、四季折々に趣がございます。
晩秋の頃は星空もきれいにご覧いただけます。
またのご来館を周りの山々とともに心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【4-6月限定】最大50%OFF!ワンランクアップのプチ贅沢★スイートルームステイ♪
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2014年05月04日 16:02:07

とても広くて素敵なお部屋でくつろげました。また、ホテルのスタッフの方は廊下などで出会うと挨拶をして下さってとても感じが良かったです。
朝食中、お庭を見ていたらお庭を散策中のグループがお互いに記念写真を撮っておられました。するとスタッフの方がいつの間にか現れてグループの方の全員写真を撮ってあげていました。私たちはさりげなくホテルのスタッフの方に見守られているのだな、と思いました。
また、天文台で解説付きで星の観察を体験させて頂きました。楽しい休日をありがとうございました。

2014年04月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年05月05日 22:58:07

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
大変嬉しいご感想を口コミに頂戴し恐縮に存じます。まだまだ行き届かぬ点も多いかと存じますが、つかず離れずの距離感でお手伝いができればとスタッフ一同心掛けております。
また、機会を見てお出かけ下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

【ラグジュアリースイート】

Chiu wenchungさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Chiu wenchungさん [30代/男性] 2014年04月07日 14:54:30

a wonder place to stay at Kiyosato!!

nice staff and beautiful view of each room window. As well with delicious food and great spring!!

The only one pity may assume be te [location].... far from the town by walk. But resort provides the shuttle service.

天空の楽園 清里高原ホテル 2014年04月14日 15:54:12

Thank you for the other day stay with us.
And Thanks for the valuable advice.
Sorry for the shuttle service we are very sorry that we could not explain and communicate with you.
Please come back again.
Arigato gozaimasu.

【12月-3月】満天の星★ベストシーズン!感動&こだわり2食付謝恩プラン 【冬得】

投稿者さん 2014年02月11日 21:42:21

品のある食事、でも品数も多く、大変おいしかったです。また従業員のみなさんもいい感じでした。

2014年02月
天空の楽園 清里高原ホテル 2014年02月26日 19:20:19

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さり誠に有難うございます。
また、ご利用くださいましたご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいご感想を頂戴し光栄に存じます。
これからもより精進いたしましてお言葉に恥じぬよう努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【女性の方に大人気!】季節の旬を活かした♪彩り鮮やかフレンチプラン
【デラックスツインルーム】

hdiguchiさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

hdiguchiさん [60代/男性] 2013年11月20日 16:28:40

施設としては素晴らしかったです。また利用したいと思いました。
夕食はセットメニューでしたが、料理のサービスに改善が必要と思いました。次の料理が出て来るまでの間が間延びし、ちょっと不満でした。

2013年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年12月01日 22:16:35

また、ご利用いただきましたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございます。
さて、施設としてはお気に召していただけましたが、お料理のサービスでは行き届きませずに申し訳ございません。間延びの件は早速レストラン担当に伝えまして改善を致してまいります。
率直なご感想をご教示いただき有難うございました。
なお、皆様から頂戴いたしましたご意見は今後の運営に活かしてまいりますので、またご利用くださいますようお待ち申し上げております。
この度はご利用有難うございました。

【11月迄延長!】お一人様1,000円引!チェックアウト10:00プラン
【デラックスツインルーム】

Chimackyさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Chimackyさん [30代/男性] 2013年10月15日 18:58:57

10月13日に家族で宿泊しました。元々1ヶ月前に行く予定が台風で行けなくなり、
前日にキャンセルの旨連絡をした所、延期するのであればキャンセル料がかからないと言っていただき
助かりました。

ロケーション、施設、料理もとても良かったです。紅葉も始まっていてキレイでした。

また利用したいです。

2013年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年10月26日 19:29:49

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当初のご予定が台風の影響で日程変更を余儀なくされましたこと誠にお気の毒に存じます。
また、お日にちを変えてご来館くださいましたことに心より御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、お気に召していただけましたご様子に私共も嬉しく存じます。
また機会を見つけてお越しくださいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミにご感想をお寄せ頂き有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

90frontさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

90frontさん [60代/男性] 2013年08月22日 10:25:50

今回で我が家の夏休み、4年連続でお世話になっています。
車椅子の子供 高齢者も含む構成の家族ですが
このホテルの最大の売りはスタッフの皆さんの心使いだと思っています。
特に朝食でお世話になった宝寿のスタッフの皆さんには感謝という言葉が当るほどの
くつろぎを私たちに与えてくださいました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2013年08月26日 20:15:47

いつも清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今年もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、口コミにご感想をお寄せ下さいまして誠に有難うございます。
ご感想を拝見し、身に余る大変光栄なご評価にスタッフ一同恐縮いたしております。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、頂戴致しましたお言葉を励みにより精進致し皆様にお喜び頂けますよう努めて参ります。
この夏もご利用下さいましたことに感謝申し上げますとともに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ホテルおすすめ♪】≪当館人気≫センスが際立つ至福の食!本格プレミアムフレンチプラン

投稿者さん 2013年08月08日 13:35:46

奇麗で静かな場所のホテルです。
家族旅行で行きましがなかなかいい感じでした。
大人の休足の時間にはぴったりな所だと思いますが、
小さな子供(特に活動的な子供)には少々足りないかもしれません。

天空の楽園 清里高原ホテル 2013年08月17日 19:06:53

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
自然豊かなところに位置致しておりますので、日常を離れリラックスいただくのにふさわしい環境かと存じます。
お気に召していただけ嬉しく存じます。
ホテル内にはお子様向けの施設はこれと言ってご用意はございませんが、夜の天文台での星空観察会は小さなお子様にも御興味をお待ちいただけるのではないかと存じます。
近くの公園や牧場では、放牧中の動物とのふれあいや、草原では思いっきり走ったり羽を伸ばすこともできます。いつもとは違った環境で思いっきり動きまわるのはいかがでしょうか。
また、ご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(5~6名様)】

投稿者さん 2013年08月07日 21:28:19

湖が見えない部屋でしたが、それ以外は大変満足でした。流石という感じでした。

天空の楽園 清里高原ホテル 2013年08月14日 22:09:24

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お部屋からの眺望はお楽しみいただけずに申し訳ございませんでした。
それ以外は大変光栄なお言葉を頂戴し恐縮いたしております。これからもお言葉に恥じぬよう精進致してまいります。
また、眺望につきましては最上階のお部屋をお約束するプランもございますので次回ご利用の際はご検討くださいませ。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【夏★直前割】売切れ御免!お時間指定で割引アップ♪お部屋おまかせスペシャル
【お部屋タイプおまかせ(3~4名様)】

youちゃん5582さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

youちゃん5582さん [60代/女性] 2013年07月03日 10:58:47

梅雨の時期なので予想通り雨の中のドライブになりました。が、翌日はホテルのスタッフの方の言った通り快晴の気持ちの良い朝になりました。3回目の利用でしたが、今まで通り食事も部屋の清掃も満足でした。夕食の付け合せの野菜がどれも美味しかったです。モヒートを注文してみましたが、思っていたのとだいぶ違っていたのが残念でした。ただの薄いグリーンのお酒でした。庭に初めて出てみましたが、敷地が広いのによく手入れされていました。チャペルのそばに咲き残っていたバラの香りが良かったです。春蝉?が鳴いていました。旦那は、スキー場の方にでかけ、世界遺産に登録されたばかりの富士山のいい写真が撮れたと喜んでいました。

2013年06月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年07月19日 22:12:02

いつも、清里高原ホテルをお引き立てに預かり誠に有難うございます。
また、この度のご宿泊誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の整備やお食事はいつもの通りお気に召していただけなによりでございます。ただ、レストランでご注文いただきましたお飲物がお口に合いませず、率直なご意見を有難うございます。充分に検証致しまして今後に活かしてまいります。
ホテルの敷地は3万6千坪程ございますが、特に皆様が良くご散策されますホテル中庭のからまつ湖周りの散策路には特に手入れを致しております。
湖に面して建つチャペルは美し森ローズ教会と称しており、この時期まわりに植え込んだバラがかぐわしい香りを漂わせます。
他には何もございませんが、自然が織りなす風景は何ものにも代えがたいものでございます。この環境が恋しくなりましたらいつでもお出かけ下さいませ。
口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございました。

【ポイント10倍】≪6月限定≫おひとり最大8,000円OFF!花と緑に囲まれた季節♪高原散策プラン

彦一2002さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

彦一2002さん [50代/男性] 2013年05月08日 22:15:14

いろいろなホテルに泊っていますが、ホテルの良し悪しは最初のフロントでのやり取りが大きいものです。必要な事柄を的確・丁寧・笑顔で案内してくれました。
 部屋は奇麗で、全く問題なし。清里らしいロケーション、甲斐駒ケ岳、北岳、富士山がきれいに見えました。
 食事も50過ぎの夫婦には良い感じでした。次の料理を出すタイミングに気を配っていたのも好印象です。風呂も手入れが行き届いていて、露天風呂からの山の眺めが良かったです。 天体観測も大熊座が真上にはっきり見えて、星座の説明も興味深かったです。
 宿・ホテルは低価格競争が盛んですが、優良で顔の見える気持ちのいいサービスを受けるととても豊かな気持ちになります。また来たいと思いました。

2013年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2013年05月19日 19:12:50

この度は、清里高原ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、口コミにご感想をお寄せ下さいまして有難うございます。嬉しいご感想に重ねて御礼申し上げます。
接客、お食事、ロケーションがお気に召していただけ嬉しく存じます。これからも精進致しましてお言葉に恥じぬように努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げますと共に変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

【山梨・美食のおもてなし】脂と赤身のバランスが絶妙♪“甲州ワインビーフ”プレミアムディナー