天空の楽園 清里高原ホテル クチコミ・感想・情報

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月03日 10:54:51

とても美味しかったです。
しかし、母が高齢で歯が悪いので箸で食べられる様に小さく切ったり、柔らかく調理して頂けると助かります。

禁煙スタンダードツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年08月06日 22:43:16

この度はこの度は私ども清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お母様の件、ご配慮が足らず大変失礼を致しました。
また、ご要望など、ご予約の際やご来館の際にお伝え頂けましたら、ご対応もさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月28日 16:20:57

ホテル前に池があって、その周りがお散歩コースになっていたので、朝食はその景色が見ながら自分で用意していたものを食べました。とてもよかったです。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年07月29日 22:45:48

中庭にございます「からまつ湖」は、
特に早朝に鮮やかに輝くように存じます。
朝の清涼な空気の中で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
紅葉の頃など、季節を変えてまたお越し頂けましたら幸いでございます。

自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月28日 16:03:56

朝晩はとても涼しく快適で、お部屋も清潔でお料理もおいしかったです。
ただ、廊下での話し声やドアの閉まる音が部屋の中にいてもはっきりと聞こえたので
防音については少し気になりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2010年07月29日 22:45:40

標高1400mを超える高原の雰囲気は、
今が一番爽やかに感じられるかもしれません。

防音につきましては、廊下の音を遮れるよう、
お部屋に中に一枚扉を設けるなどしておりますが、
今一度出来ることがないか検討をさせて頂きます。

Tongさんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

Tongさん [70代/男性] 2010年04月16日 15:50:36

3月21,22日宿泊しました。想定していたより素晴らしく、又利用したいです。

2010年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2010年04月26日 15:54:19

過分なメッセージを頂きまして誠に有難うございます。
当日は晴れていた空が、午後には吹雪となりまして驚かれた事と存知
ます。今日も晴天でしたが風があり時折雪が舞っておりました。
ゴールデンウイークには木々が芽吹き、山桜も咲き始めることと思います。
暖かくなりましたらどうか又是非お出かけくださいませ。
クチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年03月30日 15:56:30

とにかく、部屋・露天風呂・風呂が綺麗でよかった。

2010年03月
天空の楽園 清里高原ホテル 2010年04月07日 19:13:29

このたび3月には、私ども清里高原ホテルをご利用
頂きまして誠に有難うございます。
また、お部屋やお風呂を気に入って頂きまして、有難う存知ました。
当日は2~3日前に名残の雪が降りましたので、お寒かった事と存
じます。
まもなくここ清里にも遅い春がやって参ります。
5月の初旬には緑が燃えるように美しく花々も咲き乱れます。
どうかまた是非、四季折々八ヶ岳南麓にお越しくださいませ。
これからもお客様のお心により添ったおもてなしが出来ますように
努力して参ります。
今後とも何卒お宜しくお願い致します。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月27日 12:46:58

料理は抜群に美味しかった!
また、天文台も感激しました

また機会あれば行きたいと思います

デラックスツイン

2009年11月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年12月08日 15:58:00

この度は私ども清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。
冬に向かいまして空気もキンッと冷え、冬の星座が美しく輝きます。天文台をお楽しみ頂けたとの事、何よりで御座いました。
お料理もお気に召していただき本当に有難う御座います。
清里高原は、四季折々美しく感動的な景色を展開いたします。
どうか是非またお越しくださいませ。
御目文字心待ち申し上げます。

クチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年11月01日 12:37:42

素晴らしいホテルでした。静かな立地でしゃれたプチホテルという感じ。湖のあるプライベートガーデンは手入れも行き届きムード満点。食事も言うことなし。お風呂も手すりなども付いていてバリアフリーも合格。若いカップルから年配まで対応できるホテル。次回は恋人と小さなチャペルで結婚式もいいかも

2009年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年11月08日 22:40:56

この度は私ども清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆったりとお寛ぎ頂けたようでございまして、大変嬉しく存じます。

ご婚礼のご相談はいつでもお受け致しております。ぜひともお気軽にご連絡下さい。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【禁煙デラックスツイン】

パテシエ126さんの 天空の楽園 清里高原ホテル のクチコミ

パテシエ126さん [40代/女性] 2009年10月19日 23:16:31

森の中のとても素敵なホテルで、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。食事もとてもおいしく、お風呂も清潔でgood!ただ、マッサージ・エステなどの営業時間が短くて、食事の跡で・・・と思っていても対応していただけなかったのが、残念でした。

2009年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年11月08日 22:46:15

リラクゼーションメニューにつきましては、大変人気がございまして、特にお食事後の時間帯はご予約が集中してしまっております。
またの機会に是非ともご利用下さい。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月15日 09:23:20

何度も利用させていただきましたが、このたびは雨あがりの晴天に恵まれ、部屋からは富士山を望み、夜は星空を眺め、澄んだ清里の空気を満喫しながら過ごすことができました。
そして、いつも変わらない清潔な館内、行き届いた笑顔の応対、おいしく気持のよい食事、どれをとっても快適で、楽しく過ごすことができました。きちんとしているけれども、肩肘張らずにリラックスできるリゾートホテルとして、とってもオススメです。
私にとっては、定宿・・というより、別荘(!)感覚にさえなっております。

天空の楽園 清里高原ホテル 2009年10月18日 21:13:09

度々の当ホテルのご利用誠に有難うございます。
又、ご丁重なメッセージを頂きましてたいそう恐縮致しております。
ホテルから眺める雨上がりの景色は、住人の私共でも何時見ても感動を致します。
ゲストの皆様にも、出来るだけ自然の息使いを感じて頂きたいとの思いで日々努めさせていただいております。どうかこれからも”別荘感覚”で、ごゆっくりおくつろぎ頂きますよう、スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。口コミへのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年10月08日 21:08:30

静かな落ち着いた雰囲気のホテルでした。
部屋からの眺めは最高ですがすがしい気持になれます。
プラネタリウムも部屋着でいければよいと思いました。
清里という環境にとてもマッチしたホテルだと思い、また泊まりたいと思いました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2009年10月18日 21:29:57

このたびは清里高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
静にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
お部屋からの唐松湖や富士山の眺望は、多くのゲストの皆様からメッセージを頂いております。
天文台での星空観察もたいそうご好評を賜っております。肉眼で見る満天の星も感動いたします。
どうか又是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【食材にこだわり】厳選和食懐石プラン1泊2食【朝食選択可】

投稿者さん 2009年10月07日 15:31:56

この金額で、このサービス!!
今まで利用させていただいた施設の中でもトップクラスです。
特に、食事は和食、洋食とも素晴らしいものでした。
霧がかかっていましたが、視界の中に人工物がなく
日常を忘れるには十分すぎるほどの気分を味わうことができました。

違う季節にまた行きたいと思いました。

2009年10月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年10月18日 20:07:42

この度は私ども清里高原ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご宿泊プランがお気に召して頂いたとのこと本当に有難うございます。
このあたりは霧が深いところですので当日も多分星空をご覧いただけなかったことと存じます。
四季折々美しい景色が展開する清里でございますが、特に冬の雪景色と星空がお勧めでございます。
パウダースノウが針葉樹に降りかかり、冬の星座と共にとてもロマンチックでございます。
季節でメニューも変わりますので、是非またお出かけくださいませ。過分なお褒めのメッセージを頂きましてたいそう恐縮致しております。
口コミへのご投稿誠に有難うございました。

【お日にち限定】気軽に楽しむ和食懐石1泊2食プラン【朝食選択可】
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月21日 11:59:27

2009.9.19に宿泊しました。食事は大変美味しく、部屋から富士山を眺めることができて、とても良かったです。
難点を挙げるとすれば、部屋の中扉です。閉めるときの音が気になります。せっかくのリゾートの高級ホテルですから、ドアの音にも気を配ってください。

天空の楽園 清里高原ホテル 2009年09月28日 19:54:59

9月19日、当ホテルへのご宿泊誠に有難うございました。お食事やマウンテンビューに過分なメッセージを頂戴致しまして恐縮に存じます。中扉の件でございますが、早速検討をさせて頂きます。
ご意見有難うございます。
こちらはそろそろ紅葉も始まりまして、空気もヒンヤリして参りました。これから更に冠雪した山々や冬の星座が美しくご覧頂けます。又のお越しを心よりお待ち致します。クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月18日 22:16:41

2009.9.5に宿泊しました。予約時は禁煙ルームが満室で喫煙ルームでの予約だったのであまり期待していなかったのですが、お部屋に空室があったのか、無料でグレードアップをしてくれ、思いがけず良い気持ちになりました。
接客してくださったスタッフの方々もとても丁寧、お部屋もきれいで、また清里に行ったときは利用させて頂きたくなりました。

天空の楽園 清里高原ホテル 2009年09月28日 20:51:13

9月5日の私どもへのご宿泊誠に有難うございました。夏の混雑の流れがまだ残っていましたので、ご迷惑をお掛けした事と存じます。
ご希望の禁煙ルームへご案内が出来、何よりでございました。また、ご丁重ななメッセージを頂きまして恐縮に存じます。これから冬に向けて星空や山々の美しい景色をご覧頂けます。雪の清里もロマンチックで、パウダースノーを纏った木々が外国の絵本のように美しく、霧氷は銀細工のようでございます。四季折々違った美しさの清里へ是非またお越し下さいませ。
クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月26日 14:16:04

快適に滞在させていただきました。あいにくの天候でせっかくの眺望と天文台が楽しめなかったのは残念ですが、それを差し引いても良いホテルだったと思います。大浴場も期待以上で、食事も美味しくいただきました。ただ同行の高齢の母が旅先で神経性の腹痛をよく起こす人で、当日もそれを心配して朝食のサラダやシリアルに手をつけず…シェフやスタッフの皆さまに申し訳なく思っています。決して味に問題があったわけではないとひと言お伝えしたくて。私は美味しくて全部いただきましたが。ひょっとしたら、夕食もライトメニューがあれば高齢者や食の細い人もより快適かもしれませんね。

2009年07月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年07月27日 21:03:12

この度は清里高原ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧なお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お母様の体調はその後はいかがでしょうか。
ライトメニューにつきましては、今後検討課題とさせて頂きたく存じます。

さて、例年に比べ今年はあまり天候に恵まれておりません。特に夜は、寒い時期の方が晴れることが多くなりますので、防寒対策をして頂いて、冬の星空をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
違う季節の清里も、ぜひお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 12:50:08

宿泊した部屋はノーマルツインでしたが、広くて眺望もすばらしく快適でした。特筆は天文台でした。ちゃんと説明していただきながら短い時間(20分程)でしたが楽しめました。月のクレーターに何か神秘的なものを感じました。食事は洋食を選択しましたが朝食がバイキングではなく、海外のホテルのようにきちんと飲み物と卵の焼き方を聞いて一人一人個別にサーブしていただける形式だったのが以外でした。味も良かったです。従業員のサービスも良く、きちんと教育されているのが伺えました。また違う季節に泊まってみたいと思いました。

2009年05月
天空の楽園 清里高原ホテル 2009年05月31日 07:15:25

この度は、私ども清里高原ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
過分なお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。お客さまからのお言葉を励みにこれからもより良いサービスを行えるようにして参ります。
天文台での観測は、季節によって、見えてくる星も変わってきます。是非またご利用くださいませ。
また、お食事の和食もご好評をいただいておりますので機会がございましたら、お試しくださいませ。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月29日 13:45:44

ノンビリ過ごす事が出来ました。ただ、チェックアウトして、車に乗ろうとしたら、落ち葉が車にイッパイ積もっていたので、目の前にある水道水で流させて下さい。とお願いしたら断られました。ちょっと残念でした。食事は大変美味しかったです。が、対応がちょっと・・・。でも又行きたいと思います。

本格和懐石プラン
スタンダードツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2008年12月13日 14:04:24

また、お返事が遅くなりまして、大変失礼を致しました。

チェックアウト後、心地よくお帰り頂く際に失礼を致しました。
当館周辺は水はけが悪く、水の使用は極力控えている次第でございます。
言葉足らずの旨、お詫び申し上げます。
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

お食事につきましては、ご評価頂きまして誠にありがとうございます。
地産地消に取り組み、山梨ならでは、清里ならではの、安全でおいしいお食事を提供できるよう努めて参りますので、
また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 23:49:09

スタッフの方々の笑顔の応対、清潔な館内、部屋からの眺望の素晴らしさ、緑に囲まれた中庭を眺めつついただく朝食の気持ちよさ、どれをとっても大変満ち足りました。常宿にしたいホテルです。

スタンダードツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2008年09月05日 18:22:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に
お客様に喜んで頂く事が、私共の使命と考えて
おります。
秋の紅葉、冬の雪景色とまだまだ清里の魅力は
沢山ございます。また清里にお帰り頂ける日を
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月04日 09:56:58

部屋から山と森と池が見えるが、人工構造物が何も見えない環境は抜群でした。食事もよかったです。部屋に金庫がなかったのは不便でした。衛生上やむを得ないとは思いますが、大浴場のカルキ臭が強かった。どこの温泉へ行ってもある備え付けタオル(湯上げタオルはべつとして)が大浴場にないのは不便でした。

禁煙スタンダードツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2008年08月24日 20:09:25

この度は、メッセージを頂き有り難うございました。
ご指摘の大浴場のカルキ臭ですが、
保健所からの指導で行っておりますので、
ご了承くださいませ。
金庫につきましては、ご不便をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
只今、検討中でございますので、
よろしくお願い致します。
景色や食事のことでは、過分なお言葉を頂きまして
今後ともスタッフ一同努力して参りますので
なにとぞよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月27日 20:22:49

夜遅くのチェックインでも、親切に対応していただき大変満足です。

朝食付!ゆったりプラン
スタンダードツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2008年04月27日 20:55:33

この度はご利用いただきまして

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルは夕食に関しましても、
ご好評を頂いております。
次回は是非お試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月08日 10:34:25

食事もおいしく、部屋も大満足!
家族全員が今度は夏に行こうかと話しています。

サンメドウズ エンジョイスキープラン
デラックスツイン

天空の楽園 清里高原ホテル 2008年03月21日 21:19:21

この度はご利用いただきまして

こちらからのお返事が遅くなりまして、
申し訳ございませんでした。

お客様からのお褒めの言葉を励みにこれからも
良いサービスを行えるようにして参ります。

夏の清里ですと避暑地としては最適でございます。
皆様でのご利用を心よりお待ちしております。